Address: 11 Route de Louvois, 51500 Craon de Ludes France
Предприятие Champagne Forget Brimont расположено в винодельческом регионе Шампань, в небольшой деревне Ludes (Craon de Ludes). В самом сердце Монтань-де-Реймс винодельня культивирует 19 га виноградников классов Гран Крю и Премьер Крю, объединяющие 110 участков с клонами сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардонне.
Самый дальний предок фамильной династии Луи Форже приобрел это имение в начале ХIХ века. Так он стал зачинателем винодельческой истории и возделывания лоз в этом районе. Но официально бренд был основан в 1920году другим представителем рода – Эженом Форже.
На протяжении шести поколений семейное дело бережно передавалось из рук в руки, сегодня им руководит винодел Мишель Форже.
Чтобы обеспечить наилучшее выражение терруара в коллекциях ChampagneForgetBrimont, виноделие ведется в соответствии с устойчивыми методами сельского хозяйства: используются исключительно натуральные удобрения, таким образом воплощается уважение к почве, лозам и природе целиком. Поэтому вина не содержат энзимов, и в целях сохранения консистенции или ароматов не используются очищающие материалы. Стандарты винодельческих процессов в компании отвечают всем канонам и требованиям наименования Шампани (АОС).
Виноматериал выдерживается на осадке в терморегулируемых резервуарах до розлива в бутылки. Вторичная ферментация проходит в винном погребе на глубине 15 метров, где он хранится от 30 месяцев до 10 лет в зависимости от типа кюве. После дозировки вина закладываются для выдержки еще от двух до шести месяцев до выпуска. Это обеспечивает винам идеальную зрелость для текущего употребления, но при необходимости их можно хранить и дольше.
Один из винных образцов оценил эксперт Антонио Галлони:«NV Brut Premier Cru Forget Brimont – очень привлекательное вино, в нем присутствуют выразительные ноты цитрусовых, лимона, белых персиков и цветов. Шампанское средней тельности с цветочным вкусом – отличный аперитив, но также может быть подано с легкими блюдами. Прекрасно сбалансированное вино с богатым характером Шардонне».
(90 баллов от Антонио Галлони, The Wine Advocate №197).
Вина:
Forget-Brimont Premier Cru Brut, Champagne
Forget-Brimont Grand Cru Brut Rose, Champagne
Forget-Brimont Premier Cru Extra Brut, Champagne
Forget-Brimont Premier Cru Demi-Sec, Champagne
Forget-Brimont Blanc de Blancs Premier Cru Brut, Champagne
Forget-Brimont Blanc de Blancs Grand Cru Brut, Champagne
Forget-Brimont Grande Reserve Blanc de Blancs Grand Cru Brut, Champagne
Champagne Forget Brimont Millesime Premier Cru
Maison Forget Brimont Brut Rose
Maison Forget Brimont Brut…
Фото: Wijnwinkel Wielinga, Grandi Bottiglie
Tеl.: (+33) (0) 326611045 Fax: (+33) (0) 326611158 Email: contact@ champagne-forget-brimont.fr Web: www.champagne-forget-brimont.fr Address: 11 Route de Louvois, 51500 Craon de Ludes France Предприятие Champagne Forget Brimont расположено в винодельческом регионе Шампань, в небольшой деревне Ludes (Craon de Ludes). В самом сердце Монтань-де-Реймс винодельня культивирует 19 га виноградников классов Гран Крю и Премьер Крю, объединяющие […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Champagne Forget Brimont (SAS Forget Brimont)
Address: AV. Mendavia 30, 26009, Logroño (La Rioja)
Архитектор Juan Antonio Ridruejo, будучи вдохновленным виноделием Риохи (Испания), стал автором проекта бодеги Olarra, построенной в 1973 году. С учетом всех производственных процессов самым примечательным этапом возведения завода стала крыша в виде 111 шестиугольных куполов, устроенных таким образом, чтобы предотвратить резкие температурные перепады.
Ввиду такого современного подхода в построении винодельни, хозяева стремились передать винным коллекциям инновационно-новаторский дух. И в дополнение винодельческой истории Риохи Дом сохраняет древние традиции купажирования, полноценно воплотив их в бленде Cerro Añón. В случае с Añares виноделы старались передать развитие методов с течением времени, чтобы не отставать от трендовых винных стилей.
Olarra представляет игристые и тихие вина линеек:
Añares
Cerro Añón
Suma
Erudito
Во Франции на конкурсе VinaliesInternationales, в Бельгии на MondialdeBruxelles и в Испании на CatavinumWorldWine & SpiritsCompetition вино Añares Crianza 2016 завоевало серебряную медаль. А винтажный образец Añares Reserva 2015 получил «золото» на конкурсе Frankfurt International Wine Trophy в Германии и серебряные медали на каждом – Vinalies Internationales, Mundus Vini и Decanter…
Другой образец CerroAñónGranReserva 2010 получил свыше 92 баллов на Vinous (США) и от критика Tim Atkin, а также 96 баллов на панельной дегустации Decanter Magazine.
Завод Bodegas Ondarre
Tél./Fax (+34) 948 64 53 00
Address: Carretera de Aras s/n, 31230 Viana, Navarra
С целью создания вин с характерной индивидуальностью терруара г. Виана была основана Bodegas Ondarre. Уникальность местности определена разнообразием почв и наличием небольших старых виноградников с низкоурожайными лозами протяжностью 138 гектаров, растущими на склонах высотой 838 метров над уровнем моря.
