Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Jean Bouchard

Tel: (+33)0 380243727

Fax : (+33) 0 380243738

Email: contact@jean-bouchard.com

Web: www.jean-bouchard.com

Address: 6, Boulevard Jacques Copeau, 21200 Beaune


Семья Bichot с 1926 года поддерживала теплые, дружеские отношения с владельцами винного поместья в Бордо – Jean Bouchard. И ни для кого не стало удивительным, когда во время экономического бума, последовавшего за окончанием Второй мировой войны, Bichot выкупили ставшее практически родным это винодельческое предприятие.

С началом 2000-х годов винодельня пережила период возрождения благодаря успешному продвижению бургундских вин, развитию партнерских отношений с соседними поместьями и усиленному вниманию к розничной торговле.

Также были установлены основанные на лояльности и доверии деловые связи с партнерами-производителями, с которыми винный Дом работает на протяжении нескольких десятилетий.

Ноу-хау виноделов поместья заключается в приобретении свежего винограда и дальнейшей винификации (от 70 до 90% вин), ведь много линеек подлежат регулированию наименований: Bourgogne Pinot Noir, Bourgogne Hautes Côtes de Nuits и Bourgogne Hautes Côtes de Beaune.

Команда энологов под руководством эксперта Alain Serveau в свою очередь делает все возможное, чтобы раскрыть вкусы и ароматы вин Jean Bouchard в коллекциях, отражающих особенности вин Бургундии относительно местных сортов, терруара и урожая.

Виноградники предприятия расположены на пяти участках, на которых культивируют сорта Pinot Noir, Chardonnay и Aligoté:

– по одному участку в Шабли (65 га), Поммаре (17 га), Меркюри (4,5 га) и два в Нюи-Сен-Жорж (16 га).

Производитель представляет широкий ассортимент вин на официальном сайте винодельни. Стоит упомянуть, что по версии London Wine Competition 2019 и благодаря образцу Jean Bouchard Mercury Rouge 2015, предприятие было признано «Лучшим винным заводом года» (Winery оf The Year).

 

Фото: ww.jean-bouchard.com, The Wine Ninjas

Tel: (+33)0 380243727 Fax : (+33) 0 380243738 Email: contact@jean-bouchard.com Web: www.jean-bouchard.com Address: 6, Boulevard Jacques Copeau, 21200 Beaune Семья Bichot с 1926 года поддерживала теплые, дружеские отношения с владельцами винного поместья в Бордо – Jean Bouchard. И ни для кого не стало удивительным, когда во время экономического бума, последовавшего за окончанием Второй мировой войны, […]

Бриллиант короны испанской винной империи

А теперь пришло время рассказать о бриллианте из короны Рибэра дель Дуэро – Bodegas Emilio Moro. 


История семьи берет свое начало с 1932 года, как долгосрочный проект трех поколений, которые укоренились в Рибера дель Дуэро и посвятили себя изучению терруара, чтобы передать его уникальные характеристики

@Emilio Moro

Любовь и уважение к винограду – это, пожалуй, самое важное, что объединяет семью Моро, которая из поколения в поколение сохраняет уважение к труду и земле, на которой эти люди родились и выросли. Многолетний труд, совместно с уникальными знаниями, послужили мощной базой и к тому же мотивацией для реконструкции и модернизации винодельни.

Когда попадаешь на территорию Морро, – можно увидеть 100-летние лозы, расположенные на крохотных площадках земли на разных высотах.

Наиболее уважаемый сорт – Темпранильо.

Удивительной чертой является его чрезвычайно ранее созревание, а также он очень вынослив. Вырастает даже в самых сложных климатических условиях, и на камнях, и на смешанных почвах. И вот парадокс: чем беднее земля, тем лучше получается из такого винограда вино.


История винодельни Emilio Moro – это три поколения.

Эмилио – дедушка теперешних наследников, именем которого назвали созданную в 1932 году винодельню, родился в 1891 году.

Эмилио Моро учил своего сына Эмилио любить вино, а он, в свою очередь, передал эту любовь своим сыновьям Хосе и Хавьеру Моро.

Винным заводом сейчас управляет третье поколение семьи. На всех землях поместья культивируют виноград, привитый сортами Tinto Fino (так еще называют Темпранильо), всегда помня о том, что для изготовления хорошего вина нужно его любить и все, что с ним связано.


Это уникальная история труда, сражений и побед!

В чем же заключается успех Emiliо Moro?


Возможно, в сочетании классического для Рибэра принципа слушать ягоды и разговаривать с вином, понимать землю и воспитывать лозу. Симбиоз современного ведения бизнеса и поддержания столетних традиций. А также невероятная социальная активность: например разработка этикеток со шрифтом Брайля и создание проекта «Покровитель лозы», в ходе которого любой человек может за благотворительный взнос дать свое имя лозе, приезжать и ухаживать за ним всей семьей. Ну, и, конечно, потом получить вино с именных лоз!

Нельзя оставить без внимания креативность династии Моро и умение максимально использовать свои ресурсы. Вот одна из чудесных историй летописи испанских виноделов: как-то для создания инсталляции дизайнерам, работавшим над образом винодельни, понадобились 100-летние лозы. На такой необычный запрос сотрудники отреагировали и срезали уже отжившие лозы, привезя их на винодельню. Какое же было их удивление, когда из спиленных под корень лоз, сплетенных в инсталляции, весной появились зеленые побеги! Это чудо, которое дарит Темпранильо! Убирать молодые побеги не стали, хоть это и не входило в планы оформителей, теперь среди старых «уставших» 100-летих лоз к небу тянется молодой, выносливый, прекрасный Темпранильо.

С 1993 года и по сегодняшний день данная бодега является одним из лидеров зоны Рибэра. В их собственности при этом 200 га виноградников плюс 200 подконтрольных.

Производство – 2 млн бутылок в год.

Просто вдумайтесь в эти цифры!


Винодельня может похвастаться современным гравитационным методом прессования и другими прогрессивными приемами.

Главным секретом каждой винодельни является совершенствование производства. Гостеприимные хозяева приоткрыли нам тайну на некоторые секреты.

