Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Шампанский Дом Brimoncourt уже в Украине

Малые шампанские хозяйства все больше завоевывают мир и заявляют о себе, находя свое место под солнцем. Не обошла эта тенденция и Украину, и наш потребитель уже не сомневается в том, что не только Moët Chandon и Veuve Clicquot – шампанские бренды, а мир шампанского огромен и прекрасен.


Brimoncourt выбрал очень приятный и уютный способ продвижения своего бренда на украинском рынке – гастровечера.

Victor Liebault

На ужине собралось около 20 гостей, и у каждого была возможность лично пообщаться с представителем шампанского Дома Victor Liebault и задать ему злободневные вопросы. Ну и, конечно, продегустировать линейку Brimoncourt в сочетании с изысканными морепродуктами и рыбными блюдами.

Brimoncourt Brut Regence

На аперитив было предложено достаточно легкое фруктовое Brimoncourt Brut Regence 2012 года. Купаж Шардонне и Пино Нуара делает вино очень свежим, но при этом элегантным, а ароматы красных фруктов Пино Нуара придают особую изюминку.

…Сама винодельня Brimoncourt существует всего около 10 лет. Сюда пришло то самое новое, молодое поколение виноделов, желающих создать нечто не похожее на то, что делали их предки. Выбрав в качестве бренда имя Brimoncourt, команда все-таки решила обратиться к истокам, так как бренд существует уже более 200 лет, но в последнее время был незаслуженно забыт. Купив хозяйство и посадив виноградники, команда отправилась в новое плавание в мире шампанского.

Brimoncourt

Основная идея – вернуть шампанское к его первоначальной ДНК, к тому времени, когда это было легкое и доступное вино, которое пили с друзьями, вино для встреч, вино для прекрасных вечеров в кругу близких и родных, но вовсе не то формальное шампанское, которое открывают только в большие праздники и на важных деловых встречах. Но при этом производители заявляют, что стандартная цена на полке – 20-25 евро – это не их ценовой диапазон, они планируют продавать свои вина исключительно от 35 евро и выше. Ну что ж, есть цель, значит, есть куда стремиться.

Brimoncourt

Двигаемся дальше по линейке Brimoncourt. Следующее вино оказалось медалистом, получившим от Wine Spectator 90 баллов. Это Brimoncourt Blanc de Blancs 2011 года с виноградников Шардонне Премьер Гранд Крю Классе. Полнотелое, хорошо сбалансированное, с ароматом белых цветов, лимона и корки грейпфрута. Под него гостям подали коктейль из морепродуктов. Идеальный пейринг!

пейринг Brimoncourt

Шампанское Brimoncourt в принципе рекомендуют сочетать либо с морепродуктами и рыбой, либо с овощами, либо просто в качестве аперитива – так позиционируют его производители.

Brimoncourt Extra Brut 2011 стало однозначно фаворитом вечера: 80% Пино Нуара и 20% Шардонне, виноград, собранный с шести виноградников Гранд Крю, четыре года выдержки. Вино хорошо сбалансированное, с идеальной кислотностью, в аромате желтые фрукты, цитрусовые и немного меда. К вину подали запеченный сибас. Нежнейшее мясо рыбы тает во рту и прекрасно сочетается с шампанским.

Наталья Благополучная

На десерт предложили розовое шампанское и по рекомендации гостей вечера, винных экспертов Натальи и Николая Благополучных, сочетая его с мороженым. Brimoncourt Rose 2012 года и три шарика мороженого – это именно то, что может вам понадобиться для счастья🙂.

Интересен подход у производителей к выбору упаковки бутылок. К примеру, жираф на коробке символизирует немаловажное свойство животного: он никогда не ходит на водопой в одиночку, а только с сородичами. Вот поэтому Brimoncourt тоже не пьется в одиночестве, а только с друзьями.

Drinks+на презентации Brimoncourt

В целом, шампанское очень достойное, и мы искренне желаем производителям найти свою нишу на украинском рынке – шампанского много не бывает!

Drinks+ благодарит за организацию гастроужина и приглашение на мероприятие компанию Альматерра и руководителя компании Ларису Марюхину.