Винныелинейки Bodegas Ondarre:
Señorío de Ondarre
Mayor de Ondarre
Valdebaron
7 Parcelas
Cavas Ondarre
Золотая медаль на конкурсе Berliner Wein Trophy была завоевана в Германии благодаря вину Valdebarón Tinto 2015, а серебряная – на бельгийской конкурсной площадке Concours Mondial de Bruxelles 2015 с образцом Finca Valdelagua 2012…
Bodegas y Viñedos Casa del Valle
Tél./Fax (+34)925155533
Address: CM-4004, Km 47.700, 45313 Yepes, Toledo
Bodegas y Viñedos Casa del Valle представляет винодельческое наследие, культуру и философию знаменитых шато в вине Vinos de Pago, созданного из урожая, собранного с 82 га в регионе Castilla la Mancha.
Винные линейки CasadelValle:
Finca Valdelagua
Hacienda Casa del Valle
Acantus
Вина Hacienda C. del V. Syrah 2017 и Hacienda C. del V.Selección Especial 2017 на конкурсе Challenge International du Vin во Франции завоевали золотые медали. На престижном испанском винном конкурсе Bacchus образец Hacienda C. delV. Chardonnay также отмечен высшей наградой.
Бодега открыта к визитам, во время которых энотуристов знакомят с флагманскими винами и идеями архитектурных решений всей группы Bodegas Olarra.
Виноградные сорта, которые культивирует компания Olarra на своих участках: Viura, Chardonnay, Verdejo, Tempranillo Blanco, Sauvignon Blanc, Tempranillo, Mazuelo, Garnacha, Graciano, Cabernet Sauvignon, Shiraz и Merlot.
Базовая экскурсия (продолжительность 1,5 часа, стоимость €10 за человека) раскрывает методы виноделия на заводе вместе с дегустацией двух вин в сопровождении закусок. Более углубленный в теорию тур позволяет, помимо прогулки по виноградникам и самой винодельне, постигнуть основы винной дегустации с закусками (€20 за человека).
Стоимость аналогичных туров с дегустацией трех вин Bodegas y Viñedos Casa del Valle составляет €15 за человека.
Фото: www.facebook.com (Bodegas Olarra), Turismo de vino, Wijnvoordeel
Tél./Fax (+34) 941235299 Email: info@bodegasolarra.es, bodegasolarra@bodegasolarra.es Web: bodegasolarra.es Address: AV. Mendavia 30, 26009, Logroño (La Rioja) Архитектор Juan Antonio Ridruejo, будучи вдохновленным виноделием Риохи (Испания), стал автором проекта бодеги Olarra, построенной в 1973 году. С учетом всех производственных процессов самым примечательным этапом возведения завода стала крыша в виде 111 шестиугольных куполов, устроенных таким образом, чтобы […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Grupo Bodegas Olarra
Tel.: (+39) 045 6020744, (+39) 045 958 7308 (гл. офис)
Email: ot@weinfink.at, christian@weinfink.at
Web: tenutasantamaria.wine, www.mosconibertani.it
Address: Località Novare 1, 37024 – Arbizzano di Negrar (VR) – Italia
gps 45° 30′ 12.81″ N, 10° 56′ 47.2″ E
В начале второй половины XIX века братья Гаэтано и Джован Баттиста Бертани (Gaetano и Giovan Battista Bertani), намереваясь стать эталоном мастерства в винодельческом ремесле, взяли за основу прочно укоренившиеся традиции итальянского наследия. Официальные документы утверждают, что деятельность семьи Бертани в регионе Вальполичелла берет свое начало еще с середины 1500-х годов.
Братья Бертани создали предприятие, уникальное для Венето своей эпохи. Они представили революционные методы выращивания винограда, разработанные агрономом Jules Guyot. Так посадка виноградных лоз проводилась в низменных высокоплотных рядах; обрезка веток проходила весной с последующим «зеленым» обрезанием листьев; были введены энологические инновации в рамках вторичной винификации вина Valpolicella, контактировавшего с суслом сладкого Recioto для создания сухого Ripasso… С этими новаторскими идеями Gaetano Bertani лично ознакомился во Франции, куда эмигрировал ввиду политических убеждений и активной роли в Итальянском объединенном движении против Австрийской империи.
Со времен существования Королевства Италии виноделы стали пионерами региона в розливе и продажах вин изVeronese в больших объемах: Valpolicella Ripasso, Recioto и Soave. Они также расширили представленность бренда на рынках Великобритании, Германии и США, побеждая и получая признания на национальных и международных винодельческих конкурсах.
Стоит упомянуть, что не только в виноделии братья завоевали достойное положение. Дальнейший их карьерный рост был достигнут и на политической арене местного и национального уровней – на постах мэра Квинто и члена парламента в первые дни существования Regno d’Italia.
Братья отличались своей приверженностью качеству, воплощенное в вине Recioto Secco, которое производилось на новом заводе Villa Mosconi. Также здесь родились образцы MerlotDecimaAurea, ChardonnayTorrePieve, SoaveLepiaDoc и Pràgal. Последние входят в линейку классических вин из регионов Valpolicella Ripasso Superiore и Amarone Classico della Valpolicella.
Известное название вина «Амароне» было вычеканено именно в подвалах поместья. И сегодня Гаэтано Бертани, правнук брата-основателя, и его сыновья Джованни и Гульельмо поддерживают семейные традиции и философию фамильного бизнеса на территории двух хозяйств – в Кельнола-и-Колли (регион Соаве, более 20 га) и на Villa Mosconi Bertani в Неграре (созданной Adriano Cristofoli), а также на трех виноградниках в долинах зоны Веронезе – Вальполичелла, Илласи и Вальпантена.
