Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Odesos Winery

Tel.: +380681746797
Email: marketing@odesoswine.com
Web: www.facebook.com/odesos.winery
Address: ул. Тираспольская 26, г. Одесса, Украина


Odesos Winery была создана в 2019 году. Имя винодельни связано с одной из версий происхождения названия города, названного якобы в честь древнегреческой колонии Одессос, расположенной на побережье недалеко от современной «жемчужины у моря».

«Качество важнее объемов» – такова философия производителей.

Odesos Winery

Винодельня находится в историческом центре города в здании бывшей табачной фабрики Salve. На производстве установлено итальянское оборудование для переработки ягод, используются емкости из нержавеющей стали, для выдержки вина – бочки французского дуба.

Главный винодел Odesos Winery Антон Йорданов. Первое знакомство с вином у Антона произошло в раннем детстве, ведь сам он происходит из болгарского рода, в котором виноделие является частью семейных традиций. В 2006 году Антон получил образование в области виноделия, в единственном на Балканском полуострове «Университете пищевых технологий» в городе Пловдив.

Odesos Winery

Odesos Winery – первая в Украине винодельня городского формата.

На сегодняшний день винодельня производит «Трамінер» и «Каберне & Мерло».

Фото: facebook.com/odesos.winery

Tel.: +380681746797 Email: marketing@odesoswine.com Web: www.facebook.com/odesos.winery Address: ул. Тираспольская 26, г. Одесса, Украина Odesos Winery была создана в 2019 году. Имя винодельни связано с одной из версий происхождения названия города, названного якобы в честь древнегреческой колонии Одессос, расположенной на побережье недалеко от современной «жемчужины у моря». «Качество важнее объемов» – такова философия производителей. Винодельня находится […]

Biologist craft winery

Tel.:  +38 050 050 15 08
Email: prwinelab@gmail.com
Web: https://biologist.com.ua/
Address:  Biologist craft winery, ул. Гаевая 7, с. Лесники, Киевская область


Более 25 лет в бизнесе алкогольных напитков, более 15 лет опыта виноделия, любовь и страсть к вину, путешествия по старым классическим и органическим семейным винодельням Европы и Америки – все это и привело Игоря Петренко к мысли об открытии собственной винодельни.

С самого начала и по сей день кредо Biologist craft winery и ее владельца было и остается: «Максимальное качество при натуральном подходе к виноделию». Главным виноделом и идеологом Biologist является, конечно же, сам Игорь Петренко, но на производстве работают и консультанты – Маша Скорченко и Таня Зинкевич.

Biologist craft winery

Сегодня в линейке Biologist представлены белые, розовые, красные и оранжевые вина: «Алиготе», «Шардонне Оранж», «Розе Пино Менье», «Одесский Черный», «Мерло», «Пино Нуар», «Ркацители Оранж». Белые и красные вина выдерживаются от 3 до 9 месяцев в дубовой бочке. «Бочки на производстве есть и французские, и украинские, те и другие дают интересный эффект! – говорит Игорь Петренко. – Команда Biologist всегда в поисках новых вкусов и блендов. Хочется больше интересных и самобытных вин! Поэтому эксперимент – это наш способ получить оригинальное, новое и неповторимое вино». Ежегодный объем винодельни составляет порядка 10 000 бутылок.

На винодельне экспериментируют со штамповыми и дикими дрожжами, используя один сорт винограда, что, по словам производителей, дает интересный и неожиданный результат. Biologist craft winery находится в постоянном поиске, движении, непрерывном процессе созидания. Игорь Петренко говорит, что в своем узком кругу они называют Biologist craft winery «научным центром экспериментов и исследований». И так оно и есть! Например, сегодня команда Biologist учится производить оранж (амбер) вайн и тестирует производство Pét-Nat, в планах освоить производство вина по типу Амароне. Экспериментируют здесь и с этикетками: «На одной этикетке мы попытались отобразить нашу фауну (у нас огромное количество бабочек летом), а на второй серии решили воспроизвести главных участников процесса в мультипликационном формате», – говорит винодел.

Pét-Nat

Винодельня Biologist оборудована всем необходимым для винификации, но особого внимания заслуживает «умный холодильник», индивидуально спроектированный и способный поддерживать нужную температуру (нагревать или охлаждать), что, по словам производителей, чрезвычайно важно.

Большую часть виноградников (13 га), которые находятся в Одесской области (Овидиопольский и Болградский районы),  Biologist craft winery арендует. Там производители постепенно переходят на органику – для укрепления иммунитета лоз используют средства растительного и минерального происхождения. Средний возраст лоз – 14-19 лет. Культивируют Алиготе, Ркацители, Шардонне, Пино Нуар, Пино Менье, Мерло, Каберне, Одесский Черный.

