Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Лучшие вина 2020 от Wine Spectator: краткие итоги

Рейтинг от одного из авторитетнейших винных изданий подтвердил, что классика всегда в моде.


Итак, все карты (то есть, вина 🙂 ) открыты, и можно сделать первые выводы. Один из них – классика всегда в цене, подтверждением чего стало первое место старой доброй Риохи.

риоха

Bodegas Marqués de Murrieta Rioja Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2010 – вино, занявшее высшую строчку в ТОП-100, является образцом традиционного стиля и представляет собой бленд красных сортов с перевесом Темпранильо, выдержанного в бочках из американского дуба, и небольшой частью Масуэло, прекрасно проведшим время в барриках из французского дуба. В аромате апельсиновая цедра, ваниль, вкус – сушеная вишня с нотами подлеска и черного чая, составляющие гармоничный баланс с округлыми танинами и ярко выраженной кислотностью. Благородный глубокий вкус, живое, нежное и элегантное. Какой еще может быть классика? 🙂

флоранс

Еще один тренд – преобладание красных вин: к примеру, в топовой десятке их 8. Единственной «белой вороной» стало шардонне Kistler из калифорнийской Сономы. Если уже говорить о великих белых, то в сотню от Spectator попало вино, произведенное в Château Smith Haut Lafitte, которым владеют Флоранс и Даниэль Катьяр. Эти виноделы стали одними из немногих, кто рискнул нарушить традицию, сложившуюся в Бордо годами, и в регионе, славящемся своими красными, начали выпускать белое вино. В эксклюзивном интервью Drinks+ мадам Катьяр рассказала, что в хозяйстве под белые вина выделено 10,5 га, а почва на этих участках уникальна – она дает медленное созревание, которое виноделы считают превосходным для вин. Белое Château Smith Haut Lafitte Pessac-Leognan, занявшее 81-ю строчку в ТОП-100 по версии WS, это 90% Совиньон Блан, 5% Семильон, 5% Совиньон Гри. Винтаж 2017 года отличает фруктовая свежесть, высокая кислотность, в нем различимы желтое яблоко, крыжовник и растительные нотки – ромашка, эстрагон и вербена. На финише вино подарит вам нежное сливочное послевкусие, а если вы дадите ему время – продемонстрирует более широкую палитру вкусов. Браво, Château Smith Haut Lafitte!

сара

Отметим также, что в сотню лучших попало «звездное» вино – Invivo Marlborough Sauvignon Blanc, произведенное под брендом Sarah Jessica Parker. Актриса, занявшаяся виноделием совсем недавно, уверенно движется к вершинам успеха в этом бизнесе, 66-я строчка в рейтинге WS – яркое тому подтверждение. Новозеландский Совиньон Блан раскрывается ароматом лайма и зеленого яблока с имбирным шлейфом и демонстрирует освежающий и пикантный сложный вкус с яркой фруктовостью на финише, даря долгое послевкусие.


Досье Drinks+

В этом году ТОП-100 от WS обнародован уже в 32-й раз: премьера рейтинга прошла в 1988 году, и с тех пор в конце каждого календарного года международная винная сфера с интересом ожидает появления списка лучших вин, составляемого экспертами издания. Причем учитывается не только соотношение качества и цены, но и его доступность, а также «интересность» вина – история, стоящая за ним и винодельней, его выпускающей.

Фото: winespectator.com, invivoxsjp.com

Рейтинг от одного из авторитетнейших винных изданий подтвердил, что классика всегда в моде. Итак, все карты (то есть, вина 🙂 ) открыты, и можно сделать первые выводы. Один из них – классика всегда в цене, подтверждением чего стало первое место старой доброй Риохи. Bodegas Marqués de Murrieta Rioja Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2010 – […]

Чергове золото: підкорено вершину на міжнародному конкурсі

Вино 46 Parallel Wine Group здобуло золото у Канаді та увійшло до ТОП кращих вин світу.


Вино молодої української компанії 46 Parallel Wine GroupGrand Admiral Cabernet Sauvignon-Saperavi-Merlot – відзначено золотою медаллю Sélections Mondiales des Vins Canada та увійшло у ТОП-30 кращих вин світу за версією міжнародного конкурсу.

