Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!
Persha Gildiya
Persha Gildiya

Gastronomy and Wine Portal

Prosecco DOCG снижает урожайность в 2020 году

Консорциум Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG одобрил решение своих участников сократить урожайность в 2020 году, чтобы избежать переизбытка игристого вина.


«Подавляющее большинство» из 100 членов консорциума на собрании проголосовало за снижение максимально допустимой урожайности до 12 000 кг с гектара.

Обычная урожайность составляет 13 500 кг с гектара для Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, 13 000 кг с гектара для Rive и 12 000 кг с гектара для Cartizze.

«Это решение стало результатом тщательного анализа текущих тенденций и возможных сценариев в ближайшие несколько лет в мире вина», – сказал президент Консорциума Инноченте Нарди (Innocente Nardi).

В прошлом году Великобритания стала крупнейшим зарубежным рынком, на долю которого приходилась треть (33%) из 39 миллионов бутылок, экспортируемых в течение года, поскольку объемы экспорта удвоились – в общей сложности 12,7 миллиона бутылок было отправлено в Великобританию.

В то же время, по данным Консорциума, экспортная стоимость выросла на 83%, достигнув 62,8 млн евро. Рост продаж в Великобритании является отражением инвестиций, которые Консорциум вложил в британский рынок за последние два года, проводя кампанию по продвижению, возглавляемой Sarah Abbott MW.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: vinepair.com

Консорциум Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG одобрил решение своих участников сократить урожайность в 2020 году, чтобы избежать переизбытка игристого вина. «Подавляющее большинство» из 100 членов консорциума на собрании проголосовало за снижение максимально допустимой урожайности до 12 000 кг с гектара. Обычная урожайность составляет 13 500 кг с гектара для Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, 13 000 кг […]

Covid-19 – уничтожение лоз во Франции

По заявлению Ассоциации производителей Bordeaux и Bordeaux Supérieur, в Жиронде может быть вырублено от восьми до десяти тысяч гектаров виноградников в ответ на снижение продаж.


Эта стратегия приведет к тому, что один из ведущих винодельческих регионов Франции с 110 800 га виноградников потеряет от 7 до 9% своей площади. В то время, как вопросы определения пострадавших районов и объема поддержки остаются пока неурегулированными, ключевой проблемой сбора урожая остается финансирование.

В конце прошлого года планы Жиронды уменьшить виноградные лозы на 5000 гектаров (с грантом в 5000 евро/гектар) обсуждались, но не могли быть внедрены, т.к. собрание акционеров Бордо не состоялось из-за коронавируса, пандемия которого дополнительно повлияла на сокращение спроса.

Председатель Bordeaux Fine Wine Federation Жан-Мари Гард (JeanMarie Garde) заявил: «В настоящее время мы работаем над схемой дистилляции и возможной отмены уплаты взносов по национальному страхованию. Мы имеем дело с краткосрочными экономическими мерами, а нам потребуются структурные мероприятия. Вполне возможно, что это может привести к потере лоз, но мы должны действовать поэтапно».

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: thegoodlifefrance.com

По заявлению Ассоциации производителей Bordeaux и Bordeaux Supérieur, в Жиронде может быть вырублено от восьми до десяти тысяч гектаров виноградников в ответ на снижение продаж. Эта стратегия приведет к тому, что один из ведущих винодельческих регионов Франции с 110 800 га виноградников потеряет от 7 до 9% своей площади. В то время, как вопросы определения пострадавших районов […]

Австралия – винтаж 2020

По заявлениям экспертов, урожай винограда в Австралии в этом году стал самым низким за десятилетие.


Урожай винограда 2020 в Австралии оказался наименьшим за последние десять лет: причинами стали засухи, лесные пожары, морозы, град и наводнения. Однако объемы оказались не такими низкими, как многие ожидали.

По данным Wine Australia, урожай этого года оценивается в 1,52 млн тонн, что эквивалентно примерно 1 млрд литров вина. Это на 12% ниже, чем в 2019 году, и на 13% ниже средних долгосрочных показателей (1,75 млн тонн).

2020 стал самым низким по показателям урожайности с 2007 года, он был больше похож на 2010 год, когда урожай составлял 1,61 млн тонн, но площадь виноградников была примерно на 4% больше.

