Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Sekthaus Raumland

Tеl.: (+49) 0 6243908070

Fax: (+49) 0 6243908077

Email: info@raumland.de

Web: raumland.de

Address: Alzeyer Str. 123C, 67592 Flörsheim-Dalsheim, Германия

Винный Дом Raumland расположен в деревне с поэтическим названием Флёрсхайм-Дальсхайм (Flörsheim-Dalsheim) в Рейнланд-Пфальце. Здешние виноделы считают предприятие эталоном местного игристого и даже доверяют свой виноматериал для производства вин для них самих, хотя далеко не всегда это упоминается на этикетках брендов.

Игристое вино очень популярно в Германии. На самом деле немцы потребляют более 1/5 мирового производства «спарклинга». Термин Sekt определяет игристые вина, созданные в Германии. В стране существует к ним несколько юридических требований: не менее 10% спирта, не менее трех атмосфер давления и не менее девяти месяцев вторичного брожения.

Последний процесс (вторичное брожение) зачастую происходит в бутылке, но также может быть воспроизведено в больших стальных резервуарах (метод, привычный для итальянских производителей, поэтому носит название Metodo Italiano). Или, в качестве альтернативы, можно просто ввести в вино CO₂. Но это самый дешевый способ, который приводит к наименее интересным образцам на выходе.

Винодел Volker Raumland использует klassische Flaschengärung для своего Sekt, также известного как традиционный, или «шампанский» метод ферментации. Это означает, что второй процесс ферментации в бутылке запускается добавлением дрожжей и небольшой порции сахара; это провоцирует образование пузырьков углекислого газа, которые и делают вино игристым. Последним этапом является винный дегоржаж, во время которого избавляются от осадка.

Топовое вино Cuvée Katharina Brut было произведено в сентябре 2009 года, в честь одной из дочерей Volker Raumland – главного винодела поместья. Его цвет лучше всего описать как древесно-коричневый или желто-золотой. После открытия бутылки аромат дрожжей уступает свежей кислотности, поддерживаемой букетом фруктов (экзотических, небольшим количеством цитрусовых), трав и десерта (бисквита или торта), а также немного спелой сливы и орехов.

На сайте винодельни можно ознакомиться с солидным перечнем полученных наград от Deutscher Sektpreis 2019, Eichemann 2018, Falstaff 2018, Gault & Millau 2018|2017|2015|2015…


Игристая коллекция вин:

  • Cuvée Katharina Brut
  • Riesling Brut
  • Triumvirat Grande Cuvée Brut
  • Cuvée Marie-Luise Brut
  • Rosé Prestige Brut

 

Фото: Raumland, www.falstaff.at (© Oliver Rüther), Vinum

Tеl.: (+49) 0 6243908070 Fax: (+49) 0 6243908077 Email: info@raumland.de Web: raumland.de Address: Alzeyer Str. 123C, 67592 Flörsheim-Dalsheim, Германия Винный Дом Raumland расположен в деревне с поэтическим названием Флёрсхайм-Дальсхайм (Flörsheim-Dalsheim) в Рейнланд-Пфальце. Здешние виноделы считают предприятие эталоном местного игристого и даже доверяют свой виноматериал для производства вин для них самих, хотя далеко не всегда это […]

Descalzos Viejos: глазами собак, словами Флавио Салеси

Наш испанский друг – винодел и архитектор Флавио Салеси стал первым героем задуманной нами серии публикаций Drinks+ Pets Friendly о жизни домашних питомцев, ставших частью фамильных традиций и семейных историй виноделов.


Флавио Салеси с любовью относится к своим пушистым друзьям, проживающим вместе с ним на территории бодеги Descalzos Viejos, расположенной на окраине прекрасного городка Ронда. Он поделился с нами историями каждого из них.

ЧИКО И ЛУНА (CHICO & LUNA)

«Когда в 1998 году мы приобрели здание бывшего монастыря и прилегающее к нему поместье, которое со временем превратили в винодельню с виноградником, мы унаследовали также двух беспородных собак: смесь испанского мастифа с немецкой овчаркой, которого назвали Чико, и маленькую собачку кремового цвета – Луну.

Постепенно, но с искренней любовью, Чико и Луна приняли нас как своих новых соседей. Ежедневно навещая нас, они наблюдали за тем, как мы обживались – культивировали виноградник, восстанавливали дом и реставрировали обнаруженную однажды стену с фресками в полуразрушенном храме монастыря.

В то время, когда моя жена Мариела была беременна нашей второй дочерью Маленой, мы сажали первые лозы. Чико и появившаяся на тот момент Канела (один из щенков Луны) взяли привычку сопровождать нас, куда бы мы ни шли в поместье, а также неизменно ждали нашего возвращения с виноградников. Чико и Канела с особым пиететом и вниманием отнеслись к нашей четырехлетней дочери Нине и новорожденной Малене.

Вся “хвостатая армия” Descalzos Viejos

КИХОТ  (QUIJOTE)

Добрый Кихот – очень робкий сеттер, с которым, вероятно, плохо обращался его бывший хозяин-охотник, однажды присоединился к нашей семье. Обычно уступая всем очередь во время обеда, будто старший попечитель, он медленно, но уверенно становился верным спутником Чико. И вот уже трое хвостатых друзей: Чико, Кихот и Канелла стали «гостеприимным комитетом», встречающим первых посетителей после официального открытия нашей винодельни.