Марочне сухе вино вінтажу 2016 року з преміальної авторської коллекції Grand Admiral – Cabernet Sauvignon-Saperavi-Merlot  –  витримане 24 місяці у французьких дубових барріках рівня обпалу «medium» і «medium+» із подальшою витримкою у пляшці. Це вино має насичений рубіновий колір та багатий букет ягід чорної смородини, стиглої сливи та фініків. Вино вирізняється потенціалом витримки для закладки в колекцію на 7-9 років. Воно повнотіле, з вираженими тонами бочкової витримки, відтінками гіркого шоколаду та тривалим післясмаком. Такий його характерний профіль не залишив байдужими експертів конкурсу та справедливо вписав українське вино у рейтинг кращих зразків світового виноробства, виправдавши слоган компанії «Proudly Ukrainian» або «Пишаємося українським походженням».

Нагадаємо, у листопаді вина 46 Parallel Wine, серед яких – Grand Admiral Cabernet Sauvignon-Saperavi-Merlot – отримали срібні нагороди американського конкурсу USA Wine Ratings.

«Для нас золото на міжнародному конкурсі в Канаді – це чергове підтвердження того, що усі наші зусилля вивести українське виноробство на світову арену та зробити його шанованим на усіх континентах, недаремні. Адже українські вина – це те, чим можна і потрібно пишатися!» – переконана Анна Горкун, СЕО та власниця 46 Parallel Wine Group.

Найбільший міжнародний винний конкурс у Північній Америці Sélections Mondiales des Vins Canada, що проходив у Квебеку наприкінці листопада 2020 року, зібрав більше 2160 зареєстрованих вин із 33 країн світу. Показово, що 55% з поданих на конкурс зразків, – червоні вина. Конкурс проходив під патронатом OIV (Міжнародної організації винограду та вина) и ВИНОФЕД (Всесвітня федерація крупних міжнародних конкурсів вина и спиртних напоїв) у 27-й раз.

Фото надане компанією 46 Parallel Wine Group.

Вино 46 Parallel Wine Group здобуло золото у Канаді та увійшло до ТОП кращих вин світу. Вино молодої української компанії 46 Parallel Wine Group – Grand Admiral Cabernet Sauvignon-Saperavi-Merlot – відзначено золотою медаллю Sélections Mondiales des Vins Canada та увійшло у ТОП-30 кращих вин світу за версією міжнародного конкурсу. Марочне сухе вино вінтажу 2016 року […]

№1 прозвучал: Риоха тряхнула стариной

Bodegas Marqués de Murrieta Rioja Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2010 – Лучшее вино года!

Итак, разговоры и слухи о том, что Риоха морально устарела, сильно преувеличены. Добрая старая Риоха стала №1 в рейтинге ТОП-100 от Wine Spectator! Причем старая – в буквальном смысле: Marqués de Murrieta –  одна из старейших виноделен в Риохе – была основана в 1850-х годах. И стойко придерживалась классических французских методов винификации для получения сложных вин с высокой долговечностью из Темпранильо, местного красного винограда Риохи.
Винсенте
В 1983 году винодельня перешла от семьи основателей к Висенте Себриану, предпринимателю и владельцу винодельни из Галисии на северо-западе Испании. Но в 1996 году он умер, и его 26-летний сын Vicente Dalmau CebriánSagarriga стал владельцем поместья. В свою очередь он потратил почти четверть века и более 30 миллионов долларов на восстановление и улучшение риохских вин. Все вина Murrieta производятся из винограда, выращенного на винограднике площадью 740 акров, который окружает винодельню в субрегионе Риоха Альта. Винодельня производит пять сортов вин. Ее Reserva, которая регулярно получает выдающиеся оценки самых авторитетных рейтингов, имеет потрясающую стоимость: около 30 долларов.
Castillo Ygay – это флагман вин MurrietaВиноград для него выращивают на участке площадью 98 акров, посаженном в 1950 году, и релизы выпускают только в лучшие годы. В купаже доминирует Темпранильо, выдержанный в бочках из американского дуба, с небольшим процентом Мазуэло, выдержанным во французском дубе. Вино выдерживается в течение десяти лет перед розливом.                                                        
Для тех, кому интересна органолептика вина-победителя, рассказываем: во вкусе – оттенки апельсиновой цедры, сушеной вишни; ноты ванили и черного чая гармонично сочетаются с округлыми танинами и идеальной кислотностью.

