Tel.: +34 983878007 Email: info@vinosdelaluz.com Web: www.vinosdelaluz.com Address: Ctra. de Mélida, km 3,5. (47300) Peñafiel, Valladolid, Spain
Земля маленьких терруаров, так иногда называют DO Рибера дель Дуэро, ведь только 3% площадей засажены лозами. Именно на этих почвах Темпранильо раскрывает свои лучшие качества. DO Рибера дель Дуэро простирается через провинции Вальядолид, Бургос, Сеговия и Сория. Виноградники сосредоточены в небольших зонах на пологих склонах с высотой от 650 до 900 м н.у.м. Грунт рыхлый, дышащий, насыщен известняком.
Именно с этих живописных склонов мы предлагаем начинать знакомство с винодельней, затем продолжить на производстве, посетить винный погреб, где наши вина набираются утонченности, вкуса и элегантности. Завершить винное путешествие предлагаю в колоритно оформленном зале для дегустаций.
С террас виноградников Bodega La Luz del Duero в Пеньяфьеле открывается сказочный вид на величественный средневековый замок, музей вина, а в окна самой винодельни заглядывает крохотный городок Мелида, где всего чуть более 20 жителей. Бодеге принадлежит 44 га виноградников, среднегодовое производство вин составляет 400 000 литров. На винодельне 1300 бочек, частично обновляются – от 200 до 300 в год. Здесь выпускаются такие знаменитые вина, как: Iluminado Vinos de La Luz, Valpincia, Cinema, Pagos de Valcerracín, Peñafiel Limited Edition.
Iluminado Vinos de La Luz – знаковое вино, настоящая звезда мирового класса. Первый релиз – в 2015 году, а результаты, полученные в 2019-м, были феноменальными: Iluminado Tempranillo Gumiel de Izan получило оценку в 95 баллов от Guia Vinos Gourmets (Испания) и вошло в ТОП-100 лучших вин страны.
Лимитированный релиз Cinema Paraíso производится только в годы лучшего урожая: всего 6000 бутылок. Вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба средней степени обжига. Вино деликатное, мягкое, с округлыми танинами и пышно раскрывающимся букетом.
Pagos de Valcerracín – вина этой линейки сложные, элегантные, сбалансированные, с приятными танинами и разнообразной палитрой ароматов.
Peñafiel Limited Edition – вино объемное, с бархатными зрелыми танинами, сложное, сбалансированное. Интересная деталь: производство бутылок соответствует количеству жителей, проживающих в городе Peñafiel в год урожая. Так Bodega La Luz del Duero отдает дань уважения древнему городу Пеньяфьель.
Досье D+
Главный энолог испанских виноделен международной компании Vinos de La Luz – Ноэлия Мена. Бакалавр по специальности химические науки, магистр энологии, виноградарства и винного маркетинга. Состоит в Consejo Regulador Ribera del Duero.
Фото предоставлены компанией Vinos de La Luz
Tel.: +34 983878007 Email: info@vinosdelaluz.com Web: www.vinosdelaluz.com Address: Ctra. de Mélida, km 3,5. (47300) Peñafiel, Valladolid, Spain Земля маленьких терруаров, так иногда называют DO Рибера дель Дуэро, ведь только 3% площадей засажены лозами. Именно на этих почвах Темпранильо раскрывает свои лучшие качества. DO Рибера дель Дуэро простирается через провинции Вальядолид, Бургос, Сеговия и Сория. Виноградники сосредоточены […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Bodega La Luz del Duero, SL. Сказочные виды, знаковые вина
Специалисты считают, что винный туризм вряд ли восстановится в своем полном объеме до 2022 года, при этом доходы от посетителей уже сократились более чем вдвое, а на некоторых винодельнях гости, а, соответственно и доход вовсе отсутствуют в течение 2020 года. И вместе с тем, ряд британских виноделен настроены оптимистично, они сообщают о подъеме туризма между локдаунами.
Опрос, проведенный winetourism.com среди 1203 виноделен в 34 странах, показал, что финансовые потери 32% винных поместий, из-за отсутствия туризма, составили 50-80%, еще 20% заявили об убытках, более чем на 80%. 58% сказали, что ранее 2022 года не ожидают возвращения винного туризма в его прежнее русло, каким он был до пандемии.
«На данном этапе трудно прогнозировать, но пока мы не видим тенденцию к возвращению винного туризма к прежнему уровню, по крайней мере, до 2022 года, – говорит Беатрис Вергара (Beatriz Vergara), директор по винному туризму компании Gonzalez Byass (Испания). – При этом мы надеемся увидеть интерес к путешествиям уже к концу весны, к лету следующего года, если ситуация с пандемией сбавит обороты, и планы по вакцинации будут реализованы».
Летом 2020 года Беатрис Вергара открыла в Хересе отель Bodega Tío Pepe. Она решила не откладывать столь долгожданное событие даже из-за COVID-19. «Поскольку мы начинаем с нуля, сложно дать сравнительные цифры, но так как мы являемся единственным отелем, размещенным в винном Bodegas Jerez (в самом сердце Хереса), можем надеяться на успех, когда, наконец, восстановятся нормальные условия жизни».
О благоприятных перспективах винного туризма ранее сообщала Великобритания, где этот сектор бизнеса развивался и уверенно шел вверх. В 2019 году Wines of Great Britain Ltd (WineGB) предсказал, что к 2040 году винный туризм Великобритании может приносить дополнительный доход в размере 658 миллионов фунтов стерлингов в год. Однако в течение 2020 года винодельни испытали значительный спад энотуризма, что может ослабить подобные прогнозы.
Вместе с тем, винодельни, которые открывались для посещения в периоды между локдаунами, сообщили о «здоровом росте цифр», говорится в отчете Wine GB за 2020 год, и многие из них «стремятся закрепить рост в 2021 году, и далее».
