В поисках характерного и неординарного виноделия мы узнали, что на островной Хорватии создают самые изысканные вина страны.
Начнем с юга.
В Лумбарде, небольшой деревне на острове Корчула (Korčula), культивируют самые ценные виноградники Хорватии. Это обусловлено статусом лоз, находящихся «под угрозой исчезновения». Потому 15 га автохтонного сорта Grk (произносится как Герк) состоят под эгидой Государственного института защиты природной среды.
Невзирая на увеличение площадей, «требовательные» лозы Grk растут только в определенных микрозонах. В сочетании с низкой урожайностью и затруднительным возделыванием сорт не является коммерчески выгодным вложением для виноделов.
Происхождение древнего сорта остается загадкой до сих пор. Есть основания полагать, что он достиг границ Хорватии во время греческой колонизации Адриатики. Возможно, именно этот факт послужил поводом для такого названия – Grk, которое в переводе означает «греческий» или «горький».
Устойчивый к филлоксере, изысканный виноград произрастает на песчаных почвах Лумбарды. И пока несколько далматинских производителей не начали выращивать его в районе труднопроходимых полей за пределами деревни, о его существовании никто и не догадывался.
Кстати, этот сорт – «гермафродит»: в нем присутствует как женское, так и мужское начало. К его лозам для опыления подсаживают Plavac Mali. Такой ботанический метод называют «кровосмешением» в контексте человеческих отношений. Поскольку Grk – потомок Crljenak Kaštela (также известного как Tribidrag и Zinfandel), сорт является одновременно и «родителем» Plavac Mali.
Из характеристик винограда стоит подчеркнуть тенденцию Grk к высокому содержанию сахара. Сохраняя при этом отличную кислотность, сорт становится хорошим кандидатом для создания полнотелых белых и десертных вин. Образцы с умеренным ароматом, но с отчетливым вкусом минералов и танинов, рекомендуют употреблять с моллюсками.
Но эти вина сложно найти за пределами Хорватии, что и привлекает внимание винных почитателей-коллекционеров со всего мира. Если вы решили организовать винный вояж по южноостровной части Хорватии, то список виноделен к посещению прилагается ниже.
Семейный винный Дом Zure владеет самым большим виноградником на Корчуле. В портфеле хозяина 4 винных стиля Grk: сухое и свежее Bartul Grk, сладкое Prošek Grk Elysion и игристое Pjenušac Grk.
The Zure Quinta Essentia Pjeušac – первое в мире игристое вино, изготовленное из сорта Grk. Лимитированный выпуск насчитывает 800 бутылок.
Vinarija Križ Grk 2016
Биодинамическое, органически сертифицированное хозяйство владеет 2 га виноградников в Пелешаце. Дебютное вино Vinarija Križ Grk создавалось так: ферментация в бочках; мацерация менее недели; исключены сульфаты; без фильтрации при розливе в бутылки.
Вино оранжевого цвета со сладко-горьким букетом цитрусово-древесно-ореховых нот и чайной танинностью во вкусе.
Bire Grk 2016
На заводе Bire, культовом производителе Grk-вин, действует ограничение на покупку бутылок. Полнотелое вино с настойчивой кислотностью, вызывающее тягу к морепродуктам, обладает цитрусово-тропическими нотками и минеральным вкусом.
Второе выдержанное в баррелях сложное вино Grk Defora производят в количестве 1 тыс. литров. Используется урожай со скалистого виноградника (карстовых ландшафтов) южной стороны острова. Возможно, лучшее белое хорватское вино!
Если маршрут вашего путешествия приходится на северную часть Хорватии – welcome на Истрию!
Винзавод «Клай» (Clai) расположен на северо-западе полуострова. Джорджио Клай, хозяин предприятия, практикант биодинамически-органического виноделия (виноградники сертифицированы). Джорджио прозвали «крестным отцом» Истрии, и, будучи известной личностью среди хорватских виноделов, он стал влиятельной фигурой в мире винной органики.
Для начала стоит попробовать базовые вина Ottocento Crni и Ottocento Bijeli, а затем сравнить их с резервами Sv. Jakov (из Malvazija Istriana) и Brombonero (из Refosco dal Penduncolo Rosso).
У владельца нет винного «архива»: он продает большую часть продукции и потребляет остатки выпусков самостоятельно (недаром говорится, остатки – сладки). Его личный фаворит – Clai Brombonero Refošk 2009.
Наш совет: лучше забронировать винные визиты (как и желаемые бутылки) заранее – ежегодно формируется список ожидания. И, поверьте, они того стоят!
По материаламСharineTan& Dr. MatthewHorkey(ExoticWine) Travel – exoticwinetravel.com
В поисках характерного и неординарного виноделия мы узнали, что на островной Хорватии создают самые изысканные вина страны. Начнем с юга. В Лумбарде, небольшой деревне на острове Корчула (Korčula), культивируют самые ценные виноградники Хорватии. Это обусловлено статусом лоз, находящихся «под угрозой исчезновения». Потому 15 га автохтонного сорта Grk (произносится как Герк) состоят под эгидой Государственного института защиты […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Островная Хорватия: органически незаурядные вина
Мы приглашаем всех увлеченных вином присоединиться к нам в этом незабываемом путешествии. Мы совместим сбор винограда в двориках Помпей с экскурсией по музею, где наконец после реставрации открылась легендарная «Вилла Мистерий», давшая название знаменитому вину, полученному с помпейских исторических виноградников.
P.S. Число участников ограничено, просим оперативно подавать заявки.
День 1.
Прибытие в Неаполь. Экскурсия по историческому центру города с посещением наиболее интересных гастрономических мест.
День 2.
Сбор винограда в Древних Помпеях (!).
Помпеи – город-музей, захваченный и погребенный извержением Везувия, веками привлекает миллионы туристов. Но никому из них не удается попасть в закрытые дворики Помпей, где знаменитая династия виноделов Mastroberardino не так давно возродила древние виноградники с автохтонными лозами, погибшие вместе с городом в 79 году нашей эры в результате извержения Везувия.
Вино «Вилла Мистерий» стало итогом кропотливой исторической работы виноделов.Определить сорта помогли следы древней лозы, оставленные в почве, и труды Плиния Старшего – прекрасное жизнеописание города. Тип ферментации установили, изучив маленькое винодельческое предприятие, обнаруженное рядом с виноградником – мы его обязательно увидим во время нашего тура с Drinks+.
Одной из точек нашего маршрута станет «Вилла Мистерий», расположенная на окраине музейного комплекса Помпей. Залы виллы расписаны кpасочными фpесками, которые прошли совсем недавно реставрацию. На pисунках показан тайный обpяд, от котоpого вилла и получила свое название. По сути, это иллюстратив к вакханалиям, так что у каждого из нас есть шанс, вслед за реконструированными виноградниками, восстановить и эту традицию 🙂.
День 3. Мастроберардино.
Посещение лучшей винодельни Кампании – Мастроберардино. Экскурсия по хранилищам и комментированная дегустация, в том числе знаменитого вина «Вилла Мистерий».