Одесский Черный

Но у Biologist craft winery есть и собственный виноградник, экспериментальный участок 0,5 га, который находится под Киевом в селе Лесники. «Мы постепенно его осваиваем, создаем новые склоны, террасируем, – рассказывает главный винодел. – В 2018 году провели анализ почвы и на его основании лабораторно в Австрии (питомник Tchido и др.) подобрали саженцы». Сегодня в Лесниках выращивают Каберне, Пино  Нуар, Грюнер Вельтлинер, Мюллер-Тургау и другие.

Виноград с арендованных гектаров транспортируется в рефрижераторе примерно 6-8 часов непосредственно в Лесники, где происходит переборка и все дальнейшие процессы винификации. «Если говорить о времени в контексте «от виноградника до пресса», то в среднем это от 12 до 24 часов», – подчеркивает Игорь Петренко.

Изначально Biologist craft winery продавала продукцию через сегмент HoReCa и винные бутики, и только незначительную часть через свой сайт. Но во время карантина онлайн-продажи активизировались. Кстати, на сайте винодельни продукцию можно купить как бутылками, так и сетами. Сетом удобней, вы избавляете себя от надобности осуществлять непростой выбор 🙂 Например, один из популярных сетов Biologist называется «Я не пью, я дегустирую», в нем представлены четыре цвета: «Алиготе», «Розе Менье», «Ркацители Оранж» и «Пино Нуар». Приглашайте друзей и дегустируйте!

BiologistTerrace

Свой бренд производители продвигают за счет винного туризма, дегустаций, коллаборации с ресторанами, рекомендаций клиентов и социальных сетей. «Общаемся со всеми offline и online! Ищем блогеров и лидеров мнений, а иногда они нас». А еще винодельня открыла дегустационную террасу на ВДНХ, павильон 6, Biologist Terrace, куда приглашает всех желающих попробовать натуральные вина.

Во время приемов гостей у себя на винодельне производители рассказывают о виноградниках, винификации, проводят дегустации. Гости Игоря Петренко – это рестораторы, сомелье, сыровары, просто любители натурального вина, виноделы и даже известные политики. «Однозначно, эти встречи вносят свою лепту в продвижение, но в большей степени мы ценим тот опыт и общение, которые получаем по ходу. Расширяем горизонты!» – говорит винодел.

Игорь Петренко

Сам Игорь Петренко по возможности тоже путешествует винными дорогами, это всегда опыт. «При первой возможности я еду во Францию или Италию для обмена опытом и получения новых знаний, – делится винодел. – Учиться никогда не поздно!»

Своей главной целью Biologist craft winery ставит развитие культуры потребления натурального крафтового украинского вина. Пить украинское должно стать модно!

Да, чуть не забыли! Если вы уже доставили себе удовольствие, посетив Biologist craft winery – не забудьте о своих друзьях. На винодельне можно приобрести подарочный сертификат на посещение Biologist.

Tel.:  +38 050 050 15 08 Email: prwinelab@gmail.com Web: https://biologist.com.ua/ Address:  Biologist craft winery, ул. Гаевая 7, с. Лесники, Киевская область Более 25 лет в бизнесе алкогольных напитков, более 15 лет опыта виноделия, любовь и страсть к вину, путешествия по старым классическим и органическим семейным винодельням Европы и Америки – все это и привело Игоря […]

Home Wine From Boris

Tel.:  +38 067 749 76 36; 067 288 7973
Email: bobpeker@gmail.com
Web: https://www.facebook.com/HomeWineFromBoris
Address:  Украина, Николаев


Семейная винодельня Виктории и Бориса Пекер Home Wine From Boris была основана в 2010 году. Home Wine From Boris располагается на крышной террасе многоэтажного дома в центре города Николаев. «Мотивацией для начала собственного виноделия было создание качественного натурального вина, соответствующего нашему собственному вкусу, – комментируют хозяева. – Изготовление вина – наше хобби».

Home Wine From Boris

На винодельне установлено итальянское оборудование (электродробилка с гребнеотделителем, пресс, нержавеющие емкости для брожения и хранения с плавающей крышкой и гидрозатвором). Ежегодно Home Wine From Boris перерабатывает 1,5-2 тонны винограда в зависимости от урожайности и качества ягод. Сырье виноделы закупают в различных регионах юга Причерноморья (Николаев, Херсон). Предпочтительные сорта: Каберне, Мерло, Алиберне (Одесский Черный), Рислинг, Йоханнитер. В ближайшей перспективе семья собирается заложить собственный виноградник.

Home Wine From Boris

Основное предпочтение виноделы отдают производству красного сухого вина с высокими танинами. Технология предполагает длительную мацерацию (до 7-10 дней) без дальнейшей выдержки в дубе. Это позволяет достичь терпкого насыщенного вкуса и густого темно-рубинового цвета. Алкоголь достигает 15-16% при остаточном сахаре 0,5%. В планах применить яблочно-молочное брожение на различных этапах приготовления вина и создание вин с заданными ароматами. А еще создать линейку легких вин с алкоголем в 8-10%.

