Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Мы выбирали, нас выбирали

27.06.2018, Маркетинг

Наш обозреватель отметил значительный интерес к отечественным винам со стороны посетителей выставки London Wine Fair, которая проходила с 21 по 23 мая в лондонском выставочном центре «Олимпия». Не секрет, что сегодня рынок Великобритании стал главным подиумом мировой моды в алкогольной отрасли. Здесь тестируются на актуальность вкусы, ароматы, дизайн, стили. И если профессиональное общество Туманного Альбиона «дает добро», автоматически открываются двери на многие рынки других стран и континентов. Специально с этой целью выделенные дегустационные зоны традиционно посвящаются актуальным темам, инновационным напиткам и винам-победителям дегустаций прессы.

По мнению очевидцев, нынешняя London Wine Fair оказалась значительно насыщеннее, чем предыдущие экспо. В этом году здесь презентовались лучшие образцы виноделия от 40 винодельческих наций. Уже подведены итоги, и организаторы выставки сообщили о существенном росте посещаемости: 38-ю London Wine Fair повидали 14 250 человек, что на 17% больше, чем год назад.

В июле 2017 года команду LWF возглавила Хана Тови, и выставка 2018-го стала первой под ее руководством. Рост интереса к выставке объясняют обновленной программой, которая была представлена в новых зонах: Innovation Zone (организованная с JF Hillebrand); The Education Zone – в партнерстве с Wine & Spirit Education Trust (WSET), и Drinks Britannia, посвященная британским напиткам, включая вино, пиво, сидры, алкоголь. Также оправдались инвестиции в базу данных и маркетинговый план, благодаря которым удалось привлечь еще более качественную аудиторию, чем когда-либо ранее.

Глава администрации LWF Ханна Тови так прокомментировала итоги: «Мы довольны тем успехом и поддержкой, которую получила в этом году выставка. Наш приоритет – привлечение правильной аудитории к экспонентам, и наши усилия окупились. У нас очень позитивные отзывы как от партнеров, с которыми мы работаем продолжительное время, так и от тех, кто участвовал впервые. Многие уже зарезервировали площади на 2019 год. И мы уже начали работу над новой выставкой, так как в следующем году вступает в силу Brexit. Более, чем когда-либо, Британии нужна площадка, которая докажет, что это ведущий винный рынок мира».

Отзывы посетителей и экспонентов:

  • «Если дать оценку выставке одним словом, то это – «энергия». Она произвела значительный информационный резонанс, и все общение на стендах было первоклассным – деловым, результативным. Мы впечатлены успехом зоны образования WSET».
    Ян Харрис, исполнительный директор Wine & Spirit Education Trust
  • «Это была очень насыщенная и продуктивная ярмарка для Winebuyers.com. Мы были рады участвовать в инновационной зоне. Мы наслаждались чрезвычайно плодотворными контактами в течение трех дней и встретились с более чем 70 новыми клиентами. Редкая возможность получить такой положительный отклик от байеров, дистрибьюторов, и мы уже с нетерпением ждем следующего года».
    Бен Ревелл, директор
  • «В этом году мы впервые участвовали в лондонской винной ярмарке: как платформа для вывода Black Chalk, она отлично поработала для нас».
    Эндрю Седэн, директор Black Chalk Wines

На стенде DRINKS+ можно было ознакомиться с винами двух знаковых украинских компаний, которые сегодня получают все более широкое признание среди зарубежных профессионалов: Торговый Дом Inkerman и Guliev Wines.

Для Украины этот год стал примечателен тем, что впервые авторитетнейшая London Wine Fair предоставила украинскому изданию право, которым до сегодня пользовались только самые авторитетные журналы мира – такие, как Decanter или Wine Spectator: возможность презентовать под собственным знаком Editors’ Choice лучшие вина, отобранные редакцией. Благодаря приобретению такого статуса, DRINKS+ представил посетителям – британским и международным байерам, дистрибьюторам, сомелье, рестораторам – украинские вина.

К слову, месяц назад эти бренды были представлены международному сообществу в Вероне в рамках дегустации Ex…Press на Vinitaly, где имели громкий успех. И что характерно, в значительной мере высокие оценки были получены именно от байеров Великобритании. Тех, кто сегодня считается наиболее искушенной, строгой в выборе и малодоступной категорией.

Стенд с винами из Украины пользовался большой популярностью посетителей, причем это были операторы как европейских рынков, так и азиатских, что еще раз подчеркивает потенциал нашего виноделия.

Ажиотажу на украинском тестинге не помешал даже тот факт, что неподалеку располагались такие сенсационные для мирового рынка магниты – как звездные английские марки игристых и органических вин: Nyetimber (Сасекс), Oxney (Сасекс), Exton (Хэмпшир). Но даже им не удалось оттянуть внимание посетителей от стенда Editors’ Choice.

Презентованная в Лондоне торговая марка «Вина Гулиевых» уже известна многим как в Украине, так и за рубежом.

 

Эти вина, создаваемые одним из самых харизматичных виноделов Восточной Европы – Робертом Гулиевым, имеют широкий список наград и высоких отметок авторитетных конкурсов.