Фото: Igor Semenyaka/LuckyUkraine 

 

Малые шампанские хозяйства все больше завоевывают мир и заявляют о себе, находя свое место под солнцем. Не обошла эта тенденция и Украину, и наш потребитель уже не сомневается в том, что не только Moët Chandon и Veuve Clicquot – шампанские бренды, а мир шампанского огромен и прекрасен. Brimoncourt выбрал очень приятный и уютный способ продвижения своего […]

Гастрономический ужин «Подача навылет» от чемпиона большого тенниса

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский продолжает радовать своих поклонников не только победами на теннисных кортах, но и возможностью познакомиться поближе с чемпионом, получить автограф для себя и своих друзей, продегустировать новую линейку вин Сергея и просто провести вечер в отличной компании в уютном месте – в ресторане ODESSA в центре Киева.


В этот раз Сергей пригласил гостей не просто на дегустацию вина, а на гастрономический ужин со звездами ресторанного и винного бизнеса, с одним из лучших поваров Киева Юрием Приемским и одним из ведущих украинских сомелье Глебом Кошелевым. Редактор Drinks+ была среди приглашенных и готова поделиться впечатлениями.

Ужин Сергея Стаховского

Юрий с Глебом потрудились на славу, подготовив фантастический food-paring с винами ’Ace & W by Stakhovsky’. Шеф-повар признался, что визуально пытался в подаче блюд передать теннисную тематику, а удалось ли ему это, давайте смотреть фотоотчет. Наше мнение – да, и причем на все сто.

В меню вечера входили три вина Сергея Стаховского и пять выносов блюд, включая десерт.

Открыло вечер белое сухое вино сорта Траминер ’W by Stakhovsky’. Безумно ароматное, с нотками парфумов, желтых фруктов, меда, личи, с легкой цитрусовой горчинкой в послевкусии.

карпаччо из лосося со спаржей

К траминеру подали карпаччо из лосося со спаржей и буратту с песто из клубники и букетом из салата. Оба блюда «перекликались» с теннисом в подаче. Карпаччо шеф-повар оформил в виде теннисной ракетки, а буратту – в виде теннисного мяча. Очень оригинальная подача, но главное – сочетание… Нежный лосось со сливочным соусом в пейринге с траминером – это взрыв вкусовых рецепторов: маслянистая текстура лосося в сливках растворяется в насыщенном фруктовом вкусе вина, создавая нечто новое и неповторимое.

буратта с песто из клубники

Следующим вынесли красное вино ’Ace by Stakhovsky’ из винограда Мерло. Все вина спортсмена – урожая 2018 года, поэтому смело можем называть их молодыми. Мерло очень порадовало: ароматы ежевики, черешни, малины, фиалки и дикой сливы или сливового варенья, даже немного ноток кофе.

Филе индейки

К мерло подали филе индейки с легким грибным фюме, мадагаскарским перцем и желе из черной смородины. Вторым блюдом к мерло стало филе миньон с картофелем муслин и козьим сыром. Если выбирать между двумя подачами, то филе миньон с козьим сыром однозначно выигрывает, так как сочетание красного мяса, козьего сыра и ягодного букета мерло очень выигрышно.

филе миньон

На десерт гостей ждал сюрприз от организаторов. Им оказалось довольно необычное сочетание шоколадного мусса с мороженым из чернослива и красного вина из сорта Саперави. В подаче десерта была заложена идея теннисного корта с мячом.

десерт

Необычно то, что к десертам принято подавать сладкие или полусладкие вина, либо же крепкие напитки с шоколадными нотами. Но сомелье вечера решил поделиться с гостями своим бордоским опытом и тем самым удивить. Опыт поддержали и приняли. В саперави ноты чернослива достаточно яркие, поэтому пара шоколада и мороженого из чернослива сделало последнюю подачу поистине фаворитом вечера!

Вино Сергея Стаховского

Сергей на протяжении всей встречи делился с гостями интересными историями из жизни, рассказывая о своем нелегком пути к теннисному Олимпу и своем становлении как винодела. Забавно то, что до недавнего времени Сергей не пил совсем, вернее, даже никогда не пробовал алкоголь. Но частые посещения Бордо внесли свои коррективы, и теперь теннисист не представляет жизни без вина. Более того, он уже ведет переговоры с бордоским музеем вина Cite du Vin о том, чтобы представлять свои вина на его стендах.

После ужина у гостей была уникальная возможность купить вина Сергея Стаховского с его автографом. Примечательно и то, что безоговорочного фаворита среди вин так и не определили, каждому понравилось одно из трех: девушкам больше траминер и мерло, парням – мерло и саперави. Если говорить о редакторе Drinks+, то мерло – ее однозначный фаворит!