Home Wine From Boris

В процессе создания вина часть сусла (для эксперимента) сразу после мацерации разливается в бутылки. За счет дальнейшего брожения в бутылках происходит естественная карбонизация, в результате получается красное игристое вино Pet-Nat. Еще часть самотека сразу после отжима винограда сбраживается без мацерации для создания легкого розового вина. По такой же технологии изготавливается белое сухое и сухое игристое вино. Эти вина разливаются в бутылки непосредственно перед употреблением. Для сохранения натурального вкуса консерванты не добавляют. Все вина ординарные, без купажирования.

Home Wine From Boris

Эскиз этикетки с рисунком винодельни (профиль дома и терраса на крыше) с надписью ’Home Wine From Boris’ была создана Викторией. Для белого, красного и розового вина на этикетках надпись выполнена соответствующим цветом. Логотип этикетки зарегистрирован как торговая марка. Продажа вина до получения лицензии не ведется. Но в настоящее время Home Wine From Boris предлагается свои вина для дегустаций на различных конкурсах, фестивалях, онлайн-конференциях.

Home Wine From Boris

Home Wine From Boris ждет всех желающих к себе в гости. Терраса на крыше, легкий бриз, ароматное вино, – что может быть лучше? Борис и Виктория будут рады посещению коллег-виноделов, чтобы услышать их профессиональное мнение.

Фото: facebook.com/HomeWineFromBoris

Tel.:  +38 067 749 76 36; 067 288 7973 Email: bobpeker@gmail.com Web: https://www.facebook.com/HomeWineFromBoris Address:  Украина, Николаев Семейная винодельня Виктории и Бориса Пекер Home Wine From Boris была основана в 2010 году. Home Wine From Boris располагается на крышной террасе многоэтажного дома в центре города Николаев. «Мотивацией для начала собственного виноделия было создание качественного натурального вина, соответствующего нашему […]

SliVino Village

Tel.: + 38 093 822 21 48
Email: george911233@gmail.com; george23@ua.fm
Web: http://craftwine.com.ua
Address: SliVino Village, ул. Продольная 7, с. Сливино, Николаевская область, Украина


Свой первый урожай и первое вино семья Молчановых получила в 2016 году. А уже в 2018 начинающие виноделы стали обладателями первой в Украине лицензии крафтовых виноделов. Именно поэтому SliVino Village по праву называет себя первой крафтовой винодельней Украины.

Slivino Village находится в исторической зоне, где с 1900 по 1917 гг. располагалось одно из самых крупных шато на Николаевщине, основанное Анатолием Бредихиным – спикером Городской Думы, получившим право выпускать вина под собственной торговой маркой. В 2012 году Молчановы основали здесь винодельню и ведут активную работу по объединению виноделов Украины.

Винодельня SliVino Village заложила виноградник площадью 6 гектаров, на исторических склонах реки Южный Буг. Здесь выращивают как украинские сорта винограда, так и европейские: Каберне, Одесский Черный, Шардонне, Сухолиманский Белый, Пино Гри, Пино Нуар, Саперави, Ркацители и др.

Вино на производстве сбраживается на диких дрожжах, без примесей и консервантов. «Мы делаем качественное украинское вино!» – говорят на винодельне.

Slivino Village

Семейная винодельня предлагает дегустационные винные туры, которые проводит Георгий Молчанов, совладелец винодельни и помощник главного винодела SliVino Village – Михаила Молчанова. Георгий Молчанов является главой «Ассоциации крафтовых виноделов Причерноморья». Ассоциация была создана в 2019 году, объединив в себе более десяти виноделов Николаевской, Херсонской и Одесской областей. Целью организации является защита интересов малых предприятий, популяризация крафтового виноделия, проведение фестивалей и регистрация географических указаний.

Slivino Village

Создатели SliVino Village основали винный фестиваль, организовывают ивенты, концерты и экскурсии.

Во время экскурсии по своей винодельне производители рассказывают о традициях выращивания винограда в данном регионе, об особенностях почвы и климата, о виноградной лозе и сортах винограда. Дегустации ведет Ольга Молчанова – главный сомелье SliVino Village.

Ежегодно виноделы принимают участие в дегустационных конкурсах Uwines Awards, где профессионалы и любители выбирают лучшие украинские вина. В копилке SliVino Village серебряная медаль за Каберне 2017 и две бронзы – за Шардонне 2018 и Рислинг 2018.

Фото: Sli Vino Village, Арсен Федосенко

Tel.: + 38 093 822 21 48 Email: george911233@gmail.com; george23@ua.fm Web: http://craftwine.com.ua Address: SliVino Village, ул. Продольная 7, с. Сливино, Николаевская область, Украина Свой первый урожай и первое вино семья Молчановых получила в 2016 году. А уже в 2018 начинающие виноделы стали обладателями первой в Украине лицензии крафтовых виноделов. Именно поэтому SliVino Village по праву называет себя […]

Father`s wine VB

Tel.: 066 492 82 81
Email: fatherswine.vb@gmail.com
Web: https://www.uabestwine.com/simeina-vynorobnia-fathers-wine
Address: Fathers wine VB, г. Гусятин, Тернопольская обл., Украина


Винодельня Father`s wine VB была основана Владимиром Буячком. В 2010 году энтузиаст посадил экспериментальные саженцы, а через время состоялся дебют в производстве вина, а дальше увлечение переросло в страсть и бизнес – пускай небольшой, но успешный, впрочем, как все, к чему прикасалась рука Буячка. Со временем Владимир Мирославович планировал организовать фестиваль вина, но, к сожалению, не успел…

После смерти Владимира Буячка (2018) любимое дело продолжила его семья – жена Надежда и дети – Тарас и Оксана.

