Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Casa Girelli Spa Cavit Spa Group – разворот на восточноевропейский рынок

В 2020 году Джулия Беттаньо в возрасте 38 лет возглавила винодельческое хозяйство Casa Girelli Spa и стала самым молодым из руководителей всех компаний, входящих в группу Cavit Spa.


Основная компания Cavit – группа с годовым оборотом более 260 млн евро – является одной из ведущих винных компаний Италии, а Джулия Беттаньо недавно стала лауреатом премии «Лучшему молодому менеджеру» от Ассоциации руководителей промышленных предприятий Италии за 2020 год.

Заняв должность, которая в Италии до сих пор воспринималась как «мужская», Беттаньо привнесла в компанию значительный опыт, полученный ею в таких крупных компаниях как Zonin, Planeta, Berlucchi и Enoitalia. В центре внимания Джулии Беттаньо – курс на развитие рынков России и Юго-Восточной Азии.

«Россия и Восточная Европа для нас стратегически важное направление, – говорит Джулия. – На нашей стороне – высокое качество продукции, развитые технологии и известный во всем мире логистический сервис. Мы предлагаем лучшие итальянские вина, открыты для партнерства с крупнейшими сетевыми игроками и готовы предоставить нашим партнерам наилучшие условия off-trade».

Casa Girelli Spa, входящая в группу Cavit Spa, сегодня включает 11 винных хозяйств с общей площадью угодий 6330 га. В 2020 году компания произвела 100 млн литров качественных вин. Качество и сервис – базовые ценности винодельческого бизнеса, отмеченного международными наградами и признанием самых известных винных экспертов. Casa Girelli сертифицирована BRC: AA+/IFS, а также имеет сертификат более высокого уровня, в том числе и для органических вин.

вина Casa Girelli

Casa Girelli получила право на розлив вина из всех регионов Италии ещё в 1899 году. Выпуская более чем 150 различных наименований вин на основе 70 сортов винограда, представляющих 50 наименований мест происхождения, компания сегодня известна своими винами в 85 странах.

«Наша задача – быстро реагировать на изменения рынка, что стало особенно очевидным на протяжении минувшего года. Темпы изменений растут, поэтому мы работаем над созданием новых программ управления производственными процессами, ускоряем сроки поставок в любых объемах и расширяем линейки наших вин, – говорит Беттаньо. – Мы верим в прочные и долгие отношения с нашими клиентами».

Фото: casagirelli.it, ladige.it

В 2020 году Джулия Беттаньо в возрасте 38 лет возглавила винодельческое хозяйство Casa Girelli Spa и стала самым молодым из руководителей всех компаний, входящих в группу Cavit Spa. Основная компания Cavit – группа с годовым оборотом более 260 млн евро – является одной из ведущих винных компаний Италии, а Джулия Беттаньо недавно стала лауреатом премии «Лучшему молодому менеджеру» от Ассоциации руководителей промышленных […]

Первые баллы выставлены!

Ассоциация cомелье Украины (ASU) открыла новый проект «Пятерка» от ASU» дегустацией украинских рислингов.


Проект, в котором  D+ участвует в качестве информационного партнера, направлен на знакомство, изучение и популяризацию украинских вин. 5ASU создан для того, чтобы сомелье имели реальное представление о виноделии в нашей стране, а виноделы и производители могли получать объективную и независимую оценку своей продукции. И, конечно же, это нужно для рядовых потребителей, которые смогут опираться на беспристрастный выбор винных профессионалов Ассоциации сомелье Украины.

«Пятерка» от ASU

Итак, прошла первая слепая дегустация 5ASU. Всего было 11 образцов, из которых один – не из Украины.

Участники слепой дегустации рислингов от АСУ:

  • «Рислинг Рейнский» «Винодельческого хозяйства князя П.Н.Трубецкого»
  • Solaris Chateau Edem
  • Souvignier Gris 2018, Chateau Edem
  • Souvignier Gris 2019, Chateau Edem
  • Frontenac Gris, Виталий Маланчук
  • Riesling, Yurgen Winery
  • Riesling from Boris
  • Riesling, Frumushika Nova
  • «Рислінг», Одесса
  • Riesling, Koblevo

слепая дегустация

Судьи выставляли баллы по пятибалльной шкале с шагом в 0,5 балла. Минимальная оценка допускалась 2 балла.

тейстинг

Абсолютными победителями по подсчету баллов оказались Solaris от Chateau Edem и «Рислинг Рейнский» «Винодельческого хозяйства князя П.Н.Трубецкого». Прекрасные, свежие, элегантные и яркие вина!

С небольшим разрывом за лидерами по набранным баллам следуют Riesling, Frumushika Nova, и Riesling, Koblevo. Очень достойные вина за относительно невысокую цену!

оценивание вин

Мы с удовольствием приняли участие в этой дегустации и с нетерпением ждем следующих мероприятий от 5ASU, чтобы определить лучшие вина Украины по мнению профессионалов!

Ассоциация cомелье Украины (ASU) открыла новый проект «Пятерка» от ASU» дегустацией украинских рислингов. Проект, в котором  D+ участвует в качестве информационного партнера, направлен на знакомство, изучение и популяризацию украинских вин. 5ASU создан для того, чтобы сомелье имели реальное представление о виноделии в нашей стране, а виноделы и производители могли получать объективную и независимую оценку своей […]

Винтовая крышка или пробка?

По данным Wine Intelligence, люди старше 65 лет и миллениалы отдают предпочтение разным винным пробкам.


Согласно исследованию, проведенному по заказу Wine Intelligence, люди старше 65 лет в Великобритании предпочитают покупать вина с завинчивающейся крышкой, в то время как миллениалам по душе бутылки с пробкой.

«Наши данные показывают, что потребители старшего возраста (65+), предпочитают бутылки с завинчивающейся крышкой, поскольку их легко открыть. А вот потребители возраста 20+ предпочитают пробку, – комментирует Лули Холстед (Lulie Halstead), старший аналитик Wine Intelligence. – Поколение Z ассоциирует пробку с более высоким качеством и может считать вина с завинчивающейся крышкой менее престижными. Более того, респонденты поколения миллениум отдали предпочтение натуральной пробке, а не альтернативным пластиковым».