В этом году урожай составил 684 146 тонн белого винограда. Доля белого снизилась до 45%, в 2019 году эта цифра составляла 46%, а в 2018 – 48%. Шардонне стал ключевым сортом, объем урожая которого снизился значительно – на 19% или 70 000 тонн по сравнению с предыдущим годом. Объемы урожая Шираза снизились на 10% до 376 000 тонн. Несмотря на это, Шираз все же сумел увеличить свою долю на один процентный пункт до 45% среди всех красных сортов и 25% от общего урожая.

Мерло стал сортом, который показал наибольшее снижение – на 20%, в то время, как Дюриф и Руби Каберне увеличились на 9% и 8% соответственно.

Все десять лучших белых сортов сократились в этом году, за исключением винограда сорта Пино Гриджио, который оставался стабильным на уровне чуть более 70 000 тонн.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: vinepair.com

По заявлениям экспертов, урожай винограда в Австралии в этом году стал самым низким за десятилетие. Урожай винограда 2020 в Австралии оказался наименьшим за последние десять лет: причинами стали засухи, лесные пожары, морозы, град и наводнения. Однако объемы оказались не такими низкими, как многие ожидали. По данным Wine Australia, урожай этого года оценивается в 1,52 млн тонн, что […]

Итальянское вино: экспортные потери, снижение продаж

Производители вина настроены пессимистически – будет сложнее, чем даже во время мирового финансового кризиса.


Большинство итальянских производителей вина ожидают, что их продажи в этом году резко упадут, а пессимизм будет даже выше, чем в 2009-м в разгар мирового финансового кризиса.

Исследовательская группа Mediobanca, подразделение инвестиционного банка Mediobanca, провела опрос 215 ведущих итальянских компаний с оборотом, который в 2018 году составлял свыше 20 млн евро, а также еще 14 международных итальянских компаний, оборот каждой из которых – более 150 млн евро.

Согласно ежегодному обзору винодельческой отрасли Mediobanca, опубликованному в 2020 году, более 60% опрошенных итальянских винодельческих компаний ожидают снижения продаж. Винодельческий сектор Италии находится под давлением, как никогда прежде, из-за того, что розничная торговля в сфере туризма и путешествий фактически закрыта, экспорт падает, а внутреннее потребление сокращается из-за воздействия пандемии на торговлю.

Из опрошенных компаний 63,5% ожидают, что продажи упадут в 2020 году, а 41,2% выборки ожидают сокращения более чем на 10%.

Согласно оценкам Всемирной торговой организации, сокращение мирового спроса будет составлять от 15% до 30%, пессимизм распространяется по всему сектору, от внутренних продаж до экспорта.

Если итальянский винный экспорт упадет, в соответствии с прогнозами ВТО, Mediobanca оценивает, что крупнейшие итальянские виноделы в совокупности потеряют на продажах от 0,7 до 1,4 млрд евро.

Тем не менее, есть некоторые проблески надежды. Производители игристых вин более позитивны: 55,5% заявили, что ожидают падения продаж, однако предполагают, что к концу года кризис Covid-19 закончится и у людей будет, что отпраздновать.

Данные исследовательского центра Osservatorio Vinitaly – Nomisma Wine Monitor, размещенные на сайте www.spaziovino.com (специализированное интернет-издание, посвященное итальянской винной отрасли), передают более положительную картину. За первые четыре месяца этого года экспорт сократился на 7,2%, тогда как во Франции снижение составило 22,2%. По данным аналитики, в этом году Италия могла бы поставить новые экспортные рекорды, если бы не форс-мажор из-за Covid-19.

Половина экспорта Италии приходится на такие страны, как США, Канада, Швейцария, Россия, Япония, Норвегия, Китай, Южная Корея, Австралия и Бразилия – они и сыграли ключевую роль в поддержке итальянского экспорта.

В январе-феврале прирост в продажах составил 5,1% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Успех обеспечили прежде всего США и Канада. Франция, которая сильно зависит от азиатских рынков, в эти месяцы потеряла 10,1%.

Сокращение экспорта пришлось на начало пандемии (март) и усилилось в апреле. Тогда экспорт в США в стоимостном выражении снизился на 12,5%, а в Китай – до 48%. Игристое в США показало незначительный рост – 6,8%.

