Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Château Lagrange, Saint-Julien и его винтаж 2019

Винтаж 2019 шато Château Lagrange в рамках онлайн-презентации En primeur представил его генеральный директор и винодел Мэтью Борде (Matthieu Bordes).


Мэтью Борде анонсировал шато Château Lagrange, которое имеет богатую историю, уходящую в средние века, и возвышается  на двух красивых горных хребтах. Виноградники расположены на самой высокой точке аппелласьона.

2019 год был рекордным по температуре – и самым засушливым за последние 40 лет. Сбор урожая растянулся и оказался самым длинным во времени. Он начался 18 сентября, а закончили собирать 14 октября. Было важно не спешить с ежедневным сбором Каберне Совиньон. Идея заключалась в том, чтобы получить более однородный виноматериал. В результате  был собран рекордно богатый урожай в истории региона. Винтаж 2019 содержит 18% Каберне Совиньон, 80% Мерло и 2% Пти Вердо. В этом купаже Каберне Совиньон, несмотря на небольшую долю, выражен необыкновенно ярко. Винодел очень гордится винтажем 2019 и его бархатистостью.

Фото: facebook.com/ChateauLagrange1855

Винтаж 2019 шато Château Lagrange в рамках онлайн-презентации En primeur представил его генеральный директор и винодел Мэтью Борде (Matthieu Bordes). Мэтью Борде анонсировал шато Château Lagrange, которое имеет богатую историю, уходящую в средние века, и возвышается  на двух красивых горных хребтах. Виноградники расположены на самой высокой точке аппелласьона. 2019 год был рекордным по температуре – и […]

Château Malartic-Lagravière – новый винтаж 2019 увидел свет

Видеообращение Жан-Жака Бонни.


В связи с пандемией, охватившей  мир, виноделы проводят неделю en primeur 2019 в необычном формате – онлайн.

Жан-Жак Бонни (Jean-Jacques Bonnie), совладелец поместья, презентует винтаж Pessac-Léognan 2019. Вина Château Malartic-Lagravière – это всегда утонченность и элегантность аромата, вкуса и послевкусия. И прошлый год не стал исключением.

В своем производстве шато применяет органические практики. Поместье одним из первых получило сертификат ISO 14001, подтверждающий наличие на предприятии системы экологического менеджмента.

Консультантом шато является Эрик Буассно, сын известного «летающего винодела» Жака Буассно.

Долгие годы виноделы работали над тем, чтобы добиться собственного стиля – особой шелковистости вина. Красные вина Château Malartic-Lagravière – это глубокая текстура и полнотелость во вкусе. Белые – свежесть и острота.

Фото: facebook.com/Malartic.Lagraviere

Видеообращение Жан-Жака Бонни. В связи с пандемией, охватившей  мир, виноделы проводят неделю en primeur 2019 в необычном формате – онлайн. Жан-Жак Бонни (Jean-Jacques Bonnie), совладелец поместья, презентует винтаж Pessac-Léognan 2019. Вина Château Malartic-Lagravière – это всегда утонченность и элегантность аромата, вкуса и послевкусия. И прошлый год не стал исключением. В своем производстве шато применяет органические […]

The Hunter Valley Shiraz Spirit из дымного винограда против пожаров в Австралии

Компания Archie Rose поддержала винодельческое сообщество Hunter Valley, боровшееся с лесными пожарами на Зеленом континенте.


Австралийский производитель крепких напитков Archie Rose выпустил спиртовый продукт на основе Шираз – The Hunter Valley Shiraz Spirit, дистиллированный из испорченного дымом винограда.

…2020 год оказался нелегким для всей страны, особенно для фермеров. Ущерб, нанесенный виноградникам Нового Южного Уэльса пожарами и дымом от огня, сложно преувеличить: многим виноградарям пришлось списать урожай нынешнего года и выбросить все, что удалось вырастить.

