Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Cotnar. Новая эра

Амбициозная молодая команда Cotnar поставила пе­ред собой новые цели и успешно их воплощает.


Компания Cotnar – легенда Закарпатья. Расположен­ная рядом с городом Берегово, в селе Мужиево, вино­дельня возрождает многовековые традиции региона с 1996 года, сочетая классические методы с современны­ми подходами. А 2020 год стал точкой отсчета ее новей­шей истории, за которой следует очередная, значитель­но более высокая ступень эволюции.

Амбициозная молодая команда Cotnar поставила пе­ред собой новые цели и успешно их воплощает: обно­вились линейки продуктов, и украинские вайнловеры познакомились с винами иного уровня под брендом Cotnar, вышедшими на рынок в ушедшем году.

Cotnar

Амбиции команды не ограничиваются внутренним рынком, на котором компания и ее вина – к примеру, линейка легких и свежих Gorobchiki, – уже пользуются спросом. Закарпатские виноделы разрабатывают планы международной экспансии, в ближайшее время собира­ясь познакомить и зарубежных ценителей вина с Cotnar – ключевым брендом одного из исторических винных регионов Украины.

Природа щедро одарила этот горный край: минераль­ные источники насыщают ценными элементами почвы склонов, благоприятный климат характеризуется мяг­кой зимой и продолжительным теплым летом с опти­мальным количеством солнечных дней. Все эти факторы создают идеальные условия для выращивания виногра­да, а в симбиозе с трудолюбием и опытом профессиона­лов – способствуют рождению уникальных вин.

котнар

 

Среди живописных карпатских пейзажей раски­нулись 160 га ухоженных виноградников Cotnar, где выращиваются десятки белых и красных популярных европейских, а также местных сортов: Траминер, Ле­анка, Мускат, Шардонне, Совиньон Блан, Рислинг, Каберне, Саперави, Мерло. Из отборного винограда с этих лоз талантливые виноделы компании создают бленды и моносортовые элегантные сухие и роскош­ные десертные вина.

Фото: Максим Волошин

Амбициозная молодая команда Cotnar поставила пе­ред собой новые цели и успешно их воплощает. Компания Cotnar – легенда Закарпатья. Расположен­ная рядом с городом Берегово, в селе Мужиево, вино­дельня возрождает многовековые традиции региона с 1996 года, сочетая классические методы с современны­ми подходами. А 2020 год стал точкой отсчета ее новей­шей истории, за которой следует очередная, значитель­но более […]

Жемчужина Причерноморья

Слагаемые успеха «Винодельческого хозяйства Князя П. Н. Трубецкого»


Одно из самых именитых и старинных винодель­ческих предприятий, основанное князем Трубецким в 1889 году, сегодня создает лучшие терруарные вина страны.

Свыше 120 лет истории, – начиная с Гран-при в Па­риже в 1902 году, – принесли уникальную коллекцию золотых и серебряных медалей международных кон­курсов. Вина «Оксамит України», «Перлина Степу», «Наддніпрянське» стали не только визитной карточкой Украины, но и поставлялись к Британскому королевско­му двору.

В XXI веке предприятие продолжает традиции каче­ственного, можно сказать аристократического, виноде­лия Северного Причерноморья. Уникальный терруар, в том числе идеальный для лоз склон в 15 градусов, спу­скающийся к Каховскому морю, позволяет производить вина высшего качества. Сегодня виноградники зани­мают 200 га, где растут лозы из питомников Италии и Франции: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира, Пти Вердо, Мальбек, Шардонне, Рислинг, Алиготе, Пино Блан, Совиньон Блан. Нормирование урожайности ви­ноградных лоз и жесткий контроль за правильностью обрезки и формирования куста – залог высокого каче­ства вин хозяйства. Сортовой состав дает разнообразие коллекций – рислингов, игристых по классике, пино нуаров и многих других востребованных рынком вин.

Глобальная реконструкция позволила создать ви­нодельню европейского уровня для производства су­хих вин по классическим французским технологиям. Установлен комплекс современного оборудования DellaToffola (Италия). Розлив производится холодным способом, что улучшает органолептику и повышает ка­чество. Для выдержки вин используются исключитель­но классические французские баррики на 225 литров.

Второе столетие жизни «Винодельческое хозяйство Князя П. Н. Трубецкого» проводит, как и подобает исто­рическому шато с благородным именем. Здесь создают­ся вина – готовые стать в ряд с лучшими винами мира. А комфортабельный отель с бассейном позволяет всем фанатам здешнего вина наслаждаться им в роскоши, до­стойной высшего статуса.

Фото предоставлено Винодельческим хозяйством князя П.Н. Трубецкого

Слагаемые успеха «Винодельческого хозяйства Князя П. Н. Трубецкого» Одно из самых именитых и старинных винодель­ческих предприятий, основанное князем Трубецким в 1889 году, сегодня создает лучшие терруарные вина страны. Свыше 120 лет истории, – начиная с Гран-при в Па­риже в 1902 году, – принесли уникальную коллекцию золотых и серебряных медалей международных кон­курсов. Вина «Оксамит України», «Перлина […]

Villa Sandi – символ wine & art

В мировой славе Просекко про­слеживается вклад множества династий вино­делов Венето. В том числе – семьи Моретти Полегато, веками культиви­рующей чувство ответственности перед наследием предков.


Просекко. Флешбэк

Историческая территория от Вальдоббьядене до Коне­льяно, где производят просекко, – одно из самых попу­лярных вин мира, – с июля 2019 года наделена статусом объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Здешний ланд­шафт – крутые холмы, сменяющиеся пологими склона­ми, – требует от местных виноградарей практически ге­роических усилий и ручного труда. История этих земель неразрывно связана с одной из самых уважаемых семей – Моретти Полегато, владельцами Villa Sandi. Паллади­анская вилла, расположенная между Marca Trevigiana и Valdobbiadene, возведена в 1622 году и за минувшие 400 лет принимала множество высоких гостей, в том числе здесь бывал Наполеон Бонапарт. Сегодня это семейный дом и штаб-квартира винодельческой компании, игристые вина которой известны во всем мире. Винным бизнесом семьи управляет Джанкарло Моретти Полегато. Он воз­рождает реноме венецианских вилл, отождествляя бренд Villa Sandi одновременно с двумя миссиями — топового винного производителя региона и покровителя культуры. Villa Sandi олицетворяет принципы династии Моретти По­легато: социальная ответственность и неразрывная связь с землей, где ранее проживали их предки, основавшие это роскошное поместье и высадившие вокруг него лозы. В ре­зультате многолетних усилий бренд занимает первое место на пьедестале экспортируемых вин провинции Тревизо.

Villa Sandi


And Wine Oscar goes to… Villa Sandi!