Фото: Сабухи Новрузов

 

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский продолжает радовать своих поклонников не только победами на теннисных кортах, но и возможностью познакомиться поближе с чемпионом, получить автограф для себя и своих друзей, продегустировать новую линейку вин Сергея и просто провести вечер в отличной компании в уютном месте – в ресторане ODESSA в центре Киева. В этот раз Сергей […]

Вино долины Savalan

360 га виноградников, 22 европейских сорта, 400 метров над уровнем моря: ASPI Winery представила свои вина украинским сомелье.


ASPI Winery – амбициозный по настроению и глобальный по размерам проект азербайджанского виноделия, который заручился твердой поддержкой государства и, по словам исполнительного директора компании Тимура Мамедова, покоряет винные страны Европы, несмотря на достаточно высокие для еще не полностью изведанного винного региона расценки. Иногда экспортные цены премиум-сегмента достигают 25 евро за бутылку.

Тимур Мамедов

На самой винодельне используются исключительно европейские сорта, т.к. автохтоны не лелеялись и не сохранялись самим государством, были высажены вперемешку и не являются «абсолютно чистыми».

Из белых на винодельне произрастают Траминер, Шардонне, Мускат, Вионье, Рислинг, Вердехо. Красные представлены такими сортами как Сира, Аликант Буше, Гренаш, Марселан, Мерло, Каберне Совиньон, прочее. В 2009 году с виноградников собран первый урожай и начато производство вин торговой марки Savalan.

Завод ASPI Winery оснащен по последнему слову винодельческой техники. На виноградниках установлены специальные метеорологические сканеры-анализаторы, которые проводят замеры силы ветра, количества выпавших осадков, перепадов температур с целью прогнозирования климатической картины будущего урожая. Все оборудование закуплено в Италии. На винодельне есть уникальный метеоцентр, с помощью которого определяются участки, которым необходимо капельное орошение.

Процессом создания вина руководят профессиональные итальянские технологи, а теперь уже и семейная пара – Даниель Д’Андреа и Элиза Вагнони.

“Chardonnay” 2018

Дегустация началась с “Chardonnay” 2018. В аромате спелые тропические фрукты, во вкусе слегка не хватало свежести и кислотности как для привычного нам невыдержанного шардонне, однако, скорее всего, это влияние климата и почв. Кроме того, как пояснил Тимур Мамедов, на производстве используют специальное оборудование для быстрого определения кислотности на самом винограднике, что дает возможность моментально реагировать на ее изменения, учитывая высокие температурные режимы во время сбора винограда.

Дегустация Savalan

Интересный полусухой “Moscato” 2018 – хороший баланс вкуса, в аромате белые цветы, мед, грейпфрут, жасмин. Отличное сочетание с паштетами, десертами, мягкими сырами.

Elisa Winemaker Reserve ”2016

Из выдержанных белых вин хотелось бы отметить вино “Elisa Winemaker Reserve” 2016. Вино сочетает в себе следующие виноградные сорта: Шардонне, Траминер, Мускат белый, Мускат желтый. “Elisa Winemaker Reserve” – это нотки белых и желтых фруктов, легкие цветочные оттенки, ароматы ванили и меда.

Из красных вин хотелось бы отметить “Syhra” 2015 – в аромате ноты смородины, сливы, пряных специй и трав, во вкусе специи, мягкие танины.дегустация вин савалан

А также “Savalan Nobel” 2016 Exclusive Collection – Каберне Фран 80%, Аликант Буше 12%, Каберне Совиньон 8%. Хорошо сбалансированное, средняя кислотность, округлые танины. В аромате ежевика и черная смородина, красные ягоды, оттенки черного перца и гвоздики.

Savalan

Завершающим аккордом дегустации стали десертное вино “Merlo” 2012, сделанное по технологии Ice Wine, и “Savalan Grappolo”, 100% Траминер.

Фото предоставлены организаторами.

 

360 га виноградников, 22 европейских сорта, 400 метров над уровнем моря: ASPI Winery представила свои вина украинским сомелье. ASPI Winery – амбициозный по настроению и глобальный по размерам проект азербайджанского виноделия, который заручился твердой поддержкой государства и, по словам исполнительного директора компании Тимура Мамедова, покоряет винные страны Европы, несмотря на достаточно высокие для еще не […]

Четыре новых сорта винограда из Израиля

Новые разработки израильского ученого.