День 4. Переезд в Казерту.
Посещение королевского дворца и парка, называемого «Версалем Италии». Яркий пример итальянского барокко, дворец в пять этажей занимает 47 тыс. кв.м, 1200 комнат поражают великолепными росписями и собранием картин, гобеленов, посуды и других исторических объектов. От королевская дворца открывается живописная перспектива, копирующая панораму Версаля. Мы совершим чудесную прогулку вдоль фонтана, каскады которого тянутся на несколько километров через чудесную парковую аллею.
День 5. Амальфи
Переезд на самое красивое побережье Италии. Прогулка по старым центрам городков – Позитано, Амальфи (с экскурсией в Дуомо (987 г.), где покоятся мощи Андрея Первозванного), Вьетри дель Маре (центр керамики).
День 6. Едем в Базиликату, экскурсия по пещерному городу Матера с кварталами сасси.
Сасси представляют собой «культурный ландшафт» – именно так город называют в списках ЮНЕСКО. Вы навсегда запомните этот загадочный город, будто вышедший из древней сказки. В одной из пещер, ставших комфортабальными отелями, мы будем жить.
Посещение виноделен Базиликаты.
Эксперты утверждают, что единственное вино класса DOC в Базиликате придает смысл ее существованию – это вино Aglianjco del Vulture. Виноград сорта Альянико, который относят к сортам позднего созревания и возделывают на высоте более 600 м на засушливом и безжизненном склоне потухшего вулкана — Вультуре, способен превращаться в отличное вино. Его урожай собирают в конце октября, позже всех в Италии, а значит, мы сможем увидеть этот процесс.
День 7
Ранним утром отправляемся в Бари, в собор, где хранятся мощи Св.Николая.
Следующий пункт программы – сказочный городок Альберобелло, уникальная точка на карте Апулии (Puglia), благодаря комплексу из 1000 труллей, признанных ЮНЕСКО мировым наследием. Трулли (trulli) – это сооружения со сводчатым потолком и конической крышей, сложенные методом «сухой кладки».
Купола труллей бывают мужского и женского рода. У «самцов» есть маковки, «пинакколо». Многие трулли находятся под защитой ЮНЕСКО, самые старые из них относятся к 16 веку. В Альберобелло трулли – это не только жилые дома, но офисы и магазины, рестораны. Мы пообедаем в одном из них и посетим фирменный магазин, где продается оливковое масло, ликеры и вино звездной пары, пережившей недавно большую трагедию, – Альбано и Рамины Пауэр.
День 8. Апулия
С утра отправляемся в «белые города» Италии – Локоротонда и Мартина-Франка, где любуемся барочной архитектурой. Сегодня нас ждет посещение виноделен Апулии, которая сегодня готовит мировой реванш. Еще вчера она считалась исключительно поставщиком балкового вина – причем не только для «глобального винного озера» Европы, но и, по некоторым данным, производила красные виноматериалы для придания тела и ароматики винам-хитам Италии.
Современные виноделы делают ставку на сорт Негроамаро (что означает «горький черный»), который часто смягчают небольшим количеством Мальвазии Неро. Еще одна карта в рукаве Апулии – сорт Примитиво. И если еще вчера его, как правило, использовали в купажах, то сегодня он выступает под собственным флагом, похожим на калифорнийские из сорта Zinfandel (родственность с ним подтвердил анализ ДНК, проведенный в2001 году).
Стоит обратить внимание также на автохтон Ува ди Тройя (Неро ди Троя), выращиваемый исключительно в районе замка Кастель-дель-Монте, называемого «восьмиугольной тайной». Неро ди Троя входит в число древнейших южноитальянских сортов. Вина, несмотря на южное происхождение, имеют средний уровень алкоголя, мягкий вкус и пышные ароматы – спелых красных и черных фруктов, кофе, шоколада.
И, говорят, как ни парадоксально, но в Апулии стали выпускать и отличное шардонне. Проверять это будем на винодельне – свежем проекте Антинори, где продегустируем Tormaresca Chardonnay; Tormaresca Neprica – с нотками фиалки, ароматами черной черешни, сладкого дымка и специй; и, конечно, Tormaresca Masseria Maime Negroamaro, которое стало ярким примером того, как из сорта, известного только в Апулии, можно сделать вино-знаменитость. Вино получило 91 балл от Роберта Паркера и не менее высокую оценку многих других экспертов.
Еще одним открытием Юга станет визит на Varvaglione1921. Здесь выпускают вина исключительно с уровнем алкоголя в 12.5 градусов, что позволяет получать удивительно мягкие образцы, в частности: «12 Э Меццо Примитиво» и «12 Э Меццо Мальвазия». А также вина под брендом Papale, что посвящены Папе Римскому Бенедикту 13-му, который был родом из Апулии. Вам понравятся Papale Primitivo Di Manduria DOC и Papale Linea Oro Primitivo Di Manduria, которые эксперты прозвали инь и янь сорта Примитиво.
Виноград для первого собирают со старых низкоурожайных лоз, на которых каждая ягода настолько насыщена, что аромат и вкус в вине достигает максимума, передавая строгую, мужскую харизму. Второе вино, очень женственное, ласковое, можно описать, как и красивую женщину – ярко, но лаконично – оно шикарно. Напоминает бархатные вина Амароне и создается с применением технологии аппассименто – заизюмливанием винограда перед ферментацией.
В завершение напомним, что этот регион недавно был включен Wine Enthusiast в ТОП-10 лучших винных регионов Европы.
День 9 – посещение Сарачена, где ищем «жемчужину Калабрии».
Раз уж мы забрались так далеко на юг, обязательным к посещению станет средневековый городок Сарачена. Здесь производят «жемчужину Кабабрии» – так называемое «вино вне закона» – «Москато ди Сарачена» (пассито).
Мы посетим местную винодельню и познакомимся с уникальной технологией, по которой производится вино, аналога которому нет в мире.
Хотя местный пассито был известен с XVI века, когда он поставлялся на стол римских понтификов, в последние десятилетия Москато из Сарачены подверглось риску исчезновения. Энтузиазм виноделов семьи Viola позволил избежать не только исчезновения самого медитационного вина, но и возродил традиционный метод винификации: часть виноматериала создается методом аппассименто, а часть купажа местных сортов уваривается до трети объема. Затем части смешиваются.
Так создавалось местное вино много лет тому назад. Так его сегодня делают на этой винодельне, вопреки регламентациям закона. Результат восхитительный. Вино имеет превосходный срок хранения в бутылке — от 10 до 20 лет. «Москато ди Сарачена» из года в год признается лучшим сладким вином Италии и уже четыре года подряд получает высшую оценку Gambero Rosso —«Три бокала».
День 10. Возвращение в Неаполь.
