Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Тур “Удивительная Греция” (“Пей. Отдыхай. Учись”)

     6-13 апреля 2020 г., 8 дней, 7 ночей
     (даты могут меняться с учетом ваших пожеланий)
Совместный проект

Drinks+  и основатели Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье приглашают в апреле отправиться с нами в Образовательный тур по винным дорогам Греции.        

Это уникальный тур, во время которого участники смогут совместить отдых и путешествия по Древней Элладе с изучением опыта самых выдающихся виноделов-практиков  Греции, а также в релаксационной обстановке прослушать теоретический курс по винам и сортам винограда, освоить  основы профессиональной  дегустации, правила винного сервиса и этикета и многое другое.Вилла в Греции

6 апреля
Прибытие в Афины, трансфер на виллу (1 ч. 30 мин.)
Эногастрономический ужин (фудпейринг: морепродукты и местные вина) с комментированной дегустацией.
 греческий тур
7 апреля
9.00 – Завтрак
9.40 – Выезд в винодельческий регион Немея.
10.30 – Посещение винодельни №1 региона, дегустация широкой линейки вин, в том числе из сортов-автохтонов. Знакомство с новым сортом винограда, выведенным на базе Одесского Черного, дегустация первого релиза вина из него. Обсуждение особенностей винификации и работы с данным сортом.
13.00 – Посещение музея Немеи, храма Зевса и античного стадиона.
14.30 – Обед
16.00–Посещение винодельни, экскурсия. Лекция о местных особенностях почв и винификации. Дегустация, обсуждение.
Эногастрономический ужин в местной таверне с винами Немеи.          
                                                                    Канал в Греции
8 апреля
9.00 – Завтрак
10.00 – 12.00 – Винный мастер-класс.
13.00 – Обед в таверне в г.Лутраки, прогулка по городу.
14.30 – Осмотр окрестностей: Коринфский канал, храм Геры, морское озеро, монастырь святого Потапия-целителя.
18.30 – Эногастрономический  ужин в таверне с комментированной дегустацией местных вин.
Средиземноморский ужин
9 апреля
9.00 – Завтрак
9.30 – Выезд в Аргос.
10.30 – Посещение винодельни (интересная работа с различными емкостями для выдержки – бочка, амфора, сталь; самое передовое оборудование). Дегустация, обсуждение.
12.30 – Выезд в археологическую зону Эпидаврос (древняя клиника целителя Асклепия, амфитеатр).
14.00 – Выезд в г.Нафплио – крепость времен Венецианской республики, симпатичный городок со множеством галерей, сувенирных лавок.
Обед, свободное время в городе.
Время возвращения в Лутраки произвольное, по решению группы. 
Тур в Грецию
10 апреля
9.00 – Завтрак
9.40 – Выезд на Винную дорогу Немеи.
10.30–Посещение винодельни (автохтоны Немеи, работа с локальным сортом острова Санторини, знакомство с производством рецины), дегустация.
12.30 – Посещение винодельни с дегустацией (автохтоны Немеи, Мантинии, работа с международными сортами).   
14.30-15.00 – Обед
16.00 – Посещение винодельни.
17.30 – Возвращение в Лутраки.

19.00 – Эногастрономический ужин в ресторане с панорамным видом.                                                                                                                                                                 

11 апреля

8.00 – Завтрак
9.00 – Выезд на остров Эвбея.
10.30–Посещение бутиковой винодельни, где работает знаменитый Мастер Сира. Соответственно, специализация на вине из сорта Сира. Но также есть ряд замечательных белых и розовых, красных и сладких вин. Здесь же делают косметику на основе энопродуктов.
12.30 – Выезд в Афины.
13.30 – Обед         
15.00 – Посещение Акрополя, свободное время в историческом центре.           
                                                      
Древняя лоза в Греции
12 апреля
9.00 – Завтрак
10.00 – Винный мастер-класс с дегустацией.
12.00 – Посещение СПА-центра, отдых.
13.30 – Обед в таверне (мясной\рыбной).
15.00 – Посещение  удивительного места в горах – лозы, возраст которой насчитывает свыше 2 тысячи лет. О ней, как об очень старом растении, ставшем уже достопримечательностью местности, писал еще древнегреческий историк Павсаний во 2-м веке н.э.
18.00 – Винный мастер-класс.
19.00 – Эногастрономический ужин с прощальной дегустацией.                                                                              
 морепродукты
13 апреля
План дня формируется  в зависимости от времени вылета
Трансфер в аэропорт       

Стоимость тура  (7 ночей, 8 дней): 1300 евро с персоны

 
   В стоимость тура входит:
Проживание на вилле возле уникального морского озера, вблизи курорта минеральных вод Лутраки (90км от Афин).
  •   Двухкомнатные апартаменты с собственным с\у, с кухней (без завтраков, завтрак можно заказать – 10 евро с человека в день); уборка – каждые 3 дня;
  • Траснсфер из\в аэропорт;
  • Транспортное обслуживание по всему маршруту, в том числе плата за дороги;
  • Дегустации на всех винодельнях;
  • Билеты в музеи;
  • Приветственный эногастрономический ужин с морепродуктами и вином.                                    

В стоимость не входит:

  • Авиабилеты;
  • Вино на учебные дегустации и ужины (за исключением приветственного);
  • Билеты в СПА;
  • Питание.

Для заказа тура, пожалуйста, обращайтесь:

juliaue@ukr.net или dim@drinks.com.ua. 

Тел: +380674474578 (Ирина)

     6-13 апреля 2020 г., 8 дней, 7 ночей      (даты могут меняться с учетом ваших пожеланий) Совместный проект Коммуникативной медиа-группы Drinks+ Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье Первой в Украине Школы сомелье “Мастер-класс» Drinks+  и основатели Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье приглашают в апреле отправиться с нами в Образовательный тур по винным дорогам Греции.         Это […]

Вино чемпионов: Smith Haut Lafitte

Дороги французского тура привели команду Drinks+ в Château Smith Haut Lafitte, где нас лично приветствовала Флоранс Катьяр, олимпийская чемпионка в прошлом и владелица одного из самых артистичных шато Франции в настоящем. На тейстинг нам открыли лучшие вина: белое – из всех, когда-либо произведенных в шато, и красное – за последние 15 лет.


Château Smith Haut Lafitte 3

Что такое Smith Haut Lafitte? Вино, создаваемое с истинно спортивным интересом настоящими чемпионами. Шато, в котором зайцы имеют хэштег #страшный зверь и # главный секьюрити. Энопродукты, полученные на винодельне, превращаются в линейки премиальной французской косметики. А среди шести тысяч виноделен Бордо эта – одна из четырех, производящих собственные бочки. Тем не менее, ее территория мало напоминает о производстве, скорее, это ландшафтный парк с арт-объектами. Но даже все это не заслоняет вино – главный предмет искусства.

Флоранс Катьяр

Роберт Паркер о шато Smith Haut Lafitte когда-то отозвался так: «Под безупречным руководством семейства Катьяр шато превратилось в одну из ярчайших звезд Бордо с середины 1990-х годов». Поэтому мы опустим длинный перечень дат и событий с 1365 года, когда началась винодельческая история Château Smith Haut Lafitte, а стартуем с того момента, когда супруги Флоранс и Даниэль Катьяр (Florence & Daniel Cathiard) в 1990 году приобрели шато с твердым намерением достичь успеха.

С этой точки отсчета Даниэль и Флоранс, бывшие олимпийские чемпионы в лыжном спорте, закончившие спортивную карьеру и сделавшие состояние на магазинах спорттоваров, начали свой самый длинный марафон – винный. О нынешнем подходе к жизни они говорят так: «Наша философия может быть изложена в одном предложении – сделать все возможное, чтобы каждый винтаж красного и белого вина был достоин нашего великолепного терруара». А терруар здесь действительно уникален.

Терруар Château Smith Haut Lafitte

Состоящий из драгоценного гравия эпохи Гюнц, терруар Smith Haut Lafitte имеет две удивительные особенности: превосходный естественный дренаж, заставляющий корни лозы глубоко погружаться в землю, и «зеркальный эффект» солнечных лучей, отражаемых гравийной почвой.


Досье D+

♦ Château Smith Haut Lafitte не только знаменитая винодельня, арт-локация и создатель косметики для энотерапии, но и производитель… бочек исключительно из французского дуба. Здесь же происходит обжиг. Шато обеспечивает себя бочками на 90 процентов, остальные закупают.

♦ Шато одно из 4-х (всего их около 6000 !!!) в Бордо с собственным производством бочек.