К работе над новыми сортами винограда некоторое время назад приступил израильский исследователь Ави Перл (Avi Pearl) из Института Волкани, который занимается разработками для сельского хозяйства. Проект нацелен на селекцию новых сортов раннеспелого, средне- и позднеспелого винограда без косточек с необычными вкусами.

Четыре новых сорта винограда в Израиле

Скрещивание восточных и западных сортов обещает дать уникальные вкусовые особенности и принести немалую прибыль.

«Мы ведем селекцию только бескосточковых сортов. На сегодня мы нашли партнеров для коммерциализации наших исследований на рынках Ближнего Востока, Южной Европы, а также на рынках Египта и Северной Африки», – говорит ученый.

Ави Перл уже озвучил названия и особенности новых сортов.

• Early Pearl – черный сорт, который ученый позиционирует как такой, что станет самым ранним на рынке, а значит, может принести наибольшие доходы.

Четыре новых сорта винограда

• Exotic Pearl – красный виноград с ароматом личи.

Четыре новых сорта винограда

• Giant Pearl – по аромату, вкусу и крупному размеру ягод сходен с сортом Red Globe, но без косточек.

• Grapple – очень поздний белый виноград со вкусом яблока, о котором Перл не без гордости сообщает: «Это уникальный сорт, ничего подобного еще не существовало».

Источник и фото: freshplaza.com, ex.most.gov.il, facebook.com/avi.perl

Новые разработки израильского ученого. К работе над новыми сортами винограда некоторое время назад приступил израильский исследователь Ави Перл (Avi Pearl) из Института Волкани, который занимается разработками для сельского хозяйства. Проект нацелен на селекцию новых сортов раннеспелого, средне- и позднеспелого винограда без косточек с необычными вкусами. Скрещивание восточных и западных сортов обещает дать уникальные вкусовые особенности […]

Азербайджанские вина:  от упадка к возрождению

С наступлением нового столетия в национальное виноделие удалось вдохнуть новую жизнь.


Продукцию азербайджанских виноделов можно сравнить с птицей Феникс – точно так же, как это мифологическое существо, в 21 веке вино Азербайджана начинает возрождаться после почти полного упадка в 90-е годы, когда на территории страны было вырублено более 130 тысяч гектаров виноградников не только с техническими, но и с уникальными столовыми сортами.

С наступлением нового столетия в национальное виноделие удалось вдохнуть новую жизнь: благодаря зарубежным технологиям на многих винодельнях было заменено перерабатывающее оборудование, в Азербайджан приехали опытные энологи, агрономы и технологи из других стран, а площадь виноградников за последнее десятилетие увеличилась более чем в два раза.

Азербайджанские вина

Безусловно, пока Азербайджан относится к неочевидным винодельческим странам, однако у местных виноделов есть все перспективы заявить о себе, а знатоки и любители хорошего вина имеют возможность познакомиться с азербайджанской продукцией.

Во-первых, страна имеет уникальное географическое расположение – на ее территории представлены 9 из 11 возможных климатических зон на планете, что дает виноделам уникальную возможность для экспериментов с терруарами и сортами. Кстати, специалисты утверждают, что в Азербайджане насчитывается более 300 автохтонных сортов винограда, что дает невероятно обширное поле деятельности для скрещивания панкавказских и местных сортов.

Кроме того, в последнее время многие азербайджанские винодельни привлекли зарубежных специалистов. Так, во главе винного завода «Chabiant» в Исмаиллах стоит итальянец Андреа Улива, винодельней «ASPI Winery» руководит семейная пара из Италии Даниэль Д’Андреа и Элиза Вагнони, а производством вина на предприятии «Ширван» в Шемахе занимается Уильям Лаваллар из Франции.

Азербайджанские вина

И конечно, в Азербайджане можно попробовать удивительный напиток из граната – местного короля фруктов, разнообразие которого здесь представлено более чем 20 сортами. Гранатовое вино в стране производится по классической винодельческой технологии, в результате чего получается терпковатый напиток с длительным ореховым послевкусием.

Это лишь несколько причин попробовать азербайджанское вино, которое в настоящее время переживает новый виток своего развития.

Источник и фото: touristpro.com, eastroute.com, facebook.com/chabiantwinery, gorodsad.in.ua

С наступлением нового столетия в национальное виноделие удалось вдохнуть новую жизнь. Продукцию азербайджанских виноделов можно сравнить с птицей Феникс – точно так же, как это мифологическое существо, в 21 веке вино Азербайджана начинает возрождаться после почти полного упадка в 90-е годы, когда на территории страны было вырублено более 130 тысяч гектаров виноградников не только с […]

Де зберігалася найбільша колекція вина у Києві XVIII сторіччя

Оглядачеві D+ пощастило здійснити історичну екскурсію та дізнатися деякі еногастрономічні таємниці з життя відомих киян тих часів.