Bodegas Marqués de Murrieta Rioja Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2010 – Лучшее вино года! Итак, разговоры и слухи о том, что Риоха морально устарела, сильно преувеличены. Добрая старая Риоха стала №1 в рейтинге ТОП-100 от Wine Spectator! Причем старая – в буквальном смысле: Marqués de Murrieta –  одна из старейших виноделен в Риохе – была основана в 1850-х годах. И стойко придерживалась классических французских методов винификации […]

Как есть, чтобы не болеть

Средиземноморская диета снижает риск развития диабета.


25-летнее исследование показало, что употребление большего количества растительной пищи, цельнозерновых продуктов, оливкового масла и бокала вина каждый день снижает риск развития диабета 2-го типа и других кардиометаболических заболеваний у женщин. К такому заключению пришли ученые из Uppsala University (Швеция) и Harvard Medical School (США).

Диабет 2-го типа – приобретенная форма заболевания, вызывающая колебания уровня сахара в крови, заставил многих изменить свое питание в надежде снизить риск его развития. Проведенное исследование показало, что средиземноморская диета, включающая вышеперечисленные продукты, снижает риск инсулинорезистентности и индекс массы тела (ИМТ).

Средиземноморская диета

Многие исследования показывали положительную корреляцию между определенными диетами и умеренным потреблением алкоголя с более низким риском развития кардиометаболических заболеваний, ожирением и гипертензией. Но неясно, как именно эти диеты снижали риск развития диабета 2-го типа.

Новое исследование, проведенное шведскими и американскими учеными (опубликовано в JAMA Network Open), длилось с 1992 по 2017 год, были использованы данные более чем 25 тысяч женщин. В начале исследования был сделан анализ крови, чтобы проверить уровни 40 биомаркеров, включая липопротеины высокой плотности, белки, которые считаются «хорошим холестерином». Данные включали много показателей, в частности образ жизни, демографию, историю болезни, питание, потребление алкоголя. Изучая биомаркеры и образ питания, ученые наблюдали, кто из участников заболел диабетом во время исследования. Необходимо отметить, что подобное исследование является одним из первых в данной тематике, столь продолжительное по времени.

Samia Mora

Самиа Мора (Samia Mora)

«То, что мы едим сегодня, влияет на наше кардиометаболическое здоровье в последующие 25 лет», – говорит доктор Самиа Мора (Samia Mora), соавтор исследования. – Предыдущие исследования были короче по продолжительности и не изучали долгосрочную перспективу влияния пищи на здоровье. Хотя и было известно, что средиземноморская диета имеет много преимуществ для здоровья человека, в частности, в отношении метаболизма и воспалительных процессов, но ранее не было известно о снижении риска развития диабета».

Прием пищи измерялся специально разработанной балльной системой. В результате изучая биомаркеры, исследователи обнаружили, что участники с более высоким показателем потребления средиземноморской диеты, имели более высокий уровень «хорошего холестерина» и более низкий уровень инсулинорезистентности. У них также был более низкий ИМТ и меньшая вероятность ожирения.

Средиземноморская диета

«Полученные результаты могут дать нам понимание о первичной профилактике диабета 2-го типа», – сказал доктор Шафкат Ахмад (Shafqat Ahmad), из отдела молекулярной эпидемиологии в Uppsala University.

Что это значит для любителей вина? «Исследование показало, что умеренное потребление алкоголя, наряду со здоровым питанием, может быть полезно для будущего кардиометаболического здоровья», – говорит Самиа Мора.

Источник: winespectator.com, championat.com, hcta.gr, civitatis.com

Средиземноморская диета снижает риск развития диабета. 25-летнее исследование показало, что употребление большего количества растительной пищи, цельнозерновых продуктов, оливкового масла и бокала вина каждый день снижает риск развития диабета 2-го типа и других кардиометаболических заболеваний у женщин. К такому заключению пришли ученые из Uppsala University (Швеция) и Harvard Medical School (США). Диабет 2-го типа – приобретенная […]

ТОП-10 рейтинга Wine Spectator – осталось узнать №1

Завтра будет оглашен Номер 1 в рейтинге 100 лучших вин года.


