Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

По следам Амароне: часть вторая

Команда Drinks+ в очередной раз путешествовала по зоне Valpolicella, наименование которой переводится как долина множества погребов. Наш следующий рассказ – об одной из виноделен, носящей прозвище колыбели амароне.

Cantina Valpolicella Negrar

Если вы соберетесь без нас в Вальполичеллу, то рекомендуем начать продвижение по этой восхитительной Винной дороге с Cantina Valpolicella Negrar – места рождения амароне.

Экскурсии по винодельне проводит очаровательная Марина Валенти, которая обязательно вам расскажет вот такую историю: «Случилось это в 1936 году, когда по ошибке огромную бочку с Recioto передержали. И вместо запланированного сладкого вина речото в результате получилось сухое. Тогда же главный винодел, проведя тестинг, воскликнул: “Questo non e un Amaro, ma un Amarone!” («Это не горько, это очень горько!»). Эта фраза, ставшая легендарной, дала имя главному вину нашего региона».

И, правда, вино оказалось потрясающе сложным и пришлось всем по вкусу, несмотря на отсутствие сладости речото. Вкус победил регламент и предубеждение: тогдашний президент кооператива одобрил новое, теперь уже сухое, вино. С тех пор слава амароне пошла по планете.

Сегодня Cantina Valpolicella Negrar – это крупный кооператив примерно из 300 хозяйств, только на центральной винодельне задействовано около 230 человек.

Семьи работают под руководством высококвалифицированной команды – 11 членов правления. Общее производство составляет более 7 миллионов бутылок, из которых около миллиона – Amarone. Вся работа на виноградниках проводится вручную, в собственности 700 га виноградников в разных подрегионах Вальполичеллы.

В начале нашего нынешнего путешествия по винодельне команда D+ попала в цех розлива: профессиональное оборудование стучало, гремело, делая свою работу, а мы восхищались – вот техника дошла, у линий практически ни души! Затем, естественно, мы отправились в прекрасно оборудованный и стильно оформленный винный погреб – созерцать огромные бочки для выдержки вина и закладку выдержанных вин в старых бутылках. А на закуску, перед дегустацией, Марина повела нас в музей, где мы изучили методы аппассименто – несколько способов сушки винограда, применяемых для производства вин амароне.

Кооператив представляет три брендовые линейки: Domini Veneti, Cantina di Negrar и Le Preare.

Основные сорта винограда: Corvina, Corvinone, Rondinella.

Ведущие позиции в ассортименте:

  • вина на каждый день – Valpolicella DOC Classico Superiore 2014 – на 60% состоит из любимого винограда региона Корвина, по 15% принадлежат еще двум фаворитам местных виноделов Корвиноне и Рондинелле, оставшиеся 10% – варьируются. Вино (13%) имеет стойкий пряный букет с оттенками вишни, сливы и цветочные ноты фиалки. Танины практически незаметны.
  • Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore 2015 «зреет» в бочке минимум 9 месяцев. В нем – 13,5% и танины более явны.
  • Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore 2014 выдерживается минимум 18 месяцев в бочке, Корвина 65%. Вино имеет рубиново-красный цвет с фиолетовыми оттенками. Сложный пряно-эфирный нос с оттенками варенья, сливы и специй. Гладкое и немного вишневое послевкусие с мягкими танинами.
  • Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2013 – выдержка в бочке минимум 18, а зачастую 24 месяца, уровень крепости 15,5%. Интенсивный и стойкий эфирно-фруктовый нос с оттенками вишен и сушеного чернослива, сухих цветов и специй. Полнотелое и очень гладкое вино с прекрасно сбалансированными бархатистыми танинами.
  • Amarone della Valpolicella DOC Classico с выдержкой в большой бочке минимум 36 месяцев. Уровень крепости – 16,5%.

Дегустационные заметки
В этом году в уютном и уже несколько привычном для нас дегустационном зале Cantina Valpolicella Negrar нашей команде представили новую коллекцию – La Collezione Pruviniano di Domini Veneti: Valpolicella Classico Superiore DOC 2015 – рубиново-красный цвет, в аромате цветочный букет, аромат вишни, смородины и красных фруктов, пряного перца, мускатного ореха, во вкусе отличный баланс и тонкие танины.

  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2014 – яркий рубиново-красный цвет, интенсивный аромат, тонкий, фруктовый с уваренной вишней, ягодами, сливами; пряный перец, ваниль, карамель, вкус насыщенный, стойкий, с живыми танинами и послевкусием сухофруктов, орехов и поджаренного миндаля.
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 – интенсивный аромат вишни и чернослива, сладкиеспеции, ваниль, шоколад, кофе, кожа, мускатный орех, перец, бархатистые танины, долгое послевкусие с нотой сухофруктов.

Команда Drinks+ в очередной раз путешествовала по зоне Valpolicella, наименование которой переводится как долина множества погребов. Наш следующий рассказ – об одной из виноделен, носящей прозвище колыбели амароне. Cantina Valpolicella Negrar Если вы соберетесь без нас в Вальполичеллу, то рекомендуем начать продвижение по этой восхитительной Винной дороге с Cantina Valpolicella Negrar – места рождения амароне. […]

Испанский марш

Представляем нашего дебютанта и его первый выпуск путевых заметок о девяти винодельнях Cеверной Испании.

Отцы и дети

Рибера дель Дуэро в переводе означает «Долина реки Дуэро». Река Дуэро, дотягиваясь до Португалии, превращается в звучащую на португальском – Доуро. И дает жизнь двум большим регионам виноделия, один из которых включает знаменитые портвейны. Второй дарит миру не менее знаменитые полнокровные, темпераментные испанские сухие вина. Район представляет собой горное плато на высоте 800 метров над уровнем моря, с резко континентальным климатом. Холодные зимы дают температуры вплоть до -15 С. Короткое засушливое лето приносит жару до +40 С, при этом утром может быть всего +6 С. Сильные туманы по утрам, что компенсирует сильную засуху. Три вида земли: песок, известняк и глина. Плюс камни. На этой почве не произрастает ни одна с/х культура. Но виноград в столь суровых условиях вырастает божественный! Виноделие в этом регионе заложено еще до римлян, но, как это принято в Испании, было сверхкислотным и служило только одной цели – утолять жажду в жару разведенным водой вином.

Революционные изменения начались с приходом филлоксеры в Европу. Нет худа без добра: вслед за филлоксерой подтянулись французские виноделы, пытаясь спасти виноградники. Первая и самая знаменитая винодельня RdD была заложена в 1860 году – Vega Sicilia. По сегодняшний день производит два культовых вина – Unica и Valbuena 5 (опишу позднее). Но настоящий взрыв виноделия начался в 1982 году с принятием классификации DO. Количество виноделен с двух ключевых (Vega Sicilia и Bodega Ribera del Duero, одолжившей свое название для DO и ставшей впоследствии Protos) выросло до 24, а в этом году их насчитывается уже 252!!! На сегодня площадь виноградников составляет 20 700 га.