Чтобы поддержать местное винное сообщество, завод Archi Rose начал сотрудничество с Tulloch Wines и First Creek Wines.

Напитки The Hunter Valley Shiraz Spirit на основе спирта из дымного винограда – первые в своем роде в Австралии. Это коллаборация винокурни и винодельни, а материалом для спирта послужило 50 с лишним тонн испорченного дымом винограда Шираз и Каберне Совиньон.

Archi Rose описывает The Hunter Valley Shiraz Spirit как «демонстрирующий живые ноты тропических фруктов, крем-фреш и ягоды с незначительным привкусом дыма».

Этот напиток однозначно может вдохновить бартендеров и просто любителей миксов. К примеру, его можно смешать со свежим яблочным соком или с кокосом и соком лайма, а также использовать в коктейлях вместо текилы.

Производство The Hunter Valley Shiraz Spirit (40% ABV, 700 мл) запущено 25 мая, и скоро напиток появится на полках маркетов.

На предпродажу будет выставлено 1000 бутылок новинки по цене 99 австралийских долларов за единицу.

Однако большая часть спирта, полученного из испорченного дымом винограда, будет отправлена на дальнейшую выдержку для выпуска бренди: за дополнительные 120 австралийских долларов можно будет предварительно приобрести бутылку такого бренди, который будет выпущен в ближайшие годы.

Фото: drinkstrade.com.au

Компания Archie Rose поддержала винодельческое сообщество Hunter Valley, боровшееся с лесными пожарами на Зеленом континенте. Австралийский производитель крепких напитков Archie Rose выпустил спиртовый продукт на основе Шираз – The Hunter Valley Shiraz Spirit, дистиллированный из испорченного дымом винограда. …2020 год оказался нелегким для всей страны, особенно для фермеров. Ущерб, нанесенный виноградникам Нового Южного Уэльса пожарами […]

Château Léoville Barton (Grand Cru Classé) презентует en primeur 2019

Лилиан Бартон рассказывает о Saint-Julien 2019.


В свете нынешней беспрецедентной ситуации неделя en primeur 2019, организованная Union des Grands Crus de Bordeaux, меняет формат и даты презентаций. А, кроме того, представляет винтажи ведущих шато онлайн.

Château Léoville Barton презентовала в своем видеовыступлении Лилиан Бартон (Lilian Barton), хозяйка шато.

Как известно, виноградники  усадьбы – это 50 гектаров, расположившихся к северу от Сен-Жульен на гравийной и глинистой почвах.

Château Léoville Barton Saint-Julien 2019 является блендом 86% Каберне Совиньон и 14% Мерло. Хорошо сбалансированное вино, полнотелое, во вкусе танины, ежевика, элегантное послевкусие.

Фото: arvi.ch

Лилиан Бартон рассказывает о Saint-Julien 2019. В свете нынешней беспрецедентной ситуации неделя en primeur 2019, организованная Union des Grands Crus de Bordeaux, меняет формат и даты презентаций. А, кроме того, представляет винтажи ведущих шато онлайн. Château Léoville Barton презентовала в своем видеовыступлении Лилиан Бартон (Lilian Barton), хозяйка шато. Как известно, виноградники  усадьбы – это 50 […]

Встречайте новое игристое в линейке Henkell

В Украине появилось безалкогольное игристое Henkell Alkoholfrei от ведущего мирового производителя игристых вин – группы Henkell Freixenet.