Лауреат назван. Осталось озвучить награды и достиже­ния. Итак, игристое Villa Sandi “Il Fresco” Prosecco DOC Treviso Brut, по версии журнала Weinwirtschaft, уже в 14-й раз подряд получает звание «Просекко года». А Villa Sandi “La Rivetta” Valdobbiadene Superiore di Cartizze удо­стоено престижных наград, цитируемых списком:

  • 11 раз подряд награждено Tre Bicchieri от Gambero Rosso,
  • 90 баллов от Wine Spectator,
  • 92 балла от Decanter,
  • 95 баллов от Wine Enthusiast,
  • звание Grand Cru d’Italia, как лучшее выражение ау­тентичности Valdobbiadene Superiore di Cartizze.

Коллекции вин Villa Sandi включают весь диапазон наименований: Valdobbiadene Superiore DOCG, Asolo Superiore DOCG и Prosecco DOC. Виноградники компа­нии соответственно объединяют участки в границах от Prosecco DOC до пологих склонов Asolo DOCG, крутых склонов Conegliano-Valdobbiadene DOCG и особого рай­она – Cartizze.

Villa Sandi


Prosecco от Villa Sandi – открытый миру бренд

Страсть, опыт и талант — ключевые моменты при создании лучшего просекко. Но для династии Морет­ти Полегато важны и более глобальные задачи. И в пер­вую очередь, — защита и охрана природных ресурсов. В результате виноградники хозяйства сертифицированы Всемирной ассоциацией биоразнообразия (WBA) как «Энтузиасты биоразнообразия». Статус означает, что ви­нодельня оказывает минимальное воздействие на окружа­ющую среду, используя экологически безопасные методы виноградарства, и делится этим опытом с кооперативами и местными виноградарями, с которыми сотрудничает.

Сертификация также включает использование возоб­новляемых источников энергии (от солнечных панелей до гидроэлектростанций), сокращение выбросов CO2, по­вторное использование воды и хеджирование.


Коллекции произведений

Энологи Villa Sandi искусны не только в создании луч­шего Prosecco, но и мастера различных типов игристых – как, к примеру, изящный бренд Opere, — а также ти­хих вин. Под сводами старинных подвалов виллы, протя­женностью более километра, расположены баррики для выдержки коллекций Villa Sandi. Жемчужиной красных вин признано Villa Sandi Corpore (100% Мерло) — это полнотелое, гармоничное красное вино с впечатляющим букетом.

BorgoConventi


Синергия

Villa Sandi – компания с активной социальной позици­ей, благодаря чему входит в такие объединения:

  • WRT (Команда винных исследователей) — группа из 35 виноделен, которую координирует влиятельный ам­бассадор итальянских вин Риккардо Котарелла. WRT кон­центрирует опыт и ресурсы на научно-технологических вопросах.
  • ISWA (Итальянская академия авторских вин). Это девять звездных имен в виноделии страны — Allegrini, Frescobaldi, Fontanafredda, Bellavista, Arnaldo Caprai, Planeta, Masciarelli, Feudidi San Gregorio и Villa Sandi, — которые объединились для глобального продвижения премиальных итальянских вин.

Villa Sandi: welcome!

Более 20 лет компания открыта для гостей. Вилла вклю­чена во многие винные маршруты, предлагая экскурсии и размещение в комфортных номерах. Визит завершается де­густацией. В качестве пейринга предлагаются специалите­ты, а также региональные закуски по обновленным рецеп­там. Гостеприимство, история, искусство, терруар, пейзажи, роскошные вина и еда — вот что делает Villa Sandi иконой Prosecco, символом итальянского стиля жизни!


Borgo Conventi: 100% доверия

Миссия семьи Моретти Полегато — создание вин из клас­сических сортов винограда и сохранение их органолептиче­ских характеристик, которые идентифицируют происхожде­ние наименования, — ярко проявилась в деятельности этих известных производителей вина в Коллио (Фриули-Венеция Джулия). В апреле 2019 года Джанкарло Моретти Полегато и его семья приобрели тенуту Borgo Conventi — современную винодельню с собственными виноградниками в коммуне Го­риция. Borgo Conventi основана в 1975 году и названа в честь монастыря доминиканцев, некогда построенного на одном из участков. Винодельня занимает около 30 га виноградников в аппелласьонах Коллио и Изонцо DOC. Borgo Conventi стала успешным дополнением ассортимента семьи Моретти Поле­гато за счет исключительных вин: славящихся своей свежестью и ароматами легких полевых цветов – белых, а также элегант­ных и структурных красных. Удачный выбор базировался, в первую очередь, на вере в огромный потенциал зоны наиме­нований Изонцо и Коллио.

Borgo Conventi

Тренд устойчивого земледелия и дальнейшее развитие ор­ганических направлений убедили Джанкарло Моретти Поле­гато возделывать лозы Borgo Conventi теми же методами, что применяются на виноградниках Villa Sandi. Благодаря этому, в 2019 году хозяйство Borgo Conventi получило важный в сфере виноделия эко-сертификат «Ценители биоразнообра­зия». Чтобы добиться гармонии здешних принципов ведения хозяйства с ценностями семьи, Моретти Полегато провели в Коллио ряд исследований с целью узнать больше о новом для них регионе и разработать меры по щадящему и тактичному использованию здешних терруаров.

Вклад владельцев Villa Sandi в развитие итальянского вино­делия ведет отсчет веками, он прослеживается сквозь всю исто­рию династии Моретти Полегато и достоин 100% доверия при выборе вин из коллекций Borgo Conventi & Villa Sandi.

 

В мировой славе Просекко про­слеживается вклад множества династий вино­делов Венето. В том числе – семьи Моретти Полегато, веками культиви­рующей чувство ответственности перед наследием предков. Просекко. Флешбэк Историческая территория от Вальдоббьядене до Коне­льяно, где производят просекко, – одно из самых попу­лярных вин мира, – с июля 2019 года наделена статусом объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Здешний ланд­шафт […]

Тоскана: земля великолепных вин, старинных замков, Кьянти Классико и вина Castello di Poppiano Guicciardini

Говорят, что память человека напоминает мышцу: если правильно ее тренировать, она укрепит сама себя. Не вдаваясь в научные труды, нам все-таки верится, что это правда. Особенно здесь, на флорентийских холмах, где на каждом шагу, среди волн ароматов базилика, среди скал и оборонительных крепостных валов или в окружении виноградников, мы все еще можем вдохнуть воздух великого Ренессанса.


Именно здесь, у подножия усыпанных цветами валов Кастелло ди Поппьяно (Castello di Poppiano), на холмах к юго-западу от Флоренции, в Тоскане – центре незабываемых исторических и культурных событий, которые переплетались на протяжении более восьми веков, – начинается наша история. Наш маршрут – путь удовольствий, подаренных человечеству Дионисом в виде нектара богов –  вина.

Франческо Гвиччардини

Крепость, построенная в конце первого тысячелетия для защиты Флоренции от врагов, теперь является местом силы для одного из старейших и уважаемых винных Домов в районе Кьянти Колли Фьорентини, семьи Guicciardini.

oggerello_prima_dopo

Один из выдающихся представителей семьи аристократов, который в своих произведениях передал все величие тосканского Возрождения – Франческо Гвиччардини (1483-1540), автор одной из важнейших книг того времени «История Италии». Это первое произведение современной историографии, которому семья Гвиччардини недавно посвятила одно из своих самых главных вин – La Historia di Italia.