Сэм Линтер (Sam Linter), главный винодел Bolney Wine Estate в Сассексе, сообщила о 40%-ом снижении доходов от винного туризма, правда, спрос между локдаунами предотвратил дальнейшие финансовые потери. «Посещаемость между введением первых и вторых ограничительных мер оказалась невероятной, благодаря чему доходы не упали ниже 40%, а ведь могло быть и хуже! – комментирует Линтер. – Гости нас буквально заполонили. Людям отчаянно хотелось побывать на природе и на свежем воздухе. Но приходилось сокращать число посещений из-за социальной дистанции, проводить вдвое меньше экскурсий и дегустаций».
Похожая ситуация в Langham Wine Estate в Дорсете. По словам управляющего Джастина Лэнгхэма (Justin Langham), количество посещений увеличилось после первого локдауна. «Увеличились и прямые продажи. Конечно, потребовалось несколько недель, чтобы набрать обороты после того, как ограничения были сняты в начале июля, и посещения продолжались вплоть до конца октября, когда мы вошли во второй локдаун».
Владельцы Langham Wine Estate адаптировались к ситуации, переоборудовав сельскохозяйственные помещения, они создали в поместье места для пикников на открытом воздухе.
«Помогает то, что подавляющее большинство посетителей британских виноделен – местные, учитывая продолжающиеся ограничения на поездки, также плюс в том, что в усадьбах много оборудованного пространства для проведения дегустаций на открытом воздухе. Стоит отметить, что интерес к винному туризму и желание посетить виноградники стал сильнее, чем когда-либо», – рассказывает главный винодел Bolney Wine Estate.
Виноделы Британии отмечают, что набрал оборотов и «винный туризм» онлайн, люди вкладывают в онлайн дегустации и покупки вина через интернет немалые средства, что положительно для будущего виноделен.
Сэм Линтер признается, что виртуальные дегустации и туры онлайн по виноградникам стали неожиданным хитом для Bolney Wine Estate, многие винодельни добавили виртуальные ивенты в свой пакет предложений, такое решение позволяет избежать серьезных финансовых проблем, заложниками которых стали многие из-за пандемии.
«Люди говорят, что собираются и дальше принимать участие в виртуальных мероприятиях, поскольку, например, навестить семью, если она живет далеко – сложно, – говорит Линтер. – Поэтому многие виноделы внедряют эту практику, но скажу честно, нас до сих пор удивляет, насколько это популярно».
Линтер согласна с прогнозами, что ситуация не вернется в норму до 2022 года, но не только из-за COVID-19, а еще и из-за дальнейших осложнений связанных с Brexit.
«Но если мы говорим только о пандемии, у меня нет сомнений, что винный туризм в Великобритании будет двигаться по той же траектории. Нет ощущения, что в следующем году что-то изменится, мы планируем снова инвестировать в бизнес с января следующего года, опираясь на полученный опыт».
Виноделы считают, что глобальное восстановление винного туризма зависит от эффективной вакцинации, но укрепление доверия путем различных новых проектов в краткосрочной перспективе станет первым шагом на пути к нормальной жизни.
«Я горжусь тем, как наша отрасль отреагировала на чрезвычайно сложный год, – говорит Марк Харви (Mark Harvey), коммерческий директор Chapel Down в Кенте. – Необходимо и дальше демонстрировать то же поведение: силу характера, оптимизм».
Виноделы Британии уверены в целесообразности сотрудничества между производителями. Обмен успехами и неудачами в процессе работы позволяет быстро учиться и приобретать уверенность. «Мы сумеем адаптироваться под ситуацию, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и хотели приехать в наши поместья еще и еще раз, когда мир вернется к привычному образу жизни».
Источник и фото: thedrinksbusiness.com, lonelyplanet.com, facebook.com/tiopepe, facebook.com/Bolne
Новые ивенты в пакетах предложений виноделен. Специалисты считают, что винный туризм вряд ли восстановится в своем полном объеме до 2022 года, при этом доходы от посетителей уже сократились более чем вдвое, а на некоторых винодельнях гости, а, соответственно и доход вовсе отсутствуют в течение 2020 года. И вместе с тем, ряд британских виноделен настроены оптимистично, […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Винный туризм в период затянувшегося локдауна?
Новые владельцы шато приступили к его перестройке, ориентируясь на принципы экологичности и сохранения природных ресурсов.
Для того, чтобы построить экологически чистые подвалы, Château Cantenac-Brown прибегает к древнейшей технологии – постройка без использования бетона, применение определенной земельной смеси (CSEB), так называемые землебитные дома. В таких помещениях вина остаются прохладными, без кондиционирования воздуха.
Когда в декабре прошлого года Тристан Ле Лус (Tristan Le Lous) и его братья Бриак (Briac) и Гирек (Guirec) купили Château Cantenac-Brown (третий класс Grand Cru Margaux), они осуществили давнюю мечту – владеть лучшим винодельческим хозяйством. Братья выросли в Бургундии и знают о винах не понаслышке – погреб их деда был всегда полон.
Братья увлечены экологией, бережным отношением к терруару, поэтому, когда они планировали построить новый подвал, решили объединить экологический подход с современным дизайном. «Я давно интересовался экологическими подходами в архитектуре», – комментирует Тристан Ле Лус, имеющий ученые степени в области молекулярной генетики и агрономии.
В процессе изучения экологических подходов в строительстве, Ле Лус познакомился с французским архитектором Филиппом Мадеком (Philippe Madec), приверженцем «зеленого строительства», удостоенного звания Офицера Почетного Легиона за его работу в области устойчивого развития. Мадек является соавтором Manifesto for a Happy Frugality, в котором пропагандируется сочетание экологичности и современного дизайна. «Новое поколение все больше склоняется к таким решениям», – уверяет архитектор.
Филипп Мадек принял предложение новых владельцев знаменитого шато – создать современную винодельню не нарушая природного баланса, с уникальным дизайном и нулевым выбросом углерода. Подвалы построили из прессованной земли, «такая технология строительства известна нам от наших дальних предков».
«На сегодня это единственный проект такого рода в мире, что ставит его в авангард зеленого строительства. Мы создаем нечто оригинальное, то, что пока еще является редкостью, – утверждает Мадек. – Мы используем только землю, дерево и камень. Железобетон – один из худших материалов на планете и одна из причин климатических нарушений. На авиаперелеты приходится 2% парниковых газов, а на производство железобетона – от 7% до 9%».
