Амбициозная молодая команда Cotnar поставила перед собой новые цели и успешно их воплощает.
Компания Cotnar – легенда Закарпатья. Расположенная рядом с городом Берегово, в селе Мужиево, винодельня возрождает многовековые традиции региона с 1996 года, сочетая классические методы с современными подходами. А 2020 год стал точкой отсчета ее новейшей истории, за которой следует очередная, значительно более высокая ступень эволюции.
Амбициозная молодая команда Cotnar поставила перед собой новые цели и успешно их воплощает: обновились линейки продуктов, и украинские вайнловеры познакомились с винами иного уровня под брендом Cotnar, вышедшими на рынок в ушедшем году.
Амбиции команды не ограничиваются внутренним рынком, на котором компания и ее вина – к примеру, линейка легких и свежих Gorobchiki, – уже пользуются спросом. Закарпатские виноделы разрабатывают планы международной экспансии, в ближайшее время собираясь познакомить и зарубежных ценителей вина с Cotnar – ключевым брендом одного из исторических винных регионов Украины.
Природа щедро одарила этот горный край: минеральные источники насыщают ценными элементами почвы склонов, благоприятный климат характеризуется мягкой зимой и продолжительным теплым летом с оптимальным количеством солнечных дней. Все эти факторы создают идеальные условия для выращивания винограда, а в симбиозе с трудолюбием и опытом профессионалов – способствуют рождению уникальных вин.
Среди живописных карпатских пейзажей раскинулись 160 га ухоженных виноградников Cotnar, где выращиваются десятки белых и красных популярных европейских, а также местных сортов: Траминер, Леанка, Мускат, Шардонне, Совиньон Блан, Рислинг, Каберне, Саперави, Мерло. Из отборного винограда с этих лоз талантливые виноделы компании создают бленды и моносортовые элегантные сухие и роскошные десертные вина.
Фото: Максим Волошин
Амбициозная молодая команда Cotnar поставила перед собой новые цели и успешно их воплощает. Компания Cotnar – легенда Закарпатья. Расположенная рядом с городом Берегово, в селе Мужиево, винодельня возрождает многовековые традиции региона с 1996 года, сочетая классические методы с современными подходами. А 2020 год стал точкой отсчета ее новейшей истории, за которой следует очередная, значительно более […]
Слагаемые успеха «Винодельческого хозяйства Князя П. Н. Трубецкого»
Одно из самых именитых и старинных винодельческих предприятий, основанное князем Трубецким в 1889 году, сегодня создает лучшие терруарные вина страны.
Свыше 120 лет истории, – начиная с Гран-при в Париже в 1902 году, – принесли уникальную коллекцию золотых и серебряных медалей международных конкурсов. Вина «Оксамит України», «Перлина Степу», «Наддніпрянське» стали не только визитной карточкой Украины, но и поставлялись к Британскому королевскому двору.
В XXI веке предприятие продолжает традиции качественного, можно сказать аристократического, виноделия Северного Причерноморья. Уникальный терруар, в том числе идеальный для лоз склон в 15 градусов, спускающийся к Каховскому морю, позволяет производить вина высшего качества. Сегодня виноградники занимают 200 га, где растут лозы из питомников Италии и Франции: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира, Пти Вердо, Мальбек, Шардонне, Рислинг, Алиготе, Пино Блан, Совиньон Блан. Нормирование урожайности виноградных лоз и жесткий контроль за правильностью обрезки и формирования куста – залог высокого качества вин хозяйства. Сортовой состав дает разнообразие коллекций – рислингов, игристых по классике, пино нуаров и многих других востребованных рынком вин.
Глобальная реконструкция позволила создать винодельню европейского уровня для производства сухих вин по классическим французским технологиям. Установлен комплекс современного оборудования DellaToffola (Италия). Розлив производится холодным способом, что улучшает органолептику и повышает качество. Для выдержки вин используются исключительно классические французские баррики на 225 литров.
Второе столетие жизни «Винодельческое хозяйство Князя П. Н. Трубецкого» проводит, как и подобает историческому шато с благородным именем. Здесь создаются вина – готовые стать в ряд с лучшими винами мира. А комфортабельный отель с бассейном позволяет всем фанатам здешнего вина наслаждаться им в роскоши, достойной высшего статуса.
Фото предоставлено Винодельческим хозяйством князя П.Н. Трубецкого
Слагаемые успеха «Винодельческого хозяйства Князя П. Н. Трубецкого» Одно из самых именитых и старинных винодельческих предприятий, основанное князем Трубецким в 1889 году, сегодня создает лучшие терруарные вина страны. Свыше 120 лет истории, – начиная с Гран-при в Париже в 1902 году, – принесли уникальную коллекцию золотых и серебряных медалей международных конкурсов. Вина «Оксамит України», «Перлина […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Жемчужина Причерноморья
В мировой славе Просекко прослеживается вклад множества династий виноделов Венето. В том числе – семьи Моретти Полегато, веками культивирующей чувство ответственности перед наследием предков.
Просекко. Флешбэк
Историческая территория от Вальдоббьядене до Конельяно, где производят просекко, – одно из самых популярных вин мира, – с июля 2019 года наделена статусом объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Здешний ландшафт – крутые холмы, сменяющиеся пологими склонами, – требует от местных виноградарей практически героических усилий и ручного труда. История этих земель неразрывно связана с одной из самых уважаемых семей – Моретти Полегато, владельцами Villa Sandi. Палладианская вилла, расположенная между Marca Trevigiana и Valdobbiadene, возведена в 1622 году и за минувшие 400 лет принимала множество высоких гостей, в том числе здесь бывал Наполеон Бонапарт. Сегодня это семейный дом и штаб-квартира винодельческой компании, игристые вина которой известны во всем мире. Винным бизнесом семьи управляет Джанкарло Моретти Полегато. Он возрождает реноме венецианских вилл, отождествляя бренд Villa Sandi одновременно с двумя миссиями — топового винного производителя региона и покровителя культуры. Villa Sandi олицетворяет принципы династии Моретти Полегато: социальная ответственность и неразрывная связь с землей, где ранее проживали их предки, основавшие это роскошное поместье и высадившие вокруг него лозы. В результате многолетних усилий бренд занимает первое место на пьедестале экспортируемых вин провинции Тревизо.
And Wine Oscar goes to… Villa Sandi!
Лауреат назван. Осталось озвучить награды и достижения. Итак, игристое Villa Sandi “Il Fresco” Prosecco DOC Treviso Brut, по версии журнала Weinwirtschaft, уже в 14-й раз подряд получает звание «Просекко года». А Villa Sandi “La Rivetta” Valdobbiadene Superiore di Cartizze удостоено престижных наград, цитируемых списком:
11 раз подряд награждено Tre Bicchieri от Gambero Rosso,
90 баллов от Wine Spectator,
92 балла от Decanter,
95 баллов от Wine Enthusiast,
звание Grand Cru d’Italia, как лучшее выражение аутентичности Valdobbiadene Superiore di Cartizze.