  • Finca Resalso: возраст лоз 5-15 лет, 4 месяца во французском дубе, 100 %
  • Emilio Moro: 15-25 лет лозе, 12 месяцев выдержка в бочке из американского и французского дуба, 50/50
  • Malleolus: 25-75 летние лозы и старше, 18 месяцев выдержка (французский дуб)
  • Malleolus Valderramira: 60-95 летние лозы, 26 дней мацерация, 18 месяцев выдержка во французском дубе
  • Malleolus Sanchomartin: возраст лозы – 65+, 28 дней мацерация, 18 месяцев выдержка во французском дубе
  • Clon de LA Familia: купаж с трех участков, 26 дней мацерации, 15-20 месяцев во французском дубе. Релизы только в лучшие годы исключительного урожая, 996 бутылок для коллекции членам ассоциации. Все деньги от продажи поступают в благотворительный фонд Эмилио Моро.

 

Нам на дегустацию были предложены:

1. FINCA RESALSO 2017
Цвет – вишня, почти прозрачный. Нос ягодная бомба:). Вкус: питкое, тонкое, молодое вино.
Моя оценка 88/100

2. EMILIO MORO 2016
Цвет – вишня. Нос: пыльность, ягодность, дуб, ваниль. Отличный баланс. Классика RdD
Моя оценка 90/100

3. MALEOLUS 2015
Цвет – вишня. Нос: ягоды, подлесок, дуб. Округлые танины, сбалансированная кислотность. Очень глубокое вино.
Моя оценка 91/100

4. VALDERRAMINO 2014
Цвет – вишня. Нос: кожа, гвоздика, прожаренный дуб, ваниль.
Очень многогранное, медиативное вино для длительных раздумий. Это божественно:)
Длинное послевкусие,
Моя оценка 94/100

5. SANCHOMARTIN 2011
Цвет – вишня. Нос: орех, сыр, кожа, дуб, черешня. Вкус: великое вино, супербаланс, округлые танины, наслаждение каждой каплей. Рекомендую делить с любимой женщиной во время занятий любовью и после:).
Моя оценка 95/100

6. CLON DE FAMILIA
Цвет – чистая вишня. Нос: черешня, озон, свежесть утреннего морского бриза. Вся гамма вкусов, которую я знаю, медленно раскрывается в этом вине. Это надо пережить. В бокале было все, что мне хотелось. Несомненно, великое вино!
Моя оценка 99/100

В заключение хочу сказать, что, покидая Bodegas Emilio Moro, мы уносили яркие впечатления, длительное послевкусие и понимание, что прикоснулись к сокровищу. Это невероятный опыт. Сюда обязательно нужно приехать, усыновить и обнять уже свою лозу, дать ей свою фамилию и потом всю оставшуюся жизнь просто дегустировать великие вина в отличной компании. Чего вам и желаю!

p.s. Путешествуйте! Пейте хорошие вина! Любите друг друга!
Ваш @Cheshirkot

 

Фото: Emilio Moro, Светлана Вольф

А теперь пришло время рассказать о бриллианте из короны Рибэра дель Дуэро – Bodegas Emilio Moro.  История семьи берет свое начало с 1932 года, как долгосрочный проект трех поколений, которые укоренились в Рибера дель Дуэро и посвятили себя изучению терруара, чтобы передать его уникальные характеристики Любовь и уважение к винограду – это, пожалуй, самое важное, […]

Kellermeister

Kellermeister

Cell: +610885244303

Email: cellardoor@kellermeister.com.au, sales@kellermeister.com.au

Web: kellermeister.com.au

Address: 1561 Barossa Valley Way, Lyndoch SA 5351, PO Box 195, Lyndoch SA 5351


Винное поместье Kellermeister было заложено Ральфом Джонсом (Ralph Jones) в 1976 году.

Марк Пирс (Mark Pearce) присоединился к команде виноделов в 2009 году и, после ухода основателей Ральфа и Вала Джонсов в конце 2012 года, выкупил винодельческий бизнес. Сегодня он живет с супругой Сюзанной и тремя детьми на ферме Threefold Farm, недалеко от Ангастона в долине Баросса (Южная Австралия).

Виноградники Kellermeister раскинулись в долинах Баросса и Эдем, где выращивают Шираз, Рислинг, Гренаш, Матаро…

Трудолюбие Марка, а также усилия его команды стали залогом высокого признания произведенных в поместье вин, которые за последнее десятилетие были признаны как «Лучший шираз в мире» (World’s Best Shiraz) на лондонском конкурсе International Wine Challenge 2012, а также на Australia’s Best Shiraz и Barossa’s Best Shiraz. Годом позже вина Kellermeister стали лучшими на Barossa’s Best Shiraz, Grenache и Mataro.

В этом году фирменное вино Kellermeister Wild Witch Shiraz, по оценке London Wine Competition, было признано «Лучшим вином года»; сегодня его розничная цена составляет $85. К слову, авторитетный австралийский винный критик Джеймс Холлидей (James Halliday) внес Kellermeister в рейтинг «Топ-7 виноделен Австралии».

Энотуристы могут посетить винный погреб, награжденный знаком качества Barossa Trust Mark, с 9.30 до 17.30 (без выходных), где хозяева предлагают широкий ассортимент отмеченных наградами вин, сидра и свежих местных блюд-специалитетов.

Коллекция Kellermeister:

  • Barossa Shiraz
  • Threefold Farm
  • Storyboard
  • Barossa Vineyards
  • Boots Gold Label
  • The Boots
  • Boots Cider

 

Ph: InDaily, kellermeister.com.au, Barossa Herald

Kellermeister Cell: +610885244303 Email: cellardoor@kellermeister.com.au, sales@kellermeister.com.au Web: kellermeister.com.au Address: 1561 Barossa Valley Way, Lyndoch SA 5351, PO Box 195, Lyndoch SA 5351 Винное поместье Kellermeister было заложено Ральфом Джонсом (Ralph Jones) в 1976 году. Марк Пирс (Mark Pearce) присоединился к команде виноделов в 2009 году и, после ухода основателей Ральфа и Вала Джонсов в конце […]

Mileştii Mici

Tel.: +373 671 21 121
Web: www.moldova-wine.com.cn
Email: milestiimici@dnt.md
Address: Milestii Mici Village, Ialoveni District, Republic of Moldova, MD-6819


Підземне винне місто Mileştii Mici є одним з найважливіших туристичних елементів Молдови і приваблює відвідувачів з усього світу. У 2005 році «Золота колекція» Mileştii Mici була занесена до Книги рекордів Гіннеса як найбільша колекція вина у світі, яка нараховує близько 1,5 млн пляшок.