Ника (NIKA)

Нику 10-летняя Малена получила в качестве подарка на День рождение, но затем щенок был отдан на воспитание соседям. Там она провела буквально пару дней, пока решительно не ушла от временного хозяина, демонстрируя непреклонное намерение вернуться к нашей дочери. Так моя наследница впервые ощутила эмоции, связанные сначала с разлукой, а потом с ответственностью за тех, кого приручила.

Ника быстро заняла почетное место в хвостатой команде. Она всегда была приветливой и смышленой, напоминая нам миниатюрную немецкую овчарку. Романтичным завершением истории стал happy end, потому что Кихот и Ника подарили нам Негрис.

Негрис (NEGRIS)

Негрис, на самом деле – НегрисЫ,  два близнеца из восьми (8!) щенков, родившихся у Ники. Они остались с нами, а остальным шести мы нашли новых владельцев. Щенки черного цвета один за другим родились под айвой, возле главного пруда в саду. С тех пор они были неразлучны. И получили одно имя на двоих – Негрис. Их было невозможно отличить друг от друга, но постепенно, благодаря разным характерам, мы стали их различать: один напоминает нам об отце, а другой – о матери.

Неутомимые бегуны: они носятся от виноградников и до винодельни по нескольку раз на день, сопровождая наших агрономов, Антонио и Рафаэля. Также они заботятся о всех попавших в их поле зрение детях, помогая унять плач даже самых маленьких. Нынче Негрис встречают всех наших многочисленных гостей со всего мира. Вы с ними тоже уже знакомы  🙂

РОДОЛЬФО (RODOLFO)

Родольфо был последним псом, прибившимся к стае. Весьма старенький и робкий, как Кихот, он медленно ковылял за всеми, и непременно терпеливо дожидался внизу, когда из-за плохого зрения и слуха перестал подниматься на верхний этаж винодельни. Но его присутствие было чрезвычайно важным для всех нас. В какой-то период нашей истории, наряду с котом Дмитрием, он составлял клуб джентльменов в обществе «дам».

Кстати, несмотря на предубеждение, наши кошки и собаки под сводами винодельни великолепно ладят. Первого кота мы назвали Фредди. Позже появились Кола Рота и Дмитрий. Также хочу вспомнить их маму-кошку и Черную Пятницу (Black Friday), которых больше с нами нет.

Котов можно считать бесстрашными стражами ночного порядка, конечно же, наряду с Негрис, задача которых – охрана винодельни. Предложенные нами угощения, любые остатки сыра или колбасы, возможно, также стали причиной их желания разделить свою жизнь с нами :).

ДМИТРИЙ (DIMITRI)

Замыкающим в кошачьем круге стал Дмитрий, названный в честь Дмитрия Шостаковича за весенние интерпретации «Кармен». Его популярность среди наших гостей привела к тому, что в один прекрасный день был создан его собственный профиль в Instagram (подписывайтесь на dv&co dimitrivinogradandco).

В истории аккаунта мы публикуем все фотографии наших хвостатых талисманов.

КОДА: МАРИННЕ (CODA: MARINNE)

Прекрасная кошка с уникальной привилегией – жить вместе с нами под одной крышей. Она пришла к нам на порог 8 лет назад – и осталась. Именно по этой причине, из-за этой кошки, моя уже 18-летняя дочь Малена учится на первом курсе ветеринарной школы в Мадриде.


Благодарность

Мы хотим выразить благодарность всем животным, которые помогали нам освоиться в Ронде, и сопровождали нас на протяжении многих лет: Media, Lengua, Fridda, La Shica-del Kifi, Tommy, Brando, Rocco, и Kenobi… и многим другим, которые приезжали к нам в гости вместе со своими владельцами, а также всех тех, кто приедет в будущем.

Мы рады вашим визитам!

(с) Флавио Салеси

 

Фото:  Флавио Салеси, (с) Descalzos Viejos, автора

Наш испанский друг – винодел и архитектор Флавио Салеси стал первым героем задуманной нами серии публикаций Drinks+ Pets Friendly о жизни домашних питомцев, ставших частью фамильных традиций и семейных историй виноделов. Флавио Салеси с любовью относится к своим пушистым друзьям, проживающим вместе с ним на территории бодеги Descalzos Viejos, расположенной на окраине прекрасного городка Ронда. Он […]

Weingut Gebrüder Simon

Tеl.: (+49) 0 65322130

Fax: (+49) 0 653294369

Mob.:(+49) 0 170 8548145

Email: weingut@gebrueder-simon.de

Web: www.gebrueder-simon.de

Address: Hauptstraße 6, 54492 Lösnich, Германия


Винодельня Simon основана в небольшой немецкой коммуне Лёсних (Lösnich), в долине реки Мозель. Регион знаменит производством игристых вин из Рислинга в винодельческих деревнях Erden и Urzig.

Впервые винный Дом Simon был упомянут в церковных реестрах в 1724 году. Сегодня имением управляют Инго Симон и Кики Пфитцер (Ingo Simon, Kiki Pfitzer). Они и есть движущей силой этого перспективного семейного предприятия.