Коллекции вин Villa Sandi включают весь диапазон наименований: Valdobbiadene Superiore DOCG, Asolo Superiore DOCG и Prosecco DOC. Виноградники компании соответственно объединяют участки в границах от Prosecco DOC до пологих склонов Asolo DOCG, крутых склонов Conegliano-Valdobbiadene DOCG и особого района – Cartizze.
Prosecco от Villa Sandi – открытый миру бренд
Страсть, опыт и талант — ключевые моменты при создании лучшего просекко. Но для династии Моретти Полегато важны и более глобальные задачи. И в первую очередь, — защита и охрана природных ресурсов. В результате виноградники хозяйства сертифицированы Всемирной ассоциацией биоразнообразия (WBA) как «Энтузиасты биоразнообразия». Статус означает, что винодельня оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, используя экологически безопасные методы виноградарства, и делится этим опытом с кооперативами и местными виноградарями, с которыми сотрудничает.
Сертификация также включает использование возобновляемых источников энергии (от солнечных панелей до гидроэлектростанций), сокращение выбросов CO2, повторное использование воды и хеджирование.
Коллекции произведений
Энологи Villa Sandi искусны не только в создании лучшего Prosecco, но и мастера различных типов игристых – как, к примеру, изящный бренд Opere, — а также тихих вин. Под сводами старинных подвалов виллы, протяженностью более километра, расположены баррики для выдержки коллекций Villa Sandi. Жемчужиной красных вин признано Villa Sandi Corpore (100% Мерло) — это полнотелое, гармоничное красное вино с впечатляющим букетом.
Синергия
Villa Sandi – компания с активной социальной позицией, благодаря чему входит в такие объединения:
WRT (Команда винных исследователей) — группа из 35 виноделен, которую координирует влиятельный амбассадор итальянских вин Риккардо Котарелла. WRT концентрирует опыт и ресурсы на научно-технологических вопросах.
ISWA (Итальянская академия авторских вин). Это девять звездных имен в виноделии страны — Allegrini, Frescobaldi, Fontanafredda, Bellavista, Arnaldo Caprai, Planeta, Masciarelli, Feudidi San Gregorio и Villa Sandi, — которые объединились для глобального продвижения премиальных итальянских вин.
Villa Sandi: welcome!
Более 20 лет компания открыта для гостей. Вилла включена во многие винные маршруты, предлагая экскурсии и размещение в комфортных номерах. Визит завершается дегустацией. В качестве пейринга предлагаются специалитеты, а также региональные закуски по обновленным рецептам. Гостеприимство, история, искусство, терруар, пейзажи, роскошные вина и еда — вот что делает Villa Sandi иконой Prosecco, символом итальянского стиля жизни!
Borgo Conventi: 100% доверия
Миссия семьи Моретти Полегато — создание вин из классических сортов винограда и сохранение их органолептических характеристик, которые идентифицируют происхождение наименования, — ярко проявилась в деятельности этих известных производителей вина в Коллио (Фриули-Венеция Джулия). В апреле 2019 года Джанкарло Моретти Полегато и его семья приобрели тенуту Borgo Conventi — современную винодельню с собственными виноградниками в коммуне Гориция. Borgo Conventi основана в 1975 году и названа в честь монастыря доминиканцев, некогда построенного на одном из участков. Винодельня занимает около 30 га виноградников в аппелласьонах Коллио и Изонцо DOC. Borgo Conventi стала успешным дополнением ассортимента семьи Моретти Полегато за счет исключительных вин: славящихся своей свежестью и ароматами легких полевых цветов – белых, а также элегантных и структурных красных. Удачный выбор базировался, в первую очередь, на вере в огромный потенциал зоны наименований Изонцо и Коллио.
Тренд устойчивого земледелия и дальнейшее развитие органических направлений убедили Джанкарло Моретти Полегато возделывать лозы Borgo Conventi теми же методами, что применяются на виноградниках Villa Sandi. Благодаря этому, в 2019 году хозяйство Borgo Conventi получило важный в сфере виноделия эко-сертификат «Ценители биоразнообразия». Чтобы добиться гармонии здешних принципов ведения хозяйства с ценностями семьи, Моретти Полегато провели в Коллио ряд исследований с целью узнать больше о новом для них регионе и разработать меры по щадящему и тактичному использованию здешних терруаров.
Вклад владельцев Villa Sandi в развитие итальянского виноделия ведет отсчет веками, он прослеживается сквозь всю историю династии Моретти Полегато и достоин 100% доверия при выборе вин из коллекций Borgo Conventi & Villa Sandi.
В мировой славе Просекко прослеживается вклад множества династий виноделов Венето. В том числе – семьи Моретти Полегато, веками культивирующей чувство ответственности перед наследием предков. Просекко. Флешбэк Историческая территория от Вальдоббьядене до Конельяно, где производят просекко, – одно из самых популярных вин мира, – с июля 2019 года наделена статусом объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Здешний ландшафт […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Villa Sandi – символ wine & art
Говорят, что память человека напоминает мышцу: если правильно ее тренировать, она укрепит сама себя. Не вдаваясь в научные труды, нам все-таки верится, что это правда. Особенно здесь, на флорентийских холмах, где на каждом шагу, среди волн ароматов базилика, среди скал и оборонительных крепостных валов или в окружении виноградников, мы все еще можем вдохнуть воздух великого Ренессанса.
Именно здесь, у подножия усыпанных цветами валов Кастелло ди Поппьяно (Castello di Poppiano), на холмах к юго-западу от Флоренции, в Тоскане – центре незабываемых исторических и культурных событий, которые переплетались на протяжении более восьми веков, – начинается наша история. Наш маршрут – путь удовольствий, подаренных человечеству Дионисом в виде нектара богов – вина.
Крепость, построенная в конце первого тысячелетия для защиты Флоренции от врагов, теперь является местом силы для одного из старейших и уважаемых винных Домов в районе Кьянти Колли Фьорентини, семьи Guicciardini.
Один из выдающихся представителей семьи аристократов, который в своих произведениях передал все величие тосканского Возрождения – Франческо Гвиччардини (1483-1540), автор одной из важнейших книг того времени «История Италии». Это первое произведение современной историографии, которому семья Гвиччардини недавно посвятила одно из своих самых главных вин – La Historia di Italia.
Guicciardini с 1199 года и до наших дней
Дворянство эпохи Медичи делало ставку на сельское хозяйство и торговлю. О быте городка Поппьяно в эпоху Возрождения узнаем из писем Изабеллы Саккетти, невестки Франческо Гвиччардини, в которых говорится, что уже в 1400-1500 годах на фермах замка традиционно производили вино и оливковое масло. Вероятно, выращивание виноградных лоз и производство вина началось еще в Средние века, когда был построен замок Поппьяно. Вино в то время производилось, заметим – и потреблялось, в больших количествах.