Wine Intelligence

Более половины (51%) всех респондентов в возрасте 65 лет и старше заявили, что «им нравятся» бутылки с завинчивающейся крышкой и только 4% выразили резкое отрицание.

Карлос де Хесус (Carlos de Jesus) из Amorim – крупнейшей в мире компании по переработке пробки – называет это «хорошими новостями» для натуральной пробки в Великобритании, и добавляет, что предпочтение такого типа укупорочного средства среди «такой востребованной когорты, как поколение Z, открывает целый ряд новых возможностей».

Но аналитики заявляют, что отношение к разным системам укупорки бутылок различается в зависимости от рынков по всему миру. Лули Холстед говорит, что данные Wine Intelligence относительно рынка США показывают, что многие пожилые американцы не хотят покупать вина, не запечатанные пробкой. «Это ставит их в противоречие со своим британскими ровесниками».

Подготовила А.Бантышева по материалам thedrinksbusiness.com

Фото: winefolly.com, vilkin.pro

По данным Wine Intelligence, люди старше 65 лет и миллениалы отдают предпочтение разным винным пробкам. Согласно исследованию, проведенному по заказу Wine Intelligence, люди старше 65 лет в Великобритании предпочитают покупать вина с завинчивающейся крышкой, в то время как миллениалам по душе бутылки с пробкой. «Наши данные показывают, что потребители старшего возраста (65+), предпочитают бутылки с […]

История Адама, который изобрел велосипед

Калифорнийское вино Cycles Gladiator, которое в Украине представляет компания «Винфорт», обладает не только великолепной органолептикой и романтическим образом, но и особой миссией, за что любимо прекрасной половиной человечества. Впрочем, не только…


Блестящий винодел и создатель вин Cycles GladiatorАдам Ла Зарр (Adam LaZarre) имеет за плечами более 20 лет работы на топовых винодельческих предприятиях в Чили, Испании и США. Сегодня он один из самых авторитетных виноделов Калифорнии. В 2005 году Ла Зарр был признан «Виноделом года» в этом штате, а в 2012 году занял 69-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в винодельческой промышленности США».

Адам Ла Зарр

Именно 2005 год принес Адаму Ла Зарру настоящую славу, когда он с винодельческой компанией Hahn Estates запланировал запустить новую марку качественного вина, которая бы воспринималась покупателем как бутиковый бренд из маленького французского бистро. Для подобного образа требовалось нечто яркое и неординарное. Работу над созданием этикетки доверили американскому дизайнерскому агентству CF Napa Brand Design, представившему марку Cycles Gladiator в романтическом стиле. Название вина и привлекательная этикетка были позаимствованы со старинного французского плаката, созданного в 1895 году для рекламы велосипедов марки Gladiator.

Велосипед, парящий в небе, символизировал освобождение женщины от домашнего хозяйства: на нем она могла умчаться за пределы дома – от сковородок, кастрюль, детей и прочего быта. И, как у каждого уважающего себя Адама, у нашего винодела появилась Ева – летящая рыжеволосая обнаженная нимфа (не знаем, читал ли Адам Ла Зарр «Мастера и Маргариту», но реплика прослеживается), которая воплощала свободу и космический покой. А что еще нужно для женского счастья? Глядя на эту сказочную картинку, каждая мечтала вольно парить среди звезд. И как нельзя кстати в такой момент оказывалось содержимое бутылки 🙂 . Прекрасное вино было созвучно настроению и доставляло удовольствие.

Бренд Cycles Gladiator на самом деле – не просто приятная картинка. И не только отличное вино. Это вино с миссией: Cycles Gladiator поддерживает инициативы и проекты, направленные на устранение гендерного неравенства и восстановление прав женщин.

И это взаимно: прекрасная половина человечества выделяет этот романтичный и «джентльменский» бренд среди прочих. А женщины – страшная сила 🙂 . Сегодня Cycles Gladiator – один из наиболее быстро растущих современных брендов в США. За первые 12 месяцев после запуска было продано более 1,5 млн бутылок. Журнал Wine Business назвал Cycles Gladiator шестым в рейтинге Hottest Small Brands («Наиболее популярные малые бренды»), а Wine Enthusiast включил его в список Top 100 Best Buys.

Признаемся, очень по вкусу это вино и женской редакции Drinks+. Так что с особым удовольствием представляем линейку Cycles Gladiator из портфеля компании «Винфорт».

 

Cycles Gladiator Pinot Noir

Cycles Gladiator Pinot Noir

  • Кондиция: красное сухое
  • Регион: Калифорния (60% Monterey, 20% Sonoma Co., 20% Clarksburg), США
  • Сорт винограда: 100% Пино Нуар
  • Содержание алкоголя: 13,5%
  • Особенности технологии: выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев (20% бочек – новые)
  • Аромат: вишневый джем, ваниль, гранат, клубника
  • Вкус: насыщенный, с тонами джема и ягод
  • Пейринг: мясные блюда, пицца и паста
  • Температура сервировки: 17-19° С.

Cycles Gladiator Chardonnay

Cycles Gladiator Chardonnay

Best buy 87 pts. Wine Enthusiast

  • Кондиция: белое сухое
  • Регион: Калифорния
  • Сорт винограда: (45% Paso Robles, 45% Edna Valley, 10% Russian River Valley), США
  • Сорт винограда: 100% Шардонне
  • Содержание алкоголя: 13,5%
  • Особенности технологии: 15% вина выдерживается в бочках из французского дуба в течение трех месяцев
  • Аромат: персик, абрикосовый джем, зеленое яблоко, тропические фрукты
  • Вкус: деликатный, с тонами зеленого яблока и тропических фруктов
  • Пейринг: птица, морепродукты, фрукты
  • Температура сервировки: 9-11° С.