Зазвичай D+ здійснює мандрівки містами та країнами, щоб розповісти своїм читачам факти про напої різних регіонів та цікавинки, пов’язані з їхнім виробництвом. Та цього разу нашому оглядачеві довелося зануритися вглиб століть та побувати у підвалах Софійського монастиря, де у XVIII сторіччі зберігалася найбільша колекція вина у Києві.

Игор Нетудихаткін

Під час історичної екскурсії, яку блискучо провів Ігор Нетудихаткін, канд. іст. наук, завідувач сектору «Музей «Андріївська церква» Національного заповідника «Софія Київська», нам вдалося оживити в нашій уяві образи господаря Будинку Митрополита та його помічників, а завдяки прибутково-витратним книгам, що збереглися до наших днів, ми мали нагоду «побачити» великодній стіл Митрополита Рафаїла Заборовьского – однієї з найпотужніших та величних постатей українського православ’я, який жив у цій будівлі у 30-40-х роках XVIII сторіччя.

Будинок Митрополита

Так, у 1737 році на святковому столі Митрополита Рафаїла Заборовьского, звичайно, була, великодня паска, рецепт якої митрополитські кухарі зберігали у суворій таємниці, але відомо, що до її складу, окрім традиційних й у наш час родзинок, ще додавали цинамон (корицю) та дорогоцінний шафран, вартість якого складала 3 рублі за 300 грамів (зверніть увагу на ціни тут і далі!). Були на столі й «морські каракатиці» – восьминоги, закуплені по 50 коп. за штуку.

Будинок Митрополита

Щодо напоїв, то на території Софійського монастиря розташовувались архієрейська солодовня, льохи та льодовня глибиною 9 метрів, наповнена снігом та льодом для зберігання меду та пива, які виготовлялися на території монастиря. А у підвалах Будинку Митрополита зберігались витончені іноземні вина, які їхній власник отримував у дарунок від можновладців на знак пошани.

Опис

Згідно літописів, на честь іменин Рафаїла Заборовського 1737 року відкрили пляшку «лаконського» вина: вірогідніше за все, мова йде про вино з грецького регіону Лаконія, славнозвісну мальвазію – солодке вино з винограду з такою ж назвою. Було в підвалах митрополита й угорське вино вартістю 25-50 коп. за півкварти, молдавське (6 коп. за пляшку), зберігались також рислінги, вина з французького регіону Лангедок та італійської Калабрії. Тож, погодьтеся, в підвалах Софійського монастиря зберігалися вина із більшості тогочасних відомих виноробних регіонів Старого світу.

Напитки 70-х годов 20 ст

На жаль, пляшки з винами з підвалів Будинку Митрополита не збереглися до наших днів, але на гостей чекав сюрприз – дегустація автентичних напоїв іншої історичної епохи. Нам пощастило продегустувати бренді, портвейн, віскі та лікер виробництва часів другої половини 70-х років XX сторіччя з приватної колекції. Зізнаємося, теж цікавий й корисний досвід 🙂.

А щодо теми нашої екскурсії, припускаємо, що, можливо, ще не одна таємниця з історії формування велетенської винної колекції у підвалах Софійського монастиря ще чекає свого відкриття. Чекаємо й ми.

Дякуємо Олексію Волкову за організацію екскурсії.

Фото надані організаторами.

Оглядачеві D+ пощастило здійснити історичну екскурсію та дізнатися деякі еногастрономічні таємниці з життя відомих киян тих часів. Зазвичай D+ здійснює мандрівки містами та країнами, щоб розповісти своїм читачам факти про напої різних регіонів та цікавинки, пов’язані з їхнім виробництвом. Та цього разу нашому оглядачеві довелося зануритися вглиб століть та побувати у підвалах Софійського монастиря, де у XVIII […]

The Institute of Masters of Wine: семь новых MW из пяти стран

Общее количество MW по всему миру теперь достигло 396.


Стали известны новые имена MW. The Institute of Masters of Wine объявил тех, кто пополнил список «закрытого клуба», как нередко называют Институт магистров вина (IMW), получивших престижное звание. На сегодня число MW достигло 396 в 30 странах мира.

