Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Презентация Wine Gallery

Wine Gallery зажигает огни

27.12.2019, Вино

Аргентинское танго, испанское фламенко, итальянские хиты и грузинское многоголосье.


27 ноября в загородном комплексе Kidev состоялась торжественная презентация новой виноторговой компании Wine Gallery. Drinks+ получил приглашение и вместе с другими авторитетными представителями винной сферы побывал на ярком интернациональном празднике в кругу друзей из разных частей планеты.

Нам приятно отметить, что самый первый «выход в свет» нового импортера и дистрибьютора, эксклюзивно представляющего в Украине вина компании Vinos de La Luz из Аргентины, Испании и Италии, а также вина и крепкий алкоголь грузинского производителя Shilda Winery, состоялся на страницах журнала Drinks+, еще до дебюта Wine Gallery на выставке Wine&Spirits Ukraine.

Доктор Нуньес

Одним из основателей и идейным вдохновителем новой компании является известная в винном мире персона: сеньор Рикардо Ф. Нуньес, обеспечивший такое стартовое портфолио новому игроку, которому могут позавидовать многие бывалые.

Безусловно, примами Vinos de La Luz и Wine Gallery выступает суперпремиальное трио Iluminado. Но, помимо него, в портфеле блистают золотом и серебром, а также оценками свыше 90 баллов самых авторитетных мировых рейтингов еще три десятка вин. Вина разных стилей и ценовых категорий из самых популярных винодельческих стран Старого и Нового света и колыбели виноделия – Грузии, вот с чем пришла на украинский рынок новая компания. И это только старт.

Михаил Хундадзе

Презентация прошла на мировом уровне. Начнем с того, что вел мероприятие генеральный директор Shilda Winery Михаил Хундадзе, хорошо известный своим обаянием, любовью к делу и умением по-настоящему дружить (что, согласитесь, не часто встречается в бизнесе), и его присутствие априори задавало теплую атмосферу.

Приветственное слово произнес исполненный страсти к своему делу, которой он заряжает и свою команду, и всех партнеров, а в данном случае – гостей, харизматичный, обладающий отличным чувством юмора доктор Нуньес. Он еще раз отметил, что Wine Gallery – это объединение доверяющих друг другу людей. Это опытные бизнесмены, которые верят в будущее Украины, они подобрали команду профессионалов, призванных воплощать их мечту и развивать здесь цивилизованный винный бизнес.
Самое главное, чем обладает новая компания, это высококачественные вина с отличным соотношением цена-качество и надежная опытная команда.

Богдан Дукаль

Организаторы доверили проведение дегустации вин победителю конкурса «Лучший кавист Украины 2019» Богдану Дукалю. Богдан работает сомелье сети магазинов «Сырное королевство» и отлично разбирается не только в винах, но и в фудпейринге. Позволим себе просто процитировать его комментарии.

Shilda Tsinandali
Белое сухое вино из Ркацители и Мцване, регион Кахетия. Классическое вино-аперитив. Высокая кислотность обеспечивает ему освежающие характеристики, а аромат пленяет яркими цитрусово-цветочными тонами.

Callejon del Crimen Chardonnay
100% Шардонне из региона Мендоса. Довольно смелый Шардонне, 20% которого винифицировалось, а впоследствии и выдерживалось 4 месяца в дубовых бочках. Такие манипуляции обеспечили вину комплексный аромат с тонами яблок, меда и сливочными оттенками. Однозначно свежий, с легкой маслянистостью, этот аргентинец может выступать парой для большого количества блюд.

Rustaveli Kisi Qvevri
Amber wine из Кахетии, выдержка в квеври в течение 5 месяцев. Яркий аромат сушеных трав, абрикоса и апельсиновой цедры. Вино не контактировало с гребнями, что делает его вкус довольно сбалансированным. Такое вино можно удачно сочетать с традиционными грузинскими закусками, а также с выдержанными сырами.