♦ На территории шато множество инсталляций. Самая знаменитая создана в честь диких зайцев, которые отпугивают кроликов с виноградников. Есть «Рот змеи» с девизом: «Или ты съешь, или будь съеденным!». Пробуждает аппетит, признаюсь 🙂.

♦ В шато производят 25 тысяч бутылок в год.

♦ Красные вина 2011, 2012 и 2013 годов уже готовы к употреблению. Однако винтаж 2005 до сих пор находится в погребе, дожидаясь полной зрелости.

♦ 2009 – особенный год для красных, а винтажи 2011 и 2013 – для белых.

♦  Не очень приятная новость для нас: в 2018 году 40 процентов урожая уничтожено градом.


Экскурсия по Château Smith Haut Lafitte,

Пока верстался номер, Флоранс Катьяр поделилась мнением о винтаже 2019. По ее словам, он прекрасен, чего нельзя сказать о событиях этого года. Видимо, глава Château Smith Haut Lafitte имеет в виду проблемы экономического плана, связанные с брекситом, повышение налогов Трампом, волнения в Гонконге, провоцирующие спад на азиатских рынках и турбулентность цен в Китае… Но ведь никакие кризисы не собьют семью Катьяр с прямой дистанции к победе.

Терруар Вино Château Smith Haut Lafitte

Судя по высочайшим оценкам от самых именитых критиков в мире вина, тандему Катьяр эта гонка прекрасно дается. Чемпионы, они и в мире вина чемпионы! Но семья Катьяр не ограничивает свою деятельность исключительно виноделием. Флоранс организовала так называемую «пятерку» – ‘‘les Cinq’’ из пяти шато (кроме Haut Smith Lafitte, в нее входят: Canon La Gaffeliere, Gazin, Branaire-Ducru и Pontet-Canet) с целью продвижения их вин по всему миру. Старшая дочь Матильда со своим мужем Бертраном управляют Les Laboratoires Caudalie, которая специализируется на производстве косметики и медицинской продукции, в состав которой входят полифенолы винограда.

Младшая дочь Алиса и ее муж Джером занимаются двумя гостиничными комплексами Les Sources de Caudalie и Les Etangs de Corot. Виноградники поместья Smith Haut Lafitte в аппелласьоне Пессак-Леоньян, региона Грав, занимают 78 гектаров. На 67-ми из них для производства красного вина высажены 55% Каберне Совиньона, 35% Мерло, 9% Каберне Франa и 1% Пти Вердо. Для белого бордоского вина в Smith Haut Lafitte выделено 11 гектаров, там произрастает до 90% Совиньон Блана, 5% Совиньон Гри и 5% сорта Семильон. В среднем, лозам около 38 лет, однако возраст некоторых лоз Совиньон Блана достигает и 60.

Сегодня Château Smith Haut Lafitte – блестящий пример успеха для всех производителей в Бордо. В чем команде D+ удалось убедиться во время экскурсии по шато и дегустации. Прогулявшись по парку и территории вокруг шато, проведав знаменитого дикого зайца – грозу местных кроликов, увековеченного в металле, посидев на лавочках под сенью кленов, пообнимавшись с добродушным зенненхундом Флоранс, вышедшим к нам вслед за своей хозяйкой, мы посетили наконец и саму винодельню.

Бондарный цех в Терруар Château Smith Haut Lafitte

Начали с бондарного цеха, которым здесь заслуженно гордятся. Затем перешли к месту винификации. Отметили, что и производственная площадка шато так красива, что скорее напоминает тронный зал 🙂. Применяются самые современные технологии и передовое оборудование: для красных вин используется вертикальный пресс с системой гравитации, при сборе урожая – оптическая сортировочная система Vistalys.

Винный погреб шато является одним из крупнейших подземных хранилищ в Бордо, он вмещает до 1000 баррелей. Пять лет хозяйство в процессе перехода на органическое виноделие. Забег к славе семьи Катьяр продолжается.

SMITH HAUT LAFITTE WHITE 2011


Дегустационные заметки:

1. SMITH HAUT LAFITTE WHITE 2011
По словам самих владельцев, белое вино 2011 – одно из лучших вин, которые когда-либо производили в шато. Сорта винограда: 90% Совиньон Блан, 5% Совиньон Гри, 5% Семильон. Средний возраст виноградных лоз: 38 лет. Урожайность: 32 гл / га. Прессование без доступа воздуха, чтобы сохранить ароматический потенциал. Выдержка в бочке с регулярным батоннажем в течение 12 месяцев.
Характеристика: Цвет бледно-желтый со светло-зеленым оттенком. Первый нос яркий и выразительный, преобладает гамма белых фруктов – персик, грейпфрут. Букет сложный, элегантный.

Завершается нотами липы, белых цветов. Несмотря на уровень алкоголя 14%, вино свежее, ароматное. Фруктовые ароматы элегантные, превалируют над бочкой. Вкус округлый, раскрывающийся на языке экзотическим шлейфом, послевкусие длительное. Вино демонстрирует зрелость, кристально чистый баланс.
Wine Spectator: 93-96
Robert Parker: 90-93
Jancis Robinson: 17,5
Decanter: 17,5
Bettane & Desseauve: 17-17,5
La Revue du Vin de France: 17,5-18,5 James Suckling: 95-96

2. SMITH HAUT LAFITTE RED 2016
Энологи характеризуют винтаж 2016, как лучший за последние 15 лет. Сортовой состав: 65% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 4% Каберне Фран и 1% Пти Вердо. Выдержка в 60% новых бочек в течение 18 месяцев.
Характеристика: Вино глубокого гранатового цвета с фиолетовым оттенком. Аромат сложный, насыщенный с явной гаммой черных фруктов (ежевика, черная вишня) и красных ягод (малина), с нотами специй, кедра, лакрицы. В завершении ощутима фиалка. Структура плотная, вино мощное, динамичное, вкус концентрированный с преобладанием спелых фруктов, оттененных гвоздикой.

Рекомендована выдержка, но благодаря сбалансированности, 2016-й уже вполне можно пить.
Robert Parker: 98
Jancis Robinson: 18

 

Дороги французского тура привели команду Drinks+ в Château Smith Haut Lafitte, где нас лично приветствовала Флоранс Катьяр, олимпийская чемпионка в прошлом и владелица одного из самых артистичных шато Франции в настоящем. На тейстинг нам открыли лучшие вина: белое – из всех, когда-либо произведенных в шато, и красное – за последние 15 лет. Что такое Smith Haut […]

Ланч в Château Lascombes

Торжественный обед в честь Drinks+ в Château Lascombes


Когда предстану перед апостолом Петром у ворот его небесной канцелярии (хотя, надеюсь, случится это еще не скоро 🙂), и он потребует признаться, о чем я в жизни сожалею, то, пожалуй, первым делом назову визит в Château Lascombes. Где была, но шато не увидела… А еще – недоеденный десерт на торжественном обеде в честь Drinks+. Правда, за столом подавались винтажи, которые оказались лучшими за последнее десятилетие, что мой пробел в какой-то мере оправдывает 🙂.

Доминик Беф

Впрочем, прежде, чем рассказать о посещении этого старинного аристократического шато (2-й крю классе), к которому приложил руку в свое время Алексис Лишин, а в качестве одного из инвесторов – Дэвид Рокфеллер, стоит упомянуть, что наше знакомство с почтенным виноделом, управляющим шато Ласкомб – месье Домиником Бефом состоялось несколько лет назад при весьма забавных обстоятельствах. Разумеется, комическая роль досталась нам, так что, откровенно говоря, об этом инциденте без стеснения можно рассказывать лишь очень близким людям🙂. Забегая наперед, признаюсь: и на этот раз история продолжилась в духе старой французской комедии.

Начиналось все прилично, и тоже очень по-французски. Когда в ответ на запрос о визите мы получили по и-мейлу сообщение, что глава шато Ласкомб приглашает нашу команду на ланч, то, выстраивая программу с жестким таймингом (а в этот день пасьянс сложился круто: предстояло посетить семь виноделен – пишу и понимаю, что это было запланированным коллективным самосожжением на работе! – включая шато Латур, Монроз, Палмер etc.), ориентировались на дегустацию и скорый перекус (ну, это же не званый обед, – посовещавшись, решили наши гастрокритики) – багет, паштет, ну, кишлорен какой-нибудь.

