Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

В Бразилии выпустили быстрорастворимое пиво

26.07.2019, Бар Автор: Александра Бантышева

Разведя водой пакетик концентрата, можно получить бокал пенного.


Пивовар и основатель крафтовой пивоварни Pratinha Жозе Брагетто (Jose Bragetto) выпустил пиво в саше объемом 50 мл, которое можно разбавлять газированной водой. При разведении получается 250 мл пива.

Проект Брагетто называется Magic Booze и реализуется в экспериментальном подразделении пивоварни Pratinha под названием Beer Hack Lab.

Производство Magic Booze начинается, как обычно, но в процессе пиво замораживают при сниженном давлении: происходит процесс сублимации, превращающий напиток в густой экстракт. Первым вариантом Magic Booze стало Pratipa, IPA (India Pale Ale) с 6% алкоголя.

«Magic Booze экономит место, его хранение требует значительно меньше пространства, чем пиво в бутылках или жестяных банках», – комментируют производители.

В компании отмечают, что вначале они сталкивались с комментариями вроде: «Это не может быть вкусно!» «Но после первого глотка, все не верящие с удивлением восклицали: «Но ведь это пиво! Настоящее пиво!»

Правда, по информации бразильского Министерства сельского хозяйства, на рынке страны этот продукт не может продаваться как «пиво», а только как «смешанный алкогольный напиток».

Источник и фото: farofamagazine.com.br, acidadeon.com

 
Календарь событий