Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Château Péby Faugères представляет винтаж 2019

Французская винодельня презентует новые вина в рамках недели en primeur de Bordeaux 2019.


Представляя винтаж 2019 для недели en primeur, управляющий директор Château Péby Faugères Давид Бользан (David Bolzan) рассказал, что ландшафт, на территории которого находится шато, представляет собой своеобразный природный амфитеатр. Благодаря этому виноградники достаточно увлажнены и, в то же время, имеют доступ к солнцу: утренние лучи благоприятствуют интенсивному вызреванию ягод, а отсутствие прямого солнца после полудня обеспечивает сбалансированную кислотность и свежесть вина.

Винтаж 2019, презентованный Château Péby Faugères, представляет собой моносортовое вино (100% Мерло) с насыщенным ароматом черных фруктов (в частности, хорошо ощущается ежевика) и шелковистыми танинами. Во вкусе чувствуются кремовые и фруктовые нотки, послевкусие сложное, с бархатными тонами, насыщенное вкусом созревших фруктов.

Фото: facebook.com/pg/chateau.peby.faugeres

Французская винодельня презентует новые вина в рамках недели en primeur de Bordeaux 2019. Представляя винтаж 2019 для недели en primeur, управляющий директор Château Péby Faugères Давид Бользан (David Bolzan) рассказал, что ландшафт, на территории которого находится шато, представляет собой своеобразный природный амфитеатр. Благодаря этому виноградники достаточно увлажнены и, в то же время, имеют доступ к солнцу: утренние […]

Peach Cruchon

Затянувшийся карантин лишает бартендеров любимой работы, а нас с вами – возможности насладиться освежающим напитком за стойкой бара. Один из вариантов – попробовать приготовить коктейль в домашней обстановке.

Команда Whisper Bar подготовила для вас несколько несложных рецептов на основе Finlandia Vodka из доступных ингредиентов. Приготовление каждого коктейля вы можете повторить у себя дома без использования специального инвентаря – профессионалы Whisper Bar позаботились, чтобы процесс занял немного времени и принес вам максимальное удовольствие.

Начинаем с коктейля Peach Cruchon, который готовит Виталий Кривицкий:

Ингредиенты: 

  • 50 мл Finlandia Vodka Coconut
  • 100 мл чая Earl Grey
  • 30 мл персикового сиропа
  • 4 дольки консервированных персиков
  • 50 мл лимонада

Метод: стир

Стакан: коллинз

Способ приготовления:

Все ингредиенты, за исключением лимонада, добавляются в смесительный стакан со льдом, перемешиваются и процеживаются в коллинз на лед, затем доливается лимонад. Гарниш – лист щавеля.

Видео Дмитрия Ширяева.

#ProFinlandiaVodka

Затянувшийся карантин лишает бартендеров любимой работы, а нас с вами – возможности насладиться освежающим напитком за стойкой бара. Один из вариантов – попробовать приготовить коктейль в домашней обстановке. Команда Whisper Bar подготовила для вас несколько несложных рецептов на основе Finlandia Vodka из доступных ингредиентов. Приготовление каждого коктейля вы можете повторить у себя дома без использования […]

Château Prieuré-Lichine: винтаж 2019

В рамках недели en primeur, организованной Union des Grands Crus de Bordeaux, винодельня Château Prieuré-Lichine представляет винтаж 2019.


Винодельня находится под управлением компании Ballandeet Meneret Group с 1999 года и владеет виноградниками площадью 80 гектаров на различных типах почв. Благодаря этому факту, а также благоприятным климатическим условиям во время созревания урожая и уникальным техническим инновациям, внедренным на предприятии, Château Prieuré-Lichine презентует замечательный винтаж 2019 (62% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Petit Verdot).

По словам технического директора винодельни Этьена Шаррье (Etienne Charrier), его отличает насыщенный яркий цвет, интенсивный аромат темной вишни и яркий вкус. Бленд демонстрирует очень деликатную бархатистую текстуру с длительным послевкусием.