Положительные показатели за январь-апрель наблюдались также в Канаде (+20,1%), России (+5%), Южной Корее (+3,8%) и Норвегии (+1%). Общий баланс экспорта за 4 месяца снизился на 7,2% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Osservatorio Vinitaly – Nomisma Wine Monitor в ближайшие месяцы прогнозирует нелегкие времена для итальянского экспорта. Причины – сокращение потребительского спроса и накопившиеся запасы вина в ресторанах и на складах импортеров. В среднесрочной перспективе надежда на США и, возможно, Китай.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market, spaziovino.com

Фото: wine.lovetoknow.com

Производители вина настроены пессимистически – будет сложнее, чем даже во время мирового финансового кризиса. Большинство итальянских производителей вина ожидают, что их продажи в этом году резко упадут, а пессимизм будет даже выше, чем в 2009-м в разгар мирового финансового кризиса. Исследовательская группа Mediobanca, подразделение инвестиционного банка Mediobanca, провела опрос 215 ведущих итальянских компаний с оборотом, […]

Змінювати чи не змінювати?

Коментарі операторів ринку щодо «Правил виробництва коньяків України».


На початку червня Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України ініціювало обговорення проекту наказу «Про внесення змін до Правил виробництва коньяків України».

Документом пропонувалося внести деякі зміни, які стосуються, зокрема, і частки вітчизняних коньячних спиртів при виготовленні ординарного коньяку України. D+ зібрав думки операторів вітчизняного ринку коньяків щодо неоднозначного проекту.

Володимир Татаринов, Генеральний директор Galicia Distillery:

«Наше підприємство не виробляє коньяки, бренді або іншу продукцію з імпортованої сировини. Ми використовуємо коньячні спирти виключно власного виробництва, й, навпаки, зараз наполегливо шукаємо потенційних покупців спирту за кордоном, в першу чергу, тому що ринку спиртів в Україні просто не існує. З цієї причини адекватно оцінити вплив ініціатив Мінекономіки не можемо, але, здається, коли країна входить в турбулентність світової кризи, помноженої на наслідки карантину, заохочувати суб’єкти господарювання до нарощування імпорту навряд чи є адекватним рішенням. Та й саме міністерство в «Аналізі регуляторного впливу»  за підписом міністра Ігоря Петрашка визнає проект наказу шкідливим для економіки. Суть дискусії не зрозуміла».


Едуард Городецький, Голова правління ПрАТ «Одеський коньячний завод»:

«Коли на етикетках пишуть «Коньяк України», але при цьому українських коньячних спиртів може і не бути – це абсурд і зрада державних інтересів. Ми б’ємося за те, щоб норма про використання власних спиртів була. Однак зараз фактично має місце юридична колізія, коли на рівні законів про вино присутність коньячних спиртів не є обов’язковою, а в «Правилах виробництва коньяків України» вони присутні. І, наскільки мені відомо, міністерство, виходячи з цією ініціативою, поспішає привести цей документ у відповідність до чинного законодавства. Є навіть практика, коли деякі підприємства через суд намагалися скасувати ці Правила як раз тому, що вони не відповідали вимогам законів про вино і обіг спирту. Але якщо говорити про нашу думку, ми наполягаємо на тому, що ця ініціатива неправильна, вона суперечить низці етичних моментів. Виноробство і виноградарство в Україні перебуває в занепаді – винороби опинились із залишками свого вина, це різко знизило попит і ціни на виноматеріали. Ми спостерігаємо повальну хвилю знищення виноградників. Виноградарі розуміють, що не отримають адекватну ціну і попит, а це має згубний ефект по відношенню до галузі. Отже, в цій ситуації наявність власних спиртів була б гарним методом допомоги галузі, ми б відразу вирішили проблему надлишкових запасів вина. Я мовчу про те, що в разі роботи на імпортних спиртах всі гроші віддаються за кордон, жодним чином не допомагаючи вітчизняним виноробам».

У своєму коментарі Едуард Городецький відмітив деякі позитивні моменти в запропонованому на розгляд проекті змін – це дозвіл продавати на експорт купажі коньяків України на інші підприємства для їх подальшого розливу: «Так роблять наші сусіди, наприклад, Молдова».