Новая позиция стала четвертой в ассортиментном портфеле компании Henkell, представленном ранее тремя sku престижных категорий с содержанием алкоголя. Это игристые Henkell Troсken (алкоголь 11,5%, дозаж 22 г/л) – свежее, фруктовое вино с нотами цитрусовых и пряными тонами, гармоничное и с устойчивым послевкусием, Henkell Brut (алкоголь 11,5%, дозаж 12 г/л) – элегантное игристое с тонкими фруктовыми нотами яблок и груши Вильямс, со сложным сбалансированным вкусом и длительным послевкусием, а также Henkell Blanc de Blancs (алкоголь 11,5%, дозаж 28 г/л) – мощное, богатое, с кремовой текстурой, в то же время, обладающее фруктовой свежестью и элегантностью. Henkell Alkoholfrei (алкоголь <0,5%, дозаж 60 г/л) характеризуется тонким фруктовым букетом с преобладанием тонов груши и яблока, легкой нотой ванили и ароматом цитрусовых.

Сочное, свежее безалкогольное вино производится с применением уникальной технологии выпаривания спирта, которая позволяет сохранить все яркие характеристики утонченного напитка. Henkell Alkoholfrei дает возможность получить полноценное наслаждение от игристого вина тем, кто предпочитает отказаться от употребления алкоголя.

В Украине появилось безалкогольное игристое Henkell Alkoholfrei от ведущего мирового производителя игристых вин – группы Henkell Freixenet. Новая позиция стала четвертой в ассортиментном портфеле компании Henkell, представленном ранее тремя sku престижных категорий с содержанием алкоголя. Это игристые Henkell Troсken (алкоголь 11,5%, дозаж 22 г/л) – свежее, фруктовое вино с нотами цитрусовых и пряными тонами, гармоничное […]

En primeur 2019: Chateau Lascombes

Как мы уже писали, в 2020 году en primeur винтажа 2019 переместился в онлайн. И если на прошлой неделе весь винный мир был только в ожидании информации о винтажах прошлого года от ведущих бордоских шато, то сейчас мы уже можем узнать об этом из первых уст – от управляющих и владельцев ведущих винодельческих хозяйств.

Одним из первых участников en primeur 2019 представляем Доминика Бефа (Dominique Befve) – директора Chateau Lascombes и одного из самых авторитетных менеджеров Бордо.

Редакции Drinks+ посчастливилось побывать в этом волшебном месте в мае прошлого года по личному приглашению Доминика на обеде в честь нашей редакции. Об этом исполненном драматизма визите можно узнать подробнее в нашем репортаже.

В своей видеопрезентации месье Беф рассказал о природных условиях формирования винтажа 2019: весна прошлого года пугала виноградарей заморозками, а лето оказалось слишком жарким и сухим. Но, несмотря на это,  2019 год дал на удивление достойные вина.

Вино Chateau Lascombes 2019 насыщенно-темного цвета с мягкими, но настойчивыми танинами, процент алкоголя 14,5%. Купаж: 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot. Выдержка – 18 месяцев в новых барриках.

Безусловно, найти данное вино в продаже пока невозможно, но пара-тройка лет, и мы с вами тоже продегустируем винтаж 2019!

Эксклюзивное интервью D+ с Домиником Бефом можно прочитать здесь.

Фото: facebook.com/chateaulascombes

Как мы уже писали, в 2020 году en primeur винтажа 2019 переместился в онлайн. И если на прошлой неделе весь винный мир был только в ожидании информации о винтажах прошлого года от ведущих бордоских шато, то сейчас мы уже можем узнать об этом из первых уст – от управляющих и владельцев ведущих винодельческих хозяйств. Одним из первых участников en primeur 2019 представляем Доминика Бефа (Dominique Befve) […]

Château Smith Haut Lafitte, Pessac-Léognan: винтаж 2019 en primeur

В рамках уникального мероприятия, организованного Union des Grands Crus de Bordeaux в связи с карантинными ограничениями, Château Smith Haut Lafitte представили свои новые винтажи 2019 в видеообращении на сайте Союза. Частные дегустации пройдут в дюжине крупнейших городов мира в июне.

Для дегустации будут представлены:

  • Château Smith Haut Lafitte (Pessac Léognan) 2019, blanc – 90% Совиньон Блан, 5% Совиньон Гри, 5% Семильон.