The Institute of Masters of Wine

Список «титулованных особ» пополнили Ванесса Конлин (Vanessa Conlin) и Кертис Манн (Curtis Mann), США; Элизабет Келли (Elizabeth Kelly) и Бет Пирс (Beth Pearce), Великобритания; Паси Кетолайнен (Pasi Ketolainen), Финляндия; Лин Лю (Lin Liu), Франция; Росс Уайз (Ross Wise), Канада.

The Institute of Masters of Wine

Новые MW подтвердили свою компетентность во всех аспектах вина, сдав экзамен Master of Wine, признанный во всем мире за его строгость и высокие стандарты. Как известно, экзамен состоит из трех этапов: теоретические знания, дегустационные практики, исследовательская работа по виноделию.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, winecuentista.com, facebook.com/mastersofwine

Общее количество MW по всему миру теперь достигло 396. Стали известны новые имена MW. The Institute of Masters of Wine объявил тех, кто пополнил список «закрытого клуба», как нередко называют Институт магистров вина (IMW), получивших престижное звание. На сегодня число MW достигло 396 в 30 странах мира. Список «титулованных особ» пополнили Ванесса Конлин (Vanessa Conlin) […]

Своя Карта – «Хани Баджер»

Основанное в 2015 году семейное предприятие «Хани Баджер» – последнее открытие и увлечение D+, и мы готовы поделиться информацией.


Владельцы бренда «Хани Баджер» – Юлия Каленская и Артем Скубенко – представители поколения миллениалов, которые, как известно, выбирают лучшее. Так что, когда пара молодых украинцев основала предприятие по выпуску традиционных напитков по возрожденным рецептам, то, логично, что их кредо прозвучало так: «Собрать и сохранить лучшее из наследия украинских городов и сел». Простая идея оказалась гениальной.

Изучив, где в Украине выращивают лучшие ягоды и фрукты, владельцы там же подобрали самые аутентичные рецептуры. Лучшее местное сырье плюс лучшие местные рецепты. Так родилась концепция «Хани Баджер». Настойки и наливки уже имеют награды международных конкурсов. А благодаря их универсальной гастрономичности, к ним проявляют пристальное внимание рестораторы. Особо привлекательны настойки «Хани Баджер» для бартендеров, которым интересно готовить модные коктейли на базе старинных напитков, созданных из локального сырья.

Карта

Жовтим кольором позначені регіони, рецепти з яких в розробці.

История бренда только пишется, у основателей большие планы: расширить коллекцию рецептов, заполнив собственную карту Украины от «Хани Баджер», а также выйти на экспортные рынки. И для этого у бренда достаточно козырей!

 

Наливка на бджолах1.Настоянка «На бджолах»

Це особливий напій для сімейної компанії: рецепт родом із села Каленське, що на Житомирщині, переходив століттями від покоління до покоління і був, нарешті, переданий від батька дітям (в місцевих архівах знайдено 200-річне посилання, а в родині готують настоянку понад 100 років). Сімейна не тільки рецептура, а й пасіка. Настоянка на підморі вийшла цілющою, смачною, м’якою, ароматною, з медово-квітковим післясмаком.

Міцність: 37%. Пейрінг: м’ясні страви, дичина.


Наливка «Смородинова домашня»

2.Наливка «Смородинова домашня»

Наливка з чорної смородини створена за рецептом, записаному від старожилів Карпат. Напій повнотілий, у міру сухий, має чарівний аромат, характерний глибокий колір. Гарний баланс кислотності.

Міцність: 17%. Пейрінг: страви карпатської кухні: банош, деруни, грибна юшка; можливе використання як добавка до чаю та кондитерських виробів.


3.Наливка «Вишнева домашня»

3.Наливка «Вишнева домашня»

Секретом приготування наливки поділилися родичі із села Торканівка Вінницької області. Цей регіон славиться розкішними садами, де визрівають найсоковитіші вишні. Ягоди для напою відбираються вручну. Наливка має характерний вишневий смак із пікантним відтінком кісточки. Ошатний пурпуровий колір.

Міцність: 17%. Пейрінг: страви сучасної української кухні, сири та десерти.


Настоянка «Дубівка козацька»

4.Настоянка «Дубівка козацька»

Старовинний рецепт, переказаний знайомими з Черкаської області, де в Холодному Яру росте знаменитий тисячолітній дуб – символ довголіття і джерело сировини для народної медицини. Напій має коньячний колір, насичений смак.

Міцність: 37%. Пейрінг: в залежності від соусів, може поєднуватися як з рибними, так і з м’ясними стравами, ідеальна з дичиною.


Наливка «Малинова домашня»

5.Наливка «Малинова домашня»

Рецепт напою отримав батько засновників компанії від своїх друзів, що живуть на Харківщині. Слобожанщина завжди славилася своїми ремеслами, традиціями та чудовими ягідниками, найбільшою й ароматною малиною. Наливка з добірних ягід вийшла яскравою, з ідеальним балансом кольору, смаку та аромату. Це, мабуть, найгармонійніший продукт літа, з абсолютно сонячною емоцією.

Міцність: 17%. Пейрінг: пироги, галушки, налисники, солодкі вареники.


Настойка на вощині

6.Настоянка «На вощині»

Це старовинний, але модифікований рецепт міцного медового напою з батьківщини козацтва із Запоріжжя, створений на основі унікального бджолиного продукту. Вощина містить понад 300 корисних речовин. Напій має золотистий колір, виразний медовий аромат.

Міцність: 37%. Пейрінг: м’ясні страви на грилі, копченості, куліш.


Настойка кизилова

7.Наливка «Кизилова особлива»

Напій з корисної ягоди, що росте на землях України, створений за рецептом, переданим родичами з Криму. Має світлий кораловий колір, відрізняється ідеальним балансом смаку, приємним ароматом й чудовою гастрономічностю.

Міцність: 17%. Пейрінг: широкий від м’ясних страв до вишуканих десертів.


«Український джин»

8.U. Gin

Напій («Український джин») з нової лінійки колекції рецептів «Україна сучасна». Настойка з ягід ялівцю і прянощів створена у дусі моди на джини та адресована барменам й прихильникам ялівцевих дистилятів. Виключно натуральні інгредієнти дозволили створити продукт, який на 100% відповідає філософії «Хані Баджер» – безкомпромісна якість і натуральність.

Міцність: 37%. Пейрінг: витримані сири або з пліснявою. Ідеальний для коктейлів.

Основанное в 2015 году семейное предприятие «Хани Баджер» – последнее открытие и увлечение D+, и мы готовы поделиться информацией. Владельцы бренда «Хани Баджер» – Юлия Каленская и Артем Скубенко – представители поколения миллениалов, которые, как известно, выбирают лучшее. Так что, когда пара молодых украинцев основала предприятие по выпуску традиционных напитков по возрожденным рецептам, то, логично, […]

Южная Африка – гостья из будущего

Дмитрий Гончарук – Advanced Sommelier, Head Sommelier лондонского ресторана Hide и колумнист Drinks+ поделился впечатлением от наиболее яркого профессионального события прошлого года.


Дмитрий Гончарук

Дмитрий Гончарук

Этой осенью мне посчастливилось посетить дегустацию южноафриканских вин New Wave SA, которая стала для меня одним из самых запоминающихся винных мероприятий прошлого года. Впечатлял ивент с первого взгляда: придя по указанному адресу, я обнаружил магазин пластинок и длинную очередь на входе – картина удивительная даже для лондонского Сохо. Желающих попасть внутрь оказалось больше, чем помещение могло вместить, что говорит о достаточно высоком интересе со стороны винных профессионалов.

Pieter Walser

Pieter Walser

Не может не интриговать страна, объединяющая таких массовых производителей как Nederburg, которые даже на дегустациях не стесняются говорить, что добавляют кислоту в вина, и таких виноделов как Pieter Walser из BLANKbottle, утверждающий, что никогда не будет владеть собственными виноградниками, ведь невероятно скучно делать одно и то же вино каждый год на протяжении всей жизни.

Pieter Walser

Pieter Walser

На дегустации было представлено более 50 виноделов, в основном мелких и новых. В таком потоке очень легко потеряться, поэтому лучше всего заранее составить список вин, которые интересно попробовать. Ну и, конечно же, иногда стоит отвлекаться на абсолютно неизвестных производителей, так как там могут открыться весьма достойные вина.

Tesselaarsdal

Компания Tesselaarsdal из Hemel-en-Aarde, новый проект очередного бывшего сотрудника Hamilton Russell, представила свой четвертый винтаж Pinot Noir – чистую и свежую комбинацию красных ягод и минеральности, и дебютный Chardonnay.

Palomino 2016Обращало на себя внимание огромное разнообразие представленных сортов винограда и калейдоскоп блендов. Кроме, конечно же, всевозможных бордоских и ронских сортов, были представлены вина из Clairette blanche Touriga Nacional, Trincadeira. Самым запоминающимся оказался Badenhorst Sout van die Aarde Palomino 2016 – благодаря своей свежести и ноткам соли. Chenin Blanс все еще остается в тренде, чего нельзя сказать о Pinotage, который встречается все реже и реже.

Южная Африка

Глобальное потепление, конечно же, не могло обойти стороной Южную Африку, но, судя по продегустированным образцам, оно практически не повлияло на винодельческую сферу. Все производители стараются держать алкоголь на умеренном уровне, используют гораздо меньше дуба, нет тяжелых экстрактивных вин, везде, даже в красных, прослеживается элегантный стиль с достойной кислотностью.

Помимо вин из Португалии и Чехии, натуральные южноафриканские вина являются самым продолжительным и стабильным винным трендом в Англии.

Eben Sadi

Eben Sadi

Все началось с Hamilton Russell, который своим пино нуаром показал, что ЮАР – это не только шираз, каберне бленд и шенен блан, а также поставил Walker Bay на одну ступень с Орегоном и Викторией по качеству новосветских пино нуаров. Потом был Эбен Сади (Eben Sadi)*, который, не уходя слишком далеко в «натуральность», смог сделать особенные и уникальные вина, заставив многих сомелье пересмотреть свое отношение к южноафриканским винам, и к Свартланду в частности.

Chocolate

Сейчас же эту страну представляет калейдоскоп новых производителей, которые хотят удивлять, найти свой стиль, а не копировать Chocolate Block.


*Эбен Сади – первый сертифицированный звездный винодел Южной Африки, некоторые коллеги называют его «одним из величайших и оригинальных виноделов в Южном полушарии». Винодел много лет занимался сельским хозяйством в Свартлaнде. Его подход к винопроизводству менялся с учетом засухи и изменения климата. Вина The Sadie Family Wines достигли культового статуса и их очень трудно купить.


Досье D+

The Chocolate Block – известное вино знаменитого производителя ЮАР Boekenhoutskloof. Насыщенное, с экзотическим ароматом сливы, черники, чернослива и гвоздики. Вкус полный, с оттенками сливы и шоколада.

Дмитрий Гончарук – Advanced Sommelier, Head Sommelier лондонского ресторана Hide и колумнист Drinks+ поделился впечатлением от наиболее яркого профессионального события прошлого года. Дмитрий Гончарук Этой осенью мне посчастливилось посетить дегустацию южноафриканских вин New Wave SA, которая стала для меня одним из самых запоминающихся винных мероприятий прошлого года. Впечатлял ивент с первого взгляда: придя по указанному адресу, я […]

Массимо Боттура и Gucci открыли ресторан в Беверли-Хиллз

Знаменитый Дом моды приглашает в Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills.


Обладатель трех звезд Michelin итальянский шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura) и Дом моды Gucci открывают новый ресторан в Беверли-Хиллз. Заведение Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills расположилось на крыше лос-анджелесского бутика Gucci, на Родео-драйв.

Этому событию предшествовал еще один совместный проект – открытие ресторана Gucci Osteria Francescana во Флоренции.

Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills

В новое заведение Массимо Боттура пригласил Карим Лопез (Karime López), шеф-повара Gucci Osteria Francescana, а также Матия Агацци (Mattia Agazzi), су-шефа того же заведения. Осенью 2019 года Gucci Osteria была присвоена звезда Michelin, а Карим Лопес стала первой женщиной-шефом из Мексики, удостоенной этой награды.

Посетители Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills смогут попробовать тортеллини с кремом из пармезана, яркие салаты с цветами, различные виды пасты, а также знаменитый бургер Emilia, подаваемый в фирменных розовых коробочках. Во главе всего – фермерские продукты.

Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills

Дизайн интерьера похож на предыдущий совместный проект Bottura-Gucci: старинные зеркала, плетеные стулья, столы из красного мрамора.

Первыми Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills изучили Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Сирша Ронан и другие звездные гости закрытой вечеринки. Официальное открытие ресторана намечено на 17 февраля.

Источник и фото: la.eater.com, hauteliving.com

Знаменитый Дом моды приглашает в Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills. Обладатель трех звезд Michelin итальянский шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura) и Дом моды Gucci открывают новый ресторан в Беверли-Хиллз. Заведение Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills расположилось на крыше лос-анджелесского бутика Gucci, на Родео-драйв. Этому событию предшествовал еще один совместный проект – […]

X
Украина