Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Winery On

Тел: (+34) 658620840

Email: info@wineryon.com

Web: www.wineryon.com

Адрес: Carrterea de Pinoso, Km 3, 30510 Yecla, Murcia

Хозяйство Winery On площадью 20 га было основано в 2015 году влюбленной парой Пабло Кортесом и Карелой Эйснер (Pablo Cortés & Karel Eissner), разделяющей свои теплые чувства не только к виноделию, но и к искусству.

Первым их совместным проектом стал винный завод Winery On – прообраз их креативного и инновационного видения. Примерами последнего станут броские, порой вызывающие рисунки на винных этикетках, а общая любовь к энологии отразилась в высоком качестве вин.

Пабло, инженер-технолог по профессии, успел набраться опыта в течение 15 лет работы в погребах разных испанских бодег. В результате его вина получили международное и национальное признание.

Карел, будучи архитектором, повышала свою квалификацию на дизайнерских тренингах в Колумбии, Испании и Германии.

Коллекция Winery On включает 8 бутылок. Шесть сортов (автохтон Монастрель, Сира, Каберне Совиньон, Пти Вердо и Вердехо) культивируют в экстремальных условиях (суровые зимы и жаркое лето) на высоте от 300 до 400 м над уровнем моря в районе Йекла (Мурсия, Испания).

Вина Winery On:

Demuerte Black: 80-летние лозы Monastrell; 16% алкоголя; 20 мес. в бочке.

Demuerte Gold: 20-летние (и более) лозы Monastrell (50%), Syrah (30%) & Tintorera (20%); 14,5% алкоголя.

La Más Bonita: сортовое вино из Verdejo (100%); 12% алкоголя.

La Más Rose: сортовое вино из Monastrell (100%); 13,5% алкоголя.

Со всей винной коллекцией можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

 

Фото: www.wineryon.com, FB Wineryon

Тел: (+34) 658620840 Email: info@wineryon.com Web: www.wineryon.com Адрес: Carrterea de Pinoso, Km 3, 30510 Yecla, Murcia Хозяйство Winery On площадью 20 га было основано в 2015 году влюбленной парой Пабло Кортесом и Карелой Эйснер (Pablo Cortés & Karel Eissner), разделяющей свои теплые чувства не только к виноделию, но и к искусству. Первым их совместным проектом стал винный […]

Digby Fine Wines

Тел: (+44) 2071128887, (+44) 7748844128

Email: cheers@digbyfineenglish.com, tclough@digbyfineenglish.com

Web: www.digby-fine-english.com

Адрес: 1 Berkeley St, Mayfair, London W1J 8DJ, Great Britain

 

В настоящее время Digby Fine Wines является самым быстрорастущим экспортером престижных английских игристых вин, превратившим британский fizz во всемирно обсуждаемую новую винную категорию.

Первый винтаж Digby 2009 (Reserve Brut & Rosé Brut) был доступен в продажах с 30 апреля 2013 года в честь праздничного шоу Bowls Lawn (Лондон).

Традиционный подход в виноделии используется с запуском самого винного бизнеса, основанного на двух акцентах – выборе земельного участка и культивации виноградника. При этом сам винодел должен запастись прежде всего долгосрочными инвестициями, а главное – временем и терпением, приготовившись к возможным рискам.

Предприятие Digby, создавая роскошный бренд вместе с дизайнерами агентства Big Fish, сотрудничает с английскими фермерами в сфере виноматериалов и с подрядчиками-виноделами в области винодельческих мощностей.

Эта хорошо зарекомендовавшая себя стратегия в винных регионах Старого и Нового света, не распространена сегодня в Англии. К примеру, многие из крупных французских Домов Шампани развивают брендирование, уверовав в силу и эффективность маркетинга.

В команде учредителей, владельцев Trevor Clough и Jason Humphries, работает винный эксперт Dermot Sugrue. Потому ежегодно, набравшись терпения, Dermot экспериментирует, чтобы сделать продукт достойным бренда Digby.

Мастер винного подвала развивает узнаваемость стиля компании и определяет лучшие игристые вина Дома. Образцы традиционного метода Champenoise производятся с использованием сортов Pinot Noir, Pinot Meunier и Chardonnay со средним сроком выдержки – 3 года в бутылке.

Дата дегоржирования вина, украшающая каждую бутылку, отображает заботливость и уважение к традициям и самому ремеслу британского виноделия.