Вино богато ароматами экзотических фруктов, присутствуют цветочные ароматы и специи, в послевкусии ощущается минеральность и терруарность – визитная карточка этих белых вин.

  • Château Smith Haut Lafitte (Pessac Léognan) 2019, rouge – 60% Каберне Совиньон, 35% Мерло, 4% Каберне Фран, 1% Пти Вердо.

Фабьен Тетжен (Fabien Teitgen) винодел Château Smith Haut Lafitte комментирует красное 2019: «Это соблазн, обольщение и удовольствие, наслаждайтесь».

В прошлом году Drinks+ в рамках винного тура посетил именитое шато Smith Haut Lafitte, где нас лично приветствовала владелица шато – Флоранс Катьяр (эксклюзивное интервью с ней читайте здесь). В тот счастливый солнечный день для дегустации нам представили лучшие вина шато.

Фото: Benjamin Zingg/en.wikipedia.org

В рамках уникального мероприятия, организованного Union des Grands Crus de Bordeaux в связи с карантинными ограничениями, Château Smith Haut Lafitte представили свои новые винтажи 2019 в видеообращении на сайте Союза. Частные дегустации пройдут в дюжине крупнейших городов мира в июне. Для дегустации будут представлены: Château Smith Haut Lafitte (Pessac Léognan) 2019, blanc – 90% Совиньон […]

Робин Грей: «Существует много стилей барбекю. И моя жизненная миссия – попробовать их все!»

Интервью с Робин Грей, атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства США в Украине.


Drinks+: Г-жа Грей, помимо Вашего большого профессионального опыта, Вы имеете опыт проживания в таких странах, как Италия, Россия, Канада. А теперь – и Украина. Каждая страна имеет свои яркие гастрономические особенности, но, что характерно, в кулинарных традициях всех этих государств особое место занимают блюда из свинины. Не могли бы Вы, исходя из своих личных наблюдений, прокомментировать, как свинина, производимая по стандартам Американской Федерации по экспорту мяса, отличается от иных видов мяса разных стран. В чем ее преимущество?

Робин Грей: Это, правда, мне довелось пожить в разных странах. Каждая имела блюда, которые были мне по вкусу, в том числе из свинины. Однако нигде мне не встречалось мясо, сравнимое с беконом и ребрами, какие можно найти в США. Мне очень нравится барбекю, ребрышки бесподобны! Вы, наверное, знаете, что в Штатах существуют разные стили барбекю, в зависимости от региона. Например, в Северной Каролине есть соус на основе уксуса, в Южной Каролине – горчичный, в Алабаме – белый, в Западном Техасе используют сухую смесь специй, а не соус, и готовят свинину на древесине мимозового дерева мескито. В Южном Техасе используют густой соус с патокой. И это лишь несколько примеров. Существует много разнообразных стилей. И моя жизненная миссия – попробовать их все!

BBQ


D+: Замечали ли Вы какую-то разницу в традициях потребления продуктов из свинины в США и в Украине? На наш взгляд, свинина – один из ведущих продуктов повседневного стола украинцев, а как обстоят дела в США?

Р.Г.: Я выросла в Южной Дакоте – в сельскохозяйственном штате в центральной части страны. Когда я была ребенком, свинина составляла основную часть нашего рациона, и многие блюда моего детства схожи с теми, которые я пробовала в Украине, – насыщенные сытные супы (как борщ), мясо на гриле, шашлык. Одно из моих любимых воспоминаний детства – это наша традиционная свадебная церемония, во время которой обязательно жарили целую тушку поросенка. Подготовка начиналась рано утром, а к полудню вся семья слышала ароматы жареного мяса на открытом огне и знала, что уже скоро начнется свадьба.

hamon

Кроме того, как я уже ранее упоминала, люблю бекон, и один из самых любимых бутербродов – сэндвич с беконом, листьями салата и свежими томатами. И я люблю ребра барбекю, но стараюсь их есть в особых случаях. Как и многие из нас, стараюсь следить за диетой. Да, я часто готовлю свиную вырезку. Мне нравится, что это постное, вкусное белое мясо, и оно хорошо подходит для большинства различных рецептов. Я тушу предварительно запеченную вырезку с гранатовым соусом, и это очень вкусный, полезный и простой вариант приготовления.