Фото: facebook.com/PrieureLichine

В рамках недели en primeur, организованной Union des Grands Crus de Bordeaux, винодельня Château Prieuré-Lichine представляет винтаж 2019. Винодельня находится под управлением компании Ballandeet Meneret Group с 1999 года и владеет виноградниками площадью 80 гектаров на различных типах почв. Благодаря этому факту, а также благоприятным климатическим условиям во время созревания урожая и уникальным техническим инновациям, внедренным […]

Одесский Черный по вертикали

Drinks+ принял участие в дегустации шести винтажей вин крафтовой винодельни Wineidea.


Как известно, Одесский Черный – кросс Аликант Буше и Каберне Совиньон, также известен как Алиберне. Выносливый сорт, характеризующийся высокой стабильной урожайностью, устойчивый и зимостойкий. Черные ягоды средней величины с густым восковым налетом имеют сочную мякоть и интенсивно окрашенный сок. С Одесским Черным любят работать виноградари и виноделы Украины, особенно небольшие производители. Безусловно,  Одесский Черный вполне может стать одним из титульных сортов нашей страны на международной арене.  Более того, на него уже обратили внимание зарубежные энологи:  скажем, в Греции, по заказу одного из старейших виноделов Эллады, Одесский Черный был скрещен с Траминером, в результате создано удивительное вино с украинскими корнями🙂.

Винодельня Wineidea

Словом, обозреватель D+ с удовольствием приняла приглашение продегустировать вино из Одесского Черного и отправилась на дегустацию в Ясногородку, где расположены небольшая винодельня, винный погреб и виноградник Wineidea.

Павел Макогон

Дегустацию провел давний друг редакции и совладелец  Wineidea Павел Макогон. Как настоящий друг, Павел даже выставил предпоследнюю бутылку раритетного 2013 года, с которого началась история компании как производителя вин. Именно с этого винтажа стартовали эксперименты с Одесским Черным. Нашу дегустацию открыл этот образец, и она продолжилась нестандартно – от самого старого вина к самому молодому. Но такой порядок был вполне оправдан.

Погреб Wineidea

Надо отметить, что концепция винодельни, по крайней мере на данном этапе, не предполагает создание из года в год вин в одной и той же стилистике. В Wineidea каждый год считают хорошим – в дополнение к собственному скромному по объемам урожаю большая часть винограда покупается в хозяйствах Одесской области, в Бессарабии, где выбираются самые лучшие кондиции ягод. Как владельцам, так и виноделу – Артему Тарану  – интересно экспериментировать.

Дегустации на винодельне Wineidea

Нам приятно, что на один из экспериментов вдохновила команду Wineidea  рекомендация от Drinks+.  Так как мы, не будем скрывать, влюблены в амароне, то когда-то предложили Павлу к Одесскому Черному применить метод аппассименто – увяливание винограда перед его винификацией. Это, при удачных кондициях винтажа, позволяет получать мягкие, бархатистые, благородные вина. Павел воспринял идею (название компании обязывает!), рискнул – и  сделал вино по итальянскому методу. Мы продегустировали этот образец последним и убедились, что, несмотря на молодость, вино развивается в правильном направлении. Все вина выдерживаются в бочке минимум 6 месяцев, максимум полтора года.

