Хозяйство Cantina di Verona является частью винодельческого кооператива Valpantena Verona Sca, основанного в 1958 году в северо-восточной части Вероны (Италия). С греческого языка слово ’Valpantena’ переводится как «долина богов», но в русле итальянского традиционного виноделия фраза приобрела другое обозначение – «долина всех вин».
За последнее десятилетие Cantina di Verona Spa получила больше автономных прав в управлении предприятием, развивая схему закупок (виноград и виноматериал приобретается на основе долгосрочных партнерских отношений с местными виноградарями) и независимую систему продаж.
Corvina Grape
Сегодня винодельня объединяет около 300 ферм в районе холмистой Вероны, на которых возделываются около 600 гектаров виноградников, расположенных во многих ключевых областях с обозначением контролируемого происхождения:
DOC Bardolino
DOC Valpolicella
DOC Valpolicella Ripasso
DOCG Amarone della Valpolicella
DOCG Recioto della Valpolicella
IGT Veneto
IGT Verona
Положительным фактором повышения эффективности ведения сельского хозяйства стало слияние Дома Valpantena с производителем оливкового масла Colline Veronesi.
Любовь и забота об окружающей среде, проявленные на всех этапах производственной цепочки, где традиции и технологические инновации объединены талантливыми людьми, страстно преданными своему делу, воплотились в превосходном качестве винных коллекций, а достигнутые успехи на самых важных международных винных конкурсах стали заслуженной оценкой их усердной работы.
Виноградныесорта:
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Corvinone, Garganega, Trebbiano di Soave, Chardonnay, Pinot Grigio, Trebbiano di Lugana.
Красные вина:
Amarone della Valpolicella DOCG
Recioto della Valpolicella DOCG
Valpolicella Superiore Ripasso DOC
Valpolicella Ripasso DOC
Valpolicella Superiore DOC
Valpolicella DOC
Pagus Bisano – Bardolino DOC
Pagus Bisano – Valpolicella DOC
Bardolino DOC
Pagus Bisano – Amarone della valpolicella DOCG
Pagus Bisano – Valpolicella Ripasso DOC
Белые вина:
Soave DOC
Pinot Grigio IGT
Soave Classico DOC
Pagus Bisano – Soave DOC
Pagus Bisano – Lugana DOC
Pagus Bisano – Soave Classico DOC
Фото: Cantina di Verona
Tel.: (+39) 045 550032, Fax +39 045 550883 Email: info@cantinadiverona.it Web: www.cantinadiverona.com Address: Via Olmo, 11 – 37141 Verona Хозяйство Cantina di Verona является частью винодельческого кооператива Valpantena Verona Sca, основанного в 1958 году в северо-восточной части Вероны (Италия). С греческого языка слово ’Valpantena’ переводится как «долина богов», но в русле итальянского традиционного виноделия фраза […]
Приглашаем отправиться с нами в оливковый тур + Винная дорога Немеи и Пелопоннеса (4 дня / 3 ночи)
Программа (Mожет быть продолжена по вашему желанию и дополнена любыми достопримечательностями и городами Греции; по вашему запросу подготовим дополнительный маршрут)
День первый.
10.00 – встреча в аэропорту Афин, трансфер (80км) в г.Лутраки, возможен трансфер к Акрополю, прогулка (при желании).
11.30 – поселение в апартаментах (4 спальни, 2 с\у, кухня, терраса) на вилле VillaVivalaVida с садом и оливковыми деревьями возле г. Лутраки*.
*Лутраки – курорт с лечебной минеральной водой типа Виши, есть спа-центр,
при желании можем организовать посещение и лечебную программу (от 15 евро с чел.)
13.00 Обед (в рыбной таверне на берегу моря или дома по заранее определенному меню – по согласованию).
15.00 – обзорная экскурсия по окрестностям (морское озеро, храм Геры, оливковые рощи, монастырь с мощами знаменитого целителя Потапия Константинопольского, наблюдение заката возле легендарного маяка, откуда отплывали аргонавты).
19.00 – ужин в местной мясной таверне (баранина, специалитеты).
День второй
9.30 – завтрак.
11.00. Поездка на небольшую оливковую фабрику. Экскурсия, знакомство с современным кустарным производством. Мастер-класс по сбору оливок.
Знакомство с рецептами, в том числе приготовления тапенадов из оливок и маслин, и других продуктов. (Изготовление масла идет днем и ночью, поэтому, при желании, можно время изменить).
13.00. Обед, свободное время в городе.
16.00 – 17.30. Посещение спа с лечебной минеральной водой типа Виши и знакомство с программами, использующими косметику на оливковом масле. Альтернатива: экскурсия по Коринфскому каналу на корабле.
20.00 – ужин в Лутраки, прогулка по городу.
День третий.
9.30 – завтрак.
10.00 – прогулка по винодельням на Винной дороге Немеи с дегустацией. Часть из них производит также оливковое масло и уксусы с травами, выдержанный бальзамико.
14.00 – обед в местной таверне.
16.00 – экскурсия в музей Немеи, продолжение путешествия по Винной дороге. Посещение хозяйства по выращиванию саженцев винограда.
19.00 – ужин.
День четвертый.
8.00 – трансфер в Афины. Экскурсия по старому городу.
Возможно посещение большого аутлета. Трансфер в аэропорт.
В стоимость тура входит:
• трансфер из/в аэропорт Афин; • проживание в апартаментах Villa Viva la Vida; • организация программы, дополнительных мероприятий по желанию; • все запланированные экскурсии; • дегустация вина и все поездки на винодельни; • дегустация оливкового масла на заводах; • постоянное сопровождение гида; • транспортное сопровождение (машина с водителем).
В стоимость тура не входит:
• авиабилеты;
• туристическая страховка и виза (если необходима);
• питание;
• билеты в спа;
• личные расходы туристов.