Mileştii Mici

Державне підприємство  засновано в 1969 році і розташоване неподалік села Мілештій Міці, за півгодини їзди від Кишинева. Давним-давно тут оселилися люди, які будували житло з вапняку, видобутого в підземних галереях. Клімат зони помірно континентальний. Річка Іновець омиває пагорби та схили села Мілесті Міці.

Mileştii Mici

Республіка Молдова отримала звання «країни з відкритими дверима до виноробного раю», оскільки виробництво вина є основним заняттям молдаван. Тут раді будь-хто. Підземне винне місто Mileştii Mici є одним з найважливіших туристичних елементів Молдови і приваблює відвідувачів з усього світу. Щорічно галереї відвідують понад 20 000 туристів.

 

Tel.: +373 671 21 121 Web: www.moldova-wine.com.cn Email: milestiimici@dnt.md Address: Milestii Mici Village, Ialoveni District, Republic of Moldova, MD-6819 Підземне винне місто Mileştii Mici є одним з найважливіших туристичних елементів Молдови і приваблює відвідувачів з усього світу. У 2005 році «Золота колекція» Mileştii Mici була занесена до Книги рекордів Гіннеса як найбільша колекція вина у […]

Sektkellerei Reinecker

Tel.: (+49) 76313441

Email: info@sektkellerei-reinecker.de

Web: www.sektkellerei-reinecker.de

Address: Kleinmattweg 1, 79424 Auggen, Германия


Частный винный погреб-винодельня Reinecker находится в самом центре Маркгрефлерландес в известной винной коммуне Аугген (Германия).

Виноградники терруарных вин Reinecker включают участки: Lagen Auggener Schäf и Auggener Letten, а также Badenweiler Römerberg, Isteiner Kirchberg и Feuerbacher Steingässle Pinot Noirs.

Классифицируются лишь отдельные виноградники и их небольшие зоны. Особый сбор и винтажи отражают типичность и уникальность месторасположения области, сортов винограда и урожая.


От 20 до 30% всего виноматериала ферментируется и хранится в небольших, преимущественно старых дубовых бочках, остальная часть – в емкостях из нержавеющей стали. После многочисленных дегустаций определяются достойные кюве, что позволяет выработать исключительный, индивидуальный стиль винной коллекции.

Для более 200 виноделен и винных кооперативов, трейдеров и частных лиц вина «созревают» на заводе Reinecker в Ауггене (пока не достигнут категории ’Sekten’). На предприятии, занимающего площадь в 2500 кв. м, вина бутилируются, темперируются и хранятся в темноте; далее проходят этап механического взбалтывания и процесс ферментации (как минимум 9 месяцев выдержки в бутылках).

Владелец и главный винодел: Herbert Reinecker

Общая площадь виноградников: 5 га

Аппелласьон: Баден

Вина:

  • Baden Crémant Brut (Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Spätburgunder и Chardonnay)
  • Chardonnay Brut
  • Rosé Brut (Spätburgunder и Chardonnay)
  • Cuvée Tradition Extra Brut (40% Pinot Noirs, 30% Pinot Meuniers и 30%)
  • Feuerbach Steingässle Pinot Noir Extra Brut
  • Cuvée Classic Brut (Chardonnay, Pinot Noir и Pinot Meunier)…

 

Tel.: (+49) 76313441 Email: info@sektkellerei-reinecker.de Web: www.sektkellerei-reinecker.de Address: Kleinmattweg 1, 79424 Auggen, Германия Частный винный погреб-винодельня Reinecker находится в самом центре Маркгрефлерландес в известной винной коммуне Аугген (Германия). Виноградники терруарных вин Reinecker включают участки: Lagen Auggener Schäf и Auggener Letten, а также Badenweiler Römerberg, Isteiner Kirchberg и Feuerbacher Steingässle Pinot Noirs. Классифицируются лишь отдельные виноградники […]

Weingut Weegmüller

Tel.: (+49) 632183772

Fax: (+49) 6321480772

Mail: info@weegmueller.de

Site: weegmueller.de

Address: Mandelring 23, 67433 Neustadt


Семья дворянского происхождения из Цюриха Weegmüllers эмигрировала из Швейцарии в Рейнланд-Пфальц (Rhineland Palatinate) в 1657 году, где занялись культивированием виноградников. В 1737 году наследники решили окончательно обосноваться в деревне Хаардт, недалеко от Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе. Местность завоевала славу благодаря захватывающему виду на долину Рейна, за что местные назвали ее «балконом Пфальца». На здешних террасах растут миндаль, лимоны, инжир и, конечно, расположены виноградники хозяйства.

Так семья продолжала (и продолжает) культивировать фруктовые деревья и виноградные лозы в течение 11 (!) поколений, а последние 25 лет – под пристальным наблюдением хозяйки и ключевого винодела компании Stefanie Weegmüller-Scherr. Ее сестра Gabriele Weegmüller, будучи промоутером бренда и агентом по гостеприимству, помогает больше узнавать о фамильных винных коллекциях многочисленным гостям винодельни и мировому винному сообществу.

Большая часть виноградников расположена в топ-классифицированных районах Хаардта. Выдающаяся зона виноградников Mittelhaardt является фундаментом превосходных вин Weegmüller.

Расположенные в укрытии горного хребта Пфальц 90% виноградников принадлежат классифицированным участкам в Палатине, что соответствует классификации Королевского баварского земельного налога 1828 года.

Участки Bürgergarten, Mandelring и Herzog расположены на почвах из красного песчаника. Земля виноградника Herrenletten характеризуется глубоким слоем глиняного ложа с известняковой смесью поверх него.

За общей территорией в 14 га отвечают виноградари Rainer Klein и Fabian Krämer, которые исправно следят за ростом виноградных сортов Pinot Gris, Scheurebe, Gewurztraminer, Sylvaner, Rieslaner и «королем» здешних белых – Riesling. В начале этого тысячелетия впервые были посажены лозы Грюнер Вельтлинера, который уже получил от виноделов довольно похвальные отзывы на международном уровне.

