Французская винодельня презентует новые вина в рамках недели enprimeur de Bordeaux 2019.
Представляя винтаж 2019 для недели en primeur, управляющий директор Château Péby Faugères Давид Бользан (David Bolzan) рассказал, что ландшафт, на территории которого находится шато, представляет собой своеобразный природный амфитеатр. Благодаря этому виноградники достаточно увлажнены и, в то же время, имеют доступ к солнцу: утренние лучи благоприятствуют интенсивному вызреванию ягод, а отсутствие прямого солнца после полудня обеспечивает сбалансированную кислотность и свежесть вина.
Винтаж 2019, презентованный Château Péby Faugères, представляет собой моносортовое вино (100% Мерло) с насыщенным ароматом черных фруктов (в частности, хорошо ощущается ежевика) и шелковистыми танинами. Во вкусе чувствуются кремовые и фруктовые нотки, послевкусие сложное, с бархатными тонами, насыщенное вкусом созревших фруктов.
Фото: facebook.com/pg/chateau.peby.faugeres
Французская винодельня презентует новые вина в рамках недели en primeur de Bordeaux 2019. Представляя винтаж 2019 для недели en primeur, управляющий директор Château Péby Faugères Давид Бользан (David Bolzan) рассказал, что ландшафт, на территории которого находится шато, представляет собой своеобразный природный амфитеатр. Благодаря этому виноградники достаточно увлажнены и, в то же время, имеют доступ к солнцу: утренние […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Château Péby Faugères представляет винтаж 2019
В рамках недели en primeur, организованной Union des Grands Crus de Bordeaux, винодельня Château Prieuré-Lichine представляет винтаж 2019.
Винодельня находится под управлением компании Ballandeet Meneret Group с 1999 года и владеет виноградниками площадью 80 гектаров на различных типах почв. Благодаря этому факту, а также благоприятным климатическим условиям во время созревания урожая и уникальным техническим инновациям, внедренным на предприятии, Château Prieuré-Lichine презентует замечательный винтаж 2019 (62% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Petit Verdot).
По словам технического директора винодельни Этьена Шаррье (Etienne Charrier), его отличает насыщенный яркий цвет, интенсивный аромат темной вишни и яркий вкус. Бленд демонстрирует очень деликатную бархатистую текстуру с длительным послевкусием.
Фото: facebook.com/PrieureLichine
В рамках недели en primeur, организованной Union des Grands Crus de Bordeaux, винодельня Château Prieuré-Lichine представляет винтаж 2019. Винодельня находится под управлением компании Ballandeet Meneret Group с 1999 года и владеет виноградниками площадью 80 гектаров на различных типах почв. Благодаря этому факту, а также благоприятным климатическим условиям во время созревания урожая и уникальным техническим инновациям, внедренным […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Château Prieuré-Lichine: винтаж 2019
Drinks+ принял участие в дегустации шести винтажей вин крафтовой винодельни Wineidea.
Как известно, Одесский Черный – кросс Аликант Буше и Каберне Совиньон, также известен как Алиберне. Выносливый сорт, характеризующийся высокой стабильной урожайностью, устойчивый и зимостойкий. Черные ягоды средней величины с густым восковым налетом имеют сочную мякоть и интенсивно окрашенный сок. С Одесским Черным любят работать виноградари и виноделы Украины, особенно небольшие производители. Безусловно, Одесский Черный вполне может стать одним из титульных сортов нашей страны на международной арене. Более того, на него уже обратили внимание зарубежные энологи: скажем, в Греции, по заказу одного из старейших виноделов Эллады, Одесский Черный был скрещен с Траминером, в результате создано удивительное вино с украинскими корнями.
Словом, обозреватель D+ с удовольствием приняла приглашение продегустировать вино из Одесского Черного и отправилась на дегустацию в Ясногородку, где расположены небольшая винодельня, винный погреб и виноградник Wineidea.
Дегустацию провел давний друг редакции и совладелец Wineidea Павел Макогон. Как настоящий друг, Павел даже выставил предпоследнюю бутылку раритетного 2013 года, с которого началась история компании как производителя вин. Именно с этого винтажа стартовали эксперименты с Одесским Черным. Нашу дегустацию открыл этот образец, и она продолжилась нестандартно – от самого старого вина к самому молодому. Но такой порядок был вполне оправдан.