Cycles Gladiator Cabernet Sauvignon

Cycles Gladiator Cabernet Sauvignon

Best buy 88 pts. Wine Enthusiast

  • Кондиция: красное сухое
  • Регион: Калифорния, США
  • Сорт винограда: 87% Каберне Совиньон, 9% Мерло, 4% Пти Вердо
  • Содержание алкоголя: 13,5%
  • Особенности технологии: выдерживается в бочках из американского (12%) и французского (88%) дуба в течение 19 месяцев
  • Аромат: ежевика, смородина, ваниль, спелая вишня, специи
  • Вкус: насыщенный, с тонами ванили и лесных ягод
  • Пейринг: мясные блюда, пицца и паста
  • Температура сервировки: 17-19° С.

Cycles Gladiator Zinfandel

Cycles Gladiator Zinfandel

  • Кондиция: красное сухое
  • Регион: Калифорния, США
  • Сорт винограда: 100% Зинфандель
  • Содержание алкоголя: 14,5%
  • Особенности технологии: выдерживается в бочках из французского и американского дуба в течение 12 месяцев
  • Аромат: лесные ягоды, табак, черный шоколад, кофе
  • Вкус: насыщенный, с тонами кофе и шоколада
  • Пейринг: мясные блюда на гриле, стейк, пицца
  • Температура сервировки: 17-19° С.

Калифорнийское вино Cycles Gladiator, которое в Украине представляет компания «Винфорт», обладает не только великолепной органолептикой и романтическим образом, но и особой миссией, за что любимо прекрасной половиной человечества. Впрочем, не только… Блестящий винодел и создатель вин Cycles Gladiator – Адам Ла Зарр (Adam LaZarre) имеет за плечами более 20 лет работы на топовых винодельческих предприятиях […]

Он прекрасен!

Drinks+ продегустировал белые и красные премьеры от компании Cotnar, только что доставленные в редакцию. Делимся впечатлениями о первых и особых красных винах Cotnar Grande Reserve, а также свежих во всех смыслах белых. Поверьте: мы заново открыли для себя этот бренд и для вас он зазвучит по-новому.


Дегустационная коллегия:

  • Ирина Дьяченкова, директор Издательского Дома Drinks+.
  • Ольга Пиневич-Тодорюк, главный редактор журнала Drinks+.
  • Виктория Палинкаш, маркетинг-менеджер, винный журналист медиагруппы Drinks+.

Cotnar Grande Reserve «Шардонне» 2020. В аромате зеленое яблоко, ноты экзотических фруктов, цитрусовые, лимон, свежесть полевых цветов, медовые ноты. Во вкусе хорошо интегрированная яркая кислотность, минеральность, длительное медовое послевкусие. Прекрасная пара для мягких, деликатных сыров.

Cotnar Grande Reserve «Леанка» 2020. Цвет светло-соломенный, в аромате летние свежие полевые травы, белые цветы; у вина высокая, но хорошо сбалансированная кислотность. Прекрасная гастрономичная пара для блюд из рыбы со сливочным соусом.

Cotnar Grande Reserve «Мерло» 2019. Восхитительный аромат с тонами плодов ежевики, красных спелых ягод, чернослива, лакрицы. Вино питкое, сбалансированное, яркое, элегантное, многогранное. Советуем быстро брать и сразу пить! Прекрасная гастрономическая пара к блюдам из утки и мясным паштетам.

Cotnar Grande Reserve «І КРАПКА» 2019. Бленд: 40% Мерло, 40% Саперави и 20% Каберне. В аромате – красные ягоды, ноты специй и черного перца, смородина, ежевика. Вино сбалансированное, гармоничное, с тонами спелых черных ягод, элегантные танины и длительное послевкусие. Гармоничный тандем составит с выдержанным сыром типа Пармезан или Грано Падано, а также блюдами из говядины и телятины.

Cotnar Grande Reserve «Бастардо» 2019. В аромате сливовое варенье, джемовые ноты. Вино сбалансированное, элегантное, гармоничное, питкое. Зрелые танины, прекрасная кислотность. Идеальная пара к стейку.

Cotnar Grande Reserve «Саперави» 2019. В аромате черная смородина, черный перец, специи, паприка, ближе к уваренным нотам, во вкусе спелая вишня. В послевкусии – смородиновый джем, вишня. Танины яркие, элегантные. Вино имеет хороший потенциал к выдержке. Можно даже заложить в коллекцию, не пожалеете.

P.S. Мы наблюдаем удивительную реинкарнацию «Котнара»: марка явно совершает перезагрузку. Сначала это были маркетинг и дизайн, а теперь в ход пошла тяжелая артиллерия. Новые релизы, которые компания в ближайшие дни выведет на рынок, – это утонченные, элегантные и стильные вина. Новый Cotnar – просто прекрасен! Учитывая значительные мощности, умеренную ценовую политику владельцев и вот теперь – громко заявленный потенциал в качестве, компания может уже в ближайшее время стать серьезным конкурентом нынешним лидерам винного рынка Украины. Мы говорим: «Браво!»

Drinks+ продегустировал белые и красные премьеры от компании Cotnar, только что доставленные в редакцию. Делимся впечатлениями о первых и особых красных винах Cotnar Grande Reserve, а также свежих во всех смыслах белых. Поверьте: мы заново открыли для себя этот бренд и для вас он зазвучит по-новому. Дегустационная коллегия: Ирина Дьяченкова, директор Издательского Дома Drinks+. Ольга […]

Hidden Gems of Portugal: винная экзотика

Drinks+ принял участие в эксклюзивной онлайн-дегустации вин из редких, малоизвестных и экзотических португальских сортов винограда.


Тейстинг был организован Wines of Portugal, проведен Dirceu Vianna Junior MW для представителей шести стран мира. Несмотря на скромное количество участников, страновой горизонт был достаточно широк, и, как отметил Dirceu, «эта удивительная дегустация вин объединяет весьма разнящиеся страны – от Украины до Китая».