Информация о туре Цена тура: € 1780 за чел. Тип тура: групповой Длительность: 10 дней/9 ночей Количество людей: от 6 до 10 человек Языки: русский Период тура: по согласованию Место встречи: в аэропорту Неаполя
В стоимость тура входит:
• трансфер из\в аэропорт, транспортное сопровождение по всей программе тура;
• проживание: двухместное размещение в отелях B&B (с завтраками);
• все визиты и профессиональные дегустации на винодельнях;
• программные экскурсии;
• мастер-класс;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.
В стоимость тура не входит:
• авиабилеты;
• обеды и ужины;
• страховка;
• личные расходы туристов.
Для заказа и просчета комплексного индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты вылета, длительность тура и количество участников:
Мы приглашаем всех увлеченных вином присоединиться к нам в этом незабываемом путешествии. Мы совместим сбор винограда в двориках Помпей с экскурсией по музею, где наконец после реставрации открылась легендарная «Вилла Мистерий», давшая название знаменитому вину, полученному с помпейских исторических виноградников. P.S. Число участников ограничено, просим оперативно подавать заявки. День 1. Прибытие в Неаполь. Экскурсия по […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Октябрь. Вакханалии в Помпеях. Short Story Tour
Мод Жозеф – автор уже полюбившихся киевлянам и одесситам «розовых гидов» по лучшим ресторанам столицы и южной Пальмиры.
В третьем издании – «Путешествуй вкусно. Париж» Мод возвращается к родному городу, Парижу. В книге собраны ее любимые рестораны и заведения, не раз проверенные гастрономически подкованными друзьями Мод.
Это 112 страниц настоящего инсайдерского гида по ресторанам, барам, кафе, чайным, кондитерским, лавкам деликатесов, который, как уверена автор, поможет быть уверенным, что не попадешь в сети ресторанов для «ловли туристов». Для удобства 182 избранные локации разбиты по районам.
Мод Жозеф – автор уже полюбившихся киевлянам и одесситам «розовых гидов» по лучшим ресторанам столицы и южной Пальмиры. В третьем издании – «Путешествуй вкусно. Париж» Мод возвращается к родному городу, Парижу. В книге собраны ее любимые рестораны и заведения, не раз проверенные гастрономически подкованными друзьями Мод. Это 112 страниц настоящего инсайдерского гида по ресторанам, барам, […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Книга Мод Жозеф «Путешествуй вкусно. Париж»
Address: 1 Place de l’Église, 21700 Vosne-Romanée, France
Бургундское Domaine de la Romanée Conti (DRC) считается одним из крупнейших мировых производителей вина, а образцы DRC – одни из самых дорогих на винной арене.
Винный Дом назван в честь самого знаменитого виноградника долины наивысшей категории Grand Cru – Romanée-Conti.
Немного об истории.
В 1232 году аббатство Abbey of Saint Vivant приобрело 1,8 га виноградника Cros des Clous. Монахи культивировали исключительно Пино Нуар. В 1631 году он был куплен семьей Кронембург (Croonembourg), которая переименовала его в «Романе» (Clous Romanee) по не известным тому причинам. В то же время они приобретают соседний виноградник La Tâche.
В 1760 году эти угодья стали предметом «имиджевой войны» между госпожой де Помпадур, фавориткой французского короля Людовика XV, и ее врагом, принцем Конти, Луи Франсуа. Принц победил, заплатив баснословную сумму – 8 тыс. ливр (монет). Так виноградник был переименован в Романе-Конти. Но настали революционные события, в результате которых княжеская земля была захвачена и продана на аукционе.
Далее состоялось более пяти сделок купли-продажи хозяйства, пока имение ни приобрел Луи Лиже-Белэр, дивизионный генерал Наполеона.
Вместе со своим сыном Луи он высадил 24 га виноградников Grand Cru: Romanee-Conti, La Tache, Richebourg, Echezeaux, Grand Echezeaux и Romanee-Saint-Vivant, расположенных вокруг деревни Vosne-Romané.
Сегодня 26 га виноградников находятся во владении семьи Обер де Виллен. Хозяев консультируют специалисты Жерар Марло и Бернар Нобле.
Все угодья высажены на хорошо дренированных склонах восточной и юго-восточной экспозиции, около 240 м над уровнем моря. Богатая железом почва состоит из известняка – помеси камня и мергеля.
Средний возраст виноградных лоз около 44 лет. Почвенные добавки ограничены компостом, изготовленным из измельченных виноградных корней, мезги и прочих остатков от ферментации – здесь практикуется исключительно органическое виноделие. Поэтому урожайность низкая – в среднем 25 гл/га. Другими словами, для производства одной бутылки вина Domaine de la Romanée-Conti требуется урожай с трех лоз.
Время созревания вин зависит от качества урожая. Виноматериал выдерживается в 100% новых дубовых бочках.
Вина (DRC):
Romanée-Conti: сорт Pinot Noir; средний возраст лозы – 53 года; ежегодное производство – 450 бутылок;
Montrachet: сорт Pinot Noir; средний возраст лозы – 62 года; ежегодное производство – 250 бутылок;
La Tâche: сорт Pinot Noir; средний возраст лозы – 42 года; ежегодное производство – 1 тыс. бутылок;
Romanée-St. Vivant: сорт Pinot Noir; средний возраст лозы – 34 года; ежегодное производство – 1500 бутылок;
Grands Échezeaux: сорт Pinot Noir; средний возраст лозы – 32 года; ежегодное производство – 1340 бутылок.
Мнение винных критиков относительно винной коллекции компании единодушно, но сложно: «трансцендентные экземпляры», поражающие воображение своим «экзотическим восточным благовонием».
Фото: vinpuls.no, Christie’s, Stefano de Luigi, @Wintrader, Dijon-Beaune Mag
Tel.: (+33) 380624880 Email: info@mgroup.ge Web: m.romanee-conti.fr Address: 1 Place de l’Église, 21700 Vosne-Romanée, France Бургундское Domaine de la Romanée Conti (DRC) считается одним из крупнейших мировых производителей вина, а образцы DRC – одни из самых дорогих на винной арене. Винный Дом назван в честь самого знаменитого виноградника долины наивысшей категории Grand Cru – Romanée-Conti. Немного об истории. В 1232 […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Domaine de la Romanée Conti (DRC)
Роскошный курорт Ахашени 4* (Аkhasheni Wine Resort) в городке Гурджаани винного региона Кахетия (Грузия) уютно разместился в виноградной долине в окружении Кавказских гор. Отель является частью завода «Кахетинское традиционное виноделие» (KTW).
Гостиничный фонд включает 41 комфортабельный номер пяти типов (включая парный номер для четверых гостей и для людей с ограниченными возможностями), бассейн, конференц-зал, несколько зон отдыха и традиционный винный погреб современном стиле.
В винном подвале отеля расположены экспонаты, датируемые X(!) столетием. Здесь можно продегустировать лучшие грузинские образцы – выдающийся ассортимент KTW: вина Akhasheni, вина квеври от Velistsikhe Veranda, легендарный бренди Old Kakheti, вина премиум-класса и новые продукты ТМ Marani (айсвайн, игристое и чача ТМ Guramishvili).
В ресторане гостям предлагают блюда как традиционной кахетинской, так и европейской кухонь.