Информация о туре
Цена тура: € 580 с человека
Тип тура: групповой, от 2 до 12 человек
Длительность: 4 дня/3 ночи
Языки: русский, английский
Период тура: по согласованию
Место встречи: в аэропорту Афин
Для заказа и просчета индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме тему «Оливковый тур D+», желаемые даты поездки и количество участников:
Приглашаем отправиться с нами в оливковый тур + Винная дорога Немеи и Пелопоннеса (4 дня / 3 ночи) Программа (Mожет быть продолжена по вашему желанию и дополнена любыми достопримечательностями и городами Греции; по вашему запросу подготовим дополнительный маршрут) День первый. 10.00 – встреча в аэропорту Афин, трансфер (80км) в г. Лутраки, возможен трансфер к Акрополю, прогулка (при […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Греция в ноябре: оливковый тур и Винная дорога Немеи и Пелопоннеса (4 дня / 3 ночи)
Address: Ampliación Polígono El Romeral, s/n 46340-ES Requena (Valencia) Spain
Арнольд Шенк получил фамильную собственность Bodegas Schenk в наследство от отца в 1893 году в Швейцарии. И на сегодня, спустя 125 лет, компанией по-прежнему управляют наследники одного семейного древа Schenk. И чтобы проследить развитие компании, мы пройдемся по основным датам становления винодельни как великого европейского бренда на арене всемирного виноделия.
1927 год.
Bodegas Schenk открывает свой первый филиал в Испании под названием Schenk España (Vilafranca del Penedès, Каталония).
1929 год.
Один за другим открываются новые заводы в Аликанте, Утьеле и Рекене (Alicante, Utiel, Requena). Эти Дома сразу вводят деревянные бочки для изготовления качественных вин.
1931 год.
Основная деятельность компании концентрируется на винодельне в Валенсии, расположенной рядом с портом. Усилия направляются на развитие экспорта.
1997 год.
Центральный офис Schenk España переезжает в Рекену, где завод выпускает вина Utiel-Requena Denomination of Origin.
2002 год.
В честь 75-летнего юбилея и связанного с этим событием выпуска премьеры Cavas Murviedro, меняется имя бренда – Bodegas Murviedro, ставшего одним из самых известных производителем Испании.
2010 год.
Смена фокуса производственной стратегии: внимание сосредоточено на использовании местных сортов и укреплении старых виноградников.
2017 год.
Bodegas Murviedro празднует 90-летие деятельности на испанских виноградниках!
Для желающих посетить винодельню предварительно можно заказать экскурсию в винные погреба, где демонстрируются разные этапы производства и проводится дегустация образцов.
Tél.: (+34) 962329003, (+34) 962955998 (визиты) Fax: (+34) 962329002 Email: murviedro@murviedro.es, bodegahistorica@murviedro.es (визиты) Web: murviedro.es Address: Ampliación Polígono El Romeral, s/n 46340-ES Requena (Valencia) Spain Арнольд Шенк получил фамильную собственность Bodegas Schenk в наследство от отца в 1893 году в Швейцарии. И на сегодня, спустя 125 лет, компанией по-прежнему управляют […]
Этой весной я посетила один из самых увлекательных винодельческих регионов Во (Vaud) в Швейцарии и с радостью делюсь с вами своими путевыми заметками и винными советами. Пройдясь по виноградникам с видом на озеро Леман и Швейцарские Альпы, у меня не осталось никаких сомнений в том, что эта местность заслуженно получила статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Крутые террасные виноградники, раскинувшиеся между Лозанной и Монтре – один из самых живописных пейзажей Европы.
Во – это второй по размерам винодельческий кантон Швейцарии с около 4000 га виноградников, 8 аппелласьонами и 6 винодельческими зонами. Общий годовой объем производства составляет 40 млн бутылок из различных AOC, включая Гранд Крю (Grands Crus) Dézaley и Calamin в Лаво.
Виноградный король региона – знаменитый Шасля (Chasselas), из которого производится около 70% всех вин Во. Типичные характеристики вин – сухие, ароматные, с мягкой шелковистой структурой благодаря использованию малолактической ферментации, которая смягчает высокую кислотность. Иногда производители добавляют и дополнительный сахар для повышения градуса алкоголя.
Что касается красных вин, то заслуживает внимания Salvagnin (местное название для вин, произведенных из Пино Нуара и Гамэ). Интересный факт: в отличие от часов или шоколада, швейцарцы хранят эти вина исключительно для себя и только около 2% из них экспортируются.
ВИННЫЙ ОПЫТ
Последнюю декаду во французской части Швейцарии активно развивается винный туризм. Начало было положено после значительных изменений в законе о виноделии, когда в 2006 году были запрещены бленды импортного вина с вином местного производства. В последнее время юридические требования ужесточились и, следовательно, качество вин заметно улучшились, а швейцарские вина завоевывают международные медали. Теперь, как опытные ценители вина, так и туристы приезжают посмотреть на редкие винные жемчужины.
Для нас лучшим способом исследовать регион стала поездка по небольшим деревням, расположенным между склонами, а также посещение небольших семейных виноделен. Не все из них доступны для гостей в течение года, поэтому предлагаю свой список рекомендаций на выбор:
Domaine Henri Cruchon возле города Морж (Morges) – известная во всем мире биодинамическая винодельня, которую нельзя пропустить. Без необходимости бронирования вы можете приехать с понедельника по пятницу с 10 до 12 часов либо с 14 до 18 и продегустировать 6 вин за 15 швейцарских франков.
Domain La Colombe – под руководством талантливого Раймонда Пакко (Raymond Paccot). С понедельника по пятницу с 13:30 до 17:00 и субботним утром для вас откроют винтажные Шасля (Chasselas), Пино Нуар и многие другие.