Ольга Пиневич

Итак, по шесть специально подобранных дегустационных образцов доставлялись каждому участнику в элегантном деревянном винном ящике. В Украину дегустационная посылка, учитывая все тонкости нашего законодательства 🙂 , попала  дипломатической спецпочтой и, получив свои Hidden Gems в срок, осталось дождаться дегустационного дня.

Gems of Portugal

Хотелось бы отметить, что, изучая вина Португалии и принимая участие в мастер-классах, достаточно часто приходится слышать сентенцию, что виноделы Португалии считаются непревзойденными мастерами блендинга. Однако онлайн-дегустация присланных образцов предполагала возможность расширить представление о спектре талантов португальских энологов и взглянуть на вина Португалии по-новому. Каждое вино на 100% было произведено из одного сорта винограда: начиная от Loureiro и заканчивая практически исчезнувшим португальским сортом винограда Jampal.


Дегустационные заметки

 

Quinta de Gomariz Loureiro 2020, DOC Vinho Verde

Quinta de Gomariz Loureiro 2020, DOC Vinho Verde – 100%  Loureiro. Прекрасное начало дегустации. Свежее, фруктовое и элегантное, с нотами персика, цитрусовых и яблока. За беспрецедентной историей успеха Quinta de Gomariz стоит не кто иной, как Antonio Sousa, которого современники называют Мистером Vinho Verde. Винодел консультирует многочисленные винодельни в Португалии и Испании, ему удалось сформировать новый фруктовый, живой стиль вина в регионе Винью Верде.

Andreza Códega do Larinho 2019, DOC Douro

Andreza Códega do Larinho 2019, DOC Douro – 100% Códega do Larinho. Белый португальский сорт винограда, культивируемый в регионах Дору и Траз-уж-Монтиш (Trás-os-Montes). Цвет лимонно-желтый, в аромате ярко выраженные ноты лимона, персика, дыни, ананаса, тона полевых цветов. Вино свежее, элегантное, гастрономичное. Естественно, прекрасная пара для блюд из рыбы, морепродуктов и белого мяса.

Quinta de Linhares Azal 2020, DOC Vinho Verde

Quinta de Linhares Azal 2020, DOC Vinho Verde – 100% Azal. Мегафруктовый аромат с интенсивными нотами тропических фруктов и цитрусовых, великолепный баланс и структура, во вкусе ощущается легкая минеральность.

Dona Fátima Jampal 2017 Vinho Regional Lisboa

Dona Fátima Jampal 2017 Vinho Regional Lisboa – единственное в мире вино, сделанное из 100% Jampal (сорт белого винограда, находится на грани исчезновения). В аромате абрикос, банан и лайм, цветочные и цитрусовые ароматы в сочетании с мягкими нотами тоста, ванили и кокоса. Во вкусе маслянистая, приятная структура, гармонирующая с хорошей кислотностью. Идеальный спутник для блюд из рыбы.

Vale da Raposa Sousão 2017, DOC Douro

Vale da Raposa Sousão 2017, DOC Douro – 100% Sousão, красный сорт, используемый для производства портвейна. Глубокий рубиновый цвет, в аромате ноты эвкалипта, спелой ежевики и черной сливы, шоколада, специй, прекрасный баланс, хорошо интегрированные танины.

Paulo Laureano Tinta Grossa 2015, DOC Alentejo

Paulo Laureano Tinta Grossa 2015, DOC Alentejo – 100% Tinta Grossa, редкий и малоизвестный сорт. Аромат экзотической древесины с нотками спелых ягод и специй. Во вкусе мягкое, элегантные танины, долгое, яркое послевкусие. Великолепное вино, которое хочется пить снова и снова!

Благодарим Wines of Portugal за уникальную возможность погрузиться в неизведанный мир вин Португалии!

Drinks+ принял участие в эксклюзивной онлайн-дегустации вин из редких, малоизвестных и экзотических португальских сортов винограда. Тейстинг был организован Wines of Portugal, проведен Dirceu Vianna Junior MW для представителей шести стран мира. Несмотря на скромное количество участников, страновой горизонт был достаточно широк, и, как отметил Dirceu, «эта удивительная дегустация вин объединяет весьма разнящиеся страны – от […]

Винные встречи на 46 Parallel


Освобождение от локдауна совершило в винной жизни Украины настоящий сабраж: она взорвалась фейерверком событий. Старт дала Дженсис Робинсон, высоко оценившая украинские вина. Потом развернулась, взлетев аж до неба, Odessa Wine Week… Впервые в Украину пришел тейстинг Bordeaux En Primeurs… И к нам потянулся народ 🙂 .

Французские эксперты из Бордо Стефан Баде и Гильерме Мартинс провели семинар для виноделов юга Украины под названием «Французский опыт в винном секторе: организация отрасли, коммерциализация и требования к качеству вина». Ну, а чтобы лучше понять, как адаптировать этот опыт к нашим условиям, бордоские эксперты продегустировали украинские вина. Именно с этой целью мы пригласили французскую делегацию поучаствовать в совместной дегустации с командой 46 Parallel Wine Group во главе с СЕО и собственницей Анной Горкун. И особенно приятно, что тейстинг прошел в новом, еще на тот момент не открывшемся, винном баре компании под названием Wine Hub Bar.

Винная дегустация

Нам повезло: мы попали на «допремьерный показ», когда все готово к приему гостей, но лишь в предвкушении посетителей. Wine Hub Bar расположен в самом центре Киева, в одном помещении с бутиком Ювелирного Дома ZARINA, создавая аллюзию с изысканностью и утонченностью вин бренда. Как истинные французы, Стефан и Гильерме обратили внимание на общий тренд с рядом винных заведений Бордо, где премиальные вина соседствуют с ювелирными украшениями. В качестве самого яркого примера не могли не вспомнить любимый Анной Горкун бренд Lalique, который выпускает как уникальные ювелирные украшения и хрусталь, так и прекрасные сотерны Château Lafaurie Peyraguey.