Постояльцев Аkhasheni Wine Resort отдаляет всего час езды от многих самобытных грузинских туристических объектов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Tel.: (+99) 5595807050 (+99) 5322200011 Email: info@akhasheniwineresort.ge Web: www.akhasheniwineresort.com Address: Georgia, Kakheti, Gurjaani district, village Akhasheni, 1502 Роскошный курорт Ахашени 4* (Аkhasheni Wine Resort) в городке Гурджаани винного региона Кахетия (Грузия) уютно разместился в виноградной долине в окружении Кавказских гор. Отель является частью завода «Кахетинское традиционное виноделие» (KTW). Гостиничный фонд включает 41 комфортабельный номер пяти типов (включая парный номер для […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Akhasheni Wine Resort
Address: Via Contrada Sant’Egidio, 50, 63064 Cupra Marittima AP, Italy
В центральном регионе Италии, в коммуне Купра-Мариттима региона Марке, расположен небольшой винный завод OasiDegliAngeli. Его, правда, сложно найти не только с картой, но и с навигатором. Узкая асфальтированная дорожка вдоль долины с двух сторон окружена лесом. И оканчивается она у железных ворот, за которыми раскинулся небольшой виноградник (16 га).
Три поколения назад основатель Oasi Degli Angeli, прадед теперешних владельцев, собирал здесь урожай винограда, оливок, фруктов и овощей, делал хорошее вино, но сегодняшние вина поместья уже успели стать символом и флагманом качества всего Монтепульчано. Здесь хозяева бережно сохраняют окружающую природу, опекают домашних животных, и несколько лет им потребовалось, чтобы произвести «свое» вино, которое своими уникальными качествами потрясло добрую половину местного населения.
Итак, подробнее о семье виноделов.
Владельцы Дома – Марко Касоланетти (Marco Casolanetti) и Элеонора Росси (Eleonora Rossi). По всем вопросам виноделия их консультирует энолог Джованни Бассо.
К слову, Марко оставил в прошлом дорогостоящую модель Lamborghini и офис Дукати, которые поменял на новый трактор и остался при этом несказанно довольным своим выбором.
В середине 1990-х хозяева приняли решение посвятить свою деятельность исключительно виноделию. Так, новое вино Kurni было названо в честь семьи Элеоноры. Первый винтаж вышел под лейблом 1997 Kurni, в котором использовались максимально зрелый урожай и натуральные дрожжи; вино прошло неспешную мацерацию (около 40 дней) без фильтрации, выдерживалось от двух лет в новых бочках.
Несмотря на то, что вино было выпущено всего дважды, образец получил награду «Три бокала» (Three Bicchieri) по версии влиятельного итальянского журнала Gambero Rosso. Последующие винтажи (1998, 2000, 2001, 2002, 2003 и 2004) также были отмечены признанием авторитетного путеводителя. После этого – слава, связи, закупки и новые клиенты. Их первое вино сравнили с лучшими образцами амароне (!) и считают нетипичным для всей Италии в целом.
Однако после выкупленной первой партии обанкротившийся дистрибьютор не выплатил виноделам задолженные средства. Когда виноград был на пределе своей зрелости, чете пришлось пожертвовать всеми накоплениями на приобретение новых бочек. Не стоит даже уточнять, что на закупку неорганических удобрений уже просто не хватило финансов.
Здесь используются только органические методы культивации, поэтому винодельня Oasi Degli Angeli (Kurni) стала участником-основателем винодельческой организации по защите окружающей среды ViniVeri.Regola даже без наличия органической сертификации. (Марко рассматривает документ как «лишнюю бюрократическую бумажку и маркетинг»).
У гостей, переступающих порог имения, создается впечатление, что здесь работало несколько дизайнеров: в интерьере «намешано» несколько стилей, много красок и картин, что может вызвать даже некоторое удивление или даже неприятие. Но нет же – синергия интерьера настраивает гостей на позитивный лад. Оказывается, здесь в немалой степени сыграла роль предыстория производства Kurni: как Дом, так и вино создавались с концептуальным фетиш-подходом к семи чакрам человека – цветам, имеющим энергетический посыл.
Фото: Andrew Kovalev для simplewinenews.ru, Winestyle
Tel: (+39) 0735 778569 Email: info@kurni.it Web: www.kurni.it Address: Via Contrada Sant’Egidio, 50, 63064 Cupra Marittima AP, Italy В центральном регионе Италии, в коммуне Купра-Мариттима региона Марке, расположен небольшой винный завод Oasi Degli Angeli. Его, правда, сложно найти не только с картой, но и с навигатором. Узкая асфальтированная дорожка вдоль долины с двух сторон окружена […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Oasi Degli Angeli (Kurni)
Мы побываем в легендарной Кахетии, проедем по ее селам, сады которых украшены оранжевой хурмой и рубиновыми гранатами. Посетим погреба-марани, где хранятся глиняные квеври и попробуем знаменитые оранжевые вина из них. Мы вместе будем сидеть на щедром грузинском застолье и слушать сложное грузинское многоголосье.
Посетим великолепные места с неповторимой атмосферой, которую можно ощутить лишь в Грузии!
Первый день. ТБИЛИСИ
Прилет. Встреча с гидом и водителем в зоне прибытия. Обзорная экскурсия по городу городом.
Обед в лучшем ресторане Тбилиси с национальной кухней. Трансфер в Кахетию через горный Гомборский перевал – 1620 м над уровнем моря. Крепость Уджарма (III столетие!).
Второй день. Кахетия
Традиционный завтрак в отеле.
Кахетия является самым плодородным районом Грузии и родиной лучшего вина на всем постсоветском пространстве. Посещение старинного городка Сигнахи. Прогулка по городу, посещение частной винодельни Джони Окруашвили, также известной как Okro’s Wines, где делают квеврис. Здесь в традиционных глиняных сосудах квеври изготавливают такие сорта вина, как Саперави, Цолиакури, Ркацители, Таквери, Мцване. Также делают чачу.
Переезд в Телави, обед в ресторане грузинской кухни.
Посещение Шато-Мере (Chateau Mere) – один из десятка топовых элитных отелей Грузии и один из шестерки элитных кахетинских отелей. При этом с собственной мощной винодельней и прекрасным бассейном с видом на Алазанскую долину. Это единственный отель с настоящим промышленным винным хозяйством, чем особенно ценен.
Хозяйство производит высокого класса вина – то самое вино «Wineveria», которое часто можно видеть в тбилисских магазинах. Владельцы пошли еще дальше и стали производить свой хамон – первый хамон в истории Грузии.
Сам отель в строгом соответствии с названием представляет собой замок и вход туда ведет через ворота. За воротами – симпатичный садик, гостиничный корпус с рестораном и бассейн.
Вечерняя дегустация в Шато-Мере.
Совет: обязательно попробовать Мукузани и Киси-квеврис. Они тут наиболее удачные.
Ценителям вина это место просто обязательно к посещению. Оно позволяет понять верхнюю планку качества в Кахетии.