Команда завода Gebrüder Simon культивирует много старых лоз на крутых склонах виноградников мозельских крю: Ürziger Würzgarten, Erdener Treppchen, Lösnicher Försterlay и Kinheimer Rosenberg. Они созревают в соответствии с экспозициями участков, преимущественно спонтанно.


Здесь создают, конечно, и красные вина, ради этого Инго посещает и другие винодельческие регионы – от Грузии до Украины, чтобы расширить знания и поделиться винодельческим опытом. Но популярность Simon заключается в создании игристых коллекций традиционным, классическим методом.

При этом здешний рислинг отличается от своих аналогов количеством дозированного сахара, добавляемого в игристые. Винодел получает ресурс из винограда Ауслезе (сорт с высоким содержанием сахара), выращенного на двух других виноградниках имения, по другую сторону Мозеля.

Протекающая вблизи винодельни река отражает тепло солнечных лучей в достатке для созревания винограда в регионе с не особо теплым климатом. Сохранение температур в слишком холодные и суровые времена года – один из наибольших природных даров, которым Мозель обогащает близлежащие виноградники.

Винные визиты необходимо бронировать заранее. Стоимость приема в Weingut Gebrüder Simon составляет от 9 до 20 евро, за один визит могут принять не более 60 человек.

Игристая коллекция вин:

  • Gebrüder Simon Riesling Brut
  • Lösnicher Försterlay Riesling Trocken
  • Kinheimer Rosenberg Riesling
  • Ürziger Würzgarten Riesling
  • Erdener Treppchen Spätburgunder Trocken…

 

Фото: FB Weingut Gebrüder Simon

Tеl.: (+49) 0 65322130 Fax: (+49) 0 653294369 Mob.:(+49) 0 170 8548145 Email: weingut@gebrueder-simon.de Web: www.gebrueder-simon.de Address: Hauptstraße 6, 54492 Lösnich, Германия Винодельня Simon основана в небольшой немецкой коммуне Лёсних (Lösnich), в долине реки Мозель. Регион знаменит производством игристых вин из Рислинга в винодельческих деревнях Erden и Urzig. Впервые винный Дом Simon был упомянут в […]

Vignobles Péré-Vergé

Tel: (+33) 557516106

Fax: (+33) 0320641899

Email: communication@montviel.com

Web: www.vignoblespereverge.com

Address: 11 Chemin de Chantecaille, 33500 Pomerol, Франция


Катрин Перe-Верже (Catherine Péré-Vergé) считают иконой винного стиля французского статусного аппелласьона Помероль, а также легендарной женщиной Правого берега.

Такую образцовую репутацию удалось достичь виноделу, стратегу и перфекционисту – три ипостаси в одном лике Катрин Перe-Верже, объединившей достойные земли во имя качественного, даже безупречного, воплощения терруаров в винах, производимых на предприятиях как во Франции, так и за рубежом:

  • Château Montviel
  • Château Le Gay
  • Château La Violette
  • Château Tristan
  • Château Moulin la Graviere
  • Château La Gravière

Аргентина:

  • Clos de Los Siete
  • Bodega Monteviejo

Шесть именитых шато Франции, но…

…в 1985 году Катрин Перe-Верже первой выкупает Château Montviel. Поместье общей площадью 10,1 га объединяет 27 (!) микро-участков (80% Merlot и 20% Cabernet Franc), аккуратно рассеянных по территории аппелласьона.

Для создания вина Château Montviel используют урожай, собранный исключительно с пяти лучших участков. Виноград растет на глиняно-гравийных почвах (с густотой 5,500 лоз/га) с вкраплением железа.

Средний возраст лозы – 30 лет.

Второе вино шато – La Rose Montviel.

Château Le Gay – легендарный завод компании, ранее известный как Domaine Du Gay. Замок обосновался на знаменитом плато Помероля и находился во владениях Demoiselles Robin на протяжении 60 лет.

Большую часть этого времени домейном управляла компания Jean Pierre Moueix, а после ухода из жизни Терезы Робин (Therese Robin) во главе шато стал Christian Moueix. И уже после смерти последнего потомка фамильного бизнеса Marie Robin, казалось, что Château Le Gay выкупят негоцианты Moueix. Но этого по разным причинам не произошло.

Здесь производят качественные вина из урожая, собранного на шести гектарах (90% Merlot & 10% Cabernet Franc). Настолько хорошие, что требовательные померольцы оценили не только отменное качество образцов, но и девиз Дома, подтверждающий, что…

…«Прежде всего качество, затем количество»,

ставший популярным во всей Франции.

Средний возраст виноградный лозы составляет 50 лет, но здесь также сохранились растения 1956 года рождения 🙂 . Лозы культивируют с густотой от 5,500 до 9,900 лоз/га.

Лучшие винтажи Château Le Gay: 2018, 2017, 2016, 2015, 2012, 2010, 2009, 2008, 2006, 2005, 1982, 1975, 1961, 1959, 1955, 1950, 1947 и 1945.

Второе вино поместья – Manoir De Gay.

Третьим владением семьи стало шато La Violette, изначально принадлежавшее бондарю Ulysse Belivier.

В начале третьего тысячелетия поместье было выкуплено Катрин Перe-Верже (2005 г.), винный дебют состоялся годом позже.