Основной виноград Темпранильо («скоростной» – т.к. очень ранний срок созревания), или в местном наречии Тинто Фино. По регламенту DO, в вине его не менее 75%. Разрешены также Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Гарнача.

В Рибера дель Дуэро определен строгий регламент выдержки для красных вин:

  • Joven или Roble (ховен или робле) – вина, не выдержанные в бочках, либо со сроком выдержки не более 6 месяцев.
  • Crianza (крианза) – вино, выдержанное в общей сложности не менее двух лет, из которых не менее года в дубовых бочках, а остальное время в бутылках.
  • Reserva (резерва) – вино, выдержанное в общей сложности не менее трех лет, из которых не менее года в дубовых бочках, а остальное время в бутылках.
  • Gran Reserva (гран резерва) – вина, выдержанные в общей сложности не менее пяти лет, из которых не менее двух лет в дубовых бочках.

Это вина высшей категории. Их производят, как правило, только в лучшие годы урожая.
Но есть винодельни, бросившие вызов данной классификации и главное – преуспевшие и выпускающие великие вина. Но о них – отдельная история.

Современую славу RdD принесли:
Питер Сиссек и его самое редкое и дорогое вино Испании – Pingus (трижды 100 баллов от Роберта Паркера!)
Vega Sicilia
Protos
Arzuaga
Aalto
Emilio Moro
Alion

Кроме того, на сцену сегодня выходят молодые и дерзкие – дети третьего поколения виноделов RdD. Хорошо обученные, знающие, что такое мифобрендирование и современный маркетинг, влюбленные в свою землю, виноград и вино. Для RdD все только начинается! И возможно, лет через десять весь винный мир будет говорить об одном из великих винных регионов – Рибера дель Дуэро. А мы будем вспоминать: вот ведь, говорили же! 🙂


Bodega Legaris
Едва успев забросить вещи в великолепный спа-отель в самом центре города Пеньяфель, мы, как настоящие аскеты, игнорируя все комплексы спа-процедур, сразу отправились «на дело». И первым нашим открытием была Bodega Legaris.

Legaris – это современная винодельня: группа Codorniu начала ее строительство в 1999 году. Здание, задуманное архитектором Доминго Трейем как пространство для развития культуры вина, разработано специально для винного туризма – в современном стиле, с большими окнами, дающими естественное освещение, в полной гармонии с ландшафтом и экологией и с абсолютной функциональностью для виноделия.

По существу, кубическая структура здания разделена на четыре больших поперечных блока и два уровня. Верхний этаж предназначен исключительно для посетителей, а на нижнем уровне – кипит работа по производству и выдержке вин. Здесь расположены бродильные установки, хранилища и розлив, ряды бочек, лаборатории и офисы. Ферментация проходит непосредственно рядом с пунктом приема винограда. Одно из ключевых помещений – грандиозное хранилище, где размещены почти 2000 барриков по 225 литров из французского и американского дуба. Наконец, в комнате jaulones хранятся бутылки, в которых завершают созревание и отдыхают вина Crianza или Rezerva.

Интересен девиз Legaris: «Деликатный уход для деликатных вин!». Уход начинается с виноградников. Лозы высажены на двух плато и занимают около 100 га. Абсолютно инновационные технологии ухода за виноградниками представляют уникальный опыт и интерес для технологов и других специалистов. Капельное орошение виноградников, напыление льда перед заморозками, ночной сбор ягод, винификация и мацерация в бетонных бочках в форме яйца… И это лишь краткий список тех секретов, что были любезно приоткрыты перед нами.

Дегустационные заметки
Для первого знакомства нам был предложен бокал белого сухого Legaris Verdeho Rueda 2017.

Цвет чистое золото.
Нос: зимнее яблоко, полынь, мед. Очень нежное, сбалансированное вино с высокой минеральностью.
Финиш с легкой горчинкой, достаточно длительный. Моя оценка – 90/100. Супер начало дня 🙂

Затем, после завершения экскурсии, нам была предложена дегустация 5 вин.

  • Legaris Roble 2016
    Виноград машинного сбора, 7 дней мацерация в бетонной бочке, 3 месяца – выдержка в американском дубе первого и второго года использования.
    Цвет: ежевика. Нос: красные ягоды, фрукты, легкие нотки древесины.
    Очень молодое. Легкое и питкое вино. Для ежедневного употребления. Оценка 88/100.
  • Legaris Crianza 2014
    12 дней мацерация в стали, выдержка 6 месяцев в американской бочке + 6 месяцев во французской бочке.
    Цвет вишня. Нос: фрукты, красные ягоды, ваниль, дуб.
    Очень молодое, достаточно кислотное с легкой горчинкой в послевкусии.
    Оценка 89/100.
  • Legaris Paramos 2014
    Виноград с высотного участка от 860 до 960 м над уровнем моря.
    Это авторское вино. 9 месяцев созревания в новом французском дубе и 3 месяца в американском дубе плюс 1 год в бутылке.
    Цвет: смородина. Нос: изюм, полевые цветы, черешня. Вкус: очень нежные шелковые танины, мягкое, хорошо сбалансированное вино. Пить просто удовольствие. Длительное послевкусие с нотками терна. Оценка 91/100. Прикупил бутылочку в погреб.
  • Legaris Reserva 2012
    Ручной ночной сбор винограда, винификация и мацерация в дубовых винификаторах. 20 дней мацерация. Выдержка 18 месяцев в новом французском дубе + 1 год в бутылке.
    Цвет: гранат. Нос: чернослив, шоколад. Вкус: еще один стейк в шоколаде в бокале. Абсолютный баланс, классно замаскированная спиртуозность. Обволакивающие танины. Длительное послевкусие. Ох, ему бы лет 7 еще полежать – и будет великое. Но вряд ли моего терпения хватит :))
  • Legaris Calmo 2011
    Авторское вино, производимое только в лучшие годы урожая и не более 2 тысяч бутылок. Все – вручную, только во французском дубе 2 года в бочке и 2-3 года в бутылке. Автор Хорхе Бамбино.
    Цвет: вишня. Первый нос: косточка миндаля, второй нос: эвкалипт и инжир. Вкус: вишня с перцем. Очень плотное, танинное, тягучее вино. Сплошное наслаждение. Пить маленькими глотками, сидя на берегу моря и наблюдая закат.
    Оценка 94/100.

Послесловие
Это был отличный старт. Очень интересная винодельня с прекрасными винами, с людьми, влюбленными в свою землю и вино. Мне кажется, что, несмотря на молодость, они уже смогли занять свою нишу и стать одной из звезд на небосклоне Рибера дель Дуэро. Продолжение следует…

P.S. Путешествуйте с Drinks+ за солнцем. Пейте хорошее вино. Любите друг друга!