Третий день – зона Цинандали
Посещение Музея-усадьбы Чавчавадзе и винодельни с дегустацией (первый винзавод в Алазанской долине). В подвале-марани находится уникальная винотека – коллекция вин насчитывает около 15 тыс. экспонатов (XIX-XX веков), самый старый образец датируется 1841 годом.
Монастырь Алаверди.
Обед.
Знакомство с экспериментальной ампелографической коллекцией древних грузинских лоз – части наследия страны, насчитывающего 500 различных сортов винограда.
Экскурсия по музею вина с уникальными экспонатами, по хранилищам и дегустация в погребах компании«Шуми», чьи вина в последние годы получают золото на самых авторитетных выставках в Лондоне, Бордо, Нью-Йорке. Производит: Саперави, Шуми, Мукузани, Ибериули, Киндзмараули, Хванчкару, Алазанскую долину, несколько белых и портвейн.
Мастер-класс по изготовлению чурчхелы, дегустация.
Ужин в сопровождении грузинского многоголосья.
Переезд в отель Kvareli Lake.
Четвертый день. Кахетия
Завтрак в отеле, экскурсия в легендарные микрозоны Киндзмараули и Мукузани.
Обед.
Визит на винодельню «Корпорация Киндзмараули», которая является главным производителем знаменитого полусладкого вина «Киндзмараули». Сейчас заводу принадлежит 300 из 400 гектаров микрозоны «Киндзмараули», винохранилища, винный магазин, дегустационные залы, ресторан. Винзавод производит очень много разных вин, причем ввиду своего давнего существования имеет в запасах даже коньяки 23-летней выдержки. Коньяков тут три вида: «Кварели», 5 лет выдержка, «Энисели», 17 лет выдержка, «Греми», 15 лет выдержка.
Здесь есть, разумеется, и «Киндзмараули», и «Мукузани», и вино «Кварели», выдержанное в дубовых бочках, и раритеты вроде сухого «Киндзмараули» (13%). Из раритетного – есть белое полусладкое вино «Киси», которое вполне конкурирует с рачинским “Твиши”, а стоит значительно дешевле. Есть и редкое для Грузии сладкое вино – это «16х16» из винограда Саперави. Выдерживается в дубовых бочках шесть месяцев и в итоге получается нечто совершенно фантастическое. Помимо серийных вин, есть и премиальные выдержанные вина.
Возвращение через горный перевал в Тбилиси.
Пятый день – Тбилиси
Завтрак в отеле. В зависимости от времени вылета – свободное время в городе.
Трансфер в аэропорт.
Информация о туре Цена тура:€ 1460 за чел. Тип тура: групповой Длительность: 5 дней/4 ночи
Количество людей: от 6 до 10 человек Языки: русский Период тура: по согласованию Место встречи: в аэропорту Тбилиси
В стоимость тура входит:
• трансфер из\в аэропорт, транспортное сопровождение по всей программе тура;
• проживание: двухместное размещение в отелях премиального класса в номерах B&B (с завтраками);
• все визиты и профессиональные дегустации на винодельнях;
• программные экскурсии и лекции;
• мастер-класс;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.
В стоимость тура не входит:
• авиабилеты;
• обеды и ужины;
• страховка;
• личные расходы туристов.
Для заказа и просчета комплексного индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты вылета, длительность тура и количество участников: juliaue@ukr.net или dim@drinks.com.ua.
Фото: nv.ua, Chateau Mere FB, www.akhasheniwineresort.com, rusvina.ru, churchkhela.tours, Wikimapia
Мы побываем в легендарной Кахетии, проедем по ее селам, сады которых украшены оранжевой хурмой и рубиновыми гранатами. Посетим погреба-марани, где хранятся глиняные квеври и попробуем знаменитые оранжевые вина из них. Мы вместе будем сидеть на щедром грузинском застолье и слушать сложное грузинское многоголосье. Посетим великолепные места с неповторимой атмосферой, которую можно ощутить лишь в Грузии! […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Тур в ГРУЗИЮ (Кахетия)
Хотя календарное лето в самом разгаре, для многих отпускная пора только начинается: кто-то уже радует фотографиями из отпуска, а кто-то пока только планирует свой отдых.
Но виноделы из французского Дома Champagne Krug заранее продумали маршрут для винных путешественников, как «достойно попрощаться с летом» – авторское название (от нашей редакции) обусловлено тем, что винно-гастрономический вояж запланирован на 31 августа, пятницу.
Поезд отправится от лондонского ж/д вокзала Виктория (London Victoria Station). Дневной тур будет включать такие угощения:
– вина от Champagne Krug: Krug Grande Cuvee 166ème, Krug Rosé и Krug 2004;
– фудпейринг от шеф-повара Люка Робинсона (Luke Robinson).
Оливье Груг, директор завода шампанских вин Krug, стремился объединить гастрономию, вино и… музыку, чтобы максимально удивить винных почитателей.
По замыслу авторов, поезд сделает три остановки на своем пути. Платформы станций специально оформят под проведение концертных сессий. Дирижером трех музыкальных акций станет британский артист Джулс Холланд, который выступит со своим оркестром.
Стоимость билета – £450 (за чел.), при покупке одновременно двух билетов – £800.
Готовы стать участником увлекательного путешествия?
Фото: PressReader, Boat International
Хотя календарное лето в самом разгаре, для многих отпускная пора только начинается: кто-то уже радует фотографиями из отпуска, а кто-то пока только планирует свой отдых. Но виноделы из французского Дома Champagne Krug заранее продумали маршрут для винных путешественников, как «достойно попрощаться с летом» – авторское название (от нашей редакции) обусловлено тем, что винно-гастрономический вояж запланирован […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Путешествуй вкусно, пьяно и с музыкой!
Команда Drinks+ получила приглашение от главы компании Mastroberardino на сбор винограда на виноградниках музейной территории Помпей, закрытых для посещения туристами. Это ваш уникальный шанс прикоснуться к древней истории итальянского виноделия.
Мы приглашаем всех увлеченных вином присоединиться к нам в этом незабываемом путешествии.
P.S. Число участников ограничено, просим оперативно подавать заявки.
Во время винного тура, открывающего малоизвестные места Южной Италии, нас ждет посещение лучших виноделен Кампании, Базиликаты, Апулии и производство уникального вина Сарачены в Калабрии, гастрономические места Неаполя, Королевский дворец с парком (в списке ЮНЕСКО) в Казерте, город домиков-трулли – Альберобелло, самое красивое побережье Европы – Амальфи, пещерный город Матера, собор в Бари, где покоятся мощи Святого Николая, и белые города итальянского юга – Локоротонда и жемчужина барокко Мартина-Франка. И в завершение – уникальное вино из Калабрии, аналога которому нет в мире.
День 1.
Прибытие в Неаполь. Экскурсия по историческому центру города с посещением наиболее интересных гастрономических мест.