Сначала владельцы шато и архитектор обсуждали возможность использовать в строительстве терракотовый кирпич, но идея была отброшена, поскольку тепловая инерция в таком помещении была бы не столь подходящей, как в пространстве с землебитными стенами. «В винном подвале крайне важно поддерживать идеальную температуру».
Также было принято решение интегрировать новый подвал в уже существующее здание, это поможет существенно снизить влияние стройки на окружающую среду. «40% выбросов в мире происходит от строительства, – подчеркивает Мадек. – И 60% мусора на планете – это строительный мусор, поэтому мы используем существующие здание, сохраняем характер усадьбы, не реконструируем ее, и, соответственно снижаем вероятность выброса углерода».
Существующие стены поместья будут утеплены органической соломой и CSEB. На крыше установят водосборник дождевой воды, чтобы использовать эту воду повторно, солнечные батареи сделают винодельню энергоэффективной.
«Наша цель – проявить максимум уважения к окружающей среде, используя самые передовые на данный момент методы устойчивого развития, чтобы сохранить терруар, продолжая при этом адаптировать и продвигать современные методы ведения сельского хозяйства», – сказал Хосе Санфинс (José Sanfins), генеральный директор и винодел Château Cantenac-Brown.
Внутри погреб оснастят самым современным оборудованием. Работу планируют завершить к урожаю 2023 года. Стоимость постройки CSEB оценивают на 10% выше, чем обошлась бы традиционная бетонная конструкция, но владельцы сэкономят деньги в будущем, поскольку им не понадобятся кондиционеры.
А еще братья инвестировали средства в 30 шотландских овец для ухода за парком, чтобы не использовать газонокосилок. «Конечно, мы приняли меры предосторожности, чтобы овцы не съели лозу», – улыбаются новые хозяева Château Cantenac-Brown.
Источник и фото: winespectator.com, facebook.com/cantenacbrown
Новые владельцы шато приступили к его перестройке, ориентируясь на принципы экологичности и сохранения природных ресурсов. Для того, чтобы построить экологически чистые подвалы, Château Cantenac-Brown прибегает к древнейшей технологии – постройка без использования бетона, применение определенной земельной смеси (CSEB), так называемые землебитные дома. В таких помещениях вина остаются прохладными, без кондиционирования воздуха. Когда в декабре прошлого года […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Экологически чистые подвалы Château Cantenac-Brown
Испанская и португальская ассоциации винного туризма заключили соглашение о создании самого длинного винного маршрута между двумя странами.
Испанская Ассоциация винного туризма (AEE) и португальская Ассоциация винного туризма (APENO) заключили соглашение о создании и развитии Иберийского маршрута винного туризма (Iberian Wine Tourism Route), это самый длинный винный маршрут между двумя странами.
«Предприниматели и представители государственного сектора должны сотрудничать, что будет способствовать как социально-экономическому развитию, так и удовлетворению запросов потребителей», – сказал Хосе Антонио Видаль (José Antonio Vidal), президент и генеральный директор Глобальной организации винного туризма (GWTO).
С целью развития данного маршрута, в ходе сотрудничества стороны договорились проводить работы по мелиорации, работать над улучшением инфраструктуры, установке маршрутных указателей на столбах и пр.
Стороны надеются также на поддержку Академии гастрономии Испании FACYRE и Ассоциации шеф-поваров Португалии AHRESP.
Вместе с INPROTUR (Министерство туризма Аргентины) и SERNATUR (Министерство туризма Чили) GWTO также работает над продвижением самого длинного винного маршрут в мире (1 280 км), который будет проходить между Coquimbo (Chile) и Santiago del Estero (Argentina).
Испанская и португальская ассоциации винного туризма заключили соглашение о создании самого длинного винного маршрута между двумя странами. Испанская Ассоциация винного туризма (AEE) и португальская Ассоциация винного туризма (APENO) заключили соглашение о создании и развитии Иберийского маршрута винного туризма (Iberian Wine Tourism Route), это самый длинный винный маршрут между двумя странами. «Предприниматели и представители государственного сектора должны […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Иберийский маршрут винного туризма
Tel.: 066 492 82 81 Email: fatherswine.vb@gmail.com Web: https://www.uabestwine.com/simeina-vynorobnia-fathers-wine Address: Fathers wine VB, г. Гусятин, Тернопольская обл., Украина
Винодельня Father`s wine VB была основана Владимиром Буячком. В 2010 году энтузиаст посадил экспериментальные саженцы, а через время состоялся дебют в производстве вина, а дальше увлечение переросло в страсть и бизнес – пускай небольшой, но успешный, впрочем, как все, к чему прикасалась рука Буячка. Со временем Владимир Мирославович планировал организовать фестиваль вина, но, к сожалению, не успел…
После смерти Владимира Буячка (2018) любимое дело продолжила его семья – жена Надежда и дети – Тарас и Оксана.
В настоящее время виноделом Father`s wine VB является Виктор Кондрат, также компания сотрудничает с известными в Украине консультантами Алиной Тенеткою и Машей Скорченко. Кредо винодельни, которое озвучил еще ее основатель, было и остается: «Делать вино для всех, как для себя!». Сегодня объем производства составляет 12 000 бутылок в год.
Площадь собственных виноградников Father`s wine VB 4,5 га, арендованных – 2 га. В хозяйстве выращивают сорта Юпитер, Йоханнитер, Мускат Оттонель, Рислинг, Гелиос. Саженцы закупаются в украинском питомнике «ООО Виноград-Одесса». В ближайшее время винодельня планирует расширять виноградник белыми сортами: «Наш регион идеален для них», – подчеркивают виноделы.
Дополнительно производство закупает в Одесской области такие красные сорта как: Мерло, Каберне, Одесский Черный. Несколько лет винодельня сотрудничает с одним и тем же виноградным хозяйством, с которым заключен договор аренды виноградников и согласованы условия обработки и сбора (кондиция, показатели ph и сахара). Сбор урожая осуществляется вручную! Сырье из Одесской области транспортируется в течение 10 часов в машинах с контролем температуры.