Одним из последних осенних проектов имения стала разработка специального винного бокала для игристых вин, произведенных в Великобритании, совместно с бутиком дизайнерской посуды и хрусталя – Gurasu London.

Эксклюзивным дистрибьютором компании на родине является Armit Wines.

 

Винный портфель Digby:

  • Digby Brut Reserve
  • Digby Reserve Brut Vintage
  • Reserve Rosé Brut Vintage
  • Pinot Noir NV Rosé
  • Leander Pink Rosé

Фото: shopify.com, www.greatbritishwine.com, mygirlsontour.com

Тел: (+44) 2071128887, (+44) 7748844128 Email: cheers@digbyfineenglish.com, tclough@digbyfineenglish.com Web: www.digby-fine-english.com Адрес: 1 Berkeley St, Mayfair, London W1J 8DJ, Great Britain   В настоящее время Digby Fine Wines является самым быстрорастущим экспортером престижных английских игристых вин, превратившим британский fizz во всемирно обсуждаемую новую винную категорию. Первый винтаж Digby 2009 (Reserve Brut & Rosé Brut) был доступен в […]

«Уманьпиво»

Тел.: (+38) 0960292929

Номер гарячей линии : (+38) 0800330909

Email: info@umanpivo.ua

Web: www.umanpivo.ua 

Адрес: ул. Успенская, 29, Умань, Черкасская область, Украина, 20300 

FB: facebook.com/umanpivo.ua

Instagram: instagram.com/umanpivo.ua 

 

Фото: Лотте Пеплоу

Тел.: (+38) 0960292929 Номер гарячей линии : (+38) 0800330909 Email: info@umanpivo.ua Web: www.umanpivo.ua  Адрес: ул. Успенская, 29, Умань, Черкасская область, Украина, 20300  FB: facebook.com/umanpivo.ua Instagram: instagram.com/umanpivo.ua    Фото: Лотте Пеплоу

Josè Restaurant – Tenuta Villa Guerra

Tel.: (+39) 0818836298

Email: welcome@villaguerra.it

Web: www.villaguerra.it

Address: Via Nazionale, 414, 80059 Torre del Greco NA, Italy

В поместье Villa Guerra, расположенном в Торре-дель-Греко, выращивают органические продукты и производят качественные вина. На территории для посетителей работает ресторан à la carte – Josè Restaurant, в котором шеф-повар Domenico Iavarone предлагает гостям блюда по аутентичным рецептам итальянского региона Кампания.

Веками усадьба неаполитанской архитектуры XVIII столетия была винодельней и летней резиденцией благородной знати. На вилле Guerra под сенью оливковых и лимонных деревьев, в окружении виноградных лоз можно проводить эксклюзивные мероприятия, обеды, ужины, банкеты, вечера с аперитивами, семейные праздники или организовывать частные вечеринки. Стоит ли упоминать о прекрасных видах на Национальный парк Везувий, чтобы вы не пропустили эту локацию в своем путешествии по Италии?!

Фото: Matrimonio.com

Tel.: (+39) 0818836298 Email: welcome@villaguerra.it Web: www.villaguerra.it Address: Via Nazionale, 414, 80059 Torre del Greco NA, Italy В поместье Villa Guerra, расположенном в Торре-дель-Греко, выращивают органические продукты и производят качественные вина. На территории для посетителей работает ресторан à la carte – Josè Restaurant, в котором шеф-повар Domenico Iavarone предлагает гостям блюда по аутентичным рецептам итальянского […]

Sakura Club Piscine/ Pizzeria Magma

Tel.: (+39) 3932635172, +3202624158

Email: digiovanniciro@gmail.com

Web: www.sakuraclubpiscina.it

Address: Via Enrico De Nicola, 26/28, 80059, Torre del Greco, NA, Italy

Господин Ciro Di Giovanni с командой открыл Pizzeria Magma в Торре-дель-Греко с видом на Везувий и Неаполитанский залив, потому локация пользуется популярностью среди иностранных туристов, приехавших исследовать юг Италии. Клуб Sakura является идеальным местом для тех, кто хочет провести спокойный день вдали от шума дорог и суеты пляжей.