Фото: Светлана Вольф, Legaris

 

Представляем нашего дебютанта и его первый выпуск путевых заметок о девяти винодельнях Cеверной Испании. Отцы и дети Рибера дель Дуэро в переводе означает «Долина реки Дуэро». Река Дуэро, дотягиваясь до Португалии, превращается в звучащую на португальском – Доуро. И дает жизнь двум большим регионам виноделия, один из которых включает знаменитые портвейны. Второй дарит миру не […]

Symphony of the Seas: мегаполис аттракций на борту

Флот Royal Caribbean пополнил свой корабельный арсенал класса Oasis самым большим на сегодня лайнером в мире с поэтическим названием «Симфония морей».

И правда, 18-этажный морской «дом» удивит, впечатлит и заставит поверить в, казалось бы, невозможное. Если представить себе высоту знаменитого нью-йоркского небоскреба Empire State Building, то приблизительно можно понять, какой длины судно – 362 м.

Майкл Бейли, президент & гендиректор Royal Caribbean International, шутя, обещает «добавить пару дюймов» в размеры следующего лайнера компании, который предполагается еще значительнее.

На судне Symphony of the Seas могут разместиться около 8 тыс. человек – туристов и около 2,2 тыс. обслуживающего персонала. Потому повара здесь трудятся 24/7: заканчивая приготовление ужина, начинают заготовки для завтрака. Питание на корабле проходит в формате «международного» шведского стола.

Гастрономическую часть на лайнере представляют 20 ресторанов. Любознательных гурманов, без сомнения, порадуют семейное заведение Jamie’s Italian, Izumi, Vintages, Solarium Bistro, Sabor, Hooked Seafood, стейк-хаус Chops GrilleSM, магазин сладостей Sugar Beach… Но сложно будет скрыть удивление от Bionic Bar, где после выбора коктейля на планшете робот-бармен приготовит заказанное угощение за считаные минуты.

Для пассажиров предлагается масса развлечений (ведь бассейнами, спа и тренажерами в круизе уже никого не удивить), среди которых основными являются 10-этажная (палубная) горка Ultimate ABYSS, аттракцион Perfect Storm, аквапарк и зиплайн, аква-амфитеатр, баскетбольные и волейбольные корты, даже ледовый каток… Многих поразит имитация знаменитого нью-йоркского Central Park, для которого было отобрано 12 тыс. всевозможных растений.

После ужина гостей приглашают посмотреть ледовое шоу, послушать мюзикл, поиграть в квесты, принять участие в тематических танцевальных вечерах или посетить… «тихое диско». Представьте себе танцпол без музыкального сопровождения и танцующих людей, но при этом все двигаются в своем ритме. Все потому что каждый танцор слушает свою любимую музыку в наушниках.  🙂

Маршрут летнего периода Symphony of the Seas сосредоточен на Средиземноморье: из Барселоны в Прованс, Майорку, Флоренцию, на о. Капри и назад в Испанию, а вот осенью – welcome на Карибские острова!

Пассажиры смогут выбрать двухместное проживание среди 14 категорий кают и 12 типов сьютов. Тарифы зависят от сезонности, но в среднем стандартный номер на семь дней стоит от $1500.

Досье D+

Первый морской круиз Symphony of the Seas состоялся 31 марта этого года: 16-дневное турне из Испании в Италию с остановками в Неаполе и Риме.

Фото: Our Awesome Planet, vegas.eater.com, guruturizma.ru, www.candytravel.ru

Флот Royal Caribbean пополнил свой корабельный арсенал класса Oasis самым большим на сегодня лайнером в мире с поэтическим названием «Симфония морей». И правда, 18-этажный морской «дом» удивит, впечатлит и заставит поверить в, казалось бы, невозможное. Если представить себе высоту знаменитого нью-йоркского небоскреба Empire State Building, то приблизительно можно понять, какой длины судно – 362 м. Майкл […]

Островная Хорватия: органически незаурядные вина

В поисках характерного и неординарного виноделия мы узнали, что на островной Хорватии создают самые изысканные вина страны.

Начнем с юга.

В Лумбарде, небольшой деревне на острове Корчула (Korčula), культивируют самые ценные виноградники Хорватии. Это обусловлено статусом лоз, находящихся «под угрозой исчезновения». Потому 15 га автохтонного сорта Grk (произносится как Герк) состоят под эгидой Государственного института защиты природной среды.

Невзирая на увеличение площадей, «требовательные» лозы Grk растут только в определенных микрозонах. В сочетании с низкой урожайностью и затруднительным возделыванием сорт не является коммерчески выгодным вложением для виноделов.

Происхождение древнего сорта остается загадкой до сих пор. Есть основания полагать, что он достиг границ Хорватии во время греческой колонизации Адриатики. Возможно, именно этот факт послужил поводом для такого названия – Grk, которое в переводе означает «греческий» или «горький».

Устойчивый к филлоксере, изысканный виноград произрастает на песчаных почвах Лумбарды. И пока несколько далматинских производителей не начали выращивать его в районе труднопроходимых полей за пределами деревни, о его существовании никто и не догадывался.

Кстати, этот сорт – «гермафродит»: в нем присутствует как женское, так и мужское начало. К его лозам для опыления подсаживают Plavac Mali. Такой ботанический метод называют «кровосмешением» в контексте человеческих отношений. Поскольку Grk – потомок Crljenak Kaštela (также известного как Tribidrag и Zinfandel), сорт является одновременно и «родителем» Plavac Mali.

Из характеристик винограда стоит подчеркнуть тенденцию Grk к высокому содержанию сахара. Сохраняя при этом отличную кислотность, сорт становится хорошим кандидатом для создания полнотелых белых и десертных вин. Образцы с умеренным ароматом, но с отчетливым вкусом минералов и танинов, рекомендуют употреблять с моллюсками.

Но эти вина сложно найти за пределами Хорватии, что и привлекает внимание винных почитателей-коллекционеров со всего мира. Если вы решили организовать винный вояж по южноостровной части Хорватии, то список виноделен к посещению прилагается ниже.

Семейный винный Дом Zure владеет самым большим виноградником на Корчуле. В портфеле хозяина 4 винных стиля Grk: сухое и свежее Bartul Grk, сладкое Prošek Grk Elysion и игристое Pjenušac Grk.

The Zure Quinta Essentia Pjeušacпервое в мире игристое вино, изготовленное из сорта Grk. Лимитированный выпуск насчитывает 800 бутылок.

Vinarija Križ Grk 2016

Биодинамическое, органически сертифицированное хозяйство владеет 2 га виноградников в Пелешаце. Дебютное вино Vinarija Križ Grk создавалось так: ферментация в бочках; мацерация менее недели; исключены сульфаты; без фильтрации при розливе в бутылки.

Вино оранжевого цвета со сладко-горьким букетом цитрусово-древесно-ореховых нот и чайной танинностью во вкусе.

Bire Grk 2016

На заводе Bire, культовом производителе Grk-вин, действует ограничение на покупку бутылок. Полнотелое вино с настойчивой кислотностью, вызывающее тягу к морепродуктам, обладает цитрусово-тропическими нотками и минеральным вкусом.