В шато Ласкомб мы прибыли минута в минуту. И принимающая сторона не заставила себя ждать. Стартовали по регламенту. Встречал нас лично месье Доминик Беф. Замечу, что вся летопись Château Lascombes, по мнению историков Бордо, разделена на два периода: до и после появления в нем Доминика Бефа (Dominique Befve), который в 2001 году возглавил хозяйство. К слову, до этого винодел работал техническим директором одновременно на трех шато холдинга Lafite.

Вина Шато Ласкомб

Взявшись за Ласкомб, – за последнее время не раз менявшего владельцев и терявшего как площади виноградников, так и порой реноме, – Доминик первым делом пригласил в качестве энолога Мишеля Роллана, с которым его объединяли общие взгляды на стилистику вина. По словам Доминика, иногда они все-таки спорят, но всегда находят консенсус. В результате этого творческого тандема с тех пор показатели в рейтингах шато стабильно растут, а его  вина характеризуются звездами винной критики, включая Паркера, как сложные, зрелые, концентрированные, имеющие великолепный потенциал, ранее, возможно, недостаточно оцененный, скажем, азиатским рынком. Сегодня все изменилось: недостатка внимания шато Ласкомб не испытывает. У Lascombes хороший средний балл по Паркеру (около 93 с 2000 года), а средняя цена в 82 доллара за бутылку дает ему сегодня преимущество даже перед Большой пятеркой Бордо, чьи продажи все чаще заставляют волноваться негоциантов.

За ланчем в Шато Ласкомб


Досье D+

Американская компания Colony Capital купила шато Lascombes за 67 млн долларов, а затем инвестировала в реставрационные работы еще $5 млн: $1 млн в виноградники и $4 млн в производственную часть – на покупку новых бочек, включая бюджет на систему Oxoline для винного подвала. Все вина, выпускаемые с 2001 года, созданы с использованием системы Oxoline, проворачивающей бочки с вином с определенным интервалом. Таким образом удается выпускать полнотелые вина с глубоким танинным финишем.


Вино марго гранд крю класс

Словом, мы были на седьмом небе от перспективы посетить это шато, намереваясь увидеть все его уголки – от старинного парка, виноградников и до подвалов, оснащенных системой Oxoline. Когда же Доминик Беф (которому мы бесконечно благодарны за дружеское предложение перекусить без отрыва от нашего винного марафона), после приветственного бокала шампанского в каминном зале и предусмотренных дипломатическим протоколом пары минут общей непринужденной беседы, пригласил всех в соседнее помещение, высокие двустворчатые двери старинного замка распахнулись – и… мы поняли, что стоим на пороге катастрофы. Всю площадь комнаты занимал обеденный стол, сервированный по всем правилам. Ох, уж эти французские застолья, кто бывал, меня поймет, – они длятся полдня. Мы упустили из вида: что для француза ланч, то для нас гибель всех планов.

меню

Правда, гибель как раз шла по плану: на каждом посадочном месте лежало меню, специально составленное для ланча в честь Drinks+, с переменой из четырех блюд. Перед кем вставала подобная дилемма, – наслаждаться роскошным вином и пейрингом или мчаться дальше по винному маршруту, – поймет драматизм момента. Перед моими глазами все поплыло, включая строки письма от Латур, где нас просили не опаздывать 🙂 Ага, будем стараться.


Досье D+

Есть мнение, что своей славой легендарное Château Margaux в некоторой степени обязано именно Ласкомбам: судя по записям в хозяйственных книгах, во Франции XVII века вино Château Margaux представляло собой смесь виноматериала от его собственных виноградных лоз и вина, привезенного в замок в качестве уплаты феодальных сборов. Причем большую и лучшую часть «взносов» составляло вино от Антуана де Ласкомба.


Взбодрив себя сентенцией «Жизнь – это не Потом, жизнь – это Сейчас», мы, с новой порцией благодарности к месье Бефу, приступили к обеду. Тем более, глядя на меню, и то, и другое далось легко.

Confidence de Margaux

В качестве стартера Доминик предложил собственное вино, выпускаемое им в партнерстве с женой Пией, начиная с 2005 года, – Confidence de Margaux 2014. Вино в классическом стиле создано из ягод с 25-летних лоз, растущих на гравийно-глинистых почвах AOC Margaux. Это традиционный бленд Мерло и Каберне Совиньона, 20 месяцев выдержки в дубовой бочке. В букете ощутимы пудровые ноты, легкий аромат ириса.

тартар из морского гребешка на пюре из авокадо

Несмотря на то, что традиционно такие вина рекомендуют к мясу, мы попробовали юное и свежее Confidence de Margaux с закуской, и оно отлично сыграло с тартаром из морского гребешка на пюре из авокадо, гарнированным корн-салатом. Пожалуй, это вино можно отнести к тем сакраментальным исключениям, позволяющим сочетать красное с морепродуктами. Не возьмусь объяснить гармоничность этого непростого союза с точки зрения органолептики, но, возможно, дело в структурах, в том, что бархатистость Мерло сочеталась с нежностью тартара и маслянистостью авокадо. А малозначимый, на первый взгляд, корн-салат, или так называемый рапунцель, с тонким пряным ароматом и приятным ореховым послевкусием стал отличным проводником вкусов.

утиное турнедо с лингвини

Со второй позицией меню, или remove, – утиным турнедо с лингвини и жареным артишоком – мы попробовали Chevalier de Lascombes 2010. Это второе вино хозяйства, славящееся понятным фруктовым вкусом, балансом и умеренной мощью, а главное, зрелостью уже на первом десятилетии жизни. Данный винтаж, по мнению обозревателей, – один из наиболее удачных за последний период. Разумеется, в пейринге с птицей классический бордоский бленд продемонстрировал все свои достоинства: яркие ноты черной смородины и сладкого перца с оттенками кедра и табака. Стоит ли вам рассказывать, как хороша была утка, приготовленная в шато Ласкомб и выступающая в паре с этим вином? Достаточно заметить, что в этот момент мы совершенно уже перестали наблюдать за временем… Несчастные.

тарелка сыров

Далее на столе появилась тарелка французских сыров, за которые можно было бы отдать многое, даже если бы они подавались соло, без винного аккомпанемента. Но нет, их сопровождало звездное вино замка: Château Lascombes 2009 года, созданное из ягод с 35-летних лоз.

Стоит отметить, что, несмотря на традиционную для вин Медока инфантильность, или другими словами, длительность созревания, особенно среди вторых крю, Lascombes является нетипичным явлением: его вина взрослеют чуть раньше, демонстрируя слаженный характер, гармоничность уже на первом десятилетии. Ну, а совершеннолетия вино Château Lascombes достигает в возрасте 10-25 лет после сбора урожая. Говорят, это происходит благодаря современным приемам винификации и легкому преобладанию Мерло. Зачастую этот пазл выглядит примерно так: 50% Мерло, 45% Каберне Совиньон и 5% Пти Вердо. К слову, в 2011 году было высажено некоторое количество лоз Каберне Фран, и в дальнейшем энологи планируют изучить, как сорт поведет себя в составе бленда. Говорят, первым винтажом эксперимента стал 2014 год.


Досье D+

По мнению Доминика Бефа, самые удачные винтажи последних 10 лет: 2010-2016-2009-2015. Лучшие винтажи Château Lascombes по версии СМИ: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2012, 2010, 2009, 2008 и 2001 годы.


Итак, сырная тарелка была предложена в сочетании с винтажом 2009 года. Это обильное, самодостаточное вино – идеальный симбиоз мощи и элегантности, сливочной маслянистости и сбалансированных танинов – стало отличным пейрингом к элитным сырам, также проявляющим широкую палитру вкусовых оттенков. Выдержанное практически 10 лет Château Lascombes демонстрировало сочность, мягкость и эволюцию сложного букета, с нотами черешни, оттененной табаком и шоколадом. Вино отличалось нарядным платьем, так импонирующим обстановке замка: благородный пурпур бликовал изящной фуксией.

Ланч в Château Lascombes

Так что, когда подали десерты, среди которых ярким мазком импрессиониста выделялся малиновый макарун, мы сразу поняли: это то, что надо для кульминации, вот оно, счастье… И тут мы обратили внимание, как быстро снуют официанты, вынося десерты, – и вспомнили, что заранее просили провести наш визит в ускоренном темпе, указав час Х, когда нам нужно будет покинуть гостеприимное шато Ласкомб. Мы переглянулись и нервно посмотрели на часы. По регламенту, нам следовало вежливо раскланяться на пороге полчаса тому назад… А ровно в эту минуту мы должны были уже стоять под стенами шато Латур:🙂.