Father`s wine VB

В настоящее время виноделом Father`s wine VB является Виктор Кондрат, также компания сотрудничает с известными в Украине консультантами Алиной Тенеткою и Машей Скорченко. Кредо винодельни, которое озвучил еще ее основатель, было и остается: «Делать вино для всех, как для себя!». Сегодня объем производства составляет 12 000 бутылок в год.

Площадь собственных виноградников Father`s wine VB 4,5 га, арендованных – 2 га. В хозяйстве выращивают сорта Юпитер, Йоханнитер, Мускат Оттонель, Рислинг, Гелиос. Саженцы закупаются в украинском питомнике «ООО Виноград-Одесса». В ближайшее время винодельня планирует расширять виноградник белыми сортами: «Наш регион идеален для них», – подчеркивают виноделы.

Каберне

Дополнительно производство закупает в Одесской области такие красные сорта как: Мерло, Каберне, Одесский Черный. Несколько лет винодельня сотрудничает с одним и тем же виноградным хозяйством, с которым заключен договор аренды виноградников и согласованы условия обработки и сбора (кондиция, показатели ph и сахара). Сбор урожая осуществляется вручную! Сырье из Одесской области транспортируется в течение 10 часов в машинах с контролем температуры.

В ассортименте Father`s wine VB более пятнадцати вин, большая часть которых производится маленькими объемами.

Father`s wine VB

Лицензию для малых виноделен Father`s wine VB получила в сентябре 2019 года, а в 2020 открыла продажи. «Интернет-продажи нашего вина начались во время карантина, опыт оказался успешным. Все началось с покупок нашими друзьями, хештегов в соцсетях, продаж через сайты партнеров. Мы отправляли продукцию по всей Украине! Проводили розыгрыши отдельных бутылок вина и сетов, участвовали в розыгрышах совместно с другими брендами, сотрудничали с блогерами. Все эти инструменты эффективны и приносят отличные плоды. Интернет-продажи актуальны для вина. В настоящее время работаем над запуском собственного сайта», – рассказывают на винодельне.

В 2019 году Father`s wine VB впервые произвела розовый Pet-Nat, эксперимент удался и в новом сезоне планируется повторное изготовление розового, а также белого модного игристого напитка. А еще виноделы хотят произвести традиционное игристое вино и по методу Шарма-Мартинотти. Хозяйство находится в ожидании выдержанного вина, это первый опыт с дубовыми бочками. В ближайших планах – расширить ассортимент оранжевым вином, новым белым купажом, в дальнейшем производить натуральные вина.

Father`s wine VB

Но это не все планы семейной винодельни! Уже в этом году «папины вина» закладывают новый виноградник и закупают профессиональное оборудование: закрытый пресс, дробилку, ферментаторы, емкости.

Возможно, полноту органолептики вин Father`s wine VB ощутил еще не каждый, однако с этикеткой знакомы наверняка уже многие. Яркая геометрия, цветной калейдоскоп, аллюзия на этнический костюм, шифр поколений… Все это гипнотизирует и не дает отвести взгляд.

Father`s wine VB

Создать логотип и айдентику помогла супер-команда R Agency, они построены на геометрическом символизме, который использовали наши предки. Тут объединяется история преемственности поколений, связь со стихиями, семейные традиции и простота. Это можно увидеть и в новом логотипе, и на этикетках, и в названиях вин. На обратной стороне бутылки есть специальное поле геральдической формы, а в комплекте идет набор стикеров, с их помощью каждый сможет создать собственный семейный герб и подарить бутылку близким.

Fathers wine VB

Винодельня проводит дегустации в ресторанах, так потенциальные партнеры могут узнать о «папиных винах»; принимает желающих небольшими группами у себя на производстве. «К нам едут просто любители вина; те, кому интересно все украинское; туристы, посетившие нашу страну; покупатели, с которыми знакомимся на различных фестивалях и, конечно, наши друзья. Желающих немало, особенно в период закрытых границ». Скоро хозяйство оборудует дегустационную зону и будет готово распахнуть двери полномасштабному винному туризму.

Father`s wine VB

В копилке Father`s wine VB собственный опыт винного туризма, производители «яркой геометрии» посетили Венгрию (Токай) и Хорватию, где имели возможность обменяться опытом с владельцами малых виноделен, чья площадь виноградников от 4 до 6 га. А также побывали на крупных производствах: заводах Бордо и Молдовы. В этом году поставили цель объехать украинские винодельни: «Тем более мы со многими дружим 🙂 ».