Досье D+

Стефан Баде (Stéphane Badet)

Специалист Университета Bordeaux Sciences Agro (Франция) по специальности «Агроэкономика». Преподаватель в EPL Bordeaux, Bordeaux Sciences Agro and Institute of Vine and Wine Sciences. Кроме того, Стефан много лет специализируется в менеджменте винодельческой промышленности, бизнесе, маркетинге и туризме. Назначен Министерством сельского хозяйства Франции на должность специалиста по экономическим показателям и агроэкологии при министерстве. Также Стефан имеет обширный опыт в качестве эксперта и консультанта в различных программах сотрудничества в области виноделия по всему миру (Грузия, Украина, Сербия, Мадагаскар, Косово, Боливия…) для Interco NA, французского и немецкого посольств, PNUD, ФАО и т.д. Он активно участвует в развитии экономических показателей, маркетинге винного туризма и мероприятиях агроэкологических преобразований в области виноделия.

Гильерме Мартинс (Guilherme Martins)

У Гильерме докторская степень Университета Бордо (Франция) в области микробиологии и биотехнологии вина, а также диплом энолога Университета Вила-Реал (Португалия). Его опыт виноделия охватывает такие страны, как Португалия, Франция и США. Помимо академической деятельности в области винных исследований, он работал консультантом в различных программах сотрудничества в сельском хозяйстве по всему миру. Гильерме активно участвует в продвижении и развитии инноваций в области винодельческих исследований, полезных как для производителей, так и для общества в целом.

Бордоские эксперты


Дегустационные заметки

Grand Admiral Brut Nature

Grand Admiral Brut Nature

Игристое вино, изготовленное по классическому методу шампанизации. Выдержка на осадке 26 месяцев. Винтаж: 2018 год. Сортовой состав: Пино Менье, Шардонне, Пино Блан.

Гильерме Мартинс: «Прекрасное украинское игристое, мне нравится и цвет, и вкус, оно отлично сбалансировано, богатая ароматика. Удивительно, что оно такое легкое и питкое, учитывая, что виноград выращен на юге. Я бы ожидал от южного игристого большей тяжести и тельности, но виноделу удалось этого избежать. Все же понимают, что глобальное потепление сейчас сильно сказывается на игристых винах из региона Шампань. И местные виноделы сегодня пребывают в погоне за более высокой кислотностью, которая так необходима игристому и которую из года в год все сложнее достигнуть. Так что рекомендую виноделам Украины начинать экспериментировать уже заранее с игристым и двигаться в сторону севера, чтобы тоже не попасть в ситуацию, когда в игристом отсутствует должная кислотность. К слову, в Шампани есть еще одна проблема: ограниченный набор сортов винограда, которые виноделы могут использовать в производстве шампанского. И как они ни стараются, им все сложнее и сложнее удивлять качеством как специалистов, так и даже обычных потребителей. А у вас есть прекрасная возможность в Украине использовать абсолютно любой сортовой состав, и я, как экспериментатор, рекомендую вам попробовать сделать игристое из локальных, непривычных для рынка сортов. Не бойтесь, удивляйте и ищите новые пути развития. А Grand Admiral Brut Nature – очень достойное вино. Браво, Украина!»

Стефан Баде: «Вино очень легкое, питкое. Сделано в стиле шампанского, но как сказал мой коллега Гильерме, намного тоньше Шампани. Анна Горкун рассказала нам, что данное игристое сделано полностью в ее вкусе, так вот, Анна, – у вас прекрасный вкус! Также хочу добавить, что совершенно разделяю мнение Дженсис Робинсон касательно Grand Admiral Brut Nature, оно действительно заслуживает высокого балла. Кроме того, у меня очень приятные впечатления от бутылки и оформления, прекрасный дизайн. Что могу порекомендовать, так это не ориентироваться на стиль Шампани и идти своим путем, что вы в принципе и делаете! Go your own way!»

El Capitan Pinot Gris

El Capitan Pinot Gris

Белое сухое вино. Винтаж: 2019 год. Сортовой состав: Пино Гри.

Гильерме Мартинс: «Вино прекрасно смотрится, мне нравится и как оформлена бутылка, и сам напиток. Вино светло-соломенного оттенка, в ароматике цветы, особенно ярко чувствуется акация. Прекрасное тело, чудесная кислотность, идеальный баланс. Очень свежее вино, что опять же, удивительно для винограда, выращенного на юге. Я думаю, что лучше пино гри из южного винограда сделать просто невозможно, вы выжали из него по максимуму. Единственное, что мог бы посоветовать как специалист, это попробовать сделать пино гри из винограда, выращенного на севере Украины, вы удивитесь, какие это будут разные вина. Просто для эксперимента. И хочу добавить, что на протяжении шести лет мы со Стефаном приезжаем каждый год в Украину и пробуем украинские вина, так вот, ваш пино гри – это лучший украинский пино гри для меня на сегодняшний день! Я считаю, это успех!»

Стефан Баде: «О да, я согласен – цвет у вина восхитительный! И это очень важно для покупателя или посетителя в ресторане. Если вино имеет непонятный, не чистый или мутноватый оттенок, его намного сложнее продать в бутике или предложить гостю в заведении. Ароматика у вина цветочная, преобладают белые цветы. Вино очень достойное, и соглашусь с коллегой, что это лучшее украинское пино гри, которое мне довелось попробовать. На мой взгляд, 12 евро за бутылку – отличная цена для такого продукта. Поверьте, во Франции оно бы стоило на порядок дороже, около 20 евро за бутылку как минимум. Но во Франции вы не найдете пино гри с юга, его выращивают исключительно в северных регионах, и это совсем другие вина. Думаю, всем знакомы пино гри из Эльзаса или из соседних северных стран, таких как Германия и Австрия. Но, опять же, теперь интересно попробовать пино гри от 46 Parallel, который был бы выращен на севере страны. Уверен, что из северного винограда вам удастся выжать еще больше медалей на международных конкурсах!»