В ассортименте Father`s wine VB более пятнадцати вин, большая часть которых производится маленькими объемами.
Лицензию для малых виноделен Father`s wine VB получила в сентябре 2019 года, а в 2020 открыла продажи. «Интернет-продажи нашего вина начались во время карантина, опыт оказался успешным. Все началось с покупок нашими друзьями, хештегов в соцсетях, продаж через сайты партнеров. Мы отправляли продукцию по всей Украине! Проводили розыгрыши отдельных бутылок вина и сетов, участвовали в розыгрышах совместно с другими брендами, сотрудничали с блогерами. Все эти инструменты эффективны и приносят отличные плоды. Интернет-продажи актуальны для вина. В настоящее время работаем над запуском собственного сайта», – рассказывают на винодельне.
В 2019 году Father`s wine VB впервые произвела розовый Pet-Nat, эксперимент удался и в новом сезоне планируется повторное изготовление розового, а также белого модного игристого напитка. А еще виноделы хотят произвести традиционное игристое вино и по методу Шарма-Мартинотти. Хозяйство находится в ожидании выдержанного вина, это первый опыт с дубовыми бочками. В ближайших планах – расширить ассортимент оранжевым вином, новым белым купажом, в дальнейшем производить натуральные вина.
Но это не все планы семейной винодельни! Уже в этом году «папины вина» закладывают новый виноградник и закупают профессиональное оборудование: закрытый пресс, дробилку, ферментаторы, емкости.
Возможно, полноту органолептики вин Father`s wine VB ощутил еще не каждый, однако с этикеткой знакомы наверняка уже многие. Яркая геометрия, цветной калейдоскоп, аллюзия на этнический костюм, шифр поколений… Все это гипнотизирует и не дает отвести взгляд.
Создать логотип и айдентику помогла супер-команда R Agency, они построены на геометрическом символизме, который использовали наши предки. Тут объединяется история преемственности поколений, связь со стихиями, семейные традиции и простота. Это можно увидеть и в новом логотипе, и на этикетках, и в названиях вин. На обратной стороне бутылки есть специальное поле геральдической формы, а в комплекте идет набор стикеров, с их помощью каждый сможет создать собственный семейный герб и подарить бутылку близким.
Винодельня проводит дегустации в ресторанах, так потенциальные партнеры могут узнать о «папиных винах»; принимает желающих небольшими группами у себя на производстве. «К нам едут просто любители вина; те, кому интересно все украинское; туристы, посетившие нашу страну; покупатели, с которыми знакомимся на различных фестивалях и, конечно, наши друзья. Желающих немало, особенно в период закрытых границ». Скоро хозяйство оборудует дегустационную зону и будет готово распахнуть двери полномасштабному винному туризму.
В копилке Father`s wine VB собственный опыт винного туризма, производители «яркой геометрии» посетили Венгрию (Токай) и Хорватию, где имели возможность обменяться опытом с владельцами малых виноделен, чья площадь виноградников от 4 до 6 га. А также побывали на крупных производствах: заводах Бордо и Молдовы. В этом году поставили цель объехать украинские винодельни: «Тем более мы со многими дружим 🙂 ».
Последователи Владимира Буячка говорят, что с каждым новым сезоном стремятся совершенствоваться, внедрять инновационные технологии, экспериментировать, ведь наилучший путь усвоить теоретические знания – это опыт, хотя это и долгий путь… Нередко прибегают к консультациям энологов + обмениваются опытом с коллегами. Виноделы получали винное образование в Украине, а теперь подумывают об обучении за рубежом.
Досье D+
В настоящее время винодельня продает:
• «Рожевий квадрат» (Юпитер 2019), тихое полусухое, выдержка без дуба. В аромате красные ягоды и белые фрукты, легкий оттенок розы и цитрусов.
• «Біле коло» (Рислинг 2019), тихое сухое, выдержка без дуба. Свежее и кислотное, в аромате тропические фрукты, нотки лайма и грейпфрута.
• «Червоний трикутник» (Мерло/Каберне Совиньон/Одесский Черный 2017), тихое сухое, выдержка без дуба. В аромате ягоды и сушеные травы.
Tel.: 066 492 82 81 Email: fatherswine.vb@gmail.com Web: https://www.uabestwine.com/simeina-vynorobnia-fathers-wine Address: Fathers wine VB, г. Гусятин, Тернопольская обл., Украина Винодельня Father`s wine VB была основана Владимиром Буячком. В 2010 году энтузиаст посадил экспериментальные саженцы, а через время состоялся дебют в производстве вина, а дальше увлечение переросло в страсть и бизнес – пускай небольшой, но успешный, впрочем, […]
Tel.:+38 0532 57-27-61; +38 099 260-37-28
Email: turist-poltava@ukr.net
Web: tourist-poltava.com.ua
Address: Отель «Турист», ул. Мира, 12, г. Полтава, Украина
К услугам гостей в отеле «Турист» номера различных категорий – от уютных классических до сдержанных люксов.
В туркомплексе работает Интерактивный музей народной гастрономии. Не выходя из отеля можно попасть во времена прошлого и позапрошлого веков, ознакомиться с гастрономическими традициями Полтавщины, послушать об истории создания украинских блюд, принять участие в мастер-классе от шеф-повара ресторана и продегустировать самый вкусный в мире кулинарный шедевр – полтавскую галушку!
Фото: facebook.com
Отель «Турист» Tel.:+38 0532 57-27-61; +38 099 260-37-28 Email: turist-poltava@ukr.net Web: tourist-poltava.com.ua Address: Отель «Турист», ул. Мира, 12, г. Полтава, Украина К услугам гостей в отеле «Турист» номера различных категорий – от уютных классических до сдержанных люксов. В туркомплексе работает Интерактивный музей народной гастрономии. Не выходя из отеля можно попасть во времена прошлого и позапрошлого веков, ознакомиться с […]
Винодельня TROUPIS WINERY расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в сердце одноименной винодельческой зоны, на высоте около 700 метров над уровнем моря.
Виноградарством владельцы TROUPIS WINERY занимаются с 1970 года, тогда они делали вино и часть винограда продавали. В 2010 году виноделы инвестировали в свои виноградники (общей площадью 7 га), эту дату они и считают началом истории винодельни.