А пока знакомимся с №4. На этом почетном месте оказалось вино Mayacamas Каберне Совиньон Mount Veeder 2016.

Mayacamas

Вино выдерживается от 32 до 36 месяцев в нейтральном дубе, начиная с 20 месяцев – в больших бочках и затем еще как минимум 12 месяцев в меньших бочках, объемом от 225 до 500 литров. Это энергичный каберне, с хорошей кислотностью и минеральностью. В букете ноты дикого шалфея, трав, затем интенсивно ощущаются ароматы красной смородины, чернослива и вишни.

№3 стало итальянское вино San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2015.

Брунелло

Вино интересно, помимо прочего, тем, что его производитель – бывший флорентийский брокер по недвижимости Роберто Джаннелли купил винодельню в 2003 году, ничего не понимая в виноделии. Говорят, он по ночам обзванивал знакомых и расспрашивал, как же делать вино 🙂 . Но вот – буквально не прошло и десяти лет, как на San Filippo начали выпускать превосходное брунелло. На плато к юго-востоку от города Монтальчино винодел имеет 25 акров виноградников, расположенных на высоте от 350 м до 400 м над уровнем моря. Участок Le Lucére занимает 6 акров земли, обращен на восток, со сланцевыми почвами и 25-летними виноградниками. Вино сначала ферментируется в нержавеющей стали, затем подвергается малолактической конверсии в цементных емкостях, а потом выдерживается год в 225-литровых, 500-литровых и 600-литровых бочках. Еще 14–16 месяцев оно проводит в больших бутах и год в бутылках перед выпуском.

И  №2 – Aubert Pinot Noir Sonoma Coast UV Vineyard 2018.

Aubert

Марка Обера (Mark Aubert)  называют мастером пино нуаров из округа Сонома. Его стиль представляет собой смесь французского и калифорнийского подходов (в том числе брожение целых гроздей с использованием местных дрожжей и длительная мацерация). Цель Марка была в том, чтобы сделать вино с низким содержанием танинов. Виноград для этого вина был собран на винограднике UV, расположенном в западной части округа Сонома и названном в честь покойного Ulises Valdez, талантливого мексиканско-американского виноградаря, который посадил его в 2001 году.

Завтра мы узнаем, какое же вино стало Номером Один среди ста лучших вин 2020 года по версии Wine Spectator!

Завтра будет оглашен Номер 1 в рейтинге 100 лучших вин года. А пока знакомимся с №4. На этом почетном месте оказалось вино Mayacamas Каберне Совиньон Mount Veeder 2016. Вино выдерживается от 32 до 36 месяцев в нейтральном дубе, начиная с 20 месяцев – в больших бочках и затем еще как минимум 12 месяцев в меньших […]

«Акулы» в восторге от калифорнийского медового вина

Bee d’Vine от эфиопского винодела и защитника природы.


Компания Honey Wine под патронатом ее основателя и владельца – винодела и эколога Айеле Соломона (Ayele Solomon) произвела медовое вино Bee d’Vine.

Путь Айеле в производстве медового вина начался в 2009 году, когда он жил в родной Эфиопии, где однажды понял, что местный мед и традиционное медовое вино, или t’ej, потенциально могут стимулировать защиту тропических лесов Кафа (Kafa) в стране. «Эфиопия является страной, которая больше всех остальных в мире потребляет медовое вино, – отмечает Соломон. – Внедрение современных методов пчеловодства могут значительно повысить ценность этой отрасли сельского хозяйства Кафы, и если тропический лес станет более ценным источником меда, он станет менее привлекательным как источник древесины».

Bee d’Vine

Айеле Соломон пробовал изготавливать медовое вина в Эфиопии и в регионе Стелленбош (Stellenbosch) в Южной Африке, прежде чем перенес свое производство в Калифорнию. Но это была не первая попытка Соломона заняться вином, производством традиционного виноградного вина он занимался со своим отцом, который в 2005 году посадил виноградник в Калифорнийской долине Ливермор (Livermore Valley).