Последователи Владимира Буячка говорят, что с каждым новым сезоном стремятся совершенствоваться, внедрять инновационные технологии, экспериментировать, ведь наилучший путь усвоить теоретические знания – это опыт, хотя это и долгий путь… Нередко прибегают к консультациям энологов + обмениваются опытом с коллегами. Виноделы получали винное образование в Украине, а теперь подумывают об обучении за рубежом.

Fathers wine VB

Досье D+

В настоящее время винодельня продает:

• «Рожевий квадрат» (Юпитер 2019), тихое полусухое, выдержка без дуба. В аромате красные ягоды и белые фрукты, легкий оттенок розы и цитрусов.

• «Біле коло» (Рислинг 2019), тихое сухое, выдержка без дуба. Свежее и кислотное, в аромате тропические фрукты, нотки лайма и грейпфрута.

• «Червоний трикутник» (Мерло/Каберне Совиньон/Одесский Черный 2017), тихое сухое, выдержка без дуба. В аромате ягоды и сушеные травы.

• «Червоний ромб» (Мерло /Каберне Совиньон 2018),  тихое сухое.

Tel.: 066 492 82 81 Email: fatherswine.vb@gmail.com Web: https://www.uabestwine.com/simeina-vynorobnia-fathers-wine Address: Fathers wine VB, г. Гусятин, Тернопольская обл., Украина Винодельня Father`s wine VB была основана Владимиром Буячком. В 2010 году энтузиаст посадил экспериментальные саженцы, а через время состоялся дебют в производстве вина, а дальше увлечение переросло в страсть и бизнес – пускай небольшой, но успешный, впрочем, […]

На продажу выставлены виноградники винодельческих районов из списка ЮНЕСКО

Никогда не поздно приобрести уголок своей мечты.


Некоторые винодельческие регионы, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО или находящиеся рядом с этими районами, выставили на продажу винные поместья. Варианты весьма разнообразны: Южная Африка, Португалия, Италия… Выбор за вами!

♦♦♦ Delavia. Элитное винодельческое хозяйство недалеко от Кейптауна ♦♦♦

винодельческие регионы включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Согласно данным Pam Golding Properties, ведущего агентства недвижимости в Южной Африке, винное поместье имеет площадь 10,17 га, отсюда открывается захватывающий вид на Кейптаун и окружающие винодельческие угодья Стелленбош (Stellenbosch).

Поместье Delavia расположено на горе Хельдерберг (Helderberg Mountain). На территории 9 га посажены лозы Shiraz и Cabernet Sauvignon с установленной системой капельного орошения.

В хозяйстве есть также ландшафтные сады площадью 1 га. Главная резиденция, строительство которой было завершено в 2011 году, включает бассейн, винный погреб и тренажерный зал.

550 000 гектаров этого региона внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоимость 4 млн фунтов стерлингов.

♦♦♦ Quatuor Vignoble. Исторический винный замок в долине Луары ♦♦♦

винодельческие регионы ЮНЕСКО

Красивый пейзаж долины Луары (Loire Valley) внесен в список наследия ЮНЕСКО с 2000 года.

Согласно объявлению местного агентства недвижимости Vinea Transaction, рядом с отреставрированным замком площадью 420 м² находятся 2,3 га виноградных лоз: 1,55 га Chenin Blanc и 0,75 га Cabernet Franc. Часть шато датируется XV веком.

В настоящее время виноградники Quatuor Vignoble сданы в аренду.

Стоимость поместья не разглашается.

♦♦♦ Винодельческое хозяйство с бассейном в районе Дору ♦♦♦

винодельческие регионы ЮНЕСКО

Поместье состоит из 19 га виноградников у реки Корго (Corgo), здесь производятся вина Douro DOC, а также Port.

Главный дом датируется XVI веком, о чем сообщает Luximos, агентство-партнер Christie’s International Real Estate. В имении есть бассейн, со стороны которого открываются роскошные виды на местные ландшафты.

Регион был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году.

Стоимость 3,3 млн евро.

♦♦♦ Castello di Pantelleria. Винный хобби-проект на острове Пантеллерия ♦♦♦

винодельческие регионы ЮНЕСКО

Итальянский остров Пантеллерия расположен в Сицилийском проливе. В качестве винодельческого региона внесен в список ЮНЕСКО в 2014 году.

Согласно отчету итальянского подразделения Sotheby’s International Realty, поместье включает девять спален и 10 ванных комнат, 800 виноградных лоз и 250 оливковых деревьев. Есть переливной бассейн и зона для принятия солнечных ванн с видом на Средиземное море.

Стоимость 3,8 млн евро.

♦♦♦ Современная вилла с виноградными лозами Неббиоло в Пьемонте ♦♦♦

винодельческие регионы ЮНЕСКО

Пьемонт (Piedmont) не нуждается в представлении ценителям прекрасного вина и еды. В 2014 году виноградники, покрывающие холмы Ланге-Роеро (Langhe-Roero) и Монферрато (Monferrato), были внесены в список ЮНЕСКО.