В портфеле бренда числятся преимущественно сухие вина, но завод выпускает также сладкие линейки из Auslese и Beerenauslese.

Вина:

  • Weegmüller Weisser Burgunder Trocken;
  • Vom Gelben Fels Riesling Trocken;
  • Scheurebe Trocken;
  • Cuvée Fleur;
  • Der Mineralische Riesling Trocken…

Фото: Weingut Weegmüller, FB Weingut Weegmüller

Tel.: (+49) 632183772 Fax: (+49) 6321480772 Mail: info@weegmueller.de Site: weegmueller.de Address: Mandelring 23, 67433 Neustadt Семья дворянского происхождения из Цюриха Weegmüllers эмигрировала из Швейцарии в Рейнланд-Пфальц (Rhineland Palatinate) в 1657 году, где занялись культивированием виноградников. В 1737 году наследники решили окончательно обосноваться в деревне Хаардт, недалеко от Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе. Местность завоевала славу благодаря захватывающему виду на долину Рейна, […]

Weingut Johann F. Ohler

Tel.: (+49) 63216116

Fax: (+49) 632160382

Email: info@weingut-ohler.de

Web: www.weingut-ohler.de

Address: Meerspinnstr. 33, 67435 Neustadt-Gimmeldingen, Germany


По мнению команды винодельни Weingut Johann F. Ohler, платформа для хорошего вина изначально должна быть заложена в основе виноградника. Правильное культивирование лоз, тщательная обработка почвы и ручной уход за листьями необходимы для выращивания зрелого и, прежде всего, здорового винограда.

Хозяйство Johann F. Ohler сознательно избегает высокой урожайности посредством природного ограничения ради достижения наивысшего качества. В частности, ввиду норм, зачастую ограничений, выдвинутых регулирующими органами ведения виноградарства в Германии.

В 1758 году Иоганн Майкл Олер (Johann Michael Ohler) начал винодельческую историю семьи Олер в Гиммелдингене (Gimmeldingen), которая в настоящее время насчитывает более 250 лет.

Фамильные традиции продолжили сын и внук винодела – Майкл и Георг. Сегодня производство курирует наследница Сабинэ Олер-Йост (Sabine Ohler-Jost) вместе с отцом Рейнхардом Олером в качестве винного консультанта.

Территория виноградников расположена в винодельческом районе Миттельхаардт, в лучших его крю: Gemarkungen Gimmeldingen, Mussbach, Königsbach и Haardt. Здесь культивируют Рислинг, Сен-Лоран, Пино Гри, Пино Блан, Пино Нуар, Шардонне, Каберне Совиньон и Грауэр Бургундер. Общая площадь угодий – 8,3 г; средний урожай за год – 5500 л/га.


Вина (полная линейка коллекции представлена на официальном сайте винодельни):

  • Traubensaft rosé;
  • Rosé feinherb;
  • Gutsriesling trocken;
  • Rosé trocken;
  • Grauer Burgunder;
  • Weißburgunder & Chardonnay trocken;
  • Chardonnay;
  • “Aus den Gärten” Riesling;
  • Weißer Burgunder;
  • Blanc de Noirs Spätburgunder;
  • Cuvée “JO” Rotwein trocken;
  • Spätburgunger…

 

Источник и фото: www.weingut-ohler.de, Globus, 

Tel.: (+49) 63216116 Fax: (+49) 632160382 Email: info@weingut-ohler.de Web: www.weingut-ohler.de Address: Meerspinnstr. 33, 67435 Neustadt-Gimmeldingen, Germany По мнению команды винодельни Weingut Johann F. Ohler, платформа для хорошего вина изначально должна быть заложена в основе виноградника. Правильное культивирование лоз, тщательная обработка почвы и ручной уход за листьями необходимы для выращивания зрелого и, прежде всего, здорового винограда. Хозяйство […]

Винные дороги 2019: рейтинг эно-регионов

Путешествуйте с незабываемым послевкусием.


Заголовок говорит сам за себя, поэтому переходим сразу к главному – винным странствиям по миру, без которых команда редакции Drinks+ не представляет свою жизнь!

Майпо (Maipo Valley), Чили

Майпо считается одной из самых живописных долин среди всех ландшафтов Чили. И почетным королем здешних виноградников по праву считается сорт Cabernet Sauvignon.

Регион прославился благодаря красным винам, культовыми из которых стали Almaviva, Concha y Toro’s Don Melchor, Viña Errazuriz’s Viñedo Chadwick, производимые в субрегионе Puente Alto – наряду с фирменными Viña Santa Rita’s Casa Real, Viña Aquitania’s Lazuli и Domus Aurea.

Винные локации Майпо: Viña Undurraga, Santa Rita, Viña Aquitania, Viña Pérez Cruz, Viña Antiyal, El Casillero del Diablo, Viña El Principal; подкрепиться можно в заведениях Doña Paula Restaurant, Lo Pirque и Casa Tierra.


Франция

Комментируем коротко и по сути: лучшие шато Бордо собраны в майском туре с Drinks+, поэтому рекомендуем не терять времени на раздумья, учитывая ежедневное подорожание авиабилетов ввиду популярности предстоящей международной выставки Vinexpo 2019. Количество мест ограничено: осталось всего 4!

 

Салоники, Греция

Хотя Салоники (Thessaloniki) менее известны, чем Крит и Санторини, еда и вино занимают почетное место среди традиций портового городка – «гастрономического рая», как его скромно прозвали греки 🙂

Поэтому многие бутиковые семейные винодельни проделали кропотливую работу, добившись со временем идеального соотношения терруар-сорт-качество для производства высококачественных вин PGI.

Учитывая, что множество греческих сортов славятся своей автохтонностью: Malagousia, Assyrtiko, Xinomavro, Limnio и Mavroudi, виноловеру не составит труда найти бокал международных Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot или Syrah.

Винные хозяйства Салоников: флагманская Ktima Gerovassiliou, Vangelis Gerovassiliou, Arvanitidis Estate, Domaine Babatzimopoulos, Kechris, Messimvria Winery, Damaskios Winery, Adam Wines и Domaine Florian.