Второе выдержанное в баррелях сложное вино Grk Defora производят в количестве 1 тыс. литров. Используется урожай со скалистого виноградника (карстовых ландшафтов) южной стороны острова. Возможно, лучшее белое хорватское вино!

Если маршрут вашего путешествия приходится на северную часть Хорватии – welcome на Истрию!

Винзавод «Клай» (Clai) расположен на северо-западе полуострова. Джорджио Клай, хозяин предприятия, практикант биодинамически-органического виноделия (виноградники сертифицированы). Джорджио прозвали «крестным отцом» Истрии, и, будучи известной личностью среди хорватских виноделов, он стал влиятельной фигурой в мире винной органики.

Для начала стоит попробовать базовые вина Ottocento Crni и Ottocento Bijeli, а затем сравнить их с резервами Sv. Jakov (из Malvazija Istriana) и Brombonero (из Refosco dal Penduncolo Rosso).

У владельца нет винного «архива»: он продает большую часть продукции и потребляет остатки выпусков самостоятельно (недаром говорится, остатки – сладки). Его личный фаворит – Clai Brombonero Refošk 2009.

Наш совет: лучше забронировать винные визиты (как и желаемые бутылки) заранее – ежегодно формируется список ожидания. И, поверьте, они того стоят!

По материалам Сharine Tan & Dr. Matthew Horkey (Exotic Wine) Travel – exoticwinetravel.com

Фото: Pinterest, tasteofcroatia.org, © Matthew Williams-Ellis, Picbear, Orange Wines

В поисках характерного и неординарного виноделия мы узнали, что на островной Хорватии создают самые изысканные вина страны. Начнем с юга. В Лумбарде, небольшой деревне на острове Корчула (Korčula), культивируют самые ценные виноградники Хорватии. Это обусловлено статусом лоз, находящихся «под угрозой исчезновения». Потому 15 га автохтонного сорта Grk (произносится как Герк) состоят под эгидой Государственного института защиты […]

Книга Мод Жозеф «Путешествуй вкусно. Париж»

Мод Жозеф – автор уже полюбившихся киевлянам и одесситам «розовых гидов» по лучшим ресторанам столицы и южной Пальмиры.

В третьем издании – «Путешествуй вкусно. Париж» Мод возвращается к родному городу, Парижу. В книге собраны ее любимые рестораны и заведения, не раз проверенные гастрономически подкованными друзьями Мод.

Это 112 страниц настоящего инсайдерского гида по ресторанам, барам, кафе, чайным, кондитерским, лавкам деликатесов, который, как уверена автор, поможет быть уверенным, что не попадешь в сети ресторанов для «ловли туристов». Для удобства 182 избранные локации разбиты по районам.

Мод Жозеф – автор уже полюбившихся киевлянам и одесситам «розовых гидов» по лучшим ресторанам столицы и южной Пальмиры. В третьем издании – «Путешествуй вкусно. Париж» Мод возвращается к родному городу, Парижу. В книге собраны ее любимые рестораны и заведения, не раз проверенные гастрономически подкованными друзьями Мод. Это 112 страниц настоящего инсайдерского гида по ресторанам, барам, […]

Путешествуй вкусно, пьяно и с музыкой!

Хотя календарное лето в самом разгаре, для многих отпускная пора только начинается: кто-то уже радует фотографиями из отпуска, а кто-то пока только планирует свой отдых.

Но виноделы из французского Дома Champagne Krug заранее продумали маршрут для винных путешественников, как «достойно попрощаться с летом» – авторское название (от нашей редакции) обусловлено тем, что винно-гастрономический вояж запланирован на 31 августа, пятницу.

Поезд отправится от лондонского ж/д вокзала Виктория (London Victoria Station). Дневной тур будет включать такие угощения:

– вина от Champagne Krug: Krug Grande Cuvee 166ème, Krug Rosé и Krug 2004;

– фудпейринг от шеф-повара Люка Робинсона (Luke Robinson).

Оливье Груг, директор завода шампанских вин Krug, стремился объединить гастрономию, вино и… музыку, чтобы максимально удивить винных почитателей.

По замыслу авторов, поезд сделает три остановки на своем пути. Платформы станций специально оформят под проведение концертных сессий. Дирижером трех музыкальных акций станет британский артист Джулс Холланд, который выступит со своим оркестром.

 

Стоимость билета – £450 (за чел.), при покупке одновременно двух билетов – £800.

Готовы стать участником увлекательного путешествия?

 

 

Фото: PressReader, Boat International

Хотя календарное лето в самом разгаре, для многих отпускная пора только начинается: кто-то уже радует фотографиями из отпуска, а кто-то пока только планирует свой отдых. Но виноделы из французского Дома Champagne Krug заранее продумали маршрут для винных путешественников, как «достойно попрощаться с летом» – авторское название (от нашей редакции) обусловлено тем, что винно-гастрономический вояж запланирован […]

Жемчужина Вальполичеллы

Для любителей путешествий по Италии это место станет открытием. Пару лет назад, впервые побывав здесь, мы ахнули: панорама долин Венето, укрытые легкой дымкой холмы Вальполичеллы и угадывающиеся вдали очертания древней Вероны – все у ваших ног!

Но самое главное – сам отель Tenuta Le Cave, расположенный вблизи городка Трегнано: восхитительный стильный дизайн – современная трактовка древних элементов архитектуры, сочетающая в себе комфорт аристократической виллы с ультрасовременным оснащением. Сьюты имеют собственное патио с выходом на изумрудную лужайку, предоставляя гостям выбор – показывать ли себя, красивых и прекрасных, остальным проживающим, устроившись на удобных шезлонгах, расставленных на газоне, или укрыться за тяжелой портьерой от любопытных глаз.

В этом году в здании после реконструкции открылся небольшой спа-центр, буквально на шесть персон. Здесь есть все, что нужно: современная джакузи, солевая комната, сауна и хаммам, массажный кабинет с видом на патио с римскими колоннами.

Отдельная аттракция – ресторан. Здешний шеф вдохновлен местными традициями и ароматами, органическими продуктами, а меню соответствует сезону. Из традиционных блюд рекомендуем ризотто – восхитительное сливочное с морским гребешком и необыкновенно вкусное – с амароне.

К слову, об амароне. Фишкой Tenuta Le Cave является то, что отель предлагает превосходные винные ужины – в пейринге с собственными винами.

При отеле вот уже 10 лет культивируется удивительный виноградник. Мини-терруар находится в крохотном карьере конца XIX века. Почва, каменистая и богатая минералами, питает сильную пышную виноградную лозу. Лес, окружающий виноградник, служит естественным защитным барьером.