Вина и сортовой состав:
Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva
Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore (из сортов Corvina, Corvinone и Rondinella)
Valpolicella Classico Superiore DOC (сорта Veronese Corvina, Corvinone и Rondinella)
Decima Aurea Merlot IGT Verona (Merlot)
Pràgal IGT Verona (Syrah и Merlot)
Torre Pieve Chardonnay IGT Verona (Chardonnay)
Lepia Soave DOC (Veronese Garganega)
Винный визит продолжительностью 45 минут возможен с апреля по сентябрь и с октября по декабрь в 14.00 или 16.00 по предварительной договоренности.
Экскурсии проводятся по элегантным залам поместья, садам, романтическому парку, виноградникам Амароне и Вальполичеллы и древним погребам. Программа иллюстрирует исторические события, архитектуру и виноградарство. После экскурсии, по желанию, можно заказать дегустацию, которая включает как минимум четыре вина Дома Bertani (€9/чел.). На презентации гостям повествуют о богатой истории поместья, виноделии, терруаре, выбранных сортах винограда и органолептических характеристиках каждого образца.
Tel.: (+39) 045 6020744, (+39) 045 958 7308 (гл. офис) Email: ot@weinfink.at, christian@weinfink.at Web: tenutasantamaria.wine, www.mosconibertani.it Address: Località Novare 1, 37024 – Arbizzano di Negrar (VR) – Italia gps 45° 30′ 12.81″ N, 10° 56′ 47.2″ E В начале второй половины XIX века братья Гаэтано и Джован […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Tenuta Santa Maria Gaetano Bertani
Бренд Henri Abelé Champagnes был основан Теодором Вандером Векеном (Théodore Vander Veken) в 1757 году и является третьим старейшим винодельческим хозяйством шампанского во Франции. Престижный Дом внедрял инновационные решения в производстве на протяжении всей 250-летней истории, тесно связанной с регионом Шампань.
Преемник основателя Антуан де Мюллер (Antoine de Muller) познакомил людей Реймса с винной профессией, индустрией, поощряя эксперименты с техническими новшествами в производстве игристого вина. Его партнером стал François Joseph Charles Kilian Abelé, который официально зарегистрировал Abelé de Muller в 1842 году.
Последний наследник из четырех детей семьи Анри Мари Жозеф Луи Абеле (Henri Marie Joseph Louis Abelé (1852-1923) начал продавать шампанское уже после смерти отца в 1876 году. Он построил коммерческие помещения и подвалы в Реймсе, на улице la Justice.
Компания наследника по материнской линии и отца MaisonVander Veken были объединены в 1908 году.
Henri Abelé также внес значительный вклад в улучшение метода изготовления шампанского, изобретая и совершенствуя пюпитр для ремюажа, а также стал инициатором введения дегоржирования вина (патент Armand Walfart) путем замораживания горлышка бутылки (метод, который практикуют все Дома Шампани по сегодняшний день).
Бренд стал одним из пионеров в распространении шампанского и одним из первых торговцев, возобновивших бизнес в Реймсе после войны. Завод также принимал непосредственное участие в реконструкции знаменитого Реймского собора, а также в других региональных проектах; самым символичным из них стала реставрация знаменитой скульптуры собора «Улыбающийся ангел» (L’Ange au Sourire), или «Улыбка Реймса» (Le Sourire de Reims).
Эта скульптура воплощает изящество, нежность французской души – она стала символом Реймса и его возрождения после пожара 1914 года. Семья была вынуждена искать убежище в подвалах предприятия, так как пожар добрался и до территории завода.
Монумент был реконструирован на собранные Обществом друзей Реймского собора средства, организованные по инициативе винодельни, с последующим разрешением (в 1918 году) эксклюзивного нанесения эмблемы на бутылки. Позже Maison Abelé выпустил лимитированное Sourire de Reims Rosé в честь 800-летия (!) Реймского собора и 250-летнего юбилея самого поместья.
Имение Abelé присоединилось к группе Freixenet после отделения от Compagnie Française des Grands Vins.
Винный Дом производит сухие, винтажные вина и гран кюве. Сухой белый брют и брют розе выдерживаются не менее трех лет. Кюве производится исключительно в удачные винтажи и выдерживается более 6 лет.
Должность мастера погреба занимает Николас Йегер (Nicolas Jaeger). В желании сделать каждое кюве уникальным Maison Henri Abelé строго ограничивает объемы производимых вин – около 500 тыс. бутылок в год.
Вина:
Brut Non Vintage
Rosé Non Vintage
Blanc de Blancs Non Vintage
Brut Vintage
Sourire de Reims Vintage
Sourire de Reims Rosé Vintage
На протяжении многих лет во Франции наблюдается стабильный рост продаж продукции винодельни; хозяйство до сегодняшнего времени является официальным поставщиком для королевских семей в Испании, Германии, Бельгии. В настоящее время экспортная карта включает, помимо Франции, Испанию, Бельгию, США, Канаду, Мексику, Китай и Южную Корею.
Фото: Champagnes Henri Abelé FB, henriabele.com
Tel.: (+33) (0) 326877980 Email: contact@henriabele.com Web: www.henriabele.com Address: 50 rue de Sillery 51100 Reims – France Бренд Henri Abelé Champagnes был основан Теодором Вандером Векеном (Théodore Vander Veken) в 1757 году и является третьим старейшим винодельческим хозяйством шампанского во Франции. Престижный Дом внедрял инновационные решения в производстве на протяжении всей 250-летней истории, тесно связанной с регионом […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Henri Abelé Champagnes
Address: Estrada Nacional, 8-5 km 2,3, 2460-526 Maiorga, Alcobaça
После того как Луис Виейра (Luís Vieira), наследник семейного бизнеса по производству фарфоровых изделий в Португалии, страстно увлекся вином, он решился основать свое дело Parras Vinhos.