Рестораны в Салониках: Salonica Restaurant & Bar, Chan, Dome Real Cuisine, Ambrosia, Alfredo’s Grand Dining, Thria Restaurant…


Гарда, Италия

Окруженный горами на севере страны район озера Гарда славится очень мягким микроклиматом, предоставляя туристам широту выбора: самое знаменитое итальянское красное вино Bardolino (из сортов Corvina Veronese & Rondinella), хрустящее розе из Chiaretto, сочные белые Lugana (из Turbiana) & бленд Custoza (зачастую производимые из Garganega, Bianca Fernanda и Trebbianello) считаются любимцами виноманов.

Marica Bonomo from Azienda Agricola Monte del Frá

Винодельни на маршруте: Le Fraghe, Guerrieri Rizzardi, Azienda Agricola Cavalchina, Ottella, Tenuta Roveglia и, конечно, наши горячо любимые друзья из Azienda Agricola Monte del Frá удивят каждого почитателя вина.

Загляните на пути в рестораны: Il Giardino delle Esperidi, Agriturismo 2 Laghi и Desenzano del Garda.

Лиссабон, Португалия

Ранее известный как Эстремадура (Estremadura) прибрежный винодельческий регион Лиссабона (Lisboa) и его окрестности стали сегодня ярким отражением винодельческого разнообразия страны, и до недавнего времени это был один из последних великих неизведанных винных регионов Европы.

Уникальность климата, множество-типовая почва и удачное топографическое расположение справедливо оправдывают наличие девяти аппелласьонов Denominaçôes de Origem Controlada (DOCs).

Автохтонные сорта – Ramisco и Malvasia de Colares; район Обидуш знаменит своими игристыми винами, а Alenquer – классическими красными (из сортов Touriga Nacional и Tinta Roriz).

Francisco Bento dos Santos from Quinta Monte d’Oiro

Забронировать эно-визит: Adega Regional de Colares, Adega Viúva Gomes и Casal St. Maria, Quinta da Romeira, Quinta de Chocapalha и Casa Santos Lima, Quinta do Pinto и… звездная бодега Quinta Monte d’Oiro, основатель которой с сыном, теперешним хозяином Франсиско Бенто Дос Сантосом, недавно дали эксклюзивное интервью Drinks+.


Тасмания, Австралия

Для многих людей именно труднодоступные направления вызывают максимальную заинтересованность, ведь эти дальние места способны интриговать больше, чем обыденные путешествия. Так вот островной штат Тасмания (Tasmania) даже материковые австралийцы считают гранью возможной изоляции – в этом и заключается его привлекательность!

Местные с нежностью и любовью именуют остров «Тасси» (на глобусе его изображение напоминает форму сердца); искушенным странствиями гурманам Тасмания предлагает много незаурядностей, компенсирующих длительный авиаперелет.

В столице Хобарт вы найдете как рустиковые винные погреба, так и винодельни городского стиля, винокурни, а также изобилие даров природы –  ранее невиданных вами свежайших фруктов и овощей.

Визиткой острова считаются игристые вина, производимые традиционным методом. Ряд микроклиматов (например, дожди в долине Tamar в противовес засухе в долине Coal) и стилей (в долине Huon создают наиболее структурные и округлые вина) вносят «разношерстность» в рамки прохладного климата: электрический рислинг (например, выпуски Pooley Wines), тягучий шардонне (Sailor Seeks Horse & Tolpuddle Vineyard), изящный пино нуар, пино гри (не пройдите мимо Derwent Estate Wine) и острый шираз оказываются столь же захватывающими, как и игристые коллекции (у Jansz Tasmania и Clover Hill Wines).

Большинство предприятий предлагают дегустации «на пороге», такие как Nick Glaetzer-Dixon, или коллекции биодинамики – Stefano Lubiana Wines.

Продолжаем прокладывать гастрономический маршрут для гурманов: стоят внимания заведения Ettie’s, Templo, Fico, The Agrarian Kitchen Cooking School & Eatery, The Source Restaurant и Faro.

Долина Темекула, Калифорния

Долина Темекула (Temecula Valley) расположена в западном округе Риверсайд, где около 50 лет назад первые лозы были посажены двумя виноделами – John Moramarco & Ely Callaway.

Сегодня в сфере виноделия здесь задействовано более 40 хозяйств. Также процветает индустрия гостеприимства: к услугам гостей отели, рестораны, поля для гольфа, пивоварни, винокурни и даже казино.

Помимо знакомых многим сортам Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Syrah, Zinfandel, Sangiovese, Tempranillo и Merlot, в Калифорнии культивируют и менее популярные – Vermentino, Falanghina и Counoise. Но рекомендуем обратить внимание на холмистую область De Luz, где более прохладный климат и мозаика вулканических почв могут впечатлить вас также мощно, как и вина мирового класса.

Отмечайте винные точки на вашей онлайн-карте: De Portola Wine Trail, Fazeli Cellars, Robert Renzoni Vineyards & Winery, Leoness Cellars, Wilson Creek Winery & Vineyards, Palumbo Family Vineyards & Winery, Wiens Family Cellars, Bottaia Winery…


Бангкок, Таиланд

Бангкок стал необычайно престижной локацией: от сверкающих небоскребов до фешенебельных бутик-отелей, ресторанов с изысканной кухней и закрытыми винными клубами сомелье.

В этом культурном центре с 2016 года проводится ежегодная церемония вручения премии «50 лучших ресторанов Азии» (Asia’s 50 Best Restaurants), к открытию которой тайские шефы возвращаются из стран, где они работают, чтобы готовить блюда из местных ингредиентов, отдавая дань здешним традициям со «щепоткой» модерна и воплощая на месте полученный международный опыт.

Monsoon Valley Vineyard

В то же время, когда страна облагает высоким налогом продажу алкоголя, его популярность порождает интерес к возникновению и популяризации энотек. Винные бренды из Австралии, Новой Зеландии и Чили включены в предложения заведений, а местное вино из Долины муссонов – Monsoon Valley Vineyard – уже стало «тайской головоломкой» для мирового сообщества.