Большая часть меда в компанию Honey Wine поступает из Калифорнийского округа Тулар (Tulare County), засаженного цитрусовыми растениями, после чего в мед добавляют родниковую воду Сономы (Sonoma) и подвергают холодному брожению.

Bee d’Vine

Вина Bee d’Vine производятся в нескольких стилях, которые варьируются по сладости и влиянию на них французского дуба (более сладкие версии выдерживают меньше в дубе и больше в емкостях из нержавеющей стали), при этом несколько игристых версий производятся по методу Шарма-Мартинотти.

За последние годы Соломон завоевал большой авторитет в области медового вина и даже опубликовал книгу о своем любимом напитке. Но винодел делает акцент, что его вино нельзя назвать эфиопским t’ej: «Это что-то близкое к калифорнийским белым винам. Все наши усилия были направлены на то, чтобы рассматривать медовое вино как виноградное вино, но такое, которое еще никто не делал».

Айеле Соломон начал выпуск своих медовых вин в 2014 году, а в декабре 2019 открыл винный бар The Honey Wine Company в здании Ferry Building в Сан-Франциско. К сожалению, заведение стало жертвой пандемии COVID-19, зато на вина Соломона обратили свой взор некоторые инвесторы…  Винодел принял участие в Shark Tank – американском реалити-шоу, куда предприниматели приносят свои бизнес-презентации и выступают с ними перед группой инвесторов («акул бизнеса»), которые решают, инвестировать ли в их компанию.

The Honey Wine Company

Соломон принес на шоу свои сладкие, сухие, тихие и игристые вина, и нашел инвесторов, которые предложили вложить в производство Honey Wine $ 750 000 в обмен на владение 40% его компании. «Я угостил их тем, чего они прежде никогда не пробовали», – с воодушевлением рассказывает винодел о дегустации на Shark Tank.

Shark Tank

«Это вкусно и ароматно, и это первое белое вино, которое мне понравилось, – сказала одна из инвесторов Лори Грейнер (Lori Greiner). – Это похоже на сбывшуюся мечту! И еще вы спасаете пчел 🙂 ».

Теперь у медового винодела большие планы. Айеле Соломон надеется, что любители вина и изысканные рестораны хорошо примут медовые вина в качестве нового напитка, «отсутствие танинов в меде делает напиток идеальным дополнением к любой еде».

Айеле Соломон

Соломон также надеется разнообразить сорта своих вин, как это присуще традиционному виноделию. Это означает производство различных медовых вин, сделанных исключительно из одного вида меда, сделанного пчелами, потребляющими пыльцу только одного вида растений. Это также закупка меда из новых регионов. «Я хотел бы начать использовать более интересные виды меда из разных частей мира, включая Эфиопию, – резюмирует производитель. – Готов сотрудничать с мелким фермерам».

Источник и фото: winespectator.com, facebook.com/BeeDvine, facebook.com/Habeshaclt

Bee d’Vine от эфиопского винодела и защитника природы. Компания Honey Wine под патронатом ее основателя и владельца – винодела и эколога Айеле Соломона (Ayele Solomon) произвела медовое вино Bee d’Vine. Путь Айеле в производстве медового вина начался в 2009 году, когда он жил в родной Эфиопии, где однажды понял, что местный мед и традиционное медовое […]

Лучшие под номерами 5 и 6

Wine Spectator обнародовал очередную пару вин из своей топовой десятки.


Неделя интриги от авторитетнейшего винного издания продолжается: в предыдущие два дня нам представили вина, занявшие 4 нижних строчки в ТОП-10, а сегодня мы узнали, кто находится на 5 и 6 местах в списке лучших вин по версии WS.