 Дегустационные заметки

  • Одесский Черный 2013. Выдержка в бочке 6 мес. Цвет насыщенный гранатовый с кирпичными бликами. Консистенция плотная. Аромат интенсивный, сложный: вишневый и смородиновый джем, специи, высушенные травы, ноты чернослива и бальзамические тона. Вкус довольно сбалансированный, мягкие, но живые танины, тельное, послевкусие достаточно стойкое.
  • Одесский Черный 2014. Выдержка в бочке 10 мес. Прозрачное, рубинового цвета слабой интенсивности, не вполне плотное. Ароматика слабо интенсивная. Во вкусе чуть выпирает кислотность.
  • Одесский Черный 2015. Выдержка в бочке 9 мес. Глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми бликами.  Аромат интенсивный, сложный: ягоды смородина и вишня, специи, травы. Вкус достаточно мягкий, сбалансированный, хорошая структура, длительное послевкусие.
  • Одесский Черный 2016. Прозрачное, рубиново-гранатового цвета слабой интенсивности. Ароматика сортовая довольно интенсивная. Вкус довольно гармоничный, послевкусие слабой стойкости.
  • Одесский Черный 2017. Второй налив в нереновированную бочку после 1,5 года выдержки вина шато Лафит Ротшильд. Красивый глубокий рубиновый цвет. Чистый аромат спелой вишни и красных ягод, специи, тона фиалки. Гармоничное, элегантное, хорошо сбалансированное. Продолжительное послевкусие.
  • Одесский Черный 2018. Выдержка в восстановленной французской бочке шато Лафит Ротшильд, прожарка медиум-плюс. Виноград предварительно подвялен. Остаточный сахар 0,3 г/л, алкоголь 14,5%.  Интенсивный аромат варенья из черной смородины, вишневого джема, ноты шоколада и ванили. Вкус достаточно гармоничный, сбалансированный. Крепкое тело. Достаточно мягкое с продолжительным послевкусием. Есть все основания предполагать, что с бутылочной выдержкой это вино будет становиться все элегантнее.  Отличный получился эксперимент.

Фото: И. Дьяченкова

Drinks+ принял участие в дегустации шести винтажей вин крафтовой винодельни Wineidea. Как известно, Одесский Черный – кросс Аликант Буше и Каберне Совиньон, также известен как Алиберне. Выносливый сорт, характеризующийся высокой стабильной урожайностью, устойчивый и зимостойкий. Черные ягоды средней величины с густым восковым налетом имеют сочную мякоть и интенсивно окрашенный сок. С Одесским Черным любят работать […]

Винтаж 2019 Château Lafaurie-Peyraguey представлен в онлайн

Тейстинги En primeur, ранее запланированные на весну организаторами – Union des Grands Crus de Bordeaux  –  не состоялись. Но сегодня ведущие шато презентуют винтаж 2019 в онлайн-формате.


Château Lafaurie-Peyraguey презентовал Давид Болзан (David Bolzan), управляющий директор. Он рассказал о самом шато, которое расположено в черте города Бомм, вблизи деревни Сотерн. С 2014 года оно принадлежит Хрустальному Королю – Сильвио Денцу. Почва на территории поместья каменистая, глинистая и содержит известняк. Эти три компонента очень благоприятны для выращивания винограда.

Каждый год главной задачей виноделов, создающих сотерны, является достижение идеального баланса между алкоголем, сахаром и кислотностью. Винтаж 2019 года получился особенным. Собранный виноград имел хорошую концентрацию природного сахара. Обычно урожай собирают постепенно, неделю за неделями, но в 2019 году его собирали в течение пяти дней подряд – до 14 октября. Таким образом, был получен спелый и созревший виноград. И как результат, вино приобрело сказочный букет, аромат белых фруктов и даже легкий оттенок хвои. Нос – чувствуется аромат сухого лимона с персиковыми оттенками и в конце легкие ноты специй. Длительное послевкусие. Сливочная текстура. Вино очень сложное. Этим вином можно долго наслаждаться – хоть сразу же открыть, а можно хранить десятилетиями. Вино сбалансировано, гармонично.

Фото: facebook.com/pg/Chateau.Lafaurie.Peyraguey

Тейстинги En primeur, ранее запланированные на весну организаторами – Union des Grands Crus de Bordeaux  –  не состоялись. Но сегодня ведущие шато презентуют винтаж 2019 в онлайн-формате. Château Lafaurie-Peyraguey презентовал Давид Болзан (David Bolzan), управляющий директор. Он рассказал о самом шато, которое расположено в черте города Бомм, вблизи деревни Сотерн. С 2014 года оно принадлежит Хрустальному […]

Jack Daniel’s представил баночные коктейли к летнему сезону

В новую линейку бренда вошли три напитка на основе виски.