Marc & Jean Duboux – винодельня, расположенная в Рьекс (Riex), предложит попробовать лучшие Grands Crus Chasselas и Syrah из AOC Calamin Grand Cru и AOC Dézaley Grand Cru. Винный погреб открыт все дни, в том числе и по воскресеньям, однако для групп требуется бронирование по телефону. Если у вас есть только несколько часов в этом регионе, прокатитесь на панорамном туристическом поезде Lavaux Express, отправляющемся из Лютри, он доставит вас прямо в винный погреб, где вам предложат несколько вин от разных производителей. По пути захватывающие дух виды гарантированы!
Чтобы глубже погрузиться в мир швейцарских вин, можно посетить ежегодные мероприятия:
• Fêtedes Vignerons с 18 июля по 11 августа 2019 года в Веве (Vevey) – одно из крупнейших винных событий, стоимость билетов от 79 до 299 швейцарских франков.
• Салон VINEA с 6 по 7 сентября 2019 года в деревне La Ville de Sierre, где 130 виноделов представят свои вина.
• Vinumrarum – 6 и 7 декабря в Берне, где около 70 швейцарских независимых виноделов участвуют со своими лучшими винами.
Фото: Ольга Верченко, foodandwine.com
Ольга Верченко живет в Барселоне и работает в сфере винного бизнеса с 2012 года. Окончила программу MSc in Wine Business в Бургундской школе бизнеса. Сегодня, Ольга делится своими знаниями и опытом в Инстаграм-блоге, а также проводит дегустации вин в Каталонии. Этой весной я посетила один из самых увлекательных винодельческих регионов Во (Vaud) в Швейцарии и с […]
Давным давно, неподалеку от города Бордо, один добрый человек по имени Эмильон обнаружил в пещере целебный источник. Именем возведенного в святой сан целителя назвали город, но прославилось место, в первую очередь, не водой, а вином. Тоже целебным 🙂
В городке 2000 жителей, в нем нет современных зданий. Зато есть много исторических достопримечательностей, в том числе самая большая в Европе монолитная церковь, вырубленная в скале. А также фигурирующая на всех открытках разрушенная стена аббатства XIV века, узкие и устланные скользкой брусчаткой средневековые улочки, лавки с деликатесами и множество винных бутиков.
Обращайте внимание на магазинчики cave – здесь можно дегустировать, не отходя от стойки или в уютном дворе.
Берите удобную обувь, чтобы штурмовать улочки, выложенные брусчаткой.
Если интересуетесь бесплатными вариантами тестингов, то произнесите кодовое слово ‘‘gratuite’’
Где остановиться?
Vacation Home 12 Rue des Ecoles Адрес: 12 Rue Des Ecoles, 33330, Saint-Emilion, Франция Тел: +33 6 07 61 64 61 GPS: N 044° 53.561, W 00° 9.476
Тактично реконструированный старинный дом в центре Сент-Эмильона дает возможность пропитаться духом этого сказочного городка, примерить к себе быт местного жителя. Прекрасно оборудованная кухня, комфортные спальни, а главное – старинный винный погреб, где живет Лягушка-хранительница вин. Владелец предоставляет ключ от погреба, где можно устроить незабываемую винную пати или настоящую профессиональную дегустацию.
Хозяина зовут Эрик – он знаток истории этих мест и профессионально разбирается в винах. А еще он увлекается каллиграфией и очень душевный человек, готовый помочь вам во всех вопросах!
Шато, которые нужно посетить:
Château Cheval Blanc, Premier Grand Cru Classé “A”
Ну, и стоит ли рассказывать, как хороши вина Cheval Blanc ?
Это лучшее, что есть в мировом виноделии
Культовое шато является одним из четырех, получивших высший статус Premier Grand Cru Classé (A) в классификации вина Сент-Эмильон, наряду с Château Angélus, Château Ausone и Château Pavie.
Принадлежит Бернару Арно, председателю группы предметов роскоши LVMH, и бельгийскому бизнесмену Альберту Фреру. Пьер Люртон является управляющим недвижимостью. В созвездие, принадлежащее группе LVMH, входит также Шато д’Икем. Утопающее в розах старое здание и феерические строения новых, а также хранилище, дегустационный зал и оборудованная для винных туристов территория – супер аттракция на целый день. Можно посидеть в тени деревьев или на смотровой площадке на крыше суперсовременного здания винодельни, а можно покататься на арендованных велосипедах по виноградникам и устроить среди них настоящий французский пикник.
Château Angélus, Premier Grand, Cru Classé «A» Адрес: 33330, Saint-Emilion, Франция Mоб.: + 33 7 817 907 15, тел.: + 33 5 57 24 71 39
Легенда и гордость Бордо, историческое здание с колокольней, знаменитые во всем мире вина. Душевный прием.
Шато Angélus (или «Благовест») берет свое начало от небольшого участка со старыми виноградными лозами, располагающегося в самом сердце естественного амфитеатра, где звуки натуральным образом усиливаются.
Над шато высится колокольня. Отсюда – название и символ – церковный колокол.
3. Château Pavie-Macquin, Premier Grand Cru Classé
Если удастся добиться визита, то здесь есть шанс попробовать великолепные вина знаменитого винодела Николаса Тьенпона и его сына. А имя Альберта Маккина, в честь которого названо шато, известно в первую очередь в связи с решением проблемы эпидемии филлоксеры. Это была его идея привить виноградные лозы, необходимые для подвоя, что помогло спасти не только Сент-Эмильон, но и большую часть Бордо и виноградников Европы от эпидемии филлоксеры.
Château Faugères
Адрес: Château Faugères, 33330, Saint-Étienne-de-Lisse, Франция Тел.: +33 5 57 40 34 99
Входит в группу Vignobles Silvio Denz – «Хрустального короля» Сильвио Денца, которому принадлежит Дом Лалик и несколько лучших шато в Бордо. Впечатляет не только качеством невероятно стильных вин, но и модерновым дизайном здания.