Документы, хранящиеся в историческом архиве замка, свидетельствуют о передаче права собственности семье Гвиччардини и датированы 1199 годом. С тех пор летописи Гвиччардини и Поппьяно тесно переплелись, фиксируя пережитые войны, голод и эпохальные политические изменения.
Тосканские поместья семьи Guicciardini
В настоящее время Fattoria del Castello di Poppiano простирается на 265 гектаров, из которых 140 под виноградниками и 37 – оливковые рощи. На сегодняшний день в Castello di Poppiano, историческом семейном поместье, производятся восхитительные вина Кьянти Колли Фьорентини Il Cortile и некоторые IGT. В старинных погребах замка, где естественным образом поддерживается постоянная оптимальная температура, вино медленно созревает в дубовых бочках.
Новое поместье Massi di Mandorlaia было построено в конце девяностых и расположено в Маремме, в южной части Тосканы, недалеко от побережья. Оно раскинулось вдоль зеленых склонов, между безжизненными каменными стенами и живой изгородью, типичной для ландшафта Мареммы, на 110 гектарах земли, 62 из которых засажены виноградниками. Здесь производится еще одно известное тосканское вино Morellino di Scansano I Massi и его Riserva, а также инновационные белые IGT (прежде всего, типичное верментино) и красные (например, Scorfano Rosso – красное вино, подходящее к рыбным блюдам).
Belvedere Campoli – новая жемчужина Кьянти Классико. Виноградники поместья расположены на высоте 420 метров над уровнем моря. Оптимальные биоклиматические условия для Санджовезе. Здесь хозяин – Кьянти Классико, одно из самых любимых вин великих международных дегустаторов. Ассортимент вин Belvedere Campoli включает Chianti Riserva и Gran Selezione.
Кьянти Классико от Guicciardini: особенности производства
Chianti Classico Belvedere Campòli – ферментация проходит в стальных цементных чанах. Выдержка 12 месяцев в тонно.
Chianti Classico Belvedere Campoli Riserva – ферментация в стальных чанах с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение 24 месяцев, плюс выдержка 3 месяца в бутылках.
Chianti Classico Belvedere Campoli Gran Selezione производится всего 2000 бутылок в год. Выдержка в дубовых бочках составляет 30 месяцев и затем еще 6 месяцев в бутылке.
Свяжитесь с Castello di Poppiano, чтобы организовать экскурсию или получить информацию о винах. Больше информации на сайте.
Chianti Classico – первенство тосканских вин, рыцарей и черного петуха
Согласно итальянскому законодательству, вино Chianti Classico должно быть произведено из винограда сорта Санджовезе (не менее 80%) на территории нескольких муниципалитетов в провинциях Сиена и Флоренция, которые представляют собой историческую и старейшую область виноградарства Кьянти. Операции по винификации, хранению и розливу должны происходить исключительно в производственных помещениях виноделен, а вина поступают в продажу не раньше 1 октября на следующий год после сбора урожая.
Символом Кьянти Классико является знаменитый черный петух, расположенный на горлышке бутылки, что позволяет отличить вино, фактически производимое в районе Кьянти Классико. Вокруг этого символа сложилась древняя легенда, согласно которой в Средневековье, после многих лет кровопролитных сражений между Республикой Флоренция и Республикой Сиена, было решено положить конец боевым действиям и определить границы двух республик с помощью своего рода соревнования. В определенный день, при первом крике петуха, рыцари должны были умчаться из своих городов (Флоренции и Сиены), и в том месте, где они встретятся, должна быть проведена граница. Сиенцы выбрали белого петуха и относились к нему со всевозможной заботой и любовью, обильно кормя. А флорентийцы выбрали черного петуха, которого поместили в клетку и лишили еды на несколько дней.
В назначенный день черный петух флорентийцев, голодный и жаждущий свободы, закукарекал от злости задолго до рассвета, и флорентийские рыцари получили большее преимущество. Таким образом, рыцари встретились всего в нескольких километрах от Сиены, недалеко от Фонтерутоли, где и пролегла граница между двумя республиками.
Говорят, что память человека напоминает мышцу: если правильно ее тренировать, она укрепит сама себя. Не вдаваясь в научные труды, нам все-таки верится, что это правда. Особенно здесь, на флорентийских холмах, где на каждом шагу, среди волн ароматов базилика, среди скал и оборонительных крепостных валов или в окружении виноградников, мы все еще можем вдохнуть воздух великого […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Тоскана: земля великолепных вин, старинных замков, Кьянти Классико и вина Castello di Poppiano Guicciardini
Молдова – страна с самой высокой плотностью виноградников: 128 000 га (6 место среди винодельческих стран Европы). У виноделов Молдовы сегодня – из всех стран Восточной Европы наибольшее количество медалей, завоеванных на международных винных конкурсах. Страна имеет 4 защищенных географических указания: CODRU, STEFAN VODA, VALUL LUI TRAIAN для вина и DIVIN для винного бренди высокого качества.
Говорят, что винная Молдова – ПОСЛЕДНЯЯ НЕИССЛЕДОВАННАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ.
• География и основные цифры •
Республика Молдова – государство, расположенное в Восточной Европе, граничит с Украиной на востоке и Румынией на западе. Здесь умеренно-континентальный климат с короткой (хотя иногда и очень холодной) зимой и длинным летом. Пейзажи Молдовы значительно различаются: от бескрайних степей на востоке до лесных массивов центральной зоны и обширной равнины Буджак на юге.
• Крупнейшая страна-производитель вина •
♦ 15% активного населения вовлечено в производство вина.
♦Общая площадь виноградников: 128 000 га (по размеру виноградников занимает 6 место среди винодельческих стран Европы)
♦ Более 200 зарегистрированных виноделен
♦ Более 30 видов технических сортов: 85% европейских сортов винограда; 10% винограда Черноморского бассейна, 5% местных сортов
♦ Белые вина составляют 60% продукции из следующих сортов: Шардонне, Совиньон Блан, Мускат Оттонель, Алиготе, Пино Гри / Блан, Фетяска Белая / Регала. Красные вина (40% производства) производятся из Мерло, Каберне Совиньон / Фран, Пино Нуар, Рара Нягрэ, Фетяска Нягрэ, Саперави.
♦ В 2020 году рынок бутилированных вин вырос на 5% в натуральном выражении и на 0,2% в стоимостном (по данным на первое полугодие).
Ключевой игрок: NOVW
Национальный офис винограда и вина (National Office for Vine and Wine, NOVW) является основным органом, который управляет молдавским винным сектором. Он был создан при поддержке правительства в 2013 году, организован в рамках государственно-частного партнерства, и его цель – поддерживать растущий экспорт качественных вин на рынки мира. В задачи NOVW входит разработка и реализация государственной политики в винодельческом секторе, содействие правовым и нормативным реформам, помощь в получении опыта и технической поддержки при выращивании винограда и винификации вина, а также маркетинг качественных вин. Винодельческая промышленность Молдовы обязана NOVW созданием регионов с охраняемыми географическими указаниями и национального регистра вин и виноградников.