Досье D+

Haut Médoc – третье вино, выпускаемое шато Ласкомб. Для него характерен округлый, фруктовый, даже слегка хрустящий вкус. Гастрономически сложное, при этом идеально сбалансированное вино в изобилии насыщено нотами красных фруктов и ванили.


Чтобы понять, что было дальше, стоит вспомнить кадры немых фильмов с Чарли Чаплином. Секунду поколебавшись: что будет вежливее, пренебречь макаруном или захватить его takeaway, я сгребла эту розовую прелесть в салфетку под смеющимся взглядом Доминика (конечно, он тут же вспомнил жуткую сцену нашего знакомства и, получается, он во мне таки не ошибся) и запихнула узелок в сумочку. А затем фирменной чаплиновской походкой, но только ускоренной в разы, и еще пытаясь сохранять остатки достоинства, мы вывалились на лужайку.

Шато Ласкомб

Несмотря на катастрофическую спешку, от всего сердца наперегонки благодарили Доминика, успели сфотографироваться вместе с ним, мужественно держа улыбки, на фоне увитого плющом фасада этого очаровательного, романтичного, сказочной красоты замка… А затем уже откровенной рысью бежали к машине, на ходу набирая менеджера Латур. И знаете, случилось чудо. Мы попали во все запланированные шато. Прошли все тейстинги и вернулись в отель живьем.

А там, разбирая сумку, я вдруг неожиданно для себя – 7 дегустаций все-таки! – наткнулась на макарун, слегка помятый, немного утративший форму. Но к потерям форм я уже отношусь с долей привычки, да и что нам форма? Главное, учили нас с детства, – содержание. И я наконец спокойно поработала над своим содержанием, с удовольствием съев восхитительно пахнущий малиной макарун. И расслабленно подумала: а настоящим-то чудом будет, если Доминик когда-нибудь позовет нас в гости снова. Но если позовет, я непременно исправлюсь – и обойду, и опишу подробно все: сад, замок, виноградники, прессы, производство, хранилище и эту пресловутую систему Oxoline… Одно условие: не приглашать меня на ланч.


Досье D+

Площадь виноградников шато Ласкомб менялась с 14 га в 1855 году – на 27 га, зафиксированных в 1866 году, уменьшаясь до 12 га в 1951-м, а затем расширилась до 50 га в 2004 году. Но за последнее десятилетие, благодаря новым посадкам и аренде, шато подняло эту цифру до 118 га (около 40 участков). Это делает его одним из крупнейших поместий в коммуне Margaux, где оно занимает 12 процентов аппелласьона. Возраст лоз составляет 35 лет. Для второго вина обычно используют молодые лозы 10-12 лет.

Торжественный обед в честь Drinks+ в Château Lascombes Когда предстану перед апостолом Петром у ворот его небесной канцелярии (хотя, надеюсь, случится это еще не скоро 🙂), и он потребует признаться, о чем я в жизни сожалею, то, пожалуй, первым делом назову визит в Château Lascombes. Где была, но шато не увидела… А еще – недоеденный десерт […]

Винные дороги 2019: рейтинг эно-регионов

Путешествуйте с незабываемым послевкусием.


Заголовок говорит сам за себя, поэтому переходим сразу к главному – винным странствиям по миру, без которых команда редакции Drinks+ не представляет свою жизнь!

Майпо (Maipo Valley), Чили

Майпо считается одной из самых живописных долин среди всех ландшафтов Чили. И почетным королем здешних виноградников по праву считается сорт Cabernet Sauvignon.

Регион прославился благодаря красным винам, культовыми из которых стали Almaviva, Concha y Toro’s Don Melchor, Viña Errazuriz’s Viñedo Chadwick, производимые в субрегионе Puente Alto – наряду с фирменными Viña Santa Rita’s Casa Real, Viña Aquitania’s Lazuli и Domus Aurea.

Винные локации Майпо: Viña Undurraga, Santa Rita, Viña Aquitania, Viña Pérez Cruz, Viña Antiyal, El Casillero del Diablo, Viña El Principal; подкрепиться можно в заведениях Doña Paula Restaurant, Lo Pirque и Casa Tierra.


Франция

Комментируем коротко и по сути: лучшие шато Бордо собраны в майском туре с Drinks+, поэтому рекомендуем не терять времени на раздумья, учитывая ежедневное подорожание авиабилетов ввиду популярности предстоящей международной выставки Vinexpo 2019. Количество мест ограничено: осталось всего 4!

 

Салоники, Греция

Хотя Салоники (Thessaloniki) менее известны, чем Крит и Санторини, еда и вино занимают почетное место среди традиций портового городка – «гастрономического рая», как его скромно прозвали греки 🙂

Поэтому многие бутиковые семейные винодельни проделали кропотливую работу, добившись со временем идеального соотношения терруар-сорт-качество для производства высококачественных вин PGI.

Учитывая, что множество греческих сортов славятся своей автохтонностью: Malagousia, Assyrtiko, Xinomavro, Limnio и Mavroudi, виноловеру не составит труда найти бокал международных Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot или Syrah.

Винные хозяйства Салоников: флагманская Ktima Gerovassiliou, Vangelis Gerovassiliou, Arvanitidis Estate, Domaine Babatzimopoulos, Kechris, Messimvria Winery, Damaskios Winery, Adam Wines и Domaine Florian.

Рестораны в Салониках: Salonica Restaurant & Bar, Chan, Dome Real Cuisine, Ambrosia, Alfredo’s Grand Dining, Thria Restaurant…


Гарда, Италия

Окруженный горами на севере страны район озера Гарда славится очень мягким микроклиматом, предоставляя туристам широту выбора: самое знаменитое итальянское красное вино Bardolino (из сортов Corvina Veronese & Rondinella), хрустящее розе из Chiaretto, сочные белые Lugana (из Turbiana) & бленд Custoza (зачастую производимые из Garganega, Bianca Fernanda и Trebbianello) считаются любимцами виноманов.

Marica Bonomo from Azienda Agricola Monte del Frá

Винодельни на маршруте: Le Fraghe, Guerrieri Rizzardi, Azienda Agricola Cavalchina, Ottella, Tenuta Roveglia и, конечно, наши горячо любимые друзья из Azienda Agricola Monte del Frá удивят каждого почитателя вина.

Загляните на пути в рестораны: Il Giardino delle Esperidi, Agriturismo 2 Laghi и Desenzano del Garda.

Лиссабон, Португалия

Ранее известный как Эстремадура (Estremadura) прибрежный винодельческий регион Лиссабона (Lisboa) и его окрестности стали сегодня ярким отражением винодельческого разнообразия страны, и до недавнего времени это был один из последних великих неизведанных винных регионов Европы.

Уникальность климата, множество-типовая почва и удачное топографическое расположение справедливо оправдывают наличие девяти аппелласьонов Denominaçôes de Origem Controlada (DOCs).

Автохтонные сорта – Ramisco и Malvasia de Colares; район Обидуш знаменит своими игристыми винами, а Alenquer – классическими красными (из сортов Touriga Nacional и Tinta Roriz).

Francisco Bento dos Santos from Quinta Monte d’Oiro

Забронировать эно-визит: Adega Regional de Colares, Adega Viúva Gomes и Casal St. Maria, Quinta da Romeira, Quinta de Chocapalha и Casa Santos Lima, Quinta do Pinto и… звездная бодега Quinta Monte d’Oiro, основатель которой с сыном, теперешним хозяином Франсиско Бенто Дос Сантосом, недавно дали эксклюзивное интервью Drinks+.


Тасмания, Австралия

Для многих людей именно труднодоступные направления вызывают максимальную заинтересованность, ведь эти дальние места способны интриговать больше, чем обыденные путешествия. Так вот островной штат Тасмания (Tasmania) даже материковые австралийцы считают гранью возможной изоляции – в этом и заключается его привлекательность!

Местные с нежностью и любовью именуют остров «Тасси» (на глобусе его изображение напоминает форму сердца); искушенным странствиями гурманам Тасмания предлагает много незаурядностей, компенсирующих длительный авиаперелет.

В столице Хобарт вы найдете как рустиковые винные погреба, так и винодельни городского стиля, винокурни, а также изобилие даров природы –  ранее невиданных вами свежайших фруктов и овощей.

Визиткой острова считаются игристые вина, производимые традиционным методом. Ряд микроклиматов (например, дожди в долине Tamar в противовес засухе в долине Coal) и стилей (в долине Huon создают наиболее структурные и округлые вина) вносят «разношерстность» в рамки прохладного климата: электрический рислинг (например, выпуски Pooley Wines), тягучий шардонне (Sailor Seeks Horse & Tolpuddle Vineyard), изящный пино нуар, пино гри (не пройдите мимо Derwent Estate Wine) и острый шираз оказываются столь же захватывающими, как и игристые коллекции (у Jansz Tasmania и Clover Hill Wines).