Благодаря вулканической природе почвы, высококачественному ведению сельского хозяйства и особенностям местных гастрономических традиций, выращенные здесь овощи и фрукты отличаются по вкусу от своих аналогов. Может, именно поэтому неаполитанская пицца в 2017 году была признана нематериальным всемирным культурным наследием ЮНЕСКО.

Ресторан-пиццерия Sakura Club Piscine был основан в 1971 году японкой, приехавшей жить в Торре-дель-Греко. Изначально, помимо заведения, была открыта и гостиница на 24 номера – Sakura Club 4* с завтраками в ресторане при отеле, парковкой, бассейном и возможностью проживания с домашними питомцами.

Фото: Travel Fashion Tips, laricettachevale.ifood.it, Travel Fashion Tips

Tel.: (+39) 3932635172, +3202624158 Email: digiovanniciro@gmail.com Web: www.sakuraclubpiscina.it Address: Via Enrico De Nicola, 26/28, 80059, Torre del Greco, NA, Italy Господин Ciro Di Giovanni с командой открыл Pizzeria Magma в Торре-дель-Греко с видом на Везувий и Неаполитанский залив, потому локация пользуется популярностью среди иностранных туристов, приехавших исследовать юг Италии. Клуб Sakura является идеальным местом для […]

Domaine Chandon (США)

Tel.: (+1888) 2426366

Fax: (+1707) 9441123

Email: clubchandonwine@chandon.com, publicrelations@chandon.com

Web: www.chandon.com

Address: 1 California Dr, Yountville, CA 94599, США

В 1973 году винный Дом Domaine Chandon стал первым французским винодельческим заводом, основанным компанией Moët Hennessy как M&H Vineyard в Калифорнии. Историю предприятия наведем ниже тезисно, упоминаниями о самых важных моментах:

первое «кувэ» (cuveé) было забутилировано в 1975 году;

– хозяйство было переименовано как Domaine Chandon в 1976 году, а в декабре этого же года выпущены первые 2 тыс. бутылок Napa Valley Brut;

– завод стал открытым для винной аудитории 25 апреля 1977 года; в июне открывается ресторан, а позже запускается производство Blanc de Noirs;

– 1979 – год, когда продажи игристого Chandon достигли 1 млн. бутылок.

Производство дальнейшей коллекции вин:

– 1991 год: выпущен новый бренд étoile Brut;

– 1995 год: создан первый винтажный образец Vintage Brut;

– 1997 год: вино étoile Rosé;

– 2009 год: Yountville Brut;

– 2010 год: Vintage Carneros;

– 2011 год: первый винтаж étoile Tête de Cuvée.

Первый виноградник Yountville был изначально посвящен сортам Chardonnay и Pinot Noir, но сейчас здесь централизовано культивируют Cabernet Sauvignon. Терруар западных склонов Маякамасской горы стал идеальным пристанищем для красного сорта.

Оптимальная кислотность игристых вин Domaine Chandon обеспечивается туманами наряду с дневными бризами, а также благодаря близости виноградника Carneros к заливу Сан-Пабло. Здесь культивируют Chardonnay, Pinot Noir и Pinot Meunier.

С 1860 года винный регион Mount Veeder известен производством вин лимитированных коллекций с долгосрочной выдержкой. Обладая самым продолжительным вегетационным периодом и характерным низким сбором урожая в долине Напа, Domaine Chandon выращивает на угодьях Mount Veeder сорта Cabernet Sauvignon и высококачественный Chardonnay.

В портфолио компании представлены тихие и игристые вина, полный перечень выпусков опубликован на сайте. И если после покупки вина у вас возникнет вопрос, какой коктейль приготовить с этими винами, то на официальном сайте вы найдете ответ – доступен целый раздел, посвященный рецептам.

В США винные туры проводят для гостей старше 21 года; для посещения винодельни обязательна предварительная бронь визита. Винные встречи возможны в дегустационных залах, на террасах, в лаунже, патио или на лужайке. Стоимость зависит от количества человек или выбранного типа дегустации: от $20 до $35 с 10 утра до 16.30.

Например, тематический винный визит Cocktail 101 заключается в проведении веселой интерактивной дегустации: вы узнаете об истории игристого вина и коктейлей, а затем испытаете свои навыки в миксологии, лично создав три восхитительных коктейля на основе вин Chandon. Доступно только по пятницам, субботам и воскресеньям – $40 с чел.