В 2005 году компания установила свою первую линию розлива в Алкобасе, в бывшем помещении глиняной фабрики, открыв тем самым новое направление бизнеса – завод по розливу напитков, который сегодня также служит штаб-квартирой Parras Wines.
Пять лет спустя, когда компания сфокусировалась на представленности бренда на международном рынке, возникла необходимость изменить стратегический курс развития.
Таким образом в начале 2016 года появилась компания Parras Wines – молодой и «гибкий» бренд в концепции сотрудничества, разместившийся на винодельне Quinta do Gradil, которая ведет коммуникацию на понятном для своих клиентов и партнеров языке, с ее неизменным руководителем Луисом Виейрой.
Некоторое время спустя производство переехало в округ Вилар, Кадаваль, где завод разместился на имении площадью 200 га, 120 га из которых на сегодняшний день засажены виноградными лозами. В регионе Обидуш хозяйство владеет арендованными виноградниками площадью 20 га для создания вин Casa Gaeiras; в регионе Алентехо предприятие владеет площадью 400 га, из которых 230 га служат для посадки лоз.
Помимо угодий в Лиссабонском регионе, проект параллельно расширял территории и создавал линейки в других регионах страны. Благодаря партнерским отношениям с местными виноградарями компания смогла пополнить свой винный портфель многочисленными наименованиями и сортами:
Península de setúbal (сорта Fernão Pires, Arinto, Moscatel Galego)
Территории без защищенного наименования.
Но помимо этих терруаров, в конце 2014 года компания приобретает поместье в Алентежу, а точнее, в Редондо – Herdade da Candeeira. Земли, известные как Monte da Candeeirinha общей площадью 180 га(из которых 90 га засажены виноградом), окружены 200-летними (корковыми) дубами и апельсиновыми рощами.
Изначальная работа была сфокусирована на сохранении очень древних автохтонных сортов Португалии: Rabo de Ovelha, Arinto, Antão Vaz and Roupeiro (белые); Aragonez, Alfrocheiro, Castelão, Alicante Bouschet и Trincadeira (красные). А в 2019 году была поставлена цель заполнить 150 га лозами, состоящими только из красных сортов винограда: Арагонес, Турига Франка, Аликанте Буше и Тинто Као (Aragonês, Touriga Franca, Alicante Bouschet и Tinto Cão).
Quinta do Gradil
Первое вино Herdade da Candeeira было создано в 2014 году, а в 2016-м белый и красный образцы Portas da Candeeira были выпущены в свет, представив терруар зоны и став флагманами завода.
Команда энологов и виноделов Parras Wines держит под особым контролем работу в течение всего года и на протяжении всего цикла – от периода культивации до сбора урожая. Так компания обеспечивает производство вин высшего качества. Широкий ассортимент коллекции представлен на официальном сайте предприятия.
Фото: parras.wine, Dinheiro Vivo
Tel.: (+35) 1262503260 Fax: (+35) 1262503266 Email: geral@parras.pt Web: www.parras.wine Address: Estrada Nacional, 8-5 km 2,3, 2460-526 Maiorga, Alcobaça После того как Луис Виейра (Luís Vieira), наследник семейного бизнеса по производству фарфоровых изделий в Португалии, страстно увлекся вином, он решился основать свое дело Parras Vinhos. В 2005 году компания установила свою первую линию розлива в […]
В 2013 году винодельня Fink & Kotzian Weinbau OG выпустила первый винтаж, состоявший из двух кюве: классических и выдержанных вин из международных сортов Pinot Blanc и Chardonnay. На тот момент виноделы Petra, Leopold и Christian уже сформировали виденье своего будущего, но четко еще не определили общую стратегию виноделия. Тогда их сосед винодел Rudi Neuhold в своем поместье предоставил основателям Fink & Kotzian свободную территорию и винный погреб и стал обучать их тонкостям профессии.
Так получилось, что наследница Руди не пожелала продолжать семейный бизнес, поэтому он готов был передать территорию под виноградники таким же винным энтузиастам, каким на тот момент и по сегодняшний день был он сам. Таким образом этот специалист стал консультантом и мастером винного погреба компании.
Но не только Rudi Neuhold передавал владельцам завода свои знания и умение, они занимались самообразованием и посещали курсы по обрезке виноградных лоз от Simonit & Sirch в Неаполе (Италия).
Итак, в регионе Нижняя Австрия, в Гаудерндорфе, а точнее в Ried Hintern Dorf, виноградники Fink & Kotzian Weinbau объединили 9 гектаров под сорта:
Grüner Veltliner
Chardonnay
Gelber Muskateller
Sauvignon Blanc
Roter Veltliner
Riesling
Pinot Blanc
Roter Traminer
Pinot Gris
Chenin Blanc.
Во время установки вентиляционных систем для нового погреба выяснилось, насколько уникален здешний терруар, отчасти состоявший из отложения первичной породы, такой как эродированный гранит, а также из морских отложений, ракушек и водорослей – увековеченной памяти о существовании древних океанов Те́тис и Паратетис эпохи раннего кайнозоя.
Виноградники расположены также в Königsberg(сорта Chardonnay, Grüner Veltliner, Riesling и Rotburger, используемые в производстве минеральных с тонкой кислотностью вин), Straning и Stoitzenberg.
После реконструкции погреба, который в результате стал похожим на древний грот с мистической атмосферой, было принято решение утилизировать стальные емкости. Теперь вина выдерживаются исключительно в бочках Weidlinger из австрийского дуба. Погреб был расширен вглубь, поэтому здесь сохраняется постоянная, довольно низкая температура. Выше, на уровне 6-10 метров над ним растет виноградная лоза.