El Capitan Pinot Noir

El Capitan Pinot Noir

Выдержка три месяца во французских дубовых бочках Tonnellerie Vinea с дальнейшей выдержкой в бутылках не менее трех месяцев. Винтаж: 2019 год. Сортовой состав: Пино Нуар.

Гильерме Мартинс: «Какой необычный пино нуар, он по типажу сильно отличается от пино нуаров из прохладного климата таких регионов, как Бургундия или север Германии, и больше напоминает южный пино нуар. Особенное вино. Мне нравится и ароматика, и вкус, хороший и достойный образец. Но я, как вы уже поняли, без рекомендаций не могу, такая у меня работа 🙂 . Так что рекомендую вам эксперимент: попробуйте часть следующего урожая пино нуара не выдерживать в бочке и проследите, как будут раскрываться сортовые ароматы. Думаю, это будет тончайшее и очень легкое вино без примесей дуба в ароматике и во вкусе! Обязательно попробуйте и оставьте мне бутылочку для дегустации на следующий раз. Теперь мы знаем, где в Киеве можно выпить качественное украинское вино в центре города, ждите в гости в следующем году здесь же, в баре 46 Parallel!»

Стефан Баде: «Еще один отличный образец! Я удивлен. Скажу более, я поражен, как вы, такая молодая компания, которая только полтора года назад вышла на рынок Украины, так профессионально и со знанием дела справляетесь со своей задачей и делаете такие достойные украинские вина, которыми украинцы, действительно, могут гордиться. У вас все продумано до мелочей – от концепции и до исполнения. Я, честно, в восторге, и поверьте, говорю это абсолютно искренне – мне за эти слова никто не платит)). И если бы вы обратились ко мне за консультацией по части маркетинга и коммерции, мне нечем было бы вам помочь. Думаю, что я сам мог бы у вас поучиться. Уверен, что ваш кейс – пример для украинского виноделия!»

Освобождение от локдауна совершило в винной жизни Украины настоящий сабраж: она взорвалась фейерверком событий. Старт дала Дженсис Робинсон, высоко оценившая украинские вина. Потом развернулась, взлетев аж до неба, Odessa Wine Week… Впервые в Украину пришел тейстинг Bordeaux En Primeurs… И к нам потянулся народ 🙂 . Французские эксперты из Бордо Стефан Баде и Гильерме Мартинс […]

Delicato Family Wines приобретает Francis Ford Coppola Winery

Один из самых успешных американских производителей пополнил свой портфель винами знаменитого режиссера.


Согласно условиям соглашения, Delicato Family Wines приобретает Francis Ford Coppola Winery и Virginia Dare Winery, а также Archimedes Vineyard. Inglenook и Domaine de Broglie останутся в собственности и под управлением семьи американского кинорежиссера.

В результате покупки Фрэнсис Форд Коппола получит долю в Delicato Family Wines и войдет в совет директоров Delicato.

«То, что начиналось как мечта купить семейный коттедж в Долине Напа, превратилось в более чем миллионный бизнес по производству культовых вин, отмеченных наградами», – прокомментировал Фрэнсис Форд Коппола.

Francis Ford Coppola Winery

Компанией по-прежнему будет управлять президент и генеральный директор Delicato Family Wines Крис Инделикато (Chris Indelicato), а Кори Бек (Corey Beck), главный винодел Francis Ford Coppola Winery, присоединится к руководящей команде Delicato в качестве исполнительного вице-президента по производству и главного винодела.

«Я нашел идеальный вариант, чтобы поднять нашу семейную винодельню на еще большие высоты. Delicato также является семейным бизнесом, и они разделяют наши ценности: качество, совершенство, уважение к своему делу», – говорит режиссер.

Ожидается, что сделка будет завершена в ближайший месяц при условии получения одобрения регулирующих органов. Сумма покупки не разглашается.

Подготовила А.Бантышева по материалам thedrinksbusiness.com

Фото: sunset.com, facebook.com/CoppolaWine

Один из самых успешных американских производителей пополнил свой портфель винами знаменитого режиссера. Согласно условиям соглашения, Delicato Family Wines приобретает Francis Ford Coppola Winery и Virginia Dare Winery, а также Archimedes Vineyard. Inglenook и Domaine de Broglie останутся в собственности и под управлением семьи американского кинорежиссера. В результате покупки Фрэнсис Форд Коппола получит долю в Delicato Family […]

Презентация новых премиальных позиций ТМ Askaneli

В начале июня компания Import Foods Company организовала презентацию-дегустацию одного из самых популярных брендов грузинского алкоголя.


В начале июня в киевском ресторане Mama Gochi состоялась презентация-дегустация вин и дистиллятов одного из самых мощных и популярных производителей грузинского алкоголя Askaneli Winery&Distillery. Организатором мероприятия выступила компания Import Foods Company, провел дегустацию Юрий Глушко – один из самых опытных сомелье, обладатель звания «Лучший сомелье Украины 2007».

Акцент презентации-дегустации был сделан на премиальной линейке вин ТМ Askaneli. Представители HoReCa, присутствующие на мероприятии, отметили общий высокий уровень вин, что дает основание полагать, что совсем скоро они появятся в винных картах ресторанов Украины.


Дегустационные заметки Юрия Глушко:

Askaneli Brut

Тип вина: игристое белое брют.

Сорт винограда: Горули Мцване, Ркацители, Чинури, Цицка, Цоликоури.

Алкоголь: 13%.

Элегантное вино светло-соломенного цвета с золотистыми оттенками. Цитрусовые тона переплетаются с нотками тропических фруктов. Присущий классическому брюту хлебный, дрожжевой тон прекрасно взаимодействует с нотками зеленых яблок. Устойчивый и богатый перляж. Вино с ярким характером.

Превосходный аперитив, а также идеальное сопровождение для теплых салатов и морепродуктов.


Askaneli Tsolikоuri 2019

Тип вина: белое сухое.

Сорт винограда: Цоликоури.

Регион: Имеретия.

Выдержка: 6 месяцев в резервуарах, 6 месяцев в бутылках.