Фото: Julianna Sonntag,  Domaine Chandon, www.pureluxury.com

Tel.: (+1888) 2426366 Fax: (+1707) 9441123 Email: clubchandonwine@chandon.com, publicrelations@chandon.com Web: www.chandon.com Address: 1 California Dr, Yountville, CA 94599, США В 1973 году винный Дом Domaine Chandon стал первым французским винодельческим заводом, основанным компанией Moët Hennessy как M&H Vineyard в Калифорнии. Историю предприятия наведем ниже тезисно, упоминаниями о самых важных моментах: – первое «кувэ» (cuveé) было […]

Domaine Chandon (Австралия)

Tel.: (+61) 397389200, (+61) 397391110

Fax: (+61) 397391095

Email: enquiries@domainechandon.com.au

Web: www.chandon.com.au

Address: 727 Maroondah Highway, Coldstream, VIC 3770

Domaine Chandon – это единственный Дом игристых вин в Австралии с французским происхождением. Коллаборация винных специалистов Robert-Jean de Vogüé и энолога Renaud Poirier заключалась в путешествиях в Мендосу и Аргентину, чтобы применить опыт Шампани в работе с автохтонами в местном виноделии. Их странствия закончились встречей с калифорнийским предпринимателем John Wright, после которой был основан американский Дом Chandon в долине Напа.

Следующей остановкой на пути виноделов в 1986 году, достаточно далекой и успешной, оказалась долина Ярра (Yarra Valley) в штате Виктория, Австралия. Так был основан австралийский Chandon.

Были выбраны такие территории для выращивания лоз: Green Point Vineyard (100 м над уровнем моря), Strathbogie Ranges (700 м над уровнем моря) и King Valley (800 м над уровнем моря), но «сердце» имения расположено в долине Ярра (в сотрудничестве с около 40 производителями). На всех территориях культивируют Chardonnay, Pinot Meunier и Pinot Noir.

Игристое вино Chandon выдерживается в бутылках в течение как минимум 18 месяцев. Стоимость дегустаций базовых вин – $12 с чел., дегустация премиальных игристых образцов – $20 с чел. Энотуристы также приглашаются в «Воскресную винную школу Chandon» или могут пройтись территорией самостоятельно и бесплатно.

Фото: chandon.com.au, www.yarravalleywinetastingtours.com.au, www.melbournegirl.com.au

Tel.: (+61) 397389200, (+61) 397391110 Fax: (+61) 397391095 Email: enquiries@domainechandon.com.au Web: www.chandon.com.au Address: 727 Maroondah Highway, Coldstream, VIC 3770 Domaine Chandon – это единственный Дом игристых вин в Австралии с французским происхождением. Коллаборация винных специалистов Robert-Jean de Vogüé и энолога Renaud Poirier заключалась в путешествиях в Мендосу и Аргентину, чтобы применить опыт Шампани в работе […]

Azienda Vinicola Sorrentino

Tel.: (+39) 0818584963, Mob: (+39) 3664389231

Mob: (+39) 3381354415

Email: info@sorrentinovini.com

Web: www.sorrentinovini.com

Address: via Rio 26, via Fruscio 2 (энотека и визит), Boscotrecase (Napoli), Italy

Винодельня Azienda Vinicola Sorrentino была основана в итальянском городке Боскотреказе в XIXвеке. Редкостные местные виноградные сорта, фрукты и овощи сохранила Benigna Sorrentino. Затем наследник Paolo Sorrentino с женой Angela Cascone продолжили семейный бизнес, активно расширяя площади сортов-автохтонов и сельскохозяйственной продукции региона.

Третье поколение семьи, которое также участвует в органическом виноделии и разных исследовательских проектах, братья Giuseppe и Benny и их сестра Maria Paola управляют не только винным Домом, но и гастрономическим рестораном с террасой, где готовят блюда «от грядки к столу» – почти все ингредиенты выращены на угодьях хозяйства.

Виноградники Sorrentino (35 га) расположены на южном склоне действующего вулкана Везувий (последнее извержение датировано 1944 годом), в неимоверно красивой местности: национальный парк Везувий, регион Сорренто, побережье Амалфи, древние чудеса Помпеи и Геркуланума – вы попадаете на юг Италии, на берег Тирренского моря,в винный регион Кампания, от которого захватывает дух.

Здесь так много стоящих для посещения мест, что Vinicola Sorrentino предлагает размещение гостей в апартаментах La Locanda Dei Nobili с завтраком, а также винные туры.