Национальное бюро винограда и вина работало с производителями вина над созданием системы качества защищенных географических указаний (PGI) по модели ЕС. Основанные на исследованиях различий в климате и условиях выращивания, они охватывают три винодельческих региона Валул луи Траян, Штефан Водэ и Кодру, а также категорию Дивин (Divin) – для винных бренди страны. К 2018 году было зарегистрировано более 9 600 га для вин PGI. Многоступенчатая система контроля охватывает весь производственный процесс, а уполномоченные профессиональные дегустаторы проводят органолептическую сертификацию.
Шаг 2: Молдова – лучший производитель вин среди стран Восточной Европы, награжденных на международных конкурсах.
За последнее десятилетие молдавское вино претерпело революцию в качестве вина, о чем свидетельствуют 740 медалей, присужденных молдавским винам в 2019 году на конкурсах: Decanter World Wine Awards, Mundus Vini, Concours Mondial de Bruxelles, International Wine Challenge и многих других. Винодельни Молдовы объединяются под эгидой национального винного бренда Wine of Moldova, чтобы принимать участие в большом количестве выставок в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В результате молдавские вина сейчас продаются в 63 странах, в основном на высокоразвитых рынках ЕС, демонстрируя устойчивый рост в течение 5 лет. Организация способствует развитию экспорта на новых рынках по всему миру и увеличению объемов экспорта на уже существующих. За последние годы в результате масштабных инвестиций в отрасль, создания виноградно-винодельческого регистра, внедрения системы PGI на основе европейской модели молдавские вина действительно совершили качественный рывок.
Заместитель директора «Национального офиса винограда и вина Молдовы» Ирина Быстрицкая прокомментировала процессы, идущие в виноделии страны
«Виноделие и винный туризм в Молдове – это стратегический сектор экономики, поэтому государство и частный винный бизнес уделяют огромное внимание его развитию. The National Office for Vine and Wine, совместно с молдавскими виноделами, выстраивает стратегию продвижения качественных вин с использованием национального бренда Wine of Moldova. Мы гордимся своим вкладом в реформирование отрасли, нацеленное на соответствие наших вин международным стандартам. Совместно с виноделами и виноградарями страны мы сделали огромную работу. И, похоже, сделали ее блестяще. По крайней мере, авторитетные высокие награды, получаемые сегодня винами Молдовы, – тому подтверждение».
Винные регионы Молдовы и защищенные географические указания (PGI)
ВАЛУЛ ЛУИ ТРАЙАН (Valul lui Traian)
Занимает 16 113 га, в том числе 3 300 га PGI.
Этот регион расположен на юго-западе Молдовы, где до сих пор можно увидеть остатки двух укрепленных стен, построенных римским императором Траяном (отсюда и название – Траянов Вал) для защиты земель от варварских захватчиков. Климат средиземноморский, с теплым, сухим летом и мягкой зимой, смягченными влиянием Черного моря. Регион защищен лесами, растущими на холмах Тигечи. Почвы – выщелоченные и карбонизированные черноземы, с участками песка и глины, с низким плодородием, что обеспечивает очень хорошие условия для виноградарства. Регион разделен на 3 подзоны: холмы Тигечи, равнина Буджак и террасы Прута, окруженные лесами, степями, равнинами и плато. Это самая теплая и сухая часть Молдовы, но также и самая высокая – до 310 метров над уровнем моря, что помогает сохранить свежесть и баланс в винах. Этот регион известен своими красными винами, которые составляют 60% производства, но также и сладкими креплеными (так называемыми пасторальными) и ароматными белыми винами.
ШТЕФАН ВОДЭ (Stefan Voda)
Площадь 6 415 га, в том числе 1 217 га PGI.
Этот винный регион расположен на юго-востоке Молдовы, на средней высоте 120 метров, и включает террасы вдоль реки Днестр, равнины и склоны. Климат здесь умеренно-континентальный с влиянием Черного моря.
Типичные почвы – оподзоленные и карбонатные черноземы, местами глинистые. Известен красным виноградом. Здесь особенно примечателен Рара Нягрэ – местный сорт, который демонстрирует здесь свои лучшие качества, а также является ключевым в составе одного из самых известных винных купажей страны: Negru de Purcari. Другие местные и европейские сорта, которые хорошо зарекомендовали себя в этом регионе: Мерло, Фетяска Нягрэ, Саперави, Пино Нуар, Пино Гри и Шардонне.
ДИВИН
Покрывает всю страну, включая 2507 га PGI.
Этот PGI охватывает всю территорию Республики Молдова и предназначен для спиртных напитков, созданных из вина путем двойной дистилляции и выдержанных не менее 3 лет в контакте с дубом. Дивин производится из ряда международных и местных сортов винограда: Алиготе, Шардонне, Фетяска Алба, Люминита, Пино, Ритон, Ркацители, Совиньон и бленды этих сортов. Дивин привлекателен и прозрачен на вид, его цвет варьируется от бледно-золотого до янтарного, букет цветов и фруктов – в молодом возрасте, но с дальнейшим созреванием он приобретает ноты ванили, шоколада, сандалового дерева, кокоса и кофейных зерен.
КОДРУ (CODRU)
Площадь 11 838 га, в том числе 2 548 га PGI.
Это центральный регион Молдовы, расширенный в 2016 году за счет района Бельц и виноградников в Приднестровье, и самый большой из регионов с защищенным географическим указанием. Это самая прохладная зона Молдовы, полная лесистых холмов и склонов, окружающих долины небольших рек. Дубовые и липовые леса покрывают 25% ландшафта, защищая виноградники от северных ветров и морозов. Почвы – серые лесные и черноземы. Зима продолжительная, но обычно не экстремальная, лето и осень теплые, а высота над уровнем моря составляет 100–150 метров. Этот регион известен белым виноградом, особенно популярны Фетяска Алба, Мускат Оттонель, Совиньон Блан и Шардонне, а также свежими базовыми винами, идеальными для игристых вин. В зависимости от сортов, используемых для ассамбляжа, игристые вина с защищенным географическим указанием CODRU отличаются продолжительным перляжем, прекрасным тонким цветочным букетом, округлым вкусом.
Красные сорта также выращивают в более теплых микроклиматах, в том числе для прославленных блендов Codru. Здесь расположены знаменитые подземные винные погреба Cricova и Mileștii Mici.
Локальные сорта винограда
В Молдове самая высокая плотность виноградников в мире. Виноградники благородных сортов Vitis Vinifera занимают общую площадь 81 000 га, из них 60% – белые сорта (особенно Ркацители, Совиньон Блан, Шардонне, Алиготе), расположенные преимущественно в регионе Кодру, а 40% – красные. Последние (Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Саперави и другие), как правило, выращиваются в южных регионах. Местные сорта становятся все более важны, позволяя создавать вина с типично молдавским характером. В настоящее время на них приходится около 5% виноградников, хотя этот показатель растет с каждым годом из-за растущего международного интереса. Возможно, наиболее уникальными являются купажи, в которых молдавские виноделы могут выразить свою индивидуальность и молдавские терруары.