Натуральные вина подают в Eatery, классику – в Riedel Wine Bar & Cellar, разнообразие из 300 позиций винной карты предлагает Bar@494…

Лаво, Швейцария

Регион Лаво (Lavaux) прекрасно иллюстрирует концепцию героического виноградарства в условиях прохладного климата и сложных ландшафтов: крутые террасы озера Geneva внесены в Список нематериальных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Швейцарцы выращивали виноград на протяжении веков. Основной белый сорт гран крю с участков Calamin и Dézale (аппелласьона Lavaux), который когда-то культивировали древние монахи, – Chasselas.

Анализируя здешние климатические условия, фраза «красное швейцарское вино» звучит по меньшей мере странно. Но в стране действительно выращивают Syrah и Pinot Noir, а также Gamaret и Garanoir, за что виноградарям большой респект.

 

По материалам www.winemag.com

Фото: getyourguide.com, visitchile.com, Kir-Yianni, FB Azienda Agricola Monte del Frá, Innkeepers Tasmania, Visit California, lausanne-tourisme.ch

Путешествуйте с незабываемым послевкусием. Заголовок говорит сам за себя, поэтому переходим сразу к главному – винным странствиям по миру, без которых команда редакции Drinks+ не представляет свою жизнь! Майпо считается одной из самых живописных долин среди всех ландшафтов Чили. И почетным королем здешних виноградников по праву считается сорт Cabernet Sauvignon. Регион прославился благодаря красным винам, […]

Недельный тур по Бургундии

Бургундия – земля самых дорогих вин мира. И край самых дорогих земель под виноградниками. Приглашаем в винную сокровищницу Франции.


День 1 (воскресенье)

Приезд в Дижон (Dijon).

Поселение в отеле, прогулка по городу: мы побродим узкими средневековыми улочками квартала антикваров, посмотрим на башню Филиппа Доброго (Cathédrale Saint-Bénigne), посетим церковь Богородицы, узнаем, куда ведут дижонские совы.

День 2 (понедельник)

Утро. Начинаем наше знакомство с Золотым Берегом и исследуем Кот де Нюи (Côte de Nuits).

Мы проедем по знаменитой дороге Grand Cru и узнаем:

  • как выглядят «клима» – огороженные участки виноградников, границы которых не менялись со Средневековья (недавно «клима» были занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО);
  • увидим известные на весь мир деревни Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin), Море-Сен-Дени (Morey-Saint-Deni), Шамболь-Мусиньи (Chambolle-Musigny), где рождаются лучшие бургундские вина.

Первая остановка – посещение замка рыцарей винного ордена Tastevin, который расположен посреди самого большого бургундского Гран Крю – Кло Вужо (Clos de Vougeot Grand Cru AOC). Монахи-цистерцианцы выращивали тут виноград, начиная с ХII века. Этот замок они построили в конце XV века. Теперь тут проводят винные мероприятия и дегустации.

Посещение семейной винодельни в Вон-Романе (деревне Vosne-Romanée, где делают самое дорогое вино мира – Romanee-Conti): семья, к которой мы зайдем в гости, занимается еще и сбором трюфелей.

Вместе с виноделом и его собакой вы можете отправиться на поиски этих изысканный черных грибов – они растут в лесах Кот д’Ора (Côte-d’Or) и давно стали частью традиционной кухни:

  • вы полюбуетесь с холма на буколический пейзаж Vosne-Romanée;
  • посмотрите, где расположены самые известные виноградники мира: Романе Конти (Romanee-Conti), Ля Таш (La Tache), Ришбур (Richebourg Grand Cru), Эшезо (Echezeaux Grand Cru);
  • увидите, как происходит «охота на трюфеля»;

попробуете закуски «приправленные трюфелем» вместе с винами семейного домена (пять вин), среди которых Гран Крю и вино старых винтажей.

Обед в Вон-Романе (35-40 евро)

После обеда. Прогулка по известной каждому любителю вин деревне Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges).

Посещение музея, посвященного Creme de cassis – знаменитому ликеру из черной смородины, напитку, прославившему Бургундию. Он лег в основу популярного французского аперитива «Кир» и «Кир руаяль». Тут вы узнаете секреты производства и роль этого напитка в бургундской истории, и, конечно, сможете попробовать ликеры, настойки, сиропы из черной смородины. Как говорится, не вином единым…

Возвращение в Дижон.

Gevrey-Chambertin

День 3 (вторник)

Утро. Визит на сыроварню неподалеку деревни Жевре-Шамбертен. Вы сможете наблюдать за тем, как появляются на свет бургундские сыры, в частности, знаменитый эпуас, шаурс, а также местные сорта, созданные специально под определенное вино: «Друг Шамбертена», «Радость кремана» и другие. В конце визита – дегустация 5 сыров с бокалом бургундского вина.

Прогулка по шамбертанским Гран Крю – здесь их концентрация самая большая на всем Кот д’Оре.

Обед: ресторан в одном из окрестных сел.

После обеда, НА ВЫБОР:
• посещение фермы по разведению улиток: хозяин покажет нам, как вырастить улиток, чем отличается от своих сородичей Бургундская улитка (кстати, символ региона) и какие есть традиционные рецепты приготовления улиток. В конце визита – небольшая дегустация.


Альтернативный вариант:

• мы посетим семейную винодельню в селе у подножия Кортона (Corton).
• заедем в красивейший замок на склоне Кортона – холма, где располагаются красные и белые Гран Крю Бургундии. Замок – частная собственность, он принадлежит богатой семье французских виноделов, мы сможем полюбоваться им снаружи и продегустировать 4-5 вин (от региональных до премьер крю)
• возвращение в Дижон.

Côte de Beaune

День 4 (среда) – КОТ де БОН

Утро. Едем на юг, исследовать Кот де Бон: прогуляемся по виноградникам холма Монраше (Montrachet), именно здесь рождаются самые лучшие белые вина мира.

Дегустация вин Бонского берега в современном дегустационном зале (8 вин, в том числе Гран Крю и бургундское игристое вино креман, небольшой фильм о виноградниках Бургундии.

Обед в МЕРСО.

Château de Meursault

Визит в Шато Мерсо: мы посетим старинный замок с прекрасной лужайкой и погребами ХIII века и продегустируем 10 вин, в том числе 4 премьер-крю;

Возвращаясь в Дижон, проедем через деревеньки Вольне (Volnay), Поммар (Pommard), Сен-Роман (Saint Romans).