Не згодні з поправками й в Українській корпорації по виноградарству і виноробній промисловості «Укрвинпром». Генеральний директор Володимир Кучеренко коментує: «Дотримання чинних Правил забезпечує збереження автентичного українського продукту «Коньяк України» та відповідає європейському законодавству, тоді як запропоновані зміни призведуть до повного знищення галузі. Використання коньячних спиртів, матеріалів і речовин неукраїнського походження при виробництві коньяків України без будь-яких обмежень призведе до знищення вітчизняного виноградарства».


Найближчими днями доля проекту змін має вирішитися. Однак більш адекватною мірою, на нашу думку, було б внесення змін саме в закони України, які регулюють таку діяльність, беручи до уваги «Правила виробництва коньяків України». Це рішення більш комплексне та потребує досить багато зусиль, однак відповідатиме національним інтересам та захистить як вітчизняних виробників, так і споживачів.

Фото: canitgobad.net

Коментарі операторів ринку щодо «Правил виробництва коньяків України». На початку червня Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України ініціювало обговорення проекту наказу «Про внесення змін до Правил виробництва коньяків України». Документом пропонувалося внести деякі зміни, які стосуються, зокрема, і частки вітчизняних коньячних спиртів при виготовленні ординарного коньяку України. D+ зібрав думки операторів вітчизняного ринку коньяків щодо […]

Китай теряет импорт

В период локдауна импорт вина в Китай упал более чем на четверть.


Согласно недавно опубликованным данным таможенных органов, импорт вина в Китай резко сократился в период локдауна из-за COVID-19.

За четыре месяца (с января по апрель 2020 г.), по сравнению с тем же периодом прошлого года, импорт бутилированных вин в Китай снизился более чем на четверть как по объему – до 107 млн литров вина, что на 26,6% меньше, так и по стоимости – на 27,5%, до $523 млн.

Если включить в эти показатели игристые вина, балк и крепкие спиртные напитки на основе виноградного спирта, такие как коньяк, то общая стоимость поставок упала еще больше – на 31%.

Хотя следует сказать, что китайский импорт замедлился еще до того, как был введен запрет на ввоз/вывоз. «Стоит отметить, что в 2019 году стоимость импорта вин в Китай уже резко сократилась по сравнению с 2018 годом», – заметил эксперт по винам профессор Ли Демэй (Li Demei). – Тенденция к снижению обусловлена глубокими изменениями в структуре экономического роста Китая и структуре рынка. Последствия кризиса, вызванного коронавирусом в этом году, находятся на втором плане».

Эксперт утверждает, что сокращение импорта в первом квартале 2020 года на самом деле не так значительно по сравнению с тем же периодом 2019-го. В апреле этого года импорт сократился на 44% по объему и на 50% по стоимости, хотя в большинстве китайских городов ограничения к тому времени были ослаблены или сняты. «Это связано с задержкой влияния показателей рынка на статистику импорта», – прокомментировал профессор, обращая внимание на то, что последствия пандемии будут ощущаться намного позже.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: old.cbw.ge

В период локдауна импорт вина в Китай упал более чем на четверть. Согласно недавно опубликованным данным таможенных органов, импорт вина в Китай резко сократился в период локдауна из-за COVID-19. За четыре месяца (с января по апрель 2020 г.), по сравнению с тем же периодом прошлого года, импорт бутилированных вин в Китай снизился более чем на четверть […]

Вина Калифорнии: снижение продаж

Калифорнийские производители потеряли $437 млн в продажах из-за COVID-19.


По мнению Джона Морамарко (Jon Moramarco), управляющего партнера bw166 и редактора Gomberg-Fredrikson Report, увеличение продаж вина off-trade не позволяет компенсировать потерянные продажи вина в on-trade во время пандемии.

По прогнозам, продажи калифорнийского вина в период с марта 2020 года по февраль 2021-го упадут почти на 10%, что примерно на 9,21 млн кейсов меньше по сравнению с тем же периодом годом ранее. Для производителей США это приведет к утрате $437 млн.

Эта потеря может снизить выручку от продаж до $395 млн и снижение потребительского спроса на вино, в результате чего общие потери составят около $832 млн.