На заводе Azienda Vinicola Sorrentino также производят легендарные вулканические вина Lacryma Christi.

Фото: www.sorrentinovini.com

Tel.: (+39) 0818584963, Mob: (+39) 3664389231 Mob: (+39) 3381354415 Email: info@sorrentinovini.com Web: www.sorrentinovini.com Address: via Rio 26, via Fruscio 2 (энотека и визит), Boscotrecase (Napoli), Italy Винодельня Azienda Vinicola Sorrentino была основана в итальянском городке Боскотреказе в XIXвеке. Редкостные местные виноградные сорта, фрукты и овощи сохранила Benigna Sorrentino. Затем наследник Paolo Sorrentino с женой Angela […]

Radević Estate Wines: история одной мечты

При первом взгляде на стоящее на холме здание Radevic Estate Wines мы, избалованные в путешествиях великолепием дворцов, шато и вилл, не можем удержаться от восхищенного: «Ах, до чего же красиво!». А увидев самих Радевичей – Горана (Goran Radevic) и его жену Рене (Renee), встречающих нашу машину у самых ворот, отмечаем – как же гармонично смотрится эта пара красивых людей. Ну, и знакомство с винами и другими напитками, которые здесь выпускают, вызывают уже знакомое чувство: они превосходны. Но что удивительно – будь-то шардонне, вранац, граппа, порто или грушовица, – все они обладают общим, удивительно схожим, тонким и красивым стилем.

Сегодня молодой бутиковый завод выпускает линейки вин Vranac, Syrah, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, а также граппу, порто красное и белое, фруктовые дистилляты и лимитированный авторский бренди.

Но когда мы после экскурсии по винодельне и дегустации попадаем в магазин винодельни, намереваясь приобрести все, что удалось попробовать, оказывается, что нас опередили. Горан объясняет опустевшие полки, по-детски разводя руками: «Что поделать – утром группа русских туристов скупила все крепкое спиртное, а любители вина из Китая выбрали остальное :)».

В качестве сатисфакции обозреватели Drinks+ получили возможность расспросить чету Радевич обо всем, что нас интересовало. И первый вопрос был – как все это удалось сделать в такие сроки? Утонченная Рене, искренне, без тени игры или пафоса, просто отвечает:

«Все дело в любви»

И на фоне всего, что мы увидели и узнали, это прозвучало очень естественно.


Drinks+: Горан, Вы работали врачом, оказывались в чрезвычайных ситуациях, и жили в течение 27 лет в различных уголках земного шара. Расскажите нам о тех временах, о вашей прежней жизни. Ведь Radevic Estate Wines, как мы понимаем, – это долгая история о том, каким непростым путем человек шел к своей мечте.

Горан Радевич: Мечта иметь виноградник берет истоки из моего детства, когда я проводил много времени с моим дедушкой. Когда я встретил Рене, она разделила мою страсть. После женитьбы мы мечтали о своей винодельне в течение 8 лет, живя на Большом Каймане. Затем в 2004 году ураган «Иван» (ураган 5 категории) опустошил остров и разрушил наш дом. Мы восприняли это как знак двигаться вперед и воплотить нашу мечту. То, что вы видите сегодня в Radević Estate, – это реализация наших давних планов.

Radević Estate & Виноградники

Мы сделали невероятно большую работу, заложив виноградники с нуля. Но скажу вам, что все эти годы, проведенные за границей, работая в отделениях скорой помощи в разных странах, с разными культурами, помогли мне подготовиться к этому приключению. Мы прошли долгий путь и многого добились за последние 9 лет. Наш 10-летний юбилей придется на 2019 год. К этому времени мы запустим несколько новых продуктов.

 

D+: Правда ли, что Ваш отец, священник, обучал вас азам виноградарства даже раньше, чем читать и писать? Чему именно вас учили в те годы?

Г.Д.: Нет, это был мой дед, православный священник. Он учил меня всему, преподав так много уроков жизни! Я помню один из его девизов: «Жить нужно по правде и говорить только правду, даже если никто не хочет ее слышать». Наше вино также говорит только об истине.

Мы не вешаем ярлыки. Но придерживаемся одного принципа: или делаем все правильно или не делаем этого вообще

Мы производим только высококачественные вина Premium Barrique. Эта философия привела нас к тому, что наши вина названы лучшими в Черногории – и это слова не наши, это взгляд со стороны.

