Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Винное образование в Германии

20.09.2019, Гастрономия Автор: Олена Ревина

По последним исследованиям ProWein, Германия уже вовсе не самая «пивная» страна, какой слыла прежде. Сегодня это самый крупный импортер вин в мире, доля зарубежной продукции составляет более 50% объема потребляемого здесь вина. Немцы пьют порядка 24,3 л вина и шампанского на человека в год.

Несмотря на то, что страна является самым северным винодельческим регионом Европы, ей принадлежит почетное шестое место в десятке основных мировых производителей.

Именно поэтому «винное» образование в Германии становится все более популярным. И если раньше за дипломом сомелье или энолога ехали во Францию, то теперь почитателей вина все чаще влечет за знаниями на родину всемирно известных и многими любимых Гевюрцтраминера и Рислинга.

Hochschule Geisenheim University (HS Geisenheim University). Учебное заведение уютно расположилось в городке Гайзенхайме, о котором сами немцы говорят: «Если слова «вино», «виноградник» и «поход» звучат для вас заманчиво, вам в Гайзенхайм!»

HS Geisenheim University был открыт в 2013 году, но уже успел зарекомендовать себя как высшее учебное заведение, где дают отличные знания. Высокопрофессиональные преподаватели, современные аудитории, обширная библиотека – все это делает обучение здесь желанным и комфортным.

Среди многочисленных специальностей HS Geisenheim предлагает получить диплом Bachelor of Science in International Wine Business (бакалавр международного винного бизнеса). Специфика факультета в том, что помимо глубокого изучения винодельческой отрасли, курс дает основы бизнеса, менеджмента, маркетинга и экономики.

Программа BSIWB бесплатная, за исключением обязательного семестрового студенческого сбора €305, покрывающего проезд на общественном транспорте.

Обучение проходит на английском языке; для поступления необходимо его знание на уровне не ниже В2 (TOEFL от 80 баллов, IELTS от 5,5, FCE – от B). Знание немецкого языка приветствуется, но не обязательно.

Заявку на обучение следует подавать через систему uni-assist до 15 августа. Расположенная в Берлине организация uni-assist является посредником между иностранными абитуриентами и немецкими вузами, помогая их взаимодействию.

International Wine Institute (IWI) приглашает желающих получить образование сомелье. Одно из самых известных учебных заведений страны уже много лет обучает этой популярной ныне профессии. Особое внимание уделяется практическим навыкам. Все приглашенные преподаватели – представители мира винной индустрии. Располагается институт в курортном городке Бад-Нойенар-Арвайлер.

IWI предлагает Level 1 (базовый), двухдневный семинар; Level 2 (продвинутый), двухдневный семинар; Level 3 (профессиональный), двухдневный семинар.

В International Wine Institute предусмотрена также программа по винному туризму. Так что, если в мечтах было изучение крупнейших винодельческих регионов Германии – Рейнгау или Франкфурт-Заксенхаузена, известных производством удивительного яблочного вина, – обращайтесь в администрацию IWI.

Nadja Roeloffs International Wine School. Учебное заведение в 2015 году организовала дипломированный специалист (WSET Level 4) Надя Рулоффс, известная в Германии своей любовью к вину и продвижением винной культуры.

Заведение находится в городе Вик-ауф-Фер, на побережье острова Фер, втором по величине острове Германии в акватории Северного моря.

Винная школа предлагает квалификацию WSET трех уровней:

• первый – приобретение базовых знаний;

• второй – для менеджеров виноторговых компаний, продавцов винных бутиков, заведующих алкогольными секциями, администраторов и сомелье ресторанов, F&B-менеджеров и их помощников;

• третий – для тех, кому необходимо вести профессиональные оценки вин и спиртных напитков в отношении их качества и коммерческой стоимости.

Фото: expodessa.com/conf_wine, facebook.com

 
Календарь событий