Kistler

6 место: Kistler Chardonnay Russian River Valley Vine Hill Vineyard 2017. Изготовлено из винограда сорта Шардонне, который выращивают в долине Russian River Valley в калифорнийской Сономе. Всего винодельня делает Chardonnay из винограда, собираемого с 11 различных участков, но именно розлив на Vine Hill главный винодел компании Джейсон Кеснер (Jason Kesner) считает одним из своих любимых. Лозы, произрастающие в данном регионе, вынуждены плодоносить на песчаных почвах, вследствие чего ягоды имеют небольшой размер и демонстрируют баланс концентрированного фруктового вкуса и высокой естественной кислотности. При изготовлении использовалось брожение в бочках с использованием диких дрожжей  и последующая выдержка на осадке в течение года.

 Domaine de la Vieille Julienne

В пятерке лучших оказалось Domaine de la Vieille Julienne Châteauneuf-du-Pape Les Trois Sources 2016. Винодельня расположена в Шатонеф-дю-Пап (Южная Рона) – регионе, климатические условия и почвы которого считаются одними из самых благоприятных для виноделия. Виноградники Domaine de la Vieille Julienne занимают 54 гектара, а самым старым здешним лозам уже более 100 лет. Les Trois Sources – это бленд, где главную роль играет Гренаш, придающий вину мощный фруктовый вкус, присутствуют также Сира, Кунуаз, Сенсо и Мурведр.

Фото: winespectator.com

Wine Spectator обнародовал очередную пару вин из своей топовой десятки. Неделя интриги от авторитетнейшего винного издания продолжается: в предыдущие два дня нам представили вина, занявшие 4 нижних строчки в ТОП-10, а сегодня мы узнали, кто находится на 5 и 6 местах в списке лучших вин по версии WS. 6 место: Kistler Chardonnay Russian River Valley […]

Prädikatswein & Foodparing: от пряной тайской до традиционной немецкой кухни

Многогранные немецкие вина предполагают широкую палитру возможных вариаций для фудпейринга.


Будем говорить об особенностях гастрономических пар для Prädikatswein – высококачественного вина, отличающегося особыми вкусовыми характеристиками; традиционно сладкие, эти вина имеют дополнительный уровень классификации, основанный на стадии зрелости винограда на момент сбора. Чем слаще виноград, тем выше потенциальный алкоголь и/или сладость в вине.

1. Kabinett

ERBEN Kabinett и средиземноморская кухня

Этот сухой и фруктовый рислинг Kabinett с его роскошным фруктовым ароматом и тонкой кислотностью – идеальный компаньон для блюд из пасты с легкими овощами, нежным песто из трав со сливочным сыром или не слишком жирным сливочным соусом. Это вино отлично сочетается с пиццей с лососем или морепродуктами, а также с салями. В сочетании со свежим, пышным киш лорен (Quiche Lorraine) этот Kabinett будет поистине великолепен. Можете также насладиться этим вином в тандеме со средиземноморским салатом из пасты. Эти пары впечатляют!

ERBEN Kabinett и грибы

Грибные блюда прекрасно дополняют ERBEN Kabinett. Будут уместны тушеные овощи с грибами или грибы в панировке и во фритюре, белые грибы в лимонном масле или Pilzpfanne – традиционные немецкие блины с обжаренными белыми грибами. Сочетание интернациональных ингредиентов создаст гармоничную палитру вкусов: например, грибы шиитаке с Дальнего Востока в сочетании с ERBEN Kabinett произведут настоящий фурор. Почему бы не предложить вашим гостям продегустировать эти комбинации и не узнать все прелести вкусов?!

ERBEN Kabinett и овощные блюда

Возможно, вы думали, что овощи и вино несовместимы? Мы готовы вас переубедить! Попробуйте сочетать это вина с овощами. Например, хрустящие овощные чипсы и бокал ERBEN Kabinett гарантированно станут отличным началом вечера. Прекрасные фруктовые ароматы и тонкая кислотность вина отлично сочетаются с салатом из помидоров, кольраби в легком соусе, запеченным картофелем с овощами, авокадо или сердцевиной пальмы, фенхелем и морковью, картофелем и мангольдом, свеклой, овощным кишем или рисом с тушеными овощами.

А кроме того…

ERBEN Kabinett идеально подходит для приготовления Aperol Spritz или фруктовых, ананасовых пуншей или традиционного немецкого Mai-Bowle. Также вино отлично подходит к мороженому на ванильной или фруктовой основе. И последнее, но не менее важное: это вино очень популярно в конце рабочего дня – с солеными закусками или без них 🙂 .