FETEASCA ALBA
Сорт выращивали на этих землях на протяжении веков и, похоже, он, действительно, очень древний. Вина из него прекрасны и нежны, с цветочным ароматом, легким и свежим телом. Это один из родителей FETEASCA REGALA (вместе с Francusa), который происходит из Трансильвании (Румыния), но уже несколько десятилетий выращивается в регионах Молдовы.
FETEASCA REGALA
Этот полуароматный сорт винограда – кросс Francusa и Feteasca Alba. У него типичные цветочные и грейпфрутовые ароматы, вкус свежей груши и цитрусовых, но обычно он более полнотелый и текстурированный, чем его знаменитый предок.
FETEASCA NEAGRA
Имея более чем 2000-летнюю историю, этот сорт, вероятно, происходит из долины реки Прут, расположенной на юго-западе Молдовы, и есть мнение, что он, возможно, произрастал в дикой природе. Из него получаются высококачественные красные вина с хорошей структурой, с типичными ароматами дикой вишни и фиалки, с концентрированными ягодными и фруктовыми нотами.
RARA NEAGRA
Старый местный сорт, который, возможно, культивировали еще во времена гето-даков, на юго-востоке Румынии и на территории современной Республики Молдова. Это сорт, дающий относительно бледный цвет с нежными мягкими танинами и пряными ягодами. Считается, что он особенно хорошо подходит для солнечных склонов южной Молдовы.
VIORICA
Местный кросс, выведенный в Молдове в 1969 году из Зейбель 13-666 и Алеатико. Первоначально его разводили для дистилляции и ценили за устойчивость к холоду, но оказалось, что он хорошо подходит для приготовления ароматных, но очень свежих хрустящих белых вин, и в настоящее время его производят несколько виноделен.
Редакция благодарит National Office for Vine and Wine of Moldova за предоставленную информацию.
Молдова – страна с самой высокой плотностью виноградников: 128 000 га (6 место среди винодельческих стран Европы). У виноделов Молдовы сегодня – из всех стран Восточной Европы наибольшее количество медалей, завоеванных на международных винных конкурсах. Страна имеет 4 защищенных географических указания: CODRU, STEFAN VODA, VALUL LUI TRAIAN для вина и DIVIN для винного бренди высокого […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Молдова и ее вина: что нужно знать?
Наследие F.W. Langguth Erben живет в седьмом поколении виноделов.
• Традиции & Современность •
Когда Германии как государства еще не было на карте, в те смутные времена, когда французская революция в 1789 году дала старт изменениям всего мира, Франц Вильгельм Ланггут (Franz Wilhelm Langguth) основал виноторговую компанию в одном из милых городков – Трабен-Трарбах (Traben-Trarbach), расположенном по обоим берегам реки Мозель.
Сегодня, точно так же, как регион Мозель является одним из старейших винодельческих регионов Германии, компания F.W. Langguth Erben – одно из самых авторитетных винодельческих хозяйств Германии, которое известно как пионер в современной международной торговле.
Семья Langguth живет и работает в мире вина уже на протяжении семи поколений. Новые сорта винограда, новые технологии, новый глобальный рынок, новые вина – компания Langguth развивает и сохраняет свои позиции поставщика качества на этом глобальном рынке более 200 лет.
• Регион •
В то время, когда Франц Вильгельм Ланггут основал Винный Дом в Мозеле, никто и подумать не мог, что маленький очаровательный городок Traben-Trarbach вскоре будет иметь такое же значение для немецкой виноторговли, как Бордо для Франции. Сегодня расположенная в самом сердце Европы винодельня F.W. Langguth Erben создает вина из винограда с собственных виноградников, расположенных в знаменитых немецких винодельческих регионах Рейнхессен (Rheinhessen) и Мозель (Mosel).
• Философия •
С момента основания винодельня F.W. Langguth Erben стала одним из крупнейших производителей вина в Германии в 19 веке, а сейчас является одной из ведущих компаний Европы. В течение без малого 70 лет компанией управлял один из патриархов немецкого виноделия – Вольфганг Ланггут. Именно при нем, с 60-х годов винодельня из долины Мозеля взяла курс на интернационализацию. Тогда же сложилась и философия компании: инновации в производстве и маркетинге для создания стабильно качественного вина и сильного бренда, быстрые поставки клиентам по всему миру, сохранение традиций в сочетании с современными экологическими подходами к выращиванию винограда и технологиям производства вина.
• Премиальные бренды •
Ассортимент продукции включает линейки традиционных брендов: Erben®, BlueNUN®, Medinet®, а также инновационные: Villa W. или Sontino® Organic-Vegan. Стоит отметить, что бренды не просто производятся. Они создаются в сознании потребителей. Этого можно добиться только при исключительном качестве и учитывая запросы потребителей. Задача, которую в компании во все времена ставили номером один, – сделать бренды Langguth Erben успешными на всех континентах, в более чем 100 странах. В настоящее время F.W. Langguth Erben является одним из ведущих производителей вина в Германии и его бренды продаются во всех уголках планеты.
Patrick F.W. Langguth, генеральный директор, 7-е поколение семьи Langguth
«Производителей вина и торговых партнеров по всему миру объединяет стремление к удовлетворению клиентов и долгосрочному успеху. Развитие бренда в глобализированном, постоянно меняющемся мире каждый день ставит новые задачи. Как глава компании, как представитель 7-го поколения семьи Langguth, я рад принять на себя ответственность за решение этих вызовов. Для меня партнерство означает сохранение традиций, повышение осведомленности о качестве, совместное открытие новых направлений и продвижение вперед в развитии продуктов и рынков.
Потребители в более чем 100 странах признали последовательное управление качеством и постоянные инвестиции в экологически безопасное выращивание и производство вин с использованием новейших технологий».
ERBEN
Ведущий бренд Erben®, созданный исключительно из проверенного на качество винограда с собственных виноградников, впервые увидел свет в 1964 году. Буквально за пару лет он стал самым продаваемым на немецком рынке. А в 1976 году вино ERBEN SPÄTLESE (позднего сбора) было оценено как Prädikat, то есть вино высочайшего качества, согласно классификации, действующей в Германии. История успеха продолжалась на протяжении последующих десятилетий. Сегодня Erben® включает 12 позиций вин высокого качества, из них 3 – класса Prädikat, а также наименования для любого случая и вкуса.
Бренд ERBEN не стоит на месте: вина постоянно растут в качестве, а стилистика отвечает последним запросам рынка. Соответствует содержанию и образ бренда. Подтверждение тому – недавнее присуждение одной из самых солидных международных наград в категории Brands&Communication Design 2020 от Red Dot Award. Уже около 65 лет премия Red Dot Award предоставляет дизайнерам и компаниям платформу для оценки дизайна. В итоге были отобраны только лучшие бренды и коммуникационные проекты. Награда свидетельствует о высоком качестве дизайна. О популярности бренда свидетельствуют цифры: за последние 50 лет было продано более 330 млн бутылок ERBEN.