Команда виноделов Fink & Kotzian Weinbau OG полностью сфокусирована на производстве вин самого высокого качества, не боясь проводить разного рода эксперименты. К примеру, некоторые вина выдерживаются в амфорах, а более ароматные образцы получают нетрадиционными способами экстракции.
Работа виноделов поместья была признана не только любителями, но и профессионалами во время национальных дегустаций, к примеру, Niederösterreich Wine Tasting 2017, где бренд стал финалистом с образцом Weiss Cuvee 2015 O.T. Reserve, но и оценена критиками AWC Vienna International Wine Challenge 2016, наградившими золотой медалью вино Z.T. Sauvignon Blanc 2015.
…Многие почитатели вин Fink & Kotzian Weinbau OG не раз интересовались, почему на бутылках стоит такой логотип и что именно он означает – отпечаток пальца или кругооборот вина в бокале… Но и сами виноделы не могут дать точного ответа, объясняя рисунок креативностью и творческим виденьем его автора Claus Hugo Nielsen.
Tel.: (+43) 6643902602 Email: ot@weinfink.at, christian@weinfink.at Web: www.weinfink.at Address: Schottenring 31, 1010 Wien, Österreich (офис); Gauderndorf 40, трасса A-3730, Eggenburg (виноградники) В 2013 году винодельня Fink & Kotzian Weinbau OG выпустила первый винтаж, состоявший из двух кюве: классических и выдержанных вин из международных сортов Pinot Blanc и Chardonnay. На тот момент виноделы Petra, Leopold и […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Fink & Kotzian Weinbau OG
Семела, согласно мифов Древней Греции, – мать Диониса. Semeli в современной реальности – топовый инновационный винный Дом, расположенный в регионе Немея (Пелопоннес). Но, в любом случае, речь о вине, к которому прикоснулись боги…
Винное поместье Semeliосновано в 1979 году и находится в древнем городке Немея, на северо-востоке Пелопоннеса. Авангардистское здание завода площадью 4 000 м² было спроектировано и возведено в 2003 году на высоте 600м над уровнем моря в гармоничном сочетании с экосистемой и окружающим ландшафтом. Строение имеет четыре уровня: винный подвал, дегустационный и производственный залы, зона гостеприимства, включающая обеденный зал, винный бар и отель.
С террасы Semeli Estate взору гостей открывается один из самых потрясающих пейзажей на виноградники и холмистую долину поселка Кутси: обрывистые горы и стройные лозы, расположенные на склонах среди вековых кипарисов, увитых розовым шиповником, и оливковых рощ… Загляденье!
И правда, команда D+ была впечатлена как экспрессивностью панорамного вида, так и стильностью масштабной дегустационной зоны с камином и массивными деревянными столами в стиле лофт с высокими потолками и окнами в пол, выходящими на впечатляющую панораму гор – настоящий эталон современного планирования архитектуры.
Итак, после череды сэлфи, мы послушно спрятали камеры, достали блокноты 🙂 и последовали за прекрасным представителем Semeli Estate – Margarita Singiridou, энологом и координатором направления винного туризма.
Но, прежде чем делиться впечатлениями о визите, стоит уточнить, что издавна виноделие играет важную роль в греческой культуре. Сегодня каждое хозяйство гордится многовековыми традициями. В частности, и Semeli Estate бережно охраняет свою историю. Предприятие находится в непосредственной близости к важнейшим достопримечательностям полуострова Пелопоннес: храм Зевса и археологический музей с раскопками городка атлетов и стадионом, где проходили Немейские игры, Микены с гробницей Агамемнона и сокровищницей Атрея, античный театр и лечебница Асклепия в Эпидавре, и, конечно, первая столица Греции, овеянная венецианским шармом, – Нафплион (Nafplion).
Микроклимат и терруар позволили Немее стать наиболее знаменитой и примечательной винной дорогой полуострова. Современная Немея славится автохтонным сортом Агиоргитико (Agiorgitiko), – важнейшим из красных сортов с защищённым наименованием по происхождению (PDO).
Собственные виноградники имения Semeli занимают около 102 га, владения включают земли Немеи и Мантинии, где аффилированные партнеры-виноградари под строгим надзором культивируют виноград для предприятия. Помимо Agiorgitiko, Semeli Estate выращивает также и другие автохтоны: ароматный Moschofilero, Roditis и Malagousia, которые виноделы научились мастерски купажировать с международными Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
Недавно вступили в стадию активного плодоношения лозы Gewürztraminer, из ягод которых грекам удалось создать шедевр, способный удивить даже продвинутых австрийских технологов. Таким образом, винные коллекции компании получаются захватывающе комплексными, с насыщенным вкусом, превосходным балансом и восхитительным послевкусием.
Проводив сразу к новым производственным мощностям завода, расположенным на втором этаже, Маргарита подчеркнула принципиальное отсутствие такой техники, как прессы и насосы в их традиционном понимании. Весь виноматериал здесь получают посредством системы естественной гравитации.
Таким образом, собранный в пластиковые корзины урожай, после охлаждения и автоматизированного этапа сортировки и конвейерного отбора ягод («Семели» стал пионером в технологическом прогрессе местного виноделия, будучи первым заводом в стране, который приобрел подобное оборудование два года назад), подвергается действию силы гравитации и поступает в резервуары из нержавеющей стали (с температурным режимом от 8 до 10°С) для прохождения следующего этапа – мацерации и винификации (14°С), который длится от 10 до 25 дней; после этапа отделения виноградного сусла и мягкого пресса мезги, масса попадает в винный подвал, где вино мирно «спит» перед заключительной выдержкой в бутылках.