В фокусе дегустации Drinks+ на сей раз вновь оказались «Вина Гулиевых» (gulievwine.com, gulievwinegroup.com.ua, fbulvar.com.ua):

Guliev Wines Reserve Chardonnay 2015
Cортовое выдержанное авторское сухое белое вино. Выпускается в Украине с 2005 года. Изготавливается из сорта винограда Шардонне. Выдерживается в дубовых бочках-барриках 9 месяцев. Специально изготовленное для выдержки вино приобрело масляную структуру с характерными пряными ароматами древесных оттенков (корочки светлого пшеничного хлеба) и сложную фруктовоягодную гамму (ананасово-цитрусовых ноток), присущую старым винам. Оптимальная температура подачи: 12-14°С.

Guliev Wines Reserve Cabernet 2016
Изготавливается из винограда сорта Каберне Совиньон. Сбор урожая происходил вручную. Выдерживается в дубовых бочках-барриках 9 месяцев. Первое выдержанное авторское красное вино обладает полным, гармоничным вкусом с ароматами черной смородины, чернослива и легких ноток лесной фиалки. Гастрономический пейринг: мясные блюда и мягкие сыры. Оптимальная температура подачи: 16-18°С.

Досье D+

Компания, выпускающая авторские вина Роберта Гулиева, является флагманским предприятием Украины. Суперсовременные площадки имеют мощное оборудование для производства высококачественных вин. И что немаловажно – собственные виноградники, в том числе элитные участки, с которых и собирается вручную виноград для этих вин. Удачные винтажи – Chardonnay Reserve 2015 и Cabernet Reserve 2016 – уже получили высокие отзывы от профессиональных сомелье и были отобраны авторитетным в мире журналом Drinks+ для презентации на выставке в Лондоне.

От компании Торговый Дом «Инкерман» (inkerman.ua) в Лондоне были представлены такие позиции: Inkerman Brut Sparkling и Saperavi Inkerman Reserve 2014. Оба образца реально заинтересовали большинство профессионалов, участвовавших в нон-стоп тестинге на стенде DRINKS+.

Потенциал брюта объясним в значительной мере модой на игристые такого стиля. Но и, конечно же, как отмечали участники, великолепной работой технолога, добившегося чистого благородного вкуса, тонкой игры, свежего, легкого аромата.

Что касается Saperavi Inkerman, то вино произвело на всех в Лондоне самое яркое впечатление. В очередной раз успех данного вина доказывает, что украинскому виноделию стоит при выходе на экспортные рынки делать ставку на необычные для мирового сообщества сорта – используя автохтонные, пусть не свои, но ближайших стран-соседей. Профессионалы с огромным интересом расспрашивали о Саперави, его особенностях и преимуществах. Последние же как раз и демонстрировал представленный образец. Мнение о винах «Инкермана» было единодушным: это великолепные работы, имеющие очень высокий потенциал для экспортного рынка.

Inkerman Brut Sparkling (100% Шардонне)
Игристое белое сухое сортовое вино, созданное из винограда Шардонне, было произведено по итальянской технологии Шарма-Мартинотти: вино проходит процесс вторичной ферментации в больших стальных резервуарах до этапа розлива и бутилирования. Цвет: светло-соломенный. Содержание спирта: 10% alc. Аромат цветочно-фруктовый, преобладают оттенки зеленого яблока. Вино «Инкерман Брют» имеет освежающий вкус с гармоничной кислотностью. Оптимальная температура подачи: 8-10°С.

Saperavi Inkerman Reserve 2014
Марочное сухое красное вино из сорта Саперави, выдержанное в бутах из словенского дуба в течение 18 месяцев.

Поздний сбор ягод, нагрузка на куст – не более 1,6-2 кг. Цвет: темно-рубиновый. Содержание алкоголя: 14,0% alc. Винтаж 2014 года. Аромат: насыщенный с нотками чернослива, сливок и сливовым джемом, которые дополняются оттенками черного шоколада. Свежая кислотность вкуса гармонично компенсируется танинами, а долгое послевкусие добавляет нотки перца. Вино отлично сочетается с запеченной ягнятиной и ароматными сырами. Оптимальная температура подачи: 15-17°С.

Досье D+

История вин INKERMAN началась в 1961 году, когда был основан «Инкерманский завод марочных вин». Вина «Инкерман» производились в соответствии с традициями классического виноделия и всегда отличались высоким качеством. В 2003 году была зарегистрирована ТМ INKERMAN. В 2011 году образован международный винодельческий холдинг «Inkerman International AB» со штаб-квартирой в Стокгольме. Как дочерняя компания международного холдинга с 2014 года начал работать Торговый Дом «Инкерман» с хед-офисом в Киеве.

Сегодня розлив тихих вин без пастеризации осуществляется на мощностях компании «ТАВРИЯ», игристых вин – на заводе «Одессавинпром». Виноград для коллекции марочных вин INKERMAN Reserve выращивается с регулируемой нагрузкой на куст – не более 1,6 — 2 кг, сбор ягод поздний, с наступлением полифенольной зрелости.

Брожение красных вин происходит в больших дубовых чанах, а вызревание минимум 1,5 года – в бутах из словенского дуба. Для полноты и гармоничности вкуса дополнительно проводится яблочно-молочное брожение.

 
Календарь событий