Энолог компании, знаменитый Мишель Роллан, утверждал, что земли Château La Violette – «святая святых». Ведь зачастую вдоль улицы Катюссо, где расположено шато, росли ароматные фиалки, давшие имя легендарному имению.

Лозам Merlot в среднем около 60 лет,

но здесь есть лозы и постарше.


Расположенные в секторе Feytid, угодья Château Tristan состоят из четырех участков с гравием и железом в почве – типичный состав для плато региона. На территории виноградника нет завода, потому все вина создаются на мощностях Château Montviel.


6,5 га виноградников Château Moulin la Graviere расположены в трех секторах Лаланд де Помероль: Néac, вдоль дороги N89 и в Bois de Montviel, и находятся в кантоне Chats et au Champ des Cluzelles. Здесь песчаная почва и отличительный от всего Помероля микроклимат.

 

Vignobles Péré-Vergé : Comic Story Book


Перфекционизм в чистом виде

В мире, где машины медленно, но уверенно сменяют человека при исполнении многих задач; когда экономия времени часто ценится больше, чем повышение качества…

…Château La Violette, Le Gay и Montviel идут в будущее,

совершенствуясь и объединяя людей и вино,

уделяя необходимое время друг другу

Marcelo PELLERITI, Michel ROLLAND & Henri PARENT

Точность и детализация – два правила в винопроизводстве, не позволяя воле случая каким-то образом повлиять на результат.

В 2014 году команда под руководством Мишеля Роллана и Марсело Пейерити реконструировала 10-летний погреб Château Le Gay, оборудовав пять зон с контролируемыми режимами температур устройством – на то время ноу-хау в области технологического прогресса. Ведь для холодной мацерации нужно 5° С, а для ферментации – уже 20° С.

Так микровинификация (выдержка в небольших дубовых бочках Darnajou общим количеством 350 шт.) стала возможной для всех вин Дома – отошли в прошлое стальные резервуары.

Учитывая, что в 2006 году был поставлен первый успешный эксперимент на 1,8 га урожая для вина La Violette, оно, по оценкам энологов, стало намного качественнее. В 2013 году второй эксперимент провели на винтаже Château Montviel.

Marcelo PELLERITI & Henri PARENT

Увы, в 2013 году пришло грустное известие о болезни Катрин Пере-Верже, которую она не смогла преодолеть. Сегодня семейным бизнесом управляет ее сын Анри Парен (Henri Parent).

Также ему принадлежит Bodega Monteviejo, являющаяся частью проекта Clos de Los Siete – первого виноградника в Аргентине, основанного Катрин Пере-Верже совместно с энологом Мишелем Ролланом.

 

Фото: vignoblespereverge.com, Le Figaro Vin, www.google.com, Gourmets and Co

Tel: (+33) 557516106 Fax: (+33) 0320641899 Email: communication@montviel.com Web: www.vignoblespereverge.com Address: 11 Chemin de Chantecaille, 33500 Pomerol, Франция Катрин Перe-Верже (Catherine Péré-Vergé) считают иконой винного стиля французского статусного аппелласьона Помероль, а также легендарной женщиной Правого берега. Такую образцовую репутацию удалось достичь виноделу, стратегу и перфекционисту – три ипостаси в одном лике Катрин Перe-Верже, объединившей достойные […]

Bodega Monteviejo

Tel: (+54) 0 2622422209 (Winery),

Tel office: (+54) 0 261 4293237

Visits: (+54) 0 2622422209

Email: reservas@monteviejo.com.ar, info@monteviejo.com.ar

             tienda@monteviejo.com.ar

Web: monteviejo.com.ar

Address: Clodomiro Silva s/n,Vista Flores – Valle de Uco, Tunuyán – Mendoza – Arg

Office Address:  Montevideo 230 – Floor 2 – Office 1, Ciudad, Mendoza, Argentina, Tunuyán – Mendoza – Arg


Винодельня расположена у подножия Андов, в самом сердце долины Юко – одного из основных винодельческих регионов Аргентины.

Monteviejo является частью винной группы Clos de los Siete, одной из владений фамильного предприятия Vignobles Péré-Vergé, виноградники которой контролирует легендарный Мишель Роллан.

Приехав однажды в Аргентину в конце 1990-х годов, хозяйка предприятия Катрин Пере-Верже всей душой полюбила эту страну, решив здесь заняться своим любимым делом.

Так в начале 2001 года началось строительство винодельни общей площадью 8,5 тыс. кв. м в Тунуяне, городе на западе провинции Мендоса. Первый урожай был собран годом позже.

Земельные владения бодеги Monteviejo простираются на 130 га на высоте от 1000 до 1200 м над уровнем моря. Экспозиция виноградников направлена на северо-восток. Лозы распределяются небольшими участками от 1 до 3 га с густотой 5 500 лоз/га: так обеспечивается качественный уход.

Производство проектировалось по технологии природной гравитационной системы (экстракция сока происходит под собственным весом винограда), состоящей из двойной конвейерной ленты, что позволяет не использовать насосы и предотвращает повреждение ягод.

Marcelo PELLERITI & Henri PARENT

Из-за тяжелой болезни в 2013 году из жизни уходит Катрин, ее сын Анри Перен принимает правление семейным бизнесом как во Франции, так и в Аргентине.