Vignobles Péré-Vergé, Помероль
Адрес: 11 Chemin de Chantecaille, 33500 Pomerol, Франция Тел.: +33 5 57 51 61 06
Выдающееся объединение шато, созданное легендарной Катрин Пере-Верже, включающее такие винодельни, как Gay и Violet. Некоторые эксперты считают, что потенциал этих хозяйств в ближайшие годы позволит им сравниться с винами Петрюс, к тому же и терруары – соседние.
99/100 – Gay 2010 – Роберт Паркер.
100/100 – Violet 2010 – Роберт Паркер.
А еще здесь очень красиво!
Château Villemaurine
Адрес: 23 Villemaurine-Sud, 33330, Saint-Еmilion, France
Сайт: villemaurine.com
Уникальная особенность этой винодельни в том, что ее подвалы расположены в подземных карьерах, которые расположены в 4 уровнях и на площади в 7 га. Помимо душевной дегустации, есть возможность побродить по местным каменоломням, которые используются как хранилище бочек и музей.
Одно из коммерциализированных шато: визиты поставлены на поток, но есть сувенирный магазин с хорошим ассортиментом.
Где поесть?
1. Ресторан Le Tertre Адрес: 5 Rue du Tertre de la Tente, 33330, Saint-Émilion, Франция VRVV+9H Сент-Эмильон, Франция restaurantletertre.fr Тел.: +33 5 57 74 46 33
Наша рекомендация. Идеально все!
(с) rivercruisepassenger.com.au
2. Ресторан Terrasse Rouge Адрес: 1 La Dominique, 33330 Saint-Émilion, Франция Тел.: +33 5 57 24 47 05 www.laterrasserouge.com
Расположен среди виноградников, весьма популярен среди виноделов. На первом этаже сувенирный магазин. Еда умеренно вкусная. Вина местности – в комментах не нуждаются.
Фото: автора, landlopers.com
Давным давно, неподалеку от города Бордо, один добрый человек по имени Эмильон обнаружил в пещере целебный источник. Именем возведенного в святой сан целителя назвали город, но прославилось место, в первую очередь, не водой, а вином. Тоже целебным 🙂 В городке 2000 жителей, в нем нет современных зданий. Зато есть много исторических достопримечательностей, в том числе самая большая в […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до В Сент-Эмильон, к целебным источникам!
Kristinus Wine Estate – венгерская винодельня полного цикла, расположенная на склонах южного берега озера Балатон.
Как известно, Balatonboglár (Балатонбоглар) является одним из лучших винодельческих регионов Венгрии, объединяющим виноградники общей площадью 3200 га. Здесь культивируют как белые: Chardonnay, Yellow Muscat, Welschriesling, Rhine Riesling, Pinot Gris, автохтоны Irsai Olivér и Királyleányka, так и красные виноградные сорта: Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Bluefrankisch и Cabernet Franc.
Помимо основанного здесь в 2005 году винного завода (55 га), вертикально-интегрированный комплекс туристического гостеприимства Kristinus включает ресторан изысканной кухни, уникальный кинотеатр, ивент-холл и отель Vinotel (на 10 комфортабельных номеров).
Удачное расположение комплекса в окружении холмов и лесов в 10 минутах от озера Балатон позволяет гостям устраивать пикники, пешие прогулки или велотуры, походы или катание на лошадях, лодках и каноэ.
После такого активного времяпрепровождения команда Kristinus предлагает услуги по организации тематических ужинов с винными дегустациями или винных приемов на производственных мощностях и виноградниках, а также проведение конференций, свадеб или концертов.
В 2015 году компания провела ребрендинг фирменного дизайна. Теперь, подчеркивая ценности современного инновационного подхода в виноделии, названия вин передаются посредством гротескного читабельного шрифта Daх: на каждой бутылочной этикетке изображена перевернутая форма озера Балатон. Но одновременно с очертанием озера в логотипе просматриваются контуры замочной скважины – ключа, которые открывают взор на меняющиеся абстрактные образы, интригующие туристов в исследовании чего-то нового, неизведанного.
Таково поместье Kristinus Wine Estate. Спроектированное с применением новинок технологического прогресса здание привлекает своей открытостью (это обеспечивают панорамные окна), модернизацией, изысканным вкусом, свежестью и даже игривостью. Что тут скажешь – манит!
Ресторан поместья Kristinus с немалым перечнем заслуженных наград занял почетное место в рейтинге ‘The 100 best Hungarian restaurants’ по версии Dining Guide, а также стал обладателем премии «Лучший винный отель Венгрии» (Best of Budapest & Hungary: best wine hotel award), а ресурс Booking.com за отличные отзывы клиентов отметил заведение авторской наградой – Guest Review Awards 2017.
Ручной сбор винограда начинается с середины сентября. Премиальная линейка вин выдерживается в бочках из венгерского дуба.
Tel.: (+36) 85539014 Restaurant (+36) 305671786 Email: info@kristinus.hu Web: www.kristinus.hu Address: H – 8713 Kéthely, Hunyadi st. 99 Kristinus Wine Estate – венгерская винодельня полного цикла, расположенная на склонах южного берега озера Балатон. Как известно, Balatonboglár (Балатонбоглар) является одним из лучших винодельческих регионов Венгрии, объединяющим виноградники общей площадью 3200 га. Здесь культивируют как белые: Chardonnay, Yellow Muscat, Welschriesling, […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Kristinus Wine Estate
Address: Pl. del Roure, s/n, 08770 Sant Sadurníd’Anoia (Barcelona)
Josep Maria Raventós i Blanc был не только основателем упомянутой выше винодельни, директором Дома Codorníu на протяжении 40 лет, но и ключевой фигурой в индустрии виноградарства испанской Каталонии. Карьерный путь винодела включает пост президента Consell Regulador del Cava и мера поселка Sant Sadurní d’Anoia, учредителя и создателя наименования Cava DO.