Heritage_St._Louis_Ribs

D+: Готовите ли Вы дома, по каким рецептурным справочникам? Вы могли бы припомнить самое оригинальное блюдо из свинины, которое доводилось пробовать в одной из стран, где Вы побывали?

Р.Г.: Я люблю готовить дома, особенно для семьи и друзей. У меня огромная коллекция кулинарных книг, и когда есть несколько свободных минут, то устраиваюсь с бокалом вина и читаю кулинарную книгу, как роман. За последние несколько лет большую популярность в США приобрела мексиканская кухня. Конечно, блюда Теx-Mex, такие как такос, энчиладас, кесадильяс, были популярны десятилетиями. Но за последние три-четыре года американцы увлеклись богатыми кулинарными традициями Мексики, в которых много удивительных блюд из свинины. В прошлом году я получила большое удовольствие от кулинарного тура по Мексике. Там я влюбилась в блюда из свинины – тинга, карнитас, тако аль пастор и особенно позоле. Прошел целый год, а я все еще мечтаю снова попробовать это блюдо, поэтому планирую свою следующую поездку в Оахаку.


D+: Какую из американских кулинарных телепрограмм Вы могли бы порекомендовать тем, кто интересуется особенностями приготовления американского мяса барбекю или в других техниках?

Р.Г.: Сейчас в США много кулинарных шоу на телевидении. Поэтому трудно назвать фаворита – я смотрю разные программы и часто! Из тех, что касаются способов приготовления мяса, предпочитаю передачи, где готовят на гриле.


Ребра

D+: Какие, на Ваш взгляд, перспективы экспорта американской свинины в Украину? Какие шаги, по-Вашему, способствовали бы расширению присутствия американского премиального мяса на столах украинцев?

Р.Г.: Как я уже упоминала, бекон и ребрышки в США непревзойденные. Учитывая, что украинцы любят свинину, думаю, многим понравятся эти американские продукты. Я вижу здесь большой интерес к барбекю, и уверена, что украинцам будут по душе нежные, сладко-острые ребрышки барбекю – они так и тают во рту. Было бы интересно познакомить украинцев с различными стилями барбекю из свинины, которые используются в США, и увидеть, какие из них станут фаворитами. Уже два года, как я живу в Украине. И как только приехала, была сильно удивлена изысканной кулинарной культурой. Здесь так много замечательных ресторанов и продуктовых магазинов. Очевидно, что украинцы любят хорошую еду!

Ребрышки барбекю

К сожалению, я думаю, что многие пока не знакомы с богатыми кулинарными традициями Соединенных Штатов. Большинство наслышаны только об американском фаст-фуде. Поэтому, когда я приехала, мы запустили ряд программ для ознакомления с качественной, здоровой и натуральной пищей из Соединенных Штатов. У нас замечательный партнер в лице Федерации по экспорту мяса США (USMEF), и они спонсируют частые мастер-классы по приготовлению американского мяса по всей Украине, которые мы полностью поддерживаем.

USMEF

В прошлом году мы провели американскую Кулинарную неделю и привезли американского шеф-повара на соревнование с украинским шеф-поваром. Планируем сделать это мероприятие ежегодным событием. Мы также участвовали во Львовском джазовом фестивале, где у USMEF был свой стенд, а специально приглашенный шеф-повар из отеля Citadel Inn продемонстрировал блюда из американского мяса. Карантин временно приостановил реализацию наших планов этой весной, но мы уже готовим мероприятия на будущее. Надеемся увидеть вас на одном из этих мероприятий!