День 2. Помпеи: Сбор винограда на экспериментальных виноградниках, куда не ступала нога туриста 🙂
Мы совместим сбор винограда в двориках Помпей с экскурсией по музею, где наконец после реставрации открылась легендарная «Вилла Мистерий», давшая название знаменитому вину, полученному с помпейских исторических виноградников. На его этикетке изобpажены некотоpые из фресок внутpенних залов.
Эта история началась 2,5 тыс. лет назад. Уже тогда в Помпеях процветало виноделие, и один из самых крупных виноградников находился возле стен древнего амфитеатра.
Помпеи – город-музей, захваченный и погребенный извержением Везувия, веками привлекает миллионы туристов. Но никому из них не удается попасть в закрытые дворики Помпей, где знаменитая династия виноделовMastroberardinoне так давно возродила древние виноградники с автохтонными лозами.
Идея восстановить виноградник, погибший вместе с городом в 79 году нашей эры в результате извержения Везувия, принадлежала Антонио Мастроберардино (сегодня компанию возглавляет его сын Пьеро, винодел в двенадцатом поколении). 25 лет долгой борьбы с бюрократами ушло, чтобы в середине 90-х годов получить разрешение и создать в Помпеях опытный участок – полностью восстановить виноградник древнеримского периода.
«Вилла Мистерий» стала итогом кропотливой работы виноделов над созданием уникального вина. Беспрецедентные исследования были выполнены международной командой: прикладной научно-исследовательской лабораторией – филиалом аpхеологического агентства, которое было создано в 1994 г., совместно с фондом Национального Исследовательского центра Италии.
Были пpивлечены эксперты института Макса Планка (Max Planck) в Германии, отдела антропологии университета Аделаиды (Австралия) и депаpтамента палео-наук из Японии. Определить сорта помогли следы древней лозы, оставленные в почве, и труды Плиния Старшего – прекрасное жизнеописание города. Тип ферментации установили, изучив маленькое винодельческое предприятие, обнаруженное рядом с виноградником – мы его обязательно увидим во время нашего тура с Drinks+.
На основании полученных сведений в 1996 году был разбит экспериментальный виноградник по методам pимского культивиpования на том самом месте, где он был до извеpжения вулкана. Один из самых крупных виноградников находился у стен древнего амфитеатра – как раз на том самом месте теперь снова зеленеют лозы.
Дpугая посадка pазмещена на месте стаpого виногpадника, когда-то пpинадлежащего богатому винному торговцу Еусинусу (Eusinus). Для виногpадника отобраны восемь локальных сортов винограда, котоpые были хорошо известны жителям погибших Помпей. Каждую лозу, как это делали в древности, снабдили опорой из каштана. Пpи феpментации также следовали дpевней технологии. Пpинципы ее не изменились и через 2000 лет — это использование холодных температур.
Итогом сложных изысканий и работ стало сухое вино с очень приятным букетом. Для его создания использовали купаж двух местных соpтов виногpада Columbina Purpurea и Vitis Oleagina, единственных, которые смогли приспособиться к почве из восьми первоначально выбранных.
Пьеро Мастроберардино так прокомментировал получившееся вино:
«Наше вино уникально как с исторической точки зрения, так и потому, что лоза растет на вулканической почве и очень удачно расположена по отношению к солнцу. Вино не превращается со временем в уксус и может храниться хоть 100 лет».
Во время экскурсии мы подробнее узнаем, что собой представляло виноделие Древнего Рима. В Римской Империи производилось большое количество вина, часть его даже раздавали бесплатно на улицах города. Каждый римлянин ежегодно употреблял пpимеpно 130-180 литров вина. Уже тогда существовали и многочисленные винодельческие коопеpативы. Производились pазличные соpта красных и белых вин. В Риме имелся специализированный рынок, где продавалось только вино.
Обычно вино содеpжало большое количество сахара, поэтому его подавали на стол разбавленным водой, в pезультате чего 15-16-градусное вино на выходе содержало всего 5-6% спиpта. Употpебляли вино в зависимости от времени года – в подогретом или охлажденном виде. В него часто добавляли pазличные тpавы, а вино с медом подавалось на аперитив.
Одной из точек нашего маршрута станет «Вилла Мистерий», расположенная на окраине музейного комплекса Помпей. Она была обнаружена в 1902 году, а к 1930 году была почти полностью восстановлена. Залы виллы расписаны кpасочными фpесками, которые прошли совсем недавно реставрацию. На кpасном фоне изображены 29 фигур в натуральную величину, pасположенные в хpонологическом порядке. На pисунках показан тайный обpяд, от котоpого вилла и получила свое название. Большинство аpхеологов считают, что изобpажения на фреске воспpоизводят обряд посвящения в культ Диониса, котоpого в те времена называли Бахусом (Вакхом).
По сути, это иллюстратив к вакханалиям, так что у каждого из нас есть шанс, вслед за реконструированными виноградниками, восстановить и эту традицию :).
День 3. Посещение лучшей винодельни Кампании – Мастроберардино.
Экскурсия по хранилищам, где экспонируется редкая коллекция старых вин, а своды украшены потрясающими росписями современной художницы, изобразившей буйство вакханалий. Затем нас ждет комментированная дегустация, в том числе знаменитого вина «Вилла Мистерий».
Кампания, раскинувшаяся у подножия Везувия, еще в период Древнего Рима стала родиной многих популярных вин. Родом из этих мест одно из самых известных вин древнего периода – фалернское, упоминаемое и Цицероном, и Горацием. В районе с центром в городе Авеллино, потенциал Кампании демонстрируют такие вина, как белое Greco di Tufo (DOC), ароматное Fiano di Avellino (DOC), а также замечательно сливочное, бархатное красное Taurasi (DOCG) из местного сорта Альянико. Интерес винного сообщества привлекает возрожденное фалернское вино класса DOC, Falerno del Massico.
День 4. Переезд в Казерту. Посещение королевского дворца и парка, называемого «Версалем Италии».
Королевский дворец вместе с бельведером и акведуком Каролино находится под охраной ЮНЕСКО. Королевский парк спланирован в лучших европейских традициях эпохи Возрождения и занимает 120 га. В общей сложности дворец с парком расположены на 2 миллионах квадратных метров, это самый большой в мире королевский дворец.
Яркий пример итальянского барокко, дворец в пять этажей занимает 47 тысяч квадратных метров. 1200 комнат поражают великолепными росписями и собранием картин, гобеленов, посуды и других исторических объектов.
В одной из комнат находится первое в Италии биде, принадлежавшее Марии Каролине Габсбургской. Когда после объединения Италии в 1861 году составляли опись, то про этот будущий экспонат написали: «предмет непонятного назначения в форме гитары». В другой хранится столик Джироламо Сегато из окаменелого дуба. Сегато прославился тем, что открыл уникальную технологию мумификации, основанный на минерализации. Свой секрет Сегато унес в могилу.
От королевская дворца открывается живописная перспектива, копирующая панораму Версаля. Мы совершим чудесную прогулку вдоль фонтана, каскады которого тянутся на несколько километров через чудесную парковую аллею.