С тех пор винодельня активно развивается: новые помещения, оборудование, персонал. Это привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам (винные туры, дегустации).
Большая часть винтажей TROUPIS WINERY выкупается для американского рынка.
О винодельне в своих обзорах пишет Эрик Азимов (Eric Asimov) в The New York Times.
Фото: facebook.com/troupis.winery
TROUPIS WINERY Tel.: (+30) 2710 411 434 Email: sales@troupiswinery.gr Web: https://www.troupiswinery.gr/en/ Address: Fteri – Mantinia 22100 Trípolis, Greece Винодельня TROUPIS WINERY расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в сердце одноименной винодельческой зоны, на высоте около 700 метров над уровнем моря. Виноградарством владельцы TROUPIS WINERY занимаются с 1970 года, тогда они делали вино и […]
Где лучше всего заняться органическим виноделием? Агентства недвижимости предлагают варианты!
Представитель агентства недвижимости Vinea Transaction (Монпелье) Аурелия Мистраль-Бернар (Aurélia Mistral-Bernard) сообщила недавно, что в Лангедок-Руссильоне (Languedoc-Roussillon) на юге Франции, известном большим количеством солнечного света и относительно небольшим количеством осадков, за последние пять-шесть лет возникла тенденция к покупкам органических виноградников.
Но, как говорится, не Францией единой. Несколько агентств недвижимости сообщили о растущем спросе на экологически чистые виноградники от Великобритании до Италии, где этим летом компания Savills (Лондон) выставила на продажу старейшее из известных органических винодельческих хозяйств страны.
Крис Споффорт (Chris Spofforth), руководитель отделения Savills на юго-востоке Англии, сказал, что «органическая ниша становится все более популярной среди покупателей». Однако, по словам Майкла Бейнса (Michael Baynes), менеджера компании Vineyards-Bordeaux, которая является дочерней компанией Christie’s, органические виноградники и виноделие могут быть делом не для всех и требуют большой самоотдачи.
Бейнс подчеркивает: «Я всегда спрашиваю потенциальных покупателей, является ли органика частью вашей системы ценностей. Если ответ «нет» – меня это настораживает».
Майкл Бейнс отметил рост интереса к недавно введенным во Франции экологическим стандартам – Haut Valeur Environnementale (HVE), которые имеют три уровня сертификации хозяйств и становятся все более популярными среди существующих виноделен и владельцев виноградников.
Итак, наблюдая повышенный интерес к органическим хозяйствам со стороны покупателей, эксперты Decanter отобрали четыре экологически чистых виноградника, которые в настоящее время выставлены на продажу во Франции, Италии и США.
♦♦♦ Органический виноградник в Каоре ♦♦♦
Это хозяйство известно как бывшее охотничье поместье Ричарда Львиное Сердце (Richard the Lionheart). Согласно данным компании Maxwell-Baynes, эксклюзивной дочерней компании Christie’s International Real Estate, в хозяйстве 8,5 гектаров экологически чистых виноградных лоз AOC Cahors. Сам виноградник состоит на 70% из Malbec, и на 30% из Merlot. Годовой объем производства составляет около 26 000 бутылок.
Особняк располагает шестью спальнями и большой террасой для приема гостей.
• Цена 1,98 миллиона евро (2,3 миллиона долларов).
♦♦♦ Экологически чистое поместье в Лангедоке ♦♦♦
Хозяйство располагает 13га экологически чистых виноградных лоз, а также 200 экологически чистыми оливковыми деревьями. Согласно данным Montpellier Sotheby’s International Realty, в поместье есть возможность высадить еще 2 га виноградных лоз, права на посадку лоз контролируются на национальном уровне и уровне ЕС.
Дом поместья насчитывает 600 квадратных метров, есть бассейн, дата постройки 2006 год.
Чуть южнее этого экологически чистого виноградника открываются панорамные виды на «винодельческую страну Лангедок», примерно в часе езды от Монпелье по живописному маршруту.
• Цена 2,76 миллиона евро (3,2 миллиона долларов).
♦♦♦ Виноградник и винодельня на побережье Амальфи ♦♦♦
Поместье построено на скале с видом на побережье и согласно объявлению агентства недвижимости Romolini включает в себя «органическую винодельню с 6 га виноградников, 2 га оливковых рощ и 2 га лимонных рощ». На территории хозяйства есть несколько зданий, требующих ремонта, но подвал винодельни «в отличном состоянии» и в настоящее время используется для производства вин.
Сорта винограда Falanghina, Piedirosso, Biancolella, Ginestra, Aglianico и Tintore. Годовой объем производства составляет от 20 000 до 25 000 бутылок, это красное, белое и розе Costa d’Amalfi DOC.
Виноградные лозы находятся на террасах, встроенных в крутые склоны.
• Цена 3,5 млн евро (4,1 млн долларов США).
♦♦♦ Виноградник и ореховая ферма в Калифорнии ♦♦♦
Согласно данным агентства недвижимости LIV Sotheby’s International Realty, это полностью отремонтированное поместье с «очарованием старого мира». Оно состоит из фермерского дома в стиле ранчо с двумя спальнями, а также органического виноградника Syrah и сертифицированной органической ореховой фермы.
Площадь всего хозяйства 9,7 гектара.
• Цена 4,25 млн долларов.
Источник и фото: decanter.com, winemag.com, http://az-ua.com, teletype.in
Где лучше всего заняться органическим виноделием? Агентства недвижимости предлагают варианты! Представитель агентства недвижимости Vinea Transaction (Монпелье) Аурелия Мистраль-Бернар (Aurélia Mistral-Bernard) сообщила недавно, что в Лангедок-Руссильоне (Languedoc-Roussillon) на юге Франции, известном большим количеством солнечного света и относительно небольшим количеством осадков, за последние пять-шесть лет возникла тенденция к покупкам органических виноградников. Но, как говорится, не Францией единой. Несколько […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Биовиноградники ищут заботливых хозяев!
