Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

судей

Команда судей Wine Travel Awards: все звезды – к нам!

24.09.2021,

Оргкомитет международной премии нового формата в области винного туризма Wine Travel Awards (WTA), при поддержке Communication Media Group Drinks+, с большим удовольствием представляет блестящий пул судей, которым предстоит назвать победителей WTA 2021-2022 года.


Организаторам Wine Travel Awards удалось привлечь к проекту экспертов с мировым именем, специализирующихся на самых разных аспектах мира вина и винного туризма.

Вероника Бусел

Управляющий партнер Wine Travel Awards Вероника Бусел прокомментировала завершение этого чрезвычайно важного для премии этапа: «Это большая честь – работать с экспертами такого уровня в рамках премии. Мы благодарны им и воодушевлены тем, что все эти выдающиеся профессионалы отрасли поддержали нашу идею.

И это действительно важно для всего сообщества профессионалов винной и эногастрономической сферы, а также винолюбов, которых мы планируем объединить в рамках проекта.

Каждый член жюри – наша отдельная гордость, каждому мы благодарны за проявленное доверие и за то время, которое они готовы посвятить изучению профилей номинантов, ведь именно на них возложена почетная задача выбрать победителей».

Представляем участников судейской коллегии – 11 экспертов из разных стран мира в области эногастрономии и туризма, маркетинга и журналистики, винного бизнеса и образования.

Фелисити Картер

Фелисити Картер, исполнительный редактор Pix+ Special Projects, судья винных конкурсов, спикер международных винных мероприятий, в течение многих лет занимала пост главного редактора Meininger’s Wine Business International.

Фиона Моррисон

Фиона Моррисон, MW, управляющий директор Thienpont Wine, негоциант в Бордо, занимается международной виноторговлей в Бельгии; вместе с мужем Жаком Тьенпоном владеет звездными шато в Бордо: Le Pin (Помероль), L’IF (Сент-Эмильон) и L’Hêtre (Кастийон).

 Рикардо Ф. Нуньес

Доктор Рикардо Ф. Нуньес, владелец международной группы компаний Vinos de La Luz, которая объединяет винодельни Испании, Италии, Аргентины и США. Родился в Аргентине. Внук и сын виноделов, вырос среди виноградников Андских Кордильер и изучил каждый уголок Долины Уко. Доктор юридических наук. Д-р Нуньес также является долгосрочным инвестором и стремится с помощью новой украинской компании-дистрибьютора Wine Gallery участвовать в развитии виноградарско-винодельческого рынка Украины. В текущих планах господина Нуньеса – производство собственной продукции на территории Украины.

Филипп Массол

Филипп Массол, генеральный директор компании, основавшей уникальный новаторский проект – La Cité du Vin в Бордо. Стоял у истоков создания одноименного музея в Бордо. По образованию маркетолог, обладатель диплома Университета Пуатье. Имеет большой опыт в консалтинговом бизнесе, а также развитии регионов и туристических направлений.

Ольга Буссинелло

Ольга Буссинелло, частный предприниматель, бренд-консультант, консультант по юридическим вопросам для компаний, производящих продукты питания и вина. На протяжении десяти лет работала директором Consorzio per la Tutela Vini Valpolicella (Италия). Юрист по образованию, занималась экономическими вопросами в нескольких отраслях, в частности, в пищевой промышленности.

Эйнат Кляйн

Эйнат Кляйн, журналистка, фотограф, историк, профессиональная путешественница, гид по Ближнему Востоку и Африке, винный эксперт и производитель вина (Израиль). Изучала Ближний Восток в Bar-Ilan University. Основательница Travel Lab Ethiopia. Владелица и учредитель Vino&Co – компании, организовывающей регулярные образовательные дегустации.

Гергелий Сольноки

Гергелий Сольноки, профессор маркетинговых исследований Университета Гайзенхайма, почетный профессор Винного Маркетинга и Управления  в Университете Западной Аттики. Области его исследований охватывают поведение потребителей, общение и социальные сети, органические вина, анализ рынка и винный туризм. Помимо своей научной деятельности, Гергелий является делегированным экспертом Международной организации винограда и вина (OIV) по направлениям «Экономика вина» и «Статистика».

Пер Карлссон

Пер Карлссон, соучредитель и винный писатель BKWine Magazine, один из ведущих винных туроператоров в мире, соавтор одиннадцати винных книг (в том числе Biodynamic, Organic and Natural Winemaking: Sustainable Viticulture and Viniculture), отмеченных международными наградами, профессиональный фотограф, специализирующийся на тематике вина и путешествий.