День 5. Амальфи & Базиликата.
Переезд на самое красивое побережье Италии – Амальфи. Прогулка по старым центрам городков – Позитано, Амальфи (с экскурсией в Дуомо (987 г.), где покоятся мощи Андрея Первозванного), Вьетри дель Маре (центр керамики).
День 6. Едем в Базиликату, экскурсия по пещерному городу Матера с кварталами сасси.
Здесь снимали многие известные фильмы, но самый обсуждаемый из них, несомненно, «Страсти Христовы» Мэла Гибсона, вызвавший огромный резонанс у публики. Именно он сделал Матеру меккой путешественников со всего мира. Постройки города, в том числе церкви и жилые дома, вырезаны из туфа в природной скале. Самые древние сасси насчитывают семь тысяч лет.
В XVII-XVIII века сюда пришла барочная архитектура, которой можем любоваться и поныне. Сасси представляют собой «культурный ландшафт» – именно так город называют в списках ЮНЕСКО. Панорама сасси завораживает, особенно вечерняя, когда испещренная ущельями и пещерами местность зажигается множеством огоньков, словно унизанное метеоритами звездное небо. Вы навсегда запомните этот загадочный город, будто вышедший из древней сказки. В одной из пещер, ставших комфортабальными отелями, мы будем жить.
Посещение виноделен Базиликаты.
Эксперты утверждают, что единственное вино класса DOC в Базиликате придает смысл ее существованию – это вино Aglianjco del Vulture. Виноград сорта Альянико, который относят к сортам позднего созревания и возделывают на высоте более 600 м на засушливом и безжизненном склоне потухшего вулкана – Вультуре, способен превращаться в отличное вино. Его урожай собирают в конце октября, позже всех в Италии, а значит, мы сможем увидеть этот процесс. При том, что цвет вина не очень интенсивен, оно развивается на протяжении десятка лет и дарит восхитительные ароматы марципана, ежевики и шоколада при довольно высокой кислотности.
Помимо вин от Fratelli d’Angelo и Paternoster, мы продегустируем такие специалитеты: сыр в корзинке из тростника Канестрато ди Молитерно DOP из Валь д’Агри и выдержанный в пещерах Пекорино ди Филиано IGP из Авильяно. И, конечно, Пане ди Матера (IGP) – уникальный хлеб из Матеры, напоминающий по форме рельеф здешнего плоскогорья Мурджа и обладающий хрустящей корочкой и мягким мякишем.
День 7. Альберобелло.
Ранним утром отправляемся в Бари, в собор, где хранятся мощи Св.Николая.
Следующий пункт программы – сказочный городок Альберобелло, уникальная точка на карте Апулии (Puglia), благодаря комплексу из 1000 труллей, признанных ЮНЕСКО мировым наследием.
Трулли (trulli) – это причудливые круглые сооружения со сводчатым потолком и конической крышей, сложенные методом «сухой кладки». Стены труллей обычно выбелены, а каменная черепица на крышах домов часто украшена магическими символами. Купола труллей бывают мужского и женского рода. У «самцов» есть маковки,«пинакколо». Раньше по строению куполов узнавали, что за мастер строил дом. Стены трулли достигают около одного метра в ширину и это создает комфортную атмосферу внутри дома. Многие трулли находятся под защитой ЮНЕСКО, самые старые из них относятся к XVI веку. В Альберобелло трулли – это не только жилые дома, но офисы, рестораны и магазины.
Происхождение труллей неясно. Мы попробуем разгадать эту тайну.
Заодно пообедаем в одном из них и посетим фирменный магазин, где продается оливковое масло, ликеры и вино звездной пары, пережившей недавно большую трагедию, – Альбано и Рамины Пауэр.
День 8. Апулия
С самого утра отправляемся в «белые города» Италии – Локоротондо и Мартина-Франка, где любуемся барочной архитектурой. Сегодня нас ждет посещение виноделен Апулии, которая сегодня готовит мировой реванш. Еще вчера Апулия считалась исключительно поставщиком балкового вина – причем не только для «глобального винного озера» Европы, но и, по некоторым данным, производила крепкие красные виноматериалы для придания тела и ароматики «хилым» образцам Кьянти и даже, случалось, Бароло.
Современные виноделы делают ставку на сорт Негроамаро (что означает «горький черный»), который часто смягчают небольшим количеством Мальвазия Нера. В результате получают богатые, полные аромата красные вина. Еще одна карта в рукаве Апулии – сорт Примитиво. И если еще вчера его, как правило, использовали в купажах, то сегодня он выступает под собственным флагом, даря любителям красных вин выразительное пряное вино, по характеристикам похожее на калифорнийские из сорта Zinfandel (родственность с ним подтвердил анализ ДНК, проведенный в 2001 году).
Стоит обратить внимание также на автохтон Ува ди Тройя (Неро ди Троя), выращиваемый исключительно в районе замка Кастель-дель-Монте, называемого «восьмиугольной тайной». Неро ди Троя входит в число древнейших южноитальянских сортов: по одной из версий, его привез сюда греческий герой Диомед. Вина, несмотря на южное происхождение, имеют средний уровень алкоголя, мягкий вкус и пышные ароматы – спелых красных и черных фруктов, кофе, шоколада.
И, говорят, как ни пародоксально, но в Апулии стали выпускать и отличное шардонне. Вот и проверим. Проверять будем на винодельне – свежем проекте Антинори, где продегустируем Tormaresca Chardonnay; Tormaresca Neprica – с нотками фиалки, ароматами черной черешни, сладкого дымка и специй; и, конечно, Tormaresca Masseria Maime Negroamaro, которое стало ярким примером того, как из сорта, известного только в Апулии, можно сделать вино-знаменитость. Вино получило 91 балл от Роберта Паркера и не менее высокую оценку многих других экспертов. Tormaresca Masseria Maime Negroamaro имеет мощный, плотный вкус с долгим и танинным послевкусием, нотами красных фруктов, черной смородины, ванили и лакричника.
Посещение станет для всех знатоков вина потрясением: здесь выпускают линейки вина исключительно с уровнем алкоголя в 12.5 градусов, что позволяет получать удивительно мягкие образцы, в частности: «12 Э Меццо Примитиво» и «12 Э Меццо Мальвазия».
Здесь выпускают также вина под брендом Papale, что в переводе означает «папское». Вина посвящены Папе Римскому Бенедикту 13-му, который был родом из Апулии и любил ее вина. Вам тоже понравятся Papale Primitivo Di Manduria DOC и Papale Linea Oro Primitivo Di Manduria, которые эксперты сравнивают с мужским и женским началом, инь и ян одного сорта Примитиво.
Виноград для первого собирают со старых низкоурожайных лоз, на которых каждая ягода настолько насыщена, что аромат и вкус в вине достигает максимума, передавая строгую, мужскую харизму. Второе вино, очень женственное, ласковое, можно описать, как и красивую женщину – ярко, но лаконично – оно шикарно. Напоминает бархатные вина Амароне и создается с применением технологии аппассименто – заизюмливанием винограда перед ферментацией.