Надо отметить, что концепция винодельни, по крайней мере на данном этапе, не предполагает создание из года в год вин в одной и той же стилистике. В Wineidea каждый год считают хорошим – в дополнение к собственному скромному по объемам урожаю большая часть винограда покупается в хозяйствах Одесской области, в Бессарабии, где выбираются самые лучшие кондиции ягод. Как владельцам, так и виноделу – Артему Тарану – интересно экспериментировать.
Нам приятно, что на один из экспериментов вдохновила команду Wineidea рекомендация от Drinks+. Так как мы, не будем скрывать, влюблены в амароне, то когда-то предложили Павлу к Одесскому Черному применить метод аппассименто – увяливание винограда перед его винификацией. Это, при удачных кондициях винтажа, позволяет получать мягкие, бархатистые, благородные вина. Павел воспринял идею (название компании обязывает!), рискнул – и сделал вино по итальянскому методу. Мы продегустировали этот образец последним и убедились, что, несмотря на молодость, вино развивается в правильном направлении. Все вина выдерживаются в бочке минимум 6 месяцев, максимум полтора года.
Дегустационные заметки
Одесский Черный 2013. Выдержка в бочке 6 мес. Цвет насыщенный гранатовый с кирпичными бликами. Консистенция плотная. Аромат интенсивный, сложный: вишневый и смородиновый джем, специи, высушенные травы, ноты чернослива и бальзамические тона. Вкус довольно сбалансированный, мягкие, но живые танины, тельное, послевкусие достаточно стойкое.
Одесский Черный 2014. Выдержка в бочке 10 мес. Прозрачное, рубинового цвета слабой интенсивности, не вполне плотное. Ароматика слабо интенсивная. Во вкусе чуть выпирает кислотность.
Одесский Черный 2015. Выдержка в бочке 9 мес. Глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми бликами. Аромат интенсивный, сложный: ягоды смородина и вишня, специи, травы. Вкус достаточно мягкий, сбалансированный, хорошая структура, длительное послевкусие.
Одесский Черный 2016. Прозрачное, рубиново-гранатового цвета слабой интенсивности. Ароматика сортовая довольно интенсивная. Вкус довольно гармоничный, послевкусие слабой стойкости.
Одесский Черный 2017. Второй налив в нереновированную бочку после 1,5 года выдержки вина шато Лафит Ротшильд. Красивый глубокий рубиновый цвет. Чистый аромат спелой вишни и красных ягод, специи, тона фиалки. Гармоничное, элегантное, хорошо сбалансированное. Продолжительное послевкусие.
Одесский Черный 2018. Выдержка в восстановленной французской бочке шато Лафит Ротшильд, прожарка медиум-плюс. Виноград предварительно подвялен. Остаточный сахар 0,3 г/л, алкоголь 14,5%. Интенсивный аромат варенья из черной смородины, вишневого джема, ноты шоколада и ванили. Вкус достаточно гармоничный, сбалансированный. Крепкое тело. Достаточно мягкое с продолжительным послевкусием. Есть все основания предполагать, что с бутылочной выдержкой это вино будет становиться все элегантнее. Отличный получился эксперимент.
Фото: И. Дьяченкова
Drinks+ принял участие в дегустации шести винтажей вин крафтовой винодельни Wineidea. Как известно, Одесский Черный – кросс Аликант Буше и Каберне Совиньон, также известен как Алиберне. Выносливый сорт, характеризующийся высокой стабильной урожайностью, устойчивый и зимостойкий. Черные ягоды средней величины с густым восковым налетом имеют сочную мякоть и интенсивно окрашенный сок. С Одесским Черным любят работать […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Одесский Черный по вертикали
Тейстинги En primeur, ранее запланированные на весну организаторами – Union des Grands Crus de Bordeaux – не состоялись. Но сегодня ведущие шато презентуют винтаж 2019 в онлайн-формате.