Вино выдерживается в бочках исключительно из французского дуба(используемых 4 раза). Ежегодный объем выпуска 1 млн бутылок.
По секрету: мы узнали, что винный подвал с вмещаемыми здесь 7 тыс. баррелями будет в ближайший год реконструирован, а сам Дом ожидает полный ребрендинг(изменятся как этикетки, так и названия вин). Только тсссс 🙂
Проходя мимо автоматизированной линии бутилирования, мы не сразу поняли, почему команда рабочих вручную клеит лейблы на бутылки. Как нам объяснили, сотрудники примеряли расположение этикетки на бутылке с новым розовым вином от Semeli Estate. Это розе в прованском стиле – нежного лососевого оттенка, которое еще не поступило в продажи, не было презентовано никому, кроме энологов винодельни. Ну, и, как вы уже, наверное, догадались, кроме… команды Drinks+ 🙂
Semeli Estate разработала три винодельческих программы визитов, чтобы гости могли пройти полноценный обряд посвящения в тайны, мифы и историю древнегреческого виноделия. Стоимость дегустаций составляет от 8 до 20 € c персоны, в зависимости от выбранного перечня вин и аккомпанемента закусок.
Дегустационные заметки:
SemeliEstateMantinia 2018 (Moschofilero 100%)
Цвет: яркий, желто-зеленый.
Нос: элегантные цветочные ароматы, флердоранжа и роз, типичных для Moschofilero.
Вкус: насыщенный, фруктовый, с долгим ароматическим послевкусием.
Вкус: округлое вино со сбалансированной кислотностью, с характерной как для Chardonnay маслянистостью, оттенками зеленых фруктов и лемонграсса, пряным послевкусием.
Semeli Estate Aetheria Rose 2018 (Syrah & Grenache Rouge)
Цвет: лососевый с гранатовыми бликами.
Нос: фруктовый с нотками граната, вишни, арбуза и маракуйи.
Вкус: свежий, насыщенный, идеальный баланс между красным и белым вином, каким и должно быть розе в современном стиле.
Кстати, на конкурсе ThessalonikiInternationalWineCompetition 2018 в номинации «Лучшего розового вина» победил винтаж SemeliEstateAetheriaRose 2017.
Вкус: свежий, питкий, насыщенный, даже мощный. Образец был отмечен серебряной медалью в конкурсе International Wine&Spirit Competition 2019.
Semeli Estate Nemea Grande Reserve 2014 (Αgiorgitiko 100%)
Цвет: яркий, глубокий гранат, с интенсивной вязкостью.
Нос: спелые красные фрукты со сложными ароматами пряностей и трав. Вкус: округлый, даже «наглый», с бархатистой изящной танинностью, длительным интенсивным послевкусием шоколада, мармелада, поджаренного хлеба и корицы…
Вина Semeli получили положительные отзывы от уважаемых изданий и критиков: Eric Asimov (New York Times), Dave McIntyre (Washington Post), Decanter и британского эксперта Robert Joseph.
На сегодня экспортная карта винодельни объединяет: США, Канада, Англия, Германия, Австралия, Кипр, Китай, Франция, Нидерланды, Польша, Россия, Сингапур, Швеция, Бельгия и Швейцария, которые импортируют 15% от общего производства.
Солнечный средиземноморский климат и уникальный терруар, профессионализм энологов Semeli и подтверждающие высокое качество вин международные награды (11 вин были отмечены 61 премией) подготовили ведущий бренд Греции к еще более яркой презентации на международной арене в 2019 году.
Также на территории Semeli Estate работает отель на пять роскошных номеров класса люкс, расположенных над производственной зоной – пьянящий аромат вина сопровожает гостей на каждом шагу :). А просторный дегустационный зал является идеальным местом для проведения деловых встреч, гала-ужинов или свадеб; большая открытая терраса идеально подходит для банкетов на свежем воздухе и других эксклюзивных торжеств.
Журналисты команды Drinks+ были поражены многогранностью виноделия страны, которая так «сухо», или даже я сказала бы, скупо представлена на украинском рынке.
Сегодня вина Эллады в тренде,
весь мир обратил внимание на греческий винный ренессанс.
Хотелось бы и в Украине иметь возможность в любую минуту поставить на стол бутылку выразительного агиоргитико или мосхофилеро. И чтобы восполнить профессиональные знания о регионе, мы предлагаем незамедлительно отправиться в винное путешествие втуре с Drinks+, и забронировать виллу недалеко от Немеи и в 800м от пляжа на уникальном морском озере здесь.
Следующей остановкой маршрута, о которой мы подробно расскажем, – Domaine Skouras!
Be tuned!
Фото: I love Greek wine, Deskgram, Погорецкая М., Поляруш А., Урецкая Ю
Семела, согласно мифов Древней Греции, – мать Диониса. Semeli в современной реальности – топовый инновационный винный Дом, расположенный в регионе Немея (Пелопоннес). Но, в любом случае, речь о вине, к которому прикоснулись боги… Винное поместье Semeli основано в 1979 году и находится в древнем городке Немея, на северо-востоке Пелопоннеса. Авангардистское здание завода площадью 4 000 […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Semeli Estate: там, где рождается Дионис
«Как весенний сад» – именно так на этот раз назывался традиционный светский прием, ежегодно устраиваемый Советом Гран Крю Классе в дни Vinexpo в одном из шато региона Бордо. В этом году он был не просто светским, он был роскошным.
В честь юбилея – 20-го релиза выставки – прием состоялся в легендарном Château d’Yquem – единственном бордоском шато, удостоенном высшей категории Premier Cru Superieur.