Знаменитый бренд виски Jack Daniel’s выпустил фирменные коктейли в банках к новому летнему сезону. Все напитки приготовлены на основе легендарного Jack Daniel’s Tennessee Whiskey и относятся к категории ready-to-drink. Линейка включает коктейли Jack & Seltzer с добавлением содовой, Jack & Cola с колой и Jack, Honey & Lemonade с медом и лимоном.

Коктейли будут представлены на полках магазинов в упаковках по четыре банки (355 мл) за $12,99 либо по цене $4 за банку.

В настоящее время коктейли ready-to-drink являются растущим сегментом в сфере крепкого алкоголя. Готовые к употреблению баночные миксы на основе виски, водки или текилы становятся все больше популярными у молодежи, а объем годовых продаж подобного продукта составляет более $62 млн. По оценкам экспертов, на рынок баночных алкогольных коктейлей, помимо Jack Daniel’s, будут выходить и другие гиганты алкогольной сферы.

Фото: delish.com

В новую линейку бренда вошли три напитка на основе виски. Знаменитый бренд виски Jack Daniel’s выпустил фирменные коктейли в банках к новому летнему сезону. Все напитки приготовлены на основе легендарного Jack Daniel’s Tennessee Whiskey и относятся к категории ready-to-drink. Линейка включает коктейли Jack & Seltzer с добавлением содовой, Jack & Cola с колой и Jack, […]

Chateau Pavie Macquin – винтаж 2019

Еще одна винодельня в нашем списке презентованных онлайн винтажей 2019 года – Chateau Pavie Macquin.


Château Pavie Macquin – бордоское вино, имеющее статус Premier Grand Cru Classé в классификации вин Сент-Эмильона. Винодельня является одной из трех усадеб Pavie, наряду с Château Pavie и Château Pavie-Decesse.

Premier Grand Cru Classé шато Pavie Macquin получило в 2006 году, во многом благодаря таланту одного из мэтров виноделия – Николаса Тьенпона (представителя большой и выдающейся винодельческой семьи Франции), о Фионе и Жаке Тьенпон мы писали неоднократно.

Также Chateau Pavie Macquin производит второе вино под названием Les Chênes de Macquin.

Управляющий винодельни Сирил Тьенпон (Cyrille Thienpont), сын Николаса, в своем видеообращении поделился впечатлением о винтаже 2019.

Вино получилось ярким, насыщенным, но при этом с присущей стилю Тьенпонов элегантностью, с выразительным ягодным ароматом и долгим послевкусием. Благодаря почве в вине Chateau Pavie Maquine всегда присутствует высокая минеральность и хороший баланс.

Сортовой состав: 78% Merlot, 18% Cabernet Franc, 2% Cabernet Sauvignon

Процент алкоголя: 14,5%

Количество бутылок: 66 000 в год

Выдержка в дубовой бочке: от 16 до 20 месяцев

Для редакции Drinks+ особенно приятно писать о винодельнях, в гостях у которых нам довелось побывать. Семья Тьенпон оставила только теплые воспоминания о визите и неизгладимые впечатления от дегустации вин!

Фото: facebook.com/pg/paviemacquin

Еще одна винодельня в нашем списке презентованных онлайн винтажей 2019 года – Chateau Pavie Macquin. Château Pavie Macquin – бордоское вино, имеющее статус Premier Grand Cru Classé в классификации вин Сент-Эмильона. Винодельня является одной из трех усадеб Pavie, наряду с Château Pavie и Château Pavie-Decesse. Premier Grand Cru Classé шато Pavie Macquin получило в 2006 […]

Château Villemaurine, Saint-Emilion Grand Cru презентовало прошлогодний винтаж

Официальная церемония En primeur, которую ежегодно организует Союз Гран Крю де Бордо, в этом году из-за пандемии не состоялась. Но участники – ведущие бордоские аппелласьоны – представили свои винтажи 2019 в онлайн-режиме. 