Винные коллекции:

  • Pelleriti Selection Grand Reserve
  • Lindaflor Malbec – Edición limitada 2004
  • Wine Linda Blend Flor 2012
  • Lindaflor Extra Brut Malbec
  • Marcelo Pelleriti Grand Cuvee 2011
  • Aznar Pelleriti Página 1

Лучшим образцом считается Lindaflor La Violeta Malbec 2010, недавно получившее международное признание от винных почитателей портала Vivino и ставшее лауреатом в рейтинге «Лучшие аргентинские вина из 100% Мальбека».

 

Фото: Bodega Monteviejo, Vignobles Péré-Vergé

Tel: (+54) 0 2622422209 (Winery), Tel office: (+54) 0 261 4293237 Visits: (+54) 0 2622422209 Email: reservas@monteviejo.com.ar, info@monteviejo.com.ar              tienda@monteviejo.com.ar Web: monteviejo.com.ar Address: Clodomiro Silva s/n,Vista Flores – Valle de Uco, Tunuyán – Mendoza – Arg Office Address:  Montevideo 230 – Floor 2 – Office 1, Ciudad, Mendoza, Argentina, Tunuyán – […]

Château Angélus

Tel: (+33) 0 557247139

Fax: (+33) 0 557246856

Email: angelus@angelus.com

Web: www.angelus.com

Address: 33330 Saint-Emilion, France


Когда-то крестьяне французского города-крепости Сент-Эмильон, работающие на виноградниках древнего шато, именовали его земли Angélus. Так в старину называли ежедневный перезвон колоколов трех местных церквей в честь выигранной битвы 1456 года, когда армия Римской империи разгромила османское войско. Этот традиционный «благовест», призывающий к молитве, стал для жителей неким символом: звон колоколов звучал утром, в обед и вечером.

Шато увековечило память о тех событиях, обозначив колокол на этикетках винных коллекций Château Angélus.


Потомки Мориса де Буар де Лафоре, наследника винодельческого поместья, решили продолжить фамильный бизнес, поочередно принимая эстафету каждого следующего поколения: Жак и Кристиан де Буар де Лафоре, Юбер де Буар де Лафоре, Жан-Бернар Гренье; в 2012 году Стефани де Буар-Ривоаль и в 2016 году ее кузен Тьерри Гренье де Буар – представители восьмого поколения семьи!

Третья женщина во главе шато Стефани де Буар-Ривоаль родилась и выросла в поместье, на фамильных виноградниках. Она с детства прочувствовала богатство и непреходящую ценность этих земель, понимая свое предназначение и ответственность за уникальный терруар, требующий 100% воплощения в винах собственного стиля Château Angélus: сбалансированную бархатистость танинов, интенсивность и округлость со свежестью вкуса и возможностью долгосрочной выдержки вин.

СЕО завода Тьерри Гренье де Буар помогает хозяйке в воплощении новаторских идей и достижении поставленных целей, заложенных в философии предприятия.

Благодаря полученной классификации Grand Cru Classé 1954 года и безупречной репутации имения, винный кризис в Бордо был успешно преодолен, на заводе внедрены технологические новинки. Впоследствии и до сегодняшнего дня виноделие Château Angélus отображает уважение к традициям, экосистеме и лозе с новаторским подходом к новейшим технологическим процессам.

Отдавая дань уважения знаменитому семейству, винные почитатели считают непревзойденной идею Стефани в честь 230-летней истории винодельни выпустить винтаж 2012 года в оформленной в черном цвете бутылке с рельефом из настоящего золота.

Виноградники Анжелюса расположены у подножия склона Сент-Эмильон в природном амфитеатре, получая необходимые для роста лозы минералы и воду:

  1. Участок Château Angélus (Saint-Emilion Premier Grand Cru Classé «A»): лозы Мерло (53% всей площади), Каберне Фран (46%) и Пти Вердо (1%) культивируют на глинисто-песчано-известняковых почвах общей площадью 27 гектаров.

Средний возраст лозы 38 лет.

Ферментация виноматериала происходит в чанах из нержавеющей стали, бетонных и дубовых чанах, а последующая выдержка (от 18 до 22 месяцев) – в новых бочках и дубовых чанах.

  1. Carillon d’Аngélus (Saint-Emilion Grand Cru): лозы Мерло (90% всей площади), Каберне Фран (5%) и Каберне Совиньон (5%) культивируют на песчано-известняковых почвах общей площадью 15 гектаров.

Средний возраст лозы 38 лет.

Ферментация виноматериала происходит в чанах из нержавеющей стали; последующая выдержка (16 месяцев) – 50% в новых бочках, а другая половина в бочках после выдержки одного вина.

Вина-ассамбляжи Château Angélus:

2017 L’éclatant: 70% Мерло, 30% Каберне Фран

2016 Le Rayonnant: 60% Mерло, 40% Каберне Фран

2015 Le Magnifique: 62% Mерло, 38% Каберне Фран

2014 L’inden: 50% Mерло, 50% Каберне Фран

2013 L’appétant: 62% Mерло, 38% Каберне Фран

2012 Le premier: 55% Mерло, 45% Каберне Фран…

Все образцы вин представлены на официальном сайте шато.