Под стать месту здесь собралась исключительная публика, во главе с Бернаром Арно, генеральным директором группы LVMH(Moet Hennessy Louis Vuitton), которой принадлежит сегодня шато, и владельцем крупнейшего состояния Франции (70 миллиардов евро активов).
В числе 400 приглашенных гостей присутствовали такие персоны, как:
Джейми Маккорт (Jamie McCourt) – посол США во Франции;
мэр Бордо Николас Флориан (Nicolas Florian);
дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck);
владелец Chateau Lafite Эрик де Ротшильд (Eric de Rothschild);
генеральный директор группы Roederer Фредерик Рузо (Frederic Rouzaud);
Филипп Кастежа (Philippe Casteja) – президент Совета Гран Крю Классе, негоциант (Borie Manoux) и владелец ряда статусных виноделен (в том числе Châteaux Batailley и Lynch-Moussas в Пойяке).
Также в числе избранных, как и в прошлые годы, были представители медиа-группы Drinks+, что позволило нам рассказать читателям, как проходил этот торжественный прием.
Chateau d’Yquem, которое – напомним – было построено как фортификационное сооружение, в этот вечер по всему периметру оказалось окруженным сложной системой охраны, включающей отряды полиции, частных охранных агентств, подразделения личных телохранителей и даже какой-то уж очень гламурный черный вертолет, блестящий в лучах садящегося за холмы солнца.
Во внутреннем дворе крепости, по центру которого сохранился старинный колодец, увитый романтичными кустами роз, гостей встречала шеренга магнумов с лучшими винтажами золотого сотерна, установленных на дубовых подставках.
Потоки гостей стекались в гигантскую оранжерею, где среди ухоженных лиан, орхидей и роз прозвучали выступления уважаемых спикеров. Особо мы выделили заявление Бернара Арно о том, что Château d’Yquem идет по пути органического виноделия, а после завершения ряда процедур по сертификации в этом статусе, перейдет к биодинамике :).
И хотя все понимают, что, учитывая особенности терруара, для виноделов такой путь – не только ответственная позиция, но и риск, связанный с потерями винтажей, в окружении цветущего жасмина, душистых трав, волшебных роз такое заявление месье Арно звучало очень гармонично.
Затем, под звуки скрипок, сменяющихся торжественными маршами в исполнении ударных, гостям предоставили возможность наслаждаться изысканным застольем в сопровождении роскошных вин.
Этим вечером в Chateau d’Yquem подавали:
Ассорти даров природы (припущенные овощи: морковь, спаржа, спаржевая фасоль, брокколи, горошек, листки любистка и кусочки бергамота) под ароматной пенкой.
Вино: Chateau Giscours 2009, Margaux и Chateau du Tertre 2009, Margaux
Слегка прихваченный на гриле дикий лаврак с фонданом из деликатесов с соусом нежно-велюровой текстуры на основе вина О-Медок.
Вино: Chateau Giscours 1989, Margaux и Chateau du Tertre 2005, Margaux
В качестве антре перед следующей переменой блюд подавался в бокале темный наваристый мясной бульон с нейтральным вкусом. Видимо, для очистки рецепторов перед основным блюдом и основным вином.
Основное блюдо озадачило тех, кто ждал от трапезы в Chateau d’Yquem каскада дорогих деликатесов. Ну, хотя бы привычной пары – сотерн с фуа гра.
Но ах – на наших тарелках лежала… обыкновенная куриная грудка. Правда, нежнейшая и чуть тронутая термической обработкой, под виноградным крамблом, в сливочном соусе и с гарниром из виртуозно приготовленных овощей.
И вот – овации: выстроившись в стройные ряды, сомелье вынесли основное вино: Chateau d’Yquem 2001 – тонкое, элегантное, шелковистое, с легкими нотами цитрусовых и великолепным балансом. Золотистый и, несмотря на выдержку, сохранивший свежесть весеннего сада, сотерн прекрасно гармонировал с нежным белым мясом.
Предполагаем, пейринг имел миссию – продемонстрировать, насколько роскошный, выдержанный сотерн универсален в тандеме и даже самому демократичному блюду способен придать тонкость и аристократичность. К слову, меню подготовил шеф Арно Донкель, обладатель 3-х звезд Мишлен из de La Vague d’Or, Cheval Blanc (St-Tropez), который славится утонченными интерпретациями самых простых продуктов местности.
Сырная тарелка: голубой сыр Persille, гарнированный тонкими слайсами груши, с соусом из тропических фруктов и фундуком.
Вино: Lafaurie-Peyraguey 2009, Sautern
Десерт – традиционная Baba au Sauternes.
Атмосферу изысканности и роскоши во время ужина задавала знаменитая компания Potel & Chabot, обслуживающая королевские приемы, а также ивенты такого уровня, как Роллан-Гаррос и Биеннале антиквариата.
Справка Drinks+
*Согласно Официальной классификации вин Бордо 1855 г., Chateau d’Yquem имеет статус Premier Cru Superieur, то есть относится к высшей категории в классификации вин Бордо. Хозяйство входит в список лучших производителей Бордо вместе с «пятеркой» Левобережья: Premier Grand Cru Classe, а также легендарным Petrus из коммуны Помроль и двумя хозяйствами из коммуны Сент-Эмильон – Chateau Cheval Blanc и Chateau Ausone.
Шато производит два белых вина с собственных виноградников: Chateau d’Yquem (основное или «первое» вино хозяйства) – сотерн, и Y d’Yquem – сухое вино. Хозяйство принадлежит французскому холдингу LVMH и семье Люр Салюс (Lur Saluces).