Tel.: +38 067 355 5577 Email: pavel@wineidea.com.ua Web: wineidea.com.ua Address: WINEIDEA, ул. Подлесная, 32, Макаровский р-н, с. Ясногородка, Украина
Идея создать винодельню зародилась у Павла Макогона в 2011 году, после долгих путешествий по винным дорогам мира с профессиональными виноделами. А встреча с Артемом Тараном – талантливым технологом настолько впечатлила Павла, что он однозначно решил и сам производить благородные напитки достойного уровня и работать над популяризацией украинского виноделия. Винодельня WINEIDEA была основана в 2013 году. «Хорошему вину необходимо достойное хранение и оформление», – убеждены виноделы и воплощают этот принцип на всех этапах производства.
Для создания вин WINEIDEA использует пневматический пресс закрытого типа, чтобы уменьшить окисление сусла, винификация белых вин проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролем температуры, а часть – в бочках. Красные вина ферментируются в емкостях открытого и закрытого типа, проходят выдержку в дубовых барриках. Для ухода за бочками используется парогенератор собственной разработки, а розлив вина осуществляется во французскую бутылку емкостью 0,7; 1,5; 3,0 и 6,0 литра.
Винодельня имеет свой небольшой виноградник (около 2 га), в основном там растут белые сорта – Цитронный Магарача, Совиньон Блан, Рислинг, сложный и многообещающий межвидовой гибрид Йоханнитер, последний был посажен недавно и вино из него будет еще не скоро. Часть винограда WINEIDEA закупает, при этом контролируя кондицию и сбор урожая; после чего на собственном рефрижераторе доставляет виноград к себе на винодельню.
Белые винаWINEIDEA – это «Совиньон Блан», «Рислинг», «Шардонне», их производят без выдержки в бочке, для получения более легкого, яркого и свежего ароматного профиля. В этом году планируется расширение линейки белых, добавив ферментацию и длительную выдержку на осадке в бочках.
Красные вина в основном представлены сортами Каберне Совиньон и Одесский Черный – «звездой украинского виноделия», как говорят о нем виноделы WINEIDEA. После длительной пост-ферментационной выдержки на мезге вина выдерживаются во французских барриках не менее года! В прошлом году была произведена небольшая экспериментальная партия «Пино Нуар».
Почва у собственных виноградников WINEIDEA – песок, глина и все производные от них. Учитывая сочетание с умеренно северным климатом, производителям удается вырастить виноград с хорошей кислотностью, что в дальнейшем позволяет получить более свежие и чистые вина с такими нюансами в аромате, которые сложно получать в винах из винограда южных областей.
В настоящее время винодельня работает над получением лицензии, поэтому имеет право только на проведение дегустаций. Но желающих приобщиться к процессу производства вина – WINEIDEA приглашает на фестиваль «Семейный винодел», который проводит в сентябре. «Общение и дегустации – это всегда здорово и для человека и для вина», – подчеркивает Артем Таран.
В планах у начинающих производителей – освоить процесс создания классического хереса. В этом году WINEIDEA собирается произвести популярное сейчас оранжевое вино, процесс ферментации хотят проводить в грузинских квеври и использовать ароматные белые сорта. Также планируют часть красных вин ферментировать на «диких дрожжах – данная технология позволит более ярко выразить и раскрыть потенциал терруара. Вина из Одесского Черного частично создают с применением итальянского аппассименто. А еще запущено производство тонкого rose.
Фото: П. Макогон, И. Дьяченкова
Tel.: +38 067 355 5577 Email: pavel@wineidea.com.ua Web: wineidea.com.ua Address: WINEIDEA, ул. Подлесная, 32, Макаровский р-н, с. Ясногородка, Украина Идея создать винодельню зародилась у Павла Макогона в 2011 году, после долгих путешествий по винным дорогам мира с профессиональными виноделами. А встреча с Артемом Тараном – талантливым технологом настолько впечатлила Павла, что он однозначно решил и сам производить благородные напитки достойного […]
Испытав восторг от Золотых ворот, Эйфелевой башни и статуи Свободы, прикоснувшись к тысячелетиям через Стоунхендж, пирамиды Гизы и Тадж-Махал – хочется чего-то легкого и незамысловатого, но вместе с тем – уютного и романтичного. Виноградники в городах – это те места, от посещения которых не откажется даже самый бывалый турист. Устав от собственного шума, города окружают себя прохладой лоз, где нам позволено в тени листвы пить ароматное вино и думать о вечности.
Под сенью Эйфелевой башни
В настоящее время в округе Парижа насчитывают около 150 виноградников. И это еще одно преимущество «города огней» – небезразличные туристы стремятся не только прикоснуться к сокровищам Лувра, но и продегустировать безупречный винный ассортимент парижских виноградников.
Хотя есть и такие, что закрыты для широкой публики, например, Le Clos Montmartre – небольшой виноградник в XVIII округе, винодельня которого производит красные и розовые вина. Глядя на эту уютную красоту, сложно поверить, что когда-то на месте Le Clos Montmartre была детская площадка, а позже просто свалка…
Виноградник здесь заложили в 1933 году, площадь его – 1556 квадратных метров, а среди сортов преобладает Гамэ. К слову, земля – муниципальная собственность. А ежегодный урожай Le Clos Montmartre составляет около 1000 кг, что равняется примерно 1200 бутылкам.
А вот самым большим виноградником Парижа считается Clos Du Pas Saint-Maurice. Также это и самая старая винодельня, которая находится в округе города. Clos du Pas Saint-Maurice производит более 5000 бутылок вина в год, и это белые вина. Виноградник занимает площадь в один гектар к западу от центра Парижа.
Лучшим виноградником в регионе местные называют Vignes Des Grottes Au Pecq-Saint-Germain, винодельня была основана в 1999 году и производит около 1500 бутылок Пино Нуар каждый год. Хотя другие отдают предпочтение Vigne De Paris-Bagatelle, называя ее уникальной винодельней, за производство игристых вин, изготовленных по методу Шампани. Владелец винодельни Ксавье Чарвин Андлау-Гомбург (Xavier Charvin Andlau-Hombourg) приглашает всех желающих посетить его хозяйство и предлагает дегустации в миксе с интересными винными лекциями.