 

Фото: www.angelus.com

Tel: (+33) 0 557247139 Fax: (+33) 0 557246856 Email: angelus@angelus.com Web: www.angelus.com Address: 33330 Saint-Emilion, France Когда-то крестьяне французского города-крепости Сент-Эмильон, работающие на виноградниках древнего шато, именовали его земли Angélus. Так в старину называли ежедневный перезвон колоколов трех местных церквей в честь выигранной битвы 1456 года, когда армия Римской империи разгромила османское войско. Этот традиционный «благовест», […]

Bamberger Wein & Sektgut

Tel: (+49) 67512624

Email: kontakt@weingut-bamberger.de

Web: www.weingut-bamberger.de

Address: Römerstraße 10, 55566 Meddersheim


Винодельня Bamberger Wein & Sektgut расположена в Меддерсхайме, районе долины Наэ (Германия).

На протяжении поколений семья работала на известных своими крутыми перепадами высот виноградниках – Monzinger Frühlingsplätzchen, Meddersheimer Altenberg и Meddersheimer Rheingrafenberg. Самые высокие из них находятся на 300 м над уровнем моря.

Сегодня имением владеет винодел Heiko Bamberger с женой Ute, а молодое поколение семьи набирается опыта на отдельном винограднике площадью 15 га.

Изюминка коллекции винного завода – крафтовое вино Winzersekt, изготовленное по традиционному методу; каждая бутылка выдержана на осадке до пяти лет. Игристое вино Bambergers отражает неподдельную страсть хозяев к своему делу, а также амбиции и перфекционизм энологов.

Знаменитый французский путеводитель Gault Millau в 2016 году написал о предприятии: «…вы можете судить по классическому «кустарному» методу производства относительно качества игристых вин в этом погребе – бьющееся сердце поместья. Сейчас Германия отмечает эпоху винного Возрождения для спарклинга, и одним из ответственных за это является Heiko Bamberger».

Для производства тихих вин используются классические сорта Рислинг и Пино. Винодел намеренно сократил свое портфолио, чтобы сосредоточиться на производстве наиболее важных образцов. Их чистота и утонченность проявляются благодаря почвенному составу долины Наэ – красный песчаник, кварцит и сланцевые частицы, чем она, собственно, и славится.

Недавняя реконструкция Wein & Sektgut и строительство в 2015 году новой винотеки для визитов и организации приемов также отражает стремление хозяев к возрождению немецкого виноделия и развитию его на новом уровне.

 

Фото: Bamberger Wein & Sektgut, Riesling.de

Tel: (+49) 67512624 Email: kontakt@weingut-bamberger.de Web: www.weingut-bamberger.de Address: Römerstraße 10, 55566 Meddersheim Винодельня Bamberger Wein & Sektgut расположена в Меддерсхайме, районе долины Наэ (Германия). На протяжении поколений семья работала на известных своими крутыми перепадами высот виноградниках – Monzinger Frühlingsplätzchen, Meddersheimer Altenberg и Meddersheimer Rheingrafenberg. Самые высокие из них находятся на 300 м над уровнем моря. […]

Sektmanufaktur Schloss VAUX

Tel: (+49) 612362060

Fax: (+49) 612363339

Email: kontor@schloss-vaux.de

Web: www.schloss-vaux.de

Address: Kiedricher Strasse 18a, 65343 Eltville, Germany


История бренда началась в 1868 году со дня основания в Берлине предприятия Schloss VAUX. Многие годы компания работала над формированием узнаваемости имени: был установлен высокий уровень качества производства линейки Sekt (сухого тихого вина), приобретено Château VAUX в районе Мозель, недалеко от Меца, со временем расширена территория виноградников.

В течение 50 лет винный погреб Château VAUX был хранилищем для всех ее коллекций. Но в неспокойный военный период регион стал частью Франции, потому владельцы были вынуждены продать свое имущество и переехать в Эльтвилль-на-Рейне (Eltville am Rhein). С тех пор Schloss VAUX специализируется на производстве изысканных игристых вин в традициях региона Рейнгау.

В 1982 году небольшая группа приятелей выкупила Schloss VAUX у дочернего предприятия Dresdner Bank. Густав Адольф Шаэлинг (Gustav Adolf Schaeling), директор банка в Висбадене, стал председателем Совета директоров, занявшись возрождением богатых традиций VAUX.

Пять лет спустя фирма была преобразована в АО – группу из 60 акционеров, посвятивших себя культуре создания тихих и игристых вин Рейнгау.

Николаус Граф фон Плеттенберг (Nikolaus Graf von Plettenberg) возглавил винный Дом в 1998 году, главой Наблюдательного совета стал принц Микаэль цу Салм-Салм (Michael zu Salm-Salm).

С 2014 года виноделы имения собирают урожай с собственных виноградников в районе Рейнгау: 6 га Рислинга и 1 га Пино Нуара (Spätburgunder). Это дало возможность операционному директору и главному менеджеру по продажам расширить поле специализированного мониторинга качества.

Внести свой вклад в формирование культуры изысканного немецкого (узнаваемого!) игристого вина – в этом видит свою миссию Schloss VAUX.

Так, создание линейки cuvee требует мастерских навыков в купажировании различных виноградных сортов. Поместье производит кюве из базовых Пино и Рислинга традиционным методом. Но особое внимание уделяется здешним игристым – Brut, Single Vineyard ограниченного выпуска.