В этих идеальных условиях выращивают виноград для собственных вин с применением методов органического и биодинамического виноградарства. Разумеется, релизы лимитированы – эти вина можно попробовать только здесь. Из великих красных вин в Tenuta производят «Вальполичелла», «Рипассо», «Амароне» и сладкое «Речото», а также удивительные Spumanti и Prosecco. Эта линейка названа «Таси» – сленговым словечком, употребляемым венецианцами (производное от призывного глагола tacere [ta’àere] – «молчи!»).

Дегустационные заметки

  • Tasi Garganega Spumante 2016 – соломенный цвет, очень элегантный аромат, преобладают ноты диких цветов, освежающее, хорошо сбалансированное, легкое послевкусие.
  • Tasi Prosecco Brut 2016 DOCG – соломенный цвет, мягкая текстура с выраженными нотками яблока и белых цветов в аромате, деликатный вкус с освежающим и гармоничным послевкусием, отличный аперитив.

  • Tasi Valpolicella Ripasso 2016 – глубокий рубиновый цвет с фиолетовым оттенком, широкий, сложный, интенсивный аромат вина с тонами спелых красных фруктов, джема из черной смородины, нотками сухоцветов и специй. Вино структурированно, мягкое, с бархатистым долгим послевкусием.
  • Tasi Amarone della Valpolicella Classico 2016 – цвет рубиново-красный с гранатовым оттенком, сложный аромат, с интенсивными фруктовыми нотами, оттенками джема из черной смородины, нотками сухих цветов, специй, лакрицы.

Фото: www.tenutalecave.com, www.venetosecrets.com, www.momsabouttown.it, bstatic.com, trvl-media.com

Для любителей путешествий по Италии это место станет открытием. Пару лет назад, впервые побывав здесь, мы ахнули: панорама долин Венето, укрытые легкой дымкой холмы Вальполичеллы и угадывающиеся вдали очертания древней Вероны – все у ваших ног! Но самое главное – сам отель Tenuta Le Cave, расположенный вблизи городка Трегнано: восхитительный стильный дизайн – современная трактовка […]

По следам Амароне

Каждую весну команда Drinks+, посещая Vinitaly, отправляется по винным дорогам Италии. Для визитов мы подбираем лучшие винодельни, отражающие терруар. Все мы знаем, что Valpolicella переводится как долина множества погребов, для нас она в который раз стала
долиной множества удивительных винных приключений.

Villa Canestrari: Museo del Vino

Визит на Villa Canestrari был хрестоматийным: ведь так методично правильно начинать винное путешествие с Музея вина! А эта винодельня не только славится своей экспозицией, но и позиционирует себя как винодельня со 150-летней историей.

Команда D+ начала с музея, погрузившись в историю производства напитка, стартовавшую четыре поколения назад (со второй половины XIX ст. до конца XX ст.). Как пояснили представители винодельни, в экспозиции собраны экспонаты, с которыми наши бабушки и дедушки производили вино. Эта информация адресована новым поколениям, чтобы помочь им понять и оценить, как прогресс изменил производство.

Музей разделен на несколько залов. В самом просторном хранится коллекция оборудования, которое относится к началу 20-го века: есть инструменты, используемые для сушки винограда, различные виды фильтров и разновидности разливочных, укупорочных машин. Лестница ведет вниз – в подвал, где в течение нескольких лет созревает Амароне.

На первом этаже расположена реконструированная лаборатория: в этой впечатляющей обстановке представлены старинные приборы для анализа вин. Вот ведь – человек и в Средние века бился над качеством вина. Неудивительно, что этот длинный путь привел к нынешним эталонам – Виноградники Villa Canestrari находятся в долине Иллази, где известняковые почвы Вальполичеллы пересекаются с вулканическими грунтами Соаве, что позволяет производить оба вида вина.

История виллы Canestrari началась в 1888 году, а сам бренд Villa Canestrari был создан в 1990-х годах, став торговой маркой, которая воплотила в себе новую философию компании, охватывая типичные характеристики местного терруара, традиции и качества.

Дегустационные заметки:

  • Soave Superiore DOCG Riserva 2016 – 100% Гарганега из одного виноградника, около 12 месяцев выдерживается в небольших дубовых бочках, 6 месяцев в бутылке, цвет соломенно-желтый, аромат фруктовый, пряный и сложный, во вкусе хорошо сбалансированный, с оттенком ванили, элегантным послевкусием.
  • Valpolicella DOC Superiore 2014 – Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета и Кроатина, глубокий рубиновый, аромат насыщенный, элегантный и настойчивый, гармоничный, бархатистый, с намеками на малину, черную вишню и вареные дикие ягоды, имбирь и белый перец.
  • Amarone Della Valpolicella DOCG Riserva “Plenum” 2011 – для его создания сушат виноград в течение 90-120 дней, выдержка 24 месяца в небольших дубовых бочках, 12 месяцев в бутылке, цвет глубокий рубиновый, аромат пряный, интенсивный, долгое послевкусие.
  • Amarone Della Valpolicella DOC Riserva “1888” 2010 – чтобы получить этот шедевр, виноград сушат в течение 90-120 дней, выдержка 36 месяцев в небольших дубовых бочках, 12 месяцев в бутылке, глубокий рубиновый цвет

Terre di Leone

Обозреватели D+ впервые посетили винодельню Terre di Leone в прошлом году, в рамках Винной дороги Амароне 2017. И вот мы снова решили увидеться с владельцами этой новой винодельни, ставшими уже нашими друзьями, – улыбчивым Федерико и дружелюбной изящной Кьярой.

Если уж быть совсем откровенными, нас привело на Terre di Leone еще и желание закупить чудесный релиз 2007 года – Dedicatum, вино-посвящение предкам-виноделам, которое запомнилось нам еще с прошлой поездки.

Скажу сразу – увы и ах! Это бархатное, стильное, удивительное вино с нотами табачного листа было распродано без остатка, на винодельне не осталось ни одной бутылки. Так что советуем знатокам и коллекционерам отслеживать следующие выпуски и приобретать удачные вина Terre di Leone сразу партиями. Учитесь на наших ошибках.

Немного о винодельне: Terre di Leone расположена в самом сердце региона Вальполичелла в области Classica DОС, в городке Марано-ди-Вальполичелла. Винодельческое хозяйство владеет 10 га земли на вулканических склонах вблизи Вероны. Виноградники высажены террасами на высоте около 300 м над уровнем моря.

Философия винодельни отражается в тщательном уходе за виноградниками. Лозы, посаженные по системе гайот и с высокой плотностью лоз на гектар (большая часть 7000 лоз/га), укорачивают, чтобы ограничить урожайность и обеспечить высокое качество ягоды.

Сбор урожая начинается позже, чем в большинстве хозяйств «классической» области. Виноград собирается необыкновенно аккуратно, вручную и так же бережно укладывается в лотки, чтобы избежать порчи.

Интересная деталь: сюда часто приглашают на сбор индусов, так как они имеют маленькие кисти рук, что позволяет особенно нежно собирать урожай. В Terre di Leone применяются только гравитационное прессование (без использования прессов) и мониторинг ферментации при тщательно контролируемой температуре, чтобы сохранить ягоду и развивать танины, которые придают вину своеобразие.