Фото любезно предоставлены Робин Райт и  National Pork Board, Des Moines, Iowa, USA

Интервью с Робин Грей, атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства США в Украине. Drinks+: Г-жа Грей, помимо Вашего большого профессионального опыта, Вы имеете опыт проживания в таких странах, как Италия, Россия, Канада. А теперь – и Украина. Каждая страна имеет свои яркие гастрономические особенности, но, что характерно, в кулинарных традициях всех этих государств особое место […]

О Кариньяне замолвите слово…

Скорее всего, не ошибусь, утверждая, что при упоминании сорта Кариньян у вас не возникает ассоциации с Чили. И логичен вопрос: а как же связаны Кариньян и Чили?


Чилийское вино традиционно позиционирует себя с сортами Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Сира, Совиньон Блан и даже Мальбек. А что известно о новых фаворитах чилийских виноделов? В связи с этим история сорта Кариньян в Чили будет как нельзя более уместна и познавательна.

Кариньян в Чили

Итак, сорт Кариньян – он же Carignan во Франции или Mazuelo в Испании. Замечу: в Чили в большинстве случаев используют французские названия сортов. Сюда этот сорт попал с юга Франции в 1939 году и закрепился в Долине Мауле (Valle Maule – 360 км на юг от столицы Сантьяго), первоначально использовался исключительно для купажа столовых вин вместе с сортом Паис и до конца 90 гг. был хорош для виноматериала (Granel). И так бы, возможно, и канул в безвестности Кариньян, если бы… не желание виноделов найти что-то новое, так сказать, разнообразить свой бордоский ассортимент из Каберне Совиньон, Карменер и Мерло. И вот внимание падает на партнера Паиса по купажу – сорт Кариньян.

Лозы сортаКариньян

Лозы Кариньян в Долине Мауле, винодельня ODFJELL

В начале 2000 года Arnaud Hereu, энолог винодельни ODFJELL, находился в поисках дополнения к Каберне Совиньон и Мерло, и в Cauquenes (Долина Мауле) обнаружил Кариньян, Сенсо и другие сорта. Но руководитель винодельни, будучи генеральным маркетологом, попросил выбрать один сорт, так как понимал, что все продать будет сложно. И сегодня Arnaud делится воспоминаниями: «Я выбрал именно Кариньян, так как сорт показался очень интересным, с богатым цветом и потенциалом. Уверен, что Кариньян будет хорошим помощником в купажах…»

Сорт Кариньян

Тем не менее, как однажды выразился Pablo Morandé (винодельня Morande): «Этот сорт может быть прекрасен в одних регионах и просто ужасен – в других. Долина Мауле – это рай для Кариньяна. Только здесь, в условиях засухи и постоянного солнца, он показывает потенциал, как никто другой».

Виноградник

Органическое вино начинается на виноградниках

Почвы, на которых встречаются виноградники Кариньяна, в основном гранитные. Это бедные неорошаемые земли, которые позволяют лозе расти сбалансированным образом после нескольких лет адаптации к жаркому климату и большому количеству солнечного света. Если говорить о цифрах, то, по данным на начало 2020 года, площадь виноградников страны под Кариньяном составляет 851 га, и 72% приходятся на Долину Мауле. Средний возраст лозы – 60 лет. Выдержку здесь предпочитают в бочках 3- или 4-разового использования. Вина из этого сорта подходят для длительной (до 20 лет) закладки в погреба. Уже в 2010 году была создана Ассоциация Vignadores del Carignan (VIGNO), в которую вошли винодельни: De Martino, Torres, Morande, Odfjell, Bouchon и другие. Всего 16 виноделен.