Горан и его жена Рене Радевич

D+: Мы читали, что в Черногории жили 26 поколений Вашей семьи, занимавшейся виноградарством? По каким причинам Вы покинули родную страну?

Г.Д.: Да, наши дети Лука и Анджелия представляют 27-е поколение. Я в свое время оставил Черногорию, чтобы получить новый жизненный опыт и знания в области медицины. А теперь стараюсь привнести то, что я узнал и понял, в свое дело, свой дом.

 

D+: Интересовались ли Вы вином на Каймановых островах? Какие потребительские предпочтения в тех местах?

Г.Д.: Работая на Кайманах, я встретил много замечательных людей, с которыми мы все еще поддерживаем тесный контакт. У Гранд-Каймана есть сложившиеся потребительские предпочтения. Там не производят свое вино, поэтому импорт сыграл важную роль в том, что им нравится. Мы с Рене так счастливы, что уже сегодня можем поделиться своими винами с людьми, которые столько лет слушали о наших надеждах и мечтах. Прямо сейчас наши вина продаются в The Tasting Room на Гранд-Каймане. Просто приезжайте и спросите о винах у Марио. Этот винный магазин, действительно, нечто особенное, как и люди, которые рискуют войти в эти двери :).

 

D+: И все-таки – в какой момент Вы решили основать собственный винный бизнес и почему была выбрана эта винодельческая зона?

Г.Д.: После урагана мы обсудили наши варианты – отстроить дом на Каймане или сделать нашу мечту реальностью. Я владел землей в Черногории, и мы с Рене часто обсуждали идею воспитывать детей в Европе и владеть собственным бизнесом. Это имело смысл. К тому же, я всегда мечтал вернуться домой. И с первого дня возвращения был план заложить виноградник.

 

D+: Какие лозы у Вас в приоритете и почему? Будете ли расширять виноградники и за счет каких сортов?

Г.Д.: Мы культивируем семь сортов: Vranac, который является автохтонным для Черногории (он же: Черный Жеребец), Сира, Каберне Совиньон, и мы расширяемся, добавляя еще лозы Шардонне в нашем поместье в этом году. Radević Estate также имеет древнюю линейку сортов винограда: Zizak, Traminac и Malvazija Aromatica. Мы выпускаем разные напитки из этих семи сортов.

 

D+: С кем из виноделов работаете, кто Вас консультирует?

Г.Д.: Мы пригласили самого опытного энолога страны Ивана Дасича – он наш главный инженер-энолог и виндел. Это один из немногих избранных технологов мира, кто был удостоен престижной премии Monde Selection Chrystal Glass Award. Мы очень рады, что он в нашей команде. Милена Мугоса – наш инженер-виноградарь, она поддерживает здоровье наших лоз, используя органические методы.


D+: Какие лозы были посажены первыми? Вы изначально завозили международные сорта или начинали с автохтона?

Г.Д.: Первым виноградником стали посадки Vranac. Наш Vranac – чистокровный, из Черногории. Первоначально лозы Сира и Каберне прибыли из Франции. Traminac – из Италии, а Мальвазия – с полуострова Истрия в Хорватии и из Словении. Местный сорт Zizak – это автохтон прибрежного региона Черногории, история этой лозы восходит к 350 г. до н.э. и героической Иллирийской королеве Теуте.

 

D+: Сравните, пожалуйста, европейский и «американский» стили виноделия и вкусы потребителей.

Г.Д.: Я не люблю обобщать или помещать людей в определенный слот. Однако, считаю, что американцы и европейцы сегодня активно начинают искать что-то новое и уникальное в мире вина. Vranac – своего рода экзот, выращивается и продается только на Балканах, поэтому американцы и европейцы обнаружили, что это захватывающее дополнение к их опыту в дегустации. Нам приносит удовольствие и вызывает улыбку, когда наблюдаем, как люди наслаждаются нашими винами и получают приятные эмоции здесь, в Radević Estate.

D+: Каким Вы представляли свое первое вино?

Г.Д.: Мы представляли, что это самое лучшее, что могла бы принести Мать-Природа и наши усилия… Это вино должно было нравиться нам самим и чтобы хотелось с гордостью делиться им с другими.

 

D+: Ваши портвейны, которые мы только что продегустировали, – белый и красный Renee: как они создавались? Вы назвали их в честь жены – какие ассоциации они вызывают?