На винодельне, кроме того, создаются и безалкогольные вина Träublein, изготовленные из 100% органики, – новое дополнение к винной коллекции Schloss VAUX.

С ассортиментом бренда можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

Команда винодельни Schloss VAUX:

  • Nikolaus Graf von Plettenberg, CEO в Schloss VAUX;
  • Christoph Graf, директор по продажам, член Совета директоров;
  • Clementine Perlitt, директор по маркетингу, PR;
  • Joachim Renk, винодел/энолог, операционный директор;
  • Maike Maria Münster, винодел/энолог.

 

Фото: www.schloss-vaux.de, www.jascots.co.uk

Tel: (+49) 612362060 Fax: (+49) 612363339 Email: kontor@schloss-vaux.de Web: www.schloss-vaux.de Address: Kiedricher Strasse 18a, 65343 Eltville, Germany История бренда началась в 1868 году со дня основания в Берлине предприятия Schloss VAUX. Многие годы компания работала над формированием узнаваемости имени: был установлен высокий уровень качества производства линейки Sekt (сухого тихого вина), приобретено Château VAUX в районе […]

Jean Bouchard

Tel: (+33)0 380243727

Fax : (+33) 0 380243738

Email: contact@jean-bouchard.com

Web: www.jean-bouchard.com

Address: 6, Boulevard Jacques Copeau, 21200 Beaune


Семья Bichot с 1926 года поддерживала теплые, дружеские отношения с владельцами винного поместья в Бордо – Jean Bouchard. И ни для кого не стало удивительным, когда во время экономического бума, последовавшего за окончанием Второй мировой войны, Bichot выкупили ставшее практически родным это винодельческое предприятие.

С началом 2000-х годов винодельня пережила период возрождения благодаря успешному продвижению бургундских вин, развитию партнерских отношений с соседними поместьями и усиленному вниманию к розничной торговле.

Также были установлены основанные на лояльности и доверии деловые связи с партнерами-производителями, с которыми винный Дом работает на протяжении нескольких десятилетий.

Ноу-хау виноделов поместья заключается в приобретении свежего винограда и дальнейшей винификации (от 70 до 90% вин), ведь много линеек подлежат регулированию наименований: Bourgogne Pinot Noir, Bourgogne Hautes Côtes de Nuits и Bourgogne Hautes Côtes de Beaune.

Команда энологов под руководством эксперта Alain Serveau в свою очередь делает все возможное, чтобы раскрыть вкусы и ароматы вин Jean Bouchard в коллекциях, отражающих особенности вин Бургундии относительно местных сортов, терруара и урожая.

Виноградники предприятия расположены на пяти участках, на которых культивируют сорта Pinot Noir, Chardonnay и Aligoté:

– по одному участку в Шабли (65 га), Поммаре (17 га), Меркюри (4,5 га) и два в Нюи-Сен-Жорж (16 га).

Производитель представляет широкий ассортимент вин на официальном сайте винодельни. Стоит упомянуть, что по версии London Wine Competition 2019 и благодаря образцу Jean Bouchard Mercury Rouge 2015, предприятие было признано «Лучшим винным заводом года» (Winery оf The Year).

 

Фото: ww.jean-bouchard.com, The Wine Ninjas

Tel: (+33)0 380243727 Fax : (+33) 0 380243738 Email: contact@jean-bouchard.com Web: www.jean-bouchard.com Address: 6, Boulevard Jacques Copeau, 21200 Beaune Семья Bichot с 1926 года поддерживала теплые, дружеские отношения с владельцами винного поместья в Бордо – Jean Bouchard. И ни для кого не стало удивительным, когда во время экономического бума, последовавшего за окончанием Второй мировой войны, […]

Бриллиант короны испанской винной империи

А теперь пришло время рассказать о бриллианте из короны Рибэра дель Дуэро – Bodegas Emilio Moro. 


История семьи берет свое начало с 1932 года, как долгосрочный проект трех поколений, которые укоренились в Рибера дель Дуэро и посвятили себя изучению терруара, чтобы передать его уникальные характеристики

@Emilio Moro

Любовь и уважение к винограду – это, пожалуй, самое важное, что объединяет семью Моро, которая из поколения в поколение сохраняет уважение к труду и земле, на которой эти люди родились и выросли. Многолетний труд, совместно с уникальными знаниями, послужили мощной базой и к тому же мотивацией для реконструкции и модернизации винодельни.

Когда попадаешь на территорию Морро, – можно увидеть 100-летние лозы, расположенные на крохотных площадках земли на разных высотах.

Наиболее уважаемый сорт – Темпранильо.

Удивительной чертой является его чрезвычайно ранее созревание, а также он очень вынослив. Вырастает даже в самых сложных климатических условиях, и на камнях, и на смешанных почвах. И вот парадокс: чем беднее земля, тем лучше получается из такого винограда вино.


История винодельни Emilio Moro – это три поколения.

Эмилио – дедушка теперешних наследников, именем которого назвали созданную в 1932 году винодельню, родился в 1891 году.

Эмилио Моро учил своего сына Эмилио любить вино, а он, в свою очередь, передал эту любовь своим сыновьям Хосе и Хавьеру Моро.

Винным заводом сейчас управляет третье поколение семьи. На всех землях поместья культивируют виноград, привитый сортами Tinto Fino (так еще называют Темпранильо), всегда помня о том, что для изготовления хорошего вина нужно его любить и все, что с ним связано.