В завершение напомним, что этот регион, расположенный на стыке двух морей, недавно был включен – единственный, как ни странно, из итальянских провинций – Wine Enthusiast в ТОП-10 лучших винных регионов Европы.
День 9 – посещение Сарачена, где ищем «жемчужину Калабрии».
Раз уж мы забрались так далеко на юг, обязательным к посещению станет средневековый городок Сарачена. Здесь производят «жемчужину Кабабрии» – так называемое «вино вне закона» – Москато ди Сарачена (пассито).
Мы посетим местную винодельню и познакомимся с уникальной технологией, по которой производится единственное вино, аналога которому нет в мире.
Хотя местный пассито был известен с XVI века, когда он поставлялся на стол римских понтификов, в последние десятилетия Москато из Сарачены подверглось риску исчезновения. Энтузиазм виноделов семьи Viola позволил избежать не только исчезновения самого медитационного вина, но и возродил традиционный метод винификации. Он заключается в том, если говорить схематично, что часть виноматериала создается методом аппассименто, а часть купажа местных сортов уваривается до трети объема. Затем части смешиваются.
Так создавалось местное вино много лет тому назад. Так его сегодня делают на этой винодельне, вопреки регламентациям закона.
Результат восхитительный. Вино имеет превосходный срок хранения в бутылке – от 10 до 20 лет. «Москато ди Сарачена» из года в год признается лучшим сладким вином Италии и уже четыре года подряд получает высшую оценку Gambero Rosso – «Три бокала».
День 10. Возвращение в Неаполь.
Информация о туре Цена тура: € 1780 за чел. Тип тура: групповой Длительность: 10 дней/9 ночей Количество людей: от 6 до 10 человек Языки: русский Период тура: по согласованию Место встречи: в аэропорту Неаполя
В стоимость тура входит:
• трансфер из\в аэропорт, транспортное сопровождение по всей программе тура;
• проживание: двухместное размещение в отелях B&B (с завтраками);
• все визиты и профессиональные дегустации на винодельнях;
• программные экскурсии;
• мастер-класс;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.
В стоимость тура не входит:
• авиабилеты;
• обеды и ужины;
• страховка;
• личные расходы туристов, питание. ue@drinks.com.ua или dim@drinks.com.uaили звоните на тел: +380674474578 (Ирина),или заполните форму внизу.
Команда Drinks+ получила приглашение от главы компании Mastroberardino на сбор винограда на виноградниках музейной территории Помпей, закрытых для посещения туристами. Это ваш уникальный шанс прикоснуться к древней истории итальянского виноделия. Мы приглашаем всех увлеченных вином присоединиться к нам в этом незабываемом путешествии. P.S. Число участников ограничено, просим оперативно подавать заявки. Во время винного тура, открывающего […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Октябрь. Едем на вакханалии в Помпеи! Long Story Tour
Для любителей путешествий по Италии это место станет открытием. Пару лет назад, впервые побывав здесь, мы ахнули: панорама долин Венето, укрытые легкой дымкой холмы Вальполичеллы и угадывающиеся вдали очертания древней Вероны – все у ваших ног!
Но самое главное – сам отель Tenuta Le Cave, расположенный вблизи городка Трегнано: восхитительный стильный дизайн – современная трактовка древних элементов архитектуры, сочетающая в себе комфорт аристократической виллы с ультрасовременным оснащением. Сьюты имеют собственное патио с выходом на изумрудную лужайку, предоставляя гостям выбор – показывать ли себя, красивых и прекрасных, остальным проживающим, устроившись на удобных шезлонгах, расставленных на газоне, или укрыться за тяжелой портьерой от любопытных глаз.
В этом году в здании после реконструкции открылся небольшой спа-центр, буквально на шесть персон. Здесь есть все, что нужно: современная джакузи, солевая комната, сауна и хаммам, массажный кабинет с видом на патио с римскими колоннами.
Отдельная аттракция – ресторан. Здешний шеф вдохновлен местными традициями и ароматами, органическими продуктами, а меню соответствует сезону. Из традиционных блюд рекомендуем ризотто – восхитительное сливочное с морским гребешком и необыкновенно вкусное – с амароне.
К слову, об амароне. Фишкой Tenuta Le Cave является то, что отель предлагает превосходные винные ужины – в пейринге с собственными винами.
При отеле вот уже 10 лет культивируется удивительный виноградник. Мини-терруар находится в крохотном карьере конца XIX века. Почва, каменистая и богатая минералами, питает сильную пышную виноградную лозу. Лес, окружающий виноградник, служит естественным защитным барьером.
В этих идеальных условиях выращивают виноград для собственных вин с применением методов органического и биодинамического виноградарства. Разумеется, релизы лимитированы – эти вина можно попробовать только здесь. Из великих красных вин в Tenuta производят «Вальполичелла», «Рипассо», «Амароне» и сладкое «Речото», а также удивительные Spumanti и Prosecco. Эта линейка названа «Таси» – сленговым словечком, употребляемым венецианцами (производное от призывного глагола tacere [ta’àere] – «молчи!»).
Дегустационные заметки
Tasi Garganega Spumante 2016 – соломенный цвет, очень элегантный аромат, преобладают ноты диких цветов, освежающее, хорошо сбалансированное, легкое послевкусие.
Tasi Prosecco Brut 2016 DOCG – соломенный цвет, мягкая текстура с выраженными нотками яблока и белых цветов в аромате, деликатный вкус с освежающим и гармоничным послевкусием, отличный аперитив.
Tasi Valpolicella Ripasso 2016 – глубокий рубиновый цвет с фиолетовым оттенком, широкий, сложный, интенсивный аромат вина с тонами спелых красных фруктов, джема из черной смородины, нотками сухоцветов и специй. Вино структурированно, мягкое, с бархатистым долгим послевкусием.
Tasi Amarone della Valpolicella Classico 2016 – цвет рубиново-красный с гранатовым оттенком, сложный аромат, с интенсивными фруктовыми нотами, оттенками джема из черной смородины, нотками сухих цветов, специй, лакрицы.
Для любителей путешествий по Италии это место станет открытием. Пару лет назад, впервые побывав здесь, мы ахнули: панорама долин Венето, укрытые легкой дымкой холмы Вальполичеллы и угадывающиеся вдали очертания древней Вероны – все у ваших ног! Но самое главное – сам отель Tenuta Le Cave, расположенный вблизи городка Трегнано: восхитительный стильный дизайн – современная трактовка […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Жемчужина Вальполичеллы
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Digital magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020:
100 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
Print magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020: • 230 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
ПОДПИСКА на электронную версию журнала DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – это специализированное издание со стильным дизайном и уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год (5 в премиальном формате и 5 в деловом – на русском и английском языках).
Стоимость годовой подписки журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн,
EUR – 70 евро
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, 8-067-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net
DIGITAL ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки диджитал-версии журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net
ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки на один экземпляр журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
1500 грн – при отправке по Украине
230 евро – при отправке за рубеж
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net