 Lavoro

Guicciardini с 1199 года и до наших дней

Дворянство эпохи Медичи делало ставку на сельское хозяйство и торговлю. О быте городка Поппьяно в эпоху Возрождения узнаем из писем Изабеллы Саккетти, невестки Франческо Гвиччардини, в которых говорится, что уже в 1400-1500 годах на фермах замка традиционно производили вино и оливковое масло. Вероятно, выращивание виноградных лоз и производство вина началось еще в Средние века, когда был построен замок Поппьяно. Вино в то время производилось, заметим – и потреблялось, в больших количествах.

Замок

Документы, хранящиеся в историческом архиве замка, свидетельствуют о передаче права собственности семье Гвиччардини и датированы 1199 годом. С тех пор летописи Гвиччардини и Поппьяно тесно переплелись, фиксируя пережитые войны, голод и эпохальные политические изменения.

Тосканские поместья семьи Guicciardini

В настоящее время Fattoria del Castello di Poppiano простирается на 265 гектаров, из которых 140 под виноградниками и 37 – оливковые рощи. На сегодняшний день в Castello di Poppiano, историческом семейном поместье, производятся восхитительные вина Кьянти Колли Фьорентини Il Cortile и некоторые IGT. В старинных погребах замка, где естественным образом поддерживается постоянная оптимальная температура, вино медленно созревает в дубовых бочках.

Новое поместье Massi di Mandorlaia было построено в конце девяностых и расположено в Маремме, в южной части Тосканы, недалеко от побережья. Оно раскинулось вдоль зеленых склонов, между безжизненными каменными стенами и живой изгородью, типичной для ландшафта Мареммы, на 110 гектарах земли, 62 из которых засажены виноградниками. Здесь производится еще одно известное тосканское вино Morellino di Scansano I Massi и его Riserva, а также инновационные белые IGT (прежде всего, типичное верментино) и красные (например, Scorfano Rosso – красное вино, подходящее к рыбным блюдам).

 Belvedere RIS

Belvedere Campoli – новая жемчужина Кьянти Классико. Виноградники поместья расположены на высоте 420 метров над уровнем моря. Оптимальные биоклиматические условия для Санджовезе. Здесь хозяин – Кьянти Классико, одно из самых любимых вин великих международных дегустаторов. Ассортимент вин Belvedere Campoli включает Chianti Riserva и Gran Selezione.

Кьянти Классико от Guicciardini: особенности производства

Chianti Classico Belvedere Campòli – ферментация проходит в стальных цементных чанах. Выдержка 12 месяцев в тонно.

Chianti Classico Belvedere Campoli Riserva – ферментация в стальных чанах с последующей выдержкой в ​​дубовых бочках в течение 24 месяцев, плюс выдержка 3 месяца в бутылках.

Chianti Classico Belvedere Campoli Gran Selezione производится всего 2000 бутылок в год. Выдержка в дубовых бочках составляет 30 месяцев и затем еще 6 месяцев в бутылке.

Свяжитесь с Castello di Poppiano, чтобы организовать экскурсию или получить информацию о винах. Больше информации на сайте.

Chianti Classico – первенство тосканских вин, рыцарей и черного петуха

Согласно итальянскому законодательству, вино Chianti Classico должно быть произведено из винограда сорта Санджовезе (не менее 80%) на территории нескольких муниципалитетов в провинциях Сиена и Флоренция, которые представляют собой историческую и старейшую область виноградарства Кьянти. Операции по винификации, хранению и розливу должны происходить исключительно в производственных помещениях виноделен, а вина поступают в продажу не раньше 1 октября на следующий год после сбора урожая.

Belvedere

Символом Кьянти Классико является знаменитый черный петух, расположенный на горлышке бутылки, что позволяет отличить вино, фактически производимое в районе Кьянти Классико. Вокруг этого символа сложилась древняя легенда, согласно которой в Средневековье, после многих лет кровопролитных сражений между Республикой Флоренция и Республикой Сиена, было решено положить конец боевым действиям и определить границы двух республик с помощью своего рода соревнования. В определенный день, при первом крике петуха, рыцари должны были умчаться из своих городов (Флоренции и Сиены), и в том месте, где они встретятся, должна быть проведена граница. Сиенцы выбрали белого петуха и относились к нему со всевозможной заботой и любовью, обильно кормя. А флорентийцы выбрали черного петуха, которого поместили в клетку и лишили еды на несколько дней.

В назначенный день черный петух флорентийцев, голодный и жаждущий свободы, закукарекал от злости задолго до рассвета, и флорентийские рыцари получили большее преимущество. Таким образом, рыцари встретились всего в нескольких километрах от Сиены, недалеко от Фонтерутоли, где и пролегла граница между двумя республиками.

Говорят, что память человека напоминает мышцу: если правильно ее тренировать, она укрепит сама себя. Не вдаваясь в научные труды, нам все-таки верится, что это правда. Особенно здесь, на флорентийских холмах, где на каждом шагу, среди волн ароматов базилика, среди скал и оборонительных крепостных валов или в окружении виноградников, мы все еще можем вдохнуть воздух великого […]

Молдова и ее вина: что нужно знать?

Молдова – страна с самой высокой плот­ностью виноградников: 128 000 га (6 место среди винодельческих стран Европы). У виноделов Молдовы сегодня – из всех стран Восточной Европы наибольшее ко­личество медалей, завоеванных на меж­дународных винных конкурсах. Страна имеет 4 защищенных географических указания: CODRU, STEFAN VODA, VALUL LUI TRAIAN для вина и DIVIN для винного брен­ди высокого качества.


Говорят, что винная МолдоваПОСЛЕД­НЯЯ НЕИССЛЕДОВАННАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ.


• География и основные цифры •

Республика Молдова – государство, расположен­ное в Восточной Европе, граничит с Украиной на востоке и Румынией на западе. Здесь умеренно-кон­тинентальный климат с короткой (хотя иногда и очень холодной) зимой и длинным летом. Пейзажи Молдовы значительно различаются: от бескрайних степей на востоке до лесных массивов центральной зоны и обширной равнины Буджак на юге.

• Крупнейшая страна-производитель вина •

♦ 15% активного населения вовлечено в произ­водство вина.

♦Общая площадь виноградников: 128 000 га (по размеру виноградников занимает 6 место сре­ди винодельческих стран Европы)

♦ Более 200 зарегистрированных виноделен

♦ Более 30 видов технических сортов: 85% европейских сортов винограда; 10% винограда Черноморского бассейна, 5% местных сортов

♦ Белые вина составляют 60% продукции из следующих сортов: Шардонне, Совиньон Блан, Мускат Оттонель, Алиготе, Пино Гри / Блан, Фетяска Белая / Регала. Красные вина (40% про­изводства) производятся из Мерло, Каберне Со­виньон / Фран, Пино Нуар, Рара Нягрэ, Фетяска Нягрэ, Саперави.