Château Lafaurie-Peyraguey презентовал Давид Болзан (David Bolzan), управляющий директор. Он рассказал о самом шато, которое расположено в черте города Бомм, вблизи деревни Сотерн. С 2014 года оно принадлежит Хрустальному Королю – Сильвио Денцу. Почва на территории поместья каменистая, глинистая и содержит известняк. Эти три компонента очень благоприятны для выращивания винограда.
Каждый год главной задачей виноделов, создающих сотерны, является достижение идеального баланса между алкоголем, сахаром и кислотностью. Винтаж 2019 года получился особенным. Собранный виноград имел хорошую концентрацию природного сахара. Обычно урожай собирают постепенно, неделю за неделями, но в 2019 году его собирали в течение пяти дней подряд – до 14 октября. Таким образом, был получен спелый и созревший виноград. И как результат, вино приобрело сказочный букет, аромат белых фруктов и даже легкий оттенок хвои. Нос – чувствуется аромат сухого лимона с персиковыми оттенками и в конце легкие ноты специй. Длительное послевкусие. Сливочная текстура. Вино очень сложное. Этим вином можно долго наслаждаться – хоть сразу же открыть, а можно хранить десятилетиями. Вино сбалансировано, гармонично.
Фото: facebook.com/pg/Chateau.Lafaurie.Peyraguey
Тейстинги En primeur, ранее запланированные на весну организаторами – Union des Grands Crus de Bordeaux – не состоялись. Но сегодня ведущие шато презентуют винтаж 2019 в онлайн-формате. Château Lafaurie-Peyraguey презентовал Давид Болзан (David Bolzan), управляющий директор. Он рассказал о самом шато, которое расположено в черте города Бомм, вблизи деревни Сотерн. С 2014 года оно принадлежит Хрустальному […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Винтаж 2019 Château Lafaurie-Peyraguey представлен в онлайн
Еще одна винодельня в нашем списке презентованных онлайн винтажей 2019 года – Chateau Pavie Macquin.
Château Pavie Macquin – бордоское вино, имеющее статус Premier Grand Cru Classé в классификации вин Сент-Эмильона. Винодельня является одной из трех усадеб Pavie, наряду с Château Pavie и Château Pavie-Decesse.
Premier Grand Cru Classé шато Pavie Macquin получило в 2006 году, во многом благодаря таланту одного из мэтров виноделия – Николаса Тьенпона(представителя большой и выдающейся винодельческой семьи Франции), о Фионе и Жаке Тьенпон мы писали неоднократно.
Также Chateau Pavie Macquin производит второе вино под названием Les Chênes de Macquin.
Управляющий винодельни Сирил Тьенпон (Cyrille Thienpont), сын Николаса, в своем видеообращении поделился впечатлением о винтаже 2019.
Вино получилось ярким, насыщенным, но при этом с присущей стилю Тьенпонов элегантностью, с выразительным ягодным ароматом и долгим послевкусием. Благодаря почве в вине Chateau Pavie Maquine всегда присутствует высокая минеральность и хороший баланс.
Для редакции Drinks+ особенно приятно писать о винодельнях, в гостях у которых нам довелось побывать. Семья Тьенпон оставила только теплые воспоминания о визите и неизгладимые впечатления от дегустации вин!
Фото: facebook.com/pg/paviemacquin
Еще одна винодельня в нашем списке презентованных онлайн винтажей 2019 года – Chateau Pavie Macquin. Château Pavie Macquin – бордоское вино, имеющее статус Premier Grand Cru Classé в классификации вин Сент-Эмильона. Винодельня является одной из трех усадеб Pavie, наряду с Château Pavie и Château Pavie-Decesse. Premier Grand Cru Classé шато Pavie Macquin получило в 2006 […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Chateau Pavie Macquin – винтаж 2019
Официальная церемония En primeur, которую ежегодно организует Союз Гран Крю де Бордо, в этом году из-за пандемии не состоялась. Но участники – ведущие бордоские аппелласьоны – представили свои винтажи 2019 в онлайн-режиме.