Алкоголь: 12%.

Популярный белый виноград, слегка уступающий Ркацители по площадям, произрастает преимущественно на западе Грузии. Цоликоури предпочитают любители легких высококислотных вин.

В светло-соломенном вине изысканные ароматы белой черешни, сладкой груши, белого инжира и душистых специй.

Оно идеально сбалансировано и может составить отличный дуэт с легкими овощными салатами, блюдами из курицы и рыбы, а также с жареными устрицами в чесночном соусе.

Askaneli Manavi 2019

 


Askaneli Manavi 2019

Тип вина: белое сухое.

Категория вина: PDO (охраняемое наименование по происхождению).

Сорт винограда: Кахури Мцване 85%, Ркацители 15%.

Регион: Кахетия (микрозона Манави). Высота над уровнем моря – 750 метров.

Выдержка: 6 месяцев в резервуарах, 6 месяцев в бутылках.

Алкоголь: 12,5%.

В аромате персик, разнотравье, зеленые яблоки, лимонная цедра. Свежее среднетельное вино с ощутимой кислотностью. По стилю напоминает модные белые вина из Южной Европы.

Сочетается с овощами гриль, свежей рыбой, морепродуктами, сыром.


Askaneli Chkhaveri 2019

Тип вина: белое сухое.

Сорт винограда: Чхавери.

Регион: Гурия.

Алкоголь: 13%.

Остаточный сахар 4.0 г/л.

Чхавери – довольно редкий и довольно привередливый сорт красного винограда, восстановлением которого занимается семья Чхаидзе.

Легкое, изящное белое вино в международном стиле прекрасно подойдет к любым рыбным блюдам и встанет в один ряд с итальянскими белыми этого класса.

Глубокие ароматы сладкой спелой груши, белой сливы и душистой дыни. Вкус округлый, с пряными нотками.


Gocha’s Collection – топовая линейка премиальных вин от Askaneli, которую Гоча Чхаидзе посвятил своей супруге – прима-балерине Ирме Ниорадзе. Ирма – ведущая солистка балета Мариинского театра, народная артистка России (2011), обладатель звания «Жрец искусства» – высшей награды министерства культуры Грузии (2017). Вина этой коллекции имеют названия, транслирующие посвящение винодела своей музе.

Gocha's Collection

Askaneli Musa Qvevri 2019

Тип вина: белое сухое.

Регион: Кахетия и Имеретия.

Сорт винограда: Ркацители 30%, Кахури Мцване 25%, Киси 15%, Крахуна 20%, Мцвивани 10%.

Выдержка: 6 месяцев в квеври, 6 месяцев в бутылках.

Алкоголь: 13%.

Вино выдерживалось шесть месяцев в квеври.

Это вино сложного ассамбляжа грузинских сортов. В аромате сухофрукты, айва, ладан, шалфей, сладковатая пряность специй. Умеренные, хорошо интегрированные танины, долгое послевкусие. Вино претендует на лидерскую позицию в своей категории.


Askaneli Prima Chardonnay Rkatsiteli 2019

Тип вина: белое сухое.

Регион: Кахетия.

Сорт винограда: Шардонне 70%, Ркацители 30%.

Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках, 6 месяцев в бутылках.

Алкоголь: 14%.

Вино светло-золотистого цвета создано из двух знаменитых сортов винограда: французского Шардонне и кахетинского Ркацители.

В аромате приятные, сливочные тона, гармонично переплетающиеся с ванильными оттенками. Все это на фоне цитрусовой ноты. Вкус – полный, объемный. Приятно обволакивающая рот маслянистость и одновременно фруктовая свежесть делают его идеальным спутником для выдержанных сыров, имеритинского и гурийского хачапури и салата «Цезарь». Прекрасно подойдет к морской рыбе.

Askaneli Prima Chardonnay Rkatsiteli 2019

 


Askaneli Rkatsiteli Qvevri 2019

Тип вина: белое сухое.

Регион: Кахетия.

Сорт винограда: Ркацители.

Выдержка: 6 месяцев в квеври, 6 месяцев в бутылках.

Алкоголь: 12,5%.

Остаточный сахар 4.0 г/л.

Вино создано по грузинскому традиционному методу с участием мезги во время брожения в квеври.

Чистое, звенящее и свежее с отличной кислотностью. В цвете чистое золото. Изящная палитра ягод и фруктов, сухих полевых трав, белых цветов дополнена теплыми тонами печеного яблока и легким пряным нюансом. Во вкусе полное, но пьется легко, оставляя пикантное, деликатное послевкусие. Нотки белой черешни, зеленых специй, сушеного инжира.

Универсальное вино.

По результатам конкурса MUNDUS VINI 2020 Rkatsiteli Qvevri стало «Лучшим грузинским белым вином 2020».


Askaneli Saperavi Premium 2019

Тип вина: красное сухое.

Сорт винограда: Саперави.

Регион: Кахетия.

Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках, 6 месяцев в бутылках.

Алкоголь: 13%.

Температура подачи 15-18 °С.

Вино изготовлено по собственной технологии Askaneli Winery&Distillery и обладает идеально сбалансированной бархатистой текстурой и богатым вкусом, присущим лучшим красным винам Грузии. Со временем оно становится округлым, полнотелым и гармоничным.

Богатую гамму красок и оттенков темно-рубинового вина тонко подчеркивают дубовые тона, ароматы чернослива, черного перца и ежевики, выраженные округлые танины и умеренно высокая кислотность. Яркое плотное тело и сочное длительное послевкусие передают всю мощь солнечной энергии, собранной виноградом летними знойными днями.

Идеально подходит к мясным блюдам, особенно говяжьим стейкам, телячьим ребрышкам в аджике и твердым зрелым сырам.

В 2020 году Saperavi Premium завоевало Double Gold – наивысшую награду на престижном конкурсе Sommelier Choice Awards в США, получив 96 баллов из 100 возможных. 

Askaneli Saperavi Premium 2019


Askaneli Mukuzani Premium 2019

Тип вина: красное сухое.