Г.Д.: Белый и красный портвейны Renee – это крепленые вина. Красный порт изготовлен на сто процентов из винограда Сира, а белый – из чистого Шардонне. Мы назвали эти вина собственным именем Renee, потому что есть защищенное наименование «Портвейн», так же, как у французов есть права на «Шампанское». Чтобы не вступать в противоречие с мировыми нормами, мы пришли к имени Renee. И еще – это немного романтично, не так ли?

 

D+: Каков алгоритм сотрудничества винодельни с национальными ресторанами?

Г.Д.: Мы пытаемся расставить наши вина в небольших семейных ресторанах, там, где нам нравится и самим. Мы не продаем в супермаркетах или беспошлинно.

Мы – небольшой семейный винодельческий завод, который производит ограниченное количество премиальных вин

D+: И, тем не менее, Ваши вина эксклюзивно представлены в уникальном месте – отеле-полуострове «Свети Стефан», принадлежащем международной группе отелей Aman Resort: как Вам это удалось? Ведь попасть в винную карту такого взыскательного клиента молодой винодельне – очень непросто, скорее фантастика. Какие «экзамены» пришлось пройти?

Г.Д.: Да, это и правда, фантастический опыт – работа с AMAN RESORT! Но мы не прикладывали особых усилий, все случилось само собой. Они связались с нами напрямую, и забронировали тур и дегустацию, как и все другие наши партнеры и клиенты со всего мира. После дегустации, общения и понимания нашей миссии, они сами озвучили нам предложение: сделать Radević Estate своим фирменным продуктом в Черногории. Вместе мы создали совместный лейбл AMAN RESORT (первый для обоих предприятий), и мы очень гордимся тем, что являемся частью этого престижного и роскошного курорта.

D+: Очередное чудо от маленькой молодой винодельни – экспорт в США: какие шаги предпринимались, чтобы выйти на такой обширный рынок? В каких точках представлены?

Г.Д.: Поскольку Reneе является американкой, для нас важно было поставлять наши вина на рынок США. Это был долгий путь из-за невероятного винного предложения на рынке США сегодня. Но нам удалось, благодаря личным контактам, экспортировать в несколько штатов, в том числе: Нью-Йорк (мы когда-то жили в Tuxedo Park, штат Нью-Йорк), Индиана (у Рене семья живет в Индиане и держит семейный бизнес), Флорида (в 2016 году нас пригласили в качестве VIP-гостей от Неапольского зимнего винного фестиваля, который является крупнейшим винным аукционом в мире, где 100% вырученных средств идет на нуждающихся детей). Мы также экспортировали в Grand Cayman BWI, а также независимым покупателям из Швейцарии, Германии, Франции и Гонконга.

 

D+: Какие планы у Radević Estate по экспорту на сегодня?

Г.Д.: Поскольку у нас есть дом в Kennebunk, штат Мэн, а Мэн и Черногория связаны политическими отношениями, мы прикладываем особые усилия, чтобы быть представленными там. И о нас уже знают: скажем, во время визита в Черногорию губернатора штата Мэн Paul LePage, он посетил также и «Радевич Эстейт». В настоящее время работаем со своим офисом над стабильным экспортом наших вин в Мэн.

Мы не планируем расширять экспортную карту. Наша цель – создавать высококачественные вина. И не хотим сместить акцент с качества на количество.

 

D+: Кем из известных в мире виноделов Вы восхищаетесь, какие их качества важны?

Г.Д.: Мы восхищаемся всеми, кто берет на себя этот «труд любви». Очень важным считаем убеждение, что делаешь все необходимое для создания великих вин. Эта цель имеет первостепенное значение для виноделия.


D+: Если говорить о пейринге, к каким блюдам рекомендованы Ваши вина? Возможно, есть опыт предложения в ресторанах сети Aman Resort?

Г.Д.: Рене и я не сомелье, но могу сказать, что нам самим нравится. Reneе зимой наслаждается Syrah с жареными каштанами возле камина. Наш Vranac будет гармонировать со многими мясными блюдами – такими, как тушеные ягнятина, коза или кабан. Нам нравится наш Cabernet Sauvignon с говядиной по-бургундски, пастой с мясом или даже хорошим гамбургером с гриля. Конечно, наш Шардонне хорошо сочетается с любым рыбным блюдом или свежей пастой. Белый портвейн Reneе замечательно импонирует крем-брюле и малиновому coulis. Мы также подаем его с миндалем, имбирем и бисквитом с сушеной клюквой.