Большинство предприятий предлагают дегустации «на пороге», такие как Nick Glaetzer-Dixon, или коллекции биодинамики – Stefano Lubiana Wines.

Продолжаем прокладывать гастрономический маршрут для гурманов: стоят внимания заведения Ettie’s, Templo, Fico, The Agrarian Kitchen Cooking School & Eatery, The Source Restaurant и Faro.

Долина Темекула, Калифорния

Долина Темекула (Temecula Valley) расположена в западном округе Риверсайд, где около 50 лет назад первые лозы были посажены двумя виноделами – John Moramarco & Ely Callaway.

Сегодня в сфере виноделия здесь задействовано более 40 хозяйств. Также процветает индустрия гостеприимства: к услугам гостей отели, рестораны, поля для гольфа, пивоварни, винокурни и даже казино.

Помимо знакомых многим сортам Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Syrah, Zinfandel, Sangiovese, Tempranillo и Merlot, в Калифорнии культивируют и менее популярные – Vermentino, Falanghina и Counoise. Но рекомендуем обратить внимание на холмистую область De Luz, где более прохладный климат и мозаика вулканических почв могут впечатлить вас также мощно, как и вина мирового класса.

Отмечайте винные точки на вашей онлайн-карте: De Portola Wine Trail, Fazeli Cellars, Robert Renzoni Vineyards & Winery, Leoness Cellars, Wilson Creek Winery & Vineyards, Palumbo Family Vineyards & Winery, Wiens Family Cellars, Bottaia Winery…


Бангкок, Таиланд

Бангкок стал необычайно престижной локацией: от сверкающих небоскребов до фешенебельных бутик-отелей, ресторанов с изысканной кухней и закрытыми винными клубами сомелье.

В этом культурном центре с 2016 года проводится ежегодная церемония вручения премии «50 лучших ресторанов Азии» (Asia’s 50 Best Restaurants), к открытию которой тайские шефы возвращаются из стран, где они работают, чтобы готовить блюда из местных ингредиентов, отдавая дань здешним традициям со «щепоткой» модерна и воплощая на месте полученный международный опыт.

Monsoon Valley Vineyard

В то же время, когда страна облагает высоким налогом продажу алкоголя, его популярность порождает интерес к возникновению и популяризации энотек. Винные бренды из Австралии, Новой Зеландии и Чили включены в предложения заведений, а местное вино из Долины муссонов – Monsoon Valley Vineyard – уже стало «тайской головоломкой» для мирового сообщества.

Натуральные вина подают в Eatery, классику – в Riedel Wine Bar & Cellar, разнообразие из 300 позиций винной карты предлагает Bar@494…

Лаво, Швейцария

Регион Лаво (Lavaux) прекрасно иллюстрирует концепцию героического виноградарства в условиях прохладного климата и сложных ландшафтов: крутые террасы озера Geneva внесены в Список нематериальных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Швейцарцы выращивали виноград на протяжении веков. Основной белый сорт гран крю с участков Calamin и Dézale (аппелласьона Lavaux), который когда-то культивировали древние монахи, – Chasselas.

Анализируя здешние климатические условия, фраза «красное швейцарское вино» звучит по меньшей мере странно. Но в стране действительно выращивают Syrah и Pinot Noir, а также Gamaret и Garanoir, за что виноградарям большой респект.

 

По материалам www.winemag.com

Фото: getyourguide.com, visitchile.com, Kir-Yianni, FB Azienda Agricola Monte del Frá, Innkeepers Tasmania, Visit California, lausanne-tourisme.ch

Путешествуйте с незабываемым послевкусием. Заголовок говорит сам за себя, поэтому переходим сразу к главному – винным странствиям по миру, без которых команда редакции Drinks+ не представляет свою жизнь! Майпо считается одной из самых живописных долин среди всех ландшафтов Чили. И почетным королем здешних виноградников по праву считается сорт Cabernet Sauvignon. Регион прославился благодаря красным винам, […]

Локации для Wine Wedding: пик сезона

Молодожены бывают разные. Одни начинают готовиться к свадьбе за полгода, некоторые за три месяца, бывают экстремалы, которым нужно «на вчера». Последние обращаются к event-агентствам, которые магическим образом успевают за неделю, а то и за день организовать «свадьбу мечты».

Наш рейтинг локаций – обращение к влюбленным парам,

которые располагают временем и с пиететом относятся к планированию.


Так как свадебный период начинается с середины апреля (если тепло), а пик держится до середины осени (опять же, если тепло), то у вас останется достаточно времени на дальнее, заокеанское путешествие. Поскольку мы предлагаем не скупиться и воплотить свои свадебные мечты в реальность с размахом – в Америке!

Калифорния, винодельня Léal Vineyards & Estates – пример незабываемого бракосочетания в винном стиле. Здесь имеется несколько подходящих локаций: Lavаnda, Barrel Room, Sycamore Creek Vineyards, Willow Heights Mansion, Granada Theatre, Barn и Hacienda de Lеal.

Lavаnda доступна с мая по октябрь для проведения выездной церемонии и праздничного банкета под тентовым навесом. Осторожно, здесь важно не забыть о дыхании, потому что вашему взору откроются потрясающие пейзажи – холмистые виноградники, озеро с беседкой, величественные ивы и… лавандовые поля.

Квинтэссенция праздника ощутима даже без декора!

Не менее чарующей зоной на открытом воздухе станет Sycamore Creek Vineyards, где невесту ожидает проход к алтарю по романтичному коридору под ветвями оливковых деревьев. Далее взору открывается панорама виноградников на фоне горной цепи Santa Cruz Mountains, уединенная лужайка, красивый внутренний дворик с креслами, огромным камином и даже небольшим парком для… собак.

Но чтобы ваши гости ощутили все прелести wineparty, их ждет прием в Barrel Room: громадные деревянные входные двери, массивные стеллажи с бутылками и бочки, хрустальные люстры и витающий в воздухе ароматный букет выдержанного вина…

В Léal Vineyards может разместиться 300 гостей. Средний бюджет помолвки в расчете на 100 гостей составит от $16,252 до $28,707.

Вирджиния, Pippin Hill Farm & Vineyards

Эхо вашего ответа «да!» услышат скалы Blue Ridge Mountains и виноградники на холмах поместья, признанного топовой локацией Америки (шестой раз подряд!), по версии журнала Brides в 2018 году.

Универсальность места – в сочетании красоты и пакетного предложения. И как только винодельня закроет свои двери для энотуристов, а это около 17.00, – let the party started! Вам предложат перечень помещений для компании от 125 до 200 человек: Granary, Veranda, Tasting Room, Ceremony Lawn и Ceremony Veranda.

Самое масштабное пространство – помещение Granary – амбарного типа, но безупречно модернизированное для торжественных событий. Ceremony Lawn – локация для проведения церемонии, а Tasting Room и Veranda с террасой – воплощение романтики с нотками прованских красок и тосканским чувством стиля: столы ручной работы, небольшой деревянный бар из 400-летнего кипариса, классическая итальянская печь на дровах… Уютно, не правда ли?

Нью-Йорк, Brooklyn Winery

Организовать винтажное застолье для компании от 100 до 165 человек готова команда винодельни Brooklyn Winery, расположенной на Манхэттене.


Весь декор тщательно продуман дизайнерами винного Дома: в интерьере использованы такие уникальные материалы, как амбарное дерево, цинковое обрамление, старинные обои 1940-х годов, светильники эпохи Средневековья и много других впечатляющих элементов декора, к примеру, фарфоровая посуда и стеклянные подсвечники.

Ваша церемония пройдет под стеклянной крышей, которую украшает пышная растительность сада Brooklyn Winery. В барную карту включена лимитированная марочная коллекция – вино, ликеры и крафтовое пиво. Вы можете арендовать все помещения: Atrium (стены которого украшены бочонками от пола до потолка), Parlor Room, Harvest Room и Main Bar на протяжении всего года, кроме периода сбора урожая, – с середины сентября по октябрь.

Калифорния, V. Sattui

Первая и единственная винодельня долины Напа, включенная в пятерку лучших винзаводов мира для проведения свадебных торжеств.