Площадь земли поместья составляет около 100 000 кв. м, в настоящее время здесь 1 га виноградников Dolcetto DOCG и 1 га Nebbiolo DOC. Можно посадить еще 4 га лоз на южной стороне. Дом около 900 кв. м.

Стоимость 821 000 фунтов стерлингов.

Источник и фото: decanter.com, vineatransaction.com, tripadvisor.com

Никогда не поздно приобрести уголок своей мечты. Некоторые винодельческие регионы, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО или находящиеся рядом с этими районами, выставили на продажу винные поместья. Варианты весьма разнообразны: Южная Африка, Португалия, Италия… Выбор за вами! ♦♦♦ Delavia. Элитное винодельческое хозяйство недалеко от Кейптауна ♦♦♦ Согласно данным Pam Golding Properties, ведущего агентства недвижимости в Южной […]

Отель «Турист»

Отель «Турист»

Tel.:+38 0532 57-27-61; +38 099 260-37-28
Email: turist-poltava@ukr.net
Web: tourist-poltava.com.ua
Address: Отель «Турист», ул. Мира, 12, г. Полтава, Украина

К услугам гостей в отеле «Турист» номера различных категорий – от уютных классических до сдержанных люксов.

В туркомплексе работает Интерактивный музей народной гастрономии. Не выходя из отеля можно попасть во времена прошлого и позапрошлого веков, ознакомиться с гастрономическими традициями Полтавщины, послушать об истории создания украинских блюд, принять участие в мастер-классе от шеф-повара ресторана и продегустировать самый вкусный в мире кулинарный шедевр – полтавскую галушку!

 

Фото: facebook.com

Отель «Турист» Tel.:+38 0532 57-27-61; +38 099 260-37-28 Email: turist-poltava@ukr.net Web: tourist-poltava.com.ua Address: Отель «Турист», ул. Мира, 12, г. Полтава, Украина К услугам гостей в отеле «Турист» номера различных категорий – от уютных классических до сдержанных люксов. В туркомплексе работает Интерактивный музей народной гастрономии. Не выходя из отеля можно попасть во времена прошлого и позапрошлого веков, ознакомиться с […]

TROUPIS WINERY

TROUPIS WINERY

Tel.: (+30) 2710 411 434
Email: sales@troupiswinery.gr
Web: https://www.troupiswinery.gr/en/
Address: Fteri – Mantinia 22100 Trípolis, Greece

Винодельня TROUPIS WINERY расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в сердце одноименной винодельческой зоны, на высоте около 700 метров над уровнем моря.

TROUPIS WINERY

Виноградарством владельцы TROUPIS WINERY занимаются с 1970 года, тогда они делали вино и часть винограда продавали. В 2010 году виноделы инвестировали в свои виноградники (общей площадью 7 га), эту дату они и считают началом истории винодельни.

TROUPIS WINERY

С тех пор винодельня активно развивается: новые помещения, оборудование, персонал. Это привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам (винные туры, дегустации).

Большая часть винтажей TROUPIS WINERY выкупается для американского рынка.

О винодельне в своих обзорах пишет Эрик Азимов (Eric Asimov) в The New York Times. 

Фото: facebook.com/troupis.winery

TROUPIS WINERY Tel.: (+30) 2710 411 434 Email: sales@troupiswinery.gr Web: https://www.troupiswinery.gr/en/ Address: Fteri – Mantinia 22100 Trípolis, Greece Винодельня TROUPIS WINERY расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в сердце одноименной винодельческой зоны, на высоте около 700 метров над уровнем моря. Виноградарством владельцы TROUPIS WINERY занимаются с 1970 года, тогда они делали вино и […]

Ограниченный бюджет – не помеха для покупки французского виноградника!

Languedoc-Roussillon, Coteaux d’Aix-en-Provence или Muscadet? Где лучше всего воплотить давнюю винодельческую мечту? 


По мнению экспертов Decanter, чтобы стать виноделом – не обязательно владеть аппелласьоном с громким именем. Менее престижные локации могут быть не хуже и стать интересными для тех, кто хочет купить французский виноградник, имея ограниченный бюджет, чтобы дать старт своей мечте.

Например, по данным агентства Safer, в 2019 году виноградные лозы с сертификацией AOP (Appellation d’Origine Protégée) за пределами Champagne стоили в среднем € 74 900 за гектар. В то время как участки без статуса AOP могут стоить € 14 400 за гектар.

покупки французского виноградника

В агентстве недвижимости Maxwell-Baynes рассказывают о возможности купить участок земли, который в настоящее время не используется под виноградники, но, в случае желания возделывать на нем лозы, можно подать заявку на право посадки виноградника. В свою очередь, Кирстен Поллард (Kirsten Pollard), сотрудница Maxwell-Baynes, подчеркивает, что подобная стратегия может стать «долгим путем к успеху» и, что «покупка существующего виноградника может сэкономить время и нести меньше рисков своему владельцу».