2. Spätlese

ERBEN Spätlese и красное мясо

Красное вино и мясные блюда – вовсе не всегда идеальная пара. Зато аромат и тонкая кислотность фруктового ERBEN Spätlese прекрасно сочетается с нежным говяжьим бульоном или мясным паштетом в качестве закуски. Это чудесный тандем с разнообразными шницелями со сливочным соусом, тушеными овощами или грибами. ERBEN Spätlese блестяще дополняет вкус многих мясных блюд, включая телятину в соусе карри, маленькие закусочные пирожки, волованы с рагу или свиную корейку с лисичками или белыми грибами. Он будет также хорош со свиной корейкой в слоеном тесте или картофельным гратэном.

ERBEN Spätlese и азиатская кухня

ERBEN Spätlese – формирует пары с азиатскими овощными супами и лапшой, с весенними и осенними роллами, запеченными вонтонами или восточным салатом с ростбифом. Этот Spätlese также невероятно хорош с обжаренными в технике «стир-фрай» блюдами из курицы, свинины или говядины, с азиатским салатом из стеклянной лапши, а также тайским красным карри с курицей, овощами и лапшой. Это вино подходит к японским классическим суши и их многочисленным разновидностям, содержащим копченую рыбу, морепродукты, овощи или тофу. Оно дополняет изысканные ароматы восточных десертов с такими экзотами, как личи, или запеченные фрукты с медом.

ERBEN Spätlese и сыр

Идеальное сочетание: нежный фруктовый Spätlese и сыр. Отличные комбинации ERBEN Spätlese с полутвердыми сортами – такими, как Edam или Tilsit, с французским Morbier или иными полумягкими сырами французского производства. Это вино также – лучший партнер для орехового и утонченного твердого сыра, сыра с голубой или белой плесенью, которые не слишком доминируют по вкусу. Оно подходит для козьего или овечьего сыра, разновидностей маринованного мягкого сыра, бри и камамбера, Rotschmierkäse, копченого или запеченного сыра. ERBEN Spätlese отлично сочетается с сырным салатом и ветчиной или хрустящими овощами.

А кроме того…

ERBEN Spätlese хорош со свежими экзотическими фруктами – такими, как манго, маракуйя, папайя, киви, мандарины, а также к йогуртам с гранатом и медом.

3. Auslese

ERBEN Auslese – игры вкусов

ERBEN Auslese – отменное вино для сопровождения разнообразных блюд из дичи. Его фруктовые ноты и мягкость придают изысканность и элегантность. Auslese великолепно сочетается с рагу или окороком из оленины, гарнированным ризотто из лисичек, с нежным паштетом из утки по-московски, с жареным перепелом, фазаном в апельсиновом соусе или куропаткой во фруктовом соусе. Ваших гостей ждут незабываемые ощущения!

ERBEN Auslese и азиатская кухня

ERBEN Auslese – идеальное вино к азиатской кухне. Его спектр ароматов придает особую нотку многим блюдам, например, тайским спринг-роллам с соусом чили, желтому тайскому карри с грибами шиитаке, жареной говядине с луком или говядине по-сычуаньски с вьетнамским кориандром и зеленым луком, острому непальскому карри из чечевицы или нута, индийской курице и карри из манго и, конечно же, более пикантным вариациям японских фирменных суши.

ERBEN Auslese и сыр

ERBEN Auslese специалисты настоятельно рекомендуют в качестве сопровождения к козьим или овечьим сырам с ломтиками манго. Особый совет: почему бы не выпить бокал ERBEN Auslese со знаменитым мягким сыром из сырого козьего молока Bouyguette. Вино также гармонично сочетается с голубыми сырами: Bavaria Blue, Roquefort, Saint Agur, Gorgonzola или Berghader Edelpilz.

А кроме того

ERBEN Auslese – всегда отличный аперитив для начала праздничной трапезы или сопровождение к основному блюду. Это вино придает нотку особого аромата нежным десертам с медом, дыней или марципаном, а также тирамису, крем-брюле или панна котте.