Можно себе только представить, какие потери количества виноматериала происходят при создании вин по технологии амароне: когда гравитационному прессованию подлежит не свежая, сочащаяся соком ягода, а уже увяленный на 40% виноград. Зато приобретается невероятно высокое качество!

Далее вина выдерживаются во французских дубовых бочках разной емкости, которые придают винам ароматы и характеристики, присущие этому великолепному терруару. Эти особенности выражаются по-разному в каждом из семи производимых вин.

Дегустационные заметки:

  • Dedicatum 2012 – это вино-посвящение отцу Кьяры. А еще, как она поясняет:

«Это рассказ о том, что я ощущаю себя причастной к созданию жизни, когда вижу, как каждую весну начинают расцветать виноградники. Dedicatum – это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО помнить и благодарить тех, кто по-своему каждый год помогал, поддерживал и вдохновлял нас на создание винодельни Terra di Leone».

И хотя вино производится по принципам традиционного амароне, коренное отличие заключается в том, что бленд для производства Dedicatum меняется каждый год и может включать около 14 различных сортов винограда.

Рубиновый красный цвет, интенсивные ароматы с интересными пряными нотками, которые передают дубовые бочки после процесса созревания, мягкий вкус и при этом настойчивые танины.

  • Valpolicella Classico Superiore DOC 2014 – 40% Корвина, 30% Корвиноне, 25% Рондинелла, 10% Молинара, 5% Оселета. Рубиновый цвет, аромат вишни и красных фруктов с нежными оттенками специй, мягкое и приятное во вкусе, хорошие танины.
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2014 – 40% Корвина, 20% Корвиноне, 25% Рондинелла, 10% Молинара, 5% Оселета. Яркий рубиновый цвет, в аромате пряности и травы, цветы, средние танины, во вкусе приятное долгое послевкусие.
    Amarone Della Valpolicella Classico DOC 2012 – 40% Мерло, 30% Корвиноне, 20% Рондинелла, 10% Оселета. Интенсивный гранатовый оттенок, мощные пряные ароматы, во вкусе сложное и насыщенное – с длинным и бархатистым послевкусием и фруктовыми нотками.
  • Amarone Della Valpolicella Classico DOC «Il Re Pazzo» 2009 – 40% Корвина, 20% Корвиноне, 25% Рондинелла, 10% Молинара, 5% Оселета. Рубиновый красный цвет, ароматы черешни и красных фруктов, вкус деликатный, с приятными танинами.
    «Il Re Pazzo» – означает «сумасшедший король», вино – еще одна дань уважения к основоположнику семейного виноделия, дедушке Леоне, и является очень достоверной интерпретацией вин Valpolicella.

Tenute Salvaterra

В одном из самых престижных районов для виноградарства – в зоне Вальполичелла Классико находится очаровательное предприятие Tenute Salvaterra – с роскошной виллой, превращенной в дорогой отель, старинным парком, ухоженными виноградниками и широким спектром чудесных вин. С благодарностью отмечу, что представитель винодельни Сильвия Коати так же щедро, как и предыдущие хозяйства, уделила время для нашего визита, несмотря на цейтнот, в который ежегодно попадают все местные виноделы в связи с участием на Vinitaly.

Tenute Salvaterra – мощное предприятие, которое владеет 600 га виноградников, бизнес разделен на несколько компаний: одни занимаются управлением винодельней, другие – управлением гостиницей премиального класса, которая находится на территории Tenute Salvaterra.

Естественно, кроме атмосферной территории, украшенной изумрудными лужайками, старинными статуями и фонтаном, мы осмотрели производственные площади, побывав в святая-святых – винном погребе. Здесь мы обратили внимание на новые для нас, необычные установки, позволяющие вращать огромные бочки. Как пояснила нам Сильвия, это облегчает очистку бочек, а также позволяет корректировать выдержку.

Необыкновенно артистично выглядят арт-объекты, украшающие винный погреб, созданные известным итальянским дизайнером Мауриццо Рива. Мастер специализируется на изделиях из кедра: элегантный столик и необычная лавка-прищепка сразу попали в кадр наших фотоаппаратов.

Лозунг Salvaterra: «Каждое вино – это мечта», и естественно, что сразу после экскурсии мы отправились навстречу мечте – тестировать прекрасные вина Tenute Salvaterra.

Дегустационные заметки:

  • Prosecco DOC 2015 – 50% Глера, 50% Пино Гриджио; соломенно-желтый цвет, свежее, фруктовое, мягкое, изысканный аромат желтых фруктов, округлое во вкусе и с приятным послевкусием.
  • Pinot Grigio delle Venezie IGT 2016 – 100% Пино Гриджио; достаточно необычное вино для этого стиля, немного плотновато, аромат очень фруктовый, чувствуются груша и приваренная спаржа, присутствуют бензольные тона, что объясняется особенностями винтажа 2016 года.
  • Valpolicella Classico DOC 2015 – 65% Корвина, 10% Корвиноне, 20% Рондинелла и др.; рубиновый красный цвет, изящное и изысканное вино, аромат цветочный, пряный, свежая вишня, во вкусе свежее и характерное.
  • Pinot Grigio delle Venezie IGT 2017 – 100% Пино Гриджио; минеральное, свежее, хорошая структура, свежее и кислотное, точная стилистика такого типа вин.

  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2013 – 65% Корвина, 10% Корвиноне, 20% Рондинелла; рубиново-красный цвет, сложный аромат, пряный, с нотами зрелой вишни и диких ягод, богатый и глубокий вкус, долгое послевкусие.
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2014 – 65% Корвина, 10% Корвиноне, 20% Рондинелла, др.; рубиновый цвет, в аромате переспевшая малина, трава, лесная листва, долгое послевкусие, достаточно сильные танины.
  • Amarone della Valpolicella Classico DOC 2011 – 60% Корвина, 10% Корвиноне, 25% Рондинелла, др.; вино еще не поступило в продажу, с хорошим потенциалом, достаточно танниное, глубокий, разнообразный аромат, пряности, вишня, с глубоким послевкусием.
  • Amaronedella Valpolicella Classico DOC 2010 – 60% Корвина, 10% Корвиноне, 25% Рондинелла, др.; вино более округлое, в аромате специи, кожа, вкус, долгое послевкусие, потенциал немного ниже 2011 года.
  • Amarone della Valpolicella Classico DOC Riserva
    «Cave di Prun» 2007 – 65% Корвина, 10% Корвиноне, 20% Рондинелла, др.; вино отличается своей элегантностью и утонченностью во вкусе; сбалансированное, с хорошей кислотностью, пряные ноты вишни и черной смородины, которые хорошо сочетаются со сложностью вина.