Достижения легендарного винодела стали ценным наследием как для отдельного региона, так и для всей Испании в целом.
Josep Maria Raventós i Blanc покинул пост в Codorníu в 1982 году и, будучи наследником имения, оставил за собой право на резиденцию Can Codorníu и сам завод.
Так 4 марта 1986 года был основан Дом Raventós i Blanc
и создана первая кава в испанской истории
Но, к сожалению, не дождавшись официального открытия компании, Josep Maria Raventós i Blanc ушел из жизни в результате сердечного приступа во время поездки в Новую Зеландию.
Винодельню наследует его сын Manuel Raventós, который в честь отца, спустя всего несколько месяцев, выпускает новую линейку игристого – Josep Maria Raventós i Blanc Сava.
Владения бодеги простираются на 90 га виноградников (44 участка), лесов и озер; микроклимат местности определяется влиянием реки, озера, двух истоков и холма, известного как Turó del Serral. Здешние почвы, сформированные более 16 млн лет назад, состоят в основном из глины и известняка с большим количеством морских окаменелостей.
Между лесом и озером, на высоте 170-185 метров над уровнем моря, в зоне холодного и влажного мезоклимата расположен виноградник Turó del Serral. Именно здесь культивируют самые древние лозы автохтона Xarel·lo, занимающего 50% земельных угодий.
Тем, кто желает пополнить ряды винных почитателей бренда, приглашают вступить в Club 1497.
Винная коллекция игристых:
Manuel Raventós Negra 2012
Textures de Pedra 2014
De la Finca 2015
De Nit 2017
Blanc de Blancs 2017
Лимитированные выпуски:
Vertical Personal Selection MRN 2007 / 2008 / 2010
Mas del Serral de Pepe Raventós 2007
Enoteca 20 years 1998
Magnum Enoteca Personal Manuel Raventós Negra 2002
Enoteca Personal Manuel Raventós Negra2000 / 2001
Enoteca Personal Manuel Raventós Negra 2000 / 2001
Специальныепродложения:
De la Finca – Xarel·lo Can Sumoi
De Nit
Blanc de Blancs
Blanc de Blancs – Xarel·lo Can Sumoi
De Nit
Manuel Raventós Negra
Xarel·lo de Pepe Raventós
Ancestral de Pepe Raventós
Bastard Negre de Pepe Raventós
Magnum De Nit
Magnum Manuel Raventós Negra
Manuel Raventós Negra
Фото: Raventós i Blanc (www.raventos.com), Social Vignerons, Vinoport
Tel.: (+34) 93 818 32 62 Email: raventos@raventos.com, susana.portabella@raventos.com(Ms. Susana Portabella) Web: www.raventos.com Address: Pl. del Roure, s/n, 08770 Sant Sadurníd’Anoia (Barcelona) Josep Maria Raventós i Blanc был не только основателем упомянутой выше винодельни, директором Дома Codorníu на протяжении 40 лет, но и ключевой фигурой в индустрии виноградарства испанской Каталонии. […]
Винодельня Domaine Skouras – новая остановка Drinks+ на Винной дороге Немеи в Греции.
Путешествуя по одной из винных дорог юга Греции, мы добрались до Аргоса, где расположена современная и очень стильная Domaine Skouras. У входа нас приветствовала бренд-менеджер Elena Tsaka, передав нашу группу попечительству самого импозантного и харизматичного гида, которого доводилось нам встречать, – Dimitri Chalias.
Название винодельни связано с именем Джорджа Скураса (George Skouras), который уже четвертый год подряд занимает пост президента Греческой Ассоциации Виноградарей (1000 участников). Сегодня он обучает виноделию второе поколение семейного бизнеса – своих двоих детей.
Винодельческий путь основателя начался с изучения энологии в Дижонском университете в Бургундии, и продолжился винной практикой на виноградниках Франции, Италии, Австралии, США и, наконец, в Греции.
Именно на землях Эллады, будучи первым виноделом в своей семье, Скурас основал два небольших винных Дома. А затем, в 2004 году, он открывает глобальный проект в Маландрени – Domaine Skouras.
Хозяйство находится на северо-востоке Пелопоннеса (Nemea PDO), в Арголиде, недалеко от древнего Аргоса. Инфраструктура третьего завода увеличила пропускную способность и технические возможности для создания терруарных вин наивысшего качества.
Флагманом таких вин стало Μegas Oenos, созданное в 1986 году. Новизна подхода Джорджа Скураса, на фоне традиционного греческого виноделия, состояла в выбранном ассамбляже – автохтона Agiorgitiko с международным сортом Cabernet Sauvignon. Бленд с особой легкостью завоевал присутствие на европейском рынке, продолжая уверенно представлять винный потенциал Греции на международной арене.
Винодельня Domaine Skouras спроектирована с учетом современных винодельческих инноваций, в абсолютном симбиозе французского дизайна с великолепием греческой природы.
После приветственного вступления Димитрия, на пути к производственным мощностям и зоне бутилирования, мы ненадолго остановилась возле «стены славы». Наша группа приятно удивилась количеству и уровню представленных на стене дипломов и наград.
Среди них – оценки от уважаемого Роберта Паркера, оценившего образцы Skouras: Moscofilero 2016 – в 92 балла, Synoro 2008 и LABYRINTH (99-08) – по 90 баллов каждый.