Сбор винограда

Сбор винограда в Долине Мауле

Создание VIGNO представляет собой актуальную до сих пор тенденцию в чилийском виноделии. О потенциале вин из Кариньяна можно судить и по последним премиям, отмеченным винными критиками. Например, Джеймс Саклинг (James Suckling) в ТОП-100 чилийских вин в 2019 году включил 8 образцов из сорта Кариньян. Словом, виноделы уверены, что есть будущее у Кариньяна в Чили. По словам президента Ассоциации VIGNO Julio Bouchon: «VIGNO – это продукт премиального стандарта, выпускаемый в небольших количествах и по высоким ценам. Это вино не будет массовым, но Кариньян станет лучшим послом чилийского виноделия и поможет закрепить за Чили славу производителя великолепных вин, а не только низкого ценового сегмента!».

И уже по нашей традиции, от слов к практике – рекомендую продегустировать 8 чилийских вин из сорта Кариньян:

Вино Чили


Досье D+:

Елена Кузьмина, винный гид в Чили, экспорт-менеджер винодельни Matetic Wine Group РФ и СНГ
Instagram@winetour_chile
www.wineturchile.com

Фото предоставлены автором и винодельней ODFJELL 

Скорее всего, не ошибусь, утверждая, что при упоминании сорта Кариньян у вас не возникает ассоциации с Чили. И логичен вопрос: а как же связаны Кариньян и Чили? Чилийское вино традиционно позиционирует себя с сортами Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Сира, Совиньон Блан и даже Мальбек. А что известно о новых фаворитах чилийских виноделов? В связи с […]

Latour 2012 grand vin – впервые вне системы en primeur

Bordeaux  first growth – первый релиз винтажа 2012 за восемь лет от Château Latour.


Первый «новый» релиз grand vin Château Latour 2012 был объявлен почти за десять лет после выхода поместья из системы en primeur.

Выпуск был отложен примерно на два месяца из-за кризиса, связанного с пандемией Corvid-19, и был оценен в 380 долларов США (350 фунтов стерлингов) за бутылку для инвестиционной покупки (bottled in bond). Британские винные негоцианты продавали Latour 2012 по цене 2100 фунтов стерлингов за шесть бутылок или до 4200 фунтов стерлингов за кейс из 12 бутылок.

В Liv-ex отметили, что эта цена ставит вино в число самых доступных на рынке винтажей от Latour – наряду с 2001, 2002, 2004, 2006,  2007 и 2008 годами».

Это также самый молодой Latour grand vin, которому корреспондент Decanter в Бордо Джейн Энсон (Jane Anson) дала 97 баллов.

До первоначального релиза, который планировался на 18 марта, некоторые торговцы в Великобритании и США отмечали, что Latour 2012 найдет покупателей, если поместье взвешенно определит стоимость также в контексте макроэкономических факторов. Сегодняшняя цена релиза Latour 2012 в целом соответствует ожиданиям, однако это только первые дни после появления релиза на рынке, а в последние недели более широкие экономические перспективы стали значительно менее определенными.

Шато Latour также выпустило винтаж 2014 своего второго вина Les Forts de Latour по цене 140 фунтов стерлингов или 150 долларов США за бутылку. В Liv-ex отметили, что вино продавалось в Великобритании по цене от 1650 до 1680 фунтов за кейс из 12 бутылок для инвестиционной покупки.

«Важный момент в Latour, – прокомментировал президент и исполнительный директор Chateau Latour Фредерик Анжре (Frédéric Engerer) на дегустации Latour 2012 в начале года, – после восьми лет разочарования со стороны наших негоциантов, небольших продаж и, конечно же, вне системы en primer, мы наконец возвращаемся к полной представленности нашей линейки».

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам decanter.com

Фото: chateau-latour.com

Bordeaux  first growth – первый релиз винтажа 2012 за восемь лет от Château Latour. Первый «новый» релиз grand vin Château Latour 2012 был объявлен почти за десять лет после выхода поместья из системы en primeur. Выпуск был отложен примерно на два месяца из-за кризиса, связанного с пандемией Corvid-19, и был оценен в 380 долларов США […]

X
Украина