Ну, а если вы решили и вина попить и, что называется, Париж посмотреть, то вам сюда, на 76 Rue Georges Lardennois, в Vigne De La Butte Bergeyre, откуда открывается великолепный вид на город. История умалчивает о том, откуда здесь взялись лозы, но факт постройки на этой земле больницы силами барона Ротшильда наводит на размышления… Так случилось, что об этом месте знают немногие, но если доведется посетить Париж, – загляните сюда, одна из самых уютных винных достопримечательностей города ждет всех, кто ценит хорошее вино.
Вина Вены
Все кто хоть раз побывал в Вене, говорят, что ее красота во всем: в брусчатке, парках и садах, дворцах и в куполах ратуши, церквях и театрах, в ароматном кофе и засахаренных лепестках фиалок. Вена прекрасна в любое время года! Но еще красота родины Штрауса и Цвейга – в ее виноградниках. Их в столице Австрии насчитывается более 1680 акров, на которых 630 производителей делают свои вина.
В 2003 году в Австрии ввели систему аппелласьонов – DAC (Districtus Austriae Controllatus), аналог французской AOC. К 2018 году было учреждено 13 категорий DAC, один из аппелласьонов – Wiener Gemischter Satz – относится непосредственно к Вене. В XII веке виноградники росли здесь в пределах городских стен, сегодня их культивируют в основном на окраинах. Но, так или иначе, Вена – единственная европейская столица с официальным винным аппелласьоном в черте города.
Вокруг Вены расположено более 180 винных таверн, в основном подающих туристам и венцам грюнер вельтлинер (Grüner Veltliner) и рислинг (Riesling). Это могут быть как традиционные винодельческие хозяйства, называемые хойригеры (Heuriger), предлагающие свою продукцию в кулинарном сопровождении, так и первоклассные винные бары.
Есть заведения, где наливают яблочный или грушевый сидр, они называются – Mostheurige. Удачей для туриста станет Vienna Heurigen Express, который предлагает экскурсию повиноградникам и поместьям по всему городу. Но следует знать, что большинство Heuriger открыты только в высокий сезон (с конца апреля по октябрь), а многие закрываются в праздничные дни.
Одним из знаковых мест является Mayer am Nussberg. Эта местная винодельня предлагает посетителям не только щедрые порции австрийской кухни в сопровождении Грюнер Вельтлинера, традиционного Гемиштер Заца (Gemischter Satz) и освежающего розового игристого, но известна как Buschenschank – венский термин, обозначающий винные таверны с возможностью остаться на ночлег.
Cobenzl Vineyards – следующая локация на виноградно-винном маршруте Вены. 150 гектаров виноградников этой винодельни расположены в живописном районе Гринцига, недалеко от реки Дунай. Погреба Cobenzl Vineyards предлагают дегустации и туры по окрестностям (в летний период). Винодельня производит как белые, так и красные вина. А еще Cobenzl Vineyards владеет пасекой, где делается органический мед, который тоже предлагается для дегустации.
Наша рекомендация – будете в Гринциге, зайдите поужинать в хойригер Martin Sepp – аутентично, недорого, живая музыка, вино –на высоте!
Нельзя обойти вниманием Kierlinger Vineyards & Wine Tavern. Сама винодельня и таверна при ней завоевали множество наград за свои вина и вкусные блюда, что делает это место одним из самых посещаемых хойригеров в регионе. История винодельни насчитывает около 200 лет. Расположена Kierlinger Vineyards & Wine Tavern недалеко от берегов Дуная в зеленой лесистой местности – части Венского леса.
Bernreiter Peter – уютная винодельня + таверна (владелец – винодел и ресторатор Петер Бернрайтер), расположена в районе Йедлерсдорф, к северу от Дуная. Bernreiter Peter открыта для посещения круглый год, а значит, туристы имеют возможность насладиться винами и «шведским столом» и в низкий сезон. Bernreiter Peter предлагает большой выбор местных вин, от шардонне до грюнер вельтлинера и вайсбургундера, а также большой выбор закусок для вегетарианцев.
Лозы Вечного города
Рим – один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи, а еще это, конечно же, один из красивейших городов планеты. Есть в «городе на семи холмах» и свои винодельни, посетить которые мечтает каждый, кто стремится понять, что же такое «вино с итальянским акцентом»? Термин, который нередко используют винные критики, описывая итальянские вина. Эксперты утверждают, что даже когда итальянские виноделы используют международные сорта (Каберне Совиньон или Шардонне) и современные приемы (выдержка в новых дубовых бочках), вина Рима имеют характерный «итальянский акцент».
Вина Principe Pallavicini Estate Winery высоко оценивали Папы и члены королевских семей разных стран. Вином семья Паллавичини занимается с 1670 года. Сегодня площадь поместья – это 80 гектаров, из которых 65 га – виноградники (50 га белые сорта винограда, 15 га красные), а также 4 тысячи оливковых деревьев из сортов Леччино (Leccino), Франтойо Морайоло (Frantoio Moraiolo), Карбончелла (Carboncella), Рошиола (Rosciola) и Итрана (Itrana). Поместье состоит из трех территорий: Колонна (Colonna), Пасолина (Pasolina) и Марморель (Marmorelle), последний виноградник является самым крупным и расположен в получасе езды к югу от центра Рима. Владельцы предлагают гастротуры по усадьбе. Экскурсия + аппетитные закуски + хорошее вино = великолепное настроение.
Самым романтичным виноградником римской округи называют Cantina del Tufaio (Zagarolo). Винодельня насчитывает 140 лет истории, и сегодня гостей тут принимает Николетта Лоретти (Nicoletta Loretti, молодая сомелье). Сейчас здесь делают натуральные вина и игристые классическим методом. Виноград для игристых собирают с 30-летних лоз, хотя среди виноградников Загароло встречаются и столетние. Для Tufaio brut pas 2015 используют Пино Блан с долей Мальвазии, придающей особую ароматику.
После экскурсии по виноградникам посетителям предлагают дегустацию игристых, выдержанных в туфовой пещере, расположенной в сердце винодельни. Эта особенность и делает Cantina del Tufaio одной из самых популярных виноделен окрестностей Рима. Вина Zagarolo DOC производятся веками вручную, насколько это возможно, с особым вниманием к качеству на протяжении всего процесса.