Еще одна гордость виноделов – победа на национальном конкурсе Thessaloniki International Wine Competition 2018 с винами Moscofilero 2017 (Grand Gold Medal) и Cuvée Prestige White 2017 (Gold Medal). Grande Cuvee 2014 стало лауреатом конкурса TEXSOM 2018, а здешний шираз получил высшую премию на международном конкурсе Syrah du Monde в 2014 году (среди 62 ширазов со всего мира!)…
большой винный погреб на тысячу дубовых бочек с постоянной температурой +14 °C и влажностью 70%;
три винных хранилища для бутылок (с постоянной температурой +16 °C и влажностью 60%)…
Но главное, конечно, талант здешних виноделов
Стоит упомянуть и научные исследования в Domaine Skouras. В здешней лаборатории, помимо изучения и мониторинга, проводят активные эксперименты, описанные протоколами в сотрудничестве с Регулирующим советом по спиртным напиткам в Онтарио (LCBO).
Виноградники Domaine Skouras расположены в регионах Nemea PDO, Mantinia PDO, Argolida и Corinthia. Команда энологов культивирует как греческие виноградные сорта Roditis, Alepou, Moscofilero, Agiorgitiko, и Mavrostifo из Аргоса, кстати, возрожденный и спасенный от забвения, так и международные: Chardonnay, Viognier, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah и Merlot на высоте от 0 (в долине) до 1000м над уровнем моря.
Сбор урожая начинается в первую неделю сентября. А разница экспозиций склонов требует индивидуального отношения к каждому участку. Соответственно, почвенный состав различается, оказывая важное влияние на характеристики самих вин: как базовые, недорогие сортовые вина, так и линейки премиум сегмента, с долгосрочным потенциалом выдержки, впечатлят винных почитателей.
Результат 20-летней работы развития бренда за рубежом – в цифрах: около 40% винного портфеля импортируется в более 30 стран.
Вина Skouras завоевывают симпатии с первого глотка:
интенсивность, яркость и сложность
сочетаются с элегантностью, грацией и благородством
На первом этапе ферментации базовые вина генерируют цветочно-фруктовые ноты. Затем на стадии мацерации в бочках (длится от 4-х мес. до 2-х лет, в зависимости от типа вина) танины смягчаются, облагораживаются, вина набирают тельности и наполняются вторичными, более интересными ароматами: шоколад, ваниль, перец, пряности, дымность, кожа…
Дегустационные заметки:
Viognier Eclectique (Viognier 100%)
Белое вино с выразительностью красных вин; рекомендовано декантировать. Выдерживается год в барриках. Средний возраст лозы – 26 лет.
Цвет: золотисто-соломенный, с блестящими бликами.
Нос: спелый персик, апельсиновая цедра, тропические фрукты, фундук и ваниль.
Вкус: букет ванили и хлебной корки, текстурное и свежее; мощное послевкусие, шелковистые танины.
Слово “peplo” в переводе с греческого означает «вуаль». Легкий материал типа марли используется в производстве. На самом деле, тонкий розовый цвет имеет некий флер, очаровательную туманность, которой также можно объяснить название.
Вино создано с помощью уникального метода:
три разных резервуара для выдержки, три сорта:
Syrah выдерживалась в резервуарах,
Agiorgitiko – в баррелях из акации,
…а Mavrofilero – 4 месяца в амфорах.
Виноградники выбранных сортов находятся выше 600м над уровнем моря.
Цвет: холодный, бледно-коралловый с бликами красного золота. Настоящий Прованс!
Нос: насыщенные и свежие ароматы арбуза, белых цветов, лепестков фиалки и розы в сочетании с клубничными и цитрусовыми.
Вкус: среднее тело, сбалансированные минералы и кислотность, структурное и неимоверно сложное; вкусовые качества более ярко раскрывают упомянутые ароматы с долгоиграющим финишем.
Стоимость этого розе составляет €15.
Для сравнения нам предложили Skouras Akres/Cuvee Prestige Rose (Aghiorghitiko 70% & Moscofilero 30%), стоимостью €5/бут., победившее в звании «Лучшее розе» в слепой дегустации на Международном винном конкурсе в Салониках. Это розе, созданное в греческой традиции: яркий цвет, яркий аромат.
Цвет: яркий, прозрачный, светлая клубника с розовыми оттенками.
Нос: интенсивный, с ароматами спелой вишни, малины, пряных трав и лепестков роз.
Вкус: умеренно округлое тело, сбалансированная кислотность, едва уловимое присутствие танинов и маслянистость; ноты сладких трав, миндаля, малины, мелиссы и жевательной резинки.
Saint George Nemea (Aghiorghitiko 100%)
Виноматериал выдерживается в бочке 12 мес., затем в бутылке – 6 месяцев.
Цвет: яркий, глубокий, вишнево-красный.
Нос: ароматы ежевики, малины и спелой клубники с легким оттенком аниса, гвоздики и корицы.
Вкус: вино средней плотности с элегантной структурой, сбалансированной кислотностью и зрелыми, элегантными танинами; послевкусие умеренно длинное, с преобладанием красных фруктов, сладкой ванили и черного перца.
Grande Cuvee Nemea (Aghiorghitiko 100%)
Виноград с самого высокого участка. Виноматериал выдерживается в бочке 12 мес., затем в бутылке – 6 месяцев.
Цвет: глубокий, рубиново-красный.
Нос: вишня Морель и ежевика с сушеными травами, пряностями и минеральным оттенком.
Вкус: среднее тело, интригующая кислотность, качественные танины. Красные фрукты, особенно перец, и специи, ощущение солей и минералов, табака; долгое послевкусие. Вино высшего класса с 10-летним потенциалом выдержки!
Fleva 2017 (Syrah 100%)
Цвет: глубокий, красный, почти непроницаемый.
Нос: богат ароматами темных фруктов, ежевики, черешни и сливы, с последующим букетом черного перца, лакрицы, гвоздики, тимьяна, лавровых листьев, оттенков трюфеля, черного шоколада и табака.