V. Sattui предлагает несколько вариантов аренды с мая по ноябрь (до 250 человек): Vittorio’s Vineyard Lawn, Barrel Cellar и Lower Courtyard. За банкетное меню здесь отвечает мишленовский шеф-повар из Италии Стефано Масанти, потому перед важным событием пара получает бесплатный ужин-дегустацию, чтобы определиться с винно-гастрономическим пейрингом. Что примечательно, Дом не требует плату за аренду и церемонию, но ставит банкетный минимум, варьирующийся от $23,966 до $29,852 (на 100 чел.).

Калифорния, наш secret place – The Napa Valley Wine Train

«Жизнь – это движение», и поезд The Napa Valley Wine Train предлагает не останавливаться!


Свадебный «тук-тук» провезет вас 58 км вдоль виноградников от портовой Напы и до Сент-Хелина. Так называемая главная калифорнийская винная дорога Highway 29 проходит вблизи железнодорожных путей, проложенных в 1864 году первым миллионером Сан-Франциско Сэмюэлем Браннаном для трансфера гостей в его спа-курорт Calistoga.

Современный поезд оборудован двумя кухнями. Вы увидите старинные аутентичные пульмановские вагоны XX века с обшивкой из красного дерева, латунными акцентами, перегородками из гравированных стекол и плюшевыми вельветовыми креслами. Этот дух роскоши сделает традиционную церемонию необычным опытом в вашей истории. Компании из 50 человек предлагают разместиться в вагоне Vista Dome 1952 года, а большим группам на 364 персоны – в банкетном вагоне Gourmet Express 1915-1917 гг.

По желанию свадебный вояж можно разнообразить винными визитами. К примеру, можете побывать под сводами самого древнего завода долины Charles Krug Winery или продегустировать вина эко-винодельни Raymond Vineyards. К слову, Чарльз Круг был пионером в области тестингов, ведь именно он открыл первый дегустационный зал в Напе.

Наш рейтинг мог бы продолжаться бесконечно. Потому мы составили дополнительный список тех мест, которые также достойны внимания:

  • Halter Ranch Vineyard (Калифорния): средняя стоимость торжества на 100 чел. составит от $18,720 до $24,125;
  • Milagro Winery – от $7,981 до $14,126
  • Estancia La Jolla Hotel & Spa – от $22,041 до $34,400
  • EuropaVillage – от $11,358 до $19,471
  • Morais Vineyard – от $14,840 до $23,663…

Будьте счастливы!

 

Фото: Leal Vineyards, pippinhillfarm.com, V. Sattui, imagenesmi.com, www.winetrain.com, www.liveloveleal.com, Apollo Fotografie, Paul Blackfield, Chromatic Collective, Condé Nast Traveler, PartySlate, M2 Photography, Pinterest

 

Молодожены бывают разные. Одни начинают готовиться к свадьбе за полгода, некоторые за три месяца, бывают экстремалы, которым нужно «на вчера». Последние обращаются к event-агентствам, которые магическим образом успевают за неделю, а то и за день организовать «свадьбу мечты». Наш рейтинг локаций – обращение к влюбленным парам, которые располагают временем и с пиететом относятся к планированию. […]

Винные марафоны 2019

Современный беговой мейнстрим привлекает к участию спортсменов и партнеров из всевозможных сфер, в частности, винной также. Поэтому Drinks+ решил изучить график винных забегов в 2019 году, а в некоторых даже принять участие :).

А забегов – полумарафонов на дистанцию 21,1 км и марафонов (42,1 км) – оказалось немало!


Предварительно напомним основное требование к участникам: обязательно наличие официальной медицинской гарантии, отвечающей критерию «нет противопоказаний в практике соревнований по легкой атлетике/бегу/марафону».

План забегов на 2019 год:

Sherry Maratón

Место: Finca La Romano of Gonzáles Byass, Jerez de la Fronter, Испания.

Время проведения: 27 апреля 2019.

Стоимость: от €14 до €35.

Перед участниками марафона откроются удивительные просторы Андалусии – винного региона Кампинья-де-Херес. Передвигаясь (точнее, пробегая!) по городу Хере́с-де-ла-Фронте́ра (Jerez de la Frontera), вы продегустируете знаменитое шéрри – крепленое вино, создаваемое по методу солера. Предупреждаем, вино действительно крепкое, поэтому рекомендуем рассчитать силы на всю дистанцию маршрута.

Hawke’s Bay International Marathon

Место: Napier, Hawke’s Bay, Новая Зеландия.

Время проведения: 18 мая.

Стоимость: от $139,32 до $169,56.

Второй ближайший по проведению, но самый отдаленный по «географии» ивент познакомит вас с терруаром винодельческого региона Новой ЗеландииHawke’s Bay. И если страна славится своим шардонне, то бордоский стиль производства красных вин здесь также примечательный.

Бегуны стартуют из города Нэйпир на побережье Тихого океана. Легкий бриз, соляной аромат океанических волн и виноградных гроздей по дороге к финишной прямой – границе винодельни Sileni Estates…

WineRun Lanzarote

Место: Lanzarote, Канарские острова, Испания.

Время проведения: 15-16 июня.

Стоимость: €39,4.

Пожалуй, очень непростой забег, учитывая климат Канарских островов, но стоит того во всех смыслах: ваш маршрут будет проходить по «огнедышащей земле», ведь территория стала «колыбелью» для более 300 спящих вулканов!

Под вашими ногами земля, состоящая из пепла и бальзальтовой породы, а вокруг – будто кадр из фильма о высадке на Луне. И в таких суровых условиях местные виноделы сотворили чудо – вино, наполненное вкусовыми особенностями вулканической почвы. После забега вы сможете угоститься также специалитетами – в стоимость полумарафона входит билет на гастро-фестиваль.

Fine Wine Half Marathon – 10-th Vintage!

Место: Dundee Hills, Орегон, США.

Время проведения: 7 июля 2019.

Стоимость: от $85 до $100.

25 виноделен вдоль дистанции, вина из местных сортов Шардонне, Пино Блан, Рислинг и Пино Нуар, 300-метровый подъем на холмы Данди, брендированные бокалы, послезабеговый ивент с музыкой… Это, впрочем, не весь список предложений организаторов в честь юбилейного, 10-«винтажного» полумарафона по винодельческой области штата Орегон Dundee Hills (США).

Purcari Wine Run 10 km

Место: по виноградникам Chateau Purcari (Пуркарь), Молдова.

Время проведения: 24 августа 2019.

Стоимость: от €25 до €50.

Пусть забег и не по самой длинной дистанции, но этот старт считается наиболее бюджетным и популярным среди соседних с Молдовой стран. Каждые 2 км по пути бегунов встречают винно-гастрономические точки с фуд-угощениями и винами розе и пино гриджио.

Старт и финиш – Chateau Purcari, а сам забег по маршруту вдоль виноградников хозяйства.

Marathon des Châteaux du Médoc: регистрация закрыта, но лист ожидания открыт!

Место: Marathon des Châteaux du Médoc 5, rue Etienne Dieuzede F – 33250 Pauillac, Бордо, Франция.

Время проведения: 7 сентября 2019.

Стоимость: от $88 до $180.

Легендарный марафон по аутентичным замкам Бордо (30 шато!), попасть на дегустацию в которые выстраиваются в очередь многие винные профи. Потому команда D+ уже готова… Но не к забегу, а к винным визитам в старинные шато в майском туре «Замковые вина Бордо» с 9 по 19 мая.

 

Здесь стоит сделать предупреждение: никто из 8500 участников (количество всегда ограничено, и слоты выкупаются обычно в течение двух дней со дня продаж) не будет бежать в привычной спортивной одежде – этот марафон издавна удивляет зрителей несуразными, экстравагантными карнавальными костюмами, при этом все спортсмены отмечают сложность старта в майскую жару свыше 30° С. Дистанция пролегает в основном по виноградникам, где мало тени от редких деревьев, поэтому эта гонка станет неким испытанием… удержаться от тестинга винтажных вин :).

Но не переживайте: организаторы продумали много точек гидратации (плюс массажей после 25-го км) и восполнения винно-продуктовых запасов.

Istrian Wine Run

Место: Umag, Истрия, Хорватия.

Время проведения: 7 сентября 2019.

Стоимость: от €28.

Нетипичность приза привлекает многих номинантов на первое место – вес победителя равен стольким же литрам вина в подарок! Для участников предусмотрено около 17 винных «заправок» по всей трассе.

EcoMaratona Chianti (Chianti Classico Marathon)

Место: Castelnouvo Berardenga, Сиена, Тоскана, Италия.

Время проведения: 18-20 октября 2019.

Стоимость: $115.