Это уникальная история труда, сражений и побед!

В чем же заключается успех Emiliо Moro?


Возможно, в сочетании классического для Рибэра принципа слушать ягоды и разговаривать с вином, понимать землю и воспитывать лозу. Симбиоз современного ведения бизнеса и поддержания столетних традиций. А также невероятная социальная активность: например разработка этикеток со шрифтом Брайля и создание проекта «Покровитель лозы», в ходе которого любой человек может за благотворительный взнос дать свое имя лозе, приезжать и ухаживать за ним всей семьей. Ну, и, конечно, потом получить вино с именных лоз!

Нельзя оставить без внимания креативность династии Моро и умение максимально использовать свои ресурсы. Вот одна из чудесных историй летописи испанских виноделов: как-то для создания инсталляции дизайнерам, работавшим над образом винодельни, понадобились 100-летние лозы. На такой необычный запрос сотрудники отреагировали и срезали уже отжившие лозы, привезя их на винодельню. Какое же было их удивление, когда из спиленных под корень лоз, сплетенных в инсталляции, весной появились зеленые побеги! Это чудо, которое дарит Темпранильо! Убирать молодые побеги не стали, хоть это и не входило в планы оформителей, теперь среди старых «уставших» 100-летих лоз к небу тянется молодой, выносливый, прекрасный Темпранильо.

С 1993 года и по сегодняшний день данная бодега является одним из лидеров зоны Рибэра. В их собственности при этом 200 га виноградников плюс 200 подконтрольных.

Производство – 2 млн бутылок в год.

Просто вдумайтесь в эти цифры!


Винодельня может похвастаться современным гравитационным методом прессования и другими прогрессивными приемами.

Главным секретом каждой винодельни является совершенствование производства. Гостеприимные хозяева приоткрыли нам тайну на некоторые секреты.

  • Finca Resalso: возраст лоз 5-15 лет, 4 месяца во французском дубе, 100 %
  • Emilio Moro: 15-25 лет лозе, 12 месяцев выдержка в бочке из американского и французского дуба, 50/50
  • Malleolus: 25-75 летние лозы и старше, 18 месяцев выдержка (французский дуб)
  • Malleolus Valderramira: 60-95 летние лозы, 26 дней мацерация, 18 месяцев выдержка во французском дубе
  • Malleolus Sanchomartin: возраст лозы – 65+, 28 дней мацерация, 18 месяцев выдержка во французском дубе
  • Clon de LA Familia: купаж с трех участков, 26 дней мацерации, 15-20 месяцев во французском дубе. Релизы только в лучшие годы исключительного урожая, 996 бутылок для коллекции членам ассоциации. Все деньги от продажи поступают в благотворительный фонд Эмилио Моро.

 

Нам на дегустацию были предложены:

1. FINCA RESALSO 2017
Цвет – вишня, почти прозрачный. Нос ягодная бомба:). Вкус: питкое, тонкое, молодое вино.
Моя оценка 88/100

2. EMILIO MORO 2016
Цвет – вишня. Нос: пыльность, ягодность, дуб, ваниль. Отличный баланс. Классика RdD
Моя оценка 90/100

3. MALEOLUS 2015
Цвет – вишня. Нос: ягоды, подлесок, дуб. Округлые танины, сбалансированная кислотность. Очень глубокое вино.
Моя оценка 91/100

4. VALDERRAMINO 2014
Цвет – вишня. Нос: кожа, гвоздика, прожаренный дуб, ваниль.
Очень многогранное, медиативное вино для длительных раздумий. Это божественно:)
Длинное послевкусие,
Моя оценка 94/100

5. SANCHOMARTIN 2011
Цвет – вишня. Нос: орех, сыр, кожа, дуб, черешня. Вкус: великое вино, супербаланс, округлые танины, наслаждение каждой каплей. Рекомендую делить с любимой женщиной во время занятий любовью и после:).
Моя оценка 95/100

6. CLON DE FAMILIA
Цвет – чистая вишня. Нос: черешня, озон, свежесть утреннего морского бриза. Вся гамма вкусов, которую я знаю, медленно раскрывается в этом вине. Это надо пережить. В бокале было все, что мне хотелось. Несомненно, великое вино!
Моя оценка 99/100

В заключение хочу сказать, что, покидая Bodegas Emilio Moro, мы уносили яркие впечатления, длительное послевкусие и понимание, что прикоснулись к сокровищу. Это невероятный опыт. Сюда обязательно нужно приехать, усыновить и обнять уже свою лозу, дать ей свою фамилию и потом всю оставшуюся жизнь просто дегустировать великие вина в отличной компании. Чего вам и желаю!

p.s. Путешествуйте! Пейте хорошие вина! Любите друг друга!
Ваш @Cheshirkot

 

Фото: Emilio Moro, Светлана Вольф

А теперь пришло время рассказать о бриллианте из короны Рибэра дель Дуэро – Bodegas Emilio Moro.  История семьи берет свое начало с 1932 года, как долгосрочный проект трех поколений, которые укоренились в Рибера дель Дуэро и посвятили себя изучению терруара, чтобы передать его уникальные характеристики Любовь и уважение к винограду – это, пожалуй, самое важное, […]

X
Украина