Продолжение следует

Каждую весну команда Drinks+, посещая Vinitaly, отправляется по винным дорогам Италии. Для визитов мы подбираем лучшие винодельни, отражающие терруар. Все мы знаем, что Valpolicella переводится как долина множества погребов, для нас она в который раз стала долиной множества удивительных винных приключений. Villa Canestrari: Museo del Vino Визит на Villa Canestrari был хрестоматийным: ведь так методично […]

Неукротимые Мутоны

Команда Drinks+ – своего рода коллекционеры, собирающие в свои маршруты знаковые Винные Дома, исключительно великолепные вина, лучшие достопримечательности и самые интересные истории.

Во время прошлогоднего тура по Франции мы изрядно пополнили свое собрание звездных виноделен, посетив Chateau Margaux, Chateau Latour, Chateau Pichon Baron и Chаteau Mouton-Rothschild. На этот раз наш рассказ о визите в последнее.

Разумеется, экскурсия в такое старинное шато всегда стартует с его истории.

Удивительная история этой легендарной французской винодельни начиналась, как ни странно, в домике под красной крышей в еврейском гетто Франкфурта. Именно отсюда ведет свою летопись династия богатейшей семьи планеты. Именно отсюда отправились покорять мир пятеро братьев, будущие бароны Ротшильды (этимология имени восходит к немецкому «красный щит»).

Герб Ротшильдов украшает рука, сжимающая пять стрел.  Стрелы – это сыновья, разъехавшиеся по Европе осуществлять свои амбициозные мечты.

Ну а для всех любителей великих вин эта история начинается уже с момента, когда Chаteau Brane-Mouton, расположенное в аппелласьоне Пойак округа Медок, было выкуплено одним из братьев – английским бароном Натаниэлем де Ротшильдом на аукционе 1853 года.

Сумма сделки составляла баснословную по тем временам цифру: 1 125 млн франков золотом. Особенно удивительно выглядит эта покупка, если учесть, что медокское хозяйство Бран-Мутон имело 76 га виноградников, находящихся в весьма плачевном состоянии. Но прозорливость Натаниэля позволила увидеть сквозь запустение – блестящую перспективу винодельни. Правда, ему так и не удалось дожить до момента славы.

Будущее этих земель, а точнее, их легендарную высокую стоимость впоследствии, определила всемирная винная выставка 1855 года, организованная самим Наполеоном III. В результате оценивания вин была принята официальная международная Классификация, на основании которой было выбрано четыре бордоских производителя категории Premier Grand Cru Classe: Margaux, Latour, Haut Brion и Lafite.

Увы, принадлежащее Ротшильду шато осталось вне топа. Натаниэль был возмущен. Решение принималось негоциантами Бордо и руководствовались они, в первую очередь, ценами на вина. И хоть стоимость вин «Мутон-Ротшильда» практически равнялась ценам счастливой четверки, владелец был новичком в виноделии, чужаком в этих местах и что, видимо, немаловажно, – англичанином.

Возможно, именно это и не позволило Мутону стать в то время первым. Если не ошибаюсь, приблизительно тогда же прозвучала в стенах шато знаменитая фраза, ставшая девизом:

«Первым быть не могу, вторым – не желаю, я – Мутон».

К слову, этимология названия «Мутон» происходит от старофранцузского mouton, что означает холм, так как шато расположено на относительно небольшом холме высотой порядка 20 метров, который возвышается над всей округой. Однако визуальным символом шато стал mouton – баран, или овен, – согласно переводу с современного французского языка.

Когда бароны Ротшильды продемонстрировали символ Дома и озвучили девиз, соседи стали за глаза называть их упрямыми баранами. И доля правды имелась – упорства этой семье было не занимать.

Прошло без малого столетие, когда наследник барона Филипп де Ротшильд в возрасте 20 лет (представьте!) получил в подарок винодельню Mouton-Rothschild. На тот момент здесь не было ни водопровода, ни электричества, ни даже приличных дорог. Но амбициозный юноша поклялся матери, что их шато станет первым из первых.

Тогда же, как свидетельствуют очевидцы, отец его предостерег: мол, преодолеть сложившийся порядок невозможно, для этого нужно обогнать по качеству вин как минимум 56 виноделен, имевшихся на тот момент в округе. Но юный Филипп доказал серьезность намерений прославить вина своего шато, утвердив в 1924 году решение первым в этих землях установить систему розлива вин в бутылки прямо на заводе. Новшество вызвало град насмешек и критику: в бутылке вино значительно скорее старится.

Но юный упрямец дерзко отвечал:

           «Я не хочу, чтобы мои вина хранились вечно!».

Барон применил еще одну фишку – пригласил оформить именную этикетку художника-плакатиста Жана Карлю. В то же время Филипп Ротшильд проводил политику расширения виноградников, скупая земли соседей: Chаteau d’Armailhac и Chаteau Clerc Milon. Также он уделял внимание развитию небольшого торгового бизнеса, названного Philippe de Rothschild SA.

Еще одной новацией стало строительство наземного погреба. Затем в хранилище стали водить экскурсии. Далее – построили отель для энотуристов. Филипп стремился к реваншу: он желал исправить промах отца, не сумевшего попасть с винами шато в Premier Grand Cru Classe. Добиться признания наследник Ротшильдов пытался, уделив первостепенное внимание качеству вин. Благодаря правильно выбранному стратегическому курсу, которым барон Филипп Ротшильд шел свыше 50 лет, в 1973 году шато «Мутон-Ротшильд» стало пятым топовым производителем в Бордо наивысшей категории Premier Cru.

Расположившись вдоль устья Жиронды, виноградники предприятия заняли 90 га северно-западной экспозиции склонов. Благодаря близлежащему водоему, лозы находятся в комфортных, без резкого перепада суточных температур, условиях.

На гравийно-песчаных почвах культивируют старые лозы – средний возраст составляет почти 45 лет – Каберне Совиньон (80%), Каберне Фран (10%), Мерло (8%) и Пти Вердо (2%). Винный портфель Дома включает три вина: Chаteau Mouton-Rothschild («первое» красное вино), Le Petit Mouton de Mouton Rothschild («второе» красное вино из более молодых лоз) и одно сухое, белое вино Aile d’Argent Bordeaux AOC.

Для создания винной линейки собранные вручную грозди ферментируются в больших деревянных чанах, а потом выдерживаются в новых бочках минимум 20 месяцев. В 30-е годы прошлого века из-за ряда неудачных винтажей Филипп принял решение вывести на рынок менее дорогую, но тем не менее качественную марку под брендом шато – Mouton Cadet, или «младший Мутон». Со временем эти вина завоюют авторитет наиболее успешного и популярного во всем мире винного бренда Франции.

На сегодняшний день хозяйство принадлежит наследникам фамильного бизнеса Baron Philippe de Rothschild S.A. – двум внукам Филиппа, сыновьям ныне покойной баронессы Филиппины де Ротшильд. Баронесса правила империей Ротшильдов так, как положено преемнице династии виноделов. О ее сильном характере слагались легенды, и именно во время ее правления были присоединены к компании новые территории за пределами Франции (в Чили и Калифорнии), отремонтированы старые и возведены новые заводы, усовершенствовалась технологическая база.