Кирстен Поллард специализируется на элитной недвижимости на юго-западе Франции, включая Cahors и Dordogne, например, она рассказывает, что за 1,5 миллиона евро можно купить каменный дом с несколькими спальнями, бассейном и примерно 10-20 гектарами виноградников. Некоторое время назад Поллард продала органическое поместье покупателю из Чехии за € 850 000. Собственность включала 15 гектаров виноградников недалеко от Cahors, но не в зоне аппелласьона.

покупки французского виноградника

Бюджет и цель покупки могут быть совершенно разными, но специалисты подчеркивают, что, в любом случае, не стоит недооценивать объем потенциальной работы и затрат, связанных с управлением виноградником. Ниже приведены пять мест, на которые агентства специализирующиеся на виноградниках советуют обратить внимание, в них наиболее удачно сочетается то, что принято называть «цена – качество».

♦♦♦ Languedoc-Roussillon ♦♦♦

Languedoc-Roussillon 

Виноградные лозы AOP Languedoc-Roussillon в 2019 году стоили в среднем € 12 700 за гектар, что на € 200 больше, чем в 2018 году, и, тем не менее, это все еще один из самых дешевых регионов для покупки виноградника. Специалисты говорят, что величина региона позволяет подобрать вариант, способный удовлетворить любой вкус и бюджет.

Согласно данным агентства Safer, в последние годы в Лангедоке было заключено больше сделок, чем в других регионах. Например, средняя цена на участки Corbières в последние несколько лет составляла около € 9 000 за гектар.

В настоящее время на продажу выставлены участки в Corbières и Minervois.

♦♦♦ Coteaux d’Aix-en-Provence ♦♦♦

Coteaux d’Aix-en-Provence 

Производство rosé в Provence может быть очень выгодным бизнесом, и последнее время в регионе наблюдается приток богатых инвесторов.

Однако, по данным Safer, виноградники AOP в районе Coteaux d’Aix-en-Provence стоили в 2019 году в среднем  € 25 000 за гектар, и такая цена наблюдалась уже несколько лет.

Альтернативный вариант – купить недвижимость и доставлять сырье для производства вина с близлежащих виноградников. Именно так и начала свою деятельность в Провансе Mirabeau, винодельня, владельцы которой Стивен и Джини Кронк (Stephen and Jeany Cronk) впоследствии посадили в своем поместье собственный виноградник.

♦♦♦ Beaujolais ♦♦♦

Beaujolais 

Если вам нравится Gamay – Beaujolais может стать вашим местом. Несмотря на «активный рынок», Safer говорит, что цены здесь остаются стабильными, на уровне € 12 000 за гектар.

Агенты компании сообщают, что цены в небольших поселках Beaujolais падают, хотя некоторые участки, выставленные на продажу, «не для слабонервных, они лежат на крутых склонах, где большая часть работ должна выполняться вручную».

Но если посмотреть на участки 10 cru Beaujolais – цены совсем иные. Например, Moulin-à-Vent был самым дорогим из них в 2019 году, цена виноградника там составляла € 100 000 за гектар.

♦♦♦ Bergerac ♦♦♦

Bergerac 

Bergerac – интересное место для тех, кто любит классический бордоский виноград, но не хочет тратить целое состояние на участки в самом сердце St-Emilion или Médoc.

По данным Safer, в 2019 году виноградники Bergerac в районе Dordogne стоили примерно € 8 000 евро за гектар. Это на € 1 000 меньше, чем пять лет назад.

♦♦♦ Muscadet ♦♦♦

Muscadet 

Виноградники Muscadet, о которых часто забывают любители белого вина, могут стать вариантом для всех, кто интересуется Loire Valley.

По данным Safer, средняя цена виноградников Muscadet Sèvre-et-Main составляла € 12 000 за гектар в 2019 году, и такая стоимость держится уже три года. Однако за лучшие участки могут попросить и до € 18 000 за гектар.

Источник и фото: decanter.com, domainebregeon.com, fr.123rf.com, creme-de-languedoc.com, alliance.ua, bluebellinnemsworth.co.uk, ansoniawines.com, lesmilandes.com, winespectator.com

Languedoc-Roussillon, Coteaux d’Aix-en-Provence или Muscadet? Где лучше всего воплотить давнюю винодельческую мечту?  По мнению экспертов Decanter, чтобы стать виноделом – не обязательно владеть аппелласьоном с громким именем. Менее престижные локации могут быть не хуже и стать интересными для тех, кто хочет купить французский виноградник, имея ограниченный бюджет, чтобы дать старт своей мечте. Например, по данным агентства Safer, в 2019 […]

Биовиноградники ищут заботливых хозяев!

Где лучше всего заняться органическим виноделием? Агентства недвижимости предлагают варианты!


Представитель агентства недвижимости Vinea Transaction (Монпелье) Аурелия Мистраль-Бернар (Aurélia Mistral-Bernard) сообщила недавно, что в Лангедок-Руссильоне (Languedoc-Roussillon) на юге Франции, известном большим количеством солнечного света и относительно небольшим количеством осадков, за последние пять-шесть лет возникла тенденция к покупкам органических виноградников.