Вкус: усиливает интенсивность ароматического букета, идеально сбалансированная кислотность; объемные, сложные, но в то же время бархатистые танины. Идеален для пейринга с блюдами из дичи и красного мяса.
С 2011 года, после участия Fleva 2008 в Международном винном конкурсе в Вене (Vienna International Wine Challenge), вино ежегодно получает «гран золото» и «золото» на международных или национальных конкурсах.
И в завершение нам вынесли последний образец – флагман и гордость Skouras – MEGAS OENOS 2015 (Aghiorghitiko 80% & Cabernet Sauvignon 20%)
Лозам Aghiorghitiko в среднем от 30 до 66 лет, Cabernet Sauvignon – 40 лет. Выдерживается 18 месяцев в новых бочках, затем 6 месяцев в бутылке. Нефильтрованный образец.
Цвет: глубокий, интенсивно-фиолетовый.
Нос: интенсивный, концентрированный и сложный, но при этом изящный; аромат спелых фруктов, ежевики и черной малины, пряностей, дыма и кожи.
Вкус: шелковистый, но крепкий, обрамлен бархатистыми танинами со сбалансированной кислотностью; спелые фрукты, гвоздика, черный перец и немного трав; длинное и сложное послевкусие. Вино с потенциалом выдержки более 20 лет.
Хоть Димитрий и ожидал от нас слез восторга после каждого продегустированного образца (шутил, конечно), но, признаюсь, и на самом деле, лишь благодаря профессиональной закалке удавалось сдержаться :).
Dimitri Chalias on the right
Чтобы посетить винодельню (а здесь могут принять одновременно до 100 человек) необходимо заранее забронировать тур на официальном сайте винодельни, и, конечно, дождаться подтверждающего письма.
Комментарий
Дмитрий Гончарук, «Лучший сомелье Украины 2013», работает в Лондоне, в знаменитом ресторане Hide:
«Я объехал в этом году многие винодельни Немеи. И могу сказать, что у Skouras я продегустировал вина Mavrofilero и Grande Cuvee Nemea – и это лучшее, что я пробовал за эту поездку. И с новым розе Peplo – они, конечно, заморочились в технологии, но результат получился, действительно, отличный!».
Фото: автора, www.skouras.gr
Винодельня Domaine Skouras – новая остановка Drinks+ на Винной дороге Немеи в Греции. Путешествуя по одной из винных дорог юга Греции, мы добрались до Аргоса, где расположена современная и очень стильная Domaine Skouras. У входа нас приветствовала бренд-менеджер Elena Tsaka, передав нашу группу попечительству самого импозантного и харизматичного гида, которого доводилось нам встречать, – Dimitri Chalias. […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Domaine Skouras. Peplo и другие
Address: Avda Jaume de Codorníu s/n, 08770 Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona); Alta 1 – Av. Països Catalans, 38. 08950 Esplugues de Llobregat
В 1551 году винодел Jaume Codorníu высадил первые виноградники. По прошествии нескольких сотен лет, а именно в 1914 году, небольшая бодега в испанском регионе Пенедес входит в международную винодельческую бизнес-группу Raventós Codorníu Group.
Сформированная в результате объединения двух мощнейших семейных виноделен, чему способствовало бракосочетание наследников, Raventós Codorníu становится главным игроком в основании испанской истории виноделия: на заводских мощностях Raventós была создана первая кава (Cava) Испании!
Этому исторически важному событию предшествовало решение наследницы династии Анны Кодорнью (Anna Codorníu) выйти замуж за не менее знаменитого наследника Дома Raventós Мигеля Равентоса (Miquel Raventós). С тех пор род Raventós, с каждым годом применяя передовые технологии возделывания винограда, влияющие на производство и качество вин, расширял территории и экспортные горизонты бренда, которому было дано имя Codorníu.
Знаменательным событием в истории винодельни стало создание виноделом Josep Raventós Fatjó первого игристого белого вина исключительно из испанских виноградных сортов – Macabeu, Parellada и Xarel·lo.
Мануэль Равентос (Manuel Raventós), наследник поместья Can Codorníu, решил задать новое направление винного производства, но для достижения задуманных целей потребовался опыт, который он вскоре приобрел во Франции. Однако нападение филлоксеры, уничтожившей виноградники Пенедеса, многим планам не суждено было сбыться. Пришлось принять трудное решение – выкорчевать все виноградники, посадив вместо них устойчивые к паразитной «чуме» лозы американского происхождения.
Именно в этот период были построены основные заводы по производству кавы, архитектурные проекты которых созданы модернистом того времени Жозепе Пуч-и-Кадафалком, и фамильная резиденция Casa Pairal.
Уместно заметить, что в 1976 году эти здания были официально признаны национальными художественными историческими памятниками.
На сегодня Raventós Codorníu Group объединяет 10 предприятий, что превышает 3 тыс. га виноградников во владениях:
Abadía de Poblet
Bach
Bodegas Bilbainas (Риоха)
Codorníu
Legaris
Nuviana
Raimat
Scala Dei
Artesa (долина Напа, Калифорния)
Séptima (долина Мендоса, Аргентина)
Компания представлена на пяти континентах в более чем 100 странахмира. За последние пять лет свыше 150 брендов получили международные премии и признания от авторитетных винных экспертов.
Винные линейки винных Домов (включают 20 брендов):
Abadía de Poblet
Artesa
Bach
Codorníu
Ederra
La Vicalanda
Legaris
Leiras
Los Paseantes
Nuviana
Знаковым среди всех брендов считают выпуск игристого Anna de Codorníu. Созданное в 1983 году, оно стало лидером продаж в Испании и до сих пор занимает передовые позиции в своей категории на винном рынке страны.
Чтобы посетить одну из виноделен Raventós Codorníu Group, необходимо заранее ознакомиться с программами визитов на официальном сайте винного хозяйства и забронировать экскурсию на удобные дату и время.