 

D+: Мы благодарим Горана и Рене Радевичей за прием, интервью и замечательные вина! И сообщаем, что нам удалось все-таки приобрести несколько образцов для дегустации.

Приглашаем всех заинтересованных попробовать вина Radević Estate – восходящей звезды виноделия Черногории.

Следите за анонсами на Drinks.ua!

 

Досье D+

Редакция открыла новую звезду для себя и хотим поделиться знанием со всем миром :).

Семейный винный Дом Radević расположен в деревне Рогами, недалеко от средневекового городка Дукляна, на границе с Сербией. Виноградники Radević включены в область Подгорицы. Контролируемый по происхождению винодельческий регион Черногории издавна известен благодаря чистейшим горным источникам.

Первые лозы были посажены в 2007 году; первый урожай собран два года спустя. В 2015 году были завершены реставрации в винном погребе.

А уже в 2015 году Radević Estate Wines становится лучшим винзаводом Балканского полуострова по итогам конкурса Serbian Agricultrual Food&Wine Competition Novi Sad. В родную Черногорию команда виноделов вернулась с достойной победой – 12 медалей!

В следующем году Radević Estate Wines пригласили в качестве единственного балканского завода для участия в Зимнем фестивале вина в Неаполе (2016 Naples Winter Wine Festival), который является одним из крупнейших международных винных аукционов.

Очередным достижением стало получение двух серебряных медалей на престижном конкурсе Mon de Selection French Wine Competition.

А затем группа лакшери отелей Aman Resort, имеющая в своем портфолио самые дорогие курорты на пяти континентах, впервые за свою историю создала приват-лейбл в совместном проекте с Radević Estate Wines.

Возникает вопрос: как удалось небольшому и молодому (10 лет – не возраст для винодельни!) винному хозяйству за такие рекордные сроки получить мировое признание? Ответ – в интересной истории, пережить которую выпадает не каждому.

При первом взгляде на стоящее на холме здание Radevic Estate Wines мы, избалованные в путешествиях великолепием дворцов, шато и вилл, не можем удержаться от восхищенного: «Ах, до чего же красиво!». А увидев самих Радевичей – Горана (Goran Radevic) и его жену Рене (Renee), встречающих нашу машину у самых ворот, отмечаем – как же гармонично смотрится […]

Caseificio La Baronia

Тел: (+39) 0823659014 – 0823659025

Факс: (+39) 0823659109

Email: labaronia@labaronia.com

Web: www.labaronia.com

Адрес: Castel di Sasso – Statale 264 – Loc. Truli (CE), Vitulazio – Statale Appia Loc. Molinelle (CE)

История сырной фабрики La Baronia началась 19 февраля 1990 года, в день, когда кузены Luca и Alfonso Cutillo основывают производство молочных продуктов, следуя стандартам древнейших канонов. Ведь традиции и технологии были получены еще с VIII века – уже тогда методы работы ферм и разведения черных коров изучались и применялись в La Baronia.

Со времени создания фамильного бизнеса La Baronia в районе холмистой местности провинции Казерта (Кампания, Италия), у подножия горного хребта Маджоре, буйволиное молоко получали максимально качественным благодаря здешнему терруару (чистый воздух, а также соли в составе почв).

Имение расположено в центре региона, знаменитого производством сыра Моцарелла ди Буффало. Сертификация DOP на создание итальянского специалитета была получена компанией в 1996 году.

Таким образом La Baronia стало самым знаменитым молочным производством с мощностями в Казерте, Салерно, а также в некоторых районах Лацио, управляемых семьей Cutillo.

Фото: ФБ Caseificio La Baronia

Тел: (+39) 0823659014 – 0823659025 Факс: (+39) 0823659109 Email: labaronia@labaronia.com Web: www.labaronia.com Адрес: Castel di Sasso – Statale 264 – Loc. Truli (CE), Vitulazio – Statale Appia Loc. Molinelle (CE) История сырной фабрики La Baronia началась 19 февраля 1990 года, в день, когда кузены Luca и Alfonso Cutillo основывают производство молочных продуктов, следуя стандартам древнейших […]

X
Украина