Вина Château Villemaurine представила менеджер Синтиа Капелаэра (Cynthia Capelaera). Она рассказала, что Château Villemaurine расположено в центре известнякового плато в Сент-Эмильон, и это очень выгодное месторасположение. Шато находится в нескольких метрах от стен исторического городка Сент-Эмильон, в восточной части. Занимает площадь 7 га. Шато имеет несколько сокровищ – глинисто-известняковую с преобладанием известняка почву и природные пещеры-хранилища для выдержки, которые создают прекрасные условия для созревания вина – как температуру, так и влажность. Что касается винтажа 2019 года, то это купаж из 80 % Мерло и 20% Каберне Фран.
Вино имеет три особенности: оно насыщенное, поражает свежестью и кислотностью. Чувствуется фруктовый аромат, бархатистость, глубина. Вино приобрело минеральность от почв, на которых созревал виноград. Хороший баланс, очень свежее. По словам Синтии, вином уже можно наслаждаться с друзьями и за семейным столом.
Фото: villemaurine.com
Официальная церемония En primeur, которую ежегодно организует Союз Гран Крю де Бордо, в этом году из-за пандемии не состоялась. Но участники – ведущие бордоские аппелласьоны – представили свои винтажи 2019 в онлайн-режиме. Вина Château Villemaurine представила менеджер Синтиа Капелаэра (Cynthia Capelaera). Она рассказала, что Château Villemaurine расположено в центре известнякового плато в Сент-Эмильон, и это […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Château Villemaurine, Saint-Emilion Grand Cru презентовало прошлогодний винтаж
Следующим из списка en primeur 2019 хотим представить вина одного из шато Гранд-дамы Помероля – Катрин Пере-Верже (Catherine Péré-Vergé).
Катрин с 1985 года значительно расширила свои винные владения такими известными шато, как La Violette, Tristan, La Gravière, Moulin La Gravière. Но одним из самых счастливых приобретений все-таки стало Chateau Le Gay.
Несмотря на то, что Катрин очень мало знала о виноградарстве, так как провела большую часть своей жизни в «стекольном бизнесе», она старательно изучала виноделие и сделала в шато Le Gay полную реставрацию, кроме того, приобрела соседние виноградники, расстроила поместье и пригласила в качестве энолога Мишеля Роллана.
Дела в Le Gay пошли вгору, что помогло Катрин выкупить другие шато и виноградники.
Когда в апреле 2013 года Катрин скончалась, бразды правления возрожденного Chateau Le Gay и остальных поместий перешли к ее сыну Анри Парену (Henri Parent), который теперь отвечает за всю империю Гранд-дамы Помероля.
Винтаж 2019 года Chateau Le Gay Анри Парен охарактеризовал как «очень высокого качества, в принципе, как и всегда».
Купаж: 90% Каберне Совиньон и 10% Каберне Фран.
Количество бутылок: 25 000 в год
Процент алкоголя: 14,5%
Выдержка в бочке: 18 месяцев
В прошлом году редакция Drinks+ посетила Chateau Le Gay и очень благодарна Анри Парену за теплый прием. Кроме того, наша медиа-группа содействовала организации в Киеве дегустации вин Гранд-дамы Помероля, которую провел директор по экспорту Матье Десперсенер.
Фото: cavissima.com
Следующим из списка en primeur 2019 хотим представить вина одного из шато Гранд-дамы Помероля – Катрин Пере-Верже (Catherine Péré-Vergé). Катрин с 1985 года значительно расширила свои винные владения такими известными шато, как La Violette, Tristan, La Gravière, Moulin La Gravière. Но одним из самых счастливых приобретений все-таки стало Chateau Le Gay. Несмотря на то, что […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Винтаж 2019 от Chateau Le Gay
Винтаж 2019 шато Château Lagrange в рамках онлайн-презентации En primeur представил его генеральный директор и винодел Мэтью Борде (Matthieu Bordes).
Мэтью Борде анонсировал шато Château Lagrange, которое имеет богатую историю, уходящую в средние века, и возвышается на двух красивых горных хребтах. Виноградники расположены на самой высокой точке аппелласьона.