**Группа LVMH является мировым лидером в сфере предметов роскоши. Ей принадлежат такие бренды, как Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Kenzo и Guerlain. Это также мощный оператор в мире вин и спиртных напитков с портфелем из 70 легендарных винных домов и брендов.
D+ побывал на приеме в Château d’Yquem. «Как весенний сад» – именно так на этот раз назывался традиционный светский прием, ежегодно устраиваемый Советом Гран Крю Классе в дни Vinexpo в одном из шато региона Бордо. В этом году он был не просто светским, он был роскошным. В честь юбилея – 20-го релиза выставки – прием […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Я в «Весеннем саду» пил роскошный сотерн… D+ побывал на приеме в Château d’Yquem
До 30 июня в La Cité du Vin демонстрируется выставка дизайнерского стекла Mindblowing
С 15 марта по 30 июня 2019 года в бордоском музее вина La Cité du Vin демонстрируется выставка дизайнерского стекла Mindblowing. When art and design meet glass.
Выставка не менее феерична, чем сам грандиозный Музей вина. Более 100 стеклянных объектов, рисунки, эскизы и фильмы о всех тайнах создания стекла, а также авторский арт-проект Vino Sospeso («Подвешенное вино»), который представила самый модный сегодня французский дизайнер Матали Крассе.
Ее стеклянные шары-сосуды, наполненные известными винами Бордо, свисают с веток деревьев и создают волшебную инсталляцию. Не менее эффектны объекты от Жана-Мишеля Отониэля – драгоценный футляр Beauté du Siècle и необычный стеклянный сервиз Фабьена Вершера, который демонстрируется в видео-спектакле.
Среди экспонатов представлены работы Ахилла Кастильони, Арика Леви, Николя Булара, Гаэтано Пеше, Юбера Ле Галля, а также оригинальные дизайнерские объекты от Филиппа Старка, отражающие гармоничные отношения стекла и вина. Особое место в экспозиции занимает работа режиссера Жерома де Жерлаше, который специально к Mindblowing снял фильм «Создание и история творчества», демонстрирующий связь между производством вина и процессом создания стекла. Вместе с известным французским виноделом Стефаном Деренонкуртом он исследует создание винтажа и сравнивает этот процесс с творчеством Матали Крассе.
Бутылка, графин, стакан – обычные объекты в необычной интерпретации художников и дизайнеров, порой приобретающие удивительные формы и часто поэтические ассоциации.
Фото: Анна Горкун, La Cité du Vin
До 30 июня в La Cité du Vin демонстрируется выставка дизайнерского стекла Mindblowing С 15 марта по 30 июня 2019 года в бордоском музее вина La Cité du Vin демонстрируется выставка дизайнерского стекла Mindblowing. When art and design meet glass. Выставка не менее феерична, чем сам грандиозный Музей вина. Более 100 стеклянных объектов, рисунки, эскизы и фильмы о всех тайнах создания стекла, а также авторский арт-проект Vino Sospeso («Подвешенное […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Прозрачные отношения
Address: Queichstraße 1, 76833 Siebeldingen, Германия
Завод Wilhelmshof Wein-und Sektgut расположен в муниципалитете Зибельдинген (южный винный регион) в немецком Пфальце.
В 2010 году Барбара Рот и ее муж Торстен Очоки (Barbara Roth и Thorsten Ochocki) унаследовали винодельческий семейный бизнес от родителей Барбары, которые здесь считаются «пионерами новой немецкой культуры игристых вин» с введением в производство вторичной бутылочной ферментации в 1970-е годы.
Игристые вина Sektgut Wilhelmshof создаются по классическому методу. Виноградники имения, окруженные подсолнухами, люцерной и другими растениями в целях защиты, занимают 18 га, на которых культивируют Riesling, Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Gris…
После сбора урожая, нескольких этапов сортировки, пресса и контролируемой ферментации красные тихие вина выдерживаются в бочках от 12 до 18 месяцев, а белые игристые проходят короткий путь первичной ферментации, затем вторичной – в бутылках от 15 месяцев.
Особенным является «игристое вино с патиной», которое созревает на дрожжах от 5 до 35 лет (!).
Предприятие SektgutWilhelmshof входит в Ассоциацию традиционной ферментации Riesling и Classic eV (Generation Riesling and Classic traditional bottle fermentation eV).
Ежегодный выпуск – около 80 тыс. бутылок игристого и 60 тыс. бутылок тихих вин.
Коллекциявин:
Siebeldinger Blanc De Noirs Klassische Flaschengarung
Tеl.: (+49) 0 6345919147 Fax: (+49) 0 6345919148 Email: mail@wilhelmshof.de Web: wilhelmshof.de Address: Queichstraße 1, 76833 Siebeldingen, Германия Завод Wilhelmshof Wein-und Sektgut расположен в муниципалитете Зибельдинген (южный винный регион) в немецком Пфальце. В 2010 году Барбара Рот и ее муж Торстен Очоки (Barbara Roth и Thorsten Ochocki) унаследовали винодельческий семейный бизнес от родителей Барбары, которые […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Wilhelmshof Wein-und Sektgut
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Digital magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020:
100 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
Print magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020: • 230 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
ПОДПИСКА на электронную версию журнала DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – это специализированное издание со стильным дизайном и уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год (5 в премиальном формате и 5 в деловом – на русском и английском языках).
Стоимость годовой подписки журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн,
EUR – 70 евро
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, 8-067-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net
DIGITAL ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки диджитал-версии журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net
ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки на один экземпляр журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
1500 грн – при отправке по Украине
230 евро – при отправке за рубеж
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net