Еще одну римскую винодельню Дино (Dino) и Антонио (Antonio) Сантарелли (Santarelli) вместе со своим бизнес-партнером и по совместительству винным гуру Паоло Тифентхалером (Paolo Tiefenthaler) выстроили практически на болоте. Поместье Casale del Giglio (Aprilia) было создано с нуля на осушенных водно-болотных угодьях, и на сегодня это одна из самых известных виноделен в окрестностях Рима.
Спустя 25 лет после начала проекта винодельня владеет 180 гектарами сертифицированных органических виноградников. В целом поместье насчитывает гораздо больше лет, но изначально компания занималась лишь продажей вин и оливкового масла. Когда основатели винодельни задумывали проект, они и не подозревали, что совсем неподалеку находятся остатки города, датируемого IX веком до нашей эры, где обнаружены свидетельства того, что его жители выращивали виноград и производили вино. Сегодня же это особая аттракция винного тура, который предлагают владельцы: пить вино на террасе с видами на прошлые тысячелетия.
Винодельня Antiche Cantine Migliaccio (Ponza) спряталась от туристов на острове. Но те, кто сумел посетить ее, уверяют, что вернутся сюда еще не раз.
Винодельческое хозяйство под Римом расположилось на острове Понца, добраться туда можно на лодке из пригорода Анцио. Понца – место героического виноделия: террасированные виноградники на скалах над морем, ослики, чайки, утесы, заросшие кустами ослепительно желтого дрока… И над всем этим – испепеляющее солнце, дарящее винам уникальные особенности.
Как ни парадоксально, но Antiche Cantine Migliaccio – молодая усадьба, Эмануэле Витторио (Emanuele Vittorio) и его жена Лучиана Сабино (Luciana Sabino) построили ее лишь в 2000 году. Хотя винодельческая традиция на острове восходит к началу XVIII века. 23 марта 2019 года в Риме прошло награждение премией «Винный Оскар» под кураторством Bibenda – Ассоциации итальянских сомелье, Fieno di Ponza 2017 выиграла в номинации «Вино с лучшим соотношением цены и качества».
В обмен на «Тайную вечерю»
Чтобы добраться из Рима в Милан, нужно преодолеть почти 600 километров. Немало. Но это того стоит, раз речь идет о винограднике Леонардо да Винчи. Без него винный туризм по Италии будет неполным.
В 1498 году Людовико Иль Моро, герцог Милана, подарил Леонардо участок площадью 8000 квадратных метров с виноградными лозами. Это был жест благодарности за ряд работ (в том числе за «Тайную вечерю»), которые великий итальянский художник и ученый выполнял для герцога. Но выбор подарка не был случайным. По некоторым данным, Леонардо происходил из семьи виноделов, впрочем, так или иначе, но вино было одним из его многочисленных интересов.
Да Винчи обожал свой виноградник и трепетно заботился о нем. В конце жизни он завещал участок близким людям: одну часть – верному слуге Джованбаттисте Виллани (Giovanbattista Villani), вторую – Джану Джакомо Капротти (Gian Giacomo Caprotti), любимому ученику по прозвищу Салаи (Salai – «дьявол»).
Более чем за 500 лет существования с виноградником Леонардо да Винчи и Домом Ателлани, строением в черте виноградника, которое принадлежало личному оруженосцу Людовика Иль Моро, происходило разное: реконструкции, войны, пожары, забвение… Но как и таинственная Джоконда, виноградник Леонардо да Винчи устоял и пережил все метаморфозы судьбы, оставаясь одним из тех мест на планете, к которым необходимо прикоснуться, чтобы удостовериться, что все в этом мире не просто так…
Сегодня Дом Ателлани и виноградник крупнейшего представителя Возрождения носит название Музей Виноградной Лозы Леонардо. Фонд архитектора Пьеро Порталуппи (Piero Portaluppi), нынешнего владельца Дома Ателлани, и Миланский университет сельскохозяйственных наук воплотили в жизнь идею воссоздания виноградника Леонардо, после его обнаружения в 1920 году. Правда, случилось это только в 2015, когда ученые произвели раскопки на месте виноградника Леонардо и нашли корешки лозы, уцелевшие после пожара. Был проведен анализ ДНК, и виноградник обрел вторую жизнь! Выяснив, что здесь росли лозы сорта Мальвазия-ди-Кандия-Ароматика, виноградник был заново высажен. Сегодня он открыт для широкой публики.
Вино с виноградника Леонардо можно попробовать в кафе при музее Дома Ателлани. К слову, здесь еще и кормят, причем вкусно и недорого. Бутылка вина с изображением Леонардо да Винчи – на мой взгляд, лучший сувенир из Милана!
Говорят, скоро виноградники разобьют на Марсе. Об этом активно задумались грузинские ученые. И кто знает, может быть, лет через …надцать мы будем писать о межпланетном или даже межгалактическом винном туризме? А пока мы описали лишь небольшую часть городов с виноградниками, выбрав наиболее интересные. На самом деле их намного больше. И пусть растут лозы в наших мегаполисах.
Испытав восторг от Золотых ворот, Эйфелевой башни и статуи Свободы, прикоснувшись к тысячелетиям через Стоунхендж, пирамиды Гизы и Тадж-Махал – хочется чего-то легкого и незамысловатого, но вместе с тем – уютного и романтичного. Виноградники в городах – это те места, от посещения которых не откажется даже самый бывалый турист. Устав от собственного шума, города окружают […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Виноградники городов
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Digital magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020:
100 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
Print magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020: • 230 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
ПОДПИСКА на электронную версию журнала DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – это специализированное издание со стильным дизайном и уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год (5 в премиальном формате и 5 в деловом – на русском и английском языках).
Стоимость годовой подписки журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн,
EUR – 70 евро
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, 8-067-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net
DIGITAL ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки диджитал-версии журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net
ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки на один экземпляр журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
1500 грн – при отправке по Украине
230 евро – при отправке за рубеж
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net