Blue NUN шагает по планете!
Летопись бренда Blue NUN в винном бизнесе Германии уходит корнями глубже, чем история самой компании Langguth. Монахини веками славились умением делать изысканные вина. Именно в этой древней традиции вино Blue NUN, ведущий экспортный бренд премиум-класса от F.W. Langguth Erben берет свои истоки. Благодаря 100-летней истории, Blue NUN – одна из самых известных торговых марок за пределами Германии, это вино пользуется повышенным спросом в более чем 80 странах. Сегодня бренд Blue NUN представляет вина из сердца Германии. Современные технологии и оснащенность винодельни – гарантия неизменно высокого качества. За последние несколько десятилетий бренд приобрел практически культовый статус и является основой для успешного торгового партнерства.
Blue NUN присутствует на украинском рынке 8 лет, и позиции бренда укрепляются с каждым годом. Причина тому, безусловно, – неизменно высокое качество вина, отличный вкус, а также приверженность покупателей к продукту в целом, который является не только вином, но и символом современного образа жизни. И еще одна деталь: директор по экспорту F.W. Langguth Erben, Юлия Вертгейм, родом из Украины, уверена в высоком потенциале бренда на ее родине и заинтересована в усилении присутствия марки на этом рынке.
Вино Blue NUN Riesling в 2020 году было награждено серебряной медалью на престижном конкурсе Mundus Vini, самом большом международном конкурсе вин, где участники имеют возможность состязаться с лучшими винами мира.
Фото предоставлены компанией F.W. Langguth Erben
Наследие F.W. Langguth Erben живет в седьмом поколении виноделов. • Традиции & Современность • Когда Германии как государства еще не было на карте, в те смутные времена, когда французская революция в 1789 году дала старт изменениям всего мира, Франц Вильгельм Ланггут (Franz Wilhelm Langguth) основал виноторговую компанию в одном из милых городков – Трабен-Трарбах (Traben-Trarbach), расположенном […]
Email: info@vinosdelaluz.com Web: www.vinosdelaluz.com Address: Armani, s/n Villa Seca, Tunuyan, Valle de Uco (5563) Mendoza, Argentina
У подножия горы Серро Тупунгато, в Долине Уко, провинция Мендоса, находится Bodega La Luz del Vino. Долина Уко расположена к северу от реки Тунуян на высоте от 900 до 1200 м н.у.м. и окружена Андами. Ее общая площадь составляет 17370 кв. км. Это плодородный район, со средним уровнем осадков и почти ежедневными заморозками в июне, июле и августе. Идеальное место для винного туризма – зимой здесь все наоборот.
Бодеге принадлежит 120 га виноградников, которые расположены в самых высоких местах провинции, у подножия Анд. Замечу, виноградники Vinos de La Luz – старейшие в Долине Уко.
Несмотря на близость к дикой природе, Bodega La Luz del Vino – суперсовременное предприятие. Здесь производится 500 000 л вина в год при производственной мощности 1 800 000 л. Винодельня оснащена множеством современных производственных ресурсов, в том числе для винификации как в бетонных емкостях, так и в резервуарах из нержавеющей стали. Собранный виноград поступает в специально оборудованное «холодное» помещение, чтобы предотвратить запуск процесса ферментации. Хранилища бочек и готовой продукции имеют программируемую систему охлаждения, которая гарантирует отсутствие резких перепадов температуры.
Используются бочки (их 600 штук) из французского дуба объемом 160 и 250 л, а также из славонского – на 500 и 6500 л. Парк тары частично обновляется из расчета 100 бочек в год.
При винодельне организован отдел исследований и разработок, отвечающий за проведение различных видов микровинификации на основе исследования отобранных сортов винограда в различных районах Долины Уко.
Дегустационные заметки
Линейка вин Callejon del Crimen – это история любви и страсти, которая берет начало в 60-х гг. и посвящена бесшумным наблюдателям и хранителям виноградников Долины Уко – диким совам. Особенность терруаров делает наши вина Callejon del Crimen уникальными и неповторимыми.
Episodio del Callejon – 100% Мальбек из Виста Флорес. Молодое красное вино изготовлено в цементных чанах, без винификации в дубе. Оно сохраняет энергию высокогорных виноградников и развивается в бутылке, закупоренной высококачественной винтовой пробкой. Производство составляет 100 000 бутылок в год, вина адресованы исключительно международному рынку.
Callejon del Crimen Malbec Reserva – 100% Мальбек из Виста Флорес. 25-летние лозы растут на песчано-суглинистой почве с аллювиальными и вулканическими отложениями на высоте 1150 м н.у.м. Выдерживается вино 8 месяцев в бочках из французского дуба.
В аромате – красные фрукты, спелая слива, ежевика, пряности, в первую очередь, черный перец. Шоколадные и ванильные ноты. Производится 150 000 бутылок в год.
Callejon Del Crimen Cabernet Sauvignon Reserva – 100% Каберне Совиньон из Виста Флорес. 25-летние виноградники на высоте 1150 м н.у.м. Выдержка – 8 месяцев в бочках из французского дуба.
Глубокий рубиново-красный цвет. В аромате свежие красные фрукты, специи: белый перец и нотки табака. Вкус нежный и сложный, с хорошей структурой и хорошо интегрированными танинами. Производство – 50 000 бутылок.
Callejon Del Crimen Chardonnay – 100% Шардонне из Гуальтальяри. 5-летние лозы растут на известняковых почвах с аллювиальными отложениями на высоте 1350 м н.у.м. 20% всего сусла проходит ферментацию в бочках из французского дуба и выдерживается 4 месяца в бочках из французского дуба.
В аромате – тропические фрукты, цитрусовые, мед и ваниль. Во вкусе – свежесть, сохраняющаяся благодаря естественной кислотности, фруктовому и сбалансированному маслянистому послевкусию. Производство – 10 000 бутылок.
Callejon Del Crimen Malbec Gran Reserva – 100% Мальбек из Виста Флорес. Терруар – суглинистая почва с аллювиальными и вулканическими отложениями. 25-летние лозы растут на высоте 1150 м н.у.м. Выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба.
В аромате спелые красные фрукты, слива, фиалка. Тонкие ноты табака, кофе и ванили. Вкус сложный, минеральный, с хорошей структурой, мягкими и спелыми танинами. Сбалансированный, с устойчивым послевкусием. Производство – 100 000 бутылок.
Callejon del Crimen Gran Reserva Cabernet Sauvignon – 100% Каберне Совиньон из Виста Флорес, возраст лоз 25 лет, высота – 1150 м н.у.м. Вино провело 12 месяцев в бочках из французского дуба.