Guten Appetit!

Дополнительная информация: erben.wine Julia Vertgeym International Sales Director

julia.vertgeym@langguth. wine,   www.langguth.de

Фото предоставлены компанией F.W. Langguth Erben

Многогранные немецкие вина предполагают широкую палитру возможных вариаций для фудпейринга. Будем говорить об особенностях гастрономических пар для Prädikatswein – высококачественного вина, отличающегося особыми вкусовыми характеристиками; традиционно сладкие, эти вина имеют дополнительный уровень классификации, основанный на стадии зрелости винограда на момент сбора. Чем слаще виноград, тем выше потенциальный алкоголь и/или сладость в вине. 1. Kabinett ERBEN […]

Открытие дня: 7 и 8 из ТОП-100

Один из авторитетнейших журналов о вине Wine Spectator продолжает обнародовать вина из своего ежегодного рейтинга.


Ну, конечно, мы могли бы догадаться – номером 8 в первой десятке рейтинга ТОП-100 лучших вин мира, по версии Wine Spectator (вина под №10 и №9 представлены здесь), стал аргентинский мальбек из Долины Уко! Украинцы с винами этих мест знакомы благодаря поставкам компании Vinos de la Luz в бутики Wine Gallery. 

А восьмое место в рейтинге Wine Spectator  заняло вино Bodega Piedra Negra Chacayes Los Chacayes 2015. Этот 100-процентный мальбек – флагман винодельни Piedra Negra, принадлежащей французскому виноделу Франсуа Люртону (François Lurton). Релиз – 3000 кейсов. Вино ферментировалось в бочках и цементных чанах на 5000 литров и выдерживалось в течение 24 месяцев в бочках из нового французского дуба, часть выдержки проводилось в амфорах с целью снизить влияние дуба. Начиная с урожая 2015 года, весь виноград выращивается экологически чистыми методами.

И №7. Это Пьемонт – Massolino Barolo 2016. Выпущено 5800 кейсов. Вино создавалось в поместье площадью 100 акров, расположенном в самом центре коммуны Серралунга д’Альба, известной своими уникальными виноградниками Parussi, Margheria, Parafada или Vigna Rionda. Вино представляет собой «бленд терруаров», где соединено Неббиоло из субзон в Briccolina, Le Turne, Collaretto, Broglio and Damiano in Serralunga, с 5 процентами винограда из Parussi  (Castiglione Falletto). Выдержка 29 месяцев в 5 000-литровых бочках из славонского дуба.

Ждем открытия имен следующей пары!

Один из авторитетнейших журналов о вине Wine Spectator продолжает обнародовать вина из своего ежегодного рейтинга. Ну, конечно, мы могли бы догадаться – номером 8 в первой десятке рейтинга ТОП-100 лучших вин мира, по версии Wine Spectator (вина под №10 и №9 представлены здесь), стал аргентинский мальбек из Долины Уко! Украинцы с винами этих мест знакомы […]

Лучше меньше, но чаще

Среди чешских пиволюбов нет резкого разделения между консерваторами и экспериментаторами.


По мнению социолога Иржи Винопала (факультет социологии Карлова университета), изучающего потребительский спрос на пиво в чешском обществе, среди пиволюбов нет резкого разделения между консерваторами и экспериментаторами, а готовность пробовать новое пиво – на одном уровне в разных социальных группах.

Так, например, не только молодые люди склонны тестировать новые сорта, как было принято считать ранее. Однако социолог признает, что среди юношей от 18 до 30 лет и женщин от 30 до 39 лет несколько больше экспериментаторов, чем в рамках других возрастных групп. Потребление пива постепенно меняется: от однократного употребления большого количества пива – к более частому, но в меньших объемах.

Фото: static01.nyt.com

Среди чешских пиволюбов нет резкого разделения между консерваторами и экспериментаторами. По мнению социолога Иржи Винопала (факультет социологии Карлова университета), изучающего потребительский спрос на пиво в чешском обществе, среди пиволюбов нет резкого разделения между консерваторами и экспериментаторами, а готовность пробовать новое пиво – на одном уровне в разных социальных группах. Так, например, не только молодые люди […]

X
Украина