Тем временем председатель California Association of Winegrape Growers (CAWG) Майк Теста (Mike Testa) отметил, что никогда не видел такой неопределенности на рынке: «Виноградари изо всех сил пытаются преодолеть чрезвычайные проблемы, связанные с пандемией, правительство США должно предложить им финансовую поддержку».

«Многие виноградари недополучили доход в этом году, и Министерство сельского хозяйства США призывает включить их в следующий пакет финансовой помощи для сельского хозяйства», – сказал в заключение Майк Теста.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: explore.liquorandwineoutlets.com

Калифорнийские производители потеряли $437 млн в продажах из-за COVID-19. По мнению Джона Морамарко (Jon Moramarco), управляющего партнера bw166 и редактора Gomberg-Fredrikson Report, увеличение продаж вина off-trade не позволяет компенсировать потерянные продажи вина в on-trade во время пандемии. По прогнозам, продажи калифорнийского вина в период с марта 2020 года по февраль 2021-го упадут почти на 10%, что примерно […]

Австралия и Новая Зеландия: начало переговоров о свободной торговле с Великобританией

Ожидается, что это упростит импорт австралийского и новозеландского вина в Британию.


«Это отличный шанс для обеих стран, – подчеркнул Джеффри Кларк (Jeffrey Clarke) из New Zealand Winegrowers, – британские потребители были одними из первых, кто оценил наши вина, а наши винодельни приложили немало усилий, чтобы поддержать это мнение».

Вино – наиболее дорогой новозеландский экспортный продукт в Великобританию, на долю которого приходится почти треть от общего объема, а доход винодельческих регионов NZ принес более $440 млн. Великобритания – шестой по величине торговый партнер Новой Зеландии: объем двусторонней торговли в прошлом году составил почти 6 млрд новозеландских долларов.

«Торговля вином с Великобританией в настоящее время затруднена дорогостоящими сертификатами Европейского Союза и сложными требованиями, установленными для защиты виноделен ЕС. У Великобритании теперь есть шанс преодолеть эти барьеры и повысить свой статус мирового центра торговли вином», – добавил Джеффри Кларк.

Ожидается, что обе стороны вскоре заключат сделку, которая может добавить до $2 млрд в торговле между странами.

Общая стоимость экспорта австралийского вина выросла на 3%, до $2,91 млн в год к декабрю 2019 года. Пять крупнейших направлений по стоимости (данные Wine Australia):

  • Китай (включая Гонконг и Макао) – на 12%, до $1,28 млрд;
  • США – на 1%, до $419 млн;
  • Великобритания – на 9%, до $352 млн;
  • Канада – на 13%, до $183 млн;
  • Сингапур – на 18%, до $105 млн.

По материалам app.vinex.market

Ожидается, что это упростит импорт австралийского и новозеландского вина в Британию. «Это отличный шанс для обеих стран, – подчеркнул Джеффри Кларк (Jeffrey Clarke) из New Zealand Winegrowers, – британские потребители были одними из первых, кто оценил наши вина, а наши винодельни приложили немало усилий, чтобы поддержать это мнение». Вино – наиболее дорогой новозеландский экспортный продукт в […]

Austrian Wine Marketing Board: первые результаты локдауна

Около 23 млн литров вина остались непроданными из-за закрытия ресторанов в Австрии.


Примерно три четверти винодельческой продукции Австрии реализуется внутри страны. 58% общего потребления вина (около 137 млн литров) можно отнести на счет индустрии гостеприимства (по состоянию на 2019 год). С закрытием ресторанов с середины марта самый важный внутренний рынок сбыта вина в течение двух месяцев не работал. За этот период (с середины марта до середины мая) примерно 23 млн литров вина не были проданы – колоссальный объем и убытки, которые не будут компенсированы.

Индустрия гостеприимства в Австрии возобновила работу с 15 мая, однако с тех пор слишком рано давать оценки относительно потребления вина. Рестораторы и сомелье отмечают, что посетители не снизили свое внимание к местному вину, а продолжают его заказывать, пребывая в патриотическом настроении.

Согласно последним данным Statistik Austria, экспорт вина, который в последние годы неуклонно растет, в первые три месяца этого года также демонстрировал положительную динамику. К концу марта объем экспорта увеличился на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а выручка от продаж выросла на 6%. Рост объема экспорта в страны Европейского Союза и страны, не входящие в ЕС, находились на одном уровне.