В аромате спелые красные фрукты, вишня, черная смородина, мята и специи, тонкие ноты табака и шоколада. Во вкусе ежевика, вишня. Сбалансированное и бархатистое послевкусие с элегантными и округлыми танинами. Производство – 20 000 бутылок.
Callejon del Crimen Gran Reserva Petit Verdot – 100% Пти Вердо из Виста Флорес. 25-летние лозы, высота – 1150 м н.у.м, выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба.
В аромате спелые черные фрукты, вишня, черная смородина, мята и специи. Присутствуют тонкие ноты табака и шоколада. Сбалансированное и бархатистое послевкусие с элегантными и округлыми танинами. Производство составляет 20 000 бутылок.
Callejon Del Crimen Winemaker Selection – 85% Мальбек, 10% Пти Вердо, 5% Мерло. Почвы разнообразные – 20% из Альтамира (1100 м н.у.м.), 20% из Виста Флорес (1150 м н.у.м.), 60% Гуальтальяри (1350 м н.у.м.).
В аромате минеральные и пряные ноты, спелая черная слива. Вкус элегантный и выразительный, с шелковистыми и бархатными танинами. Ноты шоколада и табака обусловлены винификацией в бочке из французского дуба. Сбалансированное и устойчивое послевкусие. Выдержка – 12 месяцев в бочках из французского дуба. Производство – 12 000 бутылок.
Iluminado Malbec Paraje Altamira Argentina – 100% Мальбек из Альтамира (1100 м н.у.м.). Выдержка составляет 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 160 литров и 12 месяцев в бутылке.
В аромате спелые красные и черные фрукты, нежные минеральные ноты. Эти ароматы гармонируют с тонкими нотками табака, ванили и шоколада. Вино насыщенное, с хорошо интегрированной кислотностью. Производство – 3 500 бутылок. Потенциал вина – 20 лет.
Досье D+
Главный энолог винодельни Пабло Наваррете, получивший степень энологии в университете Juan Agustín Maza.
Email: info@vinosdelaluz.com Web: www.vinosdelaluz.com Address: Armani, s/n Villa Seca, Tunuyan, Valle de Uco (5563) Mendoza, Argentina У подножия горы Серро Тупунгато, в Долине Уко, провинция Мендоса, находится Bodega La Luz del Vino. Долина Уко расположена к северу от реки Тунуян на высоте от 900 до 1200 м н.у.м. и окружена Андами. Ее общая площадь составляет 17370 […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Bodega La Luz del Vino – суперсовременное предприятие Долины Уко
В этом году представители третьего и четвертого поколений династии калифорнийских виноделов Mondavi отметят 75-летие семейного бизнеса.
Знаменитая американская винодельня, основанная в Долине Напа итальянскими иммигрантами Чезаре и Розой Мондави в 1946 г., завоевала за эти годы серьезную репутацию благодаря продуманному ассортименту доступных по цене, но высококачественных вин, производимых с соблюдением принципов экологичности. Вина, обладающие на 100% сертификатом «Сделано в США», созданы из винограда с собственных виноградников семьи или от проверенных партнеров-виноградарей, которые на протяжении многих десятилетий сотрудничают с Мондави.
«Этот юбилей – событие не только для нашей семьи, но и для фанатов наших вин и всех деловых партнеров», – заявил Марк Мондави, совладелец компании CK Mondavi and Family. В честь этого события винодельня выпустила релиз белых вин с термочувствительными этикетками. Отпечатанная термохромными красками, поверхность этикетки меняет цвет: от светло-кремового при комнатной температуре до яркого и полноцветного при правильном охлаждении (около 13 градусов Цельсия).
Термохромные краски сигнализируют потребителю, что вино достигло идеальной температуры подачи. Кроме того, такие этикетки позволяют бутылкам юбиляров выделяться в винных шкафах магазинов.«Прошлой весной мы протестировали термохромные краски на лимитированных релизах, и их ждал такой большой успех, что мы решили распространить эту концепцию на все наши белые вина, – объяснила Риана Мондави, представитель четвертого поколения виноделов и директор Западного региона. – Новые этикетки, посвященные 75-летию компании, действительно произвели фурор».
Коллекция CK Mondavi and Family включает: Moscato, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot и бленд красных сортов.
В этом году представители третьего и четвертого поколений династии калифорнийских виноделов Mondavi отметят 75-летие семейного бизнеса. Знаменитая американская винодельня, основанная в Долине Напа итальянскими иммигрантами Чезаре и Розой Мондави в 1946 г., завоевала за эти годы серьезную репутацию благодаря продуманному ассортименту доступных по цене, но высококачественных вин, производимых с соблюдением принципов экологичности. Вина, обладающие на 100% сертификатом […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Mondavi: 75 лет в ярких тонах
Рождение легенды: первый винтаж Blue NUN, – увидевший свет в 1923 году и ставший самым популярным международным брендом.
1992 г. Blue NUN Revisited фигурирует в альбоме американской группы Beastie Boys Check Your Head, посвященном легендарной личности – основателю винного бренда, автору множества книг о вине – Питеру Зихелю.
1996 г. Семейная винодельня Франца Вильгельма Ланггута (F. W. Langguth Erben) берет на себя управление винной компанией, включая марку Blue NUN, а Spice Girls называют «Синюю монахиню» своим любимым вином.
2000 г. На рубеже тысячелетий Blue NUN становится самым продаваемым немецким винным брендом в мире.
2014 г. Выпущена новая версия изысканного игристого Blue NUN 22k Gold Edition, разработанная руководителем винодельческого предприятия F.W. Langguth Erben GmbH & Co. KG Патриком Ф.В. Ланггутом (Patrick F.W. Langguth). Содержит листочки 22-каратного сусального золота и стремительно становится невероятно успешным. Дальнейшее развитие привело к выпуску 24K Gold Edition.
2020 год. ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ!
Летопись бренда Blue NUN в винном бизнесе Германии уходит корнями дальше, чем история самой компании Langguth. Монахини веками славились умением делать изысканные вина. Именно в этой древней традиции вино Blue NUN, ведущий экспортный бренд премиум-класса от F. W. Langguth Erben берет свои истоки. Благодаря 100-летней истории, Blue NUN – одна из самых известных торговых марок за пределами Германии, это вино пользуется повышенным спросом в более чем 80 странах.
Сегодня бренд Blue NUN представляет вина из сердца Германии. Современные технологии и оснащенность винодельни – гарантия неизменно высокого качества. За последние несколько десятилетий бренд приобрел настоящий культовый статус и является основой для успешного торгового партнерства.
Blue NUN присутствует на украинском рынке 8 лет, и позиции бренда укрепляются с каждым годом. Причина тому, безусловно, – неизменно высокое качество вина, отличный вкус, а также приверженность покупателей к продукту в целом, который является не только вином, но и символом современного образа жизни.
И еще одна деталь: директор по экспорту F.W. Langguth Erben, Юлия Вертгейм, родом из Украины, уверена в высоком потенциале бренда на ее родине и заинтересована в усилении присутствия марки на этом рынке.