День 5  (четверг) – БОН (Beaune)

Утро. Выселяемся из отеля, едем с вещами в Бон. Мы посетим фабрику по изготовлению горчицы:

  • вы узнаете, чем дижонская горчица отличается от бургундской;
  • увидите всю технологию производства;
  • конечно, попробуете разные виды горчицы, в том числе и рецепты, разработанные на заказ известных французских поваров для определенных блюд.

Hôtel-Dieu de Beaune

Альтернативный вариант:

Вы можете посетить Бонский Отель-Дье, средневековую больницу для бедных, построенную в XV веке канцлером Бургундии. Вы узнаете много нового о средневековом быте, полюбуетесь прекрасным зданием и увидите картину «Страшный суд» знаменитого нидерландского художника Рогира Ван дер Вейдена (Rogier van der Weyden), нарисованную по заказу бургундского канцлера. На этом месте рекомендуем для храбрости выпить.

Обед в одном из ресторанов Бона.

После обеда: посещение лабиринта старинных винных подвалов одного из самых крупных негоциантов Бона: дегустация десятка вин, в том числе премьер крю.

И выезд поездом в Шабли (Chablis), ночевка в семейном отеле в г. Тоннерр (Tonnerre, по желанию / ужин приготовят хозяева отеля (25 евро/чел.).

День 6  (пятница) – Шабли (Chablis)

Пешая прогулка по городу Тоннерр:

  • источник Фосс Дионн (Fosses);
  • панорама города от церкви Сен-Пьер (Saint-Pierre);
  • осмотр (без визита внутрь) Отель-Дье де Тоннер (Hôtel-Dieu de Tonnerre), крупнейший средневековый госпиталь Европы;
  • дом Шевалье д’Эона и его история;
  • возможна дегустация местных вин.

Обед в Шабли (не включено в стоимость, примерно 20 евро в «бистро» или около 50 евро в ресторане)

  • Экскурсия по городу Шабли, подковы для Святого Мартина (Saint-Martin) и правдивая история Гран Крю Ла Мутон (Grand Cru la Mouton).
  • Прогулка по Холм Гран Крю, смотрим терруары, панораму города и самых известных Крю.
  • Дегустация вин Шабли в La Chablisienne, от 5 вин, включая Премьер Крю и Гран Крю.

День 7  (суббота)

Завтрак в отеле, посадка на поезд в Париж вылет домой, либо…

…ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ В СЕВЕРНОЙ БУРГУНДИИ.

Переезд в Осер (Auxerre), центр департамента Йонна, занимает 25 мин. Пешая экскурсия по городу, посещение собора Сент-Этьен (St. Etienne) и аббатства Сен-Жермен (Abbaye Saint-Germain d’Auxerre).

Обед в ресторане (около 25 евро, стоимость не включена в цену тура).

Посещение гротов (15 мин. от Осера) Les Caves Bailly Lapierre – крупнейший производитель бургундских игристых, дегустация всей линейки производителя.

Посещение винодельческой деревни Иранси (Irancy), одно из красивейших мест Йоны (Yonne), единственное место в Бургундии, где можно использовать виноград Цезарь.

Дегустация у производителя и панорама долины с точки обзора.

Информация о туре

Цена тура:

  • 2400 евро с персоны (группа 4-х человек)
  • 1900 евро с персоны (6 человек)
  • 1700 евро с персоны (8 человек)

Тип тура: индивидуальный/групповой
Длительность: 7 дней/6 ночей
Количество человек: от 4 до 8
Языки: английский, итальянский, русский
Период тура: по запросу 
Место встречи: Дижон (Dijon), Франция


В стоимость тура входит:
• услуги сопровождающего гида (перевод);
• проживание в двухместных номерах в отелях, заложенных по маршруту;
• посещение всех виноделен по маршруту, все программные дегустации;
• экскурсии по программе;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.


В стоимость тура не входит:
• авиаперелет (возможны варианты, подробнее в личном общении);
• визы (если необходимы);
• билеты на незапланированные программой экскурсии;
• питание;
• личные расходы туристов.


Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики.

Для заказа и просчета индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме ваши вопросы и количество участников:

Email: juliaue@ukr.net 
Тел.: +380674474578 (Ирина)

 

Фото: pleasantholidays.com, paleomg.com, www.telegraph.co.uk, vinepair.com, www.bourgognefranchecomte.com, France Tourism, Wilson Daniels, The French Table

Бургундия – земля самых дорогих вин мира. И край самых дорогих земель под виноградниками. Приглашаем в винную сокровищницу Франции. День 1 (воскресенье) Приезд в Дижон (Dijon). Поселение в отеле, прогулка по городу: мы побродим узкими средневековыми улочками квартала антикваров, посмотрим на башню Филиппа Доброго (Cathédrale Saint-Bénigne), посетим церковь Богородицы, узнаем, куда ведут дижонские совы. День […]

Локации для Wine Wedding: пик сезона

Молодожены бывают разные. Одни начинают готовиться к свадьбе за полгода, некоторые за три месяца, бывают экстремалы, которым нужно «на вчера». Последние обращаются к event-агентствам, которые магическим образом успевают за неделю, а то и за день организовать «свадьбу мечты».

Наш рейтинг локаций – обращение к влюбленным парам,

которые располагают временем и с пиететом относятся к планированию.


Так как свадебный период начинается с середины апреля (если тепло), а пик держится до середины осени (опять же, если тепло), то у вас останется достаточно времени на дальнее, заокеанское путешествие. Поскольку мы предлагаем не скупиться и воплотить свои свадебные мечты в реальность с размахом – в Америке!

Калифорния, винодельня Léal Vineyards & Estates – пример незабываемого бракосочетания в винном стиле. Здесь имеется несколько подходящих локаций: Lavаnda, Barrel Room, Sycamore Creek Vineyards, Willow Heights Mansion, Granada Theatre, Barn и Hacienda de Lеal.

Lavаnda доступна с мая по октябрь для проведения выездной церемонии и праздничного банкета под тентовым навесом. Осторожно, здесь важно не забыть о дыхании, потому что вашему взору откроются потрясающие пейзажи – холмистые виноградники, озеро с беседкой, величественные ивы и… лавандовые поля.

Квинтэссенция праздника ощутима даже без декора!

Не менее чарующей зоной на открытом воздухе станет Sycamore Creek Vineyards, где невесту ожидает проход к алтарю по романтичному коридору под ветвями оливковых деревьев. Далее взору открывается панорама виноградников на фоне горной цепи Santa Cruz Mountains, уединенная лужайка, красивый внутренний дворик с креслами, огромным камином и даже небольшим парком для… собак.

Но чтобы ваши гости ощутили все прелести wineparty, их ждет прием в Barrel Room: громадные деревянные входные двери, массивные стеллажи с бутылками и бочки, хрустальные люстры и витающий в воздухе ароматный букет выдержанного вина…

В Léal Vineyards может разместиться 300 гостей. Средний бюджет помолвки в расчете на 100 гостей составит от $16,252 до $28,707.

Вирджиния, Pippin Hill Farm & Vineyards

Эхо вашего ответа «да!» услышат скалы Blue Ridge Mountains и виноградники на холмах поместья, признанного топовой локацией Америки (шестой раз подряд!), по версии журнала Brides в 2018 году.

Универсальность места – в сочетании красоты и пакетного предложения. И как только винодельня закроет свои двери для энотуристов, а это около 17.00, – let the party started! Вам предложат перечень помещений для компании от 125 до 200 человек: Granary, Veranda, Tasting Room, Ceremony Lawn и Ceremony Veranda.

Самое масштабное пространство – помещение Granary – амбарного типа, но безупречно модернизированное для торжественных событий. Ceremony Lawn – локация для проведения церемонии, а Tasting Room и Veranda с террасой – воплощение романтики с нотками прованских красок и тосканским чувством стиля: столы ручной работы, небольшой деревянный бар из 400-летнего кипариса, классическая итальянская печь на дровах… Уютно, не правда ли?

Нью-Йорк, Brooklyn Winery

Организовать винтажное застолье для компании от 100 до 165 человек готова команда винодельни Brooklyn Winery, расположенной на Манхэттене.


Весь декор тщательно продуман дизайнерами винного Дома: в интерьере использованы такие уникальные материалы, как амбарное дерево, цинковое обрамление, старинные обои 1940-х годов, светильники эпохи Средневековья и много других впечатляющих элементов декора, к примеру, фарфоровая посуда и стеклянные подсвечники.

Ваша церемония пройдет под стеклянной крышей, которую украшает пышная растительность сада Brooklyn Winery. В барную карту включена лимитированная марочная коллекция – вино, ликеры и крафтовое пиво. Вы можете арендовать все помещения: Atrium (стены которого украшены бочонками от пола до потолка), Parlor Room, Harvest Room и Main Bar на протяжении всего года, кроме периода сбора урожая, – с середины сентября по октябрь.

Калифорния, V. Sattui

Первая и единственная винодельня долины Напа, включенная в пятерку лучших винзаводов мира для проведения свадебных торжеств.


V. Sattui предлагает несколько вариантов аренды с мая по ноябрь (до 250 человек): Vittorio’s Vineyard Lawn, Barrel Cellar и Lower Courtyard. За банкетное меню здесь отвечает мишленовский шеф-повар из Италии Стефано Масанти, потому перед важным событием пара получает бесплатный ужин-дегустацию, чтобы определиться с винно-гастрономическим пейрингом. Что примечательно, Дом не требует плату за аренду и церемонию, но ставит банкетный минимум, варьирующийся от $23,966 до $29,852 (на 100 чел.).

Калифорния, наш secret place – The Napa Valley Wine Train

«Жизнь – это движение», и поезд The Napa Valley Wine Train предлагает не останавливаться!


Свадебный «тук-тук» провезет вас 58 км вдоль виноградников от портовой Напы и до Сент-Хелина. Так называемая главная калифорнийская винная дорога Highway 29 проходит вблизи железнодорожных путей, проложенных в 1864 году первым миллионером Сан-Франциско Сэмюэлем Браннаном для трансфера гостей в его спа-курорт Calistoga.

Современный поезд оборудован двумя кухнями. Вы увидите старинные аутентичные пульмановские вагоны XX века с обшивкой из красного дерева, латунными акцентами, перегородками из гравированных стекол и плюшевыми вельветовыми креслами. Этот дух роскоши сделает традиционную церемонию необычным опытом в вашей истории. Компании из 50 человек предлагают разместиться в вагоне Vista Dome 1952 года, а большим группам на 364 персоны – в банкетном вагоне Gourmet Express 1915-1917 гг.

По желанию свадебный вояж можно разнообразить винными визитами. К примеру, можете побывать под сводами самого древнего завода долины Charles Krug Winery или продегустировать вина эко-винодельни Raymond Vineyards. К слову, Чарльз Круг был пионером в области тестингов, ведь именно он открыл первый дегустационный зал в Напе.

Наш рейтинг мог бы продолжаться бесконечно. Потому мы составили дополнительный список тех мест, которые также достойны внимания:

  • Halter Ranch Vineyard (Калифорния): средняя стоимость торжества на 100 чел. составит от $18,720 до $24,125;
  • Milagro Winery – от $7,981 до $14,126
  • Estancia La Jolla Hotel & Spa – от $22,041 до $34,400
  • EuropaVillage – от $11,358 до $19,471
  • Morais Vineyard – от $14,840 до $23,663…

Будьте счастливы!

 

Фото: Leal Vineyards, pippinhillfarm.com, V. Sattui, imagenesmi.com, www.winetrain.com, www.liveloveleal.com, Apollo Fotografie, Paul Blackfield, Chromatic Collective, Condé Nast Traveler, PartySlate, M2 Photography, Pinterest

 

Молодожены бывают разные. Одни начинают готовиться к свадьбе за полгода, некоторые за три месяца, бывают экстремалы, которым нужно «на вчера». Последние обращаются к event-агентствам, которые магическим образом успевают за неделю, а то и за день организовать «свадьбу мечты». Наш рейтинг локаций – обращение к влюбленным парам, которые располагают временем и с пиететом относятся к планированию. […]

X
Украина