2019 год был рекордным по температуре – и самым засушливым за последние 40 лет. Сбор урожая растянулся и оказался самым длинным во времени. Он начался 18 сентября, а закончили собирать 14 октября. Было важно не спешить с ежедневным сбором Каберне Совиньон. Идея заключалась в том, чтобы получить более однородный виноматериал. В результате был собран рекордно богатый урожай в истории региона. Винтаж 2019 содержит 18% Каберне Совиньон, 80% Мерло и 2% Пти Вердо. В этом купаже Каберне Совиньон, несмотря на небольшую долю, выражен необыкновенно ярко. Винодел очень гордится винтажем 2019 и его бархатистостью.
Фото: facebook.com/ChateauLagrange1855
Винтаж 2019 шато Château Lagrange в рамках онлайн-презентации En primeur представил его генеральный директор и винодел Мэтью Борде (Matthieu Bordes). Мэтью Борде анонсировал шато Château Lagrange, которое имеет богатую историю, уходящую в средние века, и возвышается на двух красивых горных хребтах. Виноградники расположены на самой высокой точке аппелласьона. 2019 год был рекордным по температуре – и […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Château Lagrange, Saint-Julien и его винтаж 2019
В связи с пандемией, охватившей мир, виноделы проводят неделю en primeur 2019в необычном формате – онлайн.
Жан-Жак Бонни (Jean-Jacques Bonnie), совладелец поместья, презентует винтаж Pessac-Léognan 2019. Вина Château Malartic-Lagravière – это всегда утонченность и элегантность аромата, вкуса и послевкусия. И прошлый год не стал исключением.
В своем производстве шато применяет органические практики. Поместье одним из первых получило сертификат ISO 14001, подтверждающий наличие на предприятии системы экологического менеджмента.
Консультантом шато является Эрик Буассно, сын известного «летающего винодела» Жака Буассно.
Долгие годы виноделы работали над тем, чтобы добиться собственного стиля – особой шелковистости вина. Красные вина Château Malartic-Lagravière – это глубокая текстура и полнотелость во вкусе. Белые – свежесть и острота.
Фото: facebook.com/Malartic.Lagraviere
Видеообращение Жан-Жака Бонни. В связи с пандемией, охватившей мир, виноделы проводят неделю en primeur 2019 в необычном формате – онлайн. Жан-Жак Бонни (Jean-Jacques Bonnie), совладелец поместья, презентует винтаж Pessac-Léognan 2019. Вина Château Malartic-Lagravière – это всегда утонченность и элегантность аромата, вкуса и послевкусия. И прошлый год не стал исключением. В своем производстве шато применяет органические […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Château Malartic-Lagravière – новый винтаж 2019 увидел свет
В свете нынешней беспрецедентной ситуации неделя en primeur 2019, организованная Union des Grands Crus de Bordeaux, меняет формат и даты презентаций. А, кроме того, представляет винтажи ведущих шато онлайн.
Château Léoville Barton презентовала в своем видеовыступлении Лилиан Бартон (Lilian Barton), хозяйка шато.
Как известно, виноградники усадьбы – это 50 гектаров, расположившихся к северу от Сен-Жульен на гравийной и глинистой почвах.
Château Léoville Barton Saint-Julien 2019 является блендом 86% Каберне Совиньон и 14% Мерло. Хорошо сбалансированное вино, полнотелое, во вкусе танины, ежевика, элегантное послевкусие.
Фото: arvi.ch
Лилиан Бартон рассказывает о Saint-Julien 2019. В свете нынешней беспрецедентной ситуации неделя en primeur 2019, организованная Union des Grands Crus de Bordeaux, меняет формат и даты презентаций. А, кроме того, представляет винтажи ведущих шато онлайн. Château Léoville Barton презентовала в своем видеовыступлении Лилиан Бартон (Lilian Barton), хозяйка шато. Как известно, виноградники усадьбы – это 50 […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Château Léoville Barton (Grand Cru Classé) презентует en primeur 2019
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Digital magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020:
100 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
Print magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020: • 230 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
ПОДПИСКА на электронную версию журнала DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – это специализированное издание со стильным дизайном и уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год (5 в премиальном формате и 5 в деловом – на русском и английском языках).
Стоимость годовой подписки журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн,
EUR – 70 евро
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, 8-067-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net
DIGITAL ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки диджитал-версии журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net
ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки на один экземпляр журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
1500 грн – при отправке по Украине
230 евро – при отправке за рубеж
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net