Shilda Saperavi
Традиционное красное сухое вино Кахетии из Саперави. Молодое яркое вино, тона черных лесных ягод дополнены бодрой кислотностью. Можно сказать, что это одно из «характерных» вин Грузии наших дней. Хорошую пару составит легким мясным закускам.

Pagos de Valcerracin Tempranillo Roble
Регион Рибера дель Дуэро, 100% Темпранильо, выдержанный полгода в бочке и 3 месяца в бутылке, демонстрирует истинный terroir долины местной реки – вино захватывает тонами сладких черных ягод и спелой вишни, чувствуются оттенки ванили. Вкус при этом остается довольно живым, что позволяет варьировать с гастрономическими парами.

Cinema Sangiovese Toscana Rosso IGT
100% Санджовезе, который растет на склонах горы Амиата, неподалеку от Монтальчино. Серьезное вино с хорошей структурой. Полнотелое и экспрессивное даже в такой «юной» вариации.

Вина Wine Gallery

Valpincia Crianza
Классическая сухая Крианса с берегов Дуэро. Этот Темпранильо, с классической для данного типа формулой выдержки «12 + 12», захватывает букетом засахаренных вишен и шелковицы, компанию которым составляет легкий корично-перечный оттенок. Вино полнотелое и уже сейчас готово подаваться к горячим мясным блюдам.

Callejon del Crimen Malbec Reserva
100% Мальбек из долины Уко, Мендоса. Ароматы переспевшей вишни, ежевики с оттенками сладких специй. Высокогорные посадки винограда (выше 1000м), обеспечивают этому образцу большую свежесть, которая удачно дополняет хорошую структуру вина.

Rustaveli Saperavi Qvevri
Очень яркий и сочный Саперави, который проводит в квеври более 5 месяцев и приковывает внимание джемовыми тонами и весомыми танинами. Идеальная пара – шашлык из баранины.

Cinema Paraiso
Эксклюзивное красное сухое вино из Рибера дель Дуэро. Этот Темпранильо выдерживают целых 18 месяцев в новых бочкаx medium обжига, что обусловливает большую сложность вина. Тона черных ягод дополняются горсткой сладких специй. Лимитированный выпуск не более 6000 бутылок, каждая из которых пронумерована.

Gran Valpincia Winemaker Selection
Темпранильо ограниченной урожайности до 3000 кг с га из Дуэро. Интенсивный фруктовый аромат и мощное тело, выдержка по году в барриках и бутылках.

Gran Callejon del Crimen
Это вино – один из моих фаворитов сегодняшнего вечера. Бленд 85% Мальбек, 10% Пти Вердо и 5% Мерло обладает ароматами вишен, слив и фиалки. Незаурядная танинность обусловлена выдержкой в нетрадиционных 160-литровых бочках. Такое вино требует декантации не менее часа, и тогда его уже можно пить. Или оставить его в погребе и насладиться им через 7-10 лет. Пейринг телятина или выдержанный сыр.

Shilda Kindzmarauli
Красное полусладкое вино из микрозоны, где и находится село Шилда. Невероятный баланс кислотности и сладости заставляет задуматься о широком гастрономическом сочетании, а утонченные ароматы красных и черных лесных ягод привлекут внимание
даже самого взыскательного потребителя.

торт на презентации Wine Gallery

Гастрономическое сопровождение было обильным, изысканным и подобрано к винам безупречно. Несколько цитат из меню вечера: паштет из кролика с миндалем, профитроли с муссом из семги, террин с фруктовым мармеладом, медальоны из телятины, каре новозеландского ягненка, шашлык из свинины, овощи-гриль, спаржа белая и зеленая с соусом. И, как принято на Дне рождения, на десерт подали праздничный торт.

Медиа-группа Drinks+ желает юной компании Wine Gallery легкого пути и светлого как будущего, так и настоящего!

Фото предоставлены организаторами

 
Календарь событий