♦ В 2020 году рынок бутилированных вин вырос на 5% в натуральном выражении и на 0,2% в стоимостном (по данным на первое по­лугодие).


Ключевой игрок: NOVW

Национальный офис винограда и вина (National Office for Vine and Wine, NOVW) является основным органом, который управляет молдавским винным сектором. Он был создан при поддержке правительства в 2013 году, организован в рамках государственно-частного партнерства, и его цель – поддерживать расту­щий экспорт качественных вин на рынки мира. В задачи NOVW входит разработка и реализация государ­ственной политики в винодельческом секторе, содействие правовым и нормативным реформам, помощь в получении опыта и технической поддержки при выращивании винограда и винификации вина, а также маркетинг качественных вин. Винодельческая промышленность Молдовы обязана NOVW созданием регио­нов с охраняемыми географическими указаниями и национального регистра вин и виноградников.

Шаг 1. Защищенные геогра­фические указания (Protected Geographical Indications)

Национальное бюро винограда и вина ра­ботало с производителями вина над созданием системы качества защищенных географических указаний (PGI) по модели ЕС. Основанные на исследованиях различий в климате и условиях выращивания, они охватывают три винодель­ческих региона Валул луи Траян, Штефан Водэ и Кодру, а также категорию Дивин (Divin) – для винных бренди страны. К 2018 году было заре­гистрировано более 9 600 га для вин PGI. Мно­гоступенчатая система контроля охватывает весь производственный процесс, а уполномоченные профессиональные дегустаторы проводят орга­нолептическую сертификацию.

Шаг 2: Молдова – лучший произво­дитель вин среди стран Восточной Европы, награжденных на междуна­родных конкурсах.

За последнее десятилетие молдавское вино претер­пело революцию в качестве вина, о чем свидетель­ствуют 740 медалей, присужденных молдавским ви­нам в 2019 году на конкурсах: Decanter World Wine Awards, Mundus Vini, Concours Mondial de Bruxelles, International Wine Challenge и многих других. Вино­дельни Молдовы объединяются под эгидой националь­ного винного бренда Wine of Moldova, чтобы прини­мать участие в большом количестве выставок в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регио­не. В результате молдавские вина сейчас продаются в 63 странах, в основном на высокоразвитых рынках ЕС, демонстрируя устойчивый рост в течение 5 лет. Ор­ганизация способствует развитию экспорта на новых рынках по всему миру и увеличению объемов экспор­та на уже существующих. За последние годы в результа­те масштабных инвестиций в отрасль, создания вино­градно-винодельческого регистра, внедрения системы PGI на основе европейской модели молдавские вина действительно совершили качественный рывок.


 Ирина Быстрицкая

Заместитель директора «Национального офиса ви­нограда и вина Молдовы» Ирина Быстрицкая прокоммен­тировала процессы, идущие в виноделии страны

«Виноделие и винный туризм в Молдове – это стратегический сектор экономики, поэтому государство и частный винный бизнес уделяют огром­ное внимание его развитию. The National Office for Vine and Wine, совместно с молдавскими виноделами, выстраивает стратегию продвижения качественных вин с использованием национального бренда Wine of Moldova. Мы гордимся своим вкладом в реформи­рование отрасли, нацеленное на соответствие наших вин между­народным стандартам. Совместно с виноделами и виноградарями страны мы сделали огромную работу. И, похоже, сделали ее бле­стяще. По крайней мере, авторитетные высокие награды, получае­мые сегодня винами Молдовы, – тому подтверждение».


 Винные регионы Молдовы и защищен­ные географические указания (PGI)

ВАЛУЛ ЛУИ ТРАЙАН (Valul lui Traian)

Занимает 16 113 га, в том числе 3 300 га PGI.

Этот регион расположен на юго-западе Молдовы, где до сих пор можно увидеть остатки двух укрепленных стен, построенных римским императором Траяном (отсюда и название – Траянов Вал) для защиты земель от варварских захватчиков. Климат средиземноморский, с теплым, сухим летом и мягкой зи­мой, смягченными влиянием Черного моря. Регион защищен лесами, расту­щими на холмах Тигечи. Почвы – выщелоченные и карбонизированные чер­ноземы, с участками песка и глины, с низким плодородием, что обеспечивает очень хорошие условия для виноградарства. Регион разделен на 3 подзоны: холмы Тигечи, равнина Буджак и террасы Прута, окруженные лесами, степя­ми, равнинами и плато. Это самая теплая и сухая часть Молдовы, но также и самая высокая – до 310 метров над уровнем моря, что помогает сохранить свежесть и баланс в винах. Этот регион известен своими красными винами, которые составляют 60% производства, но также и сладкими креплеными (так называемыми пасторальными) и ароматными белыми винами.

Valul lui Traian


ШТЕФАН ВОДЭ (Stefan Voda)

Площадь 6 415 га, в том числе 1 217 га PGI.

Этот винный регион расположен на юго-востоке Мол­довы, на средней высоте 120 метров, и включает террасы вдоль реки Днестр, равнины и склоны. Климат здесь уме­ренно-континентальный с влиянием Черного моря.

Типичные почвы – оподзоленные и карбонатные чер­ноземы, местами глинистые. Известен красным виногра­дом. Здесь особенно примечателен Рара Нягрэ – местный сорт, который демонстрирует здесь свои лучшие качества, а также является ключевым в составе одного из самых из­вестных винных купажей страны: Negru de Purcari. Другие местные и европейские сорта, которые хорошо зарекомен­довали себя в этом регионе: Мерло, Фетяска Нягрэ, Сапе­рави, Пино Нуар, Пино Гри и Шардонне.

Stefan Voda


ДИВИН

Покрывает всю страну, включая 2507 га PGI.

Этот PGI охватывает всю территорию Республики Молдова и предназначен для спиртных напитков, созданных из вина путем двойной дистилляции и выдержанных не менее 3 лет в контакте с дубом. Дивин производится из ряда международных и местных сортов винограда: Алиготе, Шардонне, Фетяска Алба, Люминита, Пино, Ритон, Ркацители, Совиньон и бленды этих сортов. Дивин привлека­телен и прозрачен на вид, его цвет варьируется от бледно-золотого до янтарного, букет цветов и фрук­тов – в молодом возрасте, но с дальнейшим созрева­нием он приобретает ноты ванили, шоколада, сан­далового дерева, кокоса и кофейных зерен.


КОДРУ (CODRU)

Площадь 11 838 га, в том числе 2 548 га PGI.