Категория вина: PDO (охраняемое наименование по происхождению).

Сорт винограда: Саперави.

Регион: Кахетия (микрозона Мукузани).

Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках, 6 месяцев в бутылках.

Алкоголь: 13%.

Богатый рубиновый цвет. Ароматы красного ткемали, ежевики, черного перца с утонченными оттенками дуба. Вкус мягкий, гармоничный, с умеренно высокой кислотностью, богатыми округлыми танинами и длительным послевкусием.

Вино прекрасно сочетается с жареными стейками, дикой уткой и зрелыми сырами.

Askaneli Mukuzani Premium 2019


Askaneli Saperavi Qvevri 2019

Тип вина: красное сухое.

Сорт винограда: Саперави.

Регион: Кахетия.

Выдержка: 6 месяцев в квеври, 6 месяцев в бутылках.

Алкоголь: 13%.

Вино из одноименного легендарного сорта винограда Саперави, интенсивного темно-рубинового цвета.

Выраженные ароматы ежевики, черного перца и вишни сочетаются с высокой яркой кислотностью и высокими благородными танинами.

Askaneli Saperavi Qvevri 2019


Askaneli Khvanchkara 2019

Тип вина: красное полусладкое.

Категория вина: PDO (охраняемое наименование по происхождению).

Сорт винограда: Александроули 60%, Муджуретули 40%.

Регион: Рача-Лечхуми (микрозона Хванчкара).

Алкоголь: 12%.

Вино обладает насыщенным рубиновым цветом с фиолетовым отливом, в букете преобладают тона малины, земляники, карамели, граната, жареного миндаля, ежевики, сухофруктов, фиалки и розы.

Темно-рубиновое вино обладает ярко выраженными ароматами черных ягод и сладких пряных специй. Умеренно-высокая кислотность, спелые, яркие танины и среднее тело гармонично сочетаются с нежной сладостью.

Станет дополнением к любым блюдам, за исключением рыбы, и десертам.

Askaneli Khvanchkara 2019


Завершили дегустацию Askaneli Winery&Distillery два образца дистиллятов ТМ Anaseuli.

Коллекция фруктовых дистиллятов Anaseuli создана на основе древних грузинских народных рецептов и процессов перегонки.

Anaseuli Хурма

Имеет светло-янтарный цвет, характерный вкус с ароматом хурмы, кожуры и примесью специй. Длительное послевкусие. Рекомендуется подавать в качестве аперитива, в чистом виде, при температуре +20 °С.

Алкоголь 40 %

Anaseuli Груша

Имеет характерный вкус с ароматом груши дюшес и меда. Вкус гармоничный, полный. Приятное послевкусие. Рекомендуется подавать в качестве аперитива, в чистом виде, при температуре +20 °С.

Алкоголь 40 %


Выбор редакции: Askaneli Prima 2019 (70% Шардонне, 30% Ркацители) из Gocha’s Collection и Askaneli Saperavi Qvevri 2019.

Досье Drinks+

Askaneli Winery&Distillery – семейная компания по производству вина и крепких спиртных напитков была основана братьями Чхаидзе в 1998 году. Глава компании – потомственный винодел Гоча Чхаидзе.

Досье Drinks+

Import Foods Company создана в конце 2011 года. Компания занимает второе место по объему импорта коньяка и бренди в Украине. В портфеле – широкий ассортимент продукции Askaneli Winery&Distillery.

 

В начале июня компания Import Foods Company организовала презентацию-дегустацию одного из самых популярных брендов грузинского алкоголя. В начале июня в киевском ресторане Mama Gochi состоялась презентация-дегустация вин и дистиллятов одного из самых мощных и популярных производителей грузинского алкоголя Askaneli Winery&Distillery. Организатором мероприятия выступила компания Import Foods Company, провел дегустацию Юрий Глушко – один из самых […]

Smith Haut Lafitte представляет винтаж 2020

Одна из самых знаменитых виноделен Бордо считает свой прошлогодний винтаж «исключительным».


Надо сказать, что в 2020 году природа не баловала виноделов Бордо идеальными условиями: им пришлось столкнуться с необычайно влажной зимой и аномально засушливым летом, кроме того, в прошлом году в регионе наблюдалась очень теплая погода в вегетационный период. Все эти факторы привели к тому, что виноград созрел на две недели ранее положенных сроков.

Главный винодел Château Smith Haut Lafitte Фабьен Тетжен (Fabien Teitgen) рассказывал D+, что вдобавок к этому виноградники поразила мучнистая роса, для борьбы с которой команда использовала различные биодинамические препараты.

Все усилия увенчались успехом, и теперь владельцы Château Smith Haut Lafitte Флоранс и Даниэль Катьяр (Florence & Daniel Cathiard) с гордостью представляют винтаж 2020, который сами виноделы называют таким, который «войдет в историю поместья», и гордятся, что эти вина получили одни из лучших дегустационных оценок за все время существования их винодельни.

Этикетка

Специально для этого винтажа был разработан новый дизайн этикеток, который должен ознаменовать 30-й урожай, собранный Флоранс и Даниэлем, а также 655 лет со дня основания шато. Стильный элегантный дизайн призван напоминать об уникальности 2020 года.

винтаж 2020

Chateau Smith Haut Lafitte Grand Cru Classe 2020: 65% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 4% Каберне Фран, 1% Пти Вердо.

Chateau Smith Haut Lafitte Blanc 2020: 90% Совиньон Блан, 5% Семильон, 5% Совиньон Гри.

Фото: facebook.com/chateausmithhautlafitte

Одна из самых знаменитых виноделен Бордо считает свой прошлогодний винтаж «исключительным». Надо сказать, что в 2020 году природа не баловала виноделов Бордо идеальными условиями: им пришлось столкнуться с необычайно влажной зимой и аномально засушливым летом, кроме того, в прошлом году в регионе наблюдалась очень теплая погода в вегетационный период. Все эти факторы привели к тому, […]

X
Украина