Саверио Савио

Саверио Савио в течение ряда лет руководил проектами, финансируемыми Европейским Союзом и нацеленными на развитие интеграционных процессов в регионе. В частности, в течение трех лет возглавлял команду специалистов, осуществлявших поддержку и развитие системы географических наименований в Украине. В настоящее время является руководителем группы проекта в Армении по замещению наименования «коньяк», а также разработке нового названия напитка.

Стефан Баде

Стефан Баде, преподаватель ISVV – Институте науки о вине и виноградарстве при Университете Бордо, одном из ведущих в мире учебных заведений, а также лектор таких престижных университетах как EPL Bordeaux. Специализируется на экономике винодельческой промышленности, бизнесе, маркетинге и туризме на протяжении многих лет, имеет большой опыт работы в качестве эксперта при Министерстве сельского хозяйства Франции.

Максимилиан Тафель

Максимилиан Тафель, по профессии энолог, изучал международный винный бизнес в Университете Гайзенхайма и Университете Гиссена. Получив практический опыт в винодельческой промышленности, написал диссертацию о туризме в винодельческих регионах Германии. В настоящее время работает в проекте AMBITO, который направлен на укрепление биоразнообразия в винодельческих регионах Германии.

В апреле 2022 года этой команде профессионалов предстоит выбрать победителей первой премии Wine Travel Awards.

«Мы убеждены, – говорит Вероника Бусел, –  что разработанный формат – это новое слово для всей отрасли, и он будет способствовать развитию сферы вина и винного туризма в частности, и развитию регионов в целом. Главной целью Wine Travel Awards является преодоление кризиса covid-19 путем взаимодействия с новыми прогрессивными представителями отрасли, объединения сообщества, предоставления дополнительных инструментов и возможностей для развития бизнеса и содействия цифровизации винного туризма.

И вот такой звездный пул судей – очередное доказательство интереса мирового винного сообщества к этому проекту».

Проявили интерес, став площадками для презентаций премии, крупнейшие профессиональные выставки мира: Prowein (Германия), London Wine Fair (Великобритания), Wine Paris & Vinexpo Paris (Франция), Vinitaly (Италия), Alimentaria (Испания), Wine&Spirits Ukraine (Украина), а также ряд региональных организаций, специализирующихся на винном туризме. Имена наших партнеров и спонсоров – всех, кто нас поддержал и, кто еще только планирует это сделать, вы сможете увидеть на всех офлайн-мероприятиях, которые пройдут, начиная с ноября – в период, когда официально стартует премия и начнется регистрация номинантов. Также за ходом событий можно будет следить на нашем сайте winetravelawards.com. Присоединяйтесь к Wine Travel Awards – международному сообществу винного туризма, созданному, чтобы в нашу жизнь вернулись путешествия, а мир вина стал ярче. Сделаем это вместе!

судей

Календарь Wine Travel Awards 2021-2022 (ноябрь 2021 г. – ноябрь 2022 г.):

  • Сентябрь 2021 г. – октябрь 2021 г. –  начало промокампании WTA. Формирование международной коллегии судей.
  • Сентябрь 2021 г. – февраль 2022 г.регистрация номинантов (не упустите свой шанс!).
  • Ноябрь 2021 г. – запуск сайта www.winetravelawards.com, начало объявления номинантов премии на сайтах winetravelawards.com, drinks.ua, в журнале Drinks+, а также на ресурсах информационных партнеров премии.
  • Ноябрь 2021 – май 2022 г.– проведение масштабной международной рекламной кампании: в разных странах пройдут мероприятия, в том числе презентации в рамках профессиональных выставок с привлечением внимания к номинантам WTA. События будут активно освещаться на всех ресурсах медиагруппы Drinks+, а также на сайтах спонсоров и партнеров.
  • Февраль-март 2022 г. – публичное голосование на winetravelawards.com
  • Март-апрель 2022 г. – обработка результатов голосования профессиональным жюри и определение победителей.
  • Март 2022 г. – выпуск гида Wine Travel Awards, распространяемого на выставках и мероприятиях в разных странах  мира.
  • Май 2022 года – церемония награждения победителей Wine Travel Awards 2021-2022 (Италия).
  • Май-ноябрь 2022 г. – размещение победителей и спонсоров Wine Travel Awards на информационных ресурсах медиагруппы Drinks+ и партнерских СМИ.

Следите за WTA новостями!

 

Если у вас есть вопросы или предложения, свяжитесь с нами:

Facebook: @WineTravelAwards

contact@winetravelawards.com

partnership@winetravelawards.com