Вина Château Villemaurine  представила менеджер Синтиа Капелаэра (Cynthia Capelaera). Она рассказала, что Château Villemaurine расположено в центре известнякового плато в Сент-Эмильон, и это очень выгодное месторасположение. Шато находится в нескольких метрах от стен исторического городка Сент-Эмильон, в восточной части. Занимает площадь 7 га. Шато имеет несколько сокровищ – глинисто-известняковую с преобладанием известняка почву и природные пещеры-хранилища для выдержки, которые создают прекрасные условия для созревания вина – как температуру, так и влажность. Что касается винтажа 2019 года, то это купаж из 80 % Мерло и 20% Каберне Фран.

Вино имеет три особенности: оно насыщенное, поражает свежестью и кислотностью. Чувствуется фруктовый аромат, бархатистость, глубина. Вино приобрело минеральность от почв, на которых созревал виноград. Хороший баланс, очень свежее. По словам Синтии, вином уже можно наслаждаться с друзьями и за семейным столом.

Фото: villemaurine.com

Официальная церемония En primeur, которую ежегодно организует Союз Гран Крю де Бордо, в этом году из-за пандемии не состоялась. Но участники – ведущие бордоские аппелласьоны – представили свои винтажи 2019 в онлайн-режиме.  Вина Château Villemaurine  представила менеджер Синтиа Капелаэра (Cynthia Capelaera). Она рассказала, что Château Villemaurine расположено в центре известнякового плато в Сент-Эмильон, и это […]

На экраны выходит документальный сериал о лучшем кондитере мира Франсуа Перре

10 июня Netflix France и легендарный отель Ritz Paris презентуют совместную работу – фильм о шеф-кондитере парижского отеля Ritz Paris, входящего в престижную мировую сеть The Leading Hotels of the World.


Главный герой сериала The Chef in a Truck – кондитер, завоевавший всемирную славу, Франсуа Перре. Идея создания фильма принадлежит американскому киносценаристу Эрику Неботу, который к тому же является большим ценителем гастроновинок и частым гостем Ritz Paris. Большой почитатель творчества талантливого кондитера, он предложил шефу ненадолго оставить кухню на Вандомской площади в Париже и на несколько недель полететь в Америку, где Франсуа сможет погрузиться в гастрономическую культуру Соединенных Штатов и создать авторские варианты знаменитых американских десертов.

По сценарию, месье Франсуа ездит на фудтраке с логотипом Ritz Paris. Знакомясь с местной кухней, он творит свои версии рецептов, используя передвижную кухню.

Его исследовательско-гастрономическое путешествие по Калифорнии сопровождают съемочная группа и два помощника, которые вместе с ним прилетели в Лос-Анджелес. Серия за серией рассказывает о приключениях группы, их знакомстве с местной кухней. Гастрономические открытия в Америке комментирует сам Перре. К пояснениям коллеги присоединяются и другие знаменитые кондитеры Пьер Эрме и Доминик Ансель, шеф-повара Пьер Ганьер (3* Мишлен) и Мишель Труагро (3* Мишлен).

Действие фильма начинается с роскошной обстановки Grand Ritz Paris, где Перре в своей кондитерской лаборатории создает шедевры сладкого искусства. Франсуа 39 лет, в 2017 году он стал лучшим шеф-кондитером Франции, а в 2019-м Ассоциация Les Grandes Tables du Monde признала его лучшим в мире. Несмотря на уже немалый опыт в кондитерском искусстве, он продолжает учиться и познавать. Любознательность приводит его в Америку, где он оказывается в непривычной для себя обстановке.

Не имея комфортных условий для работы и не зная английского языка, Франсуа знакомится с местными блюдами и практикует на кухне, занимающей всего несколько квадратных метров, где и создает свои французские версии американских сладостей.

Любителям стритфуда Перре предлагает смора (S’more) – пирожное шу с шоколадным мороженым, глазурью из хрустящего шоколада и карамелизированным маршмеллоу, тако – хрустящие медовые соты с творожным кремом и карамелизованными фисташками, морковный пирог, легендарное печенье cookies и многое другое.

Фильм раскрывает неординарную личность Франсуа Перре, его скромность, элегантность, амбициозность, требовательность к себе и команде и, конечно же, его профессионализм и стремление к совершенству. Документальный сериал The Chef in a Truck доступен на Netflix France с 10 июня: 6 эпизодов по 26 минут каждый.