С глобальным распространением пандемии коронавируса условия для экспорта вина в корне изменились. В любом случае еще слишком рано давать точные прогнозы. Ситуация с более чем сотней стран, импортирующих сейчас австрийское вино, слишком разнообразна и сложна. Информация от виноделов достаточно изменчива в зависимости от страны экспорта и каналов продаж. В конце апреля в своем обращении Пау Рока (Pau Roca), генеральный директор Международной организации винограда и вина (OIV), предвидел глобальное снижение потребления вина, а с ним – и средних цен, отсюда и уменьшение выручки от продаж и прибыли для производителей вина. Пока неизвестно, как эти оценки повлияют на экспорт австрийского вина в различных каналах продаж и ценовых категориях.

С закрытием индустрии гостеприимства в Австрии продажи вина были возможны в ограниченных объемах только через торговые каналы (винные погреба, розничные продуктовые магазины и розничные торговцы). Чтобы иметь представление о развитии различных каналов продаж на этапе блокировки в марте и апреле, AWMB запросил соответствующие данные от Института исследования рынка GfK. Есть некоторые положительные тенденции: 2800 респондентов сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они купили почти на 17% больше вина, потратив на него сумму, бОльшую на 12%. Кроме того, увеличилась частота покупок вина, а также его объем в одной покупке.

Количество потребителей, которые приобретали вино непосредственно у производителей, оставалось стабильным по сравнению с предыдущим годом. Как и ожидалось, по сравнению с мартом-апрелем прошлого года локдаун привел к увеличению объемов продаж в розничном продуктовом секторе на 7%.

диаграмма1

Сбыт австрийского вина на внутреннем рынке увеличился более чем на 25%. Для сравнения: продажи зарубежных вин упали почти на 2% за тот же период. Примечательно, что рост продаж австрийской группы красных и розовых вин составил почти 51%, в то время как белое вино выросло более чем на 14%.

По сравнению с ростом продаж австрийских вин на 25% выручка увеличилась на 12%. Дополнительный объем продаж принесли вина нижних ценовых сегментов, что привело к снижению средней цены.

диаграмма 2

Выручка от продаж красного и розового вина увеличилась на более чем 14%, в то время как доход от продажи белого составил чуть менее 11%.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам www.austrianwine.com

Около 23 млн литров вина остались непроданными из-за закрытия ресторанов в Австрии. Примерно три четверти винодельческой продукции Австрии реализуется внутри страны. 58% общего потребления вина (около 137 млн литров) можно отнести на счет индустрии гостеприимства (по состоянию на 2019 год). С закрытием ресторанов с середины марта самый важный внутренний рынок сбыта вина в течение двух […]

Рейтинги популярности водки в мире

Impact Shanken, ведущий ресурс эксклюзивных данных об алкогольной промышленности в США и за рубежом, опубликовал рейтинг популярности 100 крупнейших мировых алкогольных брендов.


В списке Impact лидируют виски, которые представлены 31 брендом, второе место занимает водка – 24 марки, далее следуют ром, бренди и джин, а также местные спиртные напитки.

Среди водочных производителей рейтинг возглавляет британская водка Smirnoff. Второе рейтинговое место принадлежит французской Absolut от Pernod Ricard.

Известная во всем мире польская водка Żubrówka, которую продвигает CEDC – крупнейшая интегрированная компания в индустрии алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, – занимает третье место по популярности.

Украина, представленная такими брендами, как «Хортица», «Хлебный Дар» и Nemiroff, располагается на 5, 6 и 8 местах соответственно.

ТОП-10 самых популярных водок в мире согласно рейтингу IMPACT*

* Impact Shanken, 100 лучших брендов спиртных напитков в мире (премиум и не премиум), март 2020 г.

Источник: www.portalspozywczy.pl

Фото: www.thespiritsbusiness.com

Impact Shanken, ведущий ресурс эксклюзивных данных об алкогольной промышленности в США и за рубежом, опубликовал рейтинг популярности 100 крупнейших мировых алкогольных брендов. В списке Impact лидируют виски, которые представлены 31 брендом, второе место занимает водка – 24 марки, далее следуют ром, бренди и джин, а также местные спиртные напитки. Среди водочных производителей рейтинг возглавляет британская […]

Украина