Впрочем, на самом деле мы очень мало знаем о талантах этой выдающейся семьи. Кроме, пожалуй, трех моментов – их страсти к коллекционированию произведений искусства, традиции поручать создание этикеток знаменитым художникам и крылатой фразы основоположника династии «Я – Мутон!». На самом деле, барон Филипп слыл талантливым поэтом.

А, кроме того, он был яркой артистической натурой, математиком, театральным импресарио, переводчиком, лихим водителем и яхтсменом, участвовавшим как в авторалли, так и в парусных гонках. Он был человеком выдающегося ума, наделенным вкусом, богатым воображением и незаурядной энергией.

Его дочь Филиппина Ротшильд отказалась от актерской карьеры, несмотря на увлеченность и способности, во имя продолжения семейного бизнеса, но племяннице барона удалось реализовать себя как кинорежиссера.

Стали известными людьми и другие члены династии: Виктор Ротшильд успешно преподавал в Кембридже биологию, а виртуозную игру на пианино Леопольда де Ротшильда встречала аплодисментами не одна аудитория мира.

Возможно, творческие гены сыграли решающую роль, но дружба Филиппа Ротшильда с такими легендарными особами, как Сальвадор Дали, Марк Шагал и другими, натолкнула винодела на идею художественных этикеток. Первый лейбл с изображением головы барана, нарисованный Жаном Карлю, появился на бутылке в 1924 году. Затем, начиная с 1945 года, в этом уникальном проекте участвовали Жорж Матье, Роберто Себастьян Матта, Доротея Таннинг, Пабло Пикассо, Энди Уорхол, Джузеппе Пеноне, даже принц Чарльз… Такой звездный вернисаж позволил Филиппине де Ротшильд в свое время организовать странствующую по многим странам выставку, представив самые знаковые этикетки.

Сегодня энотур по Chаteau Mouton Rothschild включает посещение громадного винного хранилища с баррелями Great Barrel Hall, музея Wine in Art и винную дегустацию.

Конечно, бронирование визитов рекомендовано делать за пару месяцев до запланированной даты. Если вам посчастливится попасть в это легендарное шато, вы получите удовольствие как от вин, так и от изумительной коллекции произведений искусства, исторических артефактов, собранных членами семьи Ротшильдов, и, конечно, – винных этикеток, созданных великими художниками.

А завершит тур дегустация великолепных вин хозяйства. Нам, к примеру, во время визита в 2017 году была предложена премьера вина 2016 года. Стартовая стоимость бутылки – 600 евро. Это мягкое, несмотря на юность, гармоничное вино обладает традиционно высоким потенциалом и благородным, очаровательным букетом. И, возможно, нам лишь показалось, но в каждой его капле мы ощутили, не сговариваясь, – жизненную энергию этой упорной, неукротимой династии.

Фото: AWC Fine Wine, Château Mouton Rothschild

Команда Drinks+ – своего рода коллекционеры, собирающие в свои маршруты знаковые Винные Дома, исключительно великолепные вина, лучшие достопримечательности и самые интересные истории. Во время прошлогоднего тура по Франции мы изрядно пополнили свое собрание звездных виноделен, посетив Chateau Margaux, Chateau Latour, Chateau Pichon Baron и Chаteau Mouton-Rothschild. На этот раз наш рассказ о визите в последнее. […]

Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016. Со вкусом по жизни

Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, и Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO®, основатель Премии International Hospitality Awards и Национальной ресторанной премии СОЛЬ® – провели совместный проект Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016. На протяжении всего времени существования премий компания «АвтоКапитал» выступает эксклюзивным автомобильным партнером главных событий индустрии гостеприимства и ресторанной отрасли Украины.

Для lifestyle тест-драйва в этом году был выбран маршрут по двум областям – Киевской и Полтавской – со стартом в столице Украины и финишем в загородном гостинично-ресторанном комплексе Verholy Relax Park. Благодаря своему удачному месторасположению в окружении соснового леса, вдали от городской суеты, Verholy Relax Park по праву считается центром украинского гостеприимства, предлагая своим гостям уникальную атмосферу уединения и увлекательный разнообразный досуг. В 2015 году комплекс Verholy Relax Park стал победителем сразу двух номинаций гостиничной премии Ukrainian Hospitality Awards: «Открытие года» и «Лучший загородный отель».

В рамках гастрономического тура также состоялось знакомство с финалистом 2016 года Национальной ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан авторской кухни» – рестораном Food & Forest.

Весь маршрут тура был пройден на автомобилях Mercedes-Benz: участникам представилась возможность провести тест-драйв всего модельного ряда, включая ярких дебютантов 2016 года – абсолютно новый Е-Класс c системой полного привода 4MATIC и роскошный внедорожник GLS.


 

«Первый Mercedes-Benz Hospitality Trip, прошедший в 2015 году в знаковых местах Львова, стал началом доброй традиции и мы искренне рады продолжению плодотворного сотрудничества в этом году. Наш бренд давно вышел за рамки сугубо автомобильной деятельности во всем мире. Mercedes-Benz сегодня – респектабельная фигура в обществе и полноценный участник жизни своих владельцев. Аналогично развивается и сегмент гостеприимства и ресторанного бизнеса, трансформировавшийся из сервиса в настоящую культуру. В рамках проекта в этом году мы предложили участникам протестировать весь модельный ряд и на собственном опыте убедиться в преимуществах автомобилей Mercedes-Benz. Наш тест-драйв стартовал в Киеве и финишировал в уникальном загородном комплексе в Полтавской области Relax Park Verholy. Именно здесь мы представили совершенно особенный автомобиль в сегменте среднеразмерных SUV – новое купе GLC», – резюмирует Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал». 

Новое серийное купе GLC было представлено мировой общественности в марте 2016 года на международном автосалоне в Нью-Йорке и сумело привлечь к себе огромное внимание своим динамично-экспрессивным дизайном. Все модификации купе GLC серийно оснащены спортивной подвеской, системой выбора режимов движения DYNAMIC SELECT и постоянным полным приводом 4MATIC c 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G TRONIC, а также рядом инновационных систем безопасности и опций, которые обеспечивают ранее небывалый уровень комфорта для SUV-сегмента. Для Украины новое купе GLC предлагается в шести модификациях: будущие владельцы смогут выбирать между тремя дизельными и тремя бензиновыми версиями, среди которых и высокодинамичная модель от  Mercedes-AMG.

Фото: Григорий Вишневецкий
 

Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, и Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO®, основатель Премии International Hospitality Awards и Национальной ресторанной премии СОЛЬ® – провели совместный проект Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016. На протяжении всего времени существования премий компания «АвтоКапитал» выступает эксклюзивным автомобильным партнером главных событий индустрии гостеприимства и ресторанной отрасли Украины. Для lifestyle тест-драйва […]

X
Украина