Трейлер фильма

Досье D+

Франсуа Перре (François Perret) родом из городка Бурк-ан-Брес. Кондитерское искусство изучал в Гренобле, затем в Париже. Работал в ресторанах таких известных отелей, как Le Meurice, Four Seasons George V, Hotel Lancaster, Shangri-La Hotel Paris. В 2015 г. Франсуа Перре стал шеф-кондитером отеля Ritz Paris, продолжив традиции легендарного отеля на Вандомской площади, открывшегося после самой масштабной в истории реновации в июне 2016 г. В 2017 г. Франсуа Перре вместе с шеф-поваром отеля Николя Сале (Nicolas Sale) принесли звезды Мишлен ресторанам отеля: La Table de L’Espadon – две звезды и Les Jardins de L’Espadon – одну звезду. В том же году Николя и Франсуа стали шеф-поваром и шеф-кондитером года во Франции по версии авторитетного журнала Le Chef. В октябре 2019 г. Франсуа Перре был признан лучшим кондитером мира гастрономической Ассоциацией Les Grandes Tables du Monde. В ноябре 2019 г. свет увидела первая книга Франсуа – Instants Sucre au Ritz Paris, в которой он представляет 60 лучших рецептов своего творчества. Франсуа Перре с супругой Аурелией воспитывают двоих детей Клео и Тома.

Фото предоставлены Collection PR

10 июня Netflix France и легендарный отель Ritz Paris презентуют совместную работу – фильм о шеф-кондитере парижского отеля Ritz Paris, входящего в престижную мировую сеть The Leading Hotels of the World. Главный герой сериала The Chef in a Truck – кондитер, завоевавший всемирную славу, Франсуа Перре. Идея создания фильма принадлежит американскому киносценаристу Эрику Неботу, который […]

Винтаж 2019 от Chateau Le Gay

Следующим из списка en primeur 2019 хотим представить вина одного из шато Гранд-дамы Помероля – Катрин Пере-Верже (Catherine Péré-Vergé).


Катрин с 1985 года значительно расширила свои винные владения такими известными шато, как La Violette, Tristan, La Gravière, Moulin La Gravière. Но одним из самых счастливых приобретений все-таки стало Chateau Le Gay.

Несмотря на то, что Катрин очень мало знала о виноградарстве, так как провела большую часть своей жизни в «стекольном бизнесе», она старательно изучала виноделие и сделала в шато Le Gay полную реставрацию, кроме того, приобрела соседние виноградники, расстроила поместье и пригласила в качестве энолога Мишеля Роллана.

Дела в Le Gay пошли вгору, что помогло Катрин выкупить другие шато и виноградники.

Когда в апреле 2013 года Катрин скончалась, бразды правления возрожденного Chateau Le Gay и остальных поместий перешли к ее сыну Анри Парену (Henri Parent), который теперь отвечает за всю империю Гранд-дамы Помероля.

Винтаж 2019 года Chateau Le Gay Анри Парен охарактеризовал как «очень высокого качества, в принципе, как и всегда».

Купаж: 90% Каберне Совиньон и 10% Каберне Фран.

Количество бутылок: 25 000 в год

Процент алкоголя: 14,5%

Выдержка в бочке: 18 месяцев

В прошлом году редакция Drinks+ посетила Chateau Le Gay и очень благодарна Анри Парену за теплый прием. Кроме того, наша медиа-группа содействовала организации в Киеве дегустации вин Гранд-дамы Помероля, которую провел директор по экспорту Матье Десперсенер.

Фото: cavissima.com

Следующим из списка en primeur 2019 хотим представить вина одного из шато Гранд-дамы Помероля – Катрин Пере-Верже (Catherine Péré-Vergé). Катрин с 1985 года значительно расширила свои винные владения такими известными шато, как La Violette, Tristan, La Gravière, Moulin La Gravière. Но одним из самых счастливых приобретений все-таки стало Chateau Le Gay. Несмотря на то, что […]

X
Украина