Это центральный регион Молдовы, расширенный в 2016 году за счет района Бельц и виноградников в Приднестровье, и самый боль­шой из регионов с защищенным географическим указанием. Это самая прохладная зона Молдовы, полная лесистых холмов и склонов, окру­жающих долины небольших рек. Дубовые и липовые леса покрывают 25% ландшафта, защищая виноградники от северных ветров и моро­зов. Почвы – серые лесные и черноземы. Зима продолжительная, но обычно не экстремальная, лето и осень теплые, а высота над уровнем моря составляет 100–150 метров. Этот регион известен белым виногра­дом, особенно популярны Фетяска Алба, Мускат Оттонель, Совиньон Блан и Шардонне, а также свежими базовыми винами, идеальными для игристых вин. В зависимости от сортов, используемых для ассамбля­жа, игристые вина с защищенным географическим указанием CODRU отличаются продолжительным перляжем, прекрасным тонким цветоч­ным букетом, округлым вкусом.

Красные сорта также выращивают в более теплых микроклиматах, в том числе для прославленных блендов Codru. Здесь расположены зна­менитые подземные винные погреба Cricova и Mileștii Mici.

CODRU


Локальные сорта винограда

В Молдове самая высокая плотность виноградников в мире. Виноградники благородных сортов Vitis Vinifera занимают общую площадь 81 000 га, из них 60% – белые сорта (особенно Ркацители, Совиньон Блан, Шардонне, Алиготе), расположенные преимущественно в регионе Кодру, а 40% – красные. Последние (Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Саперави и другие), как правило, выращиваются в южных регионах. Местные сорта становятся все более важны, позволяя создавать вина с типично молдавским характером. В настоящее время на них приходится около 5% виноградников, хотя этот показатель растет с каждым годом из-за растущего международного интереса. Возможно, наиболее уникальными являются купажи, в которых молдавские виноделы могут выразить свою индивидуальность и молдавские терруары.

Feteasca_neagra

FETEASCA ALBA

Сорт выращивали на этих землях на протяжении веков и, похоже, он, действительно, очень древний. Вина из него прекрасны и нежны, с цветочным аро­матом, легким и свежим телом. Это один из родителей FETEASCA REGALA (вместе с Francusa), который проис­ходит из Трансильвании (Румыния), но уже несколько десятилетий выращивается в регионах Молдовы.

FETEASCA REGALA

Этот полуароматный сорт винограда – кросс Francusa и Feteasca Alba. У него типичные цветочные и грейпфрутовые ароматы, вкус свежей груши и ци­трусовых, но обычно он более полнотелый и тексту­рированный, чем его знаменитый предок.

FETEASCA NEAGRA

Имея более чем 2000-летнюю историю, этот сорт, вероятно, происходит из долины реки Прут, располо­женной на юго-западе Молдовы, и есть мнение, что он, возможно, произрастал в дикой природе. Из него получаются высококачественные красные вина с хо­рошей структурой, с типичными ароматами дикой вишни и фиалки, с концентрированными ягодными и фруктовыми нотами.

RARA NEAGRA

Старый местный сорт, который, возможно, культи­вировали еще во времена гето-даков, на юго-востоке Румынии и на территории современной Республики Молдова. Это сорт, дающий относительно бледный цвет с нежными мягкими танинами и пряными яго­дами. Считается, что он особенно хорошо подходит для солнечных склонов южной Молдовы.

VIORICA

Местный кросс, выведенный в Молдове в 1969 году из Зейбель 13-666 и Алеатико. Первоначально его раз­водили для дистилляции и ценили за устойчивость к холоду, но оказалось, что он хорошо подходит для приготовления ароматных, но очень свежих хрустя­щих белых вин, и в настоящее время его производят несколько виноделен.

Редакция благодарит National Office for Vine and Wine of Moldova за предоставленную информацию.

Молдова – страна с самой высокой плот­ностью виноградников: 128 000 га (6 место среди винодельческих стран Европы). У виноделов Молдовы сегодня – из всех стран Восточной Европы наибольшее ко­личество медалей, завоеванных на меж­дународных винных конкурсах. Страна имеет 4 защищенных географических указания: CODRU, STEFAN VODA, VALUL LUI TRAIAN для вина и DIVIN для винного брен­ди высокого […]

Короли Мозеля

Наследие F.W. Langguth Erben живет в седьмом поколении виноделов.


• Традиции & Современность •

Когда Германии как государства еще не было на карте, в те смутные време­на, когда французская революция в 1789 году дала старт изменениям всего мира, Франц Вильгельм Ланггут (Franz Wilhelm Langguth) основал виноторговую компа­нию в одном из милых городков – Тра­бен-Трарбах (Traben-Trarbach), располо­женном по обоим берегам реки Мозель.

Сегодня, точно так же, как регион Мо­зель является одним из старейших вино­дельческих регионов Германии, компа­ния F.W. Langguth Erben – одно из самых авторитетных винодельческих хозяйств Германии, которое известно как пионер в современной международной торговле.

Семья Langguth живет и работает в мире вина уже на протяжении семи по­колений. Новые сорта винограда, новые технологии, новый глобальный рынок, новые вина – компания Langguth развива­ет и сохраняет свои позиции поставщика качества на этом глобальном рынке более 200 лет.

• Регион •

В то время, когда Франц Вильгельм Ланггут основал Вин­ный Дом в Мозеле, никто и подумать не мог, что малень­кий очаровательный городок Traben-Trarbach вскоре будет иметь такое же значение для немецкой виноторговли, как Бордо для Франции. Сегодня расположенная в самом серд­це Европы винодельня F.W. Langguth Erben создает вина из винограда с собственных виноградников, расположенных в знаменитых немецких винодельческих регионах Рейн­хессен (Rheinhessen) и Мозель (Mosel).

• Философия •

С момента основания винодельня F.W. Langguth Erben стала одним из крупнейших производителей вина в Герма­нии в 19 веке, а сейчас является одной из ведущих компа­ний Европы. В течение без малого 70 лет компанией управ­лял один из патриархов немецкого виноделия – Вольфганг Ланггут. Именно при нем, с 60-х годов винодельня из до­лины Мозеля взяла курс на интернационализацию. Тогда же сложилась и философия компании: инновации в про­изводстве и маркетинге для создания стабильно качествен­ного вина и сильного бренда, быстрые поставки клиентам по всему миру, сохранение традиций в сочетании с совре­менными экологическими подходами к выращиванию ви­нограда и технологиям производства вина.

• Премиальные бренды •

Ассортимент продукции включает линейки традици­онных брендов: Erben®, BlueNUN®, Medinet®, а также ин­новационные: Villa W. или Sontino® Organic-Vegan. Стоит отметить, что бренды не просто производятся. Они соз­даются в сознании потребителей. Этого можно добиться только при исключительном качестве и учитывая запросы потребителей. Задача, которую в компании во все времена ставили номером один, – сделать бренды Langguth Erben успешными на всех континентах, в более чем 100 странах. В настоящее время F.W. Langguth Erben является одним из ведущих производителей вина в Германии и его бренды продаются во всех уголках планеты.