Вино Blue NUN Riesling в 2020 году было награждено серебряной медалью на престижном конкурсе MUNDUS VINI, самом большом международном конкурсе вин, где участники имеют возможность состязаться с лучшими винами мира.
ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ ВСЕЙ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЫ:
– Им наслаждаются в 80 странах мира
– ТИХИЕ ВИНА – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФРУКТОВЫЕ И ЭЛЕГАНТНЫЕ В СЛАДКОМ СТИЛЕ
– БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ВЕРСИЯ – ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО употребления
– Самый продаваемый немецкий винный бренд всех времен
– Приближаются рекорды – дата и цифра: 100-летие существования и 1 миллиард проданных бутылок!!!
Винный бренд номер один – с 1921 года! Рождение легенды: первый винтаж Blue NUN, – увидевший свет в 1923 году и ставший самым популярным международным брендом. 1992 г. Blue NUN Revisited фигурирует в альбоме американской группы Beastie Boys Check Your Head, посвященном легендарной личности – основателю винного бренда, автору множества книг о вине – Питеру […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Этим вином наслаждаются в более чем 80 странах мира: Blue NUN шагает по планете!
От компании 46 Parallel Wine Group – винному миру с пожеланием добра.
Красное сортовое вино Pinot Noir из коллекции премиальных авторских вин El Capitan компания 46 Parallel Wine Group презентует в канун новогодних праздников. Новый Pinot Noir завершает формирование изысканной коллекции El Capitan. Это вино – единственное из данной коллекции, выдержанное в дубовых бочках французской бондарни Tonnellerie Vinea с последующей выдержкой в бутылке не менее 3 месяцев, для полировки блестящих граней его вкуса и аромата.
Глубокие ноты зрелой вишни, черной черешни, с доминантой лесных ягод в аромате, который впоследствии раскрывается ванильно-джемовыми тонами сливы и ежевики. Вино округлое, с мягкими танинами, придающими ему ощущение завершенности с достаточно яркой и сложной структурой. Удачный урожай винограда сорта Пино Нуар 2019 года обеспечивает вину максимальную глубину и многогранность, а также насыщенное длительное послевкусие. Гармоничный вкус с приятным балансом кислотности и танинов адресован ценителям бархатистых красных вин.
СЕО и собственница компании 46 Parallel Wine Group Анна Горкун прокомментировала предновогодний релиз: «Это, в прямом смысле слова, – исключительное вино, в отношении которого стратегия менялась несколько раз: изначально мы планировали, что линейка El Capitan будет состоять из вин без выдержки, поскольку выдержанной у нас должна была стать коллекция премиальных вин Grand Admiral. Со временем мы поняли, что вино Еl Capitan Pinot Noir имеет такой большой потенциал, что было бы правильно создать ему благородную огранку – за счет выдержки в бочке. Мы сделали этот стратегический шаг – и не пожалели. Pinot Noir – очередной шедевр, вино, которым стоит гордиться!»
Досье D+
Вина El Capitan – это лимитированная коллекция премиальных вин от молодой украинской компании 46 Parallel Wine Group. Для этой линейки виноделы отобрали лучший украинский виноград сортовой группы Пино, чтобы создать идеально сбалансированные вина: «Пино Блан» (Pinot Blanc), «Пино Гри» (Pinot Gris), «Пино Менье» (Pinot Meunier) и, наконец, завершающий аккорд под конец очень непростого года – года рождения компании 46 Parallel Wine Group – новое вино «Пино Нуар» (Pinot Noir). Несмотря на то, что компании 46 Parallel Wine Group еще нет и года, вино коллекции El Capitan – Pinot Gris уже успело завоевать серебряную медаль на одном из самых авторитетных конкурсов мира – Mondial de Bruxelles 2020, который в этом году проходил в Брно (Чешская Республика). Вина линейки El Capitan отмечены медалями украинских конкурсов «Одесский залив», Ukraine Wine&Spirits Awards, «Винный гид Украины», En Primeur от «Ассоциации крафтовых виноделов Причерноморья», а также получили две награды на конкурсе USA Wine Ratings.
Фото предоставлены компанией 46 Parallel Wine Group
От компании 46 Parallel Wine Group – винному миру с пожеланием добра. Красное сортовое вино Pinot Noir из коллекции премиальных авторских вин El Capitan компания 46 Parallel Wine Group презентует в канун новогодних праздников. Новый Pinot Noir завершает формирование изысканной коллекции El Capitan. Это вино – единственное из данной коллекции, выдержанное в дубовых бочках французской […]
Рубрика
|Коментарі Вимкнено до Новый год – новый Pinot Noir
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Digital magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020:
100 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
Print magazine subscription DRINKS+ 2020
• DRINKS+ magazine: information addressed to both, professionals in the domestic alcohol market and advanced lovers of quality drinks. • DRINKS+ magazine: news about the best and the most interesting beverages in the world, wine routes, legendary wineries and star restaurants. • DRINKS+ magazine: it is information about beverage and gastronomic exhibitions, contests and forums in Europe, America, Asia. • DRINKS + magazine includes news, expert advices, interviews with famous personalities, tastings articles, market researches, ratings, publications on national traditions and the culture of beverages consumption.
The cost of an annual subscription in 2020: • 230 euros
If you want to subscribe to the magazine, fill out the following information:
ПОДПИСКА на электронную версию журнала DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – это специализированное издание со стильным дизайном и уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год (5 в премиальном формате и 5 в деловом – на русском и английском языках).
Стоимость годовой подписки журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн,
EUR – 70 евро
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, 8-067-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net
DIGITAL ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки диджитал-версии журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
в гривне – 1500 грн
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03
E-mail: gabrelka@ukr.net
ПОДПИСКА на журнал DRINKS+ на 2020 год
Журнал DRINKS+ – специализированное издание с уникальной информацией, адресованной как профессионалам внутреннего алкогольного рынка, так и продвинутым любителям качественных напитков.
Журнал DRINKS+ – о самых лучших и интересных напитках мира, о винных дорогах, легендарных винодельнях и звездных ресторанах.
Журнал DRINKS+ – это информация о напиточных и гастрономических выставках, конкурсах и форумах Европы, Америки, Азии.
Журнал DRINKS+ – это новости, советы специалистов, интервью с известными личностями, тесты, исследования рынка, рейтинги, материалы о дегустациях, публикации о национальных традициях и культуре потребления напитков.
Периодичность – 10 номеров в год
Стоимость годовой подписки на один экземпляр журнала в 2020 году (10 номеров) составит:
1500 грн – при отправке по Украине
230 евро – при отправке за рубеж
Реквизиты:
ФОП ПОГРЕБНЯК І. М.
ЄДРПОУ 2665504466, тел. 423-11-89, +-380 67-747-14-80
IBAN UA223808380000026003799963479 в АТ “Правекс-банк” м. Києва МФО 380838
Ждем Ваши заявки по тел. +38 067 405 62 03 E-mail: gabrelka@ukr.net