Фото: Crónica Global – El Español, Fortune, Wine.ua
Tel./Fax: (+34) 938913342, (+34) 935051551 Email: codinfo@codorniu.es, reservas@codorniu.com; professionalvisits@codorniu.com (визиты) Web: www.raventoscodorniu.com, codorniu.es; www.codorniu.com, www.visitascodorniu.com Address: Avda Jaume de Codorníu s/n, 08770 Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona); Alta 1 – Av. Països Catalans, 38. 08950 Esplugues de Llobregat В 1551 году винодел Jaume Codorníu высадил первые виноградники. По прошествии нескольких сотен лет, а именно в 1914 […]
Испанский Дом Raventós i Blanc – древнейший винный завод в Европе (по некоторым данным, и во всем мире, но факт европейского первенства официально задокументирован), принадлежащий с 1497 года династии рода Raventos i Blanc. Сегодня это имя – икона самого изысканного стиля испанского игристого.
Винодельня, расположенная в Сант-Садурни-д’Анои (Пенедес), объединяет виноградники, лес и озера общей площадью 90 га. И хотя по документам бодега была основана Josep Maria Raventos i Blanc и его сыном Manuel Raventos Negra в 1985 году, древние винодельческие традиции семьи закладывались еще с конца XV столетия.
Manuel Raventós & Pepe Raventós
Виноделы Raventós i Blanc определили эталон винного стиля, будучи первопроходцами производства в Испании игристого, созданного классическим методом.
На мощностях своего предприятия Josep Raventós Fatjó в 1872 году
создал первое испанское игристое
Позже, в 1888-м, Manuel Raventós Doménech выпустил первый купаж, использовав исключительно местные испанские сорта – Macabeu, Xarel-lo и Parellada.
Сегодня Pepe Raventós представляет уже 21-е (!) поколение семьи. Наследник бренда, дальновидный и талантливый винодел приобрел опыт и отточил свое мастерство на стажировках в Долине Луары (на заводе Didier Dageneau), Бургундии (Hubert Lamy), Эльзасе (Philippe blanc)… Сегодня он живет со своей семьей на ферме посреди виноградника, сделав целью своей жизни производство «самого минерального вина в мире».
И у него, похоже, получилось! По крайней мере, Роберт Паркер проголосовал «за», оценив Raventos i Blanc L’Hereu Reserva Brut 2013(40% Macabeo, 40% Xarel-lo & 20% Parellada) в 91 балл.
Итак, благодаря яркой органолептике и приближенной к идеальной характеристике вин, бренд Raventós i Blanc завоевал популярность далеко за пределами своей страны. Особенность терруара обусловлена уникальным геологическим строением грунтов: здешние земли 40 млн лет назад находились под водами Средиземного моря. А позже близость реки Анойя обогатила почвы огромным количеством окаменелостей, обнаруженных экспертом Olivier Tregoat, что превратило винодельню в самый «экспрессивно-минеральный» объект в мире.
В 2012 году Raventós i Blanc вышли из Cava DO – для формирования нового, собственного наименования – Conca del Riu Anoia, которое и дало имя небольшому, но уникальному терруару.
Теперь перед командой виноделов и техническим директором компании Хуаном Мунэ (Joan Munné) стоит амбициозная цель – Conca del Riu Anoia DO, что установит высокие стандарты биодинамических методов для виноградарства и виноделия в целом. Судя по оценкам экспертов, Conca del riu Anoia готова стать альтернативой шампанскому. По словам самого Пепе Равентоса, «мир жаждет хорошей альтернативы, но пока ее никто не смог предложить». Похоже, пока…
Raventós i Blanc – как живой организм,
развивается по канонам органического ведения сельского хозяйства:
люди, животные и растения, образуют единую биосистему
Ph (c) Nuria Puentes
На ферме можно встретить домашних животных – коз, овец, бретонских лошадей (любимец поместья – конь по имени Bru), кроликов и кур.
«Овцы и козы дают удобрения, компост, куры несут яйца, а лошадей используют для обработки земли в течение года. На территории имения также есть огород, где мы выращиваем исключительно органические продукты», – рассказала тревел-редактору D+ директор по коммуникациям поместья Susana Portabella.
И, конечно, есть на винодельне собаки, любимцы всей семьи. Территория поместья – в их полном распоряжении, они чувствуют себя совершенно свободно. Два лабрадора – бежевый Бронкс и черный Jay Z (сейчас им уже три и почти два года соответственно) – появились здесь, когда владельцы, после пяти лет пребывания в Нью-Йорке, вернулись сюда, в отреставрированный дом, с четырьмя детьми. И жизнь вернулась в древнейший винный Дом Европы.
Фото: @RaventosiBlanc, Raventós i Blanc (FB)
Испанский Дом Raventós i Blanc – древнейший винный завод в Европе (по некоторым данным, и во всем мире, но факт европейского первенства официально задокументирован), принадлежащий с 1497 года династии рода Raventos i Blanc. Сегодня это имя – икона самого изысканного стиля испанского игристого. Винодельня, расположенная в Сант-Садурни-д’Анои (Пенедес), объединяет виноградники, лес и озера общей площадью […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Conca del Riu Anoia звучит гордо и очень минерально
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Digital magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020:
100 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
Print magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020: • 230 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
ПОДПИСКА на электронную версию журнала DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – это специализированное издание со стильным дизайном и уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год (5 в премиальном формате и 5 в деловом – на русском и английском языках).
Стоимость годовой подписки журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн,
EUR – 70 евро
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, 8-067-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net
DIGITAL ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки диджитал-версии журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net
ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки на один экземпляр журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
1500 грн – при отправке по Украине
230 евро – при отправке за рубеж
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net