Patrick F.W. Langguth

Patrick F.W. Langguthгенеральный директор, 7-е поколение семьи Langguth

«Производителей вина и тор­говых партнеров по всему миру объединяет стремление к удовлет­ворению клиентов и долгосроч­ному успеху. Развитие бренда в глобализированном, постоянно меняющемся мире каждый день ставит новые задачи. Как глава компании, как представитель 7-го поколения семьи Langguth, я рад принять на себя ответственность за решение этих вызовов. Для меня партнерство означает сохранение традиций, повышение осве­домленности о качестве, совместное открытие новых направлений и продвижение вперед в развитии продуктов и рынков.

Потребители в более чем 100 странах признали последователь­ное управление качеством и постоянные инвестиции в экологиче­ски безопасное выращивание и производство вин с использованием новейших технологий».


ERBEN

Ведущий бренд Erben®, созданный исклю­чительно из проверенного на качество вино­града с собственных виноградников, впервые увидел свет в 1964 году. Буквально за пару лет он стал самым продаваемым на немецком рынке. А в 1976 году вино ERBEN SPÄTLESE (позднего сбора) было оценено как Prädikat, то есть вино высочайшего качества, соглас­но классификации, действующей в Герма­нии. История успеха продолжалась на про­тяжении последующих десятилетий. Сегодня Erben® включает 12 позиций вин высокого качества, из них 3 – класса Prädikat, а также наименования для любого случая и вкуса.

Бренд ERBEN не стоит на месте: вина посто­янно растут в качестве, а стилистика отвечает последним запросам рынка. Соответствует содержанию и образ бренда. Подтверждение тому – недавнее присуждение одной из са­мых солидных международных наград в кате­гории Brands&Communication Design 2020 от Red Dot Award. Уже около 65 лет премия Red Dot Award предоставляет дизайнерам и ком­паниям платформу для оценки дизайна. В итоге были отобраны только лучшие бренды и коммуникационные проекты. Награда сви­детельствует о высоком качестве дизайна. О популярности бренда свидетельствуют циф­ры: за последние 50 лет было продано более 330 млн бутылок ERBEN.

Удалить элемент: F.W. Langguth Erben F.W. Langguth Erben


Blue NUN шагает по планете!

Летопись бренда Blue NUN в винном бизнесе Германии уходит корнями глубже, чем история самой компании Langguth. Монахини веками славились умением делать изысканные вина. Именно в этой древней традиции вино Blue NUN, ведущий экспортный бренд премиум-класса от F.W. Langguth Erben берет свои истоки. Благодаря 100-лет­ней истории, Blue NUN – одна из самых известных торго­вых марок за пределами Германии, это вино пользуется по­вышенным спросом в более чем 80 странах. Сегодня бренд Blue NUN представляет вина из сердца Германии. Совре­менные технологии и оснащенность винодельни – гаран­тия неизменно высокого качества. За последние несколько десятилетий бренд приобрел практически культовый статус и является основой для успешного торгового партнерства.

Blue NUN присутствует на украинском рынке 8 лет, и по­зиции бренда укрепляются с каждым годом. Причина тому, безусловно, – неизменно высокое качество вина, отличный вкус, а также приверженность покупателей к продукту в целом, который является не только вином, но и символом современного образа жизни. И еще одна деталь: директор по экспорту F.W. Langguth Erben, Юлия Вертгейм, родом из Украины, уверена в высоком потенциале бренда на ее родине и заинтересована в усилении присутствия марки на этом рынке.

Вино Blue NUN Riesling в 2020 году было награждено се­ребряной медалью на престижном конкурсе Mundus Vini, самом большом международном конкурсе вин, где участ­ники имеют возможность состязаться с лучшими винами мира.

Фото предоставлены компанией F.W. Langguth Erben

Наследие F.W. Langguth Erben живет в седьмом поколении виноделов. • Традиции & Современность • Когда Германии как государства еще не было на карте, в те смутные време­на, когда французская революция в 1789 году дала старт изменениям всего мира, Франц Вильгельм Ланггут (Franz Wilhelm Langguth) основал виноторговую компа­нию в одном из милых городков – Тра­бен-Трарбах (Traben-Trarbach), располо­женном […]

Bodega La Luz del Vino – суперсовременное предприятие Долины Уко

Email: info@vinosdelaluz.com
Web: www.vinosdelaluz.com
Address: Armani, s/n Villa Seca, Tunuyan, Valle de Uco (5563) Mendoza, Argentina


У подножия горы Серро Тупунгато, в Долине Уко, про­винция Мендоса, находится Bodega La Luz del Vino. До­лина Уко расположена к северу от реки Тунуян на высо­те от 900 до 1200 м н.у.м. и окружена Андами. Ее общая площадь составляет 17370 кв. км. Это плодородный рай­он, со средним уровнем осадков и почти ежедневными заморозками в июне, июле и августе. Идеальное место для винного туризма – зимой здесь все наоборот.

Бодеге принадлежит 120 га виноградников, которые расположены в самых высоких местах провинции, у подножия Анд. Замечу, виноградники Vinos de La Luz – старейшие в Долине Уко.

Bodega La Luz del Vino

Несмотря на близость к дикой природе, Bodega La Luz del Vino – суперсовременное предприятие. Здесь производится 500 000 л вина в год при производствен­ной мощности 1 800 000 л. Винодельня оснащена мно­жеством современных производственных ресурсов, в том числе для винификации как в бетонных емкостях, так и в резервуарах из нержавеющей стали. Собран­ный виноград поступает в специально оборудованное «холодное» помещение, чтобы предотвратить запуск процесса ферментации. Хранилища бочек и готовой продукции имеют программируемую систему охлажде­ния, которая гарантирует отсутствие резких перепадов температуры.

Используются бочки (их 600 штук) из французского дуба объемом 160 и 250 л, а также из славонского – на 500 и 6500 л. Парк тары частично обновляется из расче­та 100 бочек в год.

При винодельне организован отдел исследований и разработок, отвечающий за проведение различных видов микровинификации на основе исследования отобранных сортов винограда в различных районах Долины Уко.


Дегустационные заметки

Линейка вин Callejon del Crimen – это история любви и страсти, которая берет начало в 60-х гг. и посвящена бесшумным наблюдателям и храни­телям виноградников Долины Уко – ди­ким совам. Особенность терруаров делает наши вина Callejon del Crimen уникальными и неповторимыми.

Episodio del Callejon – 100% Маль­бек из Виста Флорес. Молодое красное вино изготовлено в цемент­ных чанах, без винификации в дубе. Оно сохраняет энергию высокогор­ных виноградников и развивается в бутылке, закупоренной высококаче­ственной винтовой пробкой. Произ­водство составляет 100 000 бутылок в год, вина адресованы исключитель­но международному рынку.

Callejon del Crimen Malbec Reserva – 100% Мальбек из Виста Флорес. 25-летние лозы растут на песчано-суглинистой почве с ал­лювиальными и вулканическими от­ложениями на высоте 1150 м н.у.м. Выдерживается вино 8 месяцев в бочках из французского дуба.