экологически чистые виноградники

Но, как говорится, не Францией единой. Несколько агентств недвижимости сообщили о растущем спросе на экологически чистые виноградники от Великобритании до Италии, где этим летом компания Savills (Лондон) выставила на продажу старейшее из известных органических винодельческих хозяйств страны.

Крис Споффорт (Chris Spofforth), руководитель отделения Savills на юго-востоке Англии, сказал, что «органическая ниша становится все более популярной среди покупателей». Однако, по словам Майкла Бейнса (Michael Baynes), менеджера компании Vineyards-Bordeaux, которая является дочерней компанией Christie’s, органические виноградники и виноделие могут быть делом не для всех и требуют большой самоотдачи.

экологически чистые виноградники

Бейнс подчеркивает: «Я всегда спрашиваю потенциальных покупателей, является ли органика частью вашей системы ценностей. Если ответ «нет» – меня это настораживает».

Майкл Бейнс отметил рост интереса к недавно введенным во Франции экологическим стандартам – Haut Valeur Environnementale (HVE), которые имеют три уровня сертификации хозяйств и становятся все более популярными среди существующих виноделен и владельцев виноградников.

Итак, наблюдая повышенный интерес к органическим хозяйствам со стороны покупателей, эксперты Decanter отобрали четыре экологически чистых виноградника, которые в настоящее время выставлены на продажу во Франции, Италии и США.

♦♦♦ Органический виноградник в Каоре ♦♦♦

экологически чистые виноградники

Это хозяйство известно как бывшее охотничье поместье Ричарда Львиное Сердце (Richard the Lionheart). Согласно данным компании Maxwell-Baynes, эксклюзивной дочерней компании Christie’s International Real Estate, в хозяйстве 8,5 гектаров экологически чистых виноградных лоз AOC Cahors. Сам виноградник состоит на 70% из Malbec, и на 30% из Merlot. Годовой объем производства составляет около 26 000 бутылок.

Особняк располагает шестью спальнями и большой террасой для приема гостей.

• Цена 1,98 миллиона евро (2,3 миллиона долларов).

♦♦♦ Экологически чистое поместье в Лангедоке ♦♦♦

экологически чистые виноградники

Хозяйство располагает 13 га экологически чистых виноградных лоз, а также 200 экологически чистыми оливковыми деревьями. Согласно данным Montpellier Sotheby’s International Realty, в поместье есть возможность высадить еще 2 га виноградных лоз, права на посадку лоз контролируются на национальном уровне и уровне ЕС.

Дом поместья насчитывает 600 квадратных метров, есть бассейн, дата постройки 2006 год.

Чуть южнее этого экологически чистого виноградника открываются панорамные виды на «винодельческую страну Лангедок», примерно в часе езды от Монпелье по живописному маршруту.

• Цена 2,76 миллиона евро (3,2 миллиона долларов).

♦♦♦ Виноградник и винодельня на побережье Амальфи ♦♦♦

экологически чистые виноградники

Поместье построено на скале с видом на побережье и согласно объявлению агентства недвижимости Romolini включает в себя «органическую винодельню с 6 га виноградников, 2 га оливковых рощ и 2 га лимонных рощ». На территории хозяйства есть несколько зданий, требующих ремонта, но подвал винодельни «в отличном состоянии» и в настоящее время используется для производства вин.

Сорта винограда Falanghina, Piedirosso, Biancolella, Ginestra, Aglianico и Tintore. Годовой объем производства составляет от 20 000 до 25 000 бутылок, это красное, белое и розе Costa d’Amalfi DOC.

Виноградные лозы находятся на террасах, встроенных в крутые склоны.

• Цена 3,5 млн евро (4,1 млн долларов США).

♦♦♦ Виноградник и ореховая ферма в Калифорнии ♦♦♦

экологически чистые виноградники

Согласно данным агентства недвижимости LIV Sotheby’s International Realty, это полностью отремонтированное поместье с «очарованием старого мира». Оно состоит из фермерского дома в стиле ранчо с двумя спальнями, а также органического виноградника Syrah и сертифицированной органической ореховой фермы.

Площадь всего хозяйства 9,7 гектара.

• Цена 4,25 млн долларов.

Источник и фото: decanter.com, winemag.com, http://az-ua.com, teletype.in

Где лучше всего заняться органическим виноделием? Агентства недвижимости предлагают варианты! Представитель агентства недвижимости Vinea Transaction (Монпелье) Аурелия Мистраль-Бернар (Aurélia Mistral-Bernard) сообщила недавно, что в Лангедок-Руссильоне (Languedoc-Roussillon) на юге Франции, известном большим количеством солнечного света и относительно небольшим количеством осадков, за последние пять-шесть лет возникла тенденция к покупкам органических виноградников. Но, как говорится, не Францией единой. Несколько […]

X
Украина