Некоторые винные почитатели, мечтая о Тоскане, видят ее во снах – настолько романтичны и захватывающи пейзажи винного региона Кьянти. Именно этими маршрутами проложен путь бегунов: 8 пеших, 13, 21 и 42 км дистанции на выбор.

Если вы предпочли этот марафон, то стоит учесть, что максимальная точка подъема составляет 950 м… Но следите дальше за словами: сыры пекорино, салями, прошутто, оливки, вино, еще раз вино, бесконечные реки тосканского вина… И вы – непобедимы!

Healdsburg Wine Country Half Marathon

Место: Dry Creek Valley, округ Сонома, Калифорния, США.

Время проведения: 25-26 октября 2019.

Стоимость: $115.

В долине реки Dry Creek расположено свыше 50 винодельческих хозяйств. Большая часть полумарафона проходит по асфальтированной дороге, в завершение участников будут угощать винами из сортов Зинфандель, Каберне Совиньон и Совиньон Блан.

Но на этом не останавливайтесь: разнообразие винных предложений округа Сонома не знает границ, обязательно спланируйте экскурсионные визиты с дегустациями!

Valtellina Wine Trail

Место: Valtellina, Ломбардия, Италия.

Время проведения: 9 ноября 2019.

Стоимость: от €40.

После забега в Кьянти у вас будет около трех недель на восстановление сил, чтобы подготовиться (зачем далеко ездить, верно?) к полноценному трейлу Valtellina с набором высоты примерно 1730 м.

От виноградников до узких улочек ломбардийских городков, через погреба с винными бочками и итальянские «тенуты» (конечно, с деликатесными угощениями) до подножия захватывающих дух Альпийских гор – такой маршрут станет незабываемым опытом и путешествием года!

Место: Villefranche-sur-Saône, Божоле, Франция.

Время проведения: 23 ноября 2019.

Стоимость: от €50 евро.

Кто сказал Божоле Нуво? Три, два, один – старт!

Маршрут бегунов проляжет через 12 деревень французского региона Божоле вдоль виноградников. Как раз в это время проходит Beaujolais Nouveau – праздник молодого вина, приуроченный окончанию сбора урожая, в связи с чем ожидаются широкая развлекательная программа, маскарады и вечеринки, в которых смогут принять участие и марафонцы.

 

Фото: MIRA Jerez, Hawke’s Bay, Jeziel Martin, dundeehills.org, simpals.com, Ful-on Tri, Sud Ouest Éco, Motiv Running, SondrioToday

Современный беговой мейнстрим привлекает к участию спортсменов и партнеров из всевозможных сфер, в частности, винной также. Поэтому Drinks+ решил изучить график винных забегов в 2019 году, а в некоторых даже принять участие :). А забегов – полумарафонов на дистанцию 21,1 км и марафонов (42,1 км) – оказалось немало! Предварительно напомним основное требование к участникам: обязательно наличие официальной […]

National Whisky Festival

Где ж еще вдоволь посмаковать оригинального виски, как не на его родине?

Около 30 знаменитых шотландских вискикурен представят в Глазго более 100 эталонных образцов национального напитка. Помимо различных дегустаций, в рамках фестиваля cостоятся профессиональные диспуты и фольклорный концерт живой музыки. Организаторы обещают душевную атмосферу и уверяют, что будут рады всем гостям. Дресс-код и фейс-контроль попросту отсутствуют.

 

Фото: www.nationalwhiskyfestival.scot

Где ж еще вдоволь посмаковать оригинального виски, как не на его родине? Около 30 знаменитых шотландских вискикурен представят в Глазго более 100 эталонных образцов национального напитка. Помимо различных дегустаций, в рамках фестиваля cостоятся профессиональные диспуты и фольклорный концерт живой музыки. Организаторы обещают душевную атмосферу и уверяют, что будут рады всем гостям. Дресс-код и фейс-контроль попросту […]

Португалия: дворцы, парки, пляжи и винодельни округа Лиссабон

Для любителей гастрономических путешествий этот тур станет самой яркой вспышкой сезона.


Мы будем жить на лучшем курорте Португальской Ривьеры, побываем на гастрономическом, рыбном, блошином или биологическом рынках Лиссабона, познакомимся с необычным фудкортом – проектом журнала «Таймаут», проедем по нескольким винным маршрутам, посетив звездные винодельни Эстремадуры, самую красивую усадьбу Португалии XV века, где к тому же производят чудесные вина, погреба Алентежу, называемого «Новой Тосканой», где производят наиболее популярные вина страны, которые пьют сами португальцы (45% объема производимых вин).

Мы побываем в «королевской жемчужине» – дворцах и парках Синтры, в принадлежавшем королеве самом красивом городке Обидуше, и в средневековых крепостях, а также совершим кулинарное и историческое путешествие по Лиссабону. Мы будем обедать в рыбном ресторане с системой родизио, пить уникальный вишневый ликер жинжа из шоколадного стаканчика, попробуем свежайший улов и запеченного молочного поросенка, а также знаменитое пирожное Паштел.

Отправимся вместе в путешествие по одной из самых красивых и интересных стран винного мира!

Программа (может быть дополнена по вашим пожеланиям)

День 1.

Встреча в аэропорту Лиссабона. Мы начнем знакомство с этим чудесным городом с экскурсии по старому центру. Знакомство с историческими достопримечательностями и гастрономическими лайфхаками – какие продукты и блюда следует попробовать в Португалии. Прогулка на старинном трамвайчике и фуникулере, + пешая экскурсия с гидом.

По дороге посетим Дегустационный зал ViniPortugal, расположенный в западном крыле одной из самых символичных площадей Европы, Praça do Comércio или старого Terreiro do Paço. Здесь вы сможете насладиться дегустацией вин c собственным энологом.

Обедаем в самом модном ресторане Лиссабона – амбициозном центре, где собирается вся винная тусовка, – Sommelier Lisbon.

В торговом районе Чиадо мы отведем вас в один из лучших винных баров в Лиссабоне – By the Wine, от всемирно известного производителя Хосе Мария де Фонсека, на винодельне которого мы будем позже. Ужин с вином полуострова Сетубал.

Трансфер в отель.

День 2.

9.30 – выезд по маршруту через мост 25 Апреля, смотрим статую Христа, затем едем в уютный городок Азейтао  гастрономическую столицу. Именно здесь производятся знаменитый мускатель  одно из лучших десертных вин в мире, ряд чудесных столовых вин полуострова Сетубал – региона Península de Setúbal, а также знаменитый сыр Queijode Azeitão. Для любителей десертов здесь есть специалитет – бисквитные пирожные Tortasde Azeitão.

Винодельческий регион расположен к югу от Лиссабона, где рождается мускатель  вино, которое является визитной карточкой этого региона и делается из одного сорта винограда (Мускат). Здесь также выращивают такие международные сорта винограда, как Каберне Совиньон, Сира, Мерло и другие.

Нас ждет один из самых экспрессивных Музеев вина в Европе и старейший в стране Винодельческий Дом Jose Maria da Fonseca – это семейный бизнес, созданный в 1834 году и дарящий ценителям одни из лучших вин южного региона – Moscatel de Setubal (мускатель де Сетубал) и вино Periquita (перикита).

Усадьба очень красива и окружена прекрасным садом, а три подвала с винами производят впечатление на самых искушенных знатоков. Здесь можно продегустировать 20-летний мускат в пейринге с Tortas de Azeitão.

В этих местах посещаем также самую красивую португальскую усадьбу XV века – «Дворец Бакалов». Здание это когда-то принадлежало  королям, последние из них посещали эту усадьбу еще в начале ХХ века. Здесь мы сможем познакомиться с потрясающей коллекцией знаменитых португальских изразцов азулежу, собранных нынешним хозяином усадьбы, истинным ценителем вина и искусства, меценатом Жозе Берардо. Прогулявшись по чудесному саду, который не раз попадал на страницы модных мировых журналов, мы отправимся в крупнейшую винодельческую компанию Португалии – Bacalhoa, где  состоится дегустация знаменитых вин региона.

Затем – обед в рыбном ресторане Сетубала по системе родизио (без ограничений), после – дорога до города Эвора и визит еще на одну замечательную винодельню, производящую типичное вино этого терруара.

В конце этого дня мы сможем проехать по уникальному национальному заповеднику – Серра де Аррабида, полюбоваться видами на побережье Атлантики.

День 3. 

10.30 Мы отправляемся на элитный курорт Португальской Ривьеры  Кашкайш. Поселение.

Выезжаем на экскурсию в усадьбу с регулярным парком  Marques de Pombal Palace (Jardim do Palácio do Marquês de Pombal)

13.00 Обед.

15.00 Экскурсия в потрясающий Дворец Келуш

18.00 – возможность посещения аутлета

Вечером ужин и Фадо-шоу (исполнение традиционных романсов). 

День 4.

9.30 выезд из отеля.

Мы побываем в самой западной точке континентальной Европы – на Мысе Рока. Затем – экскурсия в деревеньку Жозе Франку (Aldeia José Franco) – музей под открытым небом, типичную португальскую деревню с гончарным промыслом, где радуют глаз маленькие, ярко расцвеченные домики, старинный замок, церковь, мельница.

Визиты на старинные винодельни на территории парка и в хранилища, именуемые «кафедраль».

Обед.

Посещение* Национального дворца Синтры – одного из главных королевских дворцов в Средние века, где каждый зал хранит историю, начиная с XIII века.

Национальный дворец Синтры, он же Дворец города, легко узнать издали: его белоснежную постройку отличают два высоких вытянутых и гладких конуса-близнеца. Многие считают, что этот средневековый королевский дворец сохранился лучше всех паласио в Португалии.

День 5.

9.30 Сегодня нас ждет одно из семи чудес Португалии. Нам предстоит посещение:

– Кинта да Ригалейра – мистической усадьбы, построенной в конце 19 века по образу таинственного эдемского сада, наполненного мифологическими и эзотерическими символами.

– Дворца и парка Пена – величественного дворца, построенного в 19 веке на вершине горы, который служил летней резиденцией португальских королей.

Дворец Пена, выстроенный в романтическом стиле, – пожалуй, самая яркая достопримечательность Синтры. Этот узнаваемый замок стоит на холме над городом и в ясный день виден даже из Лиссабона. Дворец внесен ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия в 1995 г. и считается одним из семи чудес Португалии.

Внутреннее убранство дворца Пена не менее интересно, нежели его внешний облик. Это королевские покои с превосходными фресками, росписями, многочисленными картинами, богатой меблировкой, скульптурами, витражами и т. д. Также заслуживает внимания огромный парк Пена, густо заросший лесом.

Это 200 га холмистой территории, которые обустраивались в тот же период, что и замок. Полная эклектика, которую можно наблюдать в архитектуре дворца, проявилась и в парковом дизайне. Король Фердинанд приказал высадить здесь все, что ему нравилось: североамериканские секвойи, средиземноморские кипарисы, магнолии, китайские гинкго, японские криптомерии и огромное количество папоротников из Австралии и Новой Зеландии.

День 6.

9.30 – выезд в Обидуш – очаровательный средневековый городок, подаренный королеве Португалии, со своим замком и извилистыми средневековыми улицами, украшенными цветами. Здесь пробуем специалитет – вишневый ликер жинжа – из шоколадного стаканчика.

Второй городок – Кальдас-да-Раинья, основанной в пятнадцатом веке, имеет свои интересные достопримечательности. Основными точками маршрута станут замок Обидуш (Castelo de Óbidos), прекрасный бывший загородный дом аристократии (Solarda Praça de Santa Maria), музей (Museu José Malhoa), парк (Centro Interpretativo da Paisagem Protegidada Serrade Montejunto).

Маршрут включает визит на ряд местных виноделен. Одна из них расположена на территории самого большого восточного парка в Европе – Будда-Иден в Кинта-дос-Лоридос. Сад родился как ответ на разрушение гигантских Будд Бамиана, одного из величайших актов варварства, стирающего память о шедеврах искусства Гандхара. По оценкам, для строительства этих скульптур использовалось более 6000 тонн мрамора и гранита.

Мы также заедем на винодельню,  расположенную в красивом старинном замке. В этом уникальном маленьком терруаре производится белое вино, которое называют «частью истории вина в Португалии». Его уникальность происходит от винограда все более редкого сорта Vital и влияния Атлантики. Сегодня заповедник Vinhas Velhas представляет икону стиля среди белых вин региона. Мы побываем на винодельне, где нишевые вина производятся в очень ограниченном масштабе.

День 7.

9.30. Мы отправляемся по винной дороге под названием «Маршрут Башен». Со времен наполеоновских нашествий здесь пролегает так называемая «линия башен» (Linhas de Тorres). Маршрут включает древние португальские города сo своими самобытными винодельнями  и  такими достопримечательностями, как замок-дворец Castelo/Palácio dos Alcaides в Торреш Ведраш.

Наш ждет увлекательный визит на винодельню, которой владеет потрясающая личность – José Manuel Bento Dos Santos – Вице-президент Международной Академии гастрономии, телеведущий и автор книг о вине и сочетаниях с едой.

Поселение в отеле. Ужин.

День 8.

Экскурсия по Лиссабону с частным гидом, свободное время в городе.

Ужинаем в мишленовском ресторане Eleven. Прекрасные португальские продукты в виртуозном исполнении знаменитого шефа Joachim Koerper – это будет красивая точка нашего красочного путешествия!

День 9.

Трансфер в аэропорт. Вылет домой. В зависимости от времени вылета, может быть – посещение одного из рынков города, чтобы купить домой специалитеты и сувениры.

Информация о туре
Цена тура: 1300 € за чел. при двухместном проживании
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 8 дней/7 ночей
Количество человек:  4-12
Языки: английский, португальский, русский
Период тура: по запросу
Место встречи: по согласованию

В стоимость тура входит:
• трансфер изв аэропорт;
• проживание в двухместных номерах в отелях, заложенных по маршруту;
• посещение всех достопримечательностей и виноделен по программе;
• все экскурсии;
• все винные дегустации по программе;

•  прощальный ужин в Eleven
• транспортное сопровождение во время тура (комфортабельный минивэн с водителем).

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет;
• билеты на факультативные аттракции и дегустации;
• дополнительный трансфер из других городов;
• питание;
• личные расходы туристов.
Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики.

Для заказа и просчета индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: juliaue@ukr.net или dim@drinks.com.ua.

Тел.: +380674474578 (Ирина)


 

Фото: Guias Técnicos – Turismo de Portugal, salvador.tours

Для любителей гастрономических путешествий этот тур станет самой яркой вспышкой сезона. Мы будем жить на лучшем курорте Португальской Ривьеры, побываем на гастрономическом, рыбном, блошином или биологическом рынках Лиссабона, познакомимся с необычным фудкортом – проектом журнала «Таймаут», проедем по нескольким винным маршрутам, посетив звездные винодельни Эстремадуры, самую красивую усадьбу Португалии XV века, где к тому же производят […]

Отдых с Сандрой Буллок в Джорджии!

В соответствии с информацией портала недвижимости Tybee Vacation Rentals, теперь поклонники мировой знаменитости, голливудской актрисы Сандры Буллок, имеют возможность пожить в ее поместье! Дом Elbaroda Hideaway, построенный в усадебном стиле с бассейном общей площадью 3400 кв. футов, расположен в одном из крупнейших прибережных курортов Саванны — на северной части острова Taйби-Айленд в штате Джорджия.

В описании Elbaroda Hideaway также указаны хорошо оборудованные четыре спальни и две ванные комнаты; кухня-студия с дополнительным холодильником; фитнес-студия с тренажерами; игровая комната с настольным теннисом и воздушным хоккеем, а также зона отдыха: музыка, игры, книги, игрушки для пляжа и многое другое в доступности постояльцев. В доме может комфортно разместиться до 12 человек.

Исходя из общих размеров, усадьба достаточно просторная, окружена красивыми ландшафтами и бамбуковым садом, с большим бассейном и частным доступом к северному пляжу.

Актуальная ценовая политика аренды составляет $1400 в сутки с минимальным проживанием в течение четырех ночей.

Согласно ресурсу Variety, актриса приобрела недвижимость в 2001 году за $1,5 млн. В список владений Буллок также включены два дома в Лос-Анджелесе, особняк в Новом Орлеане, городские апартаменты в Нью-Йорке и, ни много ни мало, шесть домов разного типа в штате Техас и в его окрестностях.

В соответствии с информацией портала недвижимости Tybee Vacation Rentals, теперь поклонники мировой знаменитости, голливудской актрисы Сандры Буллок, имеют возможность пожить в ее поместье! Дом Elbaroda Hideaway, построенный в усадебном стиле с бассейном общей площадью 3400 кв. футов, расположен в одном из крупнейших прибережных курортов Саванны — на северной части острова Taйби-Айленд в штате Джорджия. В описании Elbaroda Hideaway также указаны хорошо оборудованные четыре спальни и две ванные комнаты; кухня-студия […]