В аромате – красные фрукты, спелая слива, ежевика, пряности, в первую очередь, черный перец. Шо­коладные и ванильные ноты. Произ­водится 150 000 бутылок в год.

Callejon Del Crimen Cabernet Sauvignon Reserva – 100% Каберне Совиньон из Виста Флорес. 25-лет­ние виноградники на высоте 1150 м н.у.м. Выдержка – 8 месяцев в бочках из французского дуба.

Глубокий рубиново-красный цвет. В аромате свежие красные фрукты, специи: белый перец и нотки табака. Вкус нежный и сложный, с хорошей структурой и хорошо интегрирован­ными танинами. Производство – 50 000 бутылок.

Callejon Del Crimen Chardonnay – 100% Шардонне из Гуальтальяри. 5-летние лозы растут на известняко­вых почвах с аллювиальными отло­жениями на высоте 1350 м н.у.м. 20% всего сусла проходит ферментацию в бочках из французского дуба и вы­держивается 4 месяца в бочках из французского дуба.

В аромате – тропические фрукты, цитрусовые, мед и ваниль. Во вкусе – свежесть, сохраняющаяся бла­годаря естественной кислотности, фруктовому и сбалансированному маслянистому послевкусию. Произ­водство – 10 000 бутылок.

Callejon Del Crimen Malbec Gran Reserva – 100% Мальбек из Виста Флорес. Терруар – суглинистая почва с аллювиальными и вулкани­ческими отложениями. 25-летние лозы растут на высоте 1150 м н.у.м. Выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба.

В аромате спелые красные фрук­ты, слива, фиалка. Тонкие ноты та­бака, кофе и ванили. Вкус сложный, минеральный, с хорошей структу­рой, мягкими и спелыми танинами. Сбалансированный, с устойчивым послевкусием. Производство – 100 000 бутылок.

Callejon del Crimen Gran Reserva Cabernet Sauvignon – 100% Кабер­не Совиньон из Виста Флорес, воз­раст лоз 25 лет, высота – 1150 м н.у.м. Вино провело 12 месяцев в бочках из французского дуба.

В аромате спелые красные фрук­ты, вишня, черная смородина, мята и специи, тонкие ноты табака и шо­колада. Во вкусе ежевика, вишня. Сбалансированное и бархатистое послевкусие с элегантными и окру­глыми танинами. Производство – 20 000 бутылок.

Callejon del Crimen Gran Reserva Petit Verdot – 100% Пти Вердо из Виста Флорес. 25-летние лозы, вы­сота – 1150 м н.у.м, выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба.

В аромате спелые черные фрук­ты, вишня, черная смородина, мята и специи. Присутствуют тонкие ноты табака и шоколада. Сбалансиро­ванное и бархатистое послевкусие с элегантными и округлыми танина­ми. Производство составляет 20 000 бутылок.

Callejon Del Crimen Winemaker Selection – 85% Мальбек, 10% Пти Вердо, 5% Мерло. Почвы разно­образные – 20% из Альтамира (1100 м н.у.м.), 20% из Виста Флорес (1150 м н.у.м.), 60% Гуальтальяри (1350 м н.у.м.).

В аромате минеральные и пря­ные ноты, спелая черная слива. Вкус элегантный и выразительный, с шелковистыми и бархатными тани­нами. Ноты шоколада и табака об­условлены винификацией в бочке из французского дуба. Сбалансиро­ванное и устойчивое послевкусие. Выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба. Производство – 12 000 бутылок.

Iluminado Malbec Paraje Altamira Argentina – 100% Мальбек из Аль­тамира (1100 м н.у.м.). Выдержка составляет 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 160 литров и 12 месяцев в бутылке.

В аромате спелые красные и черные фрукты, нежные минераль­ные ноты. Эти ароматы гармониру­ют с тонкими нотками табака, вани­ли и шоколада. Вино насыщенное, с хорошо интегрированной кислот­ностью. Производство – 3 500 буты­лок. Потенциал вина – 20 лет.


Досье D+

Главный энолог винодельни Пабло Наваррете, полу­чивший степень энологии в универ­ситете Juan Agustín Maza.

Email: info@vinosdelaluz.com Web: www.vinosdelaluz.com Address: Armani, s/n Villa Seca, Tunuyan, Valle de Uco (5563) Mendoza, Argentina У подножия горы Серро Тупунгато, в Долине Уко, про­винция Мендоса, находится Bodega La Luz del Vino. До­лина Уко расположена к северу от реки Тунуян на высо­те от 900 до 1200 м н.у.м. и окружена Андами. Ее общая площадь составляет 17370 […]

Mondavi: 75 лет в ярких тонах

В этом году представители третьего и четвертого поколений династии калифорнийских виноделов Mondavi отметят 75-летие семейного бизнеса.

Знаменитая американская винодельня, основанная в Долине Напа итальянскими иммигрантами Чезаре и Розой Мондави в 1946 г., завоевала за эти годы серьезную репутацию благодаря продуманному ассортименту доступных по цене, но высококачественных вин, производимых с соблюдением принципов экологичности. Вина, обладающие на 100% сертификатом «Сделано в США», созданы из винограда с собственных виноградников семьи или от проверенных партнеров-виноградарей, которые на протяжении многих десятилетий сотрудничают с Мондави.

mondavi_1

«Этот юбилей – событие не только для нашей семьи, но и для фанатов наших вин и всех деловых партнеров», – заявил Марк Мондави, совладелец компании CK Mondavi and Family. В честь этого события винодельня выпустила релиз белых вин с термочувствительными этикетками. Отпечатанная термохромными красками, поверхность этикетки меняет цвет: от светло-кремового при комнатной температуре до яркого и полноцветного при правильном охлаждении (около 13 градусов Цельсия).

mondavi

Термохромные краски сигнализируют потребителю, что вино достигло идеальной температуры подачи. Кроме того, такие этикетки позволяют бутылкам юбиляров выделяться в винных шкафах магазинов.«Прошлой весной мы протестировали термохромные краски на лимитированных релизах, и их ждал такой большой успех, что мы решили распространить эту концепцию на все наши белые вина, – объяснила Риана Мондави, представитель четвертого поколения виноделов и директор Западного региона. – Новые этикетки, посвященные 75-летию компании, действительно произвели фурор».

Коллекция CK Mondavi and Family включает: Moscato, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot и бленд красных сортов.

В этом году представители третьего и четвертого поколений династии калифорнийских виноделов Mondavi отметят 75-летие семейного бизнеса. Знаменитая американская винодельня, основанная в Долине Напа итальянскими иммигрантами Чезаре и Розой Мондави в 1946 г., завоевала за эти годы серьезную репутацию благодаря продуманному ассортименту доступных по цене, но высококачественных вин, производимых с соблюдением принципов экологичности. Вина, обладающие на 100% сертификатом […]

Этим вином наслаждаются в более чем 80 странах мира: Blue NUN шагает по планете!

Винный бренд номер один – с 1921 года!


Рождение легенды: первый винтаж Blue NUN, – увидевший свет в 1923 году и ставший самым популярным международным брендом. 

1992 г. Blue NUN Revisited фигурирует в альбоме американской группы Beastie Boys Check Your Head, посвященном легендарной личности – основателю винного бренда, автору множества книг о вине – Питеру Зихелю.

1996 г. Семейная винодельня Франца Вильгельма Ланггута (F. W. Langguth Erben) берет на себя управление винной компанией, включая марку Blue NUN, а Spice Girls называют «Синюю монахиню» своим любимым вином.

2000 г. На рубеже тысячелетий Blue NUN становится самым продаваемым немецким винным брендом в мире.

2014 г. Выпущена новая версия изысканного игристого Blue NUN 22k Gold Edition, разработанная руководителем винодельческого предприятия F.W. Langguth Erben GmbH & Co. KG Патриком Ф.В. Ланггутом (Patrick F.W. Langguth). Содержит листочки 22-каратного сусального золота и стремительно становится невероятно успешным. Дальнейшее развитие привело к выпуску 24K Gold Edition.

2020 год. ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ!

Летопись бренда Blue NUN в винном бизнесе Германии уходит корнями дальше, чем история самой компании Langguth. Монахини веками славились умением делать изысканные вина. Именно в этой древней традиции вино Blue NUN, ведущий экспортный бренд премиум-класса от F. W. Langguth Erben берет свои истоки. Благодаря 100-летней истории, Blue NUN – одна из самых известных торговых марок за пределами Германии, это вино пользуется повышенным спросом в более чем 80 странах.

Сегодня бренд Blue NUN представляет вина из сердца Германии. Современные технологии и оснащенность винодельни – гарантия неизменно высокого качества. За последние несколько десятилетий бренд приобрел настоящий культовый статус и является основой для успешного торгового партнерства.

Blue NUN присутствует на украинском рынке 8 лет, и позиции бренда укрепляются с каждым годом. Причина тому, безусловно, – неизменно высокое качество вина, отличный вкус, а также приверженность покупателей к продукту в целом, который является не только вином, но и символом современного образа жизни.

И еще одна деталь: директор по экспорту F.W. Langguth Erben, Юлия Вертгейм, родом из Украины, уверена в высоком потенциале бренда на ее родине и заинтересована в усилении присутствия марки на этом рынке.

Вино Blue NUN Riesling в 2020 году было награждено серебряной медалью на престижном конкурсе MUNDUS VINI, самом большом международном конкурсе вин, где участники имеют возможность состязаться с лучшими винами мира.

ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ ВСЕЙ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЫ:

– Им наслаждаются в 80 странах мира

– ТИХИЕ ВИНА – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФРУКТОВЫЕ И ЭЛЕГАНТНЫЕ В СЛАДКОМ СТИЛЕ

– БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ВЕРСИЯ – ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО употребления

– Самый продаваемый немецкий винный бренд всех времен

– Приближаются рекорды – дата и цифра: 100-летие существования и 1 миллиард проданных бутылок!!!

Дополнительная информация:

Julia Vertgeym International Sales Director

julia.vertgeym@langguth.wine, www.langguth.de

 

Фото предоставлены компанией F.W. Langguth Erben

Винный бренд номер один – с 1921 года! Рождение легенды: первый винтаж Blue NUN, – увидевший свет в 1923 году и ставший самым популярным международным брендом.  1992 г. Blue NUN Revisited фигурирует в альбоме американской группы Beastie Boys Check Your Head, посвященном легендарной личности – основателю винного бренда, автору множества книг о вине – Питеру […]

Новый год – новый Pinot Noir

От компании 46 Parallel Wine Group – винному миру с пожеланием добра.


Красное сортовое вино Pinot Noir из коллекции премиальных авторских вин El Capitan компания 46 Parallel Wine Group презентует в канун новогодних праздников. Новый Pinot Noir завершает формирование изысканной коллекции El Capitan. Это вино – единственное из данной коллекции, выдержанное в дубовых бочках французской бондарни Tonnellerie Vinea с последующей выдержкой в бутылке не менее 3 месяцев, для полировки блестящих граней его вкуса и аромата.

Глубокие ноты зрелой вишни, черной черешни, с доминантой лесных ягод в аромате, который впоследствии раскрывается ванильно-джемовыми тонами сливы и ежевики. Вино округлое, с мягкими танинами, придающими ему ощущение завершенности с достаточно яркой и сложной структурой. Удачный урожай винограда сорта Пино Нуар 2019 года обеспечивает вину максимальную глубину и многогранность, а также насыщенное длительное послевкусие. Гармоничный вкус с приятным балансом кислотности и танинов адресован ценителям бархатистых красных вин.

СЕО и собственница компании 46 Parallel Wine Group Анна Горкун прокомментировала предновогодний релиз: «Это, в прямом смысле слова, – исключительное вино, в отношении которого стратегия менялась несколько раз: изначально мы планировали, что линейка El Capitan будет состоять из вин без выдержки, поскольку выдержанной у нас должна была стать коллекция премиальных вин Grand Admiral. Со временем мы поняли, что вино Еl Capitan Pinot Noir имеет такой большой потенциал, что было бы правильно создать ему благородную огранку – за счет выдержки в бочке. Мы сделали этот стратегический шаг – и не пожалели. Pinot Noir – очередной шедевр, вино, которым стоит гордиться!»


Досье D+

Вина El Capitan – это лимитированная коллекция премиальных вин от молодой украинской компании 46 Parallel Wine Group. Для этой линейки виноделы отобрали лучший украинский виноград сортовой группы Пино, чтобы создать идеально сбалансированные вина: «Пино Блан» (Pinot Blanc), «Пино Гри» (Pinot Gris), «Пино Менье» (Pinot Meunier) и, наконец, завершающий аккорд под конец очень непростого года – года рождения компании 46 Parallel Wine Group – новое вино «Пино Нуар» (Pinot Noir). Несмотря на то, что компании 46 Parallel Wine Group еще нет и года, вино коллекции El Capitan – Pinot Gris уже успело завоевать серебряную медаль на одном из самых авторитетных конкурсов мира – Mondial de Bruxelles 2020, который в этом году проходил в Брно (Чешская Республика). Вина линейки El Capitan отмечены медалями украинских конкурсов «Одесский залив», Ukraine Wine&Spirits Awards, «Винный гид Украины», En Primeur от «Ассоциации крафтовых виноделов Причерноморья», а также получили две награды на конкурсе USA Wine Ratings.

Фото предоставлены компанией 46 Parallel Wine Group

От компании 46 Parallel Wine Group – винному миру с пожеланием добра. Красное сортовое вино Pinot Noir из коллекции премиальных авторских вин El Capitan компания 46 Parallel Wine Group презентует в канун новогодних праздников. Новый Pinot Noir завершает формирование изысканной коллекции El Capitan. Это вино – единственное из данной коллекции, выдержанное в дубовых бочках французской […]

X
Украина