Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Топ 5 крупнейших виноторговых компаний мира по версии Drinks+

01.06.2019, Маркетинг Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Ключевые игроки рынка. Кто они? 


∴ Millesima ∴

Компания Millesima, ключевой винный торговец на французском рынке, работающий с частными клиентами. Компания предлагает широкий ассортимент вин из разных стран мира. Основана Патриком Бертраном (Patrick Bernard) в 1983 году. Millesima является ведущим торговцем вином, специализирующимся на винах категории finewine и enprimeur.

В винных подвалах компании хранится более 2 500 000 бутылок, включая вина из легендарных французских винодельческих регионов Бордо, Бургундии, Долины Роны, Эльзаса и Шампани, а также широкий выбор вин из Порто, Испании, Италии, Австралии, Греции и других стран. За последние 20 лет Millesima осуществила более 300 000 частных поставок 90 000 клиентам в 120 странах.

Millesima является одним из 400 лицензированных продавцов вина, которые участвуют в мероприятии Place de Bordeaux, и одним из 5 крупнейших покупателей вин категории en primeur (70 000 ящиков или 840 000 бутылок). Покупателям предлагаются вина, которые были приобретены непосредственно в самих шато: Millesima принципиально не покупает вино у посредников или аукционных домов. В компании указывают, что представленные в их портфеле вина знают только два погреба: собственный Millesima и Винного Дома, где оно было произведено и сделана эксклюзивная покупка.

……………………

Досье D+

Millesima

Один из 5 крупнейших покупателей вин en primeur (840 000 бутылок).


Самый  дорогой фьючерз на вино в 2021 году Chateau Talbot, 

Saint-Julien «Connetable de Talbot» 2018 – 2 982,75$.


За ним следует M. Chapoutier: L’Ermite 2017 – 2 772$


Наивысшая цена среди вин Бордо Chateau Cheval Blanc 2005 Bordeaux, 1er grand cru classé «A», Saint-Emilion –  23 850$.

……………………

Carl Tesdorpf ∴

Сегодня Tesdorpf – один из ведущих розничных продавцов премиальных вин. Старейший винный торговый дом в Германии Carl Tesdorpf был основан в 1678 году. Tesdorpf – старинная аристократическая семья, поколения которой много веков жили в одном из ганзейских городов и оставили столь четкие следы в истории. В 1678 году Петер Генрих Тесдорпф основал торговлю вином в Любеке, что стало началом важной вехи в развитии немецкой винной торговли.

Дом Tesdorpf на Менгштрассе – один из главных адресов для любителей изысканных вин в Европе. А Любек, благодаря династии, превратился в популярную винную торговую площадку. На протяжении веков семья Tesdorpf создавала винный бизнес, который передавался из поколения в поколение. И точно так же, как Петер Генрих Тесдорпф рассматривал торговлю вином не просто как бизнес, а как культурную миссию, так и Карл Иоганн Тесдорпф сегодня продолжает семейное дело.

В портфеле, помимо высококачественного красного, белого и розового вина, также шампанское и ценные, труднодоступные для ценителей винные раритеты. Ассортимент охватывает сотни вин категории finewine из Франции, Италии, Испании, Португалии, Германии, Австрии и других стран. Благодаря сотрудничеству с ведущими винодельнями мира разнообразие магазина покорит любого профи, коллекционера, энтузиаста.

Штаб-квартира компании по-прежнему находится в Любеке, где также можно принять участие в различных дегустациях и винных мероприятиях.

……………………

Досье D+

Carl Tesdorpf

Одно из самых ценных в портфеле компании – раритетное шампанское Champagne Roederer Cristal Vinothèque 1995 – 1550€.


Познакомиться с высококачественными и редкими винами из ассортимента премиум-класса можно на специализированных ивентах, которые проводятся ежегодно. В портфеле присутствуют известные раритеты Австрии и Германии. Здесь представлены культовые напитки, которые не найти в самом укомплектованном баре, к примеру, граппа Nonino Ùe Gran Riserva 26.

……………………

∴ Jebsen Fine Wines ∴

Jebsen Fine Wines – независимый импортер и дистрибьютор премиального вина в Гонконге, работающий с 1991 года. Назовите вина из самых престижных виноделен мира, – они с большой вероятностью будут представлены в Гонконге компанией Jebsen Fine Wines. Такие компании, как Champagne Bollinger, Marcheside Frescobaldi и Rosemount Estate были партнерами Jebsen Fine Wines с первого дня основания.

Компания имеет шесть офисов, расположенных в Гонконге, Макао, Гуанчжоу, Чэнду, Шанхае и Пекине. Jebsen Fine Wines – это гораздо больше, чем просто дистрибуция, компания также инвестировала в винодельни и виноградники в лучших винодельческих регионах мира, в том числе в Twinwoods Estate на реке Маргарет, Австралия и в Sacred Hill в Новой Зеландии.

Помимо эксклюзивных винных мировых брендов премиум-класса, которые представляет компания, за последние несколько лет Jebsen Fine Wines также сформировали обширный погреб лучших вин Grand Cru Classe из Бордо. В линейке также есть крепкие спиртные напитки, вода и соки.

……………………

Досье D+

Jebsen Fine Wines

В ассортименте компании выделяются раритетные саке. Одна из дорогих позиций – Zankyo Super 7 Junmai Daiginjo стоимостью 2 850$.


Один из старейших винтажей Chateau Pape Clement Red, Cru Classe, Pessac-Leognan 1998 стоимостью 1 280$.

……………………

∴ Berry Bros.&Rudd ∴

Berry Bros.&Rudd – старейшая семейная торговая алкогольная компания в Великобритании, основанная в 1698 году. Berry Bros.&Rudd имеет на своем счету два королевских ордена, более чем 300-летнюю историю и шесть MW в кадровом составе.

В настоящее время ассортимент, состоящий из более чем 4 000 вин, поступает из более чем 25 стран: от традиционных Франции, Италии и Испании, до менее известных – Бразилии и Молдовы. Впечатляет также портфель крепких спиртных напитков.

Berry Bros.&Rudd поставляли алкоголь королевской семье со времен правления короля Георга III, историческими клиентами были лорд Байрон, Уильям Питт младший и Ага-хан. Компания создала виски Cutty Sark и впервые применила винтажную концепцию для односолодового шотландского виски Glenrothes. Сегодня члены семей Берри и Радд продолжают владеть и управлять виноторговым бизнесом.

……………………

Досье D+

Berry Bros. & Rudd

В книге The Story of Berry Bros. & Rudd, написанной Томом Джонсоном, можно ознакомиться с 310-летней историей ведения семейного бизнеса. Среди обширного ассортимента –  раритетный Balvenie 25-year-old, Speyside, Single Malt Whisky стоимостью 450£.


А также коньяк Le Voyage de Delamain, стоимость 5000£.

Члены команды Fine Wine консультируют клиентов касательно инвестиций в винный бизнес.

……………………

∴ Pieroth Wein AG ∴

История компании Pieroth уходит корнями в далекий 1675 год. Дело, которое тогда начиналось как семейная винодельня в Бург-Лайене, превратилось в масштабную международную корпорацию. Продажа высококачественных вин, шампанского, спиртных напитков и соков конечному потребителю является основным направлением бизнеса Pieroth и дочерних подразделений, которые находятся в 12-ти странах мира.

Подразделение Pieroth Japan – одно из важнейших в системе международного оптового бизнеса Pieroth Group. Оно поставляет 16 тысячам клиентам высококачественный ассортимент лучших вин, шампанского и крепких спиртных напитков. Клиентская база включает в себя рестораны и бары, универмаги, авиакомпании и высококлассные специализированные магазины. Известные винодельческие поместья и прославленные имена, такие как Rothschild, Taittinger или Heitz Cellar, по большей части эксклюзивно представлены в Японии.

Pieroth Japan KK импортирует более 1600 вин из 16 стран, чтобы удовлетворить растущие и диверсифицированные требования частных и бизнес-клиентов. В число 3-х основных направлений входят прямые продажи – (B2C), ресторан и торговля (B2B) и барная компания Pieroth.

……………………

Досье D+

Pieroth Wein AG

Пионер прямых продаж в Германии, а также первопроходец в области интернационализации винного бизнеса.


2500 сотрудники и партнеров в 10 странах мира.


Мировые продажи на сумму 230 млн евро. На данный момент продано 26,5 млн бутылок.


В состав компании входит туристическая фирма Weinkulturreisen GmbH, которая занимается исключительно винным туризмом, а также логистическая компания.

Фото: www.millesima.com, www.tesdorpf.de,  www.jebsenfinewines.com, www.bbr.com, www.pieroth.com

 
Календарь событий