Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Château Smith Haut Lafitte

Château Smith Haut Lafitte – ранний сбор урожая 2020

14.09.2020, Новости

Влажная зима и засушливое лето. Знаменитое хозяйство выдержало все вызовы природы!


Как уже сообщалось, эксперты заявили, что 2020 год зафиксируется в истории как «наиболее ранний по урожаю».

Причиной одного из самых ранних урожаев в Бордо за последнее время стал теплый вегетационный период. Об этих и других вызовах природы эксклюзивно для Drinks+ рассказал винодел Château Smith Haut Lafitte Фабьен Тетжен (Fabien Teitgen).

Château Smith Haut Lafitte

«Мягкая и очень влажная зима послужила возникновению ранней завязи, после чего ударили мартовские морозы, сменившиеся сильной жарой в апреле, которая и возобновила жизненный цикл лоз «на полной скорости». Такой рывок привел к раннему цветению между 15-25 мая, что на две недели ранее положенного», – комментирует Фабьен Тетжен.

Винодел рассказывает, что переход зима/весна прошел под «знаком воды», что в свою очередь привело к возникновению мучнистой росы. «Наша команда профессионалов регулярно вмешивалась в эти процессы, применяя медь, лечение отварами хвоща и крапивы, различные биодинамические препараты для борьбы с болезнью и сдерживания ее развития. Напряженная схватка с плесенью в конечном итоге увенчалась успехом».

Château Smith Haut Lafitte

В Château Smith Haut Lafitte сообщают, что созревание (veraison) пришлось на середину июля для белых сортов и конец июля/начало августа для красных, что тоже на две недели раньше положенного времени.

«Чтобы избежать воздействия жаркой погоды на виноградные лозы в разгар лета, мы опрыскивали  участки, страдающие от засухи, настоем ромашки. В середине августа пришли спасительные дожди…», – комментирует винодел.

Château Smith Haut Lafitte

Уборка белых сортов в Château Smith Haut Lafitte, в частности Sauvignon, началась 20 августа. «Ягоды ароматные, свежие на вкус, наполнены нотками желтых фруктов. Красные завершают свое созревание на лозе, Merlot развивается быстрее, чем Cabernet».

Источник и фото: Château Smith Haut Lafitte, facebook